Карась с картошкой в духовке: Карась в духовке с картошкой – Рецепт Карась в духовке с картошкой

Содержание

Рецепт Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом сытного обеда или ужина. Такое блюдо можно сделать как на обычный стол, так и на праздничный. Оно понравится всем любителям рыбных блюд.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Карась свежий — 3 Штуки
  • Картофель — 700-1000 Грамм
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 128.44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу очищаем и промываем. Натираем специями и сбрызгиваем соком лимона.
    Карась в духовке с картошкой - 0
  2. Смешиваем майонез с измельченным чесноком, добавляем черный перец и специи. Половиной соуса смазываем рыбу. Вторую половину смешиваем с кубиками картофеля.

  3. Смазываем противень маслом, выкладываем рыбу с картофелем. Отправляем в разогретую духовку на тридцать-сорок минут, духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.
    Карась в духовке с картошкой - 1
Ключевые слова:
ID: 121293

Карась в духовке с картошкой, рецепт

Карась – речная рыба, обладающая нежным, едва сладковатым мясом. Блюда на основе этого продукта всегда получаются отменными! Многих пугает наличие мелких косточек в тушке рыбки. Однако если карася правильно приготовить, они просто не будут ощущаться. Запах речной рыбы также легко устраняется с помощью трав, специй и пряностей. Поэтому не следует отказывать себе в удовольствии, полакомиться нежнейшим мясом карасиков. Тем более что из него можно приготовить поистине роскошные кушанья.

Одно из таких блюд – картошка, запеченная с карасями в духовке. Очень простое в приготовлении, оно имеет совершенно потрясающий вкус, восхитительный внешний вид и весьма аппетитный аромат. Для его приготовления желательно приобретать уже очищенную и потрошеную рыбку. На рынках и в супермаркетах эту процедуру произведут прямо при вас, правда, за отдельную плату. В противном случае почистить карася вы можете и сами, это довольно легко.

Карасиков очистите, двигаясь небольшим ножом от хвоста к голове, против чешуи. Теперь необходимо вспороть брюшко. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь и не испортить продукт. Поставьте нож параллельно брюшку, и очень осторожно, двигаясь от головы до брюшных плавников, вспорите его. Именно в этом месте находится желчный пузырь. Далее можно разрезать брюшко так, как вам удобно. Осталось лишь освободить рыбку от кишок, пресловутого желчного пузыря, и удалить жабры. Выпотрошенную тушку тщательно промойте под большой струей проточной воды — и снаружи, и внутри.

Karas

Подготовьте начинку для рыбы. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте ингредиент в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Зарумянивать лук не стоит, он придаст блюду неприятную горечь.

Karas

Готовый лук поместите в глубокую тарелочку. Любимую зелень (можно использовать ассорти из всех перечисленных видов) промойте и мелко нарубите. Подготовленный продукт добавьте к обжаренному луку.

Karas

Нафаршируйте полученной смесью брюшки карасиков.

Karas

Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными дольками. Если вы используете маленькие корнеплоды, разделите их на четыре части.

Karas

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированных карасей. Смажьте их солью и перцем. Сделайте надрезы с обеих сторон рыбных тушек, разрезая до самого хребта. Такая процедура позволит размягчиться мелким косточкам. С помощью кулинарной кисточки обильно смажьте карасей майонезом или сметаной.

Karas

Вокруг рыбин расположите картофельные дольки. Их также следует поперчить и посолить.

Karas

Отправьте форму с рыбой и картофелем в горячую духовку (180-200 градусов) на 35-40 минут. Если вы хотите, чтобы овощные дольки зарумянились со всех сторон, периодически доставайте емкость и перемешивайте корнеплоды. Главным показателем готовности блюда служит зарумянивание майонеза или сметаны. Если вы используете чересчур маленькую рыбку, то уменьшите время запекания.

Karas

Карась с картошкой в духовке полностью готов! Разложите содержимое формы по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Идеальным дополнением к такому блюду станут салаты из свежих овощей и различные соленья. Приятного аппетита!

