Капуста квашеная с маслом и луком – Рецепт Капуста квашеная с луком и маслом нерафинированным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

14 простых и очень вкусных рецептов

Добрый день.

Вот и началась пора зимних заготовок из капусты. И ближайший месяц мы будем говорить на эту тему очень часто. На прошлой неделе на повестке была соление капусты, чуть ранее — маринование.

Следующей темой логично было бы капусту квасить, но этот вопрос рассматривался нами уже не раз, так что вместо этого я предлагаю посмотреть, какие салаты можно приготовить из этой самой квашенной капусты.

А их, поверьте, множество. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, а так же невысокой калорийности, можно приготовить несколько видов вкуснейшего диетического салата. А благодаря специфичному вкусу, она прекрасно сочетается с большим количеством совершенно разных продуктов от лука до яблок и от яиц до грибов.

В общем, салат из квашенной капусты может быть и простым постным и изысканно праздничным. Но в любом случае он будет вкусным и необычным.

Все салаты разбиты на 3 категории: сначала идут диетические из низкокалорийных овощей и фруктов, далее салаты, заправленные майонезом, а в 3 категорию попали сытные салаты в составе которых есть картошка.

Салат из квашеной капусты с луком и маслом

Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.

//youtu.be/_kDQx8vcf40

Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.

Приготовление:

1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло желательно брать нерафинированное — так вкуснее.

2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.

Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

//youtu.be/BpwZArF4Ypc

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.

//youtu.be/LMSCv1Nbmss

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Огурец — половинка среднего
  • Помидорки черри — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Половинка красного лука
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.

Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой

Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.

Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.

Приятного аппетита!

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.

//youtu.be/LXp0wt9WXm8

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стручок
  • Болгарский перец — половинка
  • Лук красный — четвертинка
  • Сок четвертинки лимона или лайма
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Приятного аппетита!

Салат с квашеной капустой и яблоками

Сочетание квашенной капусты и яблока уже давно стало классикой и их часто даже квасят вместе в одной банке. Поэтому, чтобы было еще интересней, можно добавить в этот классический тандем ветчины и горошка. Получится просто бомба.

//youtu.be/rz9TS33vXEw

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Лук порей (или красный) — половиника
  • Оливковое масло

Все приготовление сводится к нарезке ветчины и яблока кубиками, лука- полукольцами и перемешиванию всех компонентов друг с другом. Ну и не забываем про заправку маслом. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом

Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Клюква – 50 г
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.

Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.

Приятного аппетита!

Праздничная закуска из квашеной капусты

А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Под видео записаны ингредиенты на русском языке, так что сложно не будет.

Свекольный салат с капустой на майонезе

Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

//youtu.be/km0E8MuTpHg

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.

2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.

Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного салата из самых простых продуктов

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.

//youtu.be/vVvNKK5YpXs

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Половинка луковицы
  • Ветчина 80-100 г
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
  • Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Капустный салат с крабовыми палочками

Да, квашенная капуста сочетается даже с крабовыми палочками! Обратите внимание, в рецепте отдельным ингредиентом идет морковка, но это справедливо только если вы квасили капусту без нее.

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 7-8 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные опята — 5 ст.л
  • 1 луковица
  • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.

Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.

По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.

3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой

Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для  сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.

Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Рецепт капуста квашеная с маслом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста квашеная с маслом и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.1 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2802 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.7% 4471 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 12.8% 1302 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.2% 7552 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.8% 1053 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 6.3% 2662 г
Зола 2.781 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.2 мкг 900 мкг 1.7% 2.8% 5921 г
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 3% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.2% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.2% 7826 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.7% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.821 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 48721 г
Витамин C, аскорбиновая 28.72 мг 90 мг 31.9% 53.1% 313 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.009 мг 15 мг 13.4% 22.3% 747 г
Витамин Н, биотин 0.041 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 121951 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 10.5% 1579 г
Витамин РР, НЭ 0.5699 мг 20 мг 2.8% 4.7% 3509 г
Ниацин 0.378 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.36 мг 2500 мг 11.4% 19% 876 г
Кальций, Ca 48.33 мг 1000 мг 4.8% 8% 2069 г
Магний, Mg 15.41 мг 400 мг 3.9% 6.5% 2596 г
Натрий, Na 848.48 мг 1300 мг 65.3% 108.7% 153 г
Сера, S 1.09 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 91743 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 6.2% 2712 г
Хлор, Cl 2.64 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 87121 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.7 мкг ~
Железо, Fe 0.593 мг 18 мг 3.3% 5.5% 3035 г
Кобальт, Co 0.319 мкг 10 мкг 3.2% 5.3% 3135 г
Марганец, Mn 0.0059 мг 2 мг 0.3% 0.5% 33898 г
Медь, Cu 4.1 мкг 1000 мкг 0.4% 0.7% 24390 г
Молибден, Mo 0.912 мкг 70 мкг 1.3% 2.2% 7675 г
Селен, Se 0.023 мкг 55 мкг 239130 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 27778 г
Цинк, Zn 0.0205 мг 12 мг 0.2% 0.3% 58537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.264 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.013 г min 16.8 г 6% 10%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.545 г от 11.2 до 20.6 г 22.7% 37.8%
18:2 Линолевая 2.545 г ~

Энергетическая ценность капуста квашеная с маслом и луком составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста квашеная с луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста квашеная с луком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.5% 5429 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 12.4% 1600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.8% 7300 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 16.7% 1176 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 7.5% 2601 г
Зола 2.1954 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.8% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 1.4% 14286 г
Витамин В9, фолаты 1.04 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 38462 г
Витамин C, аскорбиновая 21.95 мг 90 мг 24.4% 47.9% 410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.571 мг 15 мг 10.5% 20.6% 955 г
Витамин Н, биотин 0.104 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 48077 г
Витамин РР, НЭ 0.4737 мг 20 мг 2.4% 4.7% 4222 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.2 мг 2500 мг 9.1% 17.9% 1096 г
Кальций, Ca 37.57 мг 1000 мг 3.8% 7.5% 2662 г
Магний, Mg 12.87 мг 400 мг 3.2% 6.3% 3108 г
Натрий, Na 645.35 мг 1300 мг 49.6% 97.4% 201 г
Сера, S 7.67 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 13038 г
Фосфор, Ph 28.3 мг 800 мг 3.5% 6.9% 2827 г
Хлор, Cl 3.11 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 73955 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.2 мкг ~
Бор, B 23.1 мкг ~
Железо, Fe 0.509 мг 18 мг 2.8% 5.5% 3536 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
Кобальт, Co 0.578 мкг 10 мкг 5.8% 11.4% 1730 г
Марганец, Mn 0.0268 мг 2 мг 1.3% 2.6% 7463 г
Медь, Cu 10.49 мкг 1000 мкг 1% 2% 9533 г
Никель, Ni 0.347 мкг ~
Рубидий, Rb 55 мкг ~
Фтор, F 19.34 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20683 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 1% 21739 г
Цинк, Zn 0.0982 мг 12 мг 0.8% 1.6% 12220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1502 г ~
Сахароза 0.7511 г ~
Фруктоза 0.1387 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.0185 г ~
Валин 0.0029 г ~
Гистидин* 0.0016 г ~
Изолейцин 0.0046 г ~
Лейцин 0.0058 г ~
Лизин 0.0069 г ~
Метионин 0.0012 г ~
Метионин + Цистеин 0.0023 г ~
Треонин 0.0046 г ~
Триптофан 0.0023 г ~
Фенилаланин 0.0047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0766 г ~
Аланин 0.0067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0081 г ~
Глицин 0.0047 г ~
Глутаминовая кислота 0.0254 г ~
Пролин 0.0035 г ~
Серин 0.0031 г ~
Тирозин 0.0035 г ~
Цистеин 0.0015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.7227 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2084 г ~
18:0 Стеариновая 0.1378 г ~
20:0 Арахиновая 0.0101 г ~
22:0 Бегеновая 0.0235 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8 г min 16.8 г 4.8% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7966 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.0101 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 35.2%
18:2 Линолевая 2.0101 г ~

