Картошка запеченная в мультиварке – Картошка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов картофеля в мультиварке) / страница 2

Содержание

Запеченная картошка в мультиварке

Печеный картофель в мультиварке — простое, вкусное и аппетитное блюдо.Весной и летом, в сезон молодого картофеля, можно готовить его прямо в кожуре. Подавать запеченную картошечку можно на гарнир к мясу или рыбе, но и просто с солеными огурчиками, с зеленым лучком — это потрясающе вкусно.

запеченный картофель в мультиварке

Для запекания в мультиварке идеально подходят сорта картофеля, которые используются для варки. Такой картофель будет готов достаточно быстро и получится нежным. Кстати, если вы никогда не варили картошку на пару в мультиварке, обязательно попробуйте!

В этот раз я попробовала запечь картошку в мультиварке Поларис, до этого рецепт неоднократно опробован мной в мультиварке Редмонд. Впрочем, любая мультиварка, имеющая режим Выпечка и мощность 800-900 Вт, добьётся такого же отличного результата :).

Специи в рецепте можно подбирать на свой вкус, либо использовать готовую смесь специй для картофеля.

Продукты для рецепта печеный картофель в мультиварке
Картофель 700-800 грамм
Растительное масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Чеснок гранулированный или свежий  1 ч.ложка или 2-3 зубчика
Зелень петрушки несколько веточек

Печеная картошка в мультиварке

запеченный картофель в мультиваркеМолодой картофель можно готовить прямо в кожуре, картофель постарше :), лучше почистить. Клубни моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картошка нужна одинакового размера, некрупная, длиной 5-6 см. У меня попадались картофелины покрупнее, я разрезала их пополам. 

запеченный картофель в мультиваркеПосыпаем картофель приправами и солью, перемешиваем.

запеченный картофель в мультиваркеПоливаем столовой ложкой растительного масла, снова перемешиваем.

запеченный картофель в мультиваркеДно чаши мультиварки застилаем фольгой, формируя «чашечку» с бортиками. Наливаем туда 2 столовых ложки любого растительного масла. Выкладываем картофель, закрываем крышку мультиварки. Программируем мультиварку на режим Выпечка на 50 минут.

запеченный картофель в мультиваркеКогда прозвучит сигнал, крышку открываем, переворачиваем картофелины и запускаем мультиварку на том же режиме на 20 минут. У меня в мультиварке Поларис режим Выпечка программируется только на 50 минут, поэтому на втором этапе приходится за временем следить.

запеченный картофель в мультиваркеВ итоге получается картошка в мультиварке запеченная с корочкой. Хотите корочку порумяней, можно увеличить время приготовления ещё минут на 15. Вот как вкусно запечь картошку в мультиварке. Остаётся только переложить картофель на блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

запеченный картофель в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Запечённая картошка в мультиварке: 5 рецептов, особенности приготовления

Запечённая картошкаНаверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки.

Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.

Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.

С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.

Картошка, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Для запекания лучше брать молодую картошку. В ней нет ещё излишней рассыпчатости, поэтому она не разварится.
  • Её можно не очищать от кожуры, достаточно лишь хорошо вымыть щёткой под проточной водой.
  • Немолодую картошку нужно почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места.
  • Картошку для запекания можно нарезать брусочками, шайбочками или просто разрезать на 2–4 части.
  • Чтобы во время запекания ломтики не слиплись между собой, предварительно ополосните их холодной водой, затем выложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть. Но учтите, что при длительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет.
  • В чашу мультиварки одновременно кладите небольшое количество картофеля – в один слой, чтобы он пропёкся равномерно. Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, быстро станут мягкими, а верхние останутся сырыми.
  • При частом перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, быстро станет мягкой, потеряет форму.
  • Перемешивать картошку нужно через каждые 15 минут. В некоторых рецептах картошку перемешивают всего лишь один раз – когда нижняя сторона ломтиков поджарится.
  • Солите картошку в самом конце приготовления, иначе она даст сок, размякнет, на ней не появится румяная корочка, а ломтики потеряют форму.
  • Для придания аромата добавьте к картошке любимые специи и сушёные травы. Сейчас на прилавках магазинов есть специально подобранные смеси трав, которые подходят именно к картофелю. Но вы можете использовать свои пряности, например, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец или сушёный чеснок. Сушёные травы можно добавлять как в начале приготовления, так и в середине. Кладите их тогда, когда картофель будет полностью смазан маслом. В таком случае измельчённые травы прилипнут к клубням, а не осядут на дне чаши и не пригорят.

