Картошка со сметаной в мультиварке: Картошка в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово – Картошка в сметане в мультиварке

Картошка со сметаной в мультиварке. Простой способ приготовления картошки

Картошка со сметаной в мультиварке


Я предлагаю вам забыть на время о диетах и устроить себе пусть небольшой, но зато вкусный праздник. Сегодня мы будем готовить вкусную и сытную картошку со сметанной в мультиварке.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 95 ккал.

Картошка со сметаной — ингредиенты:

  • картошка — 500 г;
  • сметана — 250 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мускатный орех, соль, специи — по вкусу;

Рецепт «Картошка со сметаной в мультиварке»:

1.

Картофель будет готовиться в собственном соку. Для его приготовления в мультиварке необходимо выбрать режим «Тушение».

2.

Картошку нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками или дольками. Подготовленный картофель перекладываем в кастрюлю мультиварки, сверху кладем кусочек сливочного маслица и посыпаем натертым мускатным орехом.

3.

Потом добавляем сметану, пол-литра воды, немного солим, любители специи могут их добавить. Аккуратно перемешиваем картофель с остальными ингредиентами.

4.

Накрываем крышкой кастрюлю мультиварки и выставляем на один час, установив мультиварку в режим «Тушения».

5.

После того как вы услышите сигнал мультиварки сообщающий вам, о том, что пришло время порадовать себя вкуснейшей картошкой со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении картошки со сметаной:

Не советую вам покупать тертый мускатный орех. Лучше купить целый и измельчить его перед приготовлением, тогда орех не утратит свой аромат и блюдо получится более вкусным.

Тушеная картошка со сметаной в мультиварке, рецепт

Тушеная картошка со сметаной в мультиварке

Гарнир, приготовленный в мультиварке, открывает нам множество возможностей. А уж если это картофель, то вариантом может быть и вовсе огромное количество! Главное определиться, что именно вы хотите получить на ужин. Можно просто отварить картофель в мультиварке, можно его пожарить, а можно, в конце концов, даже приготовить его на пару!

А если немного пофантазировать, то можно приготовить блюдо с «изюминкой» — например, картофель со сметаной. Для этого не понадобится слишком много времени, зато блюдо получится настолько нежным и вкусным, что подойдет в качестве гарнира к любому другому основном рецепту.

Мы приготовим тушеную картошку со сметаной в мультиварке, подавать ее можно с любыми котлетами, жареным мясом или рыбой. Для приготовления блюда подойдет сметана любой жирности, но все же не рекомендуется брать слишком жидкую и постную. Идеальный вариант – 25%.

Ингредиенты

  • Картофель – 300-400 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.
Тушеная картошка со сметаной в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Вначале приготовьте картофель. Для этого его нужно помыть, почистить, порезать на пластины. Возьмите мультиварочную чашу, смажьте ее сливочным маслом и выложите на дно весь нарезанный картофель.

Хозяйке на заметку: Не режьте картофель слишком тонко или слишком мелко – при перемешивании и накладывании в порционные тарелки картофельные пластины будут ломаться, и блюдо потеряет свой приятный внешний вид, превратившись в «кашу».

tushenaja kartoshka so smetanoj 3

Когда картофель нарезан, посолите его и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все специальной лопатки для мультиварочной чаши.

tushenaja kartoshka so smetanoj 4

Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого нужно смешать воду и сметану до однородной массы.

tushenaja kartoshka so smetanoj 5

В конце для полноты вкуса добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

tushenaja kartoshka so smetanoj 6

Теперь выбираем нужный режим. Если у вас есть на мультиварке режим «Тушение», воспользуйтесь им – как правило, программа предлагает 2 часа, но этого много для приготовления картофеля в сметане. Достаточно будет 30 минут или, максимум, часа.

tushenaja kartoshka so smetanoj 7

Когда блюдо сообщит о готовности блюда, можно вынимать тушеный картофель в сметане с мультиварочной чаши и подавать его к столу. Я предпочитаю подавать картофель со сметаной по-деревенски с такими же вкусными и полезными паровыми котлетками. А можно подать просто гарнир как самостоятельное блюдо и украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

tushenaja kartoshka so smetanoj 8

На заметку:

  • Особенно блюдо понравится тем владельцам мультиварок, в которых запрограммирована функция отложенного старта. Просто выставите время, когда блюдо должно начать готовиться, и тогда вам не нужно будет следить за ужином – можете смело заниматься своими делами.
  • Так как картофель – постное блюдо, присутствие специй здесь не то что желательно, а даже обязательно. Особенно хорошо к картофелю подходят такие специи, как куркума, чеснок, молотый перец, имбирь, тимьян, кориандр, а так же сушеные базилик и укроп. Для тушеного картофеля идеально подойдет следующая смесь специй: молотый красный перец, сушеный чеснок, зелень, смесь перцев и соль.