Энергетическая ценность капуста квашеная с луком и маслом составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Квашеная капуста с луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с луком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.2 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3051 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4% 4471 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.6% 1556 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.9% 6441 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.1% 1000 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 6.9% 2655 г
Зола 2.704 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2% 9474 г
Витамин В4, холин 9.63 мг 500 мг 1.9% 3.4% 5192 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.3% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 11.4% 1600 г
Витамин В9, фолаты 21.73 мкг 400 мкг 5.4% 9.8% 1841 г
Витамин C, аскорбиновая 27.04 мг 90 мг 30% 54.3% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.637 мг 15 мг 10.9% 19.7% 916 г
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 58140 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 17.4% 1043 г
Витамин РР, НЭ 0.5696 мг 20 мг 2.8% 5.1% 3511 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.61 мг 2500 мг 11.1% 20.1% 901 г
Кальций, Ca 44.7 мг 1000 мг 4.5% 8.2% 2237 г
Кремний, Si 0.478 мг 30 мг 1.6% 2.9% 6276 г
Магний, Mg 15.25 мг 400 мг 3.8% 6.9% 2623 г
Натрий, Na 809.08 мг 1300 мг 62.2% 112.7% 161 г
Сера, S 14.13 мг 1000 мг 1.4% 2.5% 7077 г
Фосфор, Ph 32.6 мг 800 мг 4.1% 7.4% 2454 г
Хлор, Cl 2.39 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 96234 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.3 мкг ~
Бор, B 19.1 мкг ~
Железо, Fe 0.598 мг 18 мг 3.3% 6% 3010 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 51724 г
Кобальт, Co 0.478 мкг 10 мкг 4.8% 8.7% 2092 г
Марганец, Mn 0.1533 мг 2 мг 7.7% 13.9% 1305 г
Медь, Cu 91.61 мкг 1000 мкг 9.2% 16.7% 1092 г
Никель, Ni 0.287 мкг ~
Рубидий, Rb 45.5 мкг ~
Селен, Se 0.57 мкг 55 мкг 1% 1.8% 9649 г
Фтор, F 9.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 44199 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 26316 г
Цинк, Zn 0.2465 мг 12 мг 2.1% 3.8% 4868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.124 г ~
Сахароза 0.622 г ~
Фруктоза 0.115 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.957 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.828 г min 16.8 г 4.9% 8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.824 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.261 г от 11.2 до 20.6 г 20.2% 36.6%
18:2 Линолевая 2.08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 81%

Энергетическая ценность Квашеная капуста с луком и маслом составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт квашеная капуста с луком маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «квашеная капуста с луком маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2409 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.4% 5846 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 11.3% 1273 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.7% 3911 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.3% 1000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.3% 2706 г
Зола 1.84 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 64286 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.6% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 1% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 3.1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 2.085 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 19185 г
Витамин C, аскорбиновая 19.79 мг 90 мг 22% 31.5% 455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.655 мг 15 мг 4.4% 6.3% 2290 г
Витамин Н, биотин 0.236 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 21186 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.5021 мг 20 мг 2.5% 3.6% 3983 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.87 мг 2500 мг 10.4% 14.9% 962 г
Кальций, Ca 34.21 мг 1000 мг 3.4% 4.9% 2923 г
Магний, Mg 13.04 мг 400 мг 3.3% 4.7% 3067 г
Натрий, Na 482.77 мг 1300 мг 37.1% 53.1% 269 г
Сера, S 12.45 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8032 г
Фосфор, Ph 28.8 мг 800 мг 3.6% 5.2% 2778 г
Хлор, Cl 4.81 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 47817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.5 мкг ~
Бор, B 101.8 мкг ~
Ванадий, V 1.11 мкг ~
Железо, Fe 1.068 мг 18 мг 5.9% 8.4% 1685 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14151 г
Кобальт, Co 1.128 мкг 10 мкг 11.3% 16.2% 887 г
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.9% 3774 г
Медь, Cu 45.74 мкг 1000 мкг 4.6% 6.6% 2186 г
Молибден, Mo 1.66 мкг 70 мкг 2.4% 3.4% 4217 г
Никель, Ni 5.213 мкг ~
Рубидий, Rb 98.4 мкг ~
Селен, Se 0.083 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 66265 г
Фтор, F 7.49 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 53405 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 4.1% 3448 г
Цинк, Zn 0.1862 мг 12 мг 1.6% 2.3% 6445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.289 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.774 г ~
Сахароза 1.521 г ~
Фруктоза 1.726 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.255 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.549 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.847 г min 16.8 г 16.9% 24.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.762 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.515 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 6.6%
18:2 Линолевая 0.511 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 15.2%