Картошка, запечённая в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель одинакового размера очистите от кожуры, вымойте, разрежьте вдоль на четыре части. Вновь ополосните водой и просушите.
  • В чашу налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка». Когда масло хорошо нагреется, положите картофель, перемешайте. Закройте крышку.
  • Через 15 минут откройте мультиварку, картофель перемешайте. Запекайте ещё 15 минут.
  • Посолите, положите перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 5–10 минут. Подавайте на стол в горячем виде, так как у остывшего картофеля хрустящая корочка становится мягкой.

Видео-рецепт по случаю:

Картошка, запечённая в мультиварке: с пряными травами

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль;
  • сушёные травы (укроп, базилик, петрушка) – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – щепотка.

Способ приготовления

  • Молодой картофель одинакового размера тщательно вымойте щёткой. Порежьте толстыми ломтиками. Снова ополосните в холодной воде, просушите, выложив на бумажное полотенце.
  • Сложите в миску. Налейте масло, посолите, посыпьте перцем и сушёными травами, хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите подготовленный картофель. Закройте крышкой. Готовьте 30–40 минут. Через 15 минут после начала запекания ломтики картофеля аккуратно перемешайте, чтобы нижние слои оказались сверху. Запекайте ещё 15 минут. Проверьте степень готовности. В зависимости от сорта картофель может быть уже мягким. Выложите его на тарелку, посыпьте свежей зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • картофель средний – 7–8 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • измельчённый укроп – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный.

Способ приготовления

  • Ровные клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Сделайте несколько глубоких надрезов поперёк клубня, не доходя до нижнего края 1–2 см.
  • Чеснок очистите, ополосните, пропустите через чеснокодавку. Смешайте с измельчённой зеленью. Аккуратно заполните разрезы ароматной начинкой.
  • Фаршированный картофель сложите в чашу мультиварки, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы клубни со всех сторон были покрыты маслом.
  • Установите режим «Выпечка», опустите крышку. Время приготовления в разных моделях мультиварки колеблется от 40 до 50 минут. Через 20 минут с момента включения откройте крышку, картофель перемешайте. Через такой же промежуток времени снова перемешайте картофель. Проверьте готовность картошки с помощью тонкого ножа или зубочистки.
  • За 2 минуты до конца цикла откройте крышку, посыпьте картофель оставшейся зеленью, прогрейте.

Совет: таким же образом можно запечь картофель с беконом, порезав его тонкими пластинками и вставляя в разрезы в картофелинах. Такой картофель хорошо пропитается жиром, получится вкусным и ароматным.

Картошка, запечённая в мультиварке: с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления

  • Картофель очистите, вымойте, порежьте тонкими кружками. Снова ополосните холодной водой, чтобы смыть крахмал.
  • Чеснок очистите, измельчите ножом.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Всё донышко посыпьте чесноком. Выложите половину картофеля. Посыпьте специями. Положите вторую часть картофеля. Залейте сливками.
  • Установите функцию «Выпечка». Закройте крышку. Через 30 минут откройте мультиварку, засыпьте картошку натёртым сыром, опустите крышку, запекайте ещё 10–15 минут. Посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: с паприкой

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

  • Молодой картофель вместе с кожурой вымойте, хорошо потерев щёткой. Разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску. Полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, включите в режиме выпечки, чтобы масло хорошо разогрелось, но не начало кипеть. Положите картофель, перемешайте. Закройте крышку, запекайте 40 минут.
  • Во время приготовления через каждые 15 минут картофель перемешивайте специальной лопаткой. Как только он снаружи покроется румяной корочкой, а внутри станет мягким, выложите его на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Совет: по такому же рецепту вы можете приготовить запечённый картофель с тмином или другой приправой.

Хозяйке на заметку

Выбирая для приготовления то или иное блюдо, помните, что крахмалистые сорта картофеля быстро развариваются. Поэтому рассыпчатая картошка не подойдёт, если вы решили запечь её целиком. Для такого блюда возьмите плотную картошку или молодую.

Запечённый картофель можно подать с сыром, зеленью, обжаренным луком, свежими помидорами или огурцами. Обязательно полейте его растопленным сливочным маслом – от этого он станет ещё более вкусным и аппетитным.

Дата: 17.11.2016.

Фото:nakormi.com



Запеченная картошка в мультиварке — лучший рецепт

Вкусная и ароматная запеченная картошка является любимым блюдом многих наших соотечественников. Немудрено, ведь большинство из нас не представляет, чем можно заменить этот восхитительный овощ, который в прошлом вызывал в нашей стране настоящие бунты – ни один крестьянин не ел его по собственной воле.

По традиции запеченную картошку готовят в духовке, завернув в фольгу, однако слышали ли вы о способе ее приготовления в мультиварке, этом чудесном оборудовании, которое постоянно помогает нам сэкономить время и силы на кухне? Однако, готовясь реализовать мечту о картофельном ужине, стоит обратить внимание на один момент.

