Картошку запечь в духовке с фаршем – Картошка с фаршем в духовке, 44 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Картошка с фаршем в духовке слоями

Картошка с фаршем в духовке слоями При этом готовить его настолькоКартошка с фаршем в духовке слоями При этом готовить его настолько

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и подать на праздничный стол. При этом готовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

Как запечь картофель с фаршем так, чтобы в итоге получилось нежное и вкусное блюдо? Существует несколько основных правил, следуя которым вы сможете приготовить сочную и нежную картошку с фаршем.

Для приготовления используйте сорта картофеля, который хорошо разваривается. Блюдо можно сформировать слоями, либо в виде запеканки. Для первого случая картофель и остальные ингредиенты подготавливают: овощи чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками. Фарш приправляют специями и солят. В жаропрочную форму выкладывают подготовленные продукты слоями и отправляют примерно на час в духовку.

Для запеканки картофель чистят, моют и отваривают до готовности. Затем из него делают пюре, либо перетирают овощ через сито. На дно формы выкладывают половину картофельного пюре, поверх него раскладывают мясной фарш и накрывают слоем оставшегося пюре.

Чтобы блюдо держало форму, его, перед выпеканием заливают смесью яиц со сметаной.

Каждый слой можно промазать майонезом, либо другим соусом.

Фарш можете использовать готовый, либо сделать его самостоятельно из любого мяса: свинины, птицы, говядины, баранины. Лучше всего подойдет свино-говяжий фарш, блюдо из него получится сочным.

Можно разнообразить, добавив те или иные ингредиенты. Так, например, специи и чеснок добавят пикантности, грибы – сытности, овощи – сочности, сливки и сыр – нежности.

Особенно вкусным получается фарш в духовке с картошкой, приготовленный в горшочках. В нем продукты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, а благодаря томлению овощи получаются нежными и мягкими.

Главное достоинство этого блюда – простота приготовления и доступность продуктов.

Рецепт 1. Фарш в духовке с картошкой — пошаговый рецепт на французский лад

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

лук – две крупные головки;

растительное масло рафинированное;

майонез – по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель очистите. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо специальным приспособлением для чистки овощей. Внимательно следите, чтобы все глазки были вырезаны. Промойте очищенный овощ и нарежьте не слишком тонкими кружками.

2. Глубокую жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Это обязательно нужно сделать, чтобы блюдо не пригорело и не прилипло к стенкам или дну. Выложите в один слой кружочки корнеплодов. Несколько кружков порежьте небольшими кусочками и заполните ими пространство, оставшееся между картофелем.

3. Луковицы очистите от кожуры и вымойте. Измельчите овощ тонкими кольцами. Выложите их поверх картофеля в один слой. Все слегка посолите и приправьте смесью перцев.

4. Фарш приправьте солью и смесью перцев. Перемешайте. Можете использовать магазинный фарш. Но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого возьмите поровну свинины и говядины. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусками, перекрутите на мясорубке, либо измельчите с помощью блендера. Можете в фарш добавить свиного сала. Так блюдо получится сытным и сочным. Разложите фарш равномерно поверх лукового слоя.

5. Обильно смажьте фарш майонезом. Соус можно использовать любой жирности. Если вы придерживаетесь диеты, можете майонез заменить сметаной. Для пикантности смешайте ее со специями и давленым чесноком.

6. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Противень с фаршем и картофелем поставьте в духовку и запекайте на протяжении часа. Минут за 15 выньте блюдо и обильно посыпьте мелкой сырной стружкой. Готовое блюдо достаньте из духовки и остудите до теплого состояния. Можете украсить мелко нарубленной свежей зеленью укропа или лука.

Рецепт 2. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт в горшочках

Ингредиенты

столовая ложка кетчупа;

350 г говяжьего фарша;

две столовые ложки растительного масла;

350 г картофеля;

три зубца чеснока;

Картошка с фаршем в духовке слоями стенки глубокой жаропрочнойКартошка с фаршем в духовке слоями стенки глубокой жаропрочной

крупная головка лука.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо измельчить с помощью блендера.

