Картофель в мясом в рукаве в духовке – Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Содержание

Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

211527 просмотровОпубликовано 12.10.2016 | от adkushat |

Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.

Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

1_картошка с мясом в рукаве1_картошка с мясом в рукаве

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

4_картошка с мясом в рукаве4_картошка с мясом в рукаве

Картофель нарежьте средними по величине дольками.

3_картошка с мясом в рукаве3_картошка с мясом в рукаве

Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

2_картошка с мясом в рукаве2_картошка с мясом в рукаве

В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

5_картошка с мясом в рукаве5_картошка с мясом в рукаве

Руками перемешайте мясо с овощами.

6_картошка с мясом в рукаве6_картошка с мясом в рукаве

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

7_картошка с мясом в рукаве
7_картошка с мясом в рукаве

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

8_картошка с мясом в рукаве8_картошка с мясом в рукаве

Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

9_картошка с мясом в рукаве9_картошка с мясом в рукаве

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

10_картошка с мясом в рукаве
10_картошка с мясом в рукаве

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

11_картошка с мясом в рукаве11_картошка с мясом в рукаве

Картошка с мясом в рукаве. Фото

12_картошка с мясом в рукаве
12_картошка с мясом в рукаве

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (50 Рейтинг)

www.kushat.net

7 простых и вкусных рецептов

Всем салют!

Я думаю, Вы согласитесь со мной, что любая хозяйка хочет накормить свою семью вкусно, сытно и полезно! А если это еще будет и бюджетно, то вообще просто супер.

К таким блюдам и относится мясо с картошкой в рукаве. Все нужно подготовить и сложить в пакет для запекания, приправить специями и отправить в духовку. Подождать примерно 1 час и наслаждаться великолепным кушаньем. Правда здорово?

И вообще, я считаю, тому кто придумал рукав нужно поставить памятник, ведь это супер открытие для человечества! Согласитесь, это очень удобная штука. Первый плюс — это то, что жир не разбрызгивается по всей духовке и потом ее не нужно долго и нудно мыть. Второй плюс — блюдо в нем готовится намного быстрее. Третий — это безумно вкусно, ведь все ингредиенты запекаются в собственном соку который насытит блюдо и в добавок это полезно.

Хочу отметить, что мясо можно использовать любое — курицу, свинину, говядину , баранину или кролика. А также можно внести дополнительно любимые ингредиенты — грибы или овощи, а может и то и другое. Тут есть где фантазии разгуляться!

Итак, не будем терять время, выбирайте рецепт, который больше всего приглянулся, надевайте фартук и вперед творить вкусный и полезный ужин для своих родных, а о результатах обязательно отпишитесь в комментариях…

Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт

Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 1-2 ч. лож.
  • Приправа для картофеля — 1/3 ч. лож.
  • Приправа для мяса — 1/2 ч. лож.
  • Черный перец по вкусу
  • Куркума, паприка — по вкусу
  • Зелень сушеная — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.

2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.

3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.

4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.

5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.

7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут.  Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.

Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом курицы и майонезом в рукаве для запекания

Очень простое блюдо на большую семью. Нужно только нарезать клубни картофеля и мясо, замариновать и отправить в духовой шкаф. Все очень просто, но так вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Картофель — 1.2 -1.5 кг.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — 100 мл.

Приготовление по шагам:

1. Очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.

2. Теперь подготовим мясо курицы, хотя можно и готовить из свинины или говядины — тоже будет очень вкусно! Мясо промыть, просушить от лишней влаги.

3. Маринуем картошку и мясо в отдельных мисках. Соли, перчим по вкусу и щедро добавляем майонез. Можно также добавить чеснок, если вы его любите и сушеных трав, но это по вашим вкусовым предпочтениям.

Майонез, конечно лучше всего использовать домашний, тем более на его изготовление уходит всего 32-3 минуты и домашний соус без всяких консервантов готов!

Оставляем все для пропитки на 15-20 минут, чем дольше тем лучше, предварительно включив духовой шкаф для разогрева.

4. Отрезаем необходимой длины рукав и помещаем в него сначала картофель, на который сверху нужно выложить мясо. Завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень, и ставим в духовку. Выпекаем при 200С примерно 45-50 минут.

4. Вынимаем противень из духовки, аккуратно разрезаем пакет и накладываем вкусный ужин в тарелочки. Семья будет сытая и довольная!

Важно! При разрезании пакета, будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься паром.

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусная картошка в рукаве со сметаной в духовке

Предлагаю в этом рецепте мариновать ингредиенты в сметане. Вкусно и просто! Результат получается просто потрясающим, ведь все тушиться в собственном соку. Подаю такое блюдо сверху присыпав зеленью со свежим салатиком или консервированными помидорами и огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Мясо промыть и просушить от влаги. Нарезать на небольшие кусочки.

2. Картофель очистить и промыть, затем нарезать на небольшие части.

3.  Очистить овощи и промыть в воде. Морковь нарезать кольцами, лук тонкими полукольцами или кубиками, как Вам больше всего нравится.

4. Все ингредиенты складываем в миске, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

5. Перекладываем все овощи в пакет для запекания. Добавляем сметану и перемешиваем прямо в пакете, затем завязываем и отправляем в духовку на 180С на 1 час.

Через 45-60 минут блюдо готово! Еще раз повторюсь, будьте аккуратны, когда разрезаете пакет, он очень горячий.

Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом

Я продолжаю делиться самыми простыми и вкусными рецептами  картофеля в рукаве. Настала очередь и моего самого любимого рецепта. Попробовав это блюдо, где первые сладковатые ноты сменяются на соленое послевкусие соевого соуса ммм… пишу и слюнки текут! Настоящее угощение для царского стола

Итак, для приготовления нам нужно:

  • Свинина — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. лож.
  • Мед — 6 ст. лож.
  • Соевый соус — 6 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину моем и обсушиваем от лишней воды. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Режем тонкими полукольцами лук и отправляем его к мясу. Далее туда же выливаем мед, желательно чтобы он был именно жидким, тогда он равномерно распределиться по мясу.

Если у Вас есть только засахаренный мед, ничего страшного, поставьте его в микроволновку и растопите. Конечно это можно сделать на водяной бане, но тогда мороки больше.

Теперь нам осталось посолить и поперчить по вкусу, добавить к мясу карри и отправить в холодильник на 1 час, чтобы все хорошенько про мариновалось.

3. По прошествии часа, чистим и нарезаем картофель на кружочки и отправляем к мясу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

4. Далее действуем по старому сценарию. Перекладываем все в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень. Включаем духовку на 180 С на 50 минут. При маленькой температуре наше блюдо будет томиться, а в конечном итоге, картошка тает во рту!

Важно! Не забудьте сделать 2-3 прокола рукава, перед закладкой в духовой шкаф.

Спустя час, наслаждаемся чудесным ужином!

Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!

Еще один вариант приготовления ужина на скорую руку в рукаве. На этот раз добавим чеснока и будет бесподобный аромат и нотка пикантности. Вкусно, просто и сытно — девиз этого блюда!

Необходимые продукты:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Картофель — 0.5 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Специи — по желанию

Этапы приготовления:

1. Сначала нам предстоит подготовить продукты. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать на кусочки.

2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки либо не слишком тонкими кружочками.

3. Теперь перекладываем все в одну глубокую емкость, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем солью и специями, добавляем зелень и все хорошенько перемешиваем.

4. Все ингредиенты отправляем в рукав, закрепляем с двух сторон и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С. Не забудьте пакет проколоть иглой или зубочисткой.

Если позволяет время, оставьте картофель и мясо в специях на 20-30 минут про мариноваться

5. За 10 минут до готовности вытащить рукав и разрезать вдоль, затем снова отправить в духовку, чтобы мясо и картофель зарумянились.

Подаем ароматное блюдо на стол!

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

А кто любит грибочки — этот рецепт для Вас! Грибы можно использовать в этом блюде не только шампиньоны, но и любые другие, которые вам больше всего по вкусу. Румяные куриные ножки, шампиньоны и картошечка в пикантной подливке ммм, что может быть вкуснее?! Не будем тратить время и займемся приготовлением…

Потребуется:

  • Куриные голени — 1 — 1.2 кг.
  • Картофель — 700 — 800 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мед — 1 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Смесь трав «Аджика» — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано — по желанию
  • Базилик — по желанию
  • Зелень петрушки — для подачи

Приготовление:

1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и пересыпаем в глубокую миску.

2. Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску к картошке.

3. Репчатый лук нарезаем четвертью кольца и пересыпаем к картофелю и грибам. Мелко рубим чеснок или пропускаем через пресс, как вам больше нравится.

4. В миску со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, мед, приправы, соль и все хорошенько перемешиваем.

Важно! Не переборщите с солью, ведь соевый соус тоже соленый.

5. Перекладываем в миску куриные голени и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» с соусом и специями.

6. Теперь все перекладываем в пакет для запекания и разравниваем. Завязываем и кладем рукав со всем содержимым в форму или на противень. Затем ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 С — 190 С и запекаем примерно 1 час.

7. За 20 минут, разрежьте рукав, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем на стол! Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Ну все, снимайте пробу! Я думаю вся семья останется довольной!

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке

Если Вы за здоровое и полезное питание, тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусное блюдо, запеченное в рукаве, где мясо и овощи готовятся в собственном соку. Домашние по достоинству оценят эту вкуснятину да и гости останутся довольными! Подавать нужно с пылу с жару. Ароматное мясо с картофелем прямо тают во рту — необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 60-700 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • 1 большая луковица
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Орегано — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль

Ничего нового в этом рецепте нет — все подготовить, нарезать, добавить специй, тщательно перемешать и в пакет, который отправляем в духовку. Полный рецепт смотрите в видео-ниже, автор процесс приготовления лаконично излагает по шагам:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Надеюсь Вам и Вашей семье рецепты пришлись по душе и Вы с радостью по ним будете готовить! Они из разряда «на скорую руку», но как вкусно! Ум отъесть можно! Попробуйте Вам обязательно понравится.

Делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте комментарии, а также пишите свои проверенные рецепты, а мы будем с удовольствием по ним готовить!

До скорой встречи на страницах кулинарного блога Шустрый Повар!

Автор публикации

0 Комментарии: 20Публикации: 76Регистрация: 27-08-2018

elektropovar.ru

2 проверенных и вкусных рецепта

Ингредиенты

  • 350-400 гр. постной свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 5-7 клубней картофеля;
  • 0,5 лимона;
  • 1-3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перца.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Свинина, замаринованная во вкусном ароматном маринаде, получается очень сочной и мягкой. Картошечка, приготовленная вместе с мясом в рукаве, впитывает в себя мясные соки, поэтому получается очень вкусной и сытной. Приготовление довольно простое, не требует проводить лишнее время у плиты. Достаточно нарезать, замариновать ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав, отправить в духовку и заниматься своими делами. Рассмотрим рецепт с фото этого блюда.