В интернете существует немало рецептов запеченной картошки в мультиварке, представляющих собой незамысловатые пошаговые руководства с красочными фото, однако практически никогда в них не учитывается степень калорийности блюда и его польза для организма.

Сегодня мы прорвем завесу молчания, подробно разобравшись в вопросе приготовления идеальной запеченной картошки, которая прекрасно вас насытит, не навредив пищеварению и не добавив лишних килограммов.

Рецепт запеченного картофеля в мультиварке

Для того чтобы получить превосходное блюдо, отличающееся низкой калорийностью, ознакомьтесь с некоторыми полезными рекомендациями:

  • остерегайтесь использовать недозрелые, зеленоватые овощи для запекания;
  • всегда пользуйтесь натуральными пряностями во время готовки;
  • по возможности снижайте количество используемого растительного масла.

Классический рецепт

Картошка, запеченная в мультиваркеВам понадобятся:

  • 600 г картофеля;
  • 6 г поваренной соли;
  • 25 – 30 мл подсолнечного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Тщательно чистим картофель и пересыпаем его в объемную миску, затем заливаем прохладой водой.
  2. Позволяем овощу настояться примерно семь-десять минут.
  3. Затем разрезаем компонент на четвертинки, форма зависит от ваших предпочтений.
  4. После этого опять заливаем водой получившиеся бруски, чтобы они не потемнели.
  5. Выливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки, подогреваем его в программе «Поджаривание».
  6. Выключив режим, высыпаем подготовленный картофель в масло, закрываем крышку мультиварки.
  7. Не открывая крышки, настраиваем программу «Выпечка», запускаем ее на пятнадцать минут.
  8. Приблизительно через три минуты открываем крышку и хорошенько перемешиваем массу.
  9. Закрываем крышку и после окончания программы снова размешиваем картошку.
  10. Настраиваем тот же режим еще на пятнадцать минут.
  11. Как только программа окончилась, добавляем соль и дополнительные приправы по желанию. Перемешиваем и продлеваем программу еще минуты на три.

Если вы выбрали для при приготовления в мультиварке молодую картошку, готовьте ее подольше, на каждом этапе количество отведенного времени стоит увеличить на три-пять минут – так запеченный ингредиент станет более мягким внутри, с ярко выраженной корочкой снаружи.

Готово! Подавайте такую ароматную картошечку в горячем виде, не то ее корочка станет менее хрустящей и аппетитной.

Калорийность запеченной картошки в расчете на 100 грамм составляет 183-240 ккал, что порадует тех, кто привык быстро сжигать накопленную после сытного обеда энергию. Если же вам мало стандартного рецепта и вы желали бы немного усложнить рецепт, предлагается ознакомиться с советами ниже.

Чем можно разнообразить классический рецепт

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с грибами

Неподражаемо аппетитную, обладающую превосходным ароматом запеченную картошку с сыром и свежими шампиньонами обязательно оценят гурманы, обожающие простые и сытные блюда с низкой калорийностью, а практически мгновенное ее изготовление в мультиварке обрадует хозяйку, желающую быстро накормить семью чем-нибудь вкусненьким.
Вам понадобятся:Картошка, запеченная в мультиварке с грибами

  • 8 картофелин;
  • 500 г шампиньонов;
  • 25 мл сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Последовательность приготовления:

  1. Грибы и лук моем, чистим и мелко шинкуем ножом или при помощи кухонного комбайна.
  2. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме «Поджаривание», стараясь довести его до активного бурления.
  3. Перекладываем подготовленную луково-грибную смесь в чашу, перемешиваем лопаткой.
  4. Обжариваем массу до готовности, на весь процесс уйдет примерно пять минут.
  5. Затем перекладываем зажарку в отдельную емкость, стараясь оставить в чаше как можно больше масла.
  6. Картошку нарезаем кольцами, можно также придумать другую форму.
  7. Выкладываем на дно чаши подготовленную картошку и засыпаем ее полученной зажаркой.
  8. Сверху промазываем ингредиенты сметаной, добавляем соль и другие приправы, если есть желание.
  9. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им массу. Настраиваем режим «Выпечка».
  10. Запекаем картофель приблизительно сорок минут, затем даем настояться при отключенных программах.

Сделано! Удивительно питательное и ароматное блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого члена семьи.

Калорийность в расчете на 100 грамм запеченной с грибами картошки составляет от 260 до 370 ккал – это прямо зависит от показателей жирности сметаны и количества добавленного масла.

