Капуста со свиными ребрышками в мультиварке – Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Содержание

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Как приготовить свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Ребрышки, если они были заморожены, необходимо разморозить, затем их нужно промыть и обсушить с помощью чистого льняного полотенца. Это необходимо сделать для удаления излишней влаги в них, чтобы не было разбрызгивания масла при обжарке.

Две головки лука нужно очистить от шелухи и измельчить их с помощью ножа. Две моркови очистить, а затем морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

На следующем этапе приготовления нужно будет обжарить в мультиварке свиные ребрышки и подготовленные овощи, для этого в чашу налить немного масла растительного, выложить ребрышки.

ребрышки с капустой в мультиварке-02

Следом всыпать приготовленные лук и морковь.

ребрышки с капустой в мультиварке-03

ребрышки с капустой в мультиварке-04

На данном этапе приготовления необходимо обжарить ребрышки и овощи на одноименном режиме 15 минут. Перемешать однократно в середине цикла.

ребрышки с капустой в мультиварке-05

И тут же на обжаренные ребрышки и овощи выложить порезанный кубиками перец, а затем вылить томатную пасту, разведенную в стакане воды, и перемешать.

ребрышки с капустой в мультиварке-06

Пока процесс обжаривания, можно нашинковать капусту. Снять с вилка пожухлые листья, поместить капусту в комбайн для измельчения либо нашинковать ее с помощью ножа.

ребрышки с капустой в мультиварке-07

Следующий шаг – добавление нашинкованной капусты. Ее будет очень много, но в процессе термообработки капуста осядет. Можно сравнить фото до и после приготовления, чтобы в этом убедиться.

ребрышки с капустой в мультиварке-08

Выбрать режим щадящий – это Тушение либо Мультиповар ( 100-110 градусов), время приготовления – 1-1,5 часа.

Чтобы все ингредиенты смешались между собой, в середине цикла приготовления необходимо все перемешать, посолить при этом и добавить лавровый лист в качестве приправы.

ребрышки с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой самодостаточное блюдо, не требует отдельного гарнира, так как содержит его в себе.

cookeda.com

Капуста, тушеная со свиными ребрышками в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

В наборе свиных ребрышек, которые я планировала запечь, у меня оказались достаточно крупные куски. Мяса на них много, но и кость неудобная. Такие кусочки лучше всего варить, но я решила их использовать для приготовления тушеной капусты с добавлением других овощей.

Мультиварка с тушением справляется изумительно, даже горшочки в этом плане ей проигрывают. В процессе тушения мясо так хорошо отделилось от костей, что мне в итоге оставалось только вынуть чистые косточки и все перемешать. Блюдо получилось сочным, ароматным, по-настоящему домашним.

1) Подготовить овощи: натереть на крупной терке морковь, нарезать небольшими кубиками лук и сладкий перец.

1) Подготовить овощи: натереть на крупной терке морковь, нарезать небольшими кубиками лук и сладкий перец.

2) Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи, поставить программу «Жарка». На этой программе готовим при открытой крышке, помешивая овощи.

2) Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи, поставить программу «Жарка». На этой программе готовим при открытой крышке, помешивая овощи.

3) Нашинковать свежую капусту. Здесь тонкая шинковка не нужна, полоски должны быть средней ширины.

3) Нашинковать свежую капусту. Здесь тонкая шинковка не нужна, полоски должны быть средней ширины.

4) Когда овощи поджарятся, положить томатную пасту, ложечку сахара и специи (я использовала тмин, кориандр, сушеный лук и чеснок, перец), размешать и дать пожариться еще немного.

4) Когда овощи поджарятся, положить томатную пасту, ложечку сахара и специи (я использовала тмин, кориандр, сушеный лук и чеснок, перец), размешать и дать пожариться еще немного.

5) Положить куски мяса на овощную подушку (аккуратно, не поцарапайте чашу мультиварки косточками), подержать 5 минут на одной стороне, затем перевернуть на другую.

5) Положить куски мяса на овощную подушку (аккуратно, не поцарапайте чашу мультиварки косточками), подержать 5 минут на одной стороне, затем перевернуть на другую.

