Капуста по питерски – Маринованная капуста — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт маринованной капусты)

Содержание

Капуста по-петровски — 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Капуста по-петровски очень популярная. Блюдо вкусное, долго остается свежим, имеет привлекательный вид. Приготовить не составит труда, по сложности доступно начинающим хозяйкам. Минимальная стоимость позволяет капусту подавать ежедневно.

Содержание материала:

Классическая капуста по-петровски

По традиции капуста готовится с клюквой. Кислинка хорошо вписывается во вкусовой букет блюда. Приготовленная по классическому рецепту, капуста имеет длительный срок хранения, может стать гарниром к рыбе и мясу, подаваться как закуска.

Для приготовления одной порции потребуются:
  • 2 кг капусты;
  • 3 морковки крупных размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 репчатые головки лука;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 50 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 ст. ягоды-клюквы;
  • неполный стакан подсолнечного масла;
  • 1 л воды.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Нашинкуйте капусту соломкой. Нарежьте морковку тонкими полосками.
  2. Лук порежьте на нетолстые полукольца. Каждый зубок чеснока поделите пополам.
  3. Соедините все овощи в широкой эмалированной миске средних размеров и перемешайте.
  4. Пересортируйте клюкву, вымойте, просушите. Добавьте ягоды к овощам. Равномерно распределите их по всему объему.
  5. В отдельной емкости нагрейте кипяток. Растворите мед в теплой воде. Посолите. Добавьте сахарный песок и подсолнечное масло.
  6. Постоянно перемешивая, доведите маринад до кипения. После охладите.
  7. Влейте рассол в капусту. Накройте овощную массу марлей, сверху поставьте деревянный круг, а на него тяжелый предмет.
  8. Каждые сутки капусту перемешивайте. Марлю ополаскивайте и выкручивайте. Пробуйте на готовность. Средний срок приготовления — 3 дня.

Переложите капусту в стеклянную тару. Для длительного хранения лучше использовать неотапливаемое подвальное помещение.

Быстрый рецепт приготовления салата

Особенность способа в скорости. Уже по прошествии трех часов салат из капусты готов к употреблению. Хранится провиант в холодном подвале до полугода. Капуста хрустит, имеет пикантный вкус.

Потребуются овощи:
  • вилок капусты весом 2 кг;
  • морковка больших размеров 2 шт.;
  • зубчик чеснока 2 шт.;
  • луковица 1 шт.
Для маринада:
  • вода 0,8 литра;
  • подсолнечное масло 50 г;
  • уксус 70 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • соль 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
  1. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Лук нарежьте средними кусочками. Порубите мелко чеснок.
  3. Положите овощи в широкую эмалированную миску. Перемешивайте легко, не перетирая и не переминая.
  4. В небольшой емкости вскипятите воду и всыпьте ингредиенты для маринада. В последнюю очередь влейте уксус, и сразу выключите огонь.
  5. Добавьте маринад в овощную массу. Перемешайте, уложите в кастрюлю, прикройте деревянным кругом и установите груз.

С болгарским перцем

Болгарский перец добавляет витамины. Яркие красные и желтые полоски красиво смотрятся на белом капустном фоне. Вкус становится насыщенным, аромат изысканным. С количеством перца допустимо экспериментировать и найти свое идеальное сочетание. Помимо каждодневной кухни, квашеная капуста с перцем достойна праздничного стола.

Ингредиенты на одну порцию:
  • 1 кг капусты;
  • 2 большие морковки;
  • 2 крупных перца яркого цвета, лучше желтого и красного;
  • лимон;
  • 70 г уксуса;
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 л воды;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль 1 ст. л., сахар 150 г;
  • мед, ягода на усмотрение хозяйки;
  • специи по вкусу.
Приготовление блюда по шагам:
  1. Нарежьте тонко капусту. Морковку натрите на терке среднего размера.
  2. Лук порежьте полукольцами, чеснок подробите.
  3. Вымойте перец, удалите середину. Порежьте тонкими полосками, чуть толще, чем капустные.
  4. Переложите продукты в широкую эмалированную миску. Перемешайте.
  5. Добавьте специи, сахарный песок, растительное масло, посолите. Лимон разрежьте пополам, выдавите в овощи сок.
  6. Приготовьте кипяток и влейте в капусту. Сверху положите деревянный круг, на него гнет.