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с мясом

Нежная курочка и запеченный картофель – великолепное сочетание, настоящая классика русской кухни. Следует заметить, что калорийность этого невероятно аппетитного блюда держится на уровне с изделиями из картофеля, запеченными в духовке или тушеными.
Картошка, запеченная в мультиварке с мясомВам понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 800 г картошки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 мл майонеза;
  • 15-20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Запеченную в мультиварке картошку можно изготовить не только с курицей или фаршем из нее, но и со свининой или говядиной.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольно в зависимости от вашего желания.
  2. Перемешиваем картошку с майонезом, добавляйте его с осторожностью, чтобы просто покрыть кусочки соусом, но не вымочить их в нем.
  3. Мясо разделяем на куски, затем отбиваем кухонной колотушкой. В процессе солим мясные дольки и добавляем любимые приправы.
  4. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и выкладываем сверху подготовленный картофель.
  5. Следующим слоем укладываем отбитое с солью мясо, стараемся покрыть им все пространство чаши.
  6. Лук нарезаем на кольца, плавленный сырок натираем на средней терке.
  7. Помещаем на мясной слой подготовленный лук, затем посыпаем сыром.
  8. Настраиваем устройство на режим «Выпечка» и готовим массу приблизительно сорок минут.

Вот и все! Такой вариант приготовления запеченной картошки придется по вкусу хозяйкам, не желающим тратить слишком много времени на подготовку компонентов.

Калорийность этого изделия на 100 грамм держится в пределах 260-380 ккал.

Особенности приготовления в мультиварках различных моделей

По только что представленным рецептам вы сможете приготовить запеченную картошку в мультиварке, изготовленной буквально всеми знаменитыми фирмами, будь то Поларис или Редмонд, Панасоник или Мулинекс. Помните только, что набор программ каждой мультиварки может отличаться от стандартного списка, используемого в рецептах.

набор программ каждой мультиварки может отличатьсяНапример, при помощи мультиварки «Редмонд», которая оснащена программами «Поджаривание» и «Выпечка», вы сможете изготовить блюдо всего за несколько минут – классическая запеченная картошка будет готова в ней очень быстро. Реализация дополнительных рецептов, предлагаемых в статье, займет до сорока минут.

Чтобы запечь картошку в мультиварке «Поларис», нужно выбирать режим «Тушение» на 40 минут для приготовления блюд с грибами и мясом. На финальной стадии, чтобы корочка изделия стала более выраженной, включите режим «Выпечка» примерно на 12 минут.

Мультиварки «Панасоник» и «Мулинекс» чаще оснащены программами «Запекание», так что рекомендую воспользоваться именно этим режимом для получения идеальной запеченной картошки. Чтобы приготовить картофель по дополнительным рецептам, рекомендуется использовать программы «Выпечка» либо «Тушение» – последнюю потребуется включить примерно на полчаса.

Запеченный картофель в диетологии

Совсем недавно Институт питания в США провел исследования, касающиеся пользы и вреда картофеля при похудении. Было выяснено, что все досужие разговоры о несовместимости употребления картошки и желания похудеть являются не более чем широко раздутым мифом. Человек может без волнений включать в свой режим питания изделия из картофеля, особенно запеченного, и не бояться за собственный вес.

Также ученые заявили, что картофель может стать одним из главных компонентов диеты для разгрузки, профессиональные диетологи уже взялись за составление подобных диет. Несмотря на то, что калорийность чистого картофеля довольно высока, он содержит в себе калий, который способствует выведению из организма лишних жидкостей – следовательно, этот знаменитый овощ все же способствует избавлению от лишнего веса.

Видео рецепта запеченного картофеля в мультиварке

Ниже вы сможете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления запеченной картошки в мультиварке.

Напоследок хочется пожелать всем приятного всем аппетита и всегда хорошего настроения! Поделитесь опытом, как именно вы готовите картофель и используете ли его для похудения? Удачного дня!

Картошка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов картофеля в мультиварке) / страница 2

Картофель на гарнир в мультиварке 4.3

Картофель на гарнир в мультиварке

Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Картофель со свининой в мультиварке 4.3

Картофель со свининой в мультиварке

Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить картофель со свининой в мультиварке. Очень вкусное жаркое получается, сочная свинина и вкусная картошка, все готовится просто. Рекомендую записать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Картофель в мундире в мультиварке 3.7

Картофель в мундире в мультиварке

Вообще-то, рецепт приготовления картофеля в мундире в мультиварке крайне прост. Но на случай, если вы новичок в пользовании такой техникой, этот способ готовки — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2013

Картошка-гармошка в мультиварке 4.3

Картошка-гармошка в мультиварке

Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Бажена Белинская 13.11.2015

Картошка тушеная в мультиварке 3.7

Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной. …далее

Добавил: Bamby 19.02.2018

Картошка со свининой и грибами в мультиварке 3.9

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Картофель фри в мультиварке 4.5

Картофель фри в мультиварке

Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать — вредно. Что же делать? Ответ прост — использовать мультиварку! Читайте рецепт! …далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Картофель фри в мультиварке редмонд 4.1