Karas

Рецепты из карася с картошкой и правила подготовки рыбы

Карась – это очень вкусная рыба и с этим согласятся многие. Особенно ароматной получается она при запекании с картофелем. Каждому стоит ее приготовить, тем более это достаточно просто и легко, главное, знать особенности приготовления. Карась в духовке с картошкой выходит очень мягким, нежным, а сверху он покрывается аппетитной корочкой, а его запекание не займет много времени.

Приготовить карася с картофелем несложно

Подготовительный этап

Достаточно вкусной, сладкой, нежной получается свежая рыба. Хорошо, чтобы она была только поймана из речки. Но покупная также подойдет, главное, чтобы она была свежей.

Совет: для того чтобы узнать, свежий карась или нет, необходимо осмотреть его жабры. По цвету они должны быть красными.

Также нежелательно, чтобы на поверхности чешуи была слизь, это явный признак того, что рыба несвежая. Еще одна характерная черта несвежести – мутность глаз. У свежей рыбки глаза чистые, без помутнения и крови.

Рыба выловлена или куплена, теперь нужно приступить к ее очищению. Чистить необходимо правильно, ведь от этого зависит весь результат приготовленного угощения из нее. Итак, при подготовке обязательно нужно соблюдать следующие принципы:

  • Первым делом рыбу следует тщательно промыть от грязи, тины, речного ила. Лучше ее поместить в большой таз с водой. Если карась только пойман, то он будет даже плавать.
  • Далее начинаем счищать чешуи ножом, начинаем от хвоста. Со свежей рыбы чешуя чистится особенно легко.

Подготовка рыбы — важный этап приготовления

  • Обязательно удалите чешуйки под плавниками.
  • Хорошо промойте рыбу в холодной воде.
  • Режем брюшко вдоль, вынимаем из него потроха.
  • Внутренности стоит вынимать осторожно. Важно, чтобы не лопнул желчный пузырь, иначе он испортит вкус рыбы.
  • Хорошо промываем карасей с наружной и внутренней стороны. Внутри необходимо полностью смыть черную пленку.
  • Если нужно полностью убрать весь запах тины, речного ила, то стоит на пару часов поместить рыбу в холодную воду с солью. Далее ее нужно положить еще на несколько часов в чистую воду.

Карась с картошкой и сметаной

Рецепт запекания карасей в сметане должен обязательно быть в запасе у каждой хозяйки. Благодаря тому, что все компоненты запекаются в сметане, рыбка и картофель выходят мягкими и ароматными. Это угощение понравится всем без исключения, а его вкус запомнится на долгое время.

Сделать блюдо более нежным можно, если приготовить в сметане

Для приготовления этого угощения будут нужны следующие ингредиенты:

  • 6 карасей среднего размера;
  • картофельные клубни – 6-7 штук;
  • стакан сметаны домашней;
  • 3 головки лука;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль на свой вкус;
  • пряные травы по желанию;
  • зелень петрушки и укропа – 5-6 веточек.

После того, как все компоненты подобраны, можно начинать готовить. Для начала очищаем карасей. Хорошо, если бы они были живые. Тщательно очищаем чешую, хорошо промываем. Затем надрезаем брюшко, осторожно вытаскиваем потроха. Хорошо споласкиваем рыбу во внутренней части, нужно полностью вымыть остатки от кишок.

Если от рыбы исходит сильный запах речного ила, то лучше ее поместить на несколько часов в раствор с солью. Затем несколько часов подержать в обычной воде. После этого все неприятные запахи полностью уйдут, но все же делать это совсем необязательно.

Рекомендуется поперек сделать несколько надрезов на расстоянии 1-2 сантиметров. Посыпаем рыбу со всех сторон солью, выкладываем в чашку и оставляем просаливаться на некоторое время. Тем временем нужно очистить картофельные клубни от кожуры, хорошо их промываем. Выкладываем картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел. Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем. Рыбу обваливаем со всех сторон в муке и кладем в разогретое масло жариться.

Избавиться от запаха можно, замочив карася в растворе с солью

Каждую сторону нужно жарить примерно 2 минуты, этого будет вполне достаточно, чтобы караси покрылись корочкой.