Для готовности блюда достаточно половины суток. Храните капусту в стеклянных банках под крышками. Место для хранения: полка холодильника, подвальное помещение.

Вкусный рецепт: капуста по-грузински со свеклой — рецепт

Капуста по-петровски на зиму

В приготовлении используется особый белокочанный, поздних сортов овощ. Шинкуется тонкой соломкой.

Нужны следующие продукты:
  • 4 кг капусты;
  • 3 большие моркови;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 ст. л. соли и 1 ст. сахара;
  • 1 ст. растительного масла;
  • ¾ ст. уксуса.
Порядок приготовления заготовки:
  1. Нарежьте капустные листья. Крупно натрите морковку.
  2. Лук порежьте на кусочки или полукольца. Порубите мелко чеснок, можно воспользоваться прессом.
  3. Приступайте к приготовлению маринада. На плите в емкости нагрейте воду. Посолите. Добавьте сахарный песок и масло. Постоянно перемешивайте до растворения продуктов. После закипания медленно влейте уксус, дайте покипеть несколько минут.
  4. Влейте готовый раствор в овощную массу, перемешайте. Положите в стерильные подготовленные банки. Закатайте металлическими крышками.

Для хранения выбирайте темные места с постоянной низкой плюсовой температурой.

Как сделать со свеклой

Свекла изменяет цвет продуктов, салат становится розовым. Если капусту нарезать обычной соломкой, получится блюдо из продуктов одного оттенка. При выборе крупными кубиками из нескольких листков, окрашиваются только верхние слои. Куски капусты в салате будут иметь бледно-розовый цвет с темно-красным кантом по краю.

Потребуются ингредиенты:
  • 1,5 кг капусты;
  • 1 морковь, 1 темная свекла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла.
Порядок приготовления:
  1. Разделите капусту на крупные куски. Натрите морковь на крупной терке. Чеснок поделите на кусочки, а лук на полукольца.
  2. В стеклянную банку уложите овощи слоями.
  3. Вскипятите воду. Посолите. Добавьте подсолнечное масло, сахарный песок, и мешайте до полного растворения. Медленно введите уксус. Залейте салат горячим маринадом.

Через 7 часов блюдо готово.

Читайте также: капуста Провансаль — рецепт

Квашеная капуста по-петровски с медом

Небольшое количество меда повлияет на вкус, он станет сладковатым и нежным, напоминающим корейскую кухню. Блюдо без сахара, можно подавать больным сахарным диабетом.

Требуемые ингредиенты:
  • кочан капусты среднего размера;
  • большая морковь;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 100 г меда;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 луковица, 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соли.

Блюдо готовьте по классическому рецепту. Мед добавляйте и растворяйте во время приготовления маринада.

Общие замечания

От иных рецептов маринованной капусты отличается составом. В ней присутствует репчатый лук и чеснок. Они делают аромат насыщеннее, придают специфический вкус.

Для получения качественного и вкусного блюда соблюдают несколько правил:
  1. Качество овоща влияет на вкус блюда. Отбирают капусту белоснежную, плотную. Отдают предпочтение поздним сортам.
  2. Обращают внимание на отсутствие гнили и состояние листьев. Черные точки и мелкие отверстия нежелательные. Эти следы гусениц указывают на зараженность продукта.
  3. Все овощи перед приготовлением моют. Лук, морковь, чеснок очищают.
  4. Чтобы получить красивую капусту используют специальную терку. Можно применять автоматические шинковки.
  5. Для приготовления потребуется гнет. Простой вариант — заполненная водой трехлитровая банка.
  6. Гнет устанавливают на деревянную дощечку. При отсутствии используют тарелку, перевернутую эмалированную крышку от кастрюли. Избегают контакта непокрытого металла с рассолом.

attuale.ru

Капуста по-петровски, рецепт быстрого приготовления в домашних условиях


Капуста по-петровски быстрого приготовления
Опубликовано 21.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Мы такие страстные любители соленой капусты, что перепробовали наверно уже все имеющиеся рецепты. Солим ее постоянно и всесезонно, кроме лета. А вот в остальное время постоянно экспериментируем. И уже за такое количество времени у нас есть рецепт – любимчик, который мы повторяем из раза в раз. Одним из таких я хотела бы поделиться и с Вами. Особенность его в том, что капусту не нужно сжимать и мять, наоборот, ее нужно распушивать и мешать аккуратно. Мне очень нравится эта капуста по-петровски быстрого приготовления в домашних условиях. Посмотрите еще этот простой рецепт приготовления маринованной капусты с овощами на зиму.


необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

— капуста – 2 килограмма;
— морковь – 2 штуки,
— чеснок – 2-3 зубчика;
— лук – 1 штука.

Маринад:

— 700-800 миллилитров воды;
— 50 грамм растительного масла;
— 70 грамм 9% уксуса;
— 2 столовые ложки соли;
— 120 грамм сахара.



нарезаем капусту
Для того, чтобы капусту нарезать, можно использовать комбайн или специальный нож – измельчитель.


натереть морковь
Морковь тоже нужно измельчить. И сделать это удобнее всего на терке с крупными ножами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Вы просто обязаны попробовать вкуснейшую квашеную капусту с яблоками и морковью.


выдавить чеснок


нарезать лук
Лук порезать кубиками. Соединить все продукты и вымешать, но не придавливать и не отжимать капусту.


приготовим маринад
Овощи отставляем в сторону и принимаемся за приготовление маринада.
На печке закипятим воду, с добавленной солью, сахаром, маслом и добавим туда медленно и аккуратно уксус, чтоб наш маринад не зашипел и не вылился и выключим.


добавим сахар


добавим соль


добавить масло


добавим уксус


зальем маринад капусту
Зальем им капусту и тщательно перемешаем.


готовая капуста
Накроем прессом, например тарелкой и сверху – тяжелым, типа банки.
Оставим это все на 3 часа, по истечению времени переложим капусту в банку и в холодильник.
Капуста выходит хрустящей, в меру соленой, достаточно пикантной и промаринованной. За счет такого легкого рецепта приготовления, ее не лень делать и она не переводится у нас дома. Еще хорошо то, что капуста по-петровски на зиму, рецепт в домашних условиях, в холодильнике хранится до полу года. Еще я люблю такую капусту, только посмотрите на сколько вкусной получается маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления, в горячем маринаде.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Маринованная капуста — рецепты заготовок на зиму

Маринованная капуста – рецепты заготовок на зиму

Мариновать капусту в банках — это способ заготовки, который, хоть раз в год делает каждая хозяйка. Ведь капуста является необычайно полезным овощем и очень популярна в нашем повседневном меню. Она насыщена витаминами, которые особо необходимы зимой. Чтобы сохранить ее полезные свойства и разнообразить вкус, просто необходимо мариновать капусту на зиму. Сделать это можно очень быстро. Просто используйте пошаговые рецепты с фото, представленные на нашем сайте. Помните, что маринованная капуста — прекрасная закуска, которая подойдет к мясу и картофелю, макаронам и кашам. Благодаря представленным рецептам, у вас получится хрустящая и сочная капуста, которую вы можете подать и в виде салата, заправив ее маслом и лучком, или использовать ее для приготовления первых и вторых блюд.

Лучшие рецепты с фото

Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).

Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Маринованный салат из свеклы, моркови, капусты и перца на зиму

Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.

Рецепт маринованной капусты с чесноком, карри и хмели-сунели — пошаговый с фото или как просто мариновать капусту в банке.

Любите полакомиться хрустящей маринованной капустой, но все рецепты ее приготовления уже немного надоели? Тогда попробуйте сделать по моему домашнему рецепту пряную маринованную капусту с добавлением чеснока и приправ карри и хмели–сунели. Готовится такая заготовка — проще не куда, а в результате получается хрустящая, кисло-сладкая пряная закуска.

Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках

Вкусная хрустящая капуста розового цвета, маринованная со свеклой и морковью – это простое и полезное украшение стола. Ее можно подать к любому гарниру или использовать в салатах. Приятный розовый оттенок достигается при помощи натурального красителя – свеклы.

Последние записи

Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем

Вкусна цветная капуста — вкусная и оригинальная закуска хоть зимой, хоть летом. Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем — чудесное зимнее ассорти и готовая холодная закуска из овощей на праздничный стол.

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму

Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления.

