Картошка фаршированная с фаршем – Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Фаршированная картошка фаршем в кастрюле

У вас случались ситуации, когда у вас совсем не было времени на фантазии и создания изысканных блюд, а приготовить что-то вкусное и сытное горячее нужно обязательно? К вам часто спонтанно наведываются гости? Хотите пополнить копилку рецептов простым, но в то же время вкусным и красивым блюдом? — Тогда скорее начинайте готовить с нами. Ведь мы готовим фаршированный картофель в кастрюле. Для этого нужно лишь несколько ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и желанием творить.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок натираем на терке.

2

Теперь берем глубокую тарелку и высыпаем сюда лук и чеснок. К ним добавляем фарш, а также соль и перец. Хорошенько перемешиваем все компоненты.

3

Далее нам понадобится картофель. Его нужно очистить от кожуры и разрезать на две части. Каждую половинку нужно подровнять, чтобы она могла стоять. С помощью чайной ложки удаляем серединку в каждом кусочке картофеля.

4

После этого каждую картофелину наполняем подготовленным фаршем.

5

Полученные фаршированные картофелины отправляем в емкость, в которой будем готовить наше блюдо. Мы для этого используем кастрюлю. Заливаем картофель подсоленной горячей водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, блюдо нужно накрыть крышкой и уменьшить огонь.

6

В это время нужно приготовить соус. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

7

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке. Высыпаем морковь к луку и жарим овощи примерно 5 минут. После этого в сковороду добавляем томатную пасту, немного воды, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем и тушим несколько минут.

8

Полученный овощной соус выкладываем на картофель и готовим наше блюдо 10-15 минут на небольшом огне.

9

После этого кастрюльку снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем картошку 10 минут. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Запеченный фаршированный картофель рецепт приготовлени

Поделиться

Искатели новогодних рецептов к Новому году уже запасаются вкусными находками. Запеченный фаршированный картофель выглядит эффектно, готовится просто и съедается с аппетитом. Отличное горячее на Новый год 2020. В качестве начинки можно использовать мясной или рыбный фарш, грибы и сыр. Овощные лодочки с сытным наполнителем станут хитом застолья. Особенно если дополнить подачу зеленью и домашним соусом.

фаршированный картофель

фаршированный картофель

Особенности приготовления картофеля фаршированного фаршем запеченного в духовке

Есть два способа использовать овощи в качестве лодочек.

  1. Можно картошку отварить до полуготовности в мундирах, очистить после остывания и вырезать в корнеплодах отверстия для начинки.
  2. Можно почистить картофель сырой, сделать в нем дырочки и нафаршировать. Тогда увеличивается время запекания.

Клубни необходимо брать одинакового размера, без повреждений. Тогда и вид кушанья будет презентабельный.

готовый картофель

готовый картофель

Что нужно для начинки картофеля фаршированного и запеченного в духовке

Известны многие варианты наполнителя. Вот некоторые составы:

  • фарш, лук, специи, сметана;
  • грибы, лучок, зелень, сметанка;
  • рыбный фарш;
  • овощи (капуста, перец болгарский), сырок;
  • творог, сыр, чеснок, зелень.

Наполнять серединки мясом или овощами, грибками или рыбкой – выбор хозяюшки. В любом случае будет вкусно. Для новогоднего стола 2010 вполне можно сделать ассорти с разными начинками. Сегодня осваиваем с мясом и луком.

С чем и как подавать угощение

Можно запекать в соусе, можно подавать с ним. Красиво смотрится и вкусно съедается зелень и сушеная паприка. Презентация может быть в форме, на общем блюде или порционная.


Проверенный рецепт картофеля запеченного в духовке с фото пошагово

(Visited 214 times, 1 visits today)

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного фаршем, запеченный в духовке

  1. Картофель 2 штуки (крупный)
  2. Мясо свинины 400–450 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Масло растительное сколько потребуется
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель

  • Порционность

    3-4

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, терка мелкая, терка средняя, кухонные прихватки для горячего, глубокая тарелка, мясорубка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, фольга.

Приготовление картофеля, фаршированного фаршем, запеченный в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо свинины.

Свинину обязательно прежде всего разморозьте, при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Дайте мясу самому отойти. Затем очистите его от пленок, прожилок и лишнего жирка. Промойте свинину прохладной водой и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, желательно, не очень сильно измельчив свинину, можно даже просто порубить ее двумя ножами. Конечно, вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете производителю и уверенны в качестве продукта.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и измельчите с помощью терки со средними или мелкими дырочками. Можно прокрутить ее в мясорубке.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и, так же как и лук, натрите.
Шаг 4: подготавливаем сыр.