Картофель фри в мультиварке редмонд

Вашему вниманию предлагается простой способ как приготовить картофель фри в мультиварке редмонд. Так что если в доме имеется сей агрегат — обязательно попробуйте, такой вкусной картошки вы еще не ели. …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2013

Гарнир из картошки в мультиварке 4.2

Гарнир из картошки в мультиварке

Все мы очень любим картошку: жареную, тушёную и т.д. И я её тоже очень люблю. А какая она вкусная когда ты проголодался… Сегодня покажу рецепт гарнира из картошки в мультиварке. Вкусно и просто. …далее

Добавил: Lyuda 17.06.2013

Картофель тушеный со свининой в мультиварке 4.7

Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи, этот картофель тушеный со свининой в мультиварке в домашних условиях делается просто — закладываются ингредиенты по очереди, и все остальное делает техника! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2015

Куриные кусочки в мультиварке 4.3

Куриные кусочки в мультиварке

Сочная курочка с картошкой на обед или ужин — любимая многим комбинация. Предлагаю вам простой рецепт такого блюда в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.08.2015

Картофель с печенью в мультиварке 4.3

О пользе печени можно говорить долго, но лучше приготовить вкусный картофель с печенью в мультиварке и наслаждаться этим замечательным блюдом. Мой рецепт — вам в помощь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2013

Картофель с рыбой в мультиварке 4.9

Картофель с рыбой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить диетический картофель с рыбой в мультиварке. Минимум жира и максимум пользы от любимых продуктов. Хороший вариант для будничного обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2013

Молодой картофель в мультиварке 3.6

Молодой картофель в мультиварке

Молодой картофель в мультиварке готовится легко и просто. Это первое блюдо, которое я освоила, купив мультиварку. Получилось отлично — аппетитный картофель золотистого цвета и все в одной посуде! …далее

Добавил: Galate 07.10.2019

Отварной картофель в мультиварке 4.0

Отварной картофель в мультиварке

Предлагаю вам простой рецепт отварного картофеля в мультиварке на случай, если сей дивный агрегат вы приобрели совсем недавно. Картошка получится мягкой и рассыпчатой, и стоять над ней совсем не надо. …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Тушеная картошка в мультиварке «Поларис» 2.7

Тушеная картошка в мультиварке "Поларис"

Любимая всеми тушеная картошечка готовится еще проще в мультиварке! Предлагаю попробовать картошку с курочкой, чтобы блюдо было интересней. Смотрите рецепт тушеной картошки в мультиварке «Поларис»! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.09.2016

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке 5.0

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Я точно знаю, что если я готовлю с помощью мультиварки, то блюдо точно получится и все правильно пропечётся. Поэтому для ужина я смело выбрала данный рецепт. Сытный, вкусный, но довольно простой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Тушеная картошка в мультиварке 5.0

Тушеная картошка в мультиварке

Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Тушеная картошка с овощами в мультиварке 2.3

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином. Приготовьте им домашнее жаркое из курочки. Воспользуйтесь мультиваркой, чтоб процесс приготовления шел намного быстрее и не отнимал вашего времени. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.04.2017

Желудки куриные, тушенные с картошкой 4.3

Желудки куриные, тушенные с картошкой

Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо для ужина. Куриные желудки с картошкой разнообразят меню и сэкономят ваш семейный бюджет. Неповторимый вкус и аромат не оставит никого равнодушным …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Жареное мясо с картошкой в мультиварке 4.3

Жареное мясо с картошкой в мультиварке

Простое и знакомое всем сочетание картофеля с мясом встречается во многих первых и вторых блюдах. И можно не бояться добавить в такие рецепты необычные нотки или использовать новый способ готовки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017

Куриные ножки с картошкой в мультиварке 5.0

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы сделать обед или ужин, этот рецепт придет на выручку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2017

Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Вкусная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.11.2018

Картофель с говядиной в мультиварке 4.5

Картофель с говядиной в мультиварке

Готовить картофель с говядиной в мультиварке сплошное удовольствие. Положил все ингредиенты, включил режим приготовления, который необходим, и когда блюдо будет готово — вас оповестят 🙂 …далее

Добавил: Sauliute 16.10.2013

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Любите простые, сытные и недорогие рецепты для мультиварки? Тогда спешу поделиться с вами еще одним интересным вариантом. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот, попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2017

Картофель вкусный с ребрышками в мультиварке 3.5

Картофель вкусный с ребрышками в мультиварке

Картофель с ребрышками в мультиварке я делала, когда только купила мультиварку. Время приготовления самих ребрышек заметно уменьшилось, но чтоб они были румяными, сначала их обжарила как на сковороде. …далее

Добавил: Galate 23.11.2014

Картофель с помидорами слоями в мультиварке 5.0

Картофель с помидорами слоями в мультиварке

Думаю, многие из вас знают рецепт картофеля по-французки: слои овощей и мяса с соусом и сыром. Что может быть вкуснее? Поэтому попробуем одну из вариаций на эту тему. Она будет ещё легче оригинала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2018