6) Овощи и мясо должны слегка пропитать друг друга своими соками, программу «Жарка» отключить.

6) Овощи и мясо должны слегка пропитать друг друга своими соками, программу «Жарка» отключить.

7) Очистить картофель, нарезать его кубиками.

7) Очистить картофель, нарезать его кубиками.

8) Выложить в чашу мультиварки капусту и картошку, положить в середину лавровый лист, налить воды, посолить. Выставить программу «Тушение» на 1,5 часа, закрыв крышку мультиварки.

8) Выложить в чашу мультиварки капусту и картошку, положить в середину лавровый лист, налить воды, посолить. Выставить программу «Тушение» на 1,5 часа, закрыв крышку мультиварки.

9) Извлечь косточки, перемешать мясо с капустой.

9) Извлечь косточки, перемешать мясо с капустой.

10) Подать тушеную капусту горячей, посыпав зеленью укропа.

10) Подать тушеную капусту горячей, посыпав зеленью укропа.

Ребра свиные 800 г, капуста белокочанная 600 г, перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 2-3 шт., приправа  по вкусу, масло подсолнечное 4-5 ст. ложек, сахар 1 ч. ложка, томатная паста 1 ст. ложка, вода 250 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист 2 шт.

Ребра свиные 800 г, капуста белокочанная 600 г, перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 2-3 шт., приправа по вкусу, масло подсолнечное 4-5 ст. ложек, сахар 1 ч. ложка, томатная паста 1 ст. ложка, вода 250 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист 2 шт.

pechenuka.com

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Описание приготовления:

Приготовить капусту с ребрышками очень просто, а в мультиварке это сделать еще проще! Вам нужно просто подготовить все ингредиенты и отправить их в мультиварку, не забывать помешивать. На выходе — получится вкуснятина!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 2

Свиные ребра порежьте на порционные кусочки. Просто разрежьте между косточками.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 4

В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите разрезанный пополам зубчик чеснока (или несколько), включите режим «Жарка» на 30 минут и прогрейте минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Затем удалите чеснок, свою роль он выполнил.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 5

В разогретое масло выложите ребра, обжарьте их, чтобы со всех сторон мясо стало белым и чуть подзолотилось.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 6

Затем добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 6-8 минут.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 7

Мелко нарежьте капусту. Можно использовать терку для шинковки.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 8

Отправьте капусту в мультиварку, включите режим «Тушение» на 30 минут. Закройте крышку и тушите капусту в течение 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорела. В мультварке она хорошо прожаривается, становится очень мягкой и нежной.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 9

Влейте томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде или в бульоне), добавьте соль, перец, паприку. У меня сок достаточно кислый, поэтому я добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, но это дело вкуса. Перемешайте капусту и готовьте до испарения жидкости и конца работы программы.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 10

Капуста с ребрышками в мультиварке готова.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 11

Посмотрите, какой аппетитной получилась эта капуста. С картофельным пюре — просто объедение! Приятного аппетита!

povar.ru

Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
  • 2 зубцы чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
  • Соль, перец по вкусу.

Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.

Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.

Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.

В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.

Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.

После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.

multipovarenok.ru

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке — Городской портал «Славгород|Online»

В моей семье все очень любят тушеную капусту, а если приготовить ее с свиными ребрышками, то получится просто невероятно вкусное блюдо! Очень советую вам его приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить капусту с ребрышками очень просто, а в мультиварке это сделать еще проще! Вам нужно просто подготовить все ингредиенты и отправить их в мультиварку, не забывать помешивать. На выходе — получится вкуснятина!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Свиные ребра — 500-600 Грамм Капуста — 500 Грамм Лук — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Томатный сок — 150 Миллилитров Соль — По вкусу Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке»