Кусочек сыра очистите от корочек и измельчите с помощью средней или крупной терки.
Шаг 5: готовим фарш.

Свиной фарш сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченную луковицу и как следует перемешайте. Не забудьте и про специи, такие как соль и черный молотый перец. Если у вас есть другие любимые приправы для мяса, то смело используйте и их, смешивая с фаршем.
Шаг 6: подготавливаем картофель.

Картофель очень тщательно промойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой или губкой. Затем очистите овощи от кожуры, если только вы не любите картошку, запеченную в шкурке. Очищенные овощи разрежьте вдоль на половинки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами и вырежьте из них сердцевину, чтобы у вас получилась лодочка.
Подготовленный картофель посыпьте небольшим количеством соли и специй, а затем столовой ложкой уложите в полость каждой половинки овоща свиной фарш. Плотно утрамбуйте начинку столовой лодкой.
Шаг 7: запекаем фаршированный фаршем картофель.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее половинки картофеля, фаршированные фаршем. Присыпьте каждую половинку тертым чесноком и сыром, так чтобы получилась горочка. По вкусу можно добавить немного сушеной зелени, если вдруг она оказалась у вас под рукой в этот момент. В конце закройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
. Через первые пол часа обязательно проверьте готовность блюда и, если фарш еще сыроват, продолжайте готовку.
Шаг 8: подаем картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке.

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке подавайте на стол горячим, сразу после приготовления. Это самостоятельное блюдо, которое требует добавить к себе лишь немного соуса или легкий овощной салат. Вот так очень просто и легко можно приготовить великолепное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Часто в рецептах предлагается сперва картофель отварить, но не полностью, а до полуготовности, чтобы он не стал слишком мягким и рассыпчатым.

– В фарш можно добавить грибы, обжаренные или сырые. Лук так же перед добавлением в фарш можно пожарить на сковороде до золотистой корочки.

– Для вкуса сыр можно смешать с майонезом, но на мой взгляд получается слишком жирно.

Картошка фаршированная фаршем — пошаговый рецепт с фото

Картошка фаршированная фаршем

Картошка фаршированная фаршем — пожалуй одно из самых интересных и необычных блюд, которое можно приготовить из простых и всем доступных продуктов. Это блюдо украсит праздничный или романтический стол и влюбит в себя всех, кто его попробует. Картошка фаршированная фаршем не только очень вкусное и сытное блюдо, но еще и невероятно красивое.

Процесс приготовления вам точно не наскучит, это очень интересное и увлекательное дело, по-этому вы даже сами не заметите, как быстро вы все приготовите. Основные ингредиенты этого блюда — это картошка и фарш, также нам потребуется томатная паста и немного овощей. Согласитесь, что все это без труда можно купить в любом магазине. Читайте наш пошаговый рецепт и готовьте вместе с нами, — с нами вкуснее!

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг.
  • Фарш — 400 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок
  • Масло растительное.

Как приготовить картошку фаршированную фаршем

Шаг 1

Подберите картофель примерно одного размера.

Очистите от кожуры и разрежьте пополам. При помощи чайной ложке соскребите серединку.

Дно на каждой картофелине срежьте, чтобы она была более устойчивой.


Шаг 2

Добавьте в фарш мелко нарезанные лук (1 шт.) и чеснок. Посолите и поперчите.


Шаг 3

Теперь кладем фарш в углубления в картошке.

Сковороду смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем нафаршированный картофель.

Залейте картофель водой до половины и подсолите. Поставьте на разогретую плиту и варите до полуготовности.


Шаг 4

На другой сковороде обжариваем лук и крупно натертую морковь. Затем добавьте томатную пасту, немного воды и все это посолите. Эту подливу добавьте в картофель и тушите до готовности.

Картошка фаршированная фаршем готова. Приятного аппетита!

Картошка фаршированная фаршем

Tags: Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

👌 Картофель, фаршированный мясным фаршем, рецепты с фото

Картофель является самым популярным овощем у жителей России и Украины, а также многих других стран. Без этого корнеплода не обходится ни одно застолье.

Поэтому мы, женщины, стараемся разнообразить приготовление обычного отварного или жаренного картофеля вот такими блюдами, как это.

