Каша рисовая с мясом – Рецепт каша рисовая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рисовая каша с мясом: пошавый рецепт с фото

28 апреля, 2018

Сегодня сделаем рисовую кашу с мясом. Такая еда станет отличным ответом на извечный вопрос «Что приготовить?». В одном блюде хозяйка и ее домочадцы получают сразу два кушанья: горячее и гарнир. Останется лишь порезать легкий салатик из свежих овощей – и обед готов. Каша получается очень сочной, ароматной и сытной. Варится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л

1

Приготовление

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками.

2

Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим 5-7 минут, перемешивая.

3

Лук чистим, моем, мелко режем ножом. Его количество варьируется в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи. Можно порезать одну или две луковицы.

4

В сотейник высыпаем подготовленный лучок.

5

Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Чем ее будет больше, тем ярче получится каша.

6

Спустя 2-3 минуты закладываем морковь. Все перемешиваем и жарим 10 минут, не забывая мешать.

7

Рис промываем в нескольких водах.

8

Высыпаем крупу на мясо с овощами.

Для каши чаще берут круглозернистый рис. Он быстрее разваривается. Но здесь речь идет о каше с мясом, наподобие плова. Поэтому лучше взять длиннозернистый сорт рисовой крупы.

9

Заливаем все двумя стаканами холодной воды и тушим после закипания 20 минут. Затем солим и приправляем специями по вкусу. Тушим еще 10-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.

10

Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут отдохнуть.

11

Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем, посыпав зеленью.

Ароматная, сытная, сочная рисовая каша с мясом впечатлит аппетитным внешним видом и поразит гармоничным вкусом. Без особых хлопот из простых продуктов на столе за короткое время появилось прекрасное горячее блюдо для всей семьи. И готовкам может быть в радость.

recipe image

Название

Рисовая каша с мясом: пошавый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Рисовая каша с мясом, рецепт

Рисовая каша с мясом – вкусная, рассыпчатая, томленная и с домашним мясным духом! Приготовить такую кашу по силам каждой хозяйке, ведь в отличие от плова здесь не требуется специальных специй, баранины и казана. Для приготовления рисовой каши можно использовать практически любую посуду — кастрюлю или сковородку. Быстрее всего каша готовится с курицей, но сегодня мы будем готовить с мякотью свинины, у нее сочное и нежное мясо, каша получается просто восхитительной!

В отличие от плова для рисовой каши вы можете использовать любой рис, подойдет не только длинный, но и круглый шлифованный рис.

Мы готовим блюдо в кастрюле, но рецепт легко адаптировать к мультиварке. Также можно запечь кашу в духовку, удобнее и вкуснее всего это сделать в большом керамическом горшке.

Мякоть свинины моем и немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, чтобы мясо во время обжаривания не стреляло. Снимаем все пленки и сухожилия и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Risovaja kasha s mjasom_2

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки.

Risovaja kasha s mjasom_3

Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Длинную и тонкую морковь можно нарезать монетками.

Risovaja kasha s mjasom_4

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на большом огне. Обжариваем на раскаленном масле кусочки свинины до образования румяной корочки. Огонь при этом не убавляем, нам важно запечатать все соки в мясе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Не забываем при жарке мяса постоянно его перемешивать, иначе мясо прожарится неравномерно и подгорит.

Risovaja kasha s mjasom_5

К обжаренному мясу добавляем лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем еще около 5-7 минут. Огонь можно уже убавить до среднего.

Risovaja kasha s mjasom_6

Для цвета и сочности добавим один большой помидор или два маленьких. Нарезаем помидор на небольшие кусочки. Помимо помидора в рисовую кашу можно добавить сладкий перец или немного жгучего перца.

Risovaja kasha s mjasom_7

Добавляем помидор в кастрюлю к мясу и овощам и тушим около 3 минут. Помидор можно не добавлять или заменить одной столовой ложкой томатной пасты.

Risovaja kasha s mjasom_8

Для приготовления каши можно использовать любой рис – круглый или длиннозерный. С пропаренным рисом каша наверняка получится рассыпчатой, но на мой взгляд, он хорош для плова, а в обычной каше такой рис получается слишком пресным. Рис промываем под холодной проточной водой, до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Выкладываем рис в кастрюлю ровным слоем. Закроем кастрюлю крышкой и жарим рис вместе с мясом и овощами, чтобы он напитался соками и маслом.

Risovaja kasha s mjasom_9

Теперь добавляем два стакана кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Рис берет много соли, поэтому можно смело положить столовую ложку соли без горки. Прибавляем огонь и, когда вода закипит, сразу не убавляем. Пусть рис покипит около 2-3 минут. Затем убавляем огонь до самой низкой отметки, добавляем в рис неочищенные зубчики чеснока, закрываем кастрюлю крышкой и томим около 35-40 минут.

Risovaja kasha s mjasom_10

В это время кашу не трогаем, крышку не открываем и содержимое не перемешиваем. По истечении 40 минутплиту выключаем, но кастрюлю с плиты не убираем. Каша должна настояться еще минут 20-25. Кастрюлю можно накрыть толстым полотенцем. Готовую кашу перемешиваем деревянной лопаткой с длинной ручкой, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Risovaja kasha s mjasom_3417

Risovaja kasha s mjasom_3401

vkys.info

Как готовить кашу рисовую с мясом

Рисовая каша с мясом — сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Готовить можно с добавлением любимых специй, трав или соевого соуса, который дарит рису необычный азиатский вкус. Даже те, кто не любит рис, по достоинству оценят этот простой, но изысканный шедевр кулинарии.