Правила формирования и запекания

Рассмотрим, как же правильно подготовить овощи и сформировать блюдо перед запеканием. При выполнении этого процесса соблюдайте следующие рекомендации:

  • с лука убираем шелуху и нарезаем в виде колец;
  • картофель нужно нарезать в виде кружочков;
  • ветки зелени споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  • форму для запекания можно немного смазать растительным маслом;
  • выкладываем половину картофельных кружочков, посыпаем их солью, пряными травами;
  • далее на картофель кладем карасей, выкладываем на них кольца лука и кружочки картофеля;
  • посыпаем небольшим количеством соли, пряностями;
  • заливаем все сметаной.

Духовой шкаф нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Помещаем форму в прогретую духовку и оставляем запекаться в течение 30-40 минут. После этого вынимаем карася с картофелем в сметане, раскладываем на тарелки и подаем на стол.

Ингредиенты можно выкладывать слоями

Карась с картофелем и овощами в фольге

Рецепт предполагает применение майонеза, но при желании рыбку можно приготовить и в сметане. Благодаря тому, что все готовится в фольге, происходит насыщение рыбы соком и запахом овощей, которые делают ее мясо нежным, сочным. Главное, точно соблюдать рецепт, тогда можно в итоге получить просто королевское угощение.

Рецепт подразумевает применение следующих ингредиентов:

  • караси – 5-6 штук;
  • 700 грамм картофеля;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – несколько головок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • половина лимона;
  • соль на свой вкус;
  • пряности на свое усмотрение;
  • пучок свежей зелени из укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • немного муки для панировки;
  • майонез или сметана – 1 стакан.

Первым делом очищаем рыбку от чешуи и внутренностей. Во время этого процесса обязательно нужно использовать правила, которые были описаны выше. Тщательно промываем внутри и снаружи.

Для придания блюду более яркого вкуса, можно приготовить его в фольге

При промывании особое внимание стоит уделить внутренней части, обязательно нужно удалить темную пленку. Карась должен быть чистым.

Делаем на поверхности каждой рыбы поперечные надрезы, расстояние между ними должно быть 1-2 см. Обсыпаем карасей солью и оставляем на некоторое время, чтобы рыба просолилась.

На огонь ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбу в муке. На горячее масло выкладываем рыбку и обжариваем с двух сторон. Каждую сторону нужно готовить не больше двух минут, главное, чтобы рыба покрылась корочкой.

Особенности подготовки овощей к запеканию

После того как рыбка будет обжарена, нужно подготовить овощи и сформировать блюдо в чаше перед запеканием. Этот процесс нужно выполнять согласно следующей схеме:

  • картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем и нарезаем кружочками;
  • морковку промываем, очищаем от шкурки, грязи и промываем;
  • перетираем морковь теркой, желательно использовать с крупной решеткой;
  • лук чистим и разрезаем колечками или полукольцами;

Для приготовления блюда потребуется подготовить зажарку из лука и морковки

  • на плиту следует поместить жаровню, добавить в нее немного масла и разогреть;
  • на горячее масло высыпаем овощи, перемешиваем и пассируем до готовности;
  • помидоры споласкиваем и нарезаем кружочками;
  • на противень выкладываем большой лист фольги;
  • выкладываем на поверхность фольги кружочки картофеля, смазываем его майонезом и присыпаем специями;
  • далее выкладываем половину зажарки;
  • сверху зажарки выкладываем рыбу, промазываем майонезом;
  • выкладываем кружочки помидоров, присыпаем солью;
  • затем остатки зажарки, картофеля и смазываем;
  • если вместо майонеза используется сметана, то ей все заливается в конце (рецепт рекомендует использовать этот компонент, потому что в сметане получается намного вкуснее).

Поскольку все делается в фольге, лист следует хорошо завернуть сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и помещаем в него запекаться рыбу в фольге и сметане. Рецепт предполагает готовить все не более 40 минут.

Как только карась с овощами будет готов, вынимаем его, аккуратно разворачиваем. Выкладываем рыбу в сметане вместе с овощами на тарелки и подаем на стол.

Караси небольшого размера быстрее и лучше пропекутся

Несколько полезных советов

Во время приготовления следует учесть некоторые нюансы:

  • для приготовления стоит использовать рыбу небольшого размера;
  • для того чтобы карась быстрее пропекся, его нужно предварительно обжарить на масле с двух сторон по 2 минуты;
  • обязательно используйте пряности, они придадут угощению аромат и оригинальный вкус.

