Картофельные биточки – Картофельные биточки, 6 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Картофельные биточки — домашние рецепты вкусно и просто

Картофельные биточки — это простое и вкусное второе блюдо. Готовят их круглой формы, которая достигается путем отбивания подготовленной массы между ладошками. Биточки можно приготовить с начинкой внутри и тогда они будут похожими на круглые зразы картофельные.

картофельные биточки

Возможен и другой вариант биточков, когда они целиком состоят из овощей с присутствием картошки. Такие рецепты похожи на обычные овощные постные котлеты.

Предлагаемые рецепты подходят для домашнего семейного обеда или быстрого ужина. Набор продуктов простой и совсем не замысловатый, а приемлемый для обычной российской семьи.

Картофельные биточки с луком и сыром

Вкусные биточки из картошки, несомненно, понравятся вашей семье. Для разнообразия недельного меню они вполне впишутся.

картофельные биточки

Необходимые продукты:

  • картофель отварной — 800 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зеленый
  • сыр адыгейский — 100 г
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, мука для обваливания

Ход действий

Отварите картофель в мундире и разомните его толкушкой.

размятый картофель

Нарубите перышки зеленого лука. Зубчик чеснока мелко нарежьте. Сыр сулугуни нарежьте на мелкие кусочки.

лук и сыр

Все дополнительные и подготовленные ингредиенты добавьте к растолченному картофелю. Еще добавьте соль, перец и паприку. Все аккуратно перемешайте.

ингредиенты для картофельных биточков

Из подготовленной массы сформируйте между ладошками шарики. Потом шарики сплюсните, округлите и обваляйте в муке.

формирование биточков

Обжарьте сформированные картофельные биточки на сковороде в масле с обеих сторон. Когда они обжарятся, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

биточки на сковороде

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Биточки из картошки со шпротами

Замечательное второе блюдо с начинкой из шпрот.

биточки со шпротами

Потребуются:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • шпроты — 200 г
  • луковицы — 0.5 шт.
  • пучок зеленого лука
  • мука — 1.5 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, растительное масло

Приготовление

  1. Очистите и измельчите репчатый лук.
  2. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Из шпрот удалите масло и выложите их в миску, чтобы размять потом вилкой.
  4. К размятым шпротам добавьте нарезанные репчатый лук и зеленый лук, перемешайте.
  5. Отварной картофель разомните в пюре и добавьте сливочное масло, соль, перец по вкусу.
  6. Из картофельного пюре скатайте шарики диаметром 4.5 см. В центре каждого шарика сделайте углубление, чтобы положить начинку по 1 чайной ложке. Сомкните края заготовки.
  7. Каждую заготовку с начинкой обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.

Приятного аппетита !

Биточки с диким рисом

Дикий рис ценится во всем мире за свой необычный вкус с легким ароматом ореха. Он обладает очень полезными свойствами. В которых содержится много белка, аминокислот, витаминов группы В, фосфора, магния, марганца и цинка. Так 1 стакан дикого риса соответствует суточной норме фолиевой кислоте.

биточки с диким рисом

Продукты:

  • картофель — 1 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • дикий рис — 70 г
  • молоко — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло, соль, перец

Способ приготовления

  1. Дикий рис помойте. залейте водой и варите 45-50 минут на медленном огне, чтобы раскрылись все зерна. Затем рис откиньте и дайте ему остыть.
  2. Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре, добавив молоко.
  3. В картофельное пюре добавьте муку и замесите крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Затем разделите тесто на 12 частей.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем к луку добавьте готовый рис и натертые яблоки. Потом посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты.
  5. Подготовленное тесто скатайте в шарик, раскатайте в овал. На половину овала положите порцию начинки и накройте второй половиной теста. Швы сомкните и сформируйте биточек. Так сделайте 12 биточков.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить биточки из картошки с ветчиной и сыром

Блюд, которые можно приготовить из обычного картофеля, очень много. И картофельные биточки занимают свое достойное место, как простое, отменное, народное лакомство.

Овощные котлеты с картофелем

Если котлету с овощами назвать биточком, то это будет правильно. И, наоборот, тоже правильно.

картофельные биточки с овощами

Необходимые продукты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • вареный рис — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло, зелень, соль

Приготовление

  1. Отварите морковь в подсоленной воде, остудите и измельчите.
  2. Соедините измельченную морковь с зеленым горошком и добавьте еще вареный рис.
  3. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте ко всем другим овощам с рисом, перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте биточки и обваляйте их в муке.
  5. Все заготовки в виде котлеток (биточков) обжарьте на растительном масле.
  6. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита !

Как приготовить биточки с творогом и картошкой

Рецепт удивляет своей простотой и полезной направленностью.

битоски с картошкой и творогом

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • творог — 350-400 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука -1-1.5 ст. л.
  • молотые сухари — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Потом отвар слейте.
  2. В горячем виде протрите или пропустите картофель через мясорубку.
  3. Затем соедините с протертым творогом, яйцами, растопленным сливочным маслом и просеянной пшеничной мукой.
  4. Все массу хорошо перемешайте и сформируйте из нее биточки.
  5. Запанируйте их в молотых сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
  6. Потом поставьте картофельные биточки в духовку на 4-5 минут.

Приятно кушать !

willcomfort.ru

Биточки картофельные рецепты пошагово из пюре, из сырой картошки

Два удачных рецепта приготовления картофельных биточков. Один из них постный, в них нет даже яиц. Второй подойдет тем, кто соблюдает пост не строго, а лишь отказывается от мяса, так как в составе ингредиентов присутствуют яйца. Но неоспоримым плюсом второго рецепта можно считать то, что биточки диетические. Ну, а для кого-то оба варианта могут стать гарниром или дополнением к основному блюду. Рассмотрим их подробно, пошагово и с фото.

Картофельные биточки — рецепт с фото пошагово

Особенность этого постного блюда не только в отсутствии ингредиентов животного происхождения, но и то, что готовятся они одновременно из отварного и из сырого картофеля. По вкусу они напоминают полуфабрикатные биточки, которые когда-то продавались в магазинах в СССР. Они вполне самодостаточны, но любителям экспериментов можно порекомендовать добавить во время замешивания массы в нее еще и тертый сыр или приготовить подливку — грибную или томатную. Кстати, для любителей сыра есть хороший рецепт картофельных котлет.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4шт;
  • сырой картофель – 2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать биточки из картофеля

 

 

Готовые горячие картофельные биточки подаем к столу. По желанию можно к ним подать сметану, майонез или растопленное сливочное масло.

биточки картофельные

Автор: Caramelka25

биточки картофельные
Биточки могут быть и из мясного фарша. Смотрите рецепт с фото.

Биточки из картофельного пюре

биточки картофельные

Отличное диетическое блюдо. Битки получаются нежные, на удивление хорошо держат форму. Подходят и для детского питания, и для «сидящих» на диете.

Список продуктов:

  • картофель – 5шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло сливочное – 80гр;
  • мука – 1/2 стакана*;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1ст.л.

Как из пюре сделать картофельные биточки

  1. Картофель нужно отварить до готовности. Любым способом – хоть в мундире, хоть очищенный в воде.
  2. Отваренный, немного остывший картофель толчем до состояния пюре.биточки картофельные
  3. Разбиваем в картофельную массу два яйца.биточки картофельные
  4. Сливочное масло нам нужно размягченное, его тоже кладем к картошке с яйцами и перемешиваем. Солим и перчим. Вместо обычного перца можно использовать помолоть душистый, тогда у биточков будет ярче аромат.биточки картофельные
  5. Насыпаем муку.биточки картофельные
  6. Опять перемешиваем и картофельная масса для биточков готова.
  7. Мы не будем жарить битки, вместо этого отварим их. А чтобы во время варки масса не развалилась и держала форму, обернем фольгой. Для этого делим массу она две части, каждую кладем на лист фольги, придем цилиндрическую форму и заматываем как большую круглую конфету. Для уверенности можно сделать два слоя фольги.биточки картофельныебиточки картофельные
  8. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в нее обе «конфетки» и варим в течение 30 минут.
  9. Вынимаем, остужаем, разворачиваем фольгу. Полученный цилиндр разрезаем поперек на шайбочки.биточки картофельные

Подаем со свежей зеленью и овощами. Можно приготовить любую поливку, например с грибами.

Автор: Yulka

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

рецепт с фото пошагово, как приготовить

25 декабря 2018 1 654 0

Картофельные биточки

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

145 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Для многих хозяек это блюдо покажется знакомым, привычным и обыденным, но я все же расскажу рецепт его приготовления для начинающих кулинаров. Дело в том, что картофельные биточки любимы и даже обожаемы многими, а вот правильно и вкусно приготовить их получается не у всех.

Сегодня попробуем на двух пальцах разобраться в элементарных правилах приготовления самого простого и распространенного рецепта картофельных биточков – на молоке. Приступим?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 гр.

Перец черный молотый

по вкусу

Мука пшеничная

100 гр.

Яйцо куриное

по потребности

Масло постное

3 ст.л.

