Картошка с начинкой запеченная в духовке в фольге: Картошка, запеченная в фольге в духовке, с начинкой – Картошка в фольге в духовке, рецепты с вкусными начинками

Картошка в фольге в духовке – Рецепты картошки в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке — способ приготовления в духовке самый удобный. Ни лишнего жира, ни лишней посуды, ни лишних калорий. Всё просто и быстро. Иной раз описание рецепта занимает больше времени, чем приготовление.

Картошка в фольге в духовке

Так как же приготовить картошку в фольге в духовке? Для начала нужно выбрать хорошую картошку – с большим количеством крахмала, рассыпчатую и не водянистую. Если вы готовите картошку в фольге в духовке целиком в кожуре, то поверхность клубней должна быть ровной и без повреждений. Чтобы у вас получилась вкусная картошка в фольге в духовке, используйте хорошее сливочное масло или топлёное, оно придаёт приятный аромат.

Время приготовления картофеля в фольге в духовке зависит от сорта, начинки и от вашей духовки. Например, сметана может увеличить время приготовления, так как кислота делает картофель жёстким. Наличие верхнего подогрева и конвекции значительно ускоряет процесс, поэтому время приготовления в рецептах примерное.

Картофель в фольге в духовке - рецепт

Картошка в фольге в духовке целиком

Ингредиенты:
3-4 картофелины примерно одинакового размера,
2-3 ст.л. растительного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель, не очищая, тщательно промойте в воде щёткой, залейте на 10-15 минут холодной водой, затем воду слейте и снова промойте клубни. Картофель обсушите и смажьте клубни маслом, хорошо посолите и каждый заверните в фольгу. Если вы будете подавать картошку «просто так», то отправляйте запекаться. А если планируете подать с начинкой, скажем, с селёдкой, то перед тем как завернуть клубни в фольгу, сделайте на кожице неглубокий надрез крест-накрест. Завёрнутую картошку положите на противень и запекаите при температуре 180-190°С в течение 40-60 минут, в зависимости от духовки. Когда время выйдет, достаньте картошку, аккуратно разверните фольгу. Если планировалась подача с начинкой, разверните кожицу, сделайте углубление и вставьте в него рулетик из филе селёдки и украсьте веточками укропа.

Картошка в фольге в духовке с сыром

Картошка в фольге в духовке с сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
150-200 г сыра,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Сыр для этого блюда лучше взять твёрдых сортов. Картофель в кожуре промойте очень тщательно, сделайте крестообразный надрез на кожице, заверните в фольгу и запеките до готовности. Готовую картошку выньте из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и уберите часть мякоти чайной ложкой. Мякоть сложите в миску, добавьте сливочное масло, соль и специи, хорошо перемешайте. Добавьте половину тёртого сыра, снова перемешайте. Наполните клубни начинкой, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился.

Картошка в фольге в духовке с мясом

Картошка в фольге в духовке с мясом

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г картофеля,
150 г лука,
100-150 г сыра.
Для маринада:
1 ст.л. горчицы,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте маринад: соедините майонез, горчицу, растительное масло, измельчённый чеснок и специи. Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте. Оставьте на полчаса-час на столе. Тем временем приготовьте порционные формочки из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя. Возьмите ведёрко из-под майонеза (или любую другу посудину с дном шириной около 10 см) и накройте его фольгой, а свисающие края обожмите и сделайте из их бортик формочки. Высота должна быть не менее 5 см. лук нарежьте полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм. Смажьте каждую формочку маслом (лучше сливочным), на дно выложите картофель, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите слой лука и поверх него выложите мясо. Посыпьте сыром и накройте фольгой. Установите на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Картошка в фольге

Картошка в фольге в духовке со сметаной

Ингредиенты:
4 картофелины,
150 г сметаны,
½ пучка зелёного лука,
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:
Картошку тщательно промойте и обсушите, не очищая от кожуры. Заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут. Тем временем приготовьте соус: сметану посолите, поперчите, добавьте нарезанный зелёный лук и перемешайте. Готовый картофель выньте из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и выньте часть мякоти. Смешайте её с соусом, выложите в картошку, украсьте зеленью и подайте.

Картошка дольками в фольге в духовке

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
1 ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. растительного или топлёного масла,
зелень – по вкусу.