Рецепты запекания карасей с картофелем рекомендуют выполнять все точно, только так можно получить отменное угощение. Запечь рыбку достаточно просто, ее только лишь следует правильно подготовить. Именно от соблюдения всех принципов очищения будет зависеть весь итоговый результат угощения.

Как готовить карася с картошкой в духовке будет рассказано в видео:

карась запеченный в духовке с картошкой

Карась запеченный в духовке с картошкой. Быстрый ужин.Карась запеченный в духовке с картошкой. Быстрый ужин.
И сегодня у нас очень вкусный КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ. Кстати карась – эта такая рыба –…
Караси в духовке. Carp in the oven.Караси в духовке. Carp in the oven.
Готовим вкусных карасиков в духовке. Это незатейливое вкусное блюдо может стать полноценным обедом или…
Как приготовить КАРАСЕЙ с картошкой в духовке пошаговый видео рецепт от "Rostikoff"Как приготовить КАРАСЕЙ с картошкой в духовке пошаговый видео рецепт от «Rostikoff»
Как приготовить КАРАСЕЙ с картошкой в духовке пошаговый видео рецепт от «Rostikoff»
Карась запеченный в духовкеКарась запеченный в духовке
Карась запеченный в духовке Рецепт: карась — 2шт. майонез — 50гр. горчица — 50гр. 1/2 сока лимона соль, специи по…
Карась в сметане с картофелем запеченный в духовкеКарась в сметане с картофелем запеченный в духовке
Карась в сметане с картофелем запеченный в духовке Рыба карась — 700-800 гр Картофель — 600-700 гр Лук — 2-3 шт Лимон…
Караси с картофелем запеченные в сметанеКараси с картофелем запеченные в сметане
Караси с картофелем запеченные в сметане Необходимые продукты: — картофель; -рыба- карась; — сметана; — майоне…
Жареный карась в духовке в сметане - просто улетает со столаЖареный карась в духовке в сметане — просто улетает со стола
Жареный карась в сметане в духовке гости будут в шоке, рыба на столе просто на улет. Ингредиенты на рецепт…
Карась в фольге запечённый в духовке. Пальчики оближешь.Карась в фольге запечённый в духовке. Пальчики оближешь.
Очень простой рецепт приготовления карася в духовке. Этот рецепт подходит и для приготовления любой друго…
Карась запеченный в духовкеКарась запеченный в духовке
Подробное описание рецепта, читайте на сайте: https://gurmanexpress.ru/?p=1060.
Карась запечённый в духовке. Пальчики оближешь.Карась запечённый в духовке. Пальчики оближешь.
Очень простой и вкусный рецепт приготовления любой рыбы, который займёт у вас совсем не много времени….
Караси запеченные на луковой подушке.Караси запеченные на луковой подушке.
Караси запеченные в духовке на луковой подушке.Наш проверенный рецепт приготовления рыбы советую всем.Рыб…
КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ!!! РЕЦЕПТ!!!КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ!!! РЕЦЕПТ!!!
Очень вкусно получается…. Помощь для развития канала: https://money.yandex.ru/to/410018972199748 Спасибо!!!
Карась запеченный в духовке в фольгеКарась запеченный в духовке в фольге
Карась запеченный в духовке в фольге. Видео рецепты от Лирин Ло. Очень вкусно.
Карп запеченый. Быстро, вкусно, аппетитно.Карп запеченый. Быстро, вкусно, аппетитно.
Карп запеченый. Быстро, вкусно, аппетитно.
Рыба  запеченная в фольге с картошкой в духовкеРыба запеченная в фольге с картошкой в духовке
Вкусная рыба запеченная с картофелем в фольге в духовке рецепт рыба (филе судака) 400 гр. картофель 600 гр….
Карась в духовке с картошкой. Карась запеченный в духовке.Карась в духовке с картошкой. Карась запеченный в духовке.
Карась в духовке с картошкой. Карась запеченный в духовке. Карась запеченный в духовке с картошкой-нежное…
Караси в сметане в духовкеКараси в сметане в духовке
