Картошка с стручковой фасолью – Картофель со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров

Жареная картошка со стручковой фасолью -пошаговый рецепт с фото

Описание

Я большая поклонница стручковой фасоли! В летнее время готовлю разные блюда из стручковой фасоли, но самое любимое это, конечно, же жареная картошка с фасолью и чесноком!

Это простой и быстрый обед, который выручит вас не только летом, но и зимой. Заходите и смотрите, как заготовить стручковую фасоль на зиму.

жареная картошка с фасолью

Ингредиенты:

стручковая фасоль рецепт
  • несколько клубней картофеля,
  • отварная стручковая фасоль — 300 гр.,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • два, три зубчика чеснока.

Как приготовить:

Стручковая фасоль это частый гость у меня на столе. С ней я готовлю летние зеленые супчики, овощные омлеты. Обожаю печеные овощи. Это быстро и очень полезно.

Так как я добавляю ее в то или иное блюдо в отварном виде, я ее отвариваю большой порцией. То есть, два кило отварила, остудила, расфасовала по пакетам и заморозила. Долго в морозилке не храню, так, чтоб на две недели хватило. И затем обратно делаю заготовочки.

Итак, фасоль отварить в слегка подсоленой воде. Вариться она очень быстро. Как поменяется цвет, всё, сливаем воду.

Картошку почистить, промыть и нарезать произвольно. жареная картошка

В сковороду наливаем раст. масло и отправляем картофель. В конце жарки солим и перчим. Если желаете, можно добавить несколько шампиньонов. вкусная жареная картошка

Вот такой румяный получился у меня картофель. как пожарить картошку

Присоединяю стручковую фасоль и продолжаю жарку. картошка с фасолью рецепт

Спустя минут 5 добавляю прессованный чеснок. Выдерживаем сковороду на огне еще минутку, чтоб аромат чеснока впитался в овощи и отключаем. картошка с чесноком

Вот такой быстрый и вкусный обед со стручковой фасолью. Приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Стручковая фасоль с картофелем / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Промойте картофель и фасоль. Картошку нужно почистить нарезать крупными кусочками. У стручков фасоли нужно срезать закрытые кончики, а сами стручки поделить на две части поперек, чтобы они без труда входили в кастрюлю.
Шаг 2: варим стручковую фасоль с картофелем.

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и готовьте на среднем огне.

После того, как вода закипит, огонь надо убавить.
Готовьте все до мягкости картофеля, так как фасоль и картошка сварятся примерно в одно время. Кстати, чуть недоваренные овощи гораздо вкусней переваренных, так что следите за процессом и вовремя снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3: приправляем стручковую фасоль с картофелем.

Слейте с фасоли и картошки воду, переложите овощи на тарелку и полейте их сверху оливковым маслом по вкусу. И так же посолите, если посчитаете это целесообразным.

Разрежьте лимон на пополам и выжмите из него сок в овощи. Лимонная кислота улучшит вкус и вы не будете так явно чувствовать оливковое масло.
Шаг 4: подаем стручковую фасоль с картофелем.

Подавайте стручковую фасоль, сваренную с картофелем, на гарнир или как основное блюдо. Из указанных ингредиентов у вас получится одна порция горячего или две порции гарнира. Вкусно, ароматно и полезно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Скажу по секрету, что вы можете смазать фасоль с картошкой и сливочным маслом, если вам так нравится больше.

www.tvcook.ru

Жареный картофель со стручковой фасолью и молодым чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из

vpuzo.com

Рецепт жареной картошки со стручковой фасолью

Картофель, жаренный со стручковой фасолью

Кто не любит жаренной картошки? Мне кажется таких людей не существует!! Мой самый любимый рецепт картошки с фасолью! Почему любимый? Потому что так готовит моя девушка! Так как моя девушка занимается фитнессом, она не ест жареную картошку. Фигура прежде всего! Значит вся сковорода картошки с удовольствием принадлежит мне!!!

Количество порций: 2-3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

Чтобы приготовить картофель, жаренный со стручковой фасолью, вам понадобится:

картофель – 500 грамм
фасоль стручковая – 250 грамм
соль и перец по вкусу
горчица – 1 ч.л.
лук репчатый – 1 штука
масло растительное для жарки – 5 ст.л.

Как приготовить картофель, жаренный со стручковой фасолью.

Картофель помыть и очистить. Снова хорошо сполоснуть под проточной водой. Картофель нарезать дольками или брусочками ( по желанию, кому как нравится). Фасоль помыть под проточной водой.Лук очистить. Раскалить пустую сковороду и лишь потом влить масло. Хорошо масло нагреть. Нарезанный картофель смешать с горчицей и перцем (всё по вкусу, в разумных пропорциях, чтобы не было остро). Отправить картофель в масло и обжаривать до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Можно помешивая, накрывать крышкой,чтобы картофель быстрей приготовился. За это время лук и фасоль нарезать (фасоль можно оставить и целой, а можно нарезать кубиками.) За 25 минут до готовности отправить лук и фасоль к картофелю. Перемешать и накрыть крышкой. За 5 минут до готовности посолить. Подавать можно в горячем и холодном виде. Для меня ничего нет вкусней этого блюда!

Картофель, жаренный со стручковой фасолью

И вам приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Алексей
Рецепт опубликован 02.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Жареная картошка со стручковой фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Молдавская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной картошки со стручковой фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления жареной картошки со стручковой фасолью по шагам

Жареная картошка со стручковой фасолью – есть такая тема в молдавской кухне. Приверженцы здорового и диетического питания могут раскритиковать это блюдо, но оно очень вкусное, сытное и бюджетное. Традиционно это летнее блюдо. Его чаще готовят когда по сезону есть свежая стручковая фасоль, но оно хорошо получается и из замороженной фасоли.

Замороженная фасоль не требует никакой предварительной подготовки, а со свежей фасолью нужно немного повозиться. Итак, сначала моем стручковую фасоль. Затем проверяем, нет ли в вашем сорте фасоли твёрдых волокон, расположенных по рёбрам стручка. Для этого надрежьте кончик у стручка и потяните назад – волокно потянется за ним. То же самое сделать и с другой стороны. В моём сорте фасоли стручки мягкие и я просто срезаю у них хвостики – они не нужны, а стручки разрезаю на кусочки, длиной в 2–3 сантиметра.

Свежую фасоль нужно предварительно отварить. Для этого бросаю её в кипящую подсоленную воду и варю 10–15 минут после закипания. Сваренную фасоль отбрасываю на сито и промываю холодной водой.

Переходим к картофелю. Картошку чистим, моем и нарезаем. Способ нарезки выбирайте по своему вкусу, а я для этого блюда предпочитаю нарезку брусочками. Начинаем обжаривать картофель на сковороде с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, и перемешиваем по мере появления на картошке золотистой корочки. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

Пока жарится картошка, готовим лук и чеснок. Очищаем луковицу и зубок чеснока от шелухи, моем и нарезаем. Некоторые хозяйки отдельно обжаривают лук и чеснок, а затем соединяют их с картофелем. Я этого не делаю.

Когда картошка дошла до полуготовности, добавляем в сковороду фасоль, лук и чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем. Дальше можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, так картошка со стручковой фасолью получится не очень зажаренная. Если же вы любите хорошо зажаренную картошку, то продолжайте жарить её без крышки на большом огне.

Как только, картошка стала мягкой – блюдо готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Фасоль стручковая

6

1

8

58

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

28

25

184

1073

всего в 1 порции:

5

4

31

179

всего в 100 граммах:

2

2

13

78

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 12.07.2015

просмотров: 10394

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о