Рецепт Картошка тушеная со сметаной в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 2.2% 2815 г
Жиры
9.4 г
56 г 16.8% 10.1% 596 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 4.8% 1259 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г
20 г
10% 6% 1000 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 1.7% 3597 г
Зола 1.099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.1 мкг 900 мкг 8.3% 5% 1198 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.3% 4505 г
бета Криптоксантин 0.307 мкг ~
Ликопин 0.038 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.312 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг
1.5 мг
7.2% 4.3% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3% 2045 г
Витамин В4, холин 15.95 мг 500 мг 3.2% 1.9% 3135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.365 мг 5 мг 7.3% 4.4% 1370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.336 мг 2 мг 16.8% 10.1% 595 г
Витамин В9, фолаты 10.845 мкг 400 мкг 2.7% 1.6% 3688 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 12.08 мг 90 мг 13.4% 8.1% 745 г
Витамин D, кальциферол 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 0.7% 9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.777 мг 15 мг 5.2% 3.1% 1931 г
гамма Токоферол 0.029 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.679 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7364 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.0219 мг 20 мг 10.1% 6.1% 989 г
Ниацин 1.31 мг ~
Бетаин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 510.65 мг 2500 мг 20.4% 12.3% 490 г
Кальций, Ca 29.31 мг 1000 мг 2.9% 1.7% 3412 г
Магний, Mg 23.44 мг 400 мг 5.9% 3.6% 1706 г
Натрий, Na 10.27 мг 1300 мг 0.8% 0.5% 12658 г
Сера, S 44.62 мг 1000 мг 4.5% 2.7% 2241 г
Фосфор, Ph 67.7 мг 800 мг 8.5% 5.1% 1182 г
Хлор, Cl 62.61 мг 2300 мг 2.7% 1.6% 3674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 932.1 мкг ~
Бор, B 143.4 мкг ~
Ванадий, V 152.62 мкг ~
Железо, Fe 1.017 мг 18 мг 5.7% 3.4% 1770 г
Йод, I 5.51 мкг 150 мкг 3.7% 2.2% 2722 г
Кобальт, Co 5.762 мкг 10 мкг 57.6% 34.7% 174 г
Литий, Li 78.873 мкг ~
Марганец, Mn 0.2558 мг 2 мг 12.8% 7.7% 782 г
Медь, Cu 164.01 мкг 1000 мкг 16.4% 9.9% 610 г
Молибден, Mo 8.195 мкг 70 мкг 11.7% 7% 854 г
Никель, Ni 5.506 мкг ~
Рубидий, Rb 573.1 мкг ~
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 16820 г
Фтор, F 34.92 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11455 г
Хром, Cr 10.5 мкг 50 мкг 21% 12.7% 476 г
Цинк, Zn 0.4983 мг 12 мг 4.2% 2.5% 2408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.456 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.781 г ~
Сахароза 1.447 г ~
Фруктоза 0.256 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.774 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.148 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.207 г ~
Заменимые аминокислоты 1.285 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.268 г ~
Глицин 0.109 г ~
Глутаминовая кислота 0.302 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.589 мг ~
бета Ситостерол 2.305 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.239 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.121 г ~
12:0 Лауриновая 0.155 г ~
14:0 Миристиновая 0.504 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.725 г ~
18:0 Стеариновая 0.544 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.166 г min 16.8 г 12.9% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.188 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.899 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.839 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 4.5%
18:2 Линолевая 0.831 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Простые рецепты картофеля в сметане в мультиварке

Вопросом, что приготовить на гарнир, мы задаемся в повседневной жизни очень часто. Всегда хочется покушать что-то вкусное и необычное. Картофель является самым распространенным гарниром. Мы жарим его, готовим пюре, тушим с овощами. А что если приготовить его в сметане? Получится очень вкусно и нежно. Плюс ко всему такую картошку можно использовать и как самостоятельное блюдо.