Видео рецепт приготовления карасей в сметане в духовке. Это очень простой рецепт готовки, поскольку не…
Карась В Духовке С Картошкой / Книга Рецептов / Bon AppetitКарась В Духовке С Картошкой / Книга Рецептов / Bon Appetit
Приветствую вас на своем кулинарном канале! Приглашаю ознакомиться с вкусными рецептами из различных…
Как приготовить запеченный карась в духовке.Как приготовить запеченный карась в духовке.
Как приготовить запеченный карась в духовке. Где меня найти https://www.facebook.com/ вк https://vk.com/id14305473 моя группа https://v…
Карась в духовке с картошкойКарась в духовке с картошкой
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на…
Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.Вкусно — #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.
КАРП в Сметане, #Запеченный в #Духовке — это просто и очень вкусно! Благодаря сметане, начинке и луковой поду…
запекаем РЫБУ С КАРТОФЕЛЕМ в яично майонезном соусезапекаем РЫБУ С КАРТОФЕЛЕМ в яично майонезном соусе
запекаем РЫБУ С КАРТОФЕЛЕМ в яично майонезном соусе.
Рецепт карась в сметане с картофелем. Мальковский ВадимРецепт карась в сметане с картофелем. Мальковский Вадим
Рецепт карась в сметане с картофелем. 3D stereo red\cyan версия: https://youtu.be/V2WM96TLTjk Подписаться на канал: http://www.youtube.com/cha…
Жареный карась с картошкой  и луком. Fried carp .Жареный карась с картошкой и луком. Fried carp .
Очень вкусный рецепт, Жареный карась с картошкой и , нафаршированные картошкой с луком. дальневосточный…
Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке 🐟 (рецепт рыбы в пост)Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке 🐟 (рецепт рыбы в пост)
Сегодня в нашем меню — рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке с картофелем. Это блюдо идеально…
Рыба в духовке на Новый год. Беспроигрышный вариант на любой Праздник!Рыба в духовке на Новый год. Беспроигрышный вариант на любой Праздник!
Нежный #карп в сметанном соусе, запеченный с картошкой в духовке. Это великолепное рыбное блюдо, которое…
Рыба в духовке фаршированная луком и морковью. Лучший рецепт!Рыба в духовке фаршированная луком и морковью. Лучший рецепт!
Это блюдо получается очень нежным, раньше я и сам не знал, что карася можно приготовить настолько просто…
Рецепт приготовления РЫБЫ в духовке с картошкой.Как приготовить рыбу в духовке.Рецепт приготовления РЫБЫ в духовке с картошкой.Как приготовить рыбу в духовке.
СОМвдуховке#Готовимрыбу В этом видео попробую приготовить филе сома с картошкой под помидорами в духовке…
Карась в сметане. Вкусная рыбка (рыба). ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовлениеКарась в сметане. Вкусная рыбка (рыба). ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление
Карась в сметане. Вкусная рыбка (рыба) ******************************************************** В видео я рассказываю и пошагово показ…
Рыба с картофелем запеченные в духовкеРыба с картофелем запеченные в духовке
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! http://www.youtube.com/channel/UCMBII… ********************************…
Рыба с картофелем запеченный в  духовке / Горячее блюдо на праздничный столРыба с картофелем запеченный в духовке / Горячее блюдо на праздничный стол
Красная рыба с картофелем в духовке рецепт на 2 порции картофель 3 шт. лук репчатый 2 шт.(небольшие) морковь…
Как приготовить рыбу.  Рыба  с картошкой в духовке. Вкусняшка!!!Как приготовить рыбу. Рыба с картошкой в духовке. Вкусняшка!!!
Как приготовить рыбу с картошкой в духовке. Вкусный картофель с рыбой, горчицей и ароматными приправами…
Караси в Сметане Запеченные в Духовке / Baked Crucian in Sour Cream / Простой Рецепт (Очень Вкусно)Караси в Сметане Запеченные в Духовке / Baked Crucian in Sour Cream / Простой Рецепт (Очень Вкусно)
