Картошка печеная на углях в фольге – картошка в фольге в мангале. Сколько ее нужно запекать в мангале (без решетки) в углях и как укладывать?

Содержание

Картошка в фольге на углях – как приготовить, рецепты и ингредиенты

Летом принято выбираться на природу и устраивать пикники. В этот период года особым спросом пользуются рецепты приготовления ароматных блюд на костре. Рецепт картошки в фольге, приготовленной на углях, включает минимум ингредиентов и не требует особых навыков в кулинарии. Несмотря на легкость и быстроту приготовления, вы сможете приятно удивить ваших близких и друзей непревзойденным вкусом печеного картофеля!

Ингредиенты

Картошка в фольге на углях

Главным блюдом на пикнике является шашлык или барбекю. Но есть только мясо во время вылазки на природу не принято, поэтому обычно к нему подают разные овощи. Они могут быть в свежем виде и запеченными на костре. Для приготовления ароматного блюда на углях вам понадобятся:

  • картофель;
  • сало;
  • чеснок;
  • свежемолотый перец.

Собираясь на природу, также надо приобрести мангал, пищевую фольгу, угли или дрова.

Порядок приготовления картофеля

В первую очередь, необходимо выполнить подготовительные работы:

  • Фольгу следует разделить на требуемое количество частей, при этом можно ориентироваться на формат бумаги А4. Главное условие – одного куска должно хватить, чтобы завернуть картофель.
  • Картошку необходимо вымыть и разрезать вдоль на 3 части. Если корнеплоды маленького размера, то их можно резать пополам.

Этап соединения ингредиентов и картофеля включает следующие действия:

  • Куски фольги надо выложить на стол или другую поверхность глянцевой стороной.
  • На нее нужно положить 1 половинку картофеля.
  • Приправляем ее солью, перцем.
  • На картофель положите чеснок и сало.
  • Сверху кладем 2 часть картофеля.
  • Последний кусочек картошки приправляют солью, перцем.
  • На специи нужно положить чеснок, затем сало.
  • Закрываем все ингредиенты 3-й частью картошки.

Готовый к приготовлению картофель оберните в фольгу. Заворачивать нужно плотно и герметично, чтобы не осталось щелей.

Процесс запекания

Картошка в фольге на углях

В мангал надо положить дрова, после чего пришло время развести огонь. Древесина должна хорошо прогореть – до образования раскаленных углей. Если нет мангала, можно его быстро соорудить на месте. Для этого достаточно вырыть в земле неглубокую ямку. По внешним краям углубления желательно уложить кирпичи. Они будут держать жар и помешают ветру раздувать огонь.

Когда все дрова превратятся в обгоревшие угли, можно в костер складывать картофель. Сверху фольгу необходимо присыпать, чтобы картошка запекалась со всех сторон. Для этого можно использовать инвентарь для мангала или обычный брусок из дерева.

Картофель запекается примерно 35-40 минут. Чтобы определить готовность блюда, рекомендуется ориентироваться на жар от углей. По истечении времени приготовления нужно аккуратно разгрести угли. Теперь картофель можно достать из фольги, немного остудить и приступить к трапезе.

Готовить запеченный картофель лучше на дровах осины, липы или фруктовых деревьев. Не рекомендуется использовать для этого ель и сосну, которые дадут специфический запах и вкус смолы. Рубка дров занимает много времени и сил. Намного облегчить этот процесс позволит эффективный ручной дровокол, который можно купить в интернет-магазине производителя «Kolundrov». Простое приспособление для подготовки дров сделает процесс безопасным и не таким трудоемким.

kolundrov.ru

Как запекать картошку в углях

Для тех, кто не знает всех тонкостей приготовления, как запекать картошку в углях, мы подготовили эту статью. Берите на заметку наши рецепты и советы, и радуйте себя вкуснейшим блюдом!

Как запекать картошку в углях правильно?

Запеченная в углях картошечка – вкус, знакомый многим из нас с детства.

