Картошка с грибами жареная с курицей – Простой и вкусный рецепт картофеля, тушёного с шампиньонами и курицей с фото

Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание

Картошка с грибами и курицей — классическое и беспроигрышное сочетание продуктов! Это блюдо легко приготовить на сковороде. Меньше чем за час получится вкусное жаркое к обеду или ужину. Для рецепта подходят любые грибы — шампиньоны, лисички, подосиновики, боровики. Чтобы сохранить лесные грибы в течение нескольких дней, можно отварить их заранее в солёной воде и хранить в холодильнике, а грибной бульон всегда пригодится для супа или соуса. Подавать такое жаркое удобно в порционных чугунных сковородках — такая подача выглядит по-домашнему аппетитно.

Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для картошки с грибами и курицей

  • 500 г молодого картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г варёных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г зелёного базилика;
  • соль, перец, зелёный лук.

Способ приготовления картошки с грибами и курицей на сковороде

Молодой картофель для рецепта картошки с грибами и курицей на сковороде на несколько минут помещаем в ёмкость с холодной водой, тщательно промываем, соскабливаем кожицу. Крупные клубни картофеля разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Кладём картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, насыпаем чайную ложку соли. Варим 15 минут после закипания воды, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

Сливаем воду с готовой картошки.

Отвариваем картофель

В большую сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло без запаха, нагреваем. В разогретое масло кладём нарезанный репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 5 минут, чтобы лучок размягчился.

Куриное филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу поперёк волокон длинными, узкими полосками. Сдвигаем обжаренный лук в сторонку, выкладываем нарезанную курочку. Обжариваем несколько минут на сильном огне.

Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем половинки водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанный перец к курице и луку.

Обжариваем репчатый лукВыкладываем нарезанную курицу и обжариваем несколько минутДобавляем нарезанный болгарский перец к курице и луку

Варёные грибы или свежие шампиньоны режем мелко. Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минут.

Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минут

За несколько минут до готовности солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Листочки зелёного базилика складываем, сворачиваем в рулон, режем тонкими полосками. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликом.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не пригорало, советую смазать сковороду капелькой растительного масла. В разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Обжаренный картофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным сливочным маслом, в котором жарилась картошка, аккуратно перемешиваем, чтобы картошечка пропиталась соками из жаркого.

Солим и перчим. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликомВ разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваемКартофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным маслом и перемешиваем

Выкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Выкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку и посыпаем зелёным луком

К этому блюду можно подать любые свежие или маринованные овощи, или приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и сладкого лука.

www.botanichka.ru

Картофель с курицей и грибами

На фото жареный картофель с курицей, грибами и зеленым луком в тарелке

 Жареный молодой картофель с куриным мясом и свежими грибами.  В моем случае с одним грибом. Такое блюдо у меня образовалось сегодня на ужин. Завидую людям, которые могут планировать и составлять меню на неделю и  больше. Даже заранее для этого меню приготовить какие нибудь полуфабрикаты. У меня же все спонтанно — что душа захочет, что-то в магазине увидела и возникло желание приготовить то или иное блюдо,  увидела рецепт в книге или в интернете… А сегодня был приятный сюрприз — на даче нашла один гриб! Такой крепенький и чистый. Грибов в этом году в лесу нет, наверное из за холодного и дождливого лета. А тут гриб сам пришел в гости на дачу, благо лес рядом. И что же с ним делать, с одним? Ни пожарить, ни суп грибной  сварить, ни высушить… Решение пришло быстро. А добавлю- ка я его к молодой картошечке, которую как раз и копали на даче. И добавлю еще куриную грудку.

Ужин надо было сварить быстро, и у меня даже в мыслях не было фотографировать процесс. Но когда от жареного лука пошли аппетитные запахи, решила поэкспериментировать и сфотографировать на смартфон. Это мой первый опыт такого фотографирования еды , и я не совсем поняла для себя — нравится или нет. Но решила рискнуть и выложить фото к этому простому и вкусному блюду в пошаговом описании процесса приготовления.

Нам понадобится:

  • картофель 5 шт
  • куриное филе 1 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • гриб 1 шт ( у меня был подберезовик)
  • соль,перец
  • растительное масло

Как приготовить жареный картофель с куриным мясом и свежими грибами:

Предварительно очистить две луковицы репчатого лука, картофель,грибы.

На фото сковорода с пассерующимся репчатым луком

Репчатый лук нарезать мелко и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом.

На фото мелко нарезанный свежий гриб подберезовик на разделочной доске

Мелко нарезать гриб .

На фото репчатый лук и грибы обжариваются в сковороде

Отправить к поджаренному   луку.

На фото нарезанное на части куринное филе на разделочной доске

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить прямо на разделочной доске и перемешать.

Куринное филе с луком и грибами обжариваются в сковороде

Отправить к луку и грибам в сковороду. Периодически помешиваем и переворачиваем кусочки филе.

Пока филе обжаривается, картофель нарезать небольшими кубиками.

На фото нарезанный картофель в сковороде

Картофель отправить в сковороду , положив на куриное филе. Накрыть крышкой , уменьшить огонь до малого и оставить тушиться. Воду не добавляем. Картофель и грибы дадут влагу.

На фото жареный картофель с курицей и грибами в сковороде

Когда картофель будет наполовину готов, солим по своему вкусу и жарим до готовности.

На все приготовление у меня ушло чуть больше получаса.

К картошке с курицей и грибами я добавила зеленый лук. А когда уже сели ужинать, захотелось добавить еще и соленый огурчик,что я и сделала. Но фото с огурцом уже сделать не получилось.

