Картофельные вафли в электровафельнице – Картофельные вафли в вафельнице от константина ивлева. Картофельные вафли – супер-гарнир! Рецепты закусочных картофельных вафель с луком и чесноком, сыром, курицей, семгой, яйцами пашот

Содержание

Рецепт картофельных вафель | Меню недели

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 133 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.


2.

Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.


3.

Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.


4.

Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.


5.

Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.


6.

Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.


7.

Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.


8.

Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы — пусть они хорошенько пропекутся.


9.

У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.


10.

Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.


11.

Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Картофельные вафли от ивлева рецепт — Рецепты на все вкусы

Такое подлинное блюдо, как картофельные вафли, является полновесным гарниром. Все, что потребуется для приготовления – «советская» вафельница либо теперешний электрический прибор, комплект продуктов и немножко усердия.

Содержание статьи:

Вафли из картофельного пюре

Этот вариант отличается воздушной консистенцией. Применяется как основа для бутербродов с паштетами либо гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 клубня огромных;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • солят по вкусу.

Как приготовить:

  • Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни вновь ополаскивают;
  • Картофель нарезают небольшими ломтиками и спускают в кастрюлю. Заливают подсоленной по вкусу водой и включают наивысший нагрев;
  • Как только ломтики станут мягкими, кастрюлю снимают с огня и сливают воду;
  • Толкушкой разминают картофель до пюреобразного состояния;
  • Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко применять не рекомендуется, потому что масса приобретет малоприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
  • Когда пюре станет теплым, скрупулезно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
  • По плотности тесто напоминает сметану;
  • Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
  • Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
  • Выпекают 5-7 минут;
  • Готовый золотистый «блинчик» перекладывают в тарелку.

Вафли из картофеля и бекона

Рецепт применяют для приготовления основного блюда. А гарниром к нему служат жареные и тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • толченая картошка – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • кефир – 3 ст. л;
  • разрыхлитель пекарский – ? ч. л;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • солят, добавляют специи по вкусу.

Как сделать:

  • Пюре из картофеля готовят по вышеописанному рецепту;
  • Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут ломтиками по 1 см, сыр протирают велико через терку;
  • Яйца взбивают со специями и солью. В яичную массу вводят пюре, ломтики бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
  • Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
  • Электровафельница заблаговременно прогревается и смазывается;
  • Подготовленное тесто на пластину прибора выкладывают по 2 столовые ложки;
  • Выпекают до золотистой корочки 3-5 минут.

Вафли из картофеля и бекона получаются пышными. Подавать к столу рекомендуется со сметаной.

Вафельные драники

По вкусу блюдо напоминает привычные драники. Но получается хрустящим и менее толстым.

Ингредиенты:

  • клубни – 800 г;
  • лук-репка – 2 среднего размера шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Клубни промывают, срезают шкурку, вторично промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
  • Картошку и лук протирают через мелкую терку. Дозволено овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
  • К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
  • Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
  • Вымешивать тесто необходимо до однородности;
  • Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.

Вафельные драники подают к столу жгучими со сметаной.

Картофельные вафли на сметане с луком

Еще один рецепт пышных вафель.

Ингредиенты:

  • клубни – 2 среднего размера шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 75 мл;
  • лук-репка – 1 шт;
  • мука – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • Картофель промывают и очищают от шкуры, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают через сито, половину отваривают до мягкости в подсоленной воде;
  • Остывший отварной картофель также протирают свозь сито;
  • Смешивают вареную и сырую картошку, вбивают в массу яйцо, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
  • Массу вымешивают, понемногу вводя муку;
  • Если тесто получается густым, разбавить его дозволено подогретым молоком;
  • Выпекают на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Вафли из картошки с куриным фаршем и острым соусом

Изюминка этого рецепта – начинка из куриного фарша.

Ингредиенты для теста:

  • клубни – 400 г;
  • филе курочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лук-репка – 1/2 шт;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • горчица – ст. л;
  • желток яичнвй – 1 шт;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • огурец маленький свежий – 1 шт;
  • огурец маленький соленый – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить:

  • Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
  • Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец алый либо черный, молотую парику;
  • Клубни очищают от кожуры, скрупулезно промывают и нарезают ломтиками;
  • Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности;
  • Сливают из кастрюли воду и растирают картошку толкушкой;
  • Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
  • Вафельницу разогревают и смазывают;
  • Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.