Шаг 1 из 7

продукты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сорт картофеля для биточков нужно брать с повышенным содержанием крахмала. Поэтому не стесняйтесь на рынке попросить продавца продать вам тот, что предназначен именно для картофельного пюре, он в готовом виде рассыпчатый и плотный. Очистите клубни от кожуры, помойте.

Шаг 2 из 7

варка картофеля

Разрежьте картофель на небольшие куски, сложите в сотейник или кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды, чуть подсолите. Отварите до готовности. Уйдет на это минут 20-25 максимум.

Шаг 3 из 7

заливка молока

С готового картофеля слейте воду. Влейте молоко среднего процента жирности.


Шаг 4 из 7

пюрирование

Пробейте все до однородного состояния в картофельное пюре, остудите. Теперь посмотрите на его консистенцию. Если оно жидковато или клейкое, не спешите расстраиваться, добавьте пару-тройку ложек муки, если же, наоборот, слишком плотное – тогда сырое яйцо спасет ситуацию.

Шаг 5 из 7

обвалка заготовки в муке

Теперь сухими руками отщипывайте по небольшому количеству картофельного пюре и формируйте биточки желаемого размера. Далее обваляйте их в муке.

Шаг 6 из 7

жарка на сковороде

Обжарьте заготовки с обеих сторон в небольшом количестве постного рафинированного масла до появления красивой и румяной корочки.


Шаг 7 из 7

биточки из картофеля на молоке

Подавайте биточки из картофельного пюре с пылу с жару как гарнир к любому мясу или же как самостоятельное блюдо с домашней сметаной. Просто, недорого и очень вкусно. Свежие овощи или домашние соленья будут здесь очень кстати.

Приятного!

биточки из картофеля на молоке

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

биточки из картофеля на молоке 10 вариантов подачи блюд «как в ресторане» — удивите своих близких биточки из картофеля на молоке Полезные лайфкахи для сжигания калорий: и никакого фитнес-центра

vilkin.pro

Картофельные биточки — рецепты из пюре с грибами, фаршем и сыром на сковороде и в духовке

Картофельные биточки - вкусные рецепты простого и сытного блюда

Картофельные биточки – идеальный вариант «котлет» для тех, кто не ест мяса. Они легкие, не жирные, но при этом сытные, а основной компонент блюда – картошка – есть в любом доме. Идеально такое угощение для детей: в них нет ничего вредного, только овощи, иногда мясо или рыба.

Как приготовить картофельные биточки?

Биточки из картофеля – универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить из оставшегося после праздников картофельного пюре. Разнообразить блюдо можно как другими овощами, так и мясом, рыбой. Некоторые советы для приготовления данного блюда:

  1. Для биточков с овощами можно взять сырой картофель, который натирается вместе с остальными продуктами. Подойдет это для рыбных оладий, так как рыбе и картошке нужно одинаковое время для приготовления.
  2. Картофельные биточки с начинкой удачнее всего получаются, если предварительно приготовить крутое пюре из картошки (с молоком или без).
  3. Чтобы котлетки держали форму, обвалять их в муке, затем обмазать яйцом, затем с двух сторон опустить в панировку.

Как из пюре сделать картофельные биточки?

Как из пюре сделать картофельные биточки

Биточки из картофельного пюре – простое в приготовлении второе блюдо. Требуется для него лишь картошка, яйцо, немного муки и/или сухарей панировочных и (при желании) начинка по вкусу. Пюре для биточков нужно сделать более густым, чем обычное, тогда легче будет сформировать оладушки. Вкус блюда разнообразит и улучшит нарезанная зелень или сыр. В рецепт картофельных биточков с сыром можно добавить репчатый лук.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 70-80 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Отварить картошку и размять ее в пюре с яйцом и растительным маслом.
  2. Нарезать зелень мелко, добавить к массе.
  3. Сформировать биточки, обвалять и обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон в течение 7 минут.

Картофельные биточки с грибным соусом

Картофельные биточки

Картофельные биточки с грибами идеальны для вегетарианцев. Внешне они напоминают мясные котлетки, только мяса в них нет ни грамма. Блюдо при этом получается очень сытным и полноценным. Продукты для приготовления можно найти в любом ближайшем магазине, блюдо будет нежнее, если вместо яйца добавлять только желтки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, приготовить пюре.
  2. Добавить к полученному сливочное масло и желток.
  3. Перемешав массу, сформировать биточки, обжарить их 3-4 минуты.
  4. Лук и грибы нарезать мелко, обжарить, посыпать мукой.
  5. Добавить сметану, тушить еще 9-10 минут.
  6. Поливать полученным соусом картофельные биточки и подавать к столу.