2. Морковку очищаем острым кухонным ножом или специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчаем на терке с мелкими или средними отверстиями. Либо нарезаем морковь небольшими кусочками, помещаем в емкость блендера и перебиваем до состояния мелкой крошки.

3. Говяжий фарш берем покупной, либо делаем его самостоятельно. Для этого мякоть говядины зачищаем от пленок и прожилок. Промываем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

4. Берем чугунную сковороду. Вливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем в разогретое масло нашинкованный лук, измельченную морковку и говяжий фарш. Обжариваем смесь овощей и мяса, регулярно перемешивая, минут 15. Морковь должна стать мягкой, а фарш изменить цвет. Очень важно на этом этапе не забывать перемешивать, чтобы смесь не подгорела, а фарш не получился комками. Перед окончанием приготовления добавляем кетчуп, перемешиваем и готовим еще пару минут. Если у вас нет кетчупа, можете использовать томатный соус или пасту. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку, либо мелко крошим и отправляем в сковороду.

5. Картошку чистим от кожуры. Промываем корнеплоды под краном и нарезаем кусочками средней величины.

6. Берем глиняные горшочки. Хорошо их промываем и обдаем кипятком. Протираем насухо. Раскладываем картошку по горшочкам поровну. Вливаем немного воды, чтобы овощи не пристали к стенкам.

7. Ставим горшочки в духовку. Здесь очень важно отметить, что духовка должна быть холодной. Если горшочки поместить в разогретую духовку они могут треснуть. Включаем духовку на 220 градусов и тушим картофель 20 минут.

8. Вынимаем горшочки. Раскладываем обжаренную смесь овощей и фарша поровну по горшочкам поверх картошки. Заливаем содержимое кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на два с половиной сантиметра от края горшочка. Вместо воды можете использовать овощной или мясной бульон. Накрываем горшочки крышкой и снова отправляем в духовку. Готовим еще полчаса.

Рецепт 3. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт запеканки

Ингредиенты

четыре клубня картофеля;

три столовые ложки масла сливочного;

мясной фарш – 200 г;

перец молотый черный;

две ст. ложки дижонской горчицы.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры. Это сделать можно кухонным ножом или специальной овощечисткой. Вымойте клубни, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Включите средний огонь и отварите картошку до готовности. Слейте картофельный отвар. Овощ остудите и измельчите на терке с мелкими или средними отверстиями.

2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте в него измельченный лук и пассеруйте минут пять, непрерывно помешивая. Выложите в сковороду с луком мясной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Держите на огне, пока фарш не станет светлым.

3. Объедините тертый вареный картофель с луково-мясной смесью. Сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте сырную стружку, горчицу и йогурт в картофельную смесь. Приправьте все солью и перцами. Хорошо перемешайте.

4. Дно и стенки глубокой жаропрочной формы промажьте маслом. Выложите в нее картофельную смесь с фаршем. Разровняйте поверхность деревянной лопаткой.

5. Включите духовку на 220 градусов. Когда она разогреется до нужной температуры, поставьте в нее форму с картофелем и выпекайте 25 минут.

6. Выньте форму с запеченным картофелем из духовки. Сделайте на поверхности восемь углублений и разбейте в каждое по яйцу. Вновь поставьте запеканку в духовку и готовьте еще 12 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите до теплого состояния, разрежьте на восемь частей, разложите по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте со сметаной или кетчупом.

Картофель, запеченный с фаршем в духовке: рецепты с фото

10 января 2019 1206

Вкусное блюдо из простых ингредиентов за короткое время! Его можно дополнять, подавать в различных видах, использовать соусы и т.д. В любом случае получается вкусно и очень питательно. Фарш можно брать любой, какой нравится, как и специи.

Простой рецепт

Картофель, запеченный с фаршем — вкусный обед без особых хлопот
Ингредиенты Количество
картофеля — 1 кг
фарша мясного — 0,5 кг
соли — по вкусу
луковиц — 1 шт.
масла подсолнечного — сколько понадобится
сметаны — 45 мл
майонеза — 45 мл
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм:
144 Ккал

Час времени – и сытная запеканка готова. Соус из майонеза и сметаны не дает продуктам высохнуть.