Энергетическая ценность квашеная капуста с луком маслом составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста квашеная с луком и маслом нерафинированным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с луком и маслом нерафинированным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.3 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3045 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.7% 1436 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.8% 4660 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 25.3% 714 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.1% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 112500 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2.9% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.2% 8571 г
Витамин В4, холин 8.59 мг 500 мг 1.7% 3.1% 5821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.3% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 11.2% 1613 г
Витамин В9, фолаты 21.045 мкг 400 мкг 5.3% 9.6% 1901 г
Витамин C, аскорбиновая 13.5 мг 90 мг 15% 27.1% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.81 мг 15 мг 12.1% 21.9% 829 г
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 40650 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 16.1% 1121 г
Витамин РР, НЭ 0.1863 мг 20 мг 0.9% 1.6% 10735 г
Макроэлементы
Калий, K 164.24 мг 2500 мг 6.6% 11.9% 1522 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 5.2% 3448 г
Магний, Mg 12.64 мг 400 мг 3.2% 5.8% 3165 г
Натрий, Na 546.37 мг 1300 мг 42% 75.9% 238 г
Сера, S 16.38 мг 1000 мг 1.6% 2.9% 6105 г
Фосфор, Ph 24.5 мг 800 мг 3.1% 5.6% 3265 г
Хлор, Cl 3.41 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 67449 г
Микроэлементы
Бор, B 27.3 мкг ~
Железо, Fe 1.323 мг 18 мг 7.4% 13.4% 1361 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 36585 г
Кобальт, Co 0.682 мкг 10 мкг 6.8% 12.3% 1466 г
Марганец, Mn 0.1561 мг 2 мг 7.8% 14.1% 1281 г
Медь, Cu 91.55 мкг 1000 мкг 9.2% 16.6% 1092 г
Селен, Se 0.495 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 11111 г
Фтор, F 10.01 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 39960 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 18519 г
Цинк, Zn 0.2728 мг 12 мг 2.3% 4.2% 4399 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная с луком и маслом нерафинированным составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт квашеная капуста с луком, маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «квашеная капуста с луком, маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.6 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2779 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.6% 4471 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 12.7% 1302 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.3% 7065 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.5% 1000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.1% 2674 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.8% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.425 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 94118 г
Витамин C, аскорбиновая 27.8 мг 90 мг 30.9% 51% 324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.948 мг 15 мг 13% 21.5% 770 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 116279 г
Витамин РР, НЭ 0.5701 мг 20 мг 2.9% 4.8% 3508 г
Макроэлементы
Калий, K 281.5 мг 2500 мг 11.3% 18.6% 888 г
Кальций, Ca 45.18 мг 1000 мг 4.5% 7.4% 2213 г
Магний, Mg 15.23 мг 400 мг 3.8% 6.3% 2626 г
Натрий, Na 847.2 мг 1300 мг 65.2% 107.6% 153 г
Сера, S 3.07 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 32573 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 6.4% 2572 г
Хлор, Cl 1.18 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 194915 г
Микроэлементы
Бор, B 9.4 мкг ~
Железо, Fe 0.584 мг 18 мг 3.2% 5.3% 3082 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 107143 г
Кобальт, Co 0.236 мкг 10 мкг 2.4% 4% 4237 г
Марганец, Mn 0.0109 мг 2 мг 0.5% 0.8% 18349 г
Медь, Cu 4.02 мкг 1000 мкг 0.4% 0.7% 24876 г
Фтор, F 1.46 мкг 4000 мкг 273973 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Цинк, Zn 0.0402 мг 12 мг 0.3% 0.5% 29851 г

Энергетическая ценность квашеная капуста с луком, маслом составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о