Карп в белом вине – Рыба по-домашнему, Жаркое из карпа с красным вином, Карп, тушенный в белом вине общие рецепты на Stalkerfish

Карп в белом вине с овощами | Рецепт карпа в вине с фото

Запечённый карп

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам рыбой, символом долголетия. В европейских странах к Рождеству принято готовить карпа, запекать его целиком есть хорошей традицией.

Голову запечённого рождественского карпа отдают главе семейства, а чешуйки рыбы прячут в бумажник. Правильно приготовленный карп не только украсит праздничный стол, но и порадует вас необыкновенным вкусом. Сегодня запечём карпа в белом вине с овощами.

Как приготовить «Карп в белом вине с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить запечённую рыбу, необходимо взять свежего карпа, корень сельдерея, корни петрушки, морковь, лук, соль, перец, белое сухое вино, лимоны.

Шаг 2 Ссылка

Вымыть, почистить и нарезать овощи.

Шаг 3 Ссылка

Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить в сотейнике «подушку» для рыбы из овощей.

Шаг 5 Ссылка

Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.

Шаг 6 Ссылка

По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 минут. Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть. Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёными овощами. Подавать к обеду или ужину.

webspoon.ru

карп в белом вине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

крупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) — 1-1,5 кг
2 нарезанных корня сельдерея
4 нарезанных корня петрушки
3-4 кислых огурца
2 ст. л. огуречного рассола
2-3 стакана белого столового вина
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. мука
специи (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль по вкусу
Показать все (9)

foodily.ru

Тушеный карп в вине по-французски

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот рецепт карпа имеет очень богатый вкус. Для его приготовления лучше использовать свежую рыбу, прямо из аквариума или речки. Вместо карпа можно использовать любую другую рыбу. Рыба тушится на сковороде в насыщенном соусе на основе сухого красного вина с добавлением свежих трав розмарина и тимьяна и сладких ягод в сиропе. Винно-фруктово-пряный вкус — это французская кухня с ее головокружительно-тонкими акцентами.

Ингредиенты

  • карп 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • лимон
  • ягоды черешни или вишни в сиропе 2 ст. л.
  • красное сухое вино 200 мл
  • молотый перец
  • соль
  • сахар 1 ст. л.
  • мука
  • розмарин и тимьян
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • петрушка

Как приготовить тушеного карпа в кисло-сладко-винном соусе

Готовое блюдо снимите с огня, присыпьте нарезанным зелёным луком и петрушкой. Подавайте карпа с соусом порционно, на гарнир хорошо подойдут рис или овощное пюре. При подаче добавьте в тарелку дольку лимона, чтобы любители лимонного сока могли полить им рыбку.

karp-v-vinnom-souse-14
karp-v-vinnom-souse-16
karp-v-vinnom-souse-15

Похожие рецепты

webpudding.ru

Карп в вине: элегантный вкус и никаких костей

45 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции)

 

Для карпа в вине:

карп весом более 1 кг — 1 шт

шампиньоны — 10-15 шт (220 г)

сухое красное вино — 1 стакан

мука — 2 ст. ложки

сухие грибы (лучше белые) — 1-2 шт

горячий рыбный бульон или вода — 1 стакан

изюм — 1 горсть

лук — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

тимьян — несколько веточек

лавровый лист — 1 шт

петрушка — несколько веточек

растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

свежемолотый черный перец

 

Для кукурузной каши:

русская кукурузная крупа — 2/3 стакана

болгарская брынза — 1 кусок

вода — 3 стакана

сливочное масло — 2 ст. ложки

соль — 0,5 ч. ложки

 

Приготовление

1. Поставьте вариться кашу. Налейте в кастрюлю с толстым дном воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте кукурузную крупу. Выставите минимальную температуру конфорки и первые 5-10 минут помешивайте (лучше деревянной лопаточкой в одном направлении). Затем накройте крышкой и оставьте на полчаса. Время от времени помешивайте, чтобы каша не пригорела. Если нужно, добавьте еще воды.

2. Разделайте карпа. Самый удобный способ — тонким ножом снять филе вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем — с другой. Постарайтесь удалить мелкие кости. Если купить большого карпа, сделать это гораздо проще — срежьте эти косточки с небольшим количеством мяса. Филе нарежьте на порционные кусочки. Из хребта можно сразу же сварить бульон. Сушеные грибы положите в чашку, залейте кипятком (нужна примерно треть чашки воды). 

2. В сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло, обжарьте в течение 2-3 минут кусочки карпа, чтобы они подрумянились. В это время порубите довольно мелко лук, нарежьте чеснок кружочками, шампиньоны — ломтиками. Рыбу переложите на тарелку, а в сотейник отправьте лук, чеснок и грибы. Когда чеснок начнет аппетитно пахнуть, присыпьте лук и чеснок мукой — это нужно для загустения соуса.

3. Влейте в сотейник красное вино, помешайте, бросьте тимьян, лавровый лист, изюм и петрушку. Через несколько минут добавьте жидкость из замоченных грибов и рыбный бульон. Сухие грибы, если нужно, нарежьте, и тоже положите в сотейник. Еще раз перемешайте и понаблюдайте за тем, как густеет соус. Тушите около 4-5 минут. Верните рыбу в кастрюлю, утопите, чтобы жидкость ее прикрывала. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут.