Как приготовить:

  1. Почистите картошку, как обычно. Залейте ее холодной водой.картошка
  2. Фарш пропустите еще раз через мясорубку.
  3. Крупную луковицу почистите от шелухи, после чего мелко порубите и смешайте с мясом. Посолите.фарш
  4. Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее растительным жиром.
  5. Сметану с майонезом смешайте в мисочке. Можете приправить по вкусу.сметана с майонезом
  6. Картофель порежьте на кружочки, не слишком тонко.
  7. Выложите слой картофеля на дно формы, смажьте его белым соусом, а сверху распределите фарш.
  8. Снова выложите слой картошки и тоже его смажьте.укладка в форму
  9. Отправьте запекаться в уже горячую духовку на пятьдесят минут при средней температуре. В зависимости от сорта картофеля, время готовки может увеличиться.готовое блюдо

Совет: в конце готовки можно присыпать горячую запеканку тертым сыром, чтобы было вкуснее. Лучше всего использовать моцареллу или пармезан, а также чеддер.

Рецепт приготовления по-французски

Принцип готовки тот же, что и у мяса «по-французски», только с добавлением картошки. Получается не менее вкусно! Зелень придает особую свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 0,2 л
специй по вкусу
картофеля 2,5 кг
луковиц 2 шт.
чеснока 2 зубца
фарша 1 кг
сыра твердого 0,2 кг
укропа 15 г
карри 5 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 116 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками средней толщины.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой и переложите сюда порезанный картофель. Проварите его в течение семи минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами без шелухи.
  4. Сыр натрите мелко.
  5. Нашинкуйте зелень. Смешайте ее с майонезом, специями и карри.
  6. Очищенный чеснок выдавите через пресс в майонезный соус. Помешайте.
  7. Слейте воду с картошки.
  8. Переложите кружочки корнеплода в противень с бортиками в два-три слоя. Смажьте сверху соусом.
  9. Приправьте фарш, перемешайте и выложите его ровным слоем на картофель.
  10. Полукольца лука разложите равномерно по фаршу.
  11. Полейте сверху оставшимся соусом, особое внимание уделите краям.
  12. Сверху присыпьте сыром ровным слоем.
  13. Накройте блюдо фольгой. Отправьте в горячую духовку на двадцать минут.
  14. Достаньте и снимите фольгу и отправьте запеканку еще на пятнадцать минут.
  15. Когда образуется румяная корочка, вытаскивайте блюдо и сразу подавайте.

Совет: к блюду будет вкусно добавить пряные травы, особенно сушеный базилик и майоран.

Картофельный рулет с фаршем и грибами

Ароматные грибы прекрасно подходят к основным ингредиентам. Этот красивый рулет не стыдно подавать и на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 15 мл
крахмала картофельного 15 г
говядины 0,3 кг
специй по вкусу
яиц 1 шт.
сухарей панировочных сколько понадобится
масла сливочного 15 мл
чеснока 1 зубец
грибов 0,1 кг
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Как приготовить:

рулет

  1. Почистите картофель и разрежьте каждый плод на несколько частей, переложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, добавьте немного соли и отварите до мягкости, после чего воду слейте и дайте кусочкам немного остыть.
  3. Фарш обжарьте на кусочке сливочного масла на сковороде.
  4. Мелко порубите очищенный чеснок.
  5. Почистите грибы от сора, разрежьте крупные из них на две-три части и добавьте вместе с чесноком к фаршу. Приправьте, помешайте, прогрейте в течение трех минут, выключите плиту.
  6. Добавьте к картофелю крахмал и немного подсолнечного масла, помните толкучкой в пюре.
  7. Переложите полученную липкую массу на мокрое кухонное полотенце и разровняйте в 1-сантиметровый слой.
  8. Поверх разложите мясную массу, ровным слоем.
  9. При помощи полотенца сверните все в тугой рулет и переложите на противень.
  10. У яйца возьмите только желток и смажьте им рулет сверху, а затем присыпьте все сухарями.
  11. Отправьте в духовку при 200 градусах на десять минут, затем установите еще программу «гриль» на три минуты. После появления корочки подавайте к столу.