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты.Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 2Свиные ребра порежьте на порционные кусочки. Просто разрежьте между косточками.Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 3Лук нарежьте полукольцами.Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 4В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите разрезанный пополам зубчик чеснока (или несколько), включите режим «Жарка» на 30 минут и прогрейте минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Затем удалите чеснок, свою роль он выполнил.Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 5В разогретое масло выложите ребра, обжарьте их, чтобы со всех сторон мясо стало белым и чуть подзолотилось.Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 6Затем добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 6-8 минут.Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 7Мелко нарежьте капусту. Можно использовать терку для шинковки.Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 8Отправьте капусту в мультиварку, включите режим «Тушение» на 30 минут. Закройте крышку и тушите капусту в течение 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорела. В мультварке она хорошо прожаривается, становится очень мягкой и нежной.Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 9Влейте томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде или в бульоне), добавьте соль, перец, паприку. У меня сок достаточно кислый, поэтому я добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, но это дело вкуса. Перемешайте капусту и готовьте до испарения жидкости и конца работы программы.Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 10Капуста с ребрышками в мультиварке готова.Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке - фото шаг 11Посмотрите, какой аппетитной получилась эта капуста. С картофельным пюре — просто объедение! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке:

5

slavgorod-online.ru

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке: рецепты с фото

Время: 110 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

сочное зажаристое мясо с овощами

Копченые ребрышки сделают любое блюдо более сытным и вкусным. Этот мясной продукт позволяет приготовить еду с неповторимым легким ароматом дымка. Советую попробовать тушенную капусту с ребрышками в мультиварке.

Капуста вполне доступный полезный овощ. Она содержит совсем мало калорий и очень много питательных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов). Наличие в составе капусты грубой клетчатки, позволяет мягко очистить стенки кишечника от шлаков с токсинами.

Очень полезен капустный сок, который часто сочетают с другими овощными соками (морковным, свекольным, соком сельдерея). Такой коктейль рекомендуют пить послеоперационным больным, чтобы быстро пополнить силы,  восстановиться, не перегружая организм тяжелой пищей.

Нельзя не упомянуть о богатом разнообразии сортов капусты. Родственниками белокочанной капусты являются, кольраби, пекинская, цветная, брокколи, савойская, краснокочанная, брюссельская. Из всей этой армии самой полезной считается брокколи, ведь не зря она рекомендована детям уже с 6-ти месяцев. Кстати все витамины почти полностью сохраняться, если приготовить её на пару в мультиварке.

Разнообразие блюд с капустой также поражает. С ней готовят супы, борщи, свежие салаты, котлеты, голубцы, начинку для пирогов. В мультиварке она получается особенно вкусной, т.к. чудо-кастрюлька идеально приспособлена для тушения. Даже пища тушеная в пресловутых глиняных горшочках не идет ни в какое сравнение.

Как правильно готовить копчености

 Для того чтобы  раскрыть деликатесный вкус копченого мяса, полностью передать его остальным ингредиентам  блюда, необходимо учесть некоторые нюансы.

Чтобы сварить первое блюдо с копченым мясом, необходимо обязательно дополнить  бульон небольшим количеством пряных трав. А чтобы бульон получился наваристей, копчености стоит отваривать всего 35-40 минут. Но если нет времени, можно не заморачиваться с бульоном, ведь  копченое мясо изначально уже готово к употреблению. Достаточно проварит его минут 10 и следом отправить остальные компоненты блюда.

Не все знают, что копченые свиные ребра очень любят соусы. От этого мяско становиться нежным, сочным, немного  меняя свой обычный вкус.

При приготовлении тушеных овощей, свиные ребра нужно всегда класть в начале приготовления. Таким образом овощи больше пропитаются пикантным вкусом копченостей.

Копчености с капустой  – отличный тандем, они сочетаются просто идеально. Овощи пропитываются  ароматами мяса, а блюдо от этого только выигрывает. Огромный плюс этого рецепта —  он довольно просто готовиться. Достаточно подготовить все ингредиенты, загрузить их, нажать кнопку «Старт», а дальше тушеная капустка в мультиварке приготовиться самостоятельно.

Ингредиенты:

Копченые ребра — 800 гр.
Капуста — 600 гр.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Холодная вода — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

 Для начала подготавливаем продукты для овощной подушки. Морковку моем, чистим, натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки  наливаем растительное масло, раскаляем его, установив программу «Жарка». Выкладываем овощи, жарим помешивая при  открытой крышке.