  1. Берем кусочек мяса, тщательно его споласкиваем, обсушиваем. Нарезаем свининку средними ломтиками. Солим, перчим мясо по своему вкусу. Только необходимо учитывать, что в рецептуре присутствует соевый соус, который даст блюду дополнительную соль.
  2. Свежую зелень тщательно моем, мелко рубим. Посыпаем ею мясо, поливаем соевым соусом.
  3. Лук с чесноком очищаем от шелухи, мелко все рубим и также отправляем к мясу. Сюда же добавляем сок с половины лимона.

    Чтобы лимон отдал больше сока, сначала его нужно с нажимом покатать по столу, потом разрезать, поколоть ножом, выжать сок через пальцы.

  4. По желанию можно добавить немного горчички или томатного соуса. Все тщательно перемешиваем (можно прямо рукой), оставляем на некоторое время промариноваться.
  5. Тем временем занимаемся картофелем. Клубни тщательно моем со щеточкой, очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками или брусочками. Приправляем картофель солью, перцем, любимыми сухими травками.
  6. Отрезаем необходимую длину кулинарного рукава, один край закрепляем специальной скобой или завязкой. Выкладываем в пакет картофель, потом мясо вместе с маринадом (для сочности можно добавить немного сметанки). Второй край также закрепляем скобой. Теперь берем пакет двумя руками, хорошенько его встряхиваем и прокручиваем, чтобы содержимое хорошенько перемешалось.
  7. Укладываем рукав в форму перфорированным швом вверх, если такового нет, то в верхней части рукава делаем несколько тонких проколов.
  8. Отправляем мясо с картошкой в рукаве в духовой шкаф на 60-80 минут. Чтобы немного зарумянить блюдо, за 5-7 минут до окончания приготовления осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезаем рукава, разводим края в стороны, возвращаем в духовой шкаф блюдо запекаться до готовности.
  9. Потом выкладываем содержимое пакета для запекания на блюдо, украшаем веточкой зелени, подаем с салатом или маринованными овощами. Приятного всем аппетита!

Говядина с картошкой в рукаве

Картошка с мясом в рукаве в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. В нем нет лишнего жира, т.к. ничего предварительно не обжаривается. Поэтому лишних калорий в блюде нет и за фигуру можно не волноваться.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 90 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 3 веточки свежей кинзы;
  • 10 гр. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 6 клубней картофеля;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка;
  • 10 гр. приправы для мяса;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Для начала занимается овощами. Морковь с картофелем тщательно вымываем со щеточкой, очищаем от кожуры.
  2. Картошку нарезаем ломтиками. Морковку режем крупной соломкой или тонкими

vkusnaja-zhisn.ru

Картошка с мясом в рукаве в духовке — рецепт с фото

Тем, кто не владеет вместительной гусятницей, казаном, глиняным или другим огнеупорным горшком с крышкой хочу посоветовать удобное и недорогое средство для запекания в духовой печи. Кроме картошки с мясом, в рукаве готовится все, что пожелается: птица, любые овощи, фрукты, корнеплоды, рыба и кролик. Отрезаете нужный размер, набиваете яствами и стягиваете по краям узлами.

Вы заметили, что одни и те же запеченные продукты при одном и том же температурном режиме, но из разных по качеству емкостей (керамика, стекло, фольга, чугун и т. д.) отличаются по вкусу? Например, нежная картошка с мясом в рукаве совсем не похожа на томленные жаркое и рагу, обугленный гриль или румяные дольки по-селянски. Достаточно ложки-двух постного масла, говяжьей или свиной мякоти, чтобы влаги хватило для пропаривания самых твердых кусочков. Никакой дополнительной воды, соусов, подлив и маринадов — картофель насытится выделившимся мясным соком.

Точное время готовки во многом зависит от жесткости выбранной говядины и размера нарезки. Чтобы картошка с мясом в полиеэтиленовом рукаве равномерно пропеклась в духовке, не развалилась до месива, очищенные клубни не делите брусками, кубиками или четвертинами — оставьте целыми, вровень мясным кускам. Не пропустите момент, когда собравшаяся жидкость почти полностью испарится — это сигнал, пора вынимать. Дальше подавайте сразу или, разорвав упаковку, поставьте на пару минут под верхний огонь духовки до появления золотистой корочки.

kartoshka s myasom v rukave 10

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 3

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • картофель — 1000 г
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зуб.
  • растительное масло — 30-40 мл
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу
  • зелень

kartoshka s myasom v rukave 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartoshka s myasom v rukave 2

    Мякоть говядины или другой разновидности мяса перед разделкой моем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем и рубим довольно крупными шматками. Можно готовить с куриным филе, но тогда блюдо выйдет более диетическим и менее ароматным. Насыщенный говяжий привкус здесь особенно аппетитен. Выбирайте лопатку, заднюю или другие части с минимумом жестких прослоек и жира, кроме того, этот картофель хорош с ребрами.

  2. kartoshka s myasom v rukave 3

    Из добавочных овощей — репчатый лук, морковь и чеснок — традиционный и базовый для многих рецептов набор. Чесночные зубцы можно даже не чистить от шелухи. Луковицу разрезаем на четвертины, не мельчим, так как он самый первый размягчается не стоит шинковать. Очищенную морковь делим относительно толстыми кружками. Промасленные и лук, и чеснок, и морковь по вкусу сладковаты и удачно дополняют говядину с картошкой.

  3. kartoshka s myasom v rukave 4

    Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим, еще раз ставим подводу — споласкиваем, просушиваем. Картошку среднего размера оставляем целой, а гигантскую делим крупно. Напомню, размеры картошки и мяса примерно одинаковы.

  4. kartoshka s myasom v rukave 5

    Сбрасываем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и говядину в широкую миску, вливаем растительное рафинированное масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист — перемешиваем, чтобы все слои одинаково покрыть специями и маслом. В моем примере черный перец горошком, но приправляют и молотым, смесью с кайенским, пряными травами.

  5. kartoshka s myasom v rukave 6

    Отрезаем нужный фрагмент рукава для запекания, с одного конца завязываем узел или скрепляем клипсой (обычно, идут в наборе вместе). Загружаем приправленное ассорти из овощей и говядины.

  6. kartoshka s myasom v rukave 7

    Завязываем таким же узлом (или ставим клипсу) противоположный край — укладываем заготовку на противень или сковороду. Шпажкой прокалываем одно небольшое отверстие для выхода пара, тем самым предохраняем вздувшийся пакет от шумного разрыва (что возможно). Запекаем в предварительно разогретой духовке 60-80 минут при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрезаем/разрываем упаковку и перекладываем вкусно пахнущее содержимое на тарелку.

Подаем аппетитную картошку с мясом, запеченную в рукаве, горячей, с зеленью и соленьями. Приятного аппетита.

kartoshka s myasom v rukave 13

kartoshka s myasom v rukave 8

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Картофель с мясом в рукаве

Готовим картофель с мясом в рукаве

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, если использовать кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются одновременно, пропитываются соками друг друга и при этом: минимум масла, свободные руки и вкусный результат.

Время приготовления зависит от способностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большой мощности. Видимо, это относится к электрическим духовкам. Моя же духовка жарит, как зверь, и за час на средней мощности всё уже готово. Поэтому, ориентировочно указываю время приготовления — 1 час.

Как приготовить «Картофель с мясом в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, любую зелень.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить все овощи, очистить их и нарезать произвольно.

Шаг 3 Ссылка

В удобной ёмкости смешать нарезанные лук, картошку, морковку. Добавить разведённую томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Полить всё растительным маслом, добавить чёрный перец и хорошенько всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мясо нарезать маленькими, тонкими кусочками и слегка их отбить, посолить и поперчить. Добавить мясо к овощам и снова всё смешать.

Шаг 5 Ссылка

Противень выстелить пергаментом или использовать удобную форму для запекания. 1 край кулинарного рукава крепко завязать, выложить картошку с мясом, распределить внутри равномерно. Завязать второй край рукава. Сделать несколько проколов по центру. Я просто часто наколола поверхность, не прокалывая до дна. Поставить запекать в разогретую до 210°С духовку, примерно на 1 час. Возможно, получится быстрее или дольше. Нужно периодически проверять блюдо на мягкость картошки.

Шаг 6 Ссылка

Через 1 час, душистая картошка с мясом в рукаве готова. Разрезать рукав и достать содержимое. Если бы я была одна, то, наверное, ела бы прямо из рукава:)), на дне самые вкусные корочки. Остаётся только, при подаче, посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного!

webspoon.ru

Картошка в духовке с мясом в рукаве

Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Мясо с картошкой в рукаве всегда получается мягким и вкусным, благодаря томлению в герметичном пакете. Кроме картофеля можно добавить и другие овощи.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • веточка розмарина;
  • 350 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • три зубка чеснока;
  • пряности;
  • луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Очищенный картофель тщательно помойте и порежьте крупными кружками. Выложите овощ в рукав, перед этим завязав один конец.

Морковку очистите от кожицы. Помойте и измельчите кружками. Очищенную от шелухи луковицу выложите на доску и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3:
Выложите овощи в рукав. Свинину вымойте под струей воды, обмокните бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками. Мясо поместите в рукав поверх овощей.

Приправьте все специями. Посолите и положите веточку розмарина. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте все растительным маслом.

Завяжите второй конец рукава, удалив при этом из него воздух. Встряхните содержимое рукава, чтобы специи и масло равномерно покрыли овощи и мясо. Выложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку на 60 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите блюдо в тарелку.

Если вы хотите, чтобы мясо и овощи покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления разрежьте пакет, и подрумянивайте блюдо в режиме «гриль» на протяжении десяти минут при температуре 200 С.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

В принципе любой рецепт приготовления этого блюда можно назвать быстрым. Ваша задача только подготовить продукты, выложить их в рукав, завязать с двух сторон и отправить выпекаться в духовку.

Ингредиенты

  • вырезка свинины – кг;
  • майонез – 100 г;
  • кг картошки;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • лук репчатый – три головки;
  • две морковки.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке

Свинину моем, обсушиваем салфеткой и режем небольшими ломтиками. Овощи чистим и тщательно моем. Картофель измельчаем кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем пластинами, а затем крошим соломкой.

Мясо и овощи перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем все руками.

Один край рукава плотно завязываем и выкладываем в него свинину с овощами. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Завязываем второй край и выкладываем рукав на противень.

Духовку разогреваем до 180 С. Ставим в нее противень и готовим на протяжении 60 минут. Затем аккуратно разрезаем верх рукава и отправляем в духовку, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

Свинину берите свежую или охлажденную. Для этого рецепта можете взять свиные ребрышки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез не жирной сметаной.