Совет: если нет функции гриля, то просто подержите в духовке блюдо на минуту дольше.

Картофель, начиненный фаршем и запеченный в духовке

половинки картофеля с начинкой

Оригинальная подача – главная фишка этого блюда. Важно выбирать картофель одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 70 г
сливок 0,2 л
луковиц 1 шт.
воды 50 мл
картофелин 20 шт.
масла подсолнечного 45 мл
специй по вкусу
фарша 350 г
яиц 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал

Как приготовить:

  1. Помойте и очистите от кожуры картофель. Вырежьте из него середину.
  2. Все корнеплоды уложите в огнеупорную форму отверстиями вверх.
  3. В фарш добавьте специи и вбейте сюда яйцо, вымешайте.
  4. Лук без шелухи измельчите кубиками и обжарьте на масле, а затем добавьте к мясу.
  5. Полученной массой начините каждую картофелину до самого верха.
  6. Влейте в форму воду.
  7. Растопите на сковороде сливочное масло, а затем влейте сюда сливки и прогрейте, но не кипятите.
  8. Добавьте специи и перелейте жидкий соус в форму к продуктам, равномерно его распределяя.
  9. На сорок минут поместите блюдо в духовку. Температура должна быть средней.
  10. Подавайте к столу в теплом виде.

Совет: к данному блюду подойдет сметанный соус с добавлением зелени и чеснока, а также можно использовать сырный соус.

Запеченный картофель с фаршем и овощами под сыром

запеканка из пюре с фаршем и овощами

Невероятно богатое на вкусы блюдо, которое нередко готовят летом из-за обилия овощей. Запах стоит просто чудесный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша 0,5 кг
перцев болгарских 1 шт.
картофеля 0,8 кг
специй по вкусу
сыра твердого 0,1 кг
масла подсолнечного сколько понадобится
луковиц 3 шт.
яиц 1 шт.
зелени 20 г
молока при необходимости
томатов 2 шт.
масла сливочного 10 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 131 Ккал

Как приготовить:

  1. Почистите картошку и поставьте ее вариться, как обычно, минут на двадцать. Воду посолите.
  2. Снимите шелуху с лука и порежьте его перьями, не слишком тонкими.
  3. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку и порежьте их на кусочки.
  4. Перец освободите от семенной коробочки и нарежьте кубиками.
  5. Налейте на сковородку немного масла и обжарьте в нем фарш с добавлением лука и болгарского перца.
  6. После этого добавьте сюда помидоры и любимые специи, помешайте.
  7. Протушите под крышкой еще минут семь.
  8. В отваренный картофель без воды добавьте сливочное масло и яйцо, перемните в пюре толкучкой. Если нужно, добавьте молоко.
  9. Сыр натрите.
  10. В стеклянную или керамическую форму выложите половину картофельного пюре и разровняйте его.
  11. Сверху таким же образом разровняйте и мясную смесь со сковороды.
  12. Оставшийся картофель выложите сверху и снова разровняйте, а затем присыпьте все сыром.
  13. Запекайте минут пятнадцать на средней температуре, чтобы сыр растаял.
  14. Порежьте на порции, как пирог, и подавайте к столу с зеленью.

Совет: помидоры желательно освободить от кожицы, чтобы избежать ее отслоения в блюде. Для этого опустите плоды в кипяток, затем сразу в ледяную воду. После такой операции кожица легко отойдет.

мясо по-французскиЧитайте также, как приготовить мясо по-французски из фарша.

Возьмите на заметку домашние рецепты приготовления оладий из куриного фарша. Кормите ваших близких вкусной едой!

А здесь можно присмотреть несколько вариантов пасты со свининой на обед или ужин. Рекомендуем!

Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем и помидорами

Деликатная курица тоже прекрасно сочетается с картошкой. А томаты и сыр – настоящая классика!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты томатной 35 мл
картофеля 1 кг
чили по вкусу
фарша куриного 0,4 кг
луковиц 1 шт.
сыра твердого 0,1 кг
специй по вкусу
помидоров 2 шт.
масла сливочного 0,1 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Как приготовить:

  1. Очищенную от кожуры картошку сварить в соленой воде, как обычно.
  2. Измельчите луковицу и обжарьте ее на небольшом количестве масла с фаршем.
  3. Добавьте в сковородку специй. Далее вмешайте томатную пасту, ее количество можно регулировать по вкусу.
  4. Слейте воду с картошки и добавьте сюда сливочное масло, перемните все в пюре.
  5. Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее жиром, после чего выложите сюда половину толченой картошки, разровняйте ложкой или руками.
  6. Сверху разровняйте всю куриную массу со сковороды.
  7. Затем поверх мяса снова выложите оставшуюся половину пюре ровным слоем.
  8. Порежьте вымытые помидоры кружочками и разложите их сверху на пюре.
  9. По желанию, мелко порубите перец чили без семян и распределите по блюду.
  10. Натрите сыр по всей поверхности блюда.
  11. Отправьте запекаться на двадцать минут при 200 градусах, после чего сразу подавайте к столу.

Совет: для придания характерного запеченной курице аромата используйте готовую смесь приправ «для курицы».

Сытный пирог

Еще одна нестандартная подача сытного блюда, которое удобно взять с собой и на работу на следующий день. Нужно только разогреть!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 2 шт.
масла сливочного 50 г
специй по вкусу
картофелин 4 шт.
фарша говяжьего 370 г
теста дрожжевого 1 кг
муки сколько понадобится
масла подсолнечного 50 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал

Как приготовить:

  1. С луковицы снимите шелуху, а с картошки – кожуру.
  2. Готовое тесто (подойдет и тесто для пирожков) поделите, одна часть должна быть больше второй.
  3. Большую часть раскатайте и переложите на противень, заранее смазанный маслом.
  4. Максимально мелко нашинкуйте лук и вмешайте его в фарш с добавлением специй.
  5. Разрежьте картошку на несколько частей и каждую из них порежьте слайсами.
  6. Разложите ломтики поверх теста на противне и посолите немного.
  7. Сливочное масло порежьте на кусочки и распределите по картошке.
  8. Сверху выложите луково-мясную массу и разровняйте.
  9. Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста и накройте ею мясо, края защепите.
  10. Сделайте сверху небольшие надрезы.
  11. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте запекаться пирог на тридцать пять минут.
  12. Подавайте теплым, смазав сверху сливочным маслом.

Совет: края можно защепить колоском или вилкой для красоты, если планируется праздничный ужин. Главное, чтобы они не были слишком толстыми.

Полезные советы

Чем больше лука в фарше, тем сочнее получится блюдо. Также для предотвращения сухости можно использовать кусочки сала. Если взять копченое сало или бекон, блюдо пропитается копченым ароматом и будет еще вкуснее! С такой же целью используйте и несколько капель жидкого дыма.

Все данные рецепты можно приготовить и в мультиварке. В ней блюда получаются более нежными и не теряют своей сочности. Используйте режим «Выпечка».

Подобные блюда всегда отличаются своей простотой и неимоверным вкусом. Когда они готовятся, весь дом наполняется таким ароматом, что невозможно устоять. Добавляйте больше овощей и грибов и экспериментируйте со специями для создания своего фирменного рецепта!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепты картошки с мясным фаршем и сыром, запечённой в духовке

Просмотрели: 88

Картофельные блюда всегда пользуются особой популярностью. Особенно, в сочетании с мясом. Недавно мы рассмотрели подобные рецепты картошки с мясом пошагово. Сегодня я предлагаю приготовить картошку с фаршем, по самым вкусным рецептам.

К этому случаю, я подготовила для вас интересные и простые рецепты картофеля с фаршем. Они всегда помогут вам в вопросе быстрого и питательного ужина. Даже когда на готовку нет много свободного времени, можно на скорую руку приготовить картошку с фаршем в духовке, например.

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Красивое, нарядное и очень вкусное блюдо. Готовится из доступных продуктов. Оригинальное исполнение делает блюдо очень аппетитным. Его даже можно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра

Мясные шарики:

  • чайная ложка сушеного чеснока
  • меленый перец на вкус
  • сырое яйцо
  • 700 грамм свежего фарша
  • соль на вкус
  • луковица среднего размера

Соус:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 сырых яйца
  • 100 миллилитров воды
  • меленый перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Лук мелко рубим и отправляем к мясному фаршу. Если мясо вы крутите непосредственно сейчас, то и лук можно переработать с ним.

