Капкейки с печеньем – Рецепт идеальных ванильных капкейков (кексов) в домашних условиях с фотографиями пошагового процесса

Содержание

Шоколадные капкейки с печеньем Оrео рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль щепотка

Творожный сыр 150 г

Ванилин щепотка

Сахарная пудра 50 г

Печенье Oreo 15 штук

Кондитерские украшения по вкусу

Рецепт капкейков Oreo

Все любят печенье Oreo. Они популярны и любимы большинством деток и взрослых. Сегодня , мы будем готовить ванильные капкейки (маффины) Oreo с кремовым украшением посыпанным вкуснейшей крошкой.

 

Обычно, я не слишком жалую крем на маффинах . Но этот крем – о боже, это что-то особенное. Пока я готовила капкейки, мне просто хотелось взять большую ложку и съесть его весь без остатка – полную миску. 

 

Готовила я по особому случаю. Мой муж – большой любитель Oreo печенек, и эти капкейки Oreo я испекла в честь десятой годовщины его работы в компании.  В этот раз я была особенно довольна результатом, и на то есть 2 причины: 

 

  1. Маффины получились просто замечательные, супер-влажные, невероятно вкусные, а крем, пожалуй, лучший из всех,что мне приходилось готовить.
  2. Впервые я довольна фотографиями. С качественными снимками у меня напряженка. На этот раз фото вышли шикарными. Еще есть над чем работать, но улучшения заметны, это радует!


Мне захотелось поделиться радостью с вами, поэтому в этом посте будет много фотографий!

В рецепте я использовала пахту вместо молока, думаю, это повлияло на вкус. Пахта делает готовые маффины более влажными, поэтому советую и вам попробовать сделать то же самое.

Когда я искала в Интернете подходящий рецепт крема для капкейков Oreo, их было очень много, мой взгляд упал на один с шоколадной крошкой. Что может быть лучше сочетания хрустящей крошки и нежного мусса? Они созданы друг для друга!

Я измельчила печенье блендером, а потом растёрла, чтобы не было крупных кусочков. Хотелось добиться нежной консистенции мусса.

Видите, какой он гладкий и воздушный? Я готова была съесть его весь, не дожидаясь, пока испекутся капкейки! 

 

Кстати, близится сезон клубнички. Ознакомьтесь с рецептом сезонного сливочного-клубничного крема от нашего блога:

 

Для приготовления маффинов нужно смешать все ингредиенты, как указано в рецепте, а потом разделить печеньки пополам, положить одну половинку на дно формочки и залить её приготовленным тестом. Можно вместо половинки положить печенье целиком, и залить его тестом. 

На выходе получаются 16-18 кексиков. Такого количества теста хватит и на 20, лично я предпочитаю не наполнять формочки до краёв. Вполне достаточно заполнить ½ или 2/3 от их объёма. Кстати удобно использовать, как и в предыдущих рецептах кексов силиконовые формочки для выпечки.


Порции: 16 -18 капкейков


Ингредиенты:
 

Для капкейков oreo:
  • Мука: 1,5 стакана
  • Разрыхлитель:1,5 ч.л.
  • Пищевая сода: ½ ч.л.
  • Соль: ¼ ч.л.
  • Сахар-песок: ¾ стакана
  • Коричневый сахар: ½ ст.
  • Масло: ¾ кружки ( я использую растительное масло)
  • Пахта: 1 чашка
  • Ванилин: 1 ч.л. (натуральный ванильныйэкстракт).
  • Печенье Oreo: 1,25 чашки печенья, разломанного на мелкие кусочки, + 16-18 половинок 
  • Яйца: 2 шт., комнатной температуры.
Для крошки и крема:
  • Сливочный сыр: 112 г, размягчённый
  • Масло: ¾ кружки, несолёное, комнатной температуры ( но плотное на ощупь)
  • Кондитерский сахар: 3 – 3,5 стакана
  • Ванилин: ¾ ч.л.
  • Соль: ¼ ч.л.
  • Жирные сливки/молоко: 2-3 ст.л.
  • Крошки из печенья Oreo: 1 чашка измельчённого в блендере и пропущенного через ситопеченья
  • Мини-печенье Oreo для украшения капкейков

Способ приготовления

Капкейки:

Выложите бумажные формочки в форму для капкейков (или как в обычном рецепте кексов используйте силиконовые формочки), отставьте. Нагрейте духовку до 175 С.