Вариант 3: Мясо с картошкой в рукаве в духовке из говядины

Картофель с говядиной в рукаве – полезное и вкусное блюдо. Такой способ позволяет приготовить блюдо без использования лишнего жира, так как ингредиенты не нуждаются в предварительной обжарке.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 200 г;
  • черный молотый перец и соль – по щепотке;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий укроп и кинза – по три веточки;
  • специи для мяса – 10 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • сахар – 3 г;
  • морковка;
  • постное масло – 20 мл;
  • картофель – шесть клубней.

Как приготовить

Картофель и морковку тщательно вымойте щеткой и очистите. Картошку измельчите ломтями. Морковь нарежьте крупными полосками.

Лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами. Все овощи выложите в глубокую посуду. Томатную пасту немного разведите водичкой и добавьте к овощам. Приправьте специями, влейте постное масло и хорошо перемешайте.

Мякоть говядины вымойте, обмокните салфетками и зачистите от сухожилий и плевы. Нарежьте мясо небольшими кусками. Каждый слегка отбейте молоточком, приправьте перцем и посолите. Выложите говядину к овощам и перемешайте.

Один конец рукава скрепите специальной клипсой. Выложите в него мясо с овощами. Надежно завяжите второй край.

Выложите рукав в глубокую форму или на противень. В нескольких местах проколите пакет зубочисткой, чтобы он в процессе выпекания не лопнул. Если есть перфорированный шов, этого делать не нужно. Отправьте блюдо в духовой шкаф на час. Выпекайте при 200 градусах. Аккуратно разрежьте рукав, выложите картофель с мясом на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Для остроты добавьте небольшой кусочек перца чили.

Вариант 4: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с грибами

Овощи с грибами и мясом – полноценное блюдо, которое будет уместно как на обед, так и на ужин. Соевый соус придаст пикантности, а шампиньоны аромата. Благодаря обилию овощей, блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • свинина или говядина – полкилограмма;
  • молотый перец;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • стручок болгарского перца;
  • крупная головка репчатого лука;
  • чеснок – пять зубков;
  • помидор;
  • морская соль;
  • восемь картофелин;
  • пряные травы.

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины или свинины вымойте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, снимите со шляпок тонкую кожицу, ножки подрежьте. Каждый грибок разрежьте вдоль пополам. Мясо нарежьте кусками толщиной в три сантиметра.

Очищенный репчатый лук измельчите тонкими полукольцами или кольцами. Очищенный чеснок измельчите тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Стручок болгарского перца освободите от хвостика и вычистите семена. Нарежьте овощ не слишком тонкой соломкой. Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Мясо и овощи, кроме картофеля, выложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Перемешайте и только после этого посолите, но вначале попробуйте соевый соус. Накройте посуду с мясом и овощами крышкой и оставьте на сорок минут.

Духовку включите на 180 С. В миску с мясом и грибами добавьте картошку и перемешайте. Скрепите один конец с помощью специального зажима или нитки. Выложите в рукав мясо с овощами и завяжите с другого края.

Переложите рукав на противень и проколите в нескольких местах зубочисткой. Отправьте в духовку и выпекайте на протяжении часа. Выньте готовое блюдо, аккуратно разрежьте пакет и разложите мясо с овощами по тарелкам. Обильно полейте соком, который образовался в процессе приготовления.

Грибы можете использовать свежие, замороженные или маринованные. Говядину обязательно нужно зачистить от сухожилий и плевы. Мясо и картошка должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками.

Вариант 5: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с черносливом

Нет ничего проще, чем подготовить овощи и мясо, выложить их рукав и запечь. За счет чернослива, блюдо приобретет приятный привкус копченостей, а пряности сделают его ароматным.

Ингредиенты

  • килограмм свиной вырезки или ошейка;
  • три дольки чеснока;
  • черный перец молотый;
  • соль морская;
  • картофель – два крупных клубня;
  • кориандр молотый;
  • карри;
  • чернослив – 300 г.

Как приготовить

Свиной ошеек тщательно промойте под струей воды. Выложите мясо на бумажное полотенце и обсушите его. Натрите кусок свинины смесью пряностей и соли со всех сторон. Оставьте на десять минут.

Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и вымачивайте 20 минут. Затем слейте воду, сухофрукты еще раз ополосните, отожмите и удалите косточки.

Дольки чеснока освободите от шелухи и измельчите тонкими слайсами. Картошку очистите, помойте и разрежьте вдоль на четыре части. Если клубни крупные, измельчите их небольшими кусками среднего размера.

По всей длине свиной вырезки сделайте поперечные надрезы. Вставьте в каждый чернослив и пластинки чеснока. Выложите в рукав кусок нашпигованной свинины. По краям разложите кусочки картофеля. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него противень с мясом и картошкой. Выпекайте на протяжении 50 минут.

Мясо порежьте ломтями по надрезам. Картошку выложите на блюдо. Сверху красиво разложите свинину.

Запекаем картошку с мясом в рукаве: рецепты для ленивых? Сочная, румяная, пряная и «пьяная» – картошка с мясом в рукаве

Картофель с мясом – классическая в своей простоте и почти безотказная по вкусу комбинация.

Сытные блюда из этих ингредиентов можно считать на десятки, а с вариациями в тепловой обработке, счёт пойдёт на сотни.

Запекание в кулинарном рукаве один из популярнейших способов. Но не одна лишь буженина готовится таким образом. В рукаве из картофеля и мяса готовят жаркое и рулеты, запеканки и рагу.