Приготовление:


Картофель тщательно промойте в холодной воде, не очищая кожицу. Нарежьте крупными ломтиками. Посыпьте солью, молотой паприкой и черны перцем, добавьте масло и перемешайте. Форму с бортиками застелите фольгой и выложите в неё ломтики картофеля. Заверните фольгу на картошку, а если не хватит, накройте другим листом фольги, и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем разверните фольгу и дайте зарумяниться в течение 20-25 минут при той же температуре. При подаче посыпьте зеленью.

Картошка в фольге в духовке с луком

Картошка в фольге в духовке с луком

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 луковицы,
100 г грудинки или бекона,
½ ч.л. соли,
чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель промойте со щёткой, обсушите и разрежьте пополам вдоль. Грудинку нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Лук нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Картофель посолите и поперчите по вкусу. На одну половинку положите лук, на другую ломтик грудинки (или бекона). Сложите обе половинки картофеля, заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув картошку тонким ножом – если нож проходит легко, блюдо готово!

Картошка в фольге в духовке может быть такой разной и такой вкусной! Проверьте сами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Картофель фаршированный, запеченный в фольге на скорую руку

Картофель фаршированный — блюдо с тремя различными наполнителями — не крупно покрошенные закуски, салаты. Начинки укладывают в выпеченную картофелину, употребляя вкуснятину вилкой, размешивая содержимое. Запеченная в фольге картошечка получается с нежным ароматом, сохраняя витамины и микроэлементы. На сегодняшний день приготовим наиболее аппетитные начинки.

Потребуется:

3 крупные картошки, свежий огурец, (маринованный), крупный помидор, 50 гр отварных креветок (крабовых палочек), твердого сыра, 40 гр сметаны, 160 гр бекона, отварной куриной грудки, 2 вареный яйца, зубка чеснока, мягкое, сливочное масло, майонез, пучок укропа, зеленого лучка, соль.

Приготовление:

Вымойте овощ, обсушите салфеткой, сделайте надрезы крест — накрест. Не чистить! Наколите вилочкой в нескольких местах, присолите, смажьте маслицем. Заворачиваем «страдальца» в фольгу, отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.

Картошечка Запекается, приготовим наполнители.

Первый: мелко нарубите огурчик. Вареные креветки очистите от панциря. Добавьте сметану к майонезу (1:2), перемешайте с рубленным укропчиком, чесноком. Соедините компоненты, заправьте соусом.

Второй: грудку режим соломкой

Бекон полосками, трем сыр,

Лучок мелко порезать добавив майонез, приправы — перемешайте.

Третий: Произвольно изрежьте яйцо, томат, зелень, прибавьте соус — размешайте.

Картошка испеклась, извлекаем из духового шкафа. Остужаем. Наполовину освобождаем от бумаги, разрезы делаем по — шире

Выкладываем салатики в серединку горочкой, предварительно размяв вилкой мякоть картофелины. Готово!

Украшаем блюдо перьями лука, разнообразьте кусочками бекона, веткой кресс — салата, морепродуктами

Подается к столу горячей. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный чесноком с сыром

Картошечка с чесноком попросту вкуснятина, запеченная с чесноком выходит с пикантным ароматом и золотистой корочкой.

Ингредиенты:

 Картофель среднего размера — 5 штук, сливочное масло — 100 грамм, пармезан — пять столовых ложек, дольки чеснока — три штуки, петрушка, перец по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько промоем корнеплод, отвариваем в кастрюле в воде до полу готовности, далее сливаем водичку. Даем остыть

Тем временем займемся сыром с чесноком. В отдельной посуде смешиваем маслице с протертым пармезаном, сметаной, очищенный чеснок, пропускаем через пресс, мелко рубленую петрушку — солим

Берем остывшую картошину, разрезаем вдоль, выкладываем в форму, смазанную постным жиром, распределяя чесночную смесь поверх.

Ставим противень в разогретую печь на 10 минут. Готовую картошку вынимаем из шкафа

Ставим на стол, угощаем гостей, родных

 

 

Картошка в фольге в духовке: рецепты с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Если вы хотите подать на стол оригинальное блюдо из картошки, приготовьте её с использованием фольги в духовом шкафу. Так клубнеплод получается рассыпчатым, мягким, он и служит идеальным гарниром для любого мяса или рыбы. Можно уложить на противень, например, куриные окорочка, и получить полноценный ужин.

Статьи по теме

Как запечь картошку в духовке в фольге

Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен.

Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.

Сколько запекать­

После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.

