Капкейки осень фото – Идеи украшения капкейков и тортов (есть пошаговые фото) — запись пользователя Ula (id1057937) в сообществе Кондитерская в категории Полезные советы

Содержание

Пряные осенние капкейки – Mary Bakery

Пряные осенние капкейки

Cовсем скоро уже будет не так актуальна осенняя выпечка, так как все мы начнем гонку под названием “как все успеть до нового года” и откуда взять это самое новогоднее настроение.

Ну а до тех пор мне нужно будет успеть поделиться с вами еще парочкой совершенно осенних рецептов. И начать я решила с пряных осенних капкейков. В их составе очень большое количество самых разных специй. Я бы вам посоветовала не ограничиваться только корицей или еще 1-2 специями, а класть их все разные и сразу. Поэтому отчасти я не стала добавлять в эти капкейки начинку, но сюда отлично подошла карамель.

 

В качестве декора я решила отсадить крем в виде тыковок. Увидела этот декор в инстаграм и решила повторить! Оказалось, что сделать это совершенно несложно, а выглядит очень красиво и необычно. Я использовала масляный крем на швейцарской меренге, он достаточно мягкий, но вместе с тем плотный, из-за чего ему можно достаточно легко и просто придать любую форму. Ниже покажу подробнее, как повторить эти тыковки.

Если вы не хотите украшать капкейки масляным кремом, то могу предложить взять рецепт крема от этих капкейков

Ингредиенты

На 12 кексиков

  • 110 гр сливочного масла комнатной температуры softened to room temperature
  • 150 гр сахара (лучше взять коричневый)
  • 2 больших яйца
  • 2 чл ванильного экстракта
  • 120 гр жирной сметаны
  • 120 мл молока
  • 200 гр муки
  • ¾ чл разрыхлителя
  • ¼ чл соды
  • 1,5 чл корицы
  • 2 чл смеси специй (кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
  • ¼ чл соли

Для масляного крема на итальянской меренге:

  • 2 белка
  • 80 гр сахара
  • 40 гр воды
  • 180 гр сливочного масла

Рецепт

Приготовление кексиков:

  1. Масло взбить с сахаром до пышной и более светлой консистенции. По одному добавить два яйца, после каждого тщательно взбить
  2. Муку смешать со специями и разрыхлителем, содой. Молоко смешать со сметаной до однородной консистенции. Частями и по очереди всыпаем муку со специями, перемешиваем тесто, затем вливаем половину молока со сметаной и снова вымешиваем тесто.
  3. Готовое тесто раскладываем по формочкам, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-22 минуты.⠀

Приготовение крема:

  1. Воду с сахаром соединяем в сотейнике и ставим на огонь. Варим сироп до 118С. В это время начинаем взбивать белок до мягких пиков.
  2. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок, масса сразу начнёт увеличиваться. Взбиваем, пока не получим плотную и гладкую меренгу, а чаша не остынет.
  3. Дальше по кусочку добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Когда добавим все масло взобьём еще некоторое время до пышной и гладкой консистенции. Часть крема красим оранжевым красителем и украшаем капкейки.

Как украсить капкейки в виде тыковки:

  1. Для этого декора нам понадобится два цвета: белый и оранжевый. Делаем основу из белого крема и простой круглой насадки, разравниваем шаптелем. А затем из белого крема делает шарик — он станет основой будущей тыковки.
  2. Затем берем круглую насадку и оранжевый крем. Сначала отсаживаем три полоски по центру. А затем с небольшим расстоянием делаем оранжевые полоски по края снижу. В конце заполняем оставшееся пустое место кремом .
  3. Берем деревяную небольшую шпажку и немного разравниваем стыки, чтобы они смотрелись аккуратно и больше были похожи на тыкву. В конце с помощью коричневого крема делаем небольшую веточку  и хвостик.

Основные ингредиенты: специи

Теги: масляный крем, масляный крем на итальянской меренге

www.marybakery.ru

70 самых оригинальных капкейков, которые жалко есть

Автор:
16 декабря 2015 10:59

Ежегодно 15 декабря все сладкоежки отмечают Международный День Капкейка. Чем не повод приготовить мини-кексы и оригинально украсить их? Нам всем в жизни не помешает немного сладости и красоты. Вдохновитесь этими потрясающими капкейками, которые даже есть жалко!

1. Новогодняя елка

1. Новогодняя елка

Источник:

2. Горячий шоколад

2. Горячий шоколад

Источник:

3. Кактусы

3. Кактусы

Источник:

4. Гортензия

4. Гортензия

Источник:

5. Ростки

5. Ростки

Источник:

6. Бургеры

6. Бургеры

Источник:

7. Беззубик

7. Беззубик

Источник:

8. Гриль

8. Гриль

Источник:

9. Психоделика

9. Психоделика

Источник:

10. Попкорн

10. Попкорн

Источник:

11. Арбуз

11. Арбуз

Источник:

12. Радуга

12. Радуга

Источник:

13. Щенки

13. Щенки

Источник:

14. Снежинки

14. Снежинки

Источник:

15. Целый сад

15. Целый сад

Источник:

16. Персонажи с Улицы Сезам

16. Персонажи с Улицы Сезам

Источник:

17. Овечка

17. Овечка

Источник:

18. Розы

18. Розы

Источник:

19. Корзина цветов

19. Корзина цветов

Источник:

20. Капкейк на капкейке

20. Капкейк на капкейке

Источник:

21. Pac-Man

21. Pac-Man

Источник:

22. Super Mario

22. Super Mario

Источник:

23. Капкейки с черникой

23. Капкейки с черникой

Источник:

24. Космос

24. Космос

Источник:

25. Черепашки

25. Черепашки

Источник:

26. Олени

26. Олени

Источник:

27. Коржик

27. Коржик

Источник:

28. Осеннее дерево

28. Осеннее дерево

Источник:

fishki.net

Идеи украшения капкейков и тортов (есть пошаговые фото) — запись пользователя Ula (id1057937) в сообществе Кондитерская в категории Полезные советы

Ббешечки, делюсь фотографиями, которые может кому пригодятся или помогут осуществить идеи или же просто до фантазировать и творить творить творить)))

С конфетой ферерро роше


Пошаговые примеры декорирования десертов


АНАНАСОВЫЙ ЦВЕТОК)))


ПАМЯТКА, для вырисовки кондитерским мешком с насадками


Надеюсь кому-то пригодится или сподвигнет новым творениям)))

www.babyblog.ru

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Автор:
13 декабря 2017 08:10

Капкейки — нежные кремовые кексики — давно завоевали популярность в России. Так что, когда настанет пора печь сладкое к новогоднему столу, многие хозяйки внесут их в праздничное меню. Для тех, кто собирается печь на праздник капкейки — куча идей для креативного новогоднего оформления!

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

Источник:

Самые творческие идеи оформления новогодних капкейков

fishki.net

сливочное масло, сахар, яйца куриные

На весь экран

шаг 9

Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.

Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.

www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о