Фаршированный картофель в мультиварке

Вкуснейшие половинки картофеля с пикантной начинкой из грибов и сыра. В помощь нам мультиварка: она поможет сэкономить наши трудозатраты и уменьшит количество грязной посуды. …далее

Добавил: Mizuko 21.04.2019

Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем 5.0

Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем

Моей семье очень нравится индейка! Но, к сожалению, у нас в продаже чаще всего бывает лишь голень. Она тоже вкусна, но эти сухожилия… Их лучше убрать до еды, а не во время ее! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.06.2018

Крылышки с картошкой в мультиварке 3.7

Крылышки с картошкой в мультиварке

Картофель с курицей — классика домашних обедов! Вариантов приготовления блюд с этими ингредиентами в качестве основных — великое множество! Попробуйте и мой вариант приготовления в мультиварке. …далее

Добавил: Натали 16.09.2019

Курица с картошкой в сметане в мультиварке 5.0

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Курица с картошкой в сметане в мультиварке — очень простое и вкусное блюдо, которое получается ароматным и питательным, подойдет как деткам, так и взрослым. …далее

Добавил: Kamenevaa 01.07.2019

Жареная картошка с грибами в мультиварке 3.7

Жареная картошка в мультиварке выходит хрустящей и золотистой. А если добавить грибы, то получится не блюдо, а праздник. Это и самостоятельное блюдо и отличный гарнир к мясу или рыбе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.12.2019

Фрикадельки с картошкой в мультиварке 3.0

Вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе второе и гарнир. Приготовить фрикадельки с картошкой в мультиварке очень просто, все ингредиенты тушатся одновременно и весь процесс ускоряется. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.11.2019

Картофель в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Картофель в мультиваркеИтак, продолжаем осваивать мультиварку! Огромный респект создателям этого гаджета за то, что они предусмотрели функцию отложенного старта. С ней вы можете быть абсолютно спокойны за питание ваших детей, ведь просто заложив продукты с утра и установив таймер, вы будете знать, что детям, которые вернулись из школы раньше вас, достаточно будет только открыть крышку и зачерпнуть из чаши готовое блюдо. При этом нет никакого риска обжечься или устроить пожар, не дай бог, не закрыв газ или не выключив плиту…

Картофель в мультиваркеСамый простой продукт на нашей кухне – это, конечно же, картофель. Наш сайт подобрал для вас несколько примеров того, как можно приготовить картофель в мультиварке, причём многие из этих блюд можно готовить с функцией отложенного старта. Если в рецепте предусмотрена смена режимов (например, режим «Выпечка» для обжаривания, затем «Тушение» – для приготовления блюда), смело можно пропустить эти моменты и обойтись без предварительного обжаривания, так у вас получится более здоровое блюдо. Просто сложите все продукты в чашу и немного увеличьте общее время приготовления. В конце концов, можно предварительно обжарить мясо или лук с морковью на сковороде, если уж так хочется.

Картофель в мультиварке хорош как сам по себе, так и с различными специями и другими продуктами – овощами, грибами, рыбой, мясом… Рецептов много, выбирайте и творите!

Картофель с горчицей Картофель с горчицей

Ингредиенты:
4-6 картофелин,
3 ч.л. обычной горчицы,
2-3 ч.л. зернистой горчицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. смеси сушёных трав,
1-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Залейте полученным маринадом картофель и дайте постоять в течение 40 минут. Выложите картофель в чашу мультиварки, посыпьте сушёными травами и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Пару раз перемешайте.

Картофель по-американскиКартофель по-американски

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, сушёная паприка, гранулы сушёного чеснока – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель щёткой и, не очищая от кожуры, разрежьте на 8 долек. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите картофель кожицей вниз. Соедините горчицу и масло, добавьте специи по вкусу, смажьте полученной смесью картофельные дольки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 20-30 минут.

Картофель, запечённый с овощамиКартофель, запечённый с овощами

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
½ стак. замороженной кукурузы,
½ стак. замороженной стручковой фасоли,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Картофель и помидоры нарежьте кружочками или дольками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками. Замороженные овощи разморозьте незадолго до начала готовки. В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите в чашу лук и морковь и обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте картофель и готовьте на том же режиме ещё 15 минут. Добавьте в чашу остальные ингредиенты, выдавите в майонез чеснок через пресс, перемешайте с изрубленной зеленью и тоже добавьте к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите, посыпьте тёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Картофель, жаренный с грибамиКартофель, жаренный с грибами

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
200-250 г свежих грибов,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 6-8 частей. Грибы (шампиньоны, вёшенки и т.д.) также нарежьте крупными кусочками. Сложите продукты в чашу мультиварки, влейте растительное масло, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Через 25-30 минут перемешайте картофель, посолите, поперчите и продолжите готовить в том же режиме.