Как приготовить соус:

  • Яичный желток растирают с горчицей;
  • К смеси понемногу добавляют растительное масло и столовый уксус;
  • Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
  • Огуречную мякоть велико протирают через терку либо мелко шинкуют;
  • Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.

Блюдо подают к столу жгучим. Соус класснее ставить в особом соуснике.

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску интенсивной.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • зелень рубленая – 3 ст. л;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Как готовить:

  • Клубни, в подсоленной воде сваренные, очищают от кожуры и разминают толкушкой;
  • Яйца взбивают совместно с молотой паприкой;
  • В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
  • Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
  • Сыр протирают через терку и соединяют с тестом;
  • Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
  • Выпекают в заблаговременно раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Вафли из картофеля и кабачков

Кабачки делают консистенцию блюда особенно нежной.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 огромного размера шт;
  • яйца – 2 шт;
  • кабачок – ? небольшого размера шт;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.

Как сделать:

  • Клубень промывают и срезают шкурку. Кабачок очищают от кожуры и семян;
  • Оба овоща мелко протирают. Кабачок при этом выделяет много жидкости. Следственно массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, дабы вода стекла;
  • Вбивают в овощную смесь яйца;
  • Вводят сливки и помаленьку подмешивают крахмал и муку;
  • По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  • Так как тесто отличается специальной нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не больше 1 ложки смеси;
  • Готовый подрумяненный рифленый «блинчик» опрятно перекладывают в тарелку и поливают сметаной либо несладким йогуртом.

Вафли из картошки отличаются прекрасным внешним видом. Однако, и вкус у них хороший!

Читайте также



Source: murim.ru

Картофельные вафли – лучшие рецепты

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является полноценным гарниром. Все, что понадобится для приготовления – «советская» вафельница или современный электрический прибор, картошка, набор доступных продуктов и немного усердия.

Этот вариант картофельных вафель отличается воздушной консистенцией. Используется как основа для бутербродов с паштетами или гарнир.

Ингредиенты:

  • Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • солят по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни снова ополаскивают;
  2. Картофель нарезают небольшими кусочками и отваривают, после чего разминают толкушкой до пюреобразного состояния;
  3. Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко использовать не рекомендуется, так как масса приобретет неприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
  4. Когда пюре станет теплым, тщательно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
  5. По плотности тесто напоминает сметану;
  6. Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
  7. Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
  8. Выпекают 5-7 минут;
  9. Готовый золотистый «блинчик» перекладывают в тарелку.

По вкусу блюдо напоминает привычные драники, но получается хрустящим и менее жирным.

Ингредиенты:

  • Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов
  • картофель – 4 шт;
  • лук-репка – 2 среднего размера шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубни промывают, срезают шкурку, повторно промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
  2. Картошку и лук протирают через мелкую терку. Можно овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
  3. К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
  4. Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
  5. Вымешивать тесто нужно до однородности;
  6. Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.

Вафельные драники подают к столу горячими со сметаной.

При подаче блюдо можно дополнить сметаной, жареными и тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов
  • толченая картошка – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • кефир – 3 ст. л;
  • разрыхлитель пекарский – ½ ч. л;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • солят, добавляют специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут кусочками по 1 см, сыр протирают крупно через терку;
  2. Яйца взбивают со специями и солью, добавляют толченую картошку, кусочки бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
  3. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
  4. Электровафельница заранее прогревается и смазывается;
  5. Тесто выкладывается в форму и выпекается до золотистой корочки 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 75 мл;
  • лук-репка – 1 шт;
  • мука – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов
  2. Клубни промывают, чистят, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают сквозь сито, вторую отваривают до мягкости в подсоленной воде;
  3. Остывший отварной картофель также протирают свозь сито и смешивают с сырым;
  4. Добавляют яйцо, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
  5. Массу вымешивают, постепенно вводя муку;
  6. Если тесто получается густым, разбавить его можно подогретым молоком;
  7. Выпекают на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 2-3 шт;
  • филе курицы – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лук-репка – 1/2 шт;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов
  • горчица – ст. л;
  • желток яичный – 1 шт;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • огурец небольшой свежий – 1 шт;
  • огурец небольшой соленый – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
  2. Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец красный или черный, молотую парику;
  3. Клубни очищают от кожуры, тщательно промывают и нарезают кусочками;
  4. Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности и растирают толкушкой;
  5. Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
  6. Вафельницу разогревают и смазывают;
  7. Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.