Шаг 3

Тем временем очистим капусту от верхних листьев (на них часто остаются фрагменты почвы)  и крупно нарежем. Здесь ювелирная точность не нужна.

мелко порезать капусту

Шаг 4

К размякшим, подрумянившимся в мультиварке овощам добавляем томатную пасту, ложку сахарного песка, специи. Все хорошо размешиваем, немного протушиваем. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, натертые на терке без кожицы.

Шаг 5

На подушку из овощей выкладываем свиные ребрышки. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Немного подержав мясо на одной стороне, переворачиваем ребрышки на другую. Это мы делаем для того, чтобы овощи  лучше пропитались копчеными ребрышками. На этом этапе жарку выключаем.

Шаг 6

Теперь закладываем всю капусту, распределяя её ровным слоем. При желании можно добавить немного картофеля. Его нужно почистить, порезать средними кубиками.

положить все в кастрюлю

Шаг 7

Добавляем лаврушку, соль, наливаем стакан воды (остальную жидкость дадут овощи). Активируем программу «Тушение» на 90 минут, закрываем крышку и дожидаемся финального сигнала.

включить программу тушения

Когда тушеная капуста готова, можно из ребер вытянуть косточки. Так будет удобнее кушать, а можно оставить как есть. Выложить капусту с копчеными ребрышками в большое блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать на стол. К такой капусте гарнир подавать уже не нужно.

сочное зажаристое мясо с овощами

Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Ребрышки в мультиварке с капустой бигус рецепт

 

Ребрышки в мультиварке с капустой бигус рецептВсем привет! Сегодня  я для вас приготовлю ребрышки (грудинку) с капустой, рецепт этого второго блюда очень простой и многим известный, я усложню задачу и приготовлю  бигус  — свиные ребрышки  в мультиварке с квашеной капустой.

В тушеном блюде из ребрышек с  кислой капустой  можно использовать свиные, говяжьи или бараньи ребрышки, для того чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в него другие компоненты, как: грибы, картошку, помидоры, вино, различные специи. А вот бигус можно приготовить с добавлением свежей капусты, с курицей, свининой, копчеными ребрышками, колбасой, сосисками.

Как известно, свиные ребрышки – очень калорийный продукт, поэтому для их приготовления я не буду использовать какой либо жир.

Свиные ребрышки в мультиварке с капустой

 

Для рецепта тушеных ребрышек понадобятся:
  • Свиные ребра или мясная грудинка – 700 г,
  • Квашеная капуста – 2 стакана,
  • Морковь – 1 большая,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль, перец, другие специи  – по вкусу.

Как приготовить ребрышки с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки нужно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Не тратя время на приготовление этого вкусного блюда, включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» (для мульти варок Панасоник или похожих моделей) или «Жарка», отправляем туда свиные ребрышки (без масла). Во время  приготовления этого блюда  нужно быть очень осторожным, чтобы острые края ребер не поцарапали тефлонового покрытия вашей мультиварки. В моем Панасонике время выставилось автоматически на 40 минут, это не столь важно, так как  в любой момент эту программу можно будет остановить.

Пока свинина прогревается, я крошу репчатый лук и отправляю к ребрышкам (крышка мультиварки открыта), в этот момент можно все немного помешать.

Далее в процессе приготовления чистим морковь, промываем водой и трем на терке. Натертую морковь кладем к свиным ребрышкам с луком,

Ребрышки свиные в мультиварке с капустой бигус рецепт

осторожно помешиваем.

Затем промываем квашеную капусту, отжимаем воду

Ребрышки в мультиварке с квашеной капустой бигус рецепт

и отправляем к свиным ребрышкам в мультиварку.

Ребрышки в мультиварке с капустой бигус рецепт со свининой

На все про все у меня ушло 24 минуты, программу выпечки завершаем.

Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой  1.5-2 часа.

тушеные ребрышки в мультиварке с капустой бигус рецепт

За это время ребрышки протомятся, станут очень нежными и сочными.

Достаем  бигус со свининой из мультиварки, подаем это блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Ребрышки в мультиварке с капустой бигус рецепт

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб от Домашнего ресторана:

Квашеная капуста с копчеными ребрышками

 

 

zapisnayaknigka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о