Картошка в фольге в духовке — рецепт

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картошки в фольге. Однако если на кухне вы новичок, вам помогут варианты, найденные в сети – подробные описания, пошаговые фото и видео с инструкциями, как вкусно приготовить аппетитное сытное блюдо. Когда вы освоите базовый рецепт, то сможете экспериментировать, добавляя в блюдо мясо (свинину, баранину, телятину), любую птицу или рыбу (например, горбушу или семгу). Не забывайте украшать кулинарный шедевр зеленью и маслом (как на фото).

Картофель в фольге в духовке

Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, потереть щеткой, разрезать пополам.
  2. Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой.
  3. Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа.
Картофель, запеченный в фольге целикомКартофель, запеченный в фольге целиком

С мясом

Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – полкило;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
  • тмин – 5 г;
  • молотая паприка – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, порезать кружочками.
  2. Мясо промыть, срезать излишки жира, порезать кусочками, посыпать солью, специями.
  3. Застелить противень фольгированными листами, выложить картофельные кружочки, мясные ломтики, посыпать измельченным луком. Сбрызнуть маслом, запечатать конверт.
  4. Запечь при 190 градусах 1,5 часа.
  5. Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Куски мяса с луком и картофелем в фольге перед запеканиемКуски мяса с луком и картофелем в фольге перед запеканием

С курицей

Эффектно на праздничном столе выглядит приготовленная курица с картошкой в духовке под фольгой (как на фото). Для этого блюда подойдет любая часть курицы, а не только филе – особенно вкусно получится, если использовать окорочка целиком или только голени. Сливочности и мягкости вкусу придаст твердый сыр, а пикантности и остроты – чеснок. К закуске хорошо подойдут свежие овощи, измельченная зелень и сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для курицы – пакет.

Способ приготовления:

  1. Чеснок порезать на 3 части.
  2. Окорочка проколоть вилкой в нескольких местах, нашпиговать кусочками чеснока, натереть специями, солью.
  3. Луковицу порезать кольцами, картофель брусками, сыр мелко потереть.
  4. Выложить на фольгированный лист лук, картофельные бруски, курицу и сыр. Посолить по вкусу и плотно завернуть.
  5. Запекать при 190 градусах 55 минут.
Куриные окорочка с картофелем в фольгеКуриные окорочка с картофелем в фольге

В мундире

Особенно вкусное и полезное блюдо получится, если запечь картошку в духовке в фольге целиком. Так она останется рассыпчатой, легкой. Это традиционное блюдо русской кухни подходит для постного и вегетарианского стола, служит идеальным гарниром для свинины, говядины, курицы или рыбы. Особую пикантность аромату придает свежий розмарин.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • свежий розмарин –10 веточек.

Способ приготовления:

  1. Клубни помыть, почистить жесткой щеткой, смазать маслом с добавлением розмарина, обернуть фольгированными листом.
  2. Запекать на решетке при 220 градусах час.
  3. Остудить, посыпать крупной солью, полить маслом.
Запеченный картофель в пряных травахЗапеченный картофель в пряных травах

С салом

Если вам нужно накормить голодного мужчину, выручит рецепт, как приготовить картофель с салом в фольге в духовке. Добавление соленого сала придаст закуске эффектный аромат, гармоничный вкус и повышенную калорийность. Одной-двумя порциями можно вполне наесться, но лучше ограничиться меньшим количеством, сочетая его с запеченным или жареным мясом, отварной рыбой или курицей, чтобы не нанести удар по печени. Вместо сала можно использовать бекон.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • соленое сало – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Клубни промыть, разрезать пополам.
  2. Сало почистить от соли, порезать пластинками 4 мм толщиной.
  3. Чеснок продавить через пресс, соль рассыпать по рабочей поверхности.
  4. Каждую половинку обмазать солью, натереть чесноком, между ними выложить сало. Затем «собрать» клубни снова.
  5. Обернуть двумя фольгированными слоями, запечь при 180 градусах 45 минут.

Узнайте больше рецептов,­как запечь сало в духовке.