Картофель со сметаной в мультиварке

Чтобы ускорить процесс готовки, можно воспользоваться мультиваркой. Это сэкономит ваше время, а картофель точно получится таким, каким вы и задумали. Нам понадобится:

  • Картофель — полкилограмма.
  • Сметана 20 % — 250 грамм.
  • Соль и сливочное масло — по 0,5 чайной ложки.
  • Вода — 150 мл.
  • Мускатный орех и черный молотый перец — по 0,5 чайной ложки.

Алгоритм приготовления картофеля в сметане в мультиварке таков:

  1. Картофель очистите и порежьте на кусочки средних размеров. Добавьте все специи и перемешайте.
  2. Переместите массу в чашу мультиварки.
  3. Сметану размешайте с водой до однородной массы и залейте картошку. Сверху положите сливочное масло.
  4. Включите прибор в режим «Тушение» на 40 минут. Картофель в сметане в мультиварке готов. При подаче можно посыпать зеленью.
Картофель с чесноком

Картофель с овощами

Можно разнообразить наше блюдо, добавив в него овощи. Для этого нам понадобится:

  • Картофель — один килограмм.
  • Корень сельдерея и петрушки — по одному среднему.
  • Морковь — одна штука.
  • Цветная капуста — 300 грамм.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Горошек консервированный — одна маленькая баночка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, молотый перец — на ваш вкус.
  • Вода — 150 миллилитров.

Метод готовки картофеля в сметане в мультиварке:

  1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке и отправьте в мультиварку, установив режим «Жарка».
  2. Затем добавьте нарезанный брусочками картофель и немного присолите. Переведите прибор на опцию «Тушение», закройте крышкой и потомите 20 минут.
  3. Теперь отправьте к картофелю нарезанную зелень, капусту, зеленый горошек, добавьте все специи и соль. Сверху залейте сметанной, разведенной в воде.
  4. Закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.
Картофель с овощами

Картофель с сыром

Следующий рецепт картофеля в сметане в мультиварке очень простой. Нам нужны такие ингредиенты:

  • Яйцо — одна штука.
  • Картофель — один килограмм.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Сметана 25 % — 300 грамм.
  • Любая приправа для картошки — по вкусу.
  • Твердый сыр — 300 грамм.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Готовится картофель в сметане в мультиварке очень просто:

  1. Клубни картофеля очистите, порежьте кружочками толщиной не более пяти миллиметров.
  2. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на терке.
  3. Яйцо взбейте, добавьте сметану, приправу, чеснок, соль, сыр. Сделайте однородную массу.
  4. Теперь перелейте всю массу к картофелю и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и уложите туда картофель в соусе.
  6. Поставьте программу «Выпечка». Примерно через 50 минут блюдо готово.
Картофель в сметанном соусе

Хитрости и полезные советы

Чтобы у вас все получилось, нужно следовать простым правилам:

  • Чтобы у вас не получилась каша, нарезайте картофель средними кусочками.
  • Сметана должна быть не менее 20 % жирности.
  • Лучше разбавить ее водой или сливками, тогда блюдо получится более сочным.
  • Смело добавляйте специи, картофель гармонирует с любыми приправами.
  • Картофель в сметане можно готовить с любыми овощами, мясом и грибами.
  • Можно использовать целые маленькие клубни картофеля, получится очень необычно.

Картофель в сметане в мультиварке

Картофель в сметане Со времен Петра I мы так привыкли к картошке! Многим и стол без картофеля не стол, и суп – не суп. А тут вдруг на нашу любимицу диетологи накинулись… За дело, наверное… Ученым виднее.

Может в картошке витаминов нет? Есть. И витамин С, и витамины В2, В3, В6. А из минералов в картофеле особенно много полезного для сердца калия. Соли калия так же поддерживают обмен веществ и выводят из организма лишнюю воду и соли.

Есть также различные варианты картофельных диет. Монодиета из печеного или вареного на пару картофеля с большим количеством питьевой воды позволяет потерять 3 кг за неделю. Во втором варианте, кроме картофеля, имеется молоко, яйцо, лимонный сок, растительное масло, перец. И картошка – то в салате, то пюре. И что? 500 г в день! (Сама не пробовала.)

В картофельной диете латиноамериканских индейцев на день полагается аж полтора кг запеченной или вареной в мундире картошки. А к ней понемногу чего только не добавляют. Зелень и чеснок, понемногу сливочное и растительное масло, лимонный сок и перец. Правда, самый строгий вариант – одна печеная картошка. Так вот индейцы чистят кишечник.