Картошка с мясом в рукаве – общие принципы приготовления

• Очищенную от кожуры картошку режут соломкой, пластинками, кусочками или крупными дольками.

• Из неё готовят пюре, из которого потом с начинкой из мясного фарша сворачивают рулет и запекают, или выкладывают в рукав в сыром виде.

• Мясо для запекания в рукаве с картошкой можно брать любого вида: курятину, говядину, телятину.

• Мясо обмывают водой, обсушивают салфеткой и нарезают небольшими кусочками, соломкой, крупными кусками, которые потом слегка отбивают.

• Также мясо можно запекать цельным куском: нашпиговав чесноком с черносливом или заранее замариновав.

• Картофель с мясом выкладывают слоями, перемешивают или запекают, разложив по рукаву картофель, а мясо цельным куском выкладывают сверху.

Картошка с мясом в рукаве, простой классический рецепт

Ингредиенты:

• приправы к блюдам из мяса;

• две веточки кинзы;

• 200 граммов говядины без костей;

• 1/2 ч. л. сахара, песка;

• 10 граммов пасты томатной;

• три столовых ложки масла подсолнечника;

• пару стеблей молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Некрупной соломкой нарежьте очищенный от кожуры картофель, морковку нарежьте маленькими кубиками, а лук нашинкуйте полукольцами.

2. Выложите измельчённые овощи в миску, добавьте разведённую в пятидесяти миллилитрах воды томат-пасту, посыпьте солью, сахаром, приправами.

3. Влейте к приправленным овощам масло подсолнечника и тщательно всё перемешайте.

4. Мясо нарежьте ломтями поперёк волокон и, слегка отбив, порежьте некрупно соломкой.

5. Добавьте кусочки говядины в миску с овощами и снова перемешайте.

6. Защипните клипсой рукав с одной стороны, выложите в него подготовленные овощи с мясом и, защипните другую, переложите осторожно наполненный рукав в жаровню с высокими бортиками.

7. В рукаве сделайте несколько проколов и поставьте блюдо в духовку, при 190 градусах. Готовится такая картошка с мясом в рукаве один час.

Картошка с мясом в рукаве с грибами

Ингредиенты:

• 600 граммов мякоти, свинина;

• десять некрупных картофелин;

• 300 граммов шампиньонов, свежих;

• одна большая перчина сладкого перца;

• три столовых ложки чистого соевого соуса;

• смесь из орегано, тимьяна и укропа, в сухом виде.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все овощи. Нарежьте лук тонко полукольцами, помидоры и перец некрупно кусочками.

2. Шампиньоны разрежьте продольно начетверо.

3. С мякоти удалите лишний жир, обмойте водой и, обсушив полотенцем или салфеткой, нарежьте небольшими квадратиками.

4. Кусочки свинины выложите в эмалированную посуду, добавьте овощи, приправьте специями, приправами, влейте соус и перемешайте все составляющие. Солить нет необходимости, соевый соус довольно солёный.

5. Сверху выложите порезанные шампиньоны и оставьте на сорок минут мариноваться, закрыв крышкой.

6. Картофельные клубни порежьте некрупными кубиками, добавьте к промариновавшимся овощам и перемешайте.

7. Возьмите рукав для запекания и, отрезав нужную длину, закрепите его с одной стороны, завязав крепким узелком.

8. Выложите в подготовленный рукав мясо с овощами и, завязав в такой же узелок другой край рукава, переложите на жаровню.

9. Разогрейте духовку, температура воздуха в духовом шкафу должна быть не меньше 180 градусов.

10. Зубочисткой или иголкой проколите в нескольких местах рукав, чтобы под воздействием высокой температуры он не лопнул, и поставьте противень в духовку.

11. Примерно через час выключите духовку, разрежьте верх рукава и разложите готовую картошку с мясом по глубоким порционным тарелкам.

12. Обильно полейте выделившимся при выпекании соком и посыпьте зеленью.

Рагу из картошки с мясом в рукаве

Ингредиенты:

• полкилограмма картофеля, разваристого;

• куриная грудка – 400 г;

• 400 граммов цукини;

• 2 небольшие морковки;

• головка репчатого лука;

• две, большого размера, перчины болгарского перца;

• 150 мл нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Обмойте водой куриное филе, срежьте оставшийся при разделке жир, лишние плёнки и нарежьте некрупными кусочками.

2. Репчатый лук нашинкуйте тонко колечками, с цукини срежьте кожуру и сформуйте соломкой.

3. Мелко натрите тёркой морковку, а очищенный от семян перец порежьте некрупными ломтиками, а картошку нарежьте соломкой 5*5*40 миллиметров.

4. В небольшой глубокой тарелке смешайте кусочки болгарского перца со сметаной, специями и солью.

5. Закрепите край рукава специальной клипсой или завяжите узелком и положите его на противень.

6. В рукав выложите ровным слоем резаное мясо, сверху колечки лука.

7. Поверх лука также слоями, разложите соломкой резаную картошку и цукини.

8. Прикройте выложенные ингредиенты слоем мелко тёртой моркови, а сверху ложкой полейте сметаной, смешанной с болгарским перцем.

9. Закрепите рукав и поставьте на противне в разогретую духовку.

10. Готовьте сорок пять минут при 180 градусах.

Рулет из картошки с мясом в рукаве

Ингредиенты:

• 1,2 кг картофеля;

• 600 граммов фарша, свино-говяжьего;

• 60 г сладкосливочного масла;

• 150 мл молока пастеризованного;

• 300 граммов репчатого лука;

• 200 граммов морковки;

• 2 ч. л. соли мелкого помола;

• 30 граммов панировочных сухарей;

• 50 граммов муки пекарской.

Способ приготовления:

1. От кожуры очистите весь картофель, обмойте его водой и выложите в кастрюлю, порезав дольками.

2. Залейте полтора литрами фильтрованной воды, посолите и, накрыв крышкой, варите на малом нагреве до готовности.

3. Тем временем, пока картофель варится, приготовьте начинку для рулета. Маленькими кусочками нарежьте лук, морковку крупно натрите на овощной тёрке.

4. На включённую плиту поставьте две сковородки с толстым дном или с антипригарным покрытием. В каждую налейте по пятьдесят граммов масла и хорошо прогрейте.

5. В разогретое масло на одну сковороду выложите лук, натёртую крупно морковь и жарьте до размягчения. Снимите с плиты и выложите в тарелку.

6. В другую сковородку выложите фарш. Когда мясо немного обжарится (оно не должно быть сухим) переложите его из сковороды в тарелку к обжаренным овощам.

7. Из кастрюли со сварившимся картофелем слейте воду, а картофель разомните картофелемялкой.

8. Продолжая разминать картофель, постепенно влейте растопленное масло и кипячёное горячее молоко. Добавьте разболтанный вилкой белок, хорошо взбейте толкушкой. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и переложите в отдельную миску остывать.

9. На пищевую плёнку, разложенную на разделочной доске, выложите слегка тёплое картофельное пюре, и разровняйте его квадратным пластом, толщиной в один сантиметр.

10. Разделочную доску поставьте в холодильник на час.

11. На мясорубке с мелкой решёткой перекрутите обжаренное мясо с пассерованными овощами, приправьте перцем.

12. На охлаждённый картофельный пласт разложите начинку так, чтобы с каждой стороны по краям оставалось по паре сантиметров свободного пространства.

13. С помощью плёнки заверните противоположные края пласта к середине, затем сложите пополам, наложив одну завёрнутую часть на другую.

14. Осторожно переместите свёрнутый рулет в рукав, находящийся на противне, смажьте сметаной либо желтком, сбрызните топлёным маслом и обсыпьте сухарями.

15. Края рукава закрепите клипсами и поставьте в духовку запекаться, при температуре воздуха в ней 180 градусов. Через полчаса рулет будет готов.

16. Разрежьте рукав и оставьте остывать.

17. Остывший рулет разрежьте порционными кусками и подавайте, полив сверху сметаной.

Пряная картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

• 700 граммов телятины, мякоть;

• один килограмм картофеля, некрупного;

• чернослив – 7–8 ягод;

• шесть зубчиков чеснока;

• 20 граммов растительного масла;

• набор прованских трав.

Способ приготовления:

1. Три зубчика чеснока нарежьте некрупными дольками.

2. Небольшими тонкими кусочками порежьте чернослив.

3. Телятину обмойте, обсушите одноразовым полотенцем и, сделав в мясе проколы ножом, нашпигуйте дольками чеснока и кусочками чернослива.

4. В небольшую пиалу влейте масло, всыпьте прованские травы, соль, выдавите оставшийся чеснок, перемешайте. Натрите получившейся смесью кусок нашпигованной телятины.

5. Картошку нарежьте не толстыми кружочками и тщательно перемешиваем с оставшейся смесью из прованских трав и растительного масла.

6. В закреплённый с одной стороны рукав выложите картофель толстым слоем, сверху выложите кусок мяса и завяжите другую сторону.

7. Переложите рукав с картошкой и мясом в форму или сковороду без ручки и запекайте, поставив в духовку при 200 градусах приблизительно час.

Картошка с мясом в рукаве по-французски

Ингредиенты:

• 600 граммов куриного филе;

• три головки лука «Шалот»;

• небольшая пачка майонеза;

• 250 граммов твёрдого неострого сыра.

Способ приготовления:

1. Тонко, полукольцами нарежьте лук, сыр крупно натрите.

2. Филе разрежьте вдоль волокон на куски и слегка отбейте каждый молоточком.

3. Натрите кусочки отбитого мяса солью с перцем и выложите в рукав.

4. На мясо выложите полукольца лука.

5. Каждую картофелину разрежьте на две части, и порежьте тонкими пластинками.

6. Выложите картошку в рукав на лук, стараясь не оставлять свободного места между пластинками.

7. Посыпьте солью, полосками нанесите майонез и размажьте его ложкой по всей поверхности разложенного картофеля.

8. Посыпьте сверху сыром и, закрепив края рукава, аккуратно переложите на противень.

9. Разогрейте духовку и, поставив в неё противень с картошкой, готовьте при 200 градусах, сорок минут.

10. Разрежьте ножницами верх рукава и поставьте назад в духовку готовиться до зарумянивания.

«Пьяная» картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

• 500 граммов мякоти, в данном случае баранина;

• два болгарских перца;

• столовая ложка мёда, без горки;

• небольшая веточка розмарина;

• несколько зубчиков чеснока;

• один стакан красного вина.

Способ приготовления:

1. Влейте в маленькую мисочку вино, добавьте мёд и поставьте на водяную баню, чтобы мёд хорошо растворился в вине.

2. Пропустите через пресс либо разомните в маленькой ступке чеснок и смешайте его с маринадом.