Используя в домашних условиях этот простой рецепт маринования капусты со свеклой у Вас в одной заготовке получится два вкусных маринованных овоща. И свекла, и капуста, приготовленные по этому быстрому способу маринования, получаются хрустящие и сочные. Вкусная и простая зимняя закуска к любому столу!

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой — подробный рецепт как мариновать капусту в банке или другой емкости.

Капуста по грузински делается просто, а конечный продукт получается вкусный, пикантно — острый и внешне — оооочень эффектный. Рецептов приготовления такой маринованной капусты со свеклой много, и в каждом есть свой нюанс и изюминка. Поэтому, даже если Вы готовите как-то иначе, то рекомендую приготовить и этот рецепт. Это даст Вам возможность узнать какой вариант лучше. Тем более, что нужный для приготовления заготовки набор продуктов доступен и прост.

Маринованная капуста по-грузински — как мариновать капусту со свеклой. Простой рецепт закуски красивой и вкусной.

Капуста по-грузински, получается достаточно острой, но при этом, хрустящей и очень вкусной. Свекла придает маринованной капусте яркую окраску, а специи — богатый вкус и аромат.

Краснокочанная капуста маринованная — рецепт на зиму. Вкусный домашний салат из краснокачанной капусты.

Не многие хозяйки знают, что капуста краснокочанная это всего лишь один и из подвидов белокочанной капусты и она, тоже, подлежит консервации. Краснокочанная капуста маринованная по этому простому домашнему рецепту получается хрустящая, ароматная, приятного красно-розового цвета.

Маринованная цветная капуста на зиму — три рецепта маринада для капусты.

Маринованная цветная капуста отличается острым кисло-сладким вкусом и может послужить отличной закуской, а также, украсит любое праздничное блюдо.

Маринованная капуста по-корейски, с морковью настолько вкусна и проста в приготовлении, что попробовав приготовить раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Капуста — один из главных продуктов питания на нашем столе практически круглый год. Когда в свежем, когда в квашеном, в тушеном, в маринованном … виде. Все варианты в каких мы едим капусту и не припомнишь сразу. Предлагаем попробовать приготовить очень вкусный рецепт «Капуста маринованная со свеклой по-грузински».

Быстрая маринованная капуста в банке — пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото

Маринованная капуста, в отличии от квашенной, достигает стадии готовности за гораздо меньший промежуток времени за счет использования в маринаде уксуса и сахара. Поэтому, если использование уксуса никак не вредит вашему здоровью, а кисленькую капусту хочется попробовать поскорее, то этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления для вас.

Домашняя заготовка на зиму, рецепт «Маринованная капуста цветна

svarim-prosto.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов

Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка, которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

Очень вкусная маринованная капуста

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

marinovannaya-kapusta

Нам понадобится:

  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya

Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

marinovannaya-kapusta

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар  — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление:

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста маринованная со свеклой  — капуста по-гурийски

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

marinovannaya-kapusta

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь  — 1 шт (средняя)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • чеснок  —  7-8 зубчиков
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • перец горошком — 6-8 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • растительное масло -0,5 стакана

Приготовление:

1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

2. Свеклу и морковь  порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

marinovannaya-kapusta

6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

7. Добавляем уксус и масло.

8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

11. Подаем в виде закуски.

Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

Маринованная капуста пикантная с имбирем

Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

marinovannaya-kapusta

Нам понадобится:

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский  — 1 шт
  • имбирь — 70 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. ложки
  • сахар  — 5 ст. ложек
  • растительное масло —  5 ст. ложек
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист  — 3 шт
  • яблочный уксус — 150 мл

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.

marinovannaya-kapusta

Нам понадобится:

  • капуста —  ( небольшой вилок, килограмм с небольшим)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок   — 4-5 шт
  • тмин — 0,5  ч. ложки

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый  -4 шт
  • перец горошком  — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.

3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.

6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.

7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком.  И заливаем маринадом с морковью.

8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.

9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.

10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • горький перец — 1 стручок

Для маринада:

  • вода -2 литра
  • соль -4 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец горошком — 15 штук
  • перец душистый -5-6 штук
  • гвоздика -5-6 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт

marinovannaya-kapusta-yabloki

Приготовление:

1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).