На фото жареный картофель с курицей, грибами и зеленым луком в тарелке

Также может быть вам будет интересен еще один быстрый рецепт на ужин ,это гречка с куриным мясом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

food-receptkphoto.ru

👌 Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде, рецепты с фото

В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела – вот уже третья декада июля наносу, а грусти как не бывало. Некогда грустить, надо припасы на зиму готовить, то есть переработать все, что эта самая природа нам приготовила к середине лета.
 

Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.
 
Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.

 
Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка. 
 
Ингредиенты


 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Грибы промыла.
 

 
Порезала на дольки.
 

 
От курицы взяла грудку (филе).
 

 
Порезала ее на куски.
 

 
Картошку почистила и порезала кубиками.
 

 
Луковицу – перьями.
 

 
Разогрела масло в сковороде, обжарила курицу.
Добавила грибы. До чего же они ароматные, лесные белые!
 

 
Через несколько минут положила в сковородку картошку и лук. Присыпала перцем.
 

 
Жарила, помешивая почти до полной готовности картошки.
За 5 минут до окончания готовки добавила сметану.
 

 
Потушила еще чуть-чуть. Жаркое готово.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жаркое с курицей и грибами

  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 1Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 1

Для приготовления вкусного жаркое мне понадобилось всего несколько продуктов, а именно куриное мясо, картофель, грибы, лук и морковь.
Сначала нужно обжарить куриное мясо, порезанное небольшими кусочками.

  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 2Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 2

Пока обжаривается мясо нужно порезать лук и морковь небольшими кубиками.

  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 3Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 3

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками, по желанию можно соломкой.

Когда мясо обжариться с дух сторон добавить лук с морковью и продолжать обжаривать до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 5Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 5

Пока обжаривается мясо, морковь и лук, нужно хорошо промыть грибы и порезать их на четыре части. Мелко не режьте, так как вода из них выйдет и они будут совсем маленькими.

Когда лук с морковью обжарились можно добавить картофель. Залить водой, и дать провариться практически до готовности.

Когда картошка практически сварилась, за 5 минут до выключения выкладываем в казан грибы, посолить, поперчить, добавить грибной приправы, и закрыть крышкой. Через 2 минуты открыть крышку и все хорошо перемешать, чтобы грибы распределились по всему казану.

  • Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 8Фото рецепта - Жаркое с курицей и грибами - шаг 8

Дать немного остыть и можно подавать на стол. Картофель должен получиться очень мягким, грибы должны быть сочные.
Одним словом жаркое с грибами получается вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Жареная курица с картофелем и грибами рецепт


Рецепт курицы, обжаренной на сковороде с розмарином, чесноком, лимонным соком, и затем запеченной до готовности с картофелем и грибами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 413, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 32 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 1055 мг., сахар — г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Жареная курица с картофелем и грибами

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки с кожей и костями (по 170-225 гр. каждая)
  • 300 гр. шампиньонов кремини половинками
  • 350 гр. маленького картофеля с красной шкуркой половинками (если клубни большие, нарежьте их четвертинками)
  • Крупная соль
  • 2 веточки свежего розмарина, плюс 1 ст. л. листьев
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Сок 2 лимонов (половинки, из которых выжимали сок, сохраните)
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до мягкости, примерно 8 мин. Слейте воду.
  2. На разделочную доску сложите горкой листья розмарина, чеснок, 2 ч. л. соли, хлопья красного перца и измельчите большим ножом до состояния пасты. Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Положите курицу и перемешайте.

    На умеренно сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду. Положите в нее курицу кожицей вниз, накройте крышкой и обжаривайте, пока кожица не подрумянится, около 5 мин. Переверните курицу. Добавьте в сковороду грибы и картофель и полейте соком оставшегося лимона.



  3. Положите в сковороду веточки розмарина и половинки лимона, из которых выжимали сок. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, до готовности курицы, пока кожица не станет хрустящей, 20-25 мин.
Категории:

grandkulinar.ru

Картошка с курицей и шампиньонами

Хочу поделиться интересным и очень простым рецептом приготовления картофельного пюре с курицей и грибами. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Такая картошка с курицей и шампиньонами станет полноценным обедом или ужином. Ведь в этом блюде удачно сочетаются и гарнир, и мясо, и овощи с грибами. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления картошки с курицей и шампиньонами потребуется:

растительное масло для жарки.

Куриное мясо предварительно сварить до готовности. Я использовала куриное филе и варила его минут 25.

Очистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картошку полностью залить водой, поставить на огонь и варить до готовности (примерно, минут 20-25). Не забудьте посолить картофель по вкусу в процессе варки.

Пока картошка  варится, приготовим овощную зажарку, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить минуты 3 на среднем огне, периодически перемешивая.

По истечении 3 минут к луку добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать, иногда помешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Затем переложить овощную зажарку со сковороды на тарелку.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки.

В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные шампиньоны.

Обжарить грибы на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения жидкости и подрумянивания грибочков), перемешивая времени от времени.

С готового отварного картофеля слить воду и растолочь в пюре.

Отваренное куриное мясо нарезать на кусочки и добавить в горячее картофельное пюре.

Затем добавить жареные шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок.

Далее переложить к картошке лук, обжаренный с морковью.

Тщательно перемешать картошку с курицей, шампиньонами и овощной зажаркой, посолить по вкусу.

Аппетитную и очень вкусную картошку с курицей и шампиньонами сразу подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным полноценным обедом или ужином и точно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты основных блюд с картофелем, шампиньонами и курицей

Говяжья вырезка 200 г

Фуа-гра 40 г

Свиная жировая сетка 1 штука

Сливки 33%-ные 270 мл

Красное сухое вино 50 мл

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 20 г

Лисички 50 г

Шампиньоны 50 г

Трубчатые кости 150 г

Лук-шалот 95 г

Сливочное масло 60 г

Трюфельная паста 1 столовая ложка

Рафинированное оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о