Караси в Сметане Запеченные в Духовке / Baked Crucian in Sour Cream / Простой Рецепт (Очень Вкусно) Подробный пошаговый…
Лещ Запечённый с Картофелем! Выпуск №20Лещ Запечённый с Картофелем! Выпуск №20
Лещ запечённый со сливочным маслом, на подушке из лука и картофеля! Bream baked with potatoes! #АндрейРостовский #AndreyRostov…
Лещ  запечённый в духовке,с молодой картошкой .Лещ запечённый в духовке,с молодой картошкой .
Хороший улов происходит ВСЕГДА )))без камеры.Этот случай ,не исключение.Это самый крупный лещ ,пойманный…
Рецепт сазан с овощами и лимоном в духовке. Мальковский ВадимРецепт сазан с овощами и лимоном в духовке. Мальковский Вадим
Рецепт сазан с овощами и лимоном в духовке. Также можно запечь карпа в духовке. Полный рецепт: https://malcovsky.su/2017…
Карп с картошкой запечёный в духовкеКарп с картошкой запечёный в духовке КАРАСИ в СМЕТАНЕ с КАРТОШКОЙ под СЫРОМ.КАРАСИ в СМЕТАНЕ с КАРТОШКОЙ под СЫРОМ.
Доброго времени суток, дорогие подписчики и зрители канала.. Предлагаю вашему внимаю видео о приготовлени…
Запечённая  рыба . Очень вкусное филе рыбы с картошкой в духовке .Запечённая рыба . Очень вкусное филе рыбы с картошкой в духовке .
Запечённая рыба с картошкой в духовке . Рыба с картошкой в рукаве в духовке . Очень вкусное праздничное блюдо .
Запеченная рыба в духовке с овощами - быстро, вкусно, красиво и полезно!Запеченная рыба в духовке с овощами — быстро, вкусно, красиво и полезно!
Весь рецепт на: https://www.bylena.ru/839-recipe-.html Такой рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами придумал мой отец…
Сазан запечённый с картофелем в духовкеСазан запечённый с картофелем в духовке
Сазан запечённый с картофелем в духовке ************************************************************** рыба в духовке, сазан, рыба, рецеп…
Рыба с картошкой запеченная в духовке Рыба с картошкой запеченная в духовке | Или что приготовить на ужин?
Для приготовления рыбы в духовке понадобится: 1. 3 тушки хека 2. Лук — 1 шт 3. Картофель — 6 шт 4. Майонез — 3 ст.л…
Карп запеченный в духовке или рождественский карп. РецептКарп запеченный в духовке или рождественский карп. Рецепт
Карп запеченный в духовке или рождественский карп. Рецепт Считается, что блюдо «Рождественский карп» пришл…
Вкуснейший КАРП, запечённый в сметане.Вкуснейший КАРП, запечённый в сметане.
Карп, запечённый в духовке со сметаной в фольге.
Рыба с картошкой под майонезом, запеченная в духовкеРыба с картошкой под майонезом, запеченная в духовке
Всем привет! Меня зовут Наталия (1975 г.р.), а моего мужа Александр (1971 г. р.) Добро пожаловать на наш канал! Мы…
Рецепт карпа в духовке с картошкойРецепт карпа в духовке с картошкой
Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.Для того, чтобы в приготовленном…
Карп из духовки. Запечёная рыба. Цыганка готовит.Карп из духовки. Запечёная рыба. Цыганка готовит.
Рецепт: ссылка на семейный канал https://goo.gl/sW4zhd рыба — одна большая лук — 1 шт. лимон — 1/2 часть масло подсолнечно…
Ужин на ВСЮ СЕМЬЮ ЗАПЕЧЕННЫЙ карп фаршированный грибами Рыба в духовке с картошкой Блюда из рыбыУжин на ВСЮ СЕМЬЮ ЗАПЕЧЕННЫЙ карп фаршированный грибами Рыба в духовке с картошкой Блюда из рыбы
Дорогие , друзья , приближается большой праздник ПАСХА Канал «Готовим с ЛЮБОВЬЮ» ЕЖЕДНЕВНО будет радовать…
Как замариновать и приготовить очень вкусного карпа запечённого с картошкой в духовке.Как замариновать и приготовить очень вкусного карпа запечённого с картошкой в духовке.
В этом видео мы будем готовить карпа которого мы поймали еще летом.Покажу как я мариную карпа,будем запекат…