3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием  в емкость, чтобы они не потемнели.

6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.

9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Маринованная капуста по — грузински

Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки, который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты
  • мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую ( корейский чим-чим, или чамча), и цветную.
  • для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.
  • резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками
  • можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы

marinovannaya-kapusta

  • практически всегда добавляется чеснок, реже добавляется лук. Если добавить лук, то у капусты появится «луковый» вкус.
  • в качестве специй используются разнообразные перцы, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист, гвоздика
  • иногда вместо смеси специй добавляются готовые специи для приготовления корейской моркови, а в одном из рецептов мы даже использовали имбирь
  • лавровый лист желательно после кипячения маринада убирать, чтобы он не давал горечи. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.
  • уксус можно использовать яблочный, виноградный, столовый 9%, эссенцию. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.

marinovannaya-kapusta

И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5922Публикации: 623Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Маринованная капуста — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт маринованной капусты)

Капуста маринованная быстрая кусками 4.7

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Цветная капуста маринованная по-домашнему

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Кимчи по-корейски 3.8

Кимчи по-корейски

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. …далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Суточная капуста 4.1

Суточная капуста

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно! …далее

Добавил: Маришка Т. 11.06.2019

Маринованная капуста по-корейски 4.1

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по — корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7

Капуста, маринованная с овощами на зиму

Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Капуста «Пелюстка» со свеклой 4.1

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Капуста, маринованная с перцем и луком 4.5

Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.5

Вкусная маринованная капуста хрустящая

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Маринованная капуста со свеклой за сутки 4.3

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.8

Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.8

Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Капуста по-Петровски 4.4

Капуста по-Петровски

Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Маринованная китайская капуста 4.2

Маринованная китайская капуста

Маринованная китайская капуста — это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Капуста по-армянски маринованная 4.8

Капуста по-армянски маринованная

Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Капуста маринованная быстрая с чесноком 4.2

Капуста маринованная быстрая с чесноком

Всем любителям душистого и остренького вкуса чеснока в блюдах посвящается! Этот рецепт приготовления капусты маринованной быстрой с чесноком готовится просто, а получается блюдо очень вкусным! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Маринованная капуста с луком и морковью 3.7

Маринованная капуста с луком и морковью

в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

Красная капуста по-грузински 4.7

Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Пекинская капуста по-корейски 3.0

Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда «с перчинкой». Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2018

Краснокочанная капуста маринованая 2.6

Краснокочанная капуста маринованая

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Капуста маринованная домашняя 2.7

Капуста маринованная домашняя

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2016

Консервированная пекинская капуста 4.5

Консервированная пекинская капуста

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Капуста маринованная острая со свеклой 5.0

Капуста маринованная острая со свеклой

Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2016

Маринованная капуста с чесноком 5.0

Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

Маринованная цветная капуста с морковкой 4.0

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. …далее

Добавил: Josephine91 19.08.2016

Маринованная капуста с острым перцем 5.0

Маринованная капуста с острым перцем

Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью. …далее

Добавил: Josephine91 01.04.2016

Капуста, маринованная в рассоле 4.3

Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус. …далее

Добавил: Josephine91 01.04.2016

Маринованная капуста с помидорами 3.7

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Капуста с чесноком 2.9

Капуста с чесноком

Капуста с чесноком — очень простая и бюджетная, но вкусная заготовка. Чеснок придает капусте очень необычный аромат и привкус — попробуйте, любители чеснока обязательно оценят! 😉 …далее

Добавил: Glasha 09.07.2013

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Капуста «Провансаль» классический рецепт 3.4

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить капусту «Провансаль», это вкусный и легкий осенний салатик, который обычно готовят в больших количествах после сбора урожая. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2019

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью — прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Рецепты маринованной капусты удивят вас своим разнообразием: здесь вы найдете её и в ассорти с другими овощами, и в качестве самостоятельного блюда, белокочанную и цветную. Чтобы вы ни выбрали, наши рецепты маринованной капусты помогут вам создать просто восхитительное блюдо! Изучайте наш раздел, посвящённый этой теме, и узнавайте, как сделать маринованную капусту разными способами.

povar.ru

Капуста по-петровски на зиму: рецепт с фото

Начался сезон, когда к основным ежедневным блюдам требуется вкусная добавка в виде солений и маринадов. Но, не всегда, же есть возможность летом их готовить. Поэтому таким универсальным блюдом для меня является соленая капуста по-петровски на зиму, хотя рецепт с фото позволит вам ее готовить практически в любой сезон. По моему варианту уже через три часа у вас будет идеальная вкусная капуста.