Половинки картошки с начинкой из чеснока и салаПоловинки картошки с начинкой из чеснока и сала

С говядиной

Настоящим кулинарным шедевром считается говядина в духовке в фольге с картошкой, которая представляет собой самостоятельное сытное, вкусное, но не слишком жирное блюдо. Предпочтительнее использовать вырезку, однако если вам не по карману деликатесная часть, можно выбрать любую свежую мякоть. В будущем можно экспериментировать, заменяя говядину на баранину или свинину.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 175 г;
  • лук – ½ шт.;
  • картофель – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от пленки, жил и слегка отбить молоточком. При желании нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу порубить кольцами, картофель ломтиками.
  3. Фольгированный лист смазать маслом, выложить говядину, лук, посолить, поперчить.
  4. Сверху уложить картофельные ломтики и завернуть конверт.
  5. Запекать при 180 градусах 45 минут. Затем открыть и оставить еще на 10-15 минут, чтобы добиться румяной корочки.
Мякоть говядиныМякоть говядины

С семгой

Изящным праздничным блюдом станет рыба с картошкой в духовке в фольге, особенно если выбрать деликатесные сорта, семгу или лосося. Эффектный внешний вид, пряный насыщенный аромат и изысканный благородный вкус – вот отличительные особенности такого блюда, которое удачно подчеркнет горчица, лимонный сок и тонкая хрустящая корочка из карамелизованного меда.

Ингредиенты:

  • горчица – 30 мл;
  • семга – 4 стейка;
  • мед – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель– 400 г.

Способ приготовления:

  1. Стейки обмазать маринадом из соли, перца, меда, горчицы, лимонного сока и цедры. Мариновать в холодильнике 45 минут.
  2. Выложить семгу на фольгу, смазать маслом, рядом уложить картофельные дольки. Плотно завернуть.
  3. Выпекать при 200 градусах полчаса.

Узнайте, как приготовить кету в духовке.

Стейки семгиСтейки семги

С сыром

Популярный простейший перекус – картошка в фольге с сыром. Ее сливочный бархатный вкус и нежный аромат с тонкими нотками майорана и орегано превратят привычный продукт в оригинальную закуску. Кроме того, ее можно подать как гарнир к жареному или запеченному мясу, благородной красной рыбе или окорочкам-гриль. Подойдет любой сыр, но лучше взять твердый, например, российский.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • смесь майорана с орегано – 5 г;
  • оливковое масло– 40 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сделать заправку: оливковое масло смешать со специями, посолить.
  2. Картофельные клубни тщательно промыть, обмазать заправкой, обернуть каждый отдельно фольгой.
  3. Запечь при 180 градусах 17 минут
  4. Сыр крупно потереть, укроп порубить.
  5. Развернуть лист, сделать на клубне крестообразный надрез, положить сливочное масло, посолить, посыпать сыром. Оставить в печи еще на 5-7 минут. Подавать рекомендуется с зеленью, беконом.
Картофель под сырной шапкойКартофель под сырной шапкой

По-деревенски

Вкусным вариантом быстрого обеда или ужина станет запеченная картошка по-деревенски в духовке в фольге. Такое блюдо будет полезнее фаст-фуда, ведь вы приготовите его сами, выбирая любимые специи и травы. Подавать картошечку можно с любым соусом, приготовленным самостоятельно или покупным.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • куркума – 10 г;
  • сушеный розмарин – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Неочищенные картофелины нарезать ломтиками, смазать маслом, посыпать специями.
  2. Выложить на противень, укрыть фольгой.
  3. Запекать при 180 градусах ¾ часа.
  4. Подавать с соусом, овощами.
Кусочки печеной картошкиКусочки печеной картошки

Со свининой

Очень сытным блюдом является свинина с картошкой в фольге в духовке, которая станет полноценным обедом даже для очень голодого человека. Кроме того, приготовленное по этому рецепту мясо не стыдно подать на праздничный стол: оно хорошо выглядит, потрясающе пахнет специями и просто тает во рту, что обязательно оценят все гости.

Ингредиенты:

  • свинина без косточки – 650 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец горошком – 13 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком и кусочками лаврового листа.
  2. Картофель порезать ломтиками.
  3. Выложить свинину на фольгированный лист, рядом уложить картофель. Плотно завернуть.
  4. Выпекать при 200 градусах полчаса. Убавить температуру до 180 градусов, готовить еще 45 минут.
Свиная буженина с кусочками печенного картофеля на блюдеСвиная буженина с кусочками печенного картофеля на блюде

Печеная картошка в духовке в фольге — секреты приготовления

Чтобы получился очень вкусный печеный картофель в духовке в фольге, нужно учитывать некоторые хитрости и приемы, которыми делятся шеф-повара:

  1. Чтобы кусочки не слипались, нужно избавиться от крахмала – залить нарезанную картошку холодной соленой водой на час.
  2. Фаршировать можно салом, беконом, копченой грудинкой. Более легкие варианты начинки – жареные грибы, сыр, фарш с зеленью.
  3. Как приправа подойдет укроп, зеленый лук, базилик и эстрагон. Можно использовать майоран, чабрец, розмарин, кориандр, а также паприку, карри, хмели-сунели и тмин.
  4. Если вы любите рыбу, запекайте клубни с карпом, минтаем, форелью, скумбрией.