Интересно происхождение слова сметана. С отстоявшегося молока снимали (сметали) верхний слой сливок. Сливки скисали, получалась сметана. Следующие порции заквашивали уже готовой сметаной. За границей сметану называют русскими сливками.

В сметане множество полезных составляющих, но вместе с тем, она очень калорийна и часто есть ее не рекомендуется. Но при упадке сил или/и настроения – самое то!

Картофель в сметане

Чтобы приготовить картофель, тушеный в сметане в мультиварке, понадобится:

картофель – 10 клубней
лук – 1 шт.
базилик – 1 ч.л.
мускатный орех – чуть меньше чайной ложки
соль, перец по вкусу
сметана – 250 г
масло сливочное – 50 г
вода – 1 стакан

Как приготовить картофель, тушеный в сметане в мультиварке:

1. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Режем крупными кубиками картофель, полукольцами луковицу, добавляем соль, перец, мускатный орех, базилик. Кладем сметану и масло. Заливаем воду.

Картофель в сметане

2. Перемешиваем. Ставим чашу на тен, немного придавливаем, прикручиваем чашу, закрываем крышку, включаем режим «тушение»
3. У нас не задействован паровой контейнер!

Сначала предыстория. В комментариях я неодобрительно высказалась о помело. Раньше мы о таком фрукте знать не знали. Теперь лежит себе в сельском магазине. Красивая такая (такое?). Не дешевый фрукт, но по цене доступный. А высказалась я о том, что свое родное (траву огородную), очень полезное не едим. Помело нам подавай. А неизвестно, что там за помело…

И что? Так и будет мне лично неизвестно? Еще чего.

Салат с помело, мокрицей и курицей, вареной на пару в мультиварке

Сначала о помело. Здоровенный цитрус, вкусом похожий на лимон, но без его кислоты и сочности. Горького вкуса как в грейпфруте в помело нет. Скорее вкус сладковатый. Мне понравился.

В помело много витаминов А и С. Липолитический фермент помело способствует ускорению расщепления белков. Диетический продукт. Азиаты едят помело с мясом, рыбой, креветками и прочими осьминогами. Европейцы варят из него мармелад.

Сочетание помело с паровой курицей должно получиться удачным. О пользе и вреде курятины: коптить – во вред, тушить, варить просто так и на пару – на пользу. В фольге запекать без овощей. Молодая курица полезней старой.

Помело хорошо сочетается с салатами. Чем мокрица не салат? Вкуса ярко выраженного нет, как, впрочем, и у салата. Зато витамина С в полтора раза больше, чем в лимоне! В большом количестве в мокрице имеется каротин и витамин Е. и никаких противопоказаний. Знающие люди кладут мокрицу в супы, тушат ее и едят сырой в салатах. В моем салате мокрица будет сырой. Я вообще стараюсь положить ее во все, во что возможно.

Картофель в сметане

Для того, чтобы приготовить салат с помело, мокрицей и курицей, вареной на пару в мультиварке, понадобится:

помело – половина
мокрица – пучок
курица – 300 г
сыр твердый (у меня адыгейский) – 100 г
орехи грецкие – горсть
сметана для заправки – 2 ст.л.

Как приготовить салат с помело, мокрицей и курицей, вареной на пару в мультиварке:

4..Куриную грудку отделить от кости, снять шкурку, положить в контейнер для варки на пару. Контейнер поставить на чашу. Чашу на тен, крышку закрыть. Режим «тушение».

5. Ни мешать, ни открывать крышку не надо. Займемся-ка заморским фруктом. Муж ходит вокруг, посмеивается, обзывает помело заграничной крапивой. Ну, прям, очень похоже.
Под симпатичным искусственным листочком, украшавшим помело, оказался подгнивший кусок. Браво продавцам!

Вот оно какое помело в разрезе. Очень толстая шкурка, вернее не шкурка даже. А прослойка, похожая на вату. Попробовала резать ножом, жалко, можно порезать шкурку. Очень легко отделить мякоть руками. Чаша остается целой.

Салат с помело и паровой курицей в мультиварке

Вот такая получилась чаша. А дольки помело покрыты пленкой. Когда убираешь пленку, мякоть рассыпается на мелкие и средние кусочки.

Салат с помело и паровой курицей в мультиварке

Вот такая мякоть, такие дольки, такая пленка, такая «ваза».

Салат с помело и паровой курицей в мультиварке

6. Мокрицу промыть, порезать и смешать с помело.