3. Кусок мякоти промойте под краном в струе воды, натрите со всех сторон солью с чёрным молоты перцем и, выложив в миску, залейте приготовленным маринадом.

4. Выдержите мясо в маринаде не меньше двух часов, периодически поливая им поверхность.

5. Разрежьте вдоль болгарский перец, выньте семена и нарежьте его широкими дольками, а картошку крупными кусками.

6. Порезанный перец и картошку поместите в рукав и закрепите с одного края клипсой.

7. К овощам выложите мясо и, залив содержимое пакета маринадом, закрепите открытую сторону рукава.

8. Осторожно встряхните закрытый рукав несколько раз, и переложите в форму для выпекания.

9. Готовьте при 190 градусах примерно час с четвертью.

10. При подаче картофель выложите в блюдо, вокруг уложите нарезанное ломтями мясо и обильно полейте сверху соусом из рукава.

Картошка с мясом в рукаве – хитрости и полезные советы

• Закладывая картошку с мясом, отрежьте рукав с запасом, и не переполняйте пакет, так как под воздействием высокой температуры, рукав раздувается паром. Если его переполнить, он может лопнуть и готовое блюдо будет сухим.

• Всегда прокалывайте зубочисткой или иголкой пакет в нескольких местах, такая хитрость поможет предотвратить разрывание упаковки во время жарки.

• Если края рукава закрепляете не клипсой, а узелком, завязывайте его слабо, тогда пакет не будет раздуваться и не лопнет.

• Ставя противень с рукавом в духовку, рассчитайте пространство так, чтобы раздувшийся рукав не смог соприкасаться с её стенками и боковыми панелями.

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель – ароматным.

Как приготовить картошку с мясом, запеченную в рукаве

Хороший рецепт сам всегда так делаю.

жду с духлвки осталось 20минут

Добавила в рецепт 3 ст. л.растит.масла и половину стакана воды. Вместо майонеза была сметана.Тушила на 20 мин. меньше.Все ок.)

свинина должна быть шея

Кстати девочки! Многое зависит не только от температуры а от плиты

Самый простейший рецепт… Решил посмотреть чтобы узнать примерное время приготовления! За эту информацию благодарю

Спасибо. Очень вкусно получилось. Только я готовила 60 мин.

Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это слишком много.плюс пригорело

Я добавила свежее сало, получилось сочное и вкусное.

Приготовила, очень вкусно получилось.Спасибо!

Очень просто и легко! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

Рецепт бомба! Очень срочное мясо и картофель вкусная.Советую.

замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер)
Дякую, за ідею)

Прочитала, пошла готовить!

добавил марковки и помидорку

А можно ли добавить сметану вместо майонеза?

Уже готовлю,жду вкуснятинку из духовки.

Спасибо большое, а я перед тем как все ингредиенты смешивать мясо обжарила чуть-чуть до золотистой корочки и на этом жиру картошечку (немножко совсем. тогда мясо выглядит привлекательней и аромат совсем другой)

Картошка с мясом в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово

Готовить картошку с мясом в рукаве – одно удовольствие. Используется минимум посуды и не нужно стоять у плиты, карауля блюдо. А пошаговый рецепт с фото не позволит упустить тонкостей приготовления сочного мяса и ароматного картофеля в духовке.

www.vashi-recepti.ru

Мясо в рукаве в духовке с картошкой

Мясо в рукаве в духовке с картошкой получается очень вкусным и сочным. Это блюдо готовится очень просто. Для этого рецепта можно использовать говяжье, свиное, куриное или индюшиное мясо. Благодаря рукаву оно получится тающим во рту.



мясо-в-рукаве-с-картошкой-в-духовке

Состав продуктов:

  • 554 г свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 54 мл соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;

Специи:

  • Хмели-сунели;
  • Орегано;
  • Укроп свежий или сухой;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.
  • Рукав для запекания.

Пошаговое приготовление мяса в рукаве в духовке с картошкой:

  1. Свинину хорошо моют, перекладывают на дуршлаг, дают воде стечь. Свинину нарезают кусочками.
  2. Грибы моют, чистят кожуру, нарезают на кусочки и отправляют к свинине.
  3. В миску со свиным мясом добавляют специи, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанные кусочками лук и болгарский перец. Для этого блюда можно добавить и другие овощи (морковь, баклажаны, кабачки, капусту и т. д.).
  4. Все ингредиенты перемешивают, накрывают пищевой пленкой или крышкой, после чего оставляют на полчаса мариноваться.
  5. Картофель чистят, моют и нарезают на кусочки среднего размера.
  6. Духовку заранее включают и прогревают до 200 C.
  7. Рукав отрезают нужного размера. Нужно учитывать количество овощей, и с каждой стороны оставлять припуски «хвосты» по 10 см.
  8. С одной стороны, рукав завязывают специальной полиэтиленовой лентой. Она обычно находится в упаковке.
  9. Картофель с мясом и овощами соединяют в отдельной миске, все тщательно перемешивают, после чего перекладывают в рукав. Затем его завязывают лентой на крепкий узел.
  10. Вверх рукава осторожно протыкают в нескольких местах. Это можно сделать ножницами, ножом или зубочисткой. Проделывать отверстия нужно так, чтобы его не порвать. Во время запекания пар будет выходить через проделанные отверстия.
  11. Противень с овощами отправляют в духовку на 1,5 часа.

Готовое мясо с картошкой и грибами освобождают, раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и подают к столу в горячем виде с овощным салатом.




 

domretsept-kulinarii.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о