Как приготовить соус:

  1. Яичный желток растирают с горчицей;
  2. К смеси постепенно добавляют растительное масло и столовый уксус;
  3. Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
  4. Огуречную мякоть крупно протирают через терку или мелко шинкуют;
  5. Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.

Блюдо подают к столу горячим. Соус лучше ставить в специальном соуснике.

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску насыщенной.

Ингредиенты:

  • Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов
  • картофель — 3-4 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • зелень рубленая – 3 ст. л;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отваренную картошку разминают толкушкой;
  2. Яйца взбивают вместе с молотой паприкой;
  3. В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
  4. Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
  5. Сыр протирают сквозь терку и соединяют с тестом;
  6. Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
  7. Выпекают в заранее раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Кабачки делают консистенцию блюда особо нежной.

Ингредиенты:

  • Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов
  • 1 крупная картофелина;
  • яйца – 2 шт;
  • небольшой кабачок – 1 шт;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку и кабачки мелко натирают. Массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. Вбивают в овощную смесь яйца;
  3. Вводят сливки и постепенно подмешивают крахмал и муку;
  4. По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  5. Так как тесто отличается особой нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не более 1 ложки смеси;
  6. Готовый подрумяненный рифленый «блинчик» аккуратно перекладывают в тарелку и поливают сметаной или несладким йогуртом.

Вафли из картошки отличаются аппетитным внешним видом — румяные и поджаристые. Впрочем, и вкус у них отменный!

Картофельные вафли в вафельнице — 13 пошаговых фото в рецепте

Рецептов всевозможных вафель существует множество. Хочу поделиться с вами очень классным рецептом приготовления картофельных вафель в вафельнице. Этот рецепт подойдет и для толстых, и для тонких вафель, которые в любом случае получатся безумно вкусными. В вафельницу для тонких вафель кладите немного меньше теста, они получатся более хрустящими и зажаренными. Я добавила к картофелю немного куриного фарша, что только улучшило вкус вафель, которые получились хрустящими сверху и нежными внутри. Попробуйте! Подать картофельные вафли можно с острым томатным соусом или любым другим на ваше усмотрение. Из данного количества теста получится штук 10 толстых картофельных вафель.

Для приготовления картофельных вафель в вафельнице понадобится:

соевый соус — 1 ст. л.;

укроп зеленый измельченный — 1 ст. л.;

соль, специи для картофеля — по вкусу.

Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.

Отварить картофель, подсолив воду, до готовности (25-35 минут). Воду слить, картошку растолочь, остудить до теплого состояния.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, помешивая, до легкой золотистости, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера до состояния фарша (или пропустить через мясорубку).

Выложить куриный фарш в миску, добавить измельченный укроп, перемешать.

Также добавить к фаршу немного остывший жареный лук со сковороды.

К куриному фаршу добавить теплый толченый картофель, тщательно перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, соль, специи.

Снова все перемешать и всыпать муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.

И далее влить оставшееся растительное масло, тщательно вымешать, чтобы масса получилась нежной и почти гладкой. Готовая для выпечки картофельная масса получится довольно густой.

Электровафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в вафельницу по 2-3 столовые ложки картофельной массы, немного размазывая ее.

Закрыть вафельницу и выпекать картофельные вафли около 3-4 минут. Смотрите по своей технике, вафли должны быть поджаренными. Таким же образом выпекаются и тонкие вафли, только теста кладите чуть меньше.

Необычайно вкусные и сытные картофельные вафли, приготовленные в вафельнице, подать к столу горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Картофельные вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово


Картофельные вафли
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофель в нашей семье — это такой овощ, без которого, наверное, мы не смогли бы и прожить. Ни одна крупа или макаронные изделия у нас не пользуются таким огромнейшим спросом, как картофель! Именно из него я всегда выдумываю новые блюда, которые всегда съедаются, как говорят «до последней крошки».
Сегодня, вот, к примеру, я готовила вкуснейшие картофельные вафли, взяв за основу рецепт обычных драников. Пекла я их в современной электровафельнице, которую мне подарил муж. И теперь хочу поделиться с вами своим рецептом с фото, который подробно и пошагово расскажет, как готовить эти замечательные картофельные вафли в вафельнице.
Рецептура приготовления данных вафель довольна простая, особых усилий да времени на их готовку не тратиться, поэтому, настоятельно рекомендую их сделать, особенно в том случае, если у вас есть вафельница.