Рецепт приготовления рисовой каши с мясом имеет множество вариантов из-за разновидностей крупы, мяса и специй. Можно сварить рис в сотейнике или мультиварке. Первым делом вымойте рис до прозрачности и замочите его на несколько минут.

рис в водерис в воде

В то же время надо измельчить морковку с помощью терки, лук — нарезать четвертными полукольцами или просто кубиками, чеснок — тоненькими пластинками, зелень фенхеля — мелкой соломкой.

овощиовощи

Свинину нарезать кубиками, но не крупными, чтобы хорошо прожарилась.

мясо на тарелкемясо на тарелке

В чашу мультиварки или сковороду необходимо налить растительное масло, выложить овощи, потушить.

морковь и чеснокморковь и чеснок

Когда они отдадут свой аромат маслу, к ним добавляют соленое и перченое мясо и жарят его до изменения цвета в сторону осветления.

морковь и чеснок с мясомморковь и чеснок с мясом

С емкости с рисом удаляют всю жидкость, а рис кладут к овощам и заливают водой в пропорции 1:2.

морковь и чеснок с мясом и рисомморковь и чеснок с мясом и рисом

Если готовка происходит в мультиварке, то режим «Рис» обеспечит крупе лучшие температурные показатели, чтобы она стала нежной и рассыпчатой. Если же варить придется на плите, то после вскипания немного убавляют огонь, чтобы крупа томилась, а не бурлила в кастрюле. За 7 минут до конца готовки в емкость с ингредиентами кладут зелень фенхеля и соевый соус, добавляют немного воды и продолжают процесс.

готовое блюдоготовое блюдо

Блюдо получается питательным и аппетитным, может подаваться как самостоятельное на обед или ужин.

polrecept.com

Рисовая каша с мясом ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Рисовая крупа, морковь, лук и мясо — это ингредиенты к рецепту, который есть практически в каждой кухне народов мира. Самый известный и общепринятый вариант рисовой каши — это плов. Истоки этого блюда в Индии, откуда оно распространилось в страны Передней и Средней Азии. В русской же культуре преобладают блюда под названием каша. Кашу принято считать исконно русским традиционным рецептом. Также это кушанье присутствует и в фольклоре русского народа. Готовили каши в чугунных казанах или глиняных горшках в русской печи. Учитывая сытность, насыщенность сложными углеводами и белком, кашей кормили и детей, и людей, занятых тяжелым физическим трудом. В военное время, рисовую крупу, приготовленную на костре, называли полевой кашей.

В любое время вареный рис считался лечебным и полезным, а добавление мяса и разнообразных специй и пряностей порождало всё новые и новые рецепты. Учитывая огромное разнообразие кулинарных изысков, на сегодняшний день все нужные ингредиенты для этого блюда довольно просты и доступны. В данном рецепте описан один из самых несложных способов приготовления рисовой каши с мясом.

Ингредиенты:

  • Рис – 500-600 г.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное, для жарки.
  • Соль, по вкусу.

Ингредиенты

Шаг первый: очистите и вымойте овощи.

Очистите и вымойте овощи

Шаг второй: картофель порежьте как вам удобно, нарежьте лук мелким кубиком, морковь потрите на тёрке, филе также порежьте на кусочки.

Очистите и вымойте овощи

Шаг третий: поставьте сковороду на плиту, добавьте подсолнечное масло, раскалите его, обжарьте мясо до полуготовности. Также не забудьте посолить его и поперчить.

Очистите и вымойте овощи
Очистите и вымойте овощи

Шаг четвёртый: к кусочкам филе добавьте морковь с луком и слегка обжарьте до полуготовности, чтобы овощи стали мягкими.

Очистите и вымойте овощи
Очистите и вымойте овощи

Шаг пятый: на дно кастрюли выложите готовые овощи и кусочки куриного филе, сверху насыпьте, предварительно промытый рис. В крупу можно воткнуть зубчики чеснока.

Очистите и вымойте овощи
Очистите и вымойте овощи

Шаг шестой: всё содержимое кастрюли полностью залейте водой, количеством вдвое больше, чем риса, посолите и поперчите. Тушите всё под крышкой около тридцати минут до готовности риса. Если вода испарится, и каша начнет пригорать, добавьте еще воды и тушите до готовности.

Очистите и вымойте овощи
Шаг седьмой: подавать рисовую кашу с мясом можно с зеленью, сметаной либо майонезом. Также можно добавлять в кашу томат, чтобы вкус был более насыщенным, только не перебарщивайте, так как томат повышает кислотность желудка. Для лучшего пищеварения рекомендуют, есть кашу с овощными салатами.

Очистите и вымойте овощи

2food.ru

простой и вкусный рецепт с фото

Количество порций – 6
Время приготовления – 60 минут

Ингредиенты

Рис длиннозерный1 стакан
Свинина500 грамм
Морковь1 шт. (средняя)
Лук1 шт. (крупная)
Помидор2 шт.
Растительное масло2 столовые ложки
Соль1 ч. л.
Вода2-3 стакана
Молотый перецпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу

Приготовление

1. Начать приготовление следует с подготовки мяса. Для этого мясо нужно отделить от костей и промыть под холодной водой. Лишнюю влагу следует убрать бумажным полотенцем.

2. Мясо еще раз тщательно проверить на наличие мелких остатков костей, а затем нарезать на небольшие кусочки.

3. Крупную луковицу или две небольших очистить и нарезать кубиками.

4. Морковь очистить и нарезать любым способом: кубиками, полукольцами или соломкой.

5. Отмерить нужное количество риса и тщательно промыть под прохладной водой, чтобы удалить с него мелкий мусор и лишний крