Картошка с грибами в горшочках – Картошка с грибами в горшочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Рецепт картофеля с грибами, тушеного в горшочке

5 правил идеального картофельного пюре

Картофельное пюре относится к числу тех блюд, которые более всего пострадали от общепита. Человек, ни разу не пробовавший хорошо приготовленного пюре, в каком-то смысле серьезно обделен.

Ольга Бакланова

Читать далее

Картофель с грибами в горшочке

Ингредиенты:

10 крупных клубней картофеля

500 г любых грибов

1 морковь

томат среднего размера

2 луковицы

100 г густой сметаны

соль

перец 

петрушка

Как приготовить картофель с грибами в горшочке:

  1. Картофель, лук, морковь почистите, вымойте, обсушите салфеткой. Картошку нарежьте небольшими брусочками. Лук мелко нашинкуйте, а морковь порежьте соломкой либо натрите на крупной терке.

  2. Если используете свежие лесные грибы или шампиньоны, уберите с них весь мусор, вымойте, отварите в соленой воде, нарежьте кубиками. Грибной отвар не выливайте, он будет применен в качестве бульона. Сухие грибы предварительно залейте кипятком, дайте им постоять примерно 2–3 часа, промойте, измельчите.

  3. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, выложите морковь и лук. Томат доведите до кашицеобразного состояния при помощи блендера, добавьте в сковороду, все размешайте, припустите на слабом огне. Положите к овощам грибы, поджаривайте в течение 3–5 минут.

  4. В отдельном сотейнике обжарьте до полуготовности картофель. Если будете использовать сырые корнеплоды, они могут не успеть приготовиться, останутся «деревянными».

  5. Возьмите чистые горшки, на дно положите часть картофеля, затем слой овощей с грибами, снова картошку, каждый слой проложите ложкой сметаны. Посолите, поперчите, залейте все грибным бульоном, сверху посыпьте зеленью, накройте крышкой. Поставьте все в духовой шкаф, прогретый до 200°С, на полчаса. Чтобы блюдо получилось не сухим, через четверть часа подлейте немного грибного отвара. Подавайте к столу в горшочках.

Фаршированный грибами картофель в горшочках

thinkstockphotos.com


Ингредиенты: 

1 кг картошки 

100 г сухих грибов

2 яйца

1 десертная ложка панировочных сухарей

1 десертная ложка сливочного масла

2 небольшие луковицы

пучок петрушки

250 мл грибного бульона

соль

Как приготовить фаршированный грибами картофель в горшочках:

  1. Картофель очистите от кожуры, промойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, аккуратно вырежьте в клубнях сердцевину. Дары леса промойте, отварите, охладите, измельчите. Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле. Яйца сполосните, отварите, остудите в холодной воде, пропустите через яйцерезку. В небольшой посуде смешайте подготовленные продукты, всыпьте сухари, посолите, добавьте порубленную зелень.

  2. Возьмите картошку, нафаршируйте ее вкусной начинкой. Сложите все в горшки, залейте грибным отваром, посолите. Емкости закройте крышками, тушите примерно полчаса. Подавайте в горшочках, сверху на картофель положите по кусочку сливочного масла, посыпьте укропом. К данному блюду предложите салат из свежих овощей.

Картошка с грибами в горшочках по-деревенски -пошаговый рецепт с фото

В этом нет ничего сложного. Технология приготовления такая же как и на жаркое в горшочках.

Картошку очистить, промыть хорошо и порезать на маленькие ломтики (квадратики). Чтоб приготовить картошку с грибами в горшочках, я взяла маринованные лесные грибы, вместо которых можно смело положить всеми доступные свежие грибы шампиньоны.

Как свежие, так и маринованные грибы нужно обжарить на раст. масле. Но сначала возьмём одну большую очищенную луковицу и мелко порежем. Затем отправим её на горячую сковороду с раст. маслом и слегка подрумяним. Дальше я добавила кубиками нарезанную морковь.

картошка с овощами

Морковку, кстати, не обязательно класть. Но мне очень нравится присутствие этого оранжевого цвета в блюде.

Пока пассируются овощи, маринованные грибы выложить на дуршлаг и дать всему рассолу стечься. Если они большие, разрежьте их желаемого  размера и поместить в сковороду с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить всё вместе около 5 минут, при постоянном помешивании. После чего сковороду снять с огня и можно приступить к наполнению горшочков овощами.

овощи с грибами

В чистые, сухие горшочки, первым слоем, выкладываем нарезанный картофель, на 1/3 всего объёма и солим слегка. Следом добавляем по 1-2 столовой ложке жаренных грибов с овощами.

вкусное блюдо в горшочках

Дальше снова картошка, соль и оставшиеся грибочки, по плечики горшочков.

Как известно, грибы хорошо сочетаются с чесноком, поэтому где грибы, я всегда кладу чеснок. Его нужно очистить и пропустить через чесночницу или мелко-мелко порезать. В небольшую миску налить сметану и соединить с измельченным чесноком. Посолить и добавить мелко порезанный укроп: свежий или сухой, нет разницы. Хорошо всё перемешать. Масса получается довольно густой, поэтому можно разбавить сметану, либо кипячённой водичкой или молоком. И залить получившейся смесью наши горшочки с картошкой и грибами.

грибы со сметанным соусом

Теперь, по традиции или на любителя, горшочки с картошкой нужно заполнить последним слоем — тёртым сыром. Два горшочка я добавила сыр, а в остальные два положила тёртую несолёную брынзу. Мы называем её каш.

картошка с грибами и сыром в горшочках

Горшочки с картошкой и грибами накрыть крышечками и отправить в разогретую духовку на 1 час и 20-30 минут. Готовность блюда зависит от картошки. Если она мягкая — значит готово. В конце приготовления в каждом горшочке образовалась вот такая красивая румяная корочка.

картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в горшочках испеклась. Теперь её можно переложить на тарелки, посыпать свежей зеленью петрушки и подавать на стол.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

👌 Картофель с грибами в горшочках, рецепты с фото

Блюда, приготовленные в духовке, всегда обладают неповторимым вкусом и ароматом. В осенние дни особенно хочется окутать себя и близких теплом и уютом.
 
В субботу я решила приготовить картофель с шампиньонами в горшочках. Используя лесные грибы, блюдо получилось бы еще более ароматным и неповторимым. Но рыночные я покупать боюсь, а больше мне их взять, к сожалению, негде.
 
К картофелю и грибам, конечно, можно добавить свинину или другое мясо. Но в этот раз мне захотелось приготовить именно так.
 
Времени на приготовление требуется немного: десять минут готовки, и они уже стоят в духовом шкафу.
 
Время приготовления:  50 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить картофель с грибами в горшочках, нам понадобятся:
 
1)   300 г сырых шампиньонов
2)   800 г картофеля
3)   200 мл домашнего молока
4)   соль, специи (орегано, майоран, черный молотый перец)
5)   2 небольших морковки
6)   оливки 
 
Картофель очищаем от кожуры  с помощью овощечистки, тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками.
 
Морковь очищаем и хорошенько промываем под проточной водой.

 
 
Нарезаем небольшими кусочками.
 
Картофель раскладываем по горшочкам.

 
 
Добавляем к нему нарезанную морковь и оливки.

По желанию можно добавить измельченный лук и чеснок.

 
Солим и добавляем специи.


 
Грибы очищаем, тщательно промываем и режем кусочками или пластинками (в зависимости от их размеров и наших предпочтений).
 
Выкладываем нарезанные шампиньоны поверх овощей.
 
Заливаем картофель с грибами домашним молоком (заполняя емкость наполовину).

 
 
Закрываем горшочки крышками и отправляем их «томиться» в духовке на небольшом огне.
 
Пока блюдо находится в духовой шкафу, можно приготовить к нему салат из свежих овощей. Огурцы и помидоры продаются уже по «зимней» цене. А вот салатик на основе моркови можно приготовить без проблем. Тем более, что на Алимеро опубликовали уже несколько вариантов морковных салатиков.
 
А какие блюда в горшочках готовите вы?
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибы в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта грибов в горшочках)

Чинахи по-украински 4.0

Чинахи по-украински

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Жаркое с лесными грибами «Русь» 4.3

Жаркое с лесными грибами "Русь"

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.10.2018

Полба с грибами 4.3

Полба с грибами

Полба — прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания. …далее

Добавил: Lika Val 29.10.2015

Жульен 4.5

Жульен

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Простой жульен с грибами (классический) 4.6

Простой жульен с грибами (классический)

Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена. Вы узнаете, как приготовить простой жкльен с грибами. Готовится он быстро и легко! Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2018

Жульен в горшочках 4.6

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Грибы, запеченные с сыром 4.8

Грибы, запеченные с сыром

Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Жульен классический 4.7

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Белые грибы в горшочке 4.3

Белые грибы в горшочке

Белые грибы в горшочке — не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно — есть за что! 🙂 …далее

Добавил: Алиса 13.07.2013

Грибы в духовке в горшочке 4.8

Грибы в духовке в горшочке

Вкусное, довольно оригинальное блюдо, приготовленное в традиционных русских горшочках. Готовится из вполне доступных продуктов, а вкус — незабываемый. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Грибной жульен 4.5

Грибной жульен

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017

Рис с грибами в горшочках 3.9

Рис с грибами в горшочках

Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи! …далее

Добавил: Kurzyupa 21.09.2013

Вешенки с картошкой в горшочках

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Картошка с грибами в горшочках 3.7

Картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто — справится даже новичок. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Перловка с грибами в горшочке 3.8

Перловка с грибами в горшочке

Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно! …далее

Добавил: Antares 23.04.2014

Жюльен из грибов в горшочках 4.5

Жюльен из грибов в горшочках

Вкуснейшее блюдо, к тому же приготовленное в горшочках, порадует вас своим чудесным ароматом и вкусом. Жюльен можно смело подать к праздничному столу в качестве второго блюдо. Вы должны попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Грибы шиитаке в духовке 5.0

Грибы шиитаке в духовке

Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Овощи с грибами в горшочках 4.2

Овощи с грибами в горшочках

Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно! …далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Картофель с грибами в горшочках

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Жульен с грибами и сыром 5.0

Жульен с грибами и сыром

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром. …далее

Добавил: Катя Шульга 28.04.2017

Шампиньоны в горшочках 5.0

Шампиньоны в горшочках

Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Запеченные рыжики 4.2

Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Опята в горшочке 5.0

Опята в горшочке

Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится даже школьник. Если вам посчастливилось и у вас есть опята — смело готовьте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2013

Грибной суп в горшочке 5.0

Грибной суп в горшочке

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке — вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне достойным праздничного стола! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.11.2013

Гречка с сушеными грибами 4.0

Гречка с сушеными грибами

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Капуста с грибами в горшочке 3.6

Капуста с грибами в горшочке

Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого — красота! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Жульен в корзиночках из теста 4.3

Жульен в корзиночках из теста

Необычное приготовление жульена — в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Свинина с грибами в горшочках 3.9

Свинина с грибами в горшочках

Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 25.11.2013

Грибы в горшочках 4.7

Грибы в горшочках

Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед. …далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2013

Гречка с грибами в горшочке 4.1

Гречка с грибами в горшочке

Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. …далее

Добавил: Sauliute 04.09.2013

Жюльен из белыx грибов 1.3

Жюльен из белыx грибов

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу. …далее

Добавил: Маргарита 05.09.2016

Картошка с лисичками в горшочке 4.1

Картошка с лисичками в горшочке

Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и — в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Лисички в горшочках 4.7

Лисички в горшочках

Запеченные лисички в горшочках сохраняют свой вкус и сочность, а также делятся ими с ингредиентами-соседями. Предлагаю рецепт приготовления лисичек в горшочках с грудинкой, картошкой и овощами. …далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Грибы в горшочке со сметаной 3.0

Грибы в горшочке со сметаной

Великолепное грибное ассорти, запеченное в горшочке, будет отличным праздничным гарниром и порадует вас и ваших близких. По настоящему вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол. …далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.4

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.10.2016

Прoстой жульeн с грибaми 5.0

Прoстой жульeн с грибaми

Одним из популярных блюд в европейской кухне сегодня можно выделить жульен. Существуют разные варианты этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический простой жульен с грибами. …далее

Добавил: Анна Артеменко 05.08.2017

Говядина с грибами и картошкой 4.2

Говядина с грибами и картошкой

Говядина с грибами и картошкой в горшочке — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое приносит большую радость моим домашним. Готовится довольно просто и легко 🙂 …далее