Казалось бы, что может быть проще, чем положить в угли, оставшиеся после костра, картофелины и дождаться, пока они запекутся до готовности. Но если вы приготовите это нехитрое блюдо по правилам, получится настоящий шедевр кулинарии. Не верите?

Тогда вам будет интересно узнать, что в некоторых самых элитных ресторанах мира фирменным блюдом считают именно запеченную на углях картошку и платят за нее огромные деньги.

Хотите приобщиться к числу гурманов?

Тогда внимательно читайте статью и берите на заметку рекомендации профессионалов, а также обязательно попробуйте все предложенные рецепты.

как запекать картошку в угляхкак запекать картошку в углях

Польза и вред печеной картошки

Запеченная в углях картошка привлекает своим неповторимым вкусом с запахом дымка. Но мало кто задумывается о том, какую пользу и какой вред может она принести.

Начнем с того, что запекание в углях сохраняет максимальное количество полезных свойств картошки, а еще она получается низкокалорийной, если только не фаршируется салом или другими жирными продуктами, так что можно кушать ее даже сидящим на диете.

Берите на заметку! Печеный картофель – отличное средство против фурункулов и различных кожных заболеваний. Достаточно размять его в кашицу и приложить к больному месту на 10-30 минут. Если мучает кашель, нужно пюре из картофеля замотать в марлечку и держать, пока не остынет. Легче станет с первой же процедуры, но для стойкого результата лучше провести курс из 10-15 приемов.

В то же время употребление печеного картофеля может причинить и вред организму.

Категорически запрещено кушать его страдающим от сахарного диабета или имеющим предрасположенность к нему. Также следует полностью исключить его при проблемах в работе поджелудочной железы.

Как выбирать картофель для запекания?

Очень важно правильно выбирать картофель.

Для запекания он должен быть ровный, гладкий и среднего размера, без глазков и толстой кожуры.

Очень важно выбирать корнеплоды одинакового размера, так они пропекутся равномерно.

Если картофель хранится на свету, в нем начинает накапливаться соланин. Присутствие в овоще этого ядовитого вещества можно определить по зеленому цвету, который приобретают клубни. Такой картофель категорически нельзя использовать в пищу. Это может стать причиной серьезных отравлений и даже развития раковых клеток.Это важно! Доказано, что соланин, попавший в организм беременной женщины, является причиной развития порока сердца у ребенка.

Также нежелательно использовать картофель, у которого начали появляться «глазки». Пользы от него будет мало.

Как правильно готовить картофель в углях

Готовят печеный картофель не на огне, а в золе и углях. А для этого их должно быть достаточное количество.

Костер должен гореть минимум час, а то и больше, причем очень важно, чтобы угли сохранили необходимую температуру жара.

То есть гореть он должен непрерывно, угли, используемые для мангала, не годятся. Они не настолько горячи, чтобы в них пропеклась картошка.

Обратите внимание! Если нет времени на приготовление картофеля по всем правилам, отварите его в мундирах до полуготовности, а потом положите в угли для запекания.

Удобно использовать для приготовления фольгу.

Она значительно сокращает время готовки и избавляет от присутствия на кожуре золы, которая после еды еще долго будет хрустеть на зубах.

Для костра можно использовать любые дрова, но лучше всего подходят береза, дуб и другие твердые породы. Нужно разжечь костер, дать ему прогореть до углей, добавляя новые поленья по мере необходимости. Помните, что время горения составляет минимум 60 минут.

Совет! Можно добавить в костер новые дрова, когда зола уже будет практически готова. Когда они хорошо загорятся их нужно разложить по периметру, это обеспечит поддержание необходимой температуры во время запекания картофеля. Выручает этот способ в холодное время года.

Золу надо разгрести, в серединку положить тщательно вымытый картофель и присыпать его золой (слой не менее 5-7 см).

Через полчаса можно кушать.

Только при таком способе готовки и руки, и лицо будет в золе, но эти минусы перечеркивает исключительный вкус и аромат.