2. Отправляем сюда же яйцо. Добавляем сушеный чеснок, меленый перец и соль. Можно брать другие специи, которые вам нравятся.

3. Все старательно перемешиваем. Из полученной массы катаем достаточно крупные шарики, величиной с котлету. Перекидываем каждый шарик из руки в руку. Так фарш станет плотнее, упруже.

4. Разбиваем в миску яйца, для заливки. Добавляем сметану. Солим, приправляем на вкус. Все хорошенько вымешиваем, чтобы соус стал максимально однородным, без сгустков белков или желтков.

5. Картошку чистим. Не нарезая, отправляем ее в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Она не должна полностью провариться, а остаться немного жестковатой.

6. Остужаем ее, выловив из воды. Нарезаем кружочками средней толщины. Противень смазываем маслом. Часть картофеля выкладываем одним слоем, горизонтально. Сверху кладем мясные шарики. Промежутки между ними вертикально заполняем остатками картошки.

7. Заливаем каждый шарик и, соответственно, картошку, сметанной заливкой. Печь нагреваем до 180 градусов. Убираем туда форму на полчаса. Затем аккуратно достаем и посыпаем натертым сыром. Даем подрумянится при той же температуре, минут 10.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

Сейчас я предлагаю вам приготовить мясные стожки с картофелем. Отличный вариант на праздничный стол. В преддверии праздника всегда критически мало времени на готовку. Ведь столько всего еще нужно приготовить. А стожки готовятся достаточно быстро, без особых материальных и физических затрат. Да и просто порадовать семью таким обедом будет отличной идеей!

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (в данном случае, говяжий)
  • соль, меленый перец на вкус
  • пару картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • майонез на вкус
  • 2-3 кусочка хлеба
  • немного молока
  • сырое яйцо
  • луковица среднего размера

 Приготовление:

1. Если вы готовите фарш сейчас, а не используете готовый, то и лук прокрутите с ним. Если же нет, то можно перемолоть его блендером или мелко нарубить ножом.

2. Перемешиваем фарш с луком. Отдельно хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. Он просто должен немного разбухнуть. Оставляем минут на 5, затем перекладываем к фаршу.Солим, приправляем на вкус. Вливаем яйцо.

3. Форму для выпечки смазываем маслом. Из фарша формируем пышные котлетки. В середине делаем небольшое углубление. Получается что-то вроде гнездышка. Раскладываем их тут. Картошку трем теркой, посыпаем солью, на вкус. Перемешиваем. Кладем в каждое такое «гнездо» примерно по столовой ложке.

4. Натираем сыр. Посыпаем его сверху. Поливаем небольшим количеством майонеза, для сочности. Духовку нагреваем при 180 градусах. Выпекаем 25-30 минут.

Получается очень вкусно и красиво! Убедитесь сами!

Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

Сейчас я познакомлю вас с одним из самых любимых мною блюд. Готовлю я его достаточно часто. В моей семье такую запеканку очень любят, всегда просят добавки. Делюсь этим рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • 3 помидора среднего размера
  • полкило мясного фарша (можете брать любой)
  • 800 грамм отварной картошки
  • 2 столовые ложки постного масла
  • щепотка соли
  • 250 грамм сметаны
  • 100 грамм тертого сыра
  • листья орегано
  • щепотка меленого перца
  • столовая ложка свежего орегано

Приготовление:

1. Картошку моем. Не очищая, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой. Варим практически до готовности. Она не должна перевариться. Затем остужаем ее, очищаем. Нарезаем кружочками, толщиной около сантиметра.

2. Помидоры моем, обтираем. Вырезаем то уплотнение, где крепилась плодоножка. Нарезаем тоже кружочками, как и картошку.

3. На сковороде нагреваем немного постного масла. Перекладываем сюда мясной фарш. Можете брать любой, но лучше домашний. По желанию, можно добавить мелко нарубленный лук. Жарим до побледнения. Затем солим и приправляем. Долго жарить не нужно. Достаточно дождаться того момента, чтобы на мясе не оставалось розового сока.