Добавил: TomaB 07.11.2014

Грибы в сметане в горшочке 4.5

Грибы в сметане в горшочке

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из грибов, запеченных в горшочке с картошечкой и в сметанной заливке. Итак, рецепт грибов в сметане в горшочке — готовим и наслаждаемся! …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Шампиньоны с картошкой в горшочках 4.4

Шампиньоны с картошкой в горшочках

Шампиньоны с картошкой в горшочках — ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусное, несложное в приготовлении, оно станет вашей изюминкой и на семейном ужине и в любой праздничный день. …далее

Добавил: Liuka 10.10.2013

рецепты с картошкой и другими овощами

Баклажаны в горшочках в духовке с грибами

Баклажаны в горшочках в духовке с грибами

Приготовить баклажаны в горшочках в духовке с грибами можно быстро и легко, для этого нужно сначала приготовить все продукты.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 3луковицы
  • 4яйца
  • 5 шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны почистить и порезать кубиками, посолить и оставить на 40 минут. Грибы помыть и почистить, отварить и порезать тонкими ломтиками.Лук почистить и мелко порезать, обжарить с грибами до золотистого цвета лука. Яйца отварить, порезать кубиками.

Баклажаны обжарить на масле на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Выложить в горшочки баклажаны, грибы, лук и яйца слоями.

Посолить и добавить перец, залить сметаной и запекать при 170 °С 40 минут. При подаче посыпать зеленью.

Капуста с грибами в горшочке

Капуста с грибами в горшочке

Ингредиенты для такого блюда, как капуста с грибами в горшочке, довольно простые

  • 300 г шампиньонов
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 корня сельдерея
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. воды
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Грибы помыть и порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы и лук обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Сельдерей помыть и порезать кружочками. Морковь и сельдерей обжарить на масле на среднем огне 7 минут.

Капусту нашинковать. Сметану смешать с соевым соусом и кетчупом. В горшочки выложить слоями грибы с луком, морковь, сельдерей и капусту.

Залить заправкой и добавить воды. Посолить и добавить сливочного масла. Готовить при 180 °С 50 минут.

Чеснок почистить и мелко порезать, добавить в горшочки. Готовить еще 5 минут.

Гречка с грибами: рецепт в горшочках

Гречка с грибами

Кулинарный рецепт гречки с грибами в горшочках позволит готовить вкусный и необычный завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 помидор
  • 150 г шпината
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Гречку и шпинат промыть и перемешать, разложить по горшочкам.
Помидор помыть и порезать небольшими дольками.

Разложить по горшочкам, посолить и добавить воду. Готовить при 180 °С 30 минут.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.

Грибы, лук и чеснок обжаривать на масле до золотистого цвета лука.
Подавать, посыпав грибами с луком.

Как приготовить грибы в горшочке в духовке в яблочном соусе

Грибы в горшочке в яблочном соусе

Перед тем как приготовить грибы в духовке в горшочке, нужно подумать на тем, какой соус к ним подать. Предлаем попробовать блюдо в яблочном соусе.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сельдерея
  • 1 яблоко (кислое)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Сельдерей помыть и порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и смешать с сельдереем. Посолить и добавить перец. Лук почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.

Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками и смешать с луком и зеленью. Посолить и добавить перец и лимонный сок, хорошо перемешать.

В горшочки выложить гречку, грибы с сельдереем и яблоки. Добавить растительное масло и воду. Готовить при 180°С 1 час.

Репа в горшочке с фаршем и грибами

Репа в горшочке с фаршем и грибами

Репа в горшочке с фаршем и грибами является старинным русским блюдом, обладающим высокими питательными свойствами.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 500 г репы
  • 2 моркови
  • 250 г шампиньонов
  • 2 кабачка
  • фарш
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 5 перьев зеленого лука
  • зелень
  • кипяток
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Репу почистить и порезать крупными ломтиками. Морковь помыть и почистить, порезать кружочками, посолить и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, остудить и порезать мелкими кубиками.

Кабачки помыть и также порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Лук промыть и мелко порезать.

Шампиньоны обжарить на масле, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут. Посолить, добавить перец и снять с огня.

Зелень промыть и мелко порезать. Овощи смешать с грибами и зеленью. Разложить по горшочкам овощи и залить горячим молоком. Добавить растительное масло.