Если картофель крупный, можно воспользоваться проверенной хитростью.

После погружения картофеля в «луночки», следует не только присыпать его слоем золы, но и сверху положить горящие поленья. Так он гарантированно пропечется.

Проверить готовность можно, проткнув плод острой палочкой или же разломив его пополам.

Берите на заметку! Положите готовую картошечку на несколько минут на траву (можно скосить ее заранее), так она станет еще вкуснее.

 как запекать картошку на углях
 как запекать картошку на углях

Рецепты запечного картофеля

Самые простые способы приготовления запеченного картофеля мы уже описали, а теперь познакомимся с проверенными рецептами.

  • Картошка печеная с начинкой

Картофель заматываем в фольгу, выкладываем в угли для запекания, а в это время готовим начинку. Она может быть любой.

Используйте грибы, сыр, шкварки, сало и пр.

Классическим наполнителем считается сливочное масло с зеленью (желательно с укропом)

Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.

Фольгу приоткрыть.

В готовой картошке сделать продольный надрез, аккуратно наполнить его начинкой, замотать фольгу и вернуть корнеплоды в золу на 3-5 минут.

  • Картошка  запеченная с салом в фольге

Помытый картофель разрезаем вдоль на две части, кладем между ними кусочек сала и заматываем все в фольгу.

Запекаем в углях.

 как запекать картошку на углях как запекать картошку на углях
  • Картошка-гармошка

Картофель отварить в «мундирах» до полуготовности.

Остудить, на каждом плоде сделать поперечные надрезы. Сало или бекон нарезать очень тоненькими дольками.

Вставить их в разрезы. Каждый клубень посыпать солью, красным молотым перцем и любимыми специями (отлично подходит сушеный базилик), замотать в фольгу.

Запекать в хорошо прогретых углях 15-30 минут в зависимости от размеров картошки.

  • Шашлык из молодой картошки на мангале

Этот рецепт не требует много времени на подготовку и само приготовление, а получается мало того что невероятно вкусно, так и еще и очень привлекательно.

Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушными.

Молодой картофель одинакового размера нужно промыть, просушить, каждый обмотать полосками из бекона, нанизать на шампуры.

Запекать, регулярно поворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.

 как запекать картошку на углях
 как запекать картошку на углях
  • Картошка на мангале с зеленью и чесноком

Очень тяжело дождаться, пока приготовится это блюдо. Буквально с первой же минуты готовки появляется такое аромат, что просто слюнки текут. Даже мясо ждут не с таким нетерпением.

Картофель надо промыть, очистить от шкурки, нарезать кружочками одинаковой толщины (примерно 2-2,5 см, если меньше, будет слишком тонко, если толще, то понадобится больше времени на готовку).

Смазать смесью из масла (берите без запаха, а лучше всего оливковое), мелко нарубленного чеснока и свежей зелени (вкуснее всего с укропом).

Выложить на решетку. Запекать на сильном жаре, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Пока готовится, нужно нарезать еще чеснока и зелени, только масло уже не добавлять.

Когда картофель будет готов, выложите его в глубокую миску и посыпьте получившейся смесью.

Можно добавить кусочек сливочного масла для дополнительного аромата.

Дайте постоять под крышкой. Через 5 минут можно кушать.

Берите на заметку! Запеченный картофель лучше всего сочетается с овощами и томатным соком.

Теперь вы знаете, как запекать картошку в углях.

Используйте предложенные рецепты, и пусть каждый ваш пикник будет лучше предыдущего!

Также обратите внимание на этот рецепт  — Как приготовить запеченный картофель с салом на шампурах — очень вкусно!

pro-sousi.ru

5 способов печеной картошки на костре: вкусные и быстрые рецепты

Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

В первую очередь, готовка на костре требует наличие хороших молодых клубней. Чем меньше будет их размер, тем быстрее будет проходить процесс.