4. Форму для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем сюда ломтики картошки, чтобы они частично лежали друг на друге, в нахлест. Покрываем ее ровным слоем фарша. Поливаем сметаной и размазываем ее равномерно кисточкой или ложкой.

5. Посыпаем орегано. Раскладываем ломтики томата. Сыр натираем крупно и осыпаем блюдо сверху.

6. Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем форму в печь на 20-25 минут, до румяности. Подавать можно сразу. Но я жду еще минут 20, пока запеканка «отдохнет». Так все продукты вновь вберут в себя сок, который они выпустили при выпекании.

Рецепт приготовления вкусной картофельной запеканки с фаршем и грибами

картофельная запеканка с фаршем в духовке

Для приготовления запеканки используем шампиньоны Читать далее…

Как приготовить картофель с фаршем, сыром и майонезом в горшочках в духовке

Блюда в горшочках всегда пользуются особым спросом на столах. Такая необычная для повседневных трапез подача пробудит интерес даже у детей. И неважно, что приготовлено в них — рыба, мясо или овощи. Сейчас я хочу предложить вам сделать очень вкусную картошку с фаршем в порционных горшочках. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера
  • 350 грамм мясного фарша
  • 2 столовые ложки постного масла
  • одна луковица
  • пару щепоток меленого перца
  • 3 дольки чеснока среднего размера
  • стакан воды
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль на вкус
  • 1 морковь среднего размера
  • 5-6 столовых ложек майонеза

Приготовление:

  1. Картошку моем, чистим. Нарезаем небольшими кусочками. Форма значение не имеет.
  2. Морковь моем, очищаем. Можно натереть ее теркой. Но я люблю нарезать ее для этого блюда маленькими кубиками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезаем. Можно соломкой или кубиками — неважно.
  4. Морковь, картошку и лук соединяем в одной посуде. Сюда же через пресс или терку пропускаем чеснок. Можно просто мелко его нарубить.
  5. Мясной фарш помещаем сюда же. Теперь важно все равномерно размешать, чтобы продукты распределились между собой. Удобнее всего делать это руками. Солим, приправляем и вновь перемешиваем.
  6. Натираем теркой сыр, отправляем его в ту же посуду. Также добавляем майонез. Все размешиваем.
  7. Каждый горшочек изнутри промазываем небольшим количеством постного масла. Равномерно распределяем подготовленную массу. В стакане горячей воды растворяем немного соли, на ваш вкус. Заливаем понемногу в каждый горшок. Жидкость должна доходить примерно до половины горшочка.
  8. Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем туда наши горшки. Выпекается блюдо, в зависимости от размера самих горшочков, 40-60 минут. Готовность легко определить, проколов картошку шпажкой — она должна легко ломаться.

Мясные шарики из фарша в картофеле под сыром, запечённые в духовке

Предлагаю вам очень оригинальный способ приготовить вкусный ужин. Из обычного картофеля и фарша можно сотворить такую красоту и вкусноту! Обязательно попробуйте. Семья, непременно, оценит.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера
  • немного сушеного укропа
  • 300 грамм фарша
  • соль и меленый перец на вкус
  • луковица среднего размера
  • 150 грамм сыра
  • 50 грамм масла сливочного
  • приправа на вкус

Приготовление:

1. Картошку моем, чистим. Нарезаем ее небольшими кусочками, чтобы быстрее проварилась. Варим до готовности. Воду сливаем. Сюда кладем кусочек сливочного масла, добавляем сушеный укроп (можно добавить мелко нарубленный свежий) и солим на вкус.

2. Все вместе растираем в однородное пюре.

3. 50 грамм сыра трем теркой, отправляем к картофельному пюре.

4. Все перемешиваем. Из этой массы формируем достаточно крупные шарики. Выкладываем в форму, которую предварительно смажем любым маслом. Стаканом или другим тупым круглым предметом делаем в середине углубление, как на фото. Получаются так называемые «гнездышки».

5. В фарш добавляем луковицу. Если вы мясо перекручиваете прямо сейчас, то и лук пустите с ним. Если фарш готовый, лук можно мелко нарубить или воспользоваться блендером. Солим и перчим массу на вкус. Перемешиваем и формируем шарики такого диаметра, чтобы они могли уместиться в картофельное гнездышко. Выкладываем в каждое по мясному шарику.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму, выпекаем полчаса. Затем достаем, посыпаем остатками тертого сыра. Убираем подрумянится в печь еще минут на 10.

При подаче можно посыпать нарубленной зеленью.

Запеканка с мясным фаршем, сырым картофелем и сыром в духовке

картофельная запеканка с фаршем

В этом рецепте картошку достаточно только очистить и нарезать тонкими кружками, отваривать не нужно. Читать далее…

Видео рецепт приготовления фаршированного картофеля

Надоели привычные супы и вторые блюда? Хочется чего-то оригинального, в то же время недорогого и вкусного? Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор предлагает из привычного картофеля и фарша сделать очень интересное блюдо — фаршированный картофель. В этом ролике он все детально расскажет и покажет!

Приятного просмотра!

Картошку чаще всего готовят с мясом. Проще всего сделать это с фаршем. Получается тоже очень вкусно. Ведь не все любят кусочки мяса в пище, особенно маленькие дети. А фарш всегда расходится на «ура».

Вкусное, в то же время полезное и простое в приготовлении всегда в приоритете. Забирайте наши рецепты к себе поближе, чтобы не потерять. Буду рада, если они вам пригодятся.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

картофельная запеканка с фаршем Комментарии: 1Публикации: 143Регистрация: 02-12-2017

Самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке — 6 простых рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни — картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в  этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре.  А вот, каким  будет  фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.

Содержание статьи

Классическая картофельная запеканка  с фаршем, приготовленная  в духовке

Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. манка
  • соль
  • специи

Приготовление:

Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца. Все быстро и хорошо перемешиваем.

Очень удобно использовать  вчерашнее оставшееся пюре

Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.

Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде. Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная  и мягкая  добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.

В качестве  фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями

Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.

Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.

Завершающий слой — картофельный. Количество слоев и их последовательность зависит  только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.

С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.

Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов,  до красивой золотистой корочки. Время приготовления составит 15-20 минут.

Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно. Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.

Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть  на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. сливок
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • приправы
  • специи

Приготовление:

Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Противень смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220 градусов.

Время приготовления 50-60 минут. За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете,  купила крепенькие свежие  шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 200 г картофеля
  • 300 г грибов
  • большая луковица
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны или сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими кольцами картофель (1/2 часть от общей массы) и лук выкладываем в смазанную маслом форму.
  2. Фарш солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем с отваренными и нарезанными грибами. Выкладываем вторым слоем на противень.
  3. Сверху половину сыра, натертого на терке.
  4. Ещё один картофельный слой. Сверху оставшийся сыр.
  5. В миске взбиваем яйца, соединяем со сливками и частью растопленного сливочного масла. Подготовленной смесью заливаем содержимое формы.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в  течение 20-30 минут.
  7. Готовую запеканку разрезаем порционно, посыпаем зеленью и подаем  к столу.

Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.

Ингредиенты:

  • 290 г отварного картофеля
  • 115 г отварной курятины
  • 25 г репчатого лука
  • 25 г диетического куриного яйца
  • 110 г стерилизованного молока 3,2% жирности
  • 10 г сливочного несоленого масла
  • растительное масло для смазки формы для выпекания
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо запеканки для детей должно быть только отварное.
  2. Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза. Солим и вымешиваем.
  3. Картофель варим до готовности в соленой воде. Сливаем воду и пюрируем.
  4. В пюре добавляем горячее молоко хорошо вымешиваем и охлаждаем до 60-70 градусов.
  5. Включаем духовку.
  6. Особое внимание уделяем обработке яиц. Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут. Затем смешайте 3 ч. л. пищевой соды с 1 ч. л. воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды.
  7. Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем.
  8. Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями.
  9. Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре. Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см.
  10. Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут.
  12. За 5 минут до готовности,  убираем бумагу и держим до появления румяной корочки.
  13. Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами  и сыром

Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 465Регистрация: 04-09-2015

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о