Готовить 40 минут при 200 °С.

Печень с грибами в горшочке

Печень с грибами в горшочке

Ингредиенты для того чтобы приготовить печень с грибами в горшочке, достаточно просты и есть на каждой кухне

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 стакан сметаны
  • 2 луковицы
  • 100 мл воды
  • 10грибов
  • 2ч.л. сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Печень промыть и порезать ломтиками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на сливочном масле, на среднем огне, периодически помешивая, 12 минут. Грибы помыть и отварить, мелко порезать. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить вместе с грибами до золотистого цвета лука.

Печень, грибы и лук выложить в горшочки. В них же вылить грибной бульон и сметану. Добавить томатную пасту и готовить 20 минут при 180 °С.

Как приготовить грибы в горшочке с картошкой

Грибы в горшочке с картошкой

Перед тем как приготовить грибы в горшочке с картошкой, следует собрать все ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 250 мл сливок
  • 200 г твердого сыра,
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать ломтиками.

В горшочки выложить слоями картофель, лук и грибы. Сливки посолить и добавить перец. Хорошо перемешать и залить горшочки.

Духовку разогреть до 200 °С и готовить 30 минут. Посыпать сыром и зеленью. Готовить еще 15 минут.

Жульен с грибами: рецепт в горшочках

Жульен с грибами

Рецепт жульена с грибами в горшочках покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г сливочного сыра
  • 2луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Грибы промыть и почистить, мелко порезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы обжарить без масла, пока не выкипит вода. Лук смешать с грибами. Добавить сыр и перемешать. Тушить все 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Выложить в горшочки.

Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить 15 минут при 200 °С.

Картофель с грибами в горшочке в духовке

Картофель с грибами

Если на кухне есть опята, то можно приготовить картофель с грибами в духовке в горшочке, для этого потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500г опят
  • 300 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • зеленый лук
  • сухой базилик
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками. Грибы помыть, почистить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Горшочки смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Выложить немного картофеля, затем немного грибов и посыпать сыром. Повторять слои до заполнения горшочков. Чеснок почистить и измельчить. Сливки смешать с молоком. Добавить чеснок, мускатный орех, перец и посолить.

Вылить смесь в горшочки. Снова посыпать сыром. Готовить 2 часа при 100 °С.

Снять крышечку и при 180 °С запекать до румяности. Оставить на 15 минут, накрыв крышкой. Подавать с зеленым луком.

Рагу из говядины в горшочках с грибами

Рагу из говядины с грибами

Правильно приготовленная говядина с грибами в горшочках в духовке обладает насыщенным вкусом и особой мягкостью.

Ингредиенты для рагу с грибами в горшочках включают в себя следующие продукты

  • 400г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 7 картофелин
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 35 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1/2 стакана молока
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 помидора
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать кубиками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Мясо помыть и порезать небольшими кубиками.

Лук, морковь и помидоры обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Добавить мясо и на сильном огне обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.

Посолить и добавить перец, вино и тушить, пока половина вина не выпарится. Отдельно обжарить грибы до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить, отварить и, добавив молоко, сделать пюре.

Овощи и мясо разложить по горшочкам. Сверху выложить картофельное пюре. Смазать сливочным маслом и выровнять вилкой. Готовить при 180°С 15 минут.

Печень и овощи с грибами в горшочках

Печень и овощи с грибами

Сочная печень и овощи с грибами в горшочках отличаются богатым минеральным и питательным составом.

Ингредиенты

  • 200мл сметаны
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 5картофелин
  • 400 г говяжьей печени
  • 1/2 стакана воды
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле на среднем огне до корочки. Печень промыть и порезать тонкими полосочками, обжаривать на масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к печени и убавить огонь до среднего. Грибы промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к печени, посолить и добавить перец, сметану и воду. Довести все до кипения и снять с огня.

В горшочки выложить картофель. Сверху выложить печень с подливой. Готовить при 200 °С 25 минут. При подаче посыпать зеленью.