Перед тем, как начать процесс, их стоит тщательно промыть, тогда не будет необходимости снимать с них кожицу.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Картофель запеченный на шампурахКартофель запеченный на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Процесс приготовления:

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Картофель в фольге запеченный на угляхКартофель в фольге запеченный на углях

Процесс приготовления:

  1. Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  2. Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется  сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  3. Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  4. Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  5. В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

Картофель запеченный с салом в фольгеКартофель запеченный с салом в фольге

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

Процесс приготовления:

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Картофель запеченный в фольге с сыром и масломКартофель запеченный в фольге с сыром и маслом

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Процесс приготовления:

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Маринованный картофель запеченный на шампурахМаринованный картофель запеченный на шампурах

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Картофель должен быть молодым, сорт – рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
  • Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
  • Куриный подкожный жир может заменить сало;
  • В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.

И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

pohod-lifehack.ru

Картофель, запеченный на углях в фольге. Рецепт с пошаговыми фото.

Картофель, запеченный на углях

Ну, что! Летний сезон давно уже начался и пора выбираться на пикники, речки и вылазки. Поэтому давайте делиться рецептами, которые можно приготовить на мангале, углях и костре.

Сегодня я хочу вам представить вариант запеченного картофеля на углях. Это очень простой способ приготовления вкуснейшего блюда, которое у вас займет минимум времени.

Мы этим способом пользуемся всегда, когда спонтанно и неожиданно едем отдыхать на природу. Так как времени на его приготовление затрачивать совсем не надо. Можно приехать на речку и прямо там провести всю подготовительную работу, пока ваши любимые мужчины будут разводить огонь в мангале.

Для нас это хороший способ провести время, как говорит мой муж, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки.

 

Ингредиенты для печеного картофеля на углях:

  • картофель
  • чеснок
  • сало
  • соль
  • смесь свежемолотого перца
  • пищевая фольга
  • мангал
  • дрова или угли

 

Картошка запеченная на мангале в фольге

1. Для начала проведем подготовительную работу

 

Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.

Порежьте сало толстыми кусочками.

Чеснок почистите и порежьте колечками.

Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам.

2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля

 

Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля.

Приправьте солью и перцем.

Положите чеснок.

Сало.

Сверху положите вторую часть картофеля.

Следующую часть, также приправьте специями. Положите чеснок и сало.

Закройте третьей частью картофеля.

Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.

3. Теперь будем запекать картофель

 

Попросите своих любимых мужчин далее присоединиться к процессу приготовления.

 

В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей.

Если у вас нет мангала, можно его сделать собственноручно. Для этого в земле выройте небольшую ямку. По кроям уложите кирпичи, чтоб они держали жар и ветер не раздувал угли. Для примера я выложила фото, когда мы жарили на речке шашлыки.

Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок.

Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей.

Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Достаньте его из них.  Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.

Автор рецепта: Наталья Г.

Рубрика — Запеченные овощи, Мангал, шашлыки, Овощи, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

как запечь в фольге, рецепты, сколько жарить по времени

Картошка на костре – любимое угощение в походе на привале. Для ее приготовления не нужен казан или решетка. Может показаться, что испечь ее можно одним единственным способом, но бывалые туристы знают не один рецепт блюда с дымком. Как запечь картошку на костре разными способами?

Простой рецепт

Перед тем как запекать картошку, надо дать костру погореть не меньше часа, чтобы образовалось достаточно углей и золы. Когда образуются красные угли, а языки пламени станут маленькими, необходимо сделать в центре костра ямку, сложить в нее клубни, сверху уложить красные угли и запекать.

Сколько печется картофель? Это зависит и от размера клубней, и от жара углей. Чтобы проверить готовность, надо вытащить одну картофелину из костра и проткнуть палочкой. Если разламывается, значит, готова.

Картошка из костра с солью
Едят запеченную картошку горячей, с солью и зеленым луком

В фольге

Рецепт 1

Собираясь в поход, нетрудно положить в рюкзак фольгу. Она пригодится для приготовления картошки на костре.