Салат с помело и паровой курицей в мультиварке

Салат с помело и паровой курицей в мультиварке

Салат с помело и паровой курицей в мультиварке

7. Потереть на крупной терке сыр, порезать яйца, почистить и порезать орехи. Все в салат. Туда же курятину и сметану. Выкладываем все в чашу из помело.

Салат с помело и паровой курицей в мультиварке

Муж солидно высказался: «Я впечатлен». Доча легкомысленно заявила: «Прикольный салат». Мне понравились и картошка и, особенно, салат.

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю потушить в мультиварке вкусную курицу с картошкой в сметане. Курочка и картофель – это ингредиенты, которые прекрасно сочетаются в одном блюде, а со сметаной становятся еще вкусней и сочней. Для вечерней трапезы можно сделать питательное и ароматное блюдо.

Что касается курицы, то можно добавлять разрубленную на куски тушку, либо филейную часть. Преимуществом второго является отсутствие косточек. Но и плюс у мяса на кости тоже есть, оно не такое сухое на вкус, как грудка.

Для данного блюда репчатый лук можно резать крупно. Картофель так же рекомендуется резать средними кубиками или дольками. Готовится овощ быстро, а мясо следует предварительно обжарить. С этим сложностей не возникает, так как техника оснащена соответствующим режимом.

Для тушения лучше использовать сметану с высоким процентом жирности. В таком случае получится вкусное и нежное блюдо. Если необходимо, то кисломолочный продукт можно брать с минимальной жирностью.

Картошка с куриным мясом – это идеальное блюдо для семейного стола. Нежнейшая курочка и ароматный картофель никого не оставит равнодушным. Овощ получается в сметанном соусе, поэтому никакая подлива не понадобится.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 500 г.
  2. Масло подсолнечника – 30 мл.
  3. Картошка – 500 г.
  4. Сметана 20% – 0,5 ст.
  5. Лук – 70 г.
  6. Лист лавра – 1 шт.
  7. Перец черный – 1/3 ч.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с картошкой со сметаной в мультиварке

Если для приготовления используются куриные бедра, то мясо можно срезать с двух сторон параллельно косточке. Таким образом, получаются небольшие кусочки. За счет маленького размера они быстро приготовятся. Мясо хорошо ополоснуть водой, кожицу лучше удалить.
1_554.jpg
Налить растительное масло в кастрюлю мультиварки, включить режим «Жарка». Готовить мясо около 10 минут, можно под закрытой крышкой.
2_519.jpg
Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. При помощи ножа разрезать луковицу на средние кусочки, можно на четвертинки. Ввести лук к мясу, прожарить в течение 4 минут.
3_513.jpg
От кожицы почистить сырой картофель, порезать клубни на крупные куски. В кастрюлю пересыпать овощ.
4_513.jpg
Налить воду к курочке и овощам, положить лавровый лист. Посолить и поперчить содержимое.
5_511.jpg
В кастрюлю мультиварки выложить сметану. Закрыть крышку, активировать режим «Выпечка» на 30 минут.
6_509.jpg
К столу подать горячую курочку с картошкой. Довольно ароматное и нежное получается мясо с овощами в соусе из сметаны. Приятного аппетита!
7_476.jpg

Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница, она значительно облегчает процесс приготовления блюд. Я предлагаю рецепт приготовления куриных ножек со сметаной в мультиварке. Кусочки куриного мяса получаются очень вкусными, сочными и нежными. А сметанный соус, образующийся в процессе тушения, станет отличным дополнением к рису, макаронам или другому гарниру. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек со сметаной в мультиварке потребуется:

ножки куриные — 7 шт.;

соль и специи (я использовала приправу для курицы) — по вкусу;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

сметана жирностью 15% — 150 мл;

лавровый лист — 1 лист.

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить, затем добавить к ним соль и специи.

Тщательно перемешать куриные ножки с солью и специями.

2-3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка», выложить куриные ножки в один слой. Обжарить ножки с двух сторон в течение 10 минут (до золотистого цвета), не закрывая крышку мультиварки.

Очищенный лук, нарезанный полукольцами, выложить в чашу к обжаренным ножкам и готовить на режиме мультиварки «Жарка» в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Затем к ножкам, обжаренным с луком, добавить сметану и лавровый лист. 

Куриные ножки с луком перемешать со сметаной, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 30 минут.

По звуковому сигналу можно будет понять, что наше блюдо готово.

Нежные, сочные и очень вкусные куриные ножки, приготовленные со сметаной в мультиварке, подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о