Запеченный карась в духовке с картошкой, рецепт на «скорую руку»

И вновь холостяцкий рецепт на «скорую руку». Сегодня у нас на стол попадает запеченный в духовке карась с картошкой. Для приготовления потребуется свежепойманная или размороженная рыба и минимум компонентов. Справится сможет любой кулинар, даже не имеющий особых навыков.

Надеюсь, что ранее опубликованные рецепты приготовления домашних рыбных запасов (засол скумбрии, иваси, котлеты из налима, уха из ершей) вам пришлись по душе.

Для приготовления потребуется:

  • Карась, эдак грамм на 800 — 1000.
  • Мука.
  • Растительное масло.
  • Картофель 3 — 5 штук.
  • Соль, перец черный.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка. Одним словом — зелень.
  • Для соуса — стакан сливок и лимон.

Карась чистится от чешуи. Потрошится и промывается. Голову и шипы на плавниках отрезаем. Приготовленную тушку (тушки, если карасики оказались меньше положенного) кромсаем на порционные кусочки. Изначально я старательно старался удалять мощные ребра и хребет, однако на сегодняшний день отказался от этой затеи. Уже после запекания мясо с костей прекрасно отделяется вилкой или по-простому, руками.

Обваливаем в смешанной с солью муке и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле.

Мою картошку и нарезаю крупными дольками.

Затем помещаю недожаренного карася с картошкой на противень в духовку минут на 20. Температуру выставляю 180 градусов.

Пока карась нежится в духовке приступаю к приготовлению соуса.

Выливаю сливки на сковородку, разогреваю. До кипения не довожу. После нагрева выдавливаю из лимона сок и в течение 5 минут позволяю выпариться.

К концу приготовления соуса карась в духовке доходит до кондиции, картошка пропекается и приобретает красивый вид.

Выкладываем кусочки рыбы с картофелем на тарелки, украшаем резанной зеленью и поливаем соусом.

карась в духовке с картошкой

Кто не любит «натуральную» зелень, может укроп, лук порезать и посыпать карася еще в духовке на противне. Получается нисколько не хуже, чем карась со сметаной.

Если кому по душе цельный карасик, или рыбки невелики, то вполне можно запекать без нарезания кусочками.

Этап обжарки на сковороде можно игнорировать. уверен, что хуже не будет. Однако как-то сложилось, что данный процесс уже является неотъемлемым.

НХНЧ. Приятного аппетита.

 

Информации много не бывает

Блюда из карася — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт карася)

Карась в духовке с картошкой 4.5

Карась в духовке с картошкой

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Уха из карася 4.4

Уха из карася

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Карась в духовке в фольге 4.3

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Борщ с карасями 4.3

Борщ с карасями

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. …далее

Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Копченый карась 4.1

Копченый карась

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2013

Пирог с карасями 4.5

Пирог с карасями

Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. …далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Караси в сметане 3.8

Караси в сметане

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! …далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Маринованный карась 3.9

Маринованный карась

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2013

Борщ от шеф-повара 3.7

Борщ от шеф-повара

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Балык из карася 3.3

Балык из карася

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Карась запеченный с салом 4.3

Карась запеченный с салом

Карась запеченный с салом — очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь — пошаговый рецепт с фото! …далее

Добавил: Наталья 16.08.2012

Караси в микроволновке 3.3

Караси в микроволновке

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Уха деревенская 4.5

Уха деревенская

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке — получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка… ммм… объедение! …далее

Добавил: Nufica 14.05.2015

Карась на мангале 5.0

Карась на мангале

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Караси, запеченные в духовке 4.3

Караси, запеченные в духовке

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Рыба в панировке 5.0

Рыба в панировке

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017

Карась жареный 3.9

Карась жареный

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. …далее

Добавил: Natisha 21.09.2013

Карась в майонезе 4.6

Карась в майонезе

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе — блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. …далее

Добавил: Liuka 04.10.2013

Фаршированный карась по-якутски 4.5

Фаршированный карась по-якутски

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Карась на углях 2.3

Карась на углях

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Уха из карасей

Уха из карасей

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.06.2017

Карась на сковороде 4.4

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2015

Карась горячего копчения 2.5

Карась горячего копчения

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Карась с грушами и лимонным соком

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Рыбные котлеты из карася 3.5

Рыбные котлеты из карася

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Хе из карася 4.2

Хе из карася

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Паштет из карасей 2.9

Паштет из карасей

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Речная рыба в мультиварке 3.1