Картофельные биточки с фаршем — рецепт

Картофельные биточки

Картофельные биточки с фаршем, или картопляники, или зразы, являются популярным блюдом в Беларуси, там их подают даже на завтрак. Начинка может быть разной: и капустная, и овощная, и даже рисовая, но с мясом оладьи получаются более сытными. Если добавить больше растительного масла, то картопляники получатся более хрустящими, большее количество лука делает зразы более сочными.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • фарш – 250-300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100-120 мл;
  • мука – 20 г;
  • сухари панировочные – 120-150 г;
  • масло растительное – 150 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить и помять, добавить яйца, муку, молоко. При желании поперчить.
  2. Обжарить фарш с луком.
  3. Из теста сделать тонкие лепешки, в центр каждой положить фарш, закрыть лепешки, придав им форму пирожков.
  4. Обвалять в сухарях и обжарить.

Картофельные биточки с луком и сыром

Картофельные биточки

Картофельные биточки с сыром и луком напоминают немного по вкусу домашние бабушкины пирожки, но сыр придает им нежный вкус. Можно сделать вкус еще нежнее, если перед тем, как обвалять биточки в сухарях, смазать их яйцом. Вкусно получится, если, замешивая в массу сыр, добавить нарезанной петрушки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 45-50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварить и размешать в пюре, добавив молока и масла.
  2. Лук зеленый и репчатый отваривать в течение десяти минут. Добавить к картошке.
  3. Туда же насыпать сыр. Посыпать специями.
  4. Сформировать котлетки, каждую из них смазать яйцом, обвалять равномерно в сухарях и обжарить.

Рыбно-картофельные биточки

Рыбно-картофельные биточки

Если хочется мясного блюда, но при этом быстрого в приготовлении, не очень жирного и не слишком сытного, то для этого хорошо подойдут рыбные картофельные биточки – рецепт рассчитан всего на 30 минут готовки, а в порции содержится всего 180 калорий. Если тереть ингредиенты на мелкой терке, то масса не только получится более однородной, но и будет быстрее готова. Чтобы сократить время приготовления, можно взять уже предварительно отваренную рыбу. Сырую картошку лучше отжать, чтобы впоследствии картофельные биточки лучше держали форму.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • рыбное филе – 200-230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 85-100 г.

Приготовление

  1. Потереть картошку на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
  2. Нарезать мелко филе и добавить к массе. Перемешать.
  3. Добавить нарезанную зелень и муку.
  4. Обвалять в сухарях и обжарить 5-10 минут.

Картофельные биточки с брокколи

Биточки картофельные с брокколи

Приготовление картофельных биточков с брокколи – недолгий процесс. Это идеальный вариант обеда для вегетарианцев, ведь мяса в таких котлетах нет ни грамма. Тем, кто следит за весом, такие оладьи тоже подойдут. Еще полезнее будет, если их не обжаривать, а поставить в духовку (180 градусов) на 13-15 минут. Можно придать блюду красивый ярко-зеленый цвет, если варить картофель и брокколи вместе, а после закипания бросить в ледяную воду на две минуты.

Ингредиенты:

  • картофель – 250-280 г;
  • брокколи – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 100-130 г;
  • панировка – ½ стакана.

Приготовление

  1. Брокколи в течение 6-7 минут бланшировать в кипятке. Остудить и нарубить мелко.
  2. Мятую вареную картошку и нарезанную зелень смешать. Добавить к брокколи.
  3. Обжарить лук и морковь, пока масса не станет мягкой, добавить к картофельно-капустной массе.
  4. Сформировать овальные котлетки. Обжарить их 3-4 минуты.

Картофельные биточки с яйцом для детей

Картофельные биточки

Картофельные биточки для детей – прекрасный вариант обеда. Это незатейливое и элементарное в приготовлении блюдо можно давать малышам уже начиная с двух лет, сочетание картошки, яиц и теплой сметаны приятно на вкус, да и желудок не раздражает. Хорошо подавать такие оладьи и капустой, свежей или же тушеной.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Отварить картошку и растолочь ее с добавлением масла сливочного.
  2. Сварить и нарезать яйца, добавить к картофелю.
  3. Разогреть сковороду и обжарить на ней картофельные яичные биточки.
  4. Подавать со сметаной.

Картофельные биточки в духовке — рецепт

Картофельные биточки

Картофельные биточки в духовке – вкусное и незатейливое блюдо. Время готовки всего 35 минут, а в одной порции содержится меньше 150 калорий, ведь для приготовления не требуется растительного масла. Подходит блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварительным трактом, для детей, для соблюдающих режим питания. Хорошо получается, если добавить в рецепт кабачки: котлеты получаются сочнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 230-250 г;
  • кабачок – 150 г;
  • томаты – 100 г;
  • лук – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть сырой картофель, кабачок и помидор, лук.
  2. Смешать все ингредиенты. Посыпать мукой, разбить туда яйцо. Перемешать.
  3. Смазать маслом противень.
  4. Сформировать картофельные овощные биточки, выложить на противень.
  5. При 200 градусах запекать по 7 минут с каждой стороны.