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просейте смесь в миску. Отставьте.
  2. В миске миксера с металлическими насадками-венчиками или с помощью ручного миксера взбивайте яйца и сахар до получения бледной кремообразной массы в течение 3-4 минут.
  3. Добавьте масло, ванилини хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно,небольшими порциями добавляйте мучную смесь и пахту. Сначала добавьте всю муку, перемешайте, затем — пахту. Мучная смесь закладывается в три приёма, пахта – в два. Начинать и заканчивать следует мучной смесью. 
  5. Перемешивайте смесь до полного соединения всех компонентов, но не взбивайте.
  6. Положите в тесто разломанные на кусочки печенюшки, смешайте до однородной массы. 
  7. Поместите однуцелую на дно каждой формочки или разломайте пополам и положите на дно формочки одну половинку начинкой вверх.

  1. Заполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте 15-20 минут, затем проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой после прокалывания капкейка. Мои были готовы через 16 минут.
  2. Остудите кексики на металлической решётке.

Готовим крем:
  1. Размельчите печеньки в блендере для получения крошки. Проследите, чтобы не оставалось крупных кусков.
  2. С помощью миксера взбивайте масло и сливочный сыр до получения гладкой пастоообразной массы.
  3. Включите миксера на малую скорость, досыпьте 1 ст. кондитерского сахара. Смешивайте до полного соединения с маслом и сливочным сыром, затем взбивайте в течение 30 секунд. Высыпьте оставшийся сахар и снова смешайте.
  4. Добавьте ванилин и сливки/молоко, смешайте.
  5. Добавьте крошку.

  1. Украсьте готовые маффины «шапочками» из мусса и мини-печенюшками.

Вуаля!

 

♦ По этому рецепту вы можете приготовить ванильные капкейки, для получения шоколадных — дополните тесто какао-порошком.

   

♦ При желании можно изменить игредиенты для приготовления мусса. Для более жидкой консистенции используйте сливки, для более плотной – сахар, в этом случае вы сможете с помощью кондитерского 
   шприца украсить капкейки розочками, и т.д.

♦ Для приготовления крема можно использовать молоко, но сливки дополнят его чудесным насыщенным ароматом, поэтому рекомендую брать сливки, причём жирные.

♦ Не передерживайте маффины в духовке. Проверьте их готовность через 15 минут.

♦ Масло для приготовления  мусса должно быть комнатной температуры, но плотное на ощупь.

 

 

Больше разнообразных рецептов кексов в силиконовых формочках, капкейков, тортиков и др. сладостей смотрите в разделе «Рецепты» блога all4women.

 

 

 

 

 

Шоколадные капкейки с печеньем «Орео»

Ингредиенты:

  • Для капкейков:

  • 100 грамм Шоколад

    темный горький

  • 4 шт. Яйца

  • 75 грамм Сахар

  • 50 грамм Масло сливочное

  • 25 грамм Какао порошок

  • 1 ч.л. Разрыхлитель теста

  • 50 гр Рисовая мука

  • 12 шт. Печенье Орео

    + 12 шт на украшение

  • начинка на ваше усмотрение

  • Для кремовой шапочки:

  • 360 грамм Сливочный сыр

    для крема

  • 140 грамм Масло сливочное

    для крема

  • 8 ст.л. Молоко сгущеное

    вареное для крема

Описание

Попробуйте испечь эти шоколадные капкейки хотя бы один раз и будете делать это еще и еще… Супершоколадные, насыщенные вкусом … А начинки можете выбирать по вашему усмотрению…Рекомендую! Попробуйте дополнить эти капкейки чашечкой Белого горячего шоколада и тогда ваше шоколадное удовольствие превратится в рай для шокоголиков)))

Шаги

Духовку разогреть до 200С.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.Добавить в шоколад какао , все хорошо перемешать .

Яйца соединить с сахаром. Взбить с помощью миксера в крепкую пену в течение 5-7 минут.

В несколько этапов добавить немного остывшую шоколадную смесь, в яичную, взбивая на средней скорости миксера .

Отдельно просеять муку с разрыхлителем , добавить в тесто и все тщательно перемешать на низкой скорости миксера до однородной массы. Тесто готово.

Выложить бумажные формочки в форму для капкейков. В каждую формочку положить по печеньке «Орео». И сверху закрыть ее нашим тестом. Поставить в духовку капкейки и выпекать 25 минут .Проверить шпажкой на готовность. Дать остыть.