Видео

titleКартошка запеченная в фольге в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — от простых до сложных. Ну аж вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе. Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке в фольге целиком, потребуется:
картошка — 5 шт.;
фольга — 15-20 см (на каждый клубень).

Этапы приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.

Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.
Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.

Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.
Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.

Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.
Затем загните две стороны фольги по краям к центру.

Затем загните две стороны фольги по краям к центру.
Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Готовность проверьте деревянной шпажкой — картошка должна легко прокалываться.

Готовность проверьте деревянной шпажкой - картошка должна легко прокалываться.
Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!

Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!
Приятного аппетита!

Картошка в фольге+начинка.. Поделитесь рецептом

Картофель, запеченный в фольге с оригинальной начинкой Способ приготовления: Картофель, из расчета 2 крупных клубня на 1 порцию, вымыть щеткой в проточной холодной воде. Каждую картофелину надрезать сверху крест-накрест. Посолить, поперчить и положить по кусочку пасла, чтобы картофель мог «дышать». Каждую картофелину неплотно завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать 60 мин в предварительно разогретой до 220 духовке. Затем немного развернуть фольгу и вилкой размять картофель. Гарнир можно положить на картофель или вовнутрь. К столу подать кофейные ложечки. Мы предлагаем подать запеченный в фольге картофель с домашним мягким сыром, нарезанным кубиками, густыми сливками в кувшине (1/2 сметаны и 1/2 сливок) и свежими овощами. Можно подать сливочное масло с красным перцем и сливочное масло с пряной зеленью. Подойдут и другие рецепты смесей из сливочного масла и творога. Смеси из масла Вам потребуется на 4 порции: Для масла с пряной зеленью: 150 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. свежего укропа, эстрагон, кинза, петрушка, щавель, зеленый лук, мелисса, свежесмолотый черный перец. Для икорного масла 150 г сливочного масла, 50 г черной икры, сладкий соус, жгучий соус, сок лимона. Способ приготовления: Масло с пряной зеленью. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить соль, сок лимона, зелень, перемешать и поперчить. Икорное масло. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить икру, заправить несколькими каплями соуса двух видов. Добавить по вкусу лимонный сок. Можно посыпать мелко нарезанным укропом. Наш совет: вы можете использовать и любую другую свежую или замороженную зелень, а также, смесь сухих пряностей по своему вкусу. Масло с зеленью содержит 2 г белка, 125 г жира, 2 г углеводов. 1131 ккал. Икорное масло содержит 9 г белка, 128 г жира, 3 г углеводов. 1194 ккал. Смесь из масла с красным перцем Для масла с красным перцем: перемешать 125 г сливочного масла с 1 ст. л. молотого красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. рыбного паштета и 1 ч. л. сока лимона. Посолить и заправить жгучим соусом. Картофель для гурманов Вам потребуется на 4 порции: 12 картофелин одинаковой величины (всего 800 г) , соль, 1 ч. л. тмина, 300 г сыра, 400 г говяжьей печенки, 100 г зеленого лука, 80 г сливочного масла, свежесмолотый перец, карри, 30 г муки, 1/4 л мясного бульона, 1/8 л взбитых сливок, 1/8 л белого вина, пучок зеленого лука. Способ приготовления: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, но чтобы он не был слишком мягким. Слить воду, картофель очистить и осторожно маленькой ложечкой вынуть середину. 150 г сыра нарезать мелкими кубиками, оставшийся сыр натереть на терке. Печенку, удалив все пленки и жилы, нарезать мелкими кубиками, зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Печенку обжарить в 2 ст. л. сливочного масла, добавить лук и жарить еще 3 мин при постоянном помешивании. Дать остыть. Печенку и лук перемешать с вынутой картофельной мякотью и кубиками сыра. Добавить соль, перец и специи. Получившейся массой наполнить картофелины. Фаршированный картофель выложить в жаростойкую форму и запекать 20 мин в предварительно разогретой до 200 духовке. Тем временем для приготовления соуса растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, мясной бульон, сливки, вино и прокипятить 2-3 минуты. Зеленый лук тщательно вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать колечк ами. В соус добавить сыр и снять с огня. Затем добавить зеленый лук и поперчить