Картофель с грибами в молочном соусеКартофель с грибами в молочном соусе

Ингредиенты:
200-250 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, вёшенки),
500 г картофеля,
250 мл молока,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками, грибы – кусочками. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут и прогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Обжарьте на нём лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте ещё минут 15. Добавьте в чашу картофель, посолите, поперчите, залейте горячим молоком и установите режим «Тушение» на 1 час. Если молока оказалось маловато, добавьте его или воды так, чтобы жидкость покрывала продукты в чаше. Закройте крышку. После сигнала об окончании работы режима выдержите блюдо в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Картофель со свиными рёбрышками и грибамиКартофель со свиными рёбрышками и грибами

Ингредиенты:
500 г картофеля,
400 г белых грибов (можно замороженных),
500-600 г свиных рёбрышек,
1 луковица,
1 стак. сметаны,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
 Грибы нарежьте крупно, отварите в течение 20 минут, слейте воду и обжарьте грибы на сковороде, добавив изрубленную луковицу. Затем влейте сметану и потушите до готовности. Рёбрышки разрубите, срежьте жир и нарежьте его кубиками. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. В чаше мультиварки разогрейте сливочное или топлёное масло (1-2 ст.л.), положите кубики сала и обжарьте до румяной корочки. Выложите в чашу рёбрышки и продолжите готовить под крышкой до конца режима. Посолите и поперчите. Тем временем нарежьте картофель тонкими полукружками, добавьте к рёбрышкам. Включите режим «Тушение» на 1 час. Примерно за 15 минут до конца работы режима влейте в чашу мультиварки грибы со сметаной, перемешайте, посолите и поперчите, если нужно, и оставьте тушиться до конца работы режима.

Жаркое из картофеля с фаршем и грибамиЖаркое из картофеля с фаршем и грибами

Ингредиенты:
5 картофелин,
300 г мясного фарша,
150-200 г свежих или замороженных грибов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
1-2 лавровых листа,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» на 30 минут, растопите в чаше мультиварки масло и положите в неё мелко нарезанные грибы и лук. Обжарьте, не закрывая крышку, в течение 15 минут, добавьте фарш и продолжите готовить до конца работы режима, помешивая изредка лопаточкой. После сигнала об окончании работы режима выложите в чашу нарезанный картофель, добавьте остальные ингредиенты и специи, перемешайте, влейте немного воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Запеканка картофельнаяЗапеканка картофельная

Ингредиенты:
400 г картофеля,
300 г любого фарша (мясного, куриного, рыбного),
1 луковица,
1 пучок зелени,
2 яйца,
200 г сметаны или майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
 Очищенный картофель натрите на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Перемешайте продукты и добавьте соль и специи по вкусу. Теперь приготовьте фарш: добавьте в него мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё половину подготовленного картофеля, разровняйте, выложите фарш и поверх него – оставшийся картофель. Залейте запеканку смесью яиц и сметаны и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Подайте, аккуратно перевернув на плоское блюдо.

Рагу Рагу

Ингредиенты:
600 г картофеля,
400-500 г мяса (свинина, говядина, баранина),
2 луковицы,
1 морковь,
7-10 оливок или маслин (по вкусу),
2-4 зубчика чеснока,
3-4 ломтика лимона,
2-3 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи (восточные) – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите все специи, кроме лаврового листа и молотого имбиря, измельчённые зубчики чеснока, ломтики моркови и лук полукольцами. Мясо нарежьте кубиками, положите в чашу, добавьте лавровый лист и имбирь и снова полейте маслом. Картофель нарежьте крупными кубиками, уложите его поверх мяса, добавьте оливки, ломтики лимона, соль, перец и влейте немного горячей воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Томление» на 2,5 часа.

Картофель с куриной грудкой под сыромКартофель с куриной грудкой под сыром

Ингредиенты:

5 картофелин,
1 куриная грудка с кожей,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. приправы для куриного мяса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте картофель, куриную грудку и лук кубиками. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме сыра, добавьте соль, специи, перец, растительное масло и майонез (его можно заменить сметаной). Выдержите в течение 20-30 минут, переложите в чашу мультиварки и посыпьте натёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Куриные голени с картофелем в сливкахКуриные голени с картофелем в сливках

Ингредиенты:
4-6 куриных голеней,
5-6 картофелин,
100 мл 10% сливок,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и залейте смесью сливок, чеснока, выдавленного через пресс, и специй. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь). В чашу мультиварки уложите картофель, нарезанный дольками, подсолите, посыпьте специями для картофеля, поверх него положите голени, залейте сливками и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Жаркое из картофеля с мясом и черносливом Жаркое из картофеля с мясом и черносливом

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1,5 кг говядины,
400 г моркови,
400 г лука,
150 г чернослива,
соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Пропорции рассчитаны на мультиварку большого размера, уменьшите количество ингредиентов, если у вас мультиварка меньшего объёма. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» или «Жарка» на растительном масле до румяной корочки. Удалите мясо из чаши мультиварки, добавьте ещё немного масла и обжарьте на нём мелко нарезанные морковь и лук до мягкости. После этого сложите в чашу мультиварки мясо, картофель, нарезанный кубиками, промытый и обсушенный чернослив, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Томление» на 1,5 часа.