4. Покрошите брынзу вилкой или ножом, добавьте в кукурузную кашу. Туда же положите сливочное масло, хорошенько перемешайте и выключите конфорку. 

ria.ru

Карп в вине: элегантный вкус и никаких костей


Карп в красном вине с кукурузной кашей

Время

45 минут

Ингредиенты (на 4 порции)

Для карпа в вине:

карп весом более 1 кг — 1 шт

шампиньоны — 10-15 шт (220 г)

сухое красное вино — 1 стакан

мука — 2 ст. ложки

сухие грибы (лучше белые) — 1-2 шт

горячий рыбный бульон или вода — 1 стакан

изюм — 1 горсть

лук — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

тимьян — несколько веточек

лавровый лист — 1 шт

петрушка — несколько веточек

растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

свежемолотый черный перец

Для кукурузной каши:

русская кукурузная крупа — 2/3 стакана

болгарская брынза — 1 кусок (50 г)

вода — 3 стакана

сливочное масло — 2 ст. ложки

соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. Поставьте вариться кашу. Налейте в кастрюлю с толстым дном воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте кукурузную крупу. Выставите минимальную температуру конфорки и первые 5-10 минут помешивайте (лучше деревянной лопаточкой в одном направлении). Затем накройте крышкой и оставьте на полчаса. Время от времени помешивайте, чтобы каша не пригорела. Если нужно, добавьте еще воды.

2. Разделайте карпа. Самый удобный способ — тонким ножом снять филе вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем — с другой. Постарайтесь удалить мелкие кости. Если купить большого карпа, сделать это гораздо проще — срежьте эти косточки с небольшим количеством мяса. Филе нарежьте на порционные кусочки. Из хребта можно сразу же сварить бульон. Сушеные грибы положите в чашку, залейте кипятком (нужна примерно треть чашки воды).

2. В сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло, обжарьте в течение 2-3 минут кусочки карпа, чтобы они подрумянились. В это время порубите довольно мелко лук, нарежьте чеснок кружочками, шампиньоны — ломтиками. Рыбу переложите на тарелку, а в сотейник отправьте лук, чеснок и грибы. Когда чеснок начнет аппетитно пахнуть, присыпьте лук и чеснок мукой — это нужно для загустения соуса.

3. Влейте в сотейник красное вино, помешайте, бросьте тимьян, лавровый лист, изюм и петрушку. Через несколько минут добавьте жидкость из замоченных грибов и рыбный бульон. Сухие грибы, если нужно, нарежьте, и тоже положите в сотейник. Еще раз перемешайте и понаблюдайте за тем, как густеет соус. Тушите около 4-5 минут. Верните рыбу в кастрюлю, утопите, чтобы жидкость ее прикрывала. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут.

4. Покрошите брынзу вилкой или ножом, добавьте в кукурузную кашу. Туда же положите сливочное масло, хорошенько перемешайте и выключите конфорку.

ria.ru

Карп в красном вине

Карп в красном вине

Продукты:

На 1000 гр. рыбы

  • по 1 шт. моркови, петрушки и сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 лавровых листа;
  • 100 гр. каперсов,
  • 1 стакан красного столового сухого вина,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт карпа в красном вине

1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 час.

2. Нарезать кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей.

3. Хорошо смазать маслом сотейник.

4. Выложить в него овощи, добавить каперсы, несколько кусочков лаврового -листа.

5. Поверх овощей выложить рыбу, вылить красное вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы.

6. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу на маленьком огне до готовности, после этого осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом мукой, проварить 5 мин.

7. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом.

8. На гарнир отдельно подать отварной картофель.

9. Для ароматизации рыбы при варке, можно добавить в бульон 2-3 сушеных гриба, нарезанных тонкими ломтиками. В отвар можно также положить 1 ч. ложку готовой горчицы.

Ингредиенты:

  • по 1 шт. моркови, петрушки и сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 лавровых листа;
  • 100 гр. каперсов,
  • 1 стакан красного столового сухого вина,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

gotovim-fish.ru

Простой Рецепт карпа с белым столовым вином пошагово с фото


Несложный рецепт карпа с белым столовым вином пошагово с фото.

Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином!

Рыба прекрасно сочетается с любым вином, но белое подходит как нельзя лучше. Для приготовления карпа с белым столовым вином я беру всегда сухое, несладкое вино. Обязательно добавляйте готовую рыбную приправу: в ней содержатся все специи, которые нам нужны. Так как карп — рыба речная, постарайтесь убрать все кости, чтобы вам и вашим гостям было удобно и приятно ее кушать.

Количество порций: 5-6


Карп с белым столовым вином
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Карп — 6 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Кабачок — 1 Штука
  • Томаты черри — 15 Штук
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Вино — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки

Пошагово

  1. Рыбку промойте и выпотрошите.
  2. Для соуса смешайте вино, масло, специи, петрушку рубленую, каперсы, чеснок измельченный.
  3. Перемешали хорошенько. Рыбу натрите специями, сбрызните соком лимона. Начините половиной смеси из зелени и вина, то есть нашим соусом.
  4. Отставьте в сторону, займитесь овощами. Порежьте колечками кабачок, лук, помидоры разрежьте на половинки. Затем выложите рыбу в форму для запекания, прослоите ее овощами.
  5. Помидоры поместите между рыбкой.
  6. Чем больше сверху овощей, тем лучше. Полейте оставшейся половиной соуса.
  7. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
  8. Готового карпа с белым столовым вином подавайте, порезав на порционные куски, с лимоном и бокалом того же вина. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о