Раньше я готовила часто кораблики с салом. Но так как я не любитель сильно жирной еды, решила приготовить фаршированный картофель. С начинкой можно «играть» как угодно. Главное фантазия и ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для блюда:


Картофель предварительно отвариваем в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Я варила не более 15 минут, иначе будет разваливаться при формировании углублений. Если вы не любите шкурку, можете ее очистить после варки.

Оставляем картофель остывать.

Займемся начинкой. Режем на мелкие кубики морковь, можно потереть на крупную терку.

Нарезаем мелко репчатый лук.

Высыпаем лук и морковку на сковородку, обжариваем. Затем мелко рубим чеснок.


Добавляем чеснок в сковороду, посыпаем прованскими травами — аромат непередаваемый!

Обычно моя мама говорит, что насыщается ароматами в процессе приготовления так, что потом и кушать не хочется. Так же и я. Но не попробовать картошечку после приготовления я все равно не могла 🙂

Затем добавляем куриный фарш, солим и перчим. Обжариваем начинку до полуготовности.


Режем небольшими тоненькими кусочками сыр (у меня был с пряностями).

Заправляем сметану: добавляем соль, перец и укроп. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Картофель разрезаем на половинки и формируем с помощью ножа углубления. Выкладываем ложкой фарш.

Сверху кладем по одной чайной ложке сметаны и добавляем сыр. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Достаем и зовем всех к столу! 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированная картошка в духовке с пошаговыми фото

***Рецепты наших кулинаров***

Кто не любит картошку с мясом?! Таких, наверное, не отыскать. Сегодня предлагаю объединить эти два продукта в одном блюде, и приготовить картофель в новой интерпретации нафаршировав его мясным фаршем.

Фаршированный картофель, является одним из самых красивых и вкусных картофельных блюд. Приготовить его можно не только для повседневного, но и для праздничного ужина. При этом какую начинку не используешь, картофель все равно будет сытным, ароматным и вкусным. Что же касается  самой начинки, то она может быть любой: мясной, рыбной, грибной и даже овощной. 

Готовить сам картофель можно в нескольких интерпретациях. Первый вариант, это отварить его в мундире до готовности, очистить и разделить пополам. Достать ложечкой мякоть, сформовав лодочки и нафаршировать любой начинкой. Второй вариант — отварить в мундире до полуготовности, потом очистить, разрезать на две части, вынуть сердцевину, наполнить начинкой и в духовке довести до готовности. Третий способ – очистить, разрезать поперек либо вдоль, вырезать сердцевину сделав лодочки, наполнить начинкой и сырым запечь в духовке. Мы будем сегодня готовить картофель по последнему варианту. 

Ингредиенты рецепта «Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем»


Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: ИнгредиентыФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Ингредиенты
  • Картофель — 1 шт.
  • Репчатый лук (маленький) — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 5 г

Рецепт приготовления блюда «Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем»

  1. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Подготовим мясоФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Подготовим мясо

    Мясо помойте под проточной водой, удалите ненужную пленку и пропустите через мясорубку. Насадку на мясорубку установите с большими отверстиями, чтобы мясо было большими кусочками. 

  2. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Добавим лукФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Добавим лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите. Положите лук в тарелку к фаршу, приправьте все солью, черным молотым перцем и перемешайте.

  3. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Подготовим картошкуФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Подготовим картошку

    Выберите картофель большого размера, помойте его, высушите и разрежьте вдоль на две части. Картофельную кожуру я не очищаю, так как моя семья ее очень любит. Но если для вас она неприемлема, то можете картофель очистить. 

  4. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Заполним картошку фаршемФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Заполним картошку фаршем

    Картофель немного присыпьте солью и наполните фаршем. Фарш укладывайте плотно и немного с горкой. 

  5. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Посыпать твердым сыромФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Посыпать твердым сыром

    Сыр натрите на крупной терке и положите его сверху фарша. Если вы мясо для фарша используете не жирное, то можете картофель полить каким-либо соусом или просто майонезом.

  6. Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Запечь до готовностиФаршированная картошка в духовке с мясным фаршем: Запечь до готовности

    Форму с картофелем закройте крышкой или фольгой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться картофель на 30 минут. Чтобы картофель не пригорел, поставьте на дно духовки противень с водой.

     

    Подавать блюдо следует сразу после его приготовления. 

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о