Нарвать фольгу на куски по количеству и размеру клубней. Каждый кусок можно смазать при желании маслом, но можно и не смазывать. Картошку вымыть и каждую завернуть в фольгу. Туда же можно положить чеснок. Дождаться когда костер прогорит, огонь погаснет и останутся тлеющие угли. Уложить завернутые клубни в костер и присыпать сверху углями и золой. Оставить на 40 минут. Есть в горячем виде, посыпая солью и прикусывая перышками лука.

Картошка в фольге
Даже пустая картошка, испеченная в костре, очень вкусная

Всегда есть возможность сделать ее более пикантной и насыщенной. Например, приготовить картошку с чесноком и сыром. На 10 клубней потребуется 0,2 кг сыра, четыре зубчика чеснока, по вкусу молотый перец и крупная соль. Клубни нужно промыть и разрезать на две половинки, чеснок раздавить. На каждую половинку клубня положить ломтик сыра и чеснок, поперчить и посолить, завернуть в фольгу, закопать в угли и запекать полчаса.

Рецепт 2

Для этого рецепта нужно взять:

  • 6 молодых небольших клубней;
  • 200 граммов сала;
  • четыре дольки чеснока;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Порядок действий:

  1. Промыть картофель, как следует обсушить, надрезать каждый клубень, не доходя до конца около 2 см .
  2. Сало нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Смешать измельченный чеснок и специи (перец, лавровый лист и др.) без добавления соли.
  4. Картофель натереть подготовленной смесью и оставить на 20 минут.
  5. В разрезы клубней вложить сало, завернуть каждый в два слоя фольги.
  6. Сделать в центре костра углубление, поместить туда картошку, засыпать углями и золой и запекать 30 минут.
Картошка с салом в фольге
Солить готовое блюдо во время еды

Совет: в костер, где будет жариться картошка, не нужно бросать мусор, особенно пластиковые предметы, которые при горении могут выделять ядовитые вещества. Для мусора рекомендуется разжигать огонь отдельно.

Рецепт 3

Сначала укладывают картошку в прогревший костер, и, пока она запекается, готовят начинку.

Для этого потребуется:

  • натертый на терке сыр;
  • масло сливочное;
  • укроп.

Все это берется на глаз. Масло, тертый сыр и мелко нарезанный укроп разминаются вилкой, перемешиваются и убираются в прохладное место. Готовую картошку вынимают из костра, сверху надрезают, не доставая до дна, раздвигают, приминают мякоть, укладывают порцию начинки и соединяют половинки. Когда все клубни будут начинены, укладывают снова в костер на пару минут.

Можно пожарить иначе. Крупную картошку разрезать на две половинки, ложкой или ножом сделать в каждой углубления и заполнить начинкой. Это может быть фарш из мяса, сыр с чесноком, грибы, зелень и другое. Половинки сложить и плотно завернуть в фольгу. Запекать в углях костра.

Картошка на костре с начинкой
Для начинки можно брать и другие ингредиенты, например, грибы, лук, сало, зелень, чеснок

Рецепт 4

Это блюдо называют гармошкой. Кроме картошки, потребуются любые продукты: сыр, мясо, курица, сало, грудинка, бекон, овощи, зелень, лук, чеснок, майонез, специи, масло.

Подготовить картошку: вымыть, обсушить и сделать по всей длине надрезы, но не прорезать насквозь. В надрезы вложить выбранную начинку: тонкие ломтики грудинки, сыра или кружочки овощей. Сверху полить маслом или смазать сметаной, посыпать специями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.

Картошка-гармошка
Каждый начиненный клубень как следует завернуть в фольгу и положить в костер

На шампурах

Шашлык готовят не только из мяса. Для приготовления картошки на шампурах на костре потребуется сыр и буженина. Клубни очистить от кожуры, промыть и нарезать кружками толщиной по 2 см. Нанизывать на шампуры поочередно картошку, кусочки буженины и сыра. Завернуть шашлык в фольгу и установить над тлеющими углями костра. В качестве опоры можно использовать куски древесины или камни, найденные в лесу. Если картошка молодая, можно предварительно ее отварить до полуготовности.