начинки любые. Моешь картошку с кожурой («в мундире»), вырезаешь ерединку и в образовавшееся простанство укладываешь начинку (просто майонез, фарш мясной или рыбный или куриный) , солишь, перчишь и каждую картофелины заверачиваешь в фольгу и ставишь на противень в разогретую духовку. Минут через 10-15 вынимаешь и …только сразу не ешь. дай остыть, а то обожжжёшь ВСЁ!

берете картошку — можно чищенную, можно нет — разрезаете пополам, срез перчите и посыпаете специями, берете кусочек бекона (вариант — копченого сала) , кладете его между половинками картошки, заворачиваете в фольгу и запекаете около часа — зависит от размера картошки. Периодически вынимаете и пробуете вилкой на предмет мягкости. Вку-у-у-усно-о-о-о. . ——————————————————————— Можно проще, вымыть картофель, завернуть в фольгу и в духовку мин. на 40-45. ( я заворачиваю в салфетку и кладу в микроволновку на 6 мин) Готовность проверяется спичечкой или зубочисткой. Затем вынимается, разворачивается, кладется на тарелку, разрезается пополам, внуть положить масло, сметану и тертый сыр. Вкуснотищщща! ————————————— Фаршированная грибами и сыром картошка, запеченная в фольге картофель грибы сыр сливочное масло Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами и сыром, запеченную в фольге, нужно промыть и обсушить необходимое количество достаточно крупных картофельных клубней одинакового размера. В каждом сделать боковой надрез и вынуть немного картофеля ложечкой, туда уложить обжаренные грибы с луком (но не до полной готовности, так как им еще придется печься с картошкой) , посыпать сыром и завернуть в фольгу (сыр останется снаружи) , полить маслом, чтобы картошка подрумянилась. Печь до готовности. ——————————————

картофель — шампиньоны (замороженные или свежие) — укроп, петрушка — лук — соль. Картошка режется поперек ломтиками толщиной 4-5 см. но фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела) . Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой. Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.)))))))))))) (((((((((((Картошка с мясом в фольге У листа фольги примерно 40х40 сантиметров поднять края, положить туда кусок отбитого посоленного и поперченного мяса, сверху луковицу, порезанную кольцами, лавровый лист и немного сливочного масла для сочности. Следующий слой 2 штуки сырого не разрезанного картофеля и 2 ст. ложки воды. Фольгу соединить, чтобы не было отверстий. Эта порция на одного человека. Так нужно сделать нужное количество порций. Поместите их на чистый противень, и поставить в духовку минут на 30-40 минут. Фаршированная грибами и сыром картошка, запеченная в фольге)))) ) картофель, грибы, сыр, сливочное масло. Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами и сыром, запеченную в фольге, нужно промыть и обсушить необходимое количество достаточно крупных картофельных клубней одинакового размера. В каждом сделать боковой надрез и вынуть немного картофеля ложечкой, туда уложить обжаренные грибы с луком (но не до полной готовности, так как им еще придется печься с картошкой) , посыпать сыром и завернуть в фольгу (сыр останется снаружи) , полить маслом, чтобы картошка подрумянилась. Печь до готовности

Творожно-сметанная начинка. Хорошо взбить мягкий творог со сметаной, добавить по вкусу соль, перчик, чеснок, порубленную зелень и по-больше (укроп, петрушку, молодой зеленный лук, базилик ). И всю эту вкуснятину выожить на запеченый картофель. Приятного аппетита.

Берется двойная фольга. На середину кладется лук, нарезанный полукольцами, сверху — нарезанная квадратиками и посоленная картошечка, и в заключение — стейк из семки, предварительно поперченный и маринованный в соке лимона. Края фольги завернуть наверх и скрутить. Готовить в духовке на небольшом огне 40-50 мин. Приятного аппетита.

Картошка с грибами в фольге Потребуются: — картофель — шампиньоны (замороженные или свежие) — укроп, петрушка — лук — соль. Картошка режется поперек ломтиками толщиной 4-5 см. но фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела) . Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой. Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о