Ингредиенты:
— 1 картофель крупный по размеру,
— 1 яйцо,
— ¼ чайной ложки соли,
— 1 столовая ложка сметаны,
— 2-3 столовых ложки муки,
— 1 столовая ложка обычного подсолнечного масла.


необходимые ингредиенты

Возьмите острый нож для овощей и ним очистите картофель. Не спешите с данной процедурой, чтобы не порезаться.
Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Обязательно нужно натирать его на мелкой, иначе при жарке на вафельнице, картофель не пропечется равномерно и вафли выйдут не вкусными.
Готовый натертый картофель соберите в ладошки и хорошо его сдавите над раковиной или миской.
К отжатой картофельной массе добавьте яйцо, сметану.


добавьте сметану
Затем всыпьте муку и соль. Все очень хорошо перемешайте.


всыпьте соль


всыпьте муку
Вафельницу разогрейте, смажьте ее подсолнечным маслом.
Выложите на две половинки вафельницы по 1,5 столовой ложки картофельной смеси. Закройте вафельницу крышкой. Испеките вафли.


выложите тесто


испеките вафли
Подавайте их с домашней полезной сметаной или же любым соусом.


готовые вафли
Если вас заинтересовали эти несладкие вафли, то вам наверняка понравится и рецепт венских вафель с ветчиной.

Картофельные вафли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вафли из картофеля в вафельнице

Если посмотреть внимательно на рецепт, то по составу они очень похожи на драники. Но в результате вы получите блюдо, отличающееся от драников и видом, и вкусом.

Если вам захочется приготовить картофельные вафли более мягкими, то держите их в вафельнице немного меньше. Если вам захочется вафель более хрустящих — подержите их в вафельнице немного дольше и смазывайте вафельницу подсолнечным маслом перед каждой порцией теста.

Хрустящие картофельные вафли по вкусу очень похожи на картофельные чипсы. Такие вафли подавайте с соусом из сметаны, измельчённого чеснока и зелени.

Как приготовить «Картофельные вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных вафель нам понадобится картофель, лук, яйцо, масло подсолнечное, мука, крахмал, соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

Натереть на мелкой тёрке. Если жидкости образуется слишком много, то немного её слить, оставляя крахмал, который соберётся на дне.

Шаг 4 Ссылка

В картофельную массу добавить соль, перец, пропущенный через чесночницу чеснок и натёртый на мелкой тёрке лук.

Шаг 6 Ссылка

Добавить крахмал и муку, подсолнечное масло.

Шаг 7 Ссылка

На середину смазанной подсолнечным маслом, разогретой вафельницы выкладывать по две столовых ложки массы. Выпекать приблизительно 3 минуты до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Вафли из картошки готовы.

Картофельные вафли в электрической вафельнице – рецепт с фото

Всем знакомы такие блюда, как картофельные оладьи, драники, деруны. А что, если приготовить их в вафельнице для толстых вафель, подумала я. И приготовила картофельные вафли. Подавала с огуречно-сметанным соусом.

Картофельные вафли с огуречно-сметанным соусом

Ингредиенты:

для вафель из картофеля:

  • картофель — 500 г;
  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • сметана 20 % жирности — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 2 столовых ложек;

для огуречного соуса:

  • огурцы — 2 штуки;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • несколько веточек укропа по желанию;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку очистить, натереть на крупной тёрке, залить молоком и оставить на 30 минут.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слабо золотистого цвета.
  3. Картофель достать из молока, отжать как можно сильнее и сложить в миску.
  4. К картофелю добавить обжаренный лук, вбить яйца, положить сметану, посолить. Тщательно размешать.
  5. В несколько приёмов добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и оставить картофельное тесто на 15-20 минут.
  6. Тем временем приготовить огуречный соус. Огурец натереть на крупной тёрке и отжать от влаги. Чеснок измельчить. Добавить сметану. При желании можно добавить несколько веточек измельчённого укропа. Перемешать.
  7. Выпекать картофельные вафли до золотистого цвета. Подавать горячими.

P.S.: По началу у меня были сомнения, успеет ли картофель дойти до готовности в моей вафельнице, так как время приготовления незначительное. Даже думала предварительно отварить картофель в мундире, хотя бы до полуготовности. Но вафли запекаются сразу с двух сторон, в отличии от обычных оладушек. И мои сомнения не оправдались. Закуска удалась на славу.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта Вафельница

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о