Шашлыки из картошки
Если хочется получить румяную корочку, нужно жарить шашлычки без фольги

Если нет костра

Костер развести невозможно, а картошки с дымком и вкуснейшей кожурой хочется. Тогда нужно приготовить ее, как на костре, но в обычной кухонной плите. Это просто, но есть несколько секретов.

Порядок действий:

  1. Неочищенный картофель тщательно промыть, можно даже пройтись по каждому клубню щеткой. Не вытирать.
  2. Небольшое количество муки смешать с солью и обвалять в этой сухой смеси каждую картофелину.
  3. Выложить на противень и поместить в духовку на час при 180⁰C. Если нужно побыстрее – под гриль.
  4. Есть готовую картошку с маслом, зеленью и чесноком.

На пикнике нет ничего лучше запеченной в костре картошки. Самый простой рецепт, знакомый каждому школьнику, можно успешно разнообразить, главное – не лениться и фантазировать.

edaturistu.ru

Как запечь картошку в фольге на углях

У природы нет плохой погоды, особенно для тех, кто решил собраться на шашлыки и на пикник.

Но на пикниках не только шашлыки являются неотъемлемой частью стола.

Одним из основных ингредиентов — картофель, запеченный на мангале. Хотя, его можно запекать и сразу на огне, лишь бы была фольга, которая защитит овощ от моментального исчезновения.

Подавать такой картофель можно с любым соусом, с любой приправой, главное, чтобы рядом было сочное и аппетитное мясо — это отличный дуэт и попробовав его раз, он вам точно понравится.

Рецепт картошки в фольге на углях

Ингредиенты:

[ingredients]

    • Картофель – любое количество;
    • Фольга.
    • [/ingredients]Приготовление:
    • Картофель тщательно промываем. Ни в коем случае не используйте только что собранный картофель, ссылаясь на то, что кожуру мы не едим — если на то пошло, то грязь мгновенно просочиться внутрь, при приготовлении или очищении уже готового продукта.картофель промыть
    • Каждую картофелину следует завернуть в фольгу. Только так он останется сочным внутри и не сгорит полностью. Не волнуйтесь «вкус дымка» сохранится, проверено.завернуть в фольгу
    • Сколько времени потребуется для запекания картофеля? Ему нужно дать подлежать на углях около получаса, постоянно его переворачивая с одного бока на другой. Если вы готовите картофель прямо на огне, то можно нанизывать его на шпажки или на шампуры и также, запекать, прокручивая из стороны в сторону.как запечь картофель в углях
    • Вынимайте его из фольги очень осторожно, так как она горячая и ею с лёгкостью можно обжечься. Готовый картофель, запеченный в фольге в углях, обязательно следует подавать к столу с соусом, так как он бывает сухим, да и сам по себе ничем не приправлен. Если вы поехали на шашлыки, то, уверена, что соус у вас найдётся.

Приятного аппетита!
Общее время приготовления – 30 минут.

minys-kg.ru

картошка в фольге в мангале. Сколько ее нужно запекать в мангале (без решетки) в углях и как укладывать?

минут 25-30 все зависит от размера клубней, бекончика можно туда добавить и чесночка.

Выбирать одного размера, чтобы пропеклись примерно в одно время, укладывать так, чтобы углей хватало на все картофелины.

Вот на днях делал, суперски получилось: Берешь молодую картошку, моешь, режешь по полам-внутрь кладешь кусок сала, потом добавляешь соль (побольше!!) , специи, сливочное масло. На шампур нанизываешь 5-6 картошек и плотно фольгой обматываешь. Картошку не чисть-так вкуснее! ! Только помой хорошо.

а самый вкусный рецепт картошку полуотварить заранее с кожей надрезвть внутрь положить кусочек сала и завернуть в фольгу а потом в мангал ненадолго очень вкусно

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о