Мясо свинина с картофелем и грибами в горшочках (рецепт)

Мясо свинина с картофелем и грибами

Рецепт свинины в горшочках с грибами отличается оригинальностью и насыщенным вкусом. Для того, чтобы приготовить мясо в горшочках с картофелем и грибами, можно брать в частности и замороженные продукты.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 200г опят
  • 1 луковица
  • 400 г цветной капусты
  • 300 мл сливок
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г белого хлеба (мякоть)
  • ½ ч. л. сахара
  • растительное масло
  • мускатный орех
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо мелко порубить, посолить и посыпать перцем и мускатным орехом. Шампиньоны помыть и почистить, порезать соломкой (оставить 2 целых) и обжарить на масле на среднем огне, пока не выкипит вода. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам. Посолить, посыпать перцем, обжаривать до золотистого цвета лука.

Цветную капусту промыть и варить 10 минут на сильном огне. Воду посолить и добавить сахар. Затем капусту достать из кипятка, остудить и разделить на соцветия. Целые шампиньоны порезать на 4 части. Из мяса делать небольшие «лепешки». На каждую лепешку выложить по кусочку гриба. Сделать небольшие шарики. Каждый шарик обжарить на масле, до корочки.

В горшочки выложить грибы с луком, затем цветную капусту и мясные шарики, затем выложить опята.

Сливки подогреть на слабом огне, добавить сливочный сыр. Постоянно помешивать и варить, пока сыр не растворится.

Залить полученной смесью содержимое горшочков. Готовить 20 минут при 190 °С.

Хлебную мякоть покрошить. Зелень промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Крошки, зелень и сыр хорошо перемешать. Выложить на содержимое горшочков. Запекать еще 15 минут.

Картофель с грудкой и грибами шампиньонами в горшочках

Картофель с грудкой и грибами

Картошка с грудкой и грибами в горшочках может стать любимым блюдом семьи. Самое главное, правильно приготовить грибы шампиньоны в горшочке так, чтобы они остались сочными.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 200 г грудинки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Грибы почистить и порезать соломкой. Г руднику порезать небольшими кубиками. Обжарить на масле грибы и грудинку, на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Картофель помыть и почистить, натереть на терке и смешать с мукой, грудинкой, грибами и сметаной. Сыр натереть на терке и половину добавить к картошке. Картофельную массу хорошо вымешать. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить картофельную массу.

Посыпать оставшимся сыром. Готовить при 200 °С 50 минут.

Картошка с грибами в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления картофеля с грибами в горшочках — настоящая находка. Блюдо готовится очень просто, а в результате получается невероятно нежная, рассыпчатая картошка с ароматом шампиньонов и бекона. Кроме того, такое горячее можно приготовить не только на семейный обед, оно будет очень эффектно смотреться и на праздничном столе, если каждому гостю подать порционный горшочек. Если не боитесь лишних калорий, в бульон можно добавить немного жирных сливок, тогда готовое блюдо будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

продукты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, лук — от шелухи, помойте их под проточной водой.

Если шляпки грибов в компосте, зачистите его жесткой кухонной губкой. Мыть шампиньоны не следует, иначе они впитают много воды.

Шаг 2 из 9

лук и бекон

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком. Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него луковую нарезку, обжарьте минуты две. Затем добавьте мелко нарезанный бекон.

Шаг 3 из 9

добавление грибов

Когда бекон станет слегка золотистого цвета, положите в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Накройте крышкой, прожарьте минут 5, не дольше. Выключите плиту, грибы с беконом и луком слегка остудите.

Шаг 4 из 9

картофель

Картофель нарежьте удобными ломтиками, сложите в глубокую миску.

Шаг 5 из 9

соединение компонентов блюда

Добавьте к картофелю обжаренные с луком и беконом грибы, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6 из 9

закладка в горшочек

Теперь переложите все в горшочек для запекания, влейте овощной или мясной бульон.

Шаг 7 из 9

запекание

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в него горшочек с картошкой и грибами, накройте крышкой. Готовьте блюдо 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 8 из 9

посыпка сырной стружкой

Спустя время достаньте его из духовки, снимите крышку, аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху натертым сыром и запекайте еще 10 минут без крышки. Картофель за это время точно будет готов.

Шаг 9 из 9

запеченный картофель с шампиньонами

Когда сыр полностью расплавится, достаньте горшочек из духовки и сразу же подавайте на стол. Запеченная картошка с грибами и беконом готова.

Просто, ароматно и очень вкусно — рекомендую!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о