Биточки из колбасы, картофеля и сыра

Биточки из колбасы, картофеля и сыра

Картофельно-колбасные оладьи легко приготовить и можно брать с собой на пикник. Сочетание вареной колбасы и твердого сыра очень удачно, кроме того, нравится детям. Вкусны и картофельные биточки с ветчиной, которой можно заменить колбасу. Рекомендуется полить блюдо сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 220-250 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • мука – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить картофель и натереть его вместе с твердым сыром и колбасой.
  2. Добавить нарезанные квадратиками яйца, лук, муку.
  3. Перемешать все и сформировать оладушки.
  4. Обжарить равномерно по несколько минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru

Картофельные биточки рецепт с фото, как приготовить биточки из картофельного пюре на Webspoon.ru

Готовим картофельные биточки рецепт

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

Как приготовить «Картофельные биточки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

Шаг 3 Ссылка

Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 5 Ссылка

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

webspoon.ru

Картофельные биточки

Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.

Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.

картофельные биточки

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой отменным рецептом биточков из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!

картофельные биточки с сыром

© DepositPhotos

Картофельные биточки

Ингредиенты

  • 6–7 небольших картофелин
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

картофельные биточки с грибами

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.

    картофельные биточки с сыром и ветчиной

  2. © DepositPhotos

  3. Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.

    картофельные биточки с колбасой

  4. Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.

    картофельные биточки с фаршем

  5. Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.

    картофельные биточки с яйцом

  6. Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.

    картофельные биточки с сыром в духовке

  7. Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.

    картофельные биточки в духовке

  8. На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.

    как приготовить картофельные биточки с сыром

  9. Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!

    картофельные биточки в мультиварке

  10. © DepositPhotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить фаршированный картофель. Блюдо очень вкусное и сытное!

картофельные биточки в мультиварке

Когда ты в следующий раз решишь позвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей точно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попросят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинаром.

картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их в сочетании с грибным соусом из шампиньонов.

Как часто ты употребляешь блюда из картофеля? Какое из них твое любимое? Жду твоих комментариев!

Автор статьи

картофельные биточки с грибами

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Картофельные биточки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная!

Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив зеленью. Мы рекомендуем попробовать более оригинальный вариант — предлагаем рецепт картофельных биточков с пикантным соусом на основе сельди и сочных маринованных огурцов.


Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • сыр — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • сельдь соленая (филе) — 100 г;
  • огурцы маринованные — 50 г;
  • лук красный или белый салатный — 20 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп — 1-2 веточки.

к содержанию ↑

Картофельные биточки рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Выбираем небольшие картофельные клубни,  промываем и заранее отвариваем в кожуре (удобнее всего это сделать накануне вечером, тогда на следующий день приготовить биточки можно будет в считанные минуты). Полностью остуженный картофель очищаем и натираем крупно.
  2. Сыр тоже трем крупной стружкой и отправляем к картофельной массе.
  3. Добавляем мелко рубленный укроп, вбиваем крупное яйцо, солим и перчим смесь ингредиентов. По желанию можно еще добавить сушеные травы или любые специи/приправы на ваше усмотрение.
  4. Тщательно вымешиваем содержимое миски до образования единой пластичной массы.
  5. Из полученной смеси формируем заготовки в виде небольших круглых картофельных котлет. Каждый биточек обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно 10-12 заготовок.
  6. Тщательно прогреваем сковороду с тонким слоем масла. На раскаленную поверхность выкладываем биточки и обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты (до румяности нижней стороны).
  7. Далее поддеваем картофельные котлеты лопаткой и аккуратно, стараясь не повредить форму, переворачиваем изделия. Дожидаемся зарумянивания нижней стороны, а затем уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой сковороду. Таким образом томим картофельные биточки еще 3-5 минут, после чего снимаем с плиты.
    к содержанию ↑

    Как сделать соус для картофельных биточков — рецепт

  8. Для подачи биточков сделаем простой соус. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками, огурцы, лук, укроп и чеснок рубим как можно мельче. Соединяем все компоненты в одном салатнике.
  9. Добавляем сметану и старательно размешиваем массу — все добавки должны распределиться равномерно.
  10. Подаем картофельные биточки теплыми, щедро сдобрив соусом!

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о