Картошка в горшочках с баклажанами – Баклажаны в горшочке рецепт — тушеные баклажаны в горшочке, тушеные баклажаны в духовке :: «ЖИВИ!»

Жаркое из баклажанов в горшочках. Рецепт от толстушки Хельги

Вообще-то, жаркое — это мясо с картошкой и овощами, запеченное в керамических горшочках. В этом рецепте просто часть картошки заменяем на баклажаны. В итоге получаем жаркое из баклажанов в горшочках.

Чтобы приготовить это вкусное, ароматное блюдо, надо приготовить основные ингредиенты.
Ингредиенты для жаркого

Ингредиенты на 2 порции:

  • Баклажаны — 2 небольших;
  • Куриное филе — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель средний — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердых сортов — 50 гр;
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза — по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый, паприка — по вкусу;
  • Майонез или сметана — 2 чайные ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки — по желанию.

Приготовление

Подготовительный этап

Для начала нужно залить керамические горшочки холодной водой и оставить «напитываться».

За это время подготавливаем ингредиенты, моем и чистим овощи, нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Нарезаем баклажаны на круглые дольки толщиной в сантиметр, посыпаем солью.
Выливаем из горшочков воду и наливаем на донышко столовую ложку растительного масла.
ложку масла в горшок

Заполняем горшочки

Первым слоем укладываем нарезанную кружочками морковку.
морковка в горшочке
На морковку выкладываем куриное филе. Солим его слегка, посыпаем специями — молотым перцем, сладкой молотой паприкой.
Выкладываем поверх чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
мясо в горшочке
Далее идет слой лука, нарезанного полукольцами. Не забывайте слегка «утрамбовывать» продукты в горшочке.

лук в горшочке
Следующий слой — картошка, нарезанная на тонкие дольки.
лук в горшочке
Наступает пока баклажанов. К этому времени они уже пустили сок от соли. Дольки лучше промыть, чтобы ушла горечь. Затем посолить, слегка приправить специями и уложить следующий слой.
лук в горшочке
Поверх баклажан насыпаем мелко нарезанный болгарский перец.
перец в горшочке
Последний слой овощей — это помидоры.
помидоры в горшочке

Некоторые хозяйки рекомендуют поверх всего посыпать зелень. Но мне более по вкусу посыпать свежей зеленью готовое блюдо.
Ну, а вы можете сделать и так, и так, а потом написать в комментариях, как вкуснее.
После этого я кладу в каждый горшочек чайную ложку сметаны или майонеза, что есть под рукой.
сметана поверх всех слоев
Наливаю несколько ложек обычной воды. Засыпаю тертым сыром.
Сыр, расплавляясь, «запечатывает» содержимое горшочка и не позволяет соку и аромату «выбраться наружу».
Но, впрочем, сыр тоже можно не добавлять.
сыр поверх всего

Запекаем в духовке

Закрываем горшочки крышкой и на 1 час в духовку, разогретую градусов на 200-220.

Затем достаем и ПРОБУЕМ!
Мы предпочитаем есть прямо из порционных горшочков, предварительно перемешав содержимое и добавив мелко нарезанную зелень.
Но можно выложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу традиционно.
жаркое из баклажан в горшочках

5pudov.ru

Мясо с баклажанами в горшочке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

vpuzo.com

Баклажаны с фаршем в горшочках

Готовим горшочки с фаршем и баклажанами

Блюда в керамических горшочках, легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им, вкусом. В древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой, практически, у всего населения земного шара.

Баклажаны в горшочке с мясом — очень вкусное, сытное блюдо. Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.

Как приготовить «Баклажаны с фаршем в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобятся баклажаны, картофель, лук репчатый, фарш, помидоры, сметана или майонез, соль и чёрный перец по вкусу, сыр, растительное масло для обжаривания фарша и лука.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 Ссылка

Добавить фарш. Обжарить, всё время помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Баклажаны и картофель, нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

На дно горшочков плотно уложить баклажаны и картофель.