Речная рыба в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015

Карась в майонезе в духовке 4.1

Карась в майонезе в духовке

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. …далее

Добавил: Lima 20.12.2013

Карась тушеный в сметане 4.1

Карась тушеный в сметане

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. …далее

Добавил: Dashuta 24.12.2013

Караси в сметане в духовке 3.9

Караси в сметане в духовке

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится! …далее

Добавил: Dashuta 07.09.2013

Тушеный карась 3.5

Тушеный карась

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь — это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. …далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Жареный карась 4.3

Жареный карась

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Карась в духовке 4.2

Карась в духовке

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Виталия 23.10.2012

Карась в аэрогриле 4.5

Карась в аэрогриле

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. …далее

Добавил: Dashuta 28.12.2013

Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная

Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Карась в фольге в духовке 4.6

Карась в фольге в духовке

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Котлеты из карася 4.2

Котлеты из карася

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! …далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Вяленый карась 3.8

Вяленый карась

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! …далее

Добавил: Dashuta 13.09.2013

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

Караси в духовке для праздника и будней

Эта рыба из семейства карповых водится во многих чистых водоемах, имеет сплющенное с боков высокое тело, небольшую голову, блестящую серебристую чешую.

караси в духовке

Карась широко используется в кулинарии. Его не только жарят в кухнях обычных квартир, но и готовят из него самые разнообразные блюда в закусочных, кафе и даже в ресторанах.

Караси в духовке – это классика национальных кухонь многих славянских народов: поляков, украинцев, белорусов, русских, болгар, чехов. Их запекают с картофелем и репой, посыпают ароматными травками, фаршируют грибами, луком и морковью, заливают соусами… Но наиболее выразительное из всех возможных блюд — это караси в духовке, запеченные со сметаной. Многие семьи считают его праздничным и подают к рождественскому столу.

Небольшие хитрости при приготовлении блюд из карасей

Приготовление карася в духовке под силу даже начинающим хозяйкам. Чистить эту рыбу легко, готовить вовсе не сложно, а ее сладковатый насыщенный вкус нравится абсолютно всем!

Но все же есть несколько маленьких хитростей. Во-первых, перед запеканием на теле карася нужно сделать несколько диагональных надрезов на расстоянии примерно сантиметра друг от друга. Это нужно, так как мясо у этой рыбы довольно костлявое. А благодаря надрезам караси в духовке полностью пропарятся и кости станут нежными и незаметными. Во-вторых, нужно помнить, что сырое мясо этой рыбы имеет характерный для многих речных и озерных рыб запах тины. С целью его устранения очищать и мыть ее нужно очень тщательно, а при приготовлении не скупиться на приправы. К карасикам очень подходят благоухающие специи.

Караси в духовке в сметанном соусе

Старинный рецепт запекания карасей в сметане популярен и сегодня. Для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты: караси (из расчёта 1 шт. на порцию), сметана для смазывания, немного муки, лук, растительное масло, приправы, травы (розмарин, петрушка) и соль.

приготовление карася в духовке

Рыбу нужно очистить, обмакнуть в муку и быстро обжарить до полуготовности с двух сторон на разогретом масле. Лук нарезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета. При желании к нему можно добавить шампиньоны, белые грибы, болгарский перец, морковь, чернослив. Зелень мелко нарезать, смешать с луковой начинкой, наполнить брюшные полости карасей. Рыбу тщательно промазать сметаной, сложить в форму для запекания, посолить и посыпать специями. Чтобы караси не получились слишком сухими, на дно формы можно налить немного воды, молока или овощного бульона. Запекать нужно на среднем огне, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой. Подавать с любым гарниром из овощей, с кашей или как самостоятельное блюдо.

Карась с картошкой в духовке

карась с картошкой в духовке

Рецепт подойдет для приготовления крупных карасей. Картофель (по 3-4 штуки на порцию) очистить, вымыть и нарезать крупно. Рыбу освободить от чешуи, жабр и внутренностей. В глубокую форму налить масло, выложить карасей, по краям аккуратно разложить нарезанный картофель. Рыбу посолить и посыпать приправами, смазать растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой духовке около часа. Карась, запеченный в духовке с картофелем, хорошо сочетается с домашними соленьями и свежей зеленью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о