Картофель, тушёный по-английскиКартофель, тушёный по-английски

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
1,5 кг мяса (любого),
500 г сала,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
300 г солёных огурцов,
1 стручок красного острого перца,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

 Мелко нарежьте сало и выложите в чашу мультиварки. На режиме «Выпечка» вытопите жир в течение 5-10 минут, затем добавьте к нему измельчённый лук и потушите до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками мясо и морковь, посолите, добавьте гвоздику, смесь перцев и обжаривайте в том же режиме минут 10, пару раз перемешав лопаточкой при открытой крышке. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку. По истечении этого времени положите в чашу целый стручок жгучего перца, нарезанный кубиками картофель и снова включите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанные солёные огурцы, немного рассола и лавровый лист, потушите в режиме «Выпечка» 5-10 минут, затем, не открывая крышки, выдержите блюдо в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картофель с мясом и томатной пастойКартофель с мясом и томатной пастой

Ингредиенты:
700 г картофеля,
300 г мяса,
1 луковица,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 мультистакана воды,
соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.

Приготовление:
 На дно чаши мультиварки уложите слоем нарезанный лук, поверх него положите мясо, нарезанное брусочками или кубиками, следующим слоем выложите картофель, также нарезанный брусочками или кубиками. Посолите, поперчите, положите лавровый лист, мелко нарезанный чеснок. Томатную пасту разведите в воде и залейте продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Суп из картофеляСуп из картофеля

Ингредиенты:
500 г картофеля,
150-200 г копчёной грудинки,
2 моркови,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
1 корень петрушки,
2-3 кусочка копчёной колбасы,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грудинку и лук кубиками, корень петрушки нарежьте тонкими колечками, выложите в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Выключите мультиварку, в чашу выложите нарезанные кубиками картофель, морковь и колбасу, добавьте соль и специи, влейте 1,5-2 литра горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. При подаче посыпьте зелёным луком.

Суп «Просто и вкусно»

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
300 г любого мяса,
1 луковица,
1 морковь,
100 г замороженного зелёного горошка или стручковой фасоли,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте крупными кубиками, лук и морковь – кубиками помельче. Мясо также нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. При подаче посыпьте зеленью. Этот суп хорош тем, что готовится он без зажарки и прекрасно подходит для детского питания.

Картофель в мультиварке это очень вкусно и совсем не сложно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

рецепты с фото и видео

30 марта 2016 15933

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Простой рецепт запеченного картофеля со специями

Как просто, быстро и вкусно запечь картофель в мультиварке
Ингредиенты Количество
картофелины (лучше небольшие или средние клубни) — 2-4 шт.
соли — 0,5 ч. ложки
чеснока — 0,5 зубчика
укроп, петрушка — 50 г
масла подсолнуха (сливочного – по желанию) — 2-3 ст. ложки
специй — по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Вкусную запеченную картошечку можно приготовить без усилий. Отличным гарниром станет запеченный в мультиварке картофель с чесноком и зеленью.

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.

картофель запечь

Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.

добавьте специи

Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.

готовьте картофель

За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.

добавьте чеснок

После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо

Легкий в приготовлении рецепт картофеля, запеченного с сыром в мультиварке Редмонд, войдет в обиход хозяек, любящих вкусные запеканки.

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель — 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) — 300-500 грамм;
  • Грибы — около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.

картофель с сыромСледующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

Сочная картошечка в фольге

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.

картофель в фольгеОчищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Нежная курочка с картофелем в мультиварке

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.

запеченный картофельВсе ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» — около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Полезные советы

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как запечь картошку в мультиварке

Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.

Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

Классический рецепт

Картошка с зеленьюКартошка с зеленью

  • картофель 5 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • базилик сушеный 3 г
  • итальянские травы 3 г
  • укроп 1 пучок
  • соль, перец  по вкусу

Калории: 103 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 13.4 г

  • Промойте картофель, очистите от кожуры.

  • Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.

  • Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.

  • Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.

  • В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.

  • Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.

  • За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.


Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Картофель со свининойКартофель со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Видео приготовление

ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖАРКОГО #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ С МЯСОМ | МУЛЬТИВАРКА


Watch this video on YouTube

Калорийность

В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм. Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.

Полезные советы

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о