Шаг 6 Ссылка

На овощи уложить фарш с луком.

Шаг 7 Ссылка

Далее уложить помидоры, порезанные на дольки.

Шаг 8 Ссылка

Положить пару ложек сметаны в горшочек. В стакан кипятка добавить соль, залить овощи с фаршем.

Шаг 9 Ссылка

Натереть сыр на средней тёрке и заполнить горшочки.

Шаг 10 Ссылка

Готовить в разогретой до 200°C духовке примерно 1,5 часа. Баклажаны дают «усадку».

webspoon.ru

Баклажаны в горшочке рецепт — тушеные баклажаны в горшочке, тушеные баклажаны в духовке :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 1500 Ароматные тушеные в духовке овощи. Идеально подходят как гарнир к блюдам из мяса и курицы. Можно подавать и в горячем виде (как гарнир), и в холодном — как прекрасную закуску! Баклажаны в горшочке рецепт, тушеные баклажаны в горшочке, тушеные баклажаны в духовке Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/6a/recipe.picture.6a4704e92135305c8894ffec7c24e3a4.jpg

Ароматные тушеные в духовке овощи. Идеально подходят как гарнир к блюдам из мяса и курицы. Можно подавать и в горячем виде (как гарнир), и в холодном — как прекрасную закуску!

Время приготовления:

25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны крупные — 2 шт

Томаты — 4 шт

Морковь — 2 шт

Лук репчатый крупный — 1 шт

Растительное масло — 3 ст.л

Кинза — 3 ст.л

Соль — на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны почистите. Порежьте вместе с томатами кружочками, посолите, присыпьте мукой и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук почистите, порежьте кольцами и припустите на масле.

Перемешайте все овощи, сложите их в горшочек, залейте на треть объема водой, посолите и тушите в духовке при 200°С примерно 20 минут.

При подаче посыпьте зеленью.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Баклажаны в горшочке с мясом

Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов, оранжевой моркови, желтого, зелёного, красного болгарского перца, аппетитных кусочков мясо не оставят никого равнодушным.

Для приготовления трех горшочков Вам потребуется:
баклажаны (среднего размера) — 3-4 шт.;
мясо (свинина)– 450 г;
морковь (крупная) – 2 шт.;
помидоры – 5-6 шт.;
болгарский перец – 4-5 шт.;
сметана – 120 г;
чеснок – 3 зубца;
соль, черный перец, сахар по вкусу.

Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм. Посолить, дать постоять 30 минут, чтобы горечь ушла. Затем немного отжать для удаления воды, с ней уходит и горечь.

Баклажаны нарезаемБаклажаны обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Обжариваем баклажаны
Обжариваем с другой стороны

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Мясо нарезаем кусочками

Обжарить с двух сторон на сильном огне, посолить. Доводить до готовности мясо не нужно, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось. Оно еще будет томиться в горшочке.

Обжариваем мясо

С другой стороны

Морковь нарезать крупными ломтиками.

Режем морковь

Обжарить с двух сторон до придания золотистого оттенка. Так же как и мясо, морковь мы не доводим до готовности, а «подрумяниваем».

Обжариваем морковь

С другой стороны

Болгарский перец нарезаем полукольцами.

Режем перец

На дно каждого горшочка укладываем слой мяса. Масло добавлять не стоит.

Слой мяса в горшочек

Далее идет слой болгарского перца.

Слой болгарского перца

Следующий слой – морковь.

Слой моркови

В качестве «бульона» приготовим томатный сок. Со свежих помидоров удаляем кожуру, натираем помидоры на крупной терке, солим, перчим наш «бульон» по вкусу, добавляем немного сахара, три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Заливаем томатным «бульоном».

Заливаем томатный сок

Укладываем слой баклажанов.

Слой баклажанов в горшочек

Сверху заливаем сметанкой.

Поливаем сметаной

Накрываем горшочек крышечкой.

Накрываем горшочек крышкой и в духовку

Отправляем горшочки томиться  в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Наше блюдо готово!

Баклажаны с мясом в горшочке

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о