Крем для капкейков:

Пока пекутся капкейки, приготовить крем для шапочек. Для этого: взбить миксером сливочный сыр с маслом. Затем добавить сгущенку, все хорошо еще раз взбить до однородной массы, дать постоять в холодильнике полчаса перед нанесением .

Сборка:

Остывшие капкейки теперь можно наполнить начинкой на ваше усмотрение (варенье, джем, карамель).И украсить шапочкой из крема, орешками, печеньем. Приятного аппетита!

Вероника Любимова

Приветствую Вас! Меня зовут Вероника Любимова , жительница Санкт-Петербурга, родилась в Псковской области ,фуд-блогер @nika_cook, веду рубрику полезных советов о куринарии и не только #советы_ники по пятницам ,семейный фотограф, занимаюсь черно-белой фотографией, создаю рисунки из молотого кофе @nika_bnw , с недавнего времени занимаюсь выпечкой на заказ( в инстаграме страничка @_vkus_nika) жена,мама двух замечательных детишек. Черпаю вдохновение из окружающего меня мира, природы-она самый лучший художник! Обожаю путешествия !Они придают мне энергии и вдохновения на многие месяцы!Самая любимая страна, о которой все мои грезы и мечты-Италия!Люблю ее бесконечно и кухню этой страны безмерно..И рецепты этой кухни всегда присутствуют у меня на столе. Обязательно здесь поделюсь ими с Вами. .Все началось… с эксперимента… приготовив в очередной раз вкусное блюдо на своей маленькой кухонке, мне захотелось поделиться фотографией и рецептом с другими людьми, на весь большой мир… а для этого необходимо было сделать вкусное фото, которое зацепит не только рецептом, но и взглядом и желанием съесть то,что на нем находится… Все мои рецепты отличает… простота приготовления, так как у нас, мам, время всегда на счету, все мои рецепты соответствуют фразе- быстро, вкусно, и просто! Иногда можно провести на кухне несколько часов и не получить желательного результата. Я стараюсь всегда этого избегать! Готовить надо танцуя и припеваючи!!! Надеюсь, мы подружимся с Вами и Вы станете постоянными посетителями нашего чудесного сайта! Вероника Любимова

Капкейки с печеньем и кофейным кремом, украшенные коктейльной вишней

Обещала принести рецепт на конкурс
«Lovely Cupcake»
к wowcook!
Но решила сделать это вместе с Катюшкой!

044

«Капкейки с печеньем и кофейным кремом, украшенные коктейльной вишней»


Для кексов:
Печенье с шоколадной глазурью – 24 шт.
Сливочное масло – 115 гр.
Коричневый сахар – 175 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Яйца – 2 шт.
Мука – 175 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 60 мл.
Для кофейного крема:
Сливочное масло – 125 гр.
Кофейная эссенция – ½ ч.л.
Сахарная пудра – 250 гр.
Молоко – 1 ст.л.
Коричневый пищевой краситель – ½ ч.л.
Коктейльная вишня – для украшения

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) В формы для кексов положите бумажные формочки. В каждую форму положите печенье, шоколадной глазурью вверх.

045

046

3) Мягкое масло положите в чашу кухонного комбайна. Туда же всыпьте коричневый сахар и ванилин. Как следует взбейте смесь венчиком.

047

048

4) По одному в смесь добавляйте яйца и хорошо взбивайте.

049

050

5) Печенье порежьте кусочками.

051

6) Муку просейте в чашу. Туда же всыпьте разрыхлитель. Перемешайте и добавьте к яичной смеси. Туда же влейте молоко.

052

053

7) В получившееся тесто всыпьте порезанное печенье и перемешайте лопаткой.

054

055

8) Разложите тесто по формам и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут. Готовые кексики выньте из духовки и остудите.

056

9) Готовим крем. Мягкое сливочное масло положите в чашу кухонного комбайна. Туда же добавьте кофейную эссенцию и хорошо взбейте. По столовой ложке всыпайте к маслу сахарную пудру, добавьте молоко и пищевой краситель. Масса для крема должна быть пышной и воздушной.

057

058

10) В кондитерский шприц с красивой насадкой «звездочкой» положите крем и украсьте капкейки.

059

060

11) Сверху украсьте их ягодами.

061

Заметки:
Будьте осторожны в использовании духовки – надевайте защитные варежки.
Ягоды для украшения можно использовать любые!
Если у вас нет красителя и эссенции, то можно сделать и без них.
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
Количество порций: 12 шт.
Рецепт нашла в книге «10000 капкейков» — из нее мы с Катей готовили уже не раз. А теперь еще и разыгрываем эту книгу в нашем конкурсе!

Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

Необычные капкейки с начинкой без выпечки

Давненько я не публиковала рецепты с иностранных сайтов, вот и решила исправиться 😉 Эти капкейки с начинкой — с бразильского сайта! Меня, как большую фанатку всего шоколадного, привлекла их верхушка))) А когда посмотрела сам рецепт, то поняла, что и всё остальное тоже достойно внимания… Сейчас расскажу обо всём подробно!

Капкейки с начинкой без выпечки – необычный рецепт с печеньем в домашних условиях

Итак, представленные капкейки из печенья без выпечки. Как видите, дорогие читатели, здесь уже вскрывается 2 очень интересных момента. Первый — да, они не требуют запекания. И не только в духовке, но и в микроволновке тоже — нигде! Впрочем, СВЧ-печь может пригодиться для того, чтобы растопить шоколад. Но лично у меня её не было и нет (не ощущаю в ней потребности), а эту процедуру можно провести на обычной газовой плите. Я всегда именно так и делаю — можете посмотреть, например, в рецепте сладкой колбаски и крема на сливках.

То, что капкейки из печенья, как раз и позволяет обойтись без тепловой обработки. Здесь у меня напрашивается аналогия с чизкейками без выпечки. Перемолотые печеньки заменяют тесто. В рецепте с бразильского сайта рекомендуется растереть их блендером. Но есть и другие способы, если вдруг этого гаджета нет у вас в наличии. Можно натереть на мелкой тёрке. Другой вариант — выложить печенье в двойной пакет, выпустив по максимуму воздух, завязать, прокатать сверху скалкой. Ещё одна альтернатива — размять толкушкой/пестиком.

Чтобы сделать основу этих кексов без выпечки, автор рекомендует соединить полученную крошку с кремом с фундуком. Давайте разберёмся, что это должен быть за крем и обязательно ли с фундуком? Первая моя мысль — взять нутеллу и добавить к ней размягчённое сливочное масло. Лично я думаю, что можно взять любой крем на масляной основе. В начале года я публиковала на «Выпечке-онлайн» пост, посвящённый классическому крему и различным вариациям на его основе, в том числе, с орехами. А вообще, я предлагаю пойти таким путём (даю вариант сразу с пропорциями) — перемолоть блендером 250 г печенья и 40 г орехов. Влить к ним 160 г растопленного сливочного масла и перемешать. Готово! 😉 Что касается орехов, то тут и говорить нечего — берите любые из тех, которые любите.

Самое время вспомнить, что капкейки с начинкой внутри. А какая же она? Очень даже интересная — мороженое! Его нужно выложить на песочную основу, и всё вместе отправить в морозилку на некоторое время. На сколько? Думаю, даже минут 20-25 будет достаточно. Мороженое и так должно быть оттуда, а основе этого времени вполне хватит, чтобы схватиться.

Ну, а завершить всю эту красоту предлагается так — приготовить классический ганаш — крем из шоколада и сливок. Растопить первый, подмешать вторые и выложить сверху на капкейки, вынутые из морозильной камеры. Посыпать кусочками орехов. Вот и всё! Ну что ж, довольно рассказов, теперь перевод.

Ингредиенты для капкейков с начинкой:

  • крем с фундуком — 350 г
  • печенье из кукурузного крахмала — 1 пакет
  • мороженое — 1 упаковка
  • тёмный шоколад — 170 г
  • сливки — 170 мл

Капкейки с начинкой без выпечки – необычный рецепт с печеньем в домашних условиях:

Блендером измельчить печенье в крошку. Выложить к ней ореховый крем. Перемешать до образования однородной массы.

Капсулы (бумажные формы) для капкейков выложить приготовленным тестом — и дно, и бока.

Свободное место заполнить мороженым.

Растопить любым удобным способом шоколад. Ввести к нему сливки, перемешать до однородности.

Выложить ганаш сверху на кексы, посыпать орехами. Можно подавать!

Идея рецепта и фото abicab.org.br.

Видите, в Бразилии всё кратко!) Ну, а мои рассуждения и уточнения читайте выше, до ингредиентов, если ещё этого не сделали. Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять и… готовьте капкейки с начинкой внутри для своих близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Капкейк, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар мусковадо 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 130 г

Кальвадос 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Кефир 120 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сыр филадельфия 225 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 115 г

Сливочное масло 80 г

Молотая корица ¾ чайной ложки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о