Ингредиенты:
— капуста – 4 килограмма,
— морковь – 3-4 штуки,
— чеснок – 4-5 зубчика,
— луковицы – 2 штуки,

Маринад:
— вода — 1,5 литра,
— растительное масло — 200 грамм,
— уксус 9% — 150 грамм,
— соль – 4 столовые ложки,
— сахар – 250 грамм.


необходимые ингредиенты
Нашинковать капусту. Я обычно шинкую в комбайне, так как, кроме того, что это сокращает время приготовления, так еще и внешне гораздо приятнее нарезанной от руки капусты, так как кусочки получаются абсолютно одинаковыми.


нашинковать капусту


выложить в кастрюлю
Морковь натереть на крупной терке.


натереть морковь


выложить морковь
Лук порезать не мелкими квадратиками.
Чеснок размельчить прессом.


нарезать лук
Хорошенько перемешать все измельченные овощи.
Поставить на печь кастрюлю с водой для маринада, добавить в нее соль, сахар, растительное масло и довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения соли.


приготовить маринад


добавить соль


добавить масло
Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой, медленно влить укус и прокипятить вместе с ним 30 секунд.


влить уксус
Затем, влить маринад в капусту и размешать все ложкой, а потом помогать руками.
Как только увидите, что овощи хорошо перемешаны с маринадом, их следует поставить под пресс, например под тарелку с банкой с водой для утяжеления.
Через три часа петровскую капусту уже можно переложить в чистые банки и поставить на хранение в холодильник, а можно и закатать под крышку и поставить в подвал или кладовку.
Приятного аппетита!


Капуста по-петровски на зиму: рецепт с фото
Так же просто можно приготовить капусту со свеклой за три часа.

konservashka.ru

Капуста по-петровски, быстрый рецепт на зиму в домашних условиях


Капуста по-петровски
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В этом году я уже успела приготовить просто изумительную на вкус маринованную или, как ее называют соленую капусту. Она называется капуста по-петровски, быстрый рецепт на зиму в домашних условиях которой я подробно описала ниже. Сказать честно, откуда такое название, я не знаю, но вот то, что она безумно вкусная – это сто процентов. Если вы любитель таких овощных закусок, которые, кстати, очень полезные, тогда обязательно запишите или сохраните рецепт и при первом же случае используйте его. Поверьте, вы будете приятно удивлены, да и гости, при пробе данной вкусности будут вас нахваливать. Не менее вкусной получается и такая капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса.
Готовить капусту по-петровски мы будем не совсем обычным способом, так как при стандартной процедуре овощ следует немного, как бы мять руками, а вот в данном рецепте достаточно все ингредиенты соединить и залить их маринадом.


необходимые ингредиенты
Итак, необходимые составляющие:

— 2 головки капусты,
— 500 грамм моркови,
— несколько зубков чеснока,
— пару луковиц,
— 1,5 литра фильтрованной воды,
— стакан масла (200 миллилитров),
— 150 миллилитров обычного уксуса,
— 80 грамм соли,
— 250 грамм сахара.



все соединить
Сразу же нашинкуем капусту. Этот процесс можно проделывать как обычным ножом, так и специальным. Так же можно воспользоваться кухонным комбайном.
Морковь следует натереть на терке.
Лук нарезать кубиками или же полукольцами.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Все компоненты соединить.


закипятим воду
Для маринада доведем до кипения воду.


всыпем соль
В нее всыпем соль и сахарный песок. Обязательно попробуйте приготовить и такую необычную капусту в маринаде с корицей.


всыпем сахар


нальем масло
После этого нальем масло и уксус.


нальем уксус
Готовым маринадом зальем капусту.
Отправим быструю капусту по-петровски в домашних условиях в холодное место: холодильник или погреб. Кстати, капусту можно мариновать в миске, накрыв плотно тарелкой и придавим чем-нибудь тяжелым или же просто выложить компоненты в банку, влить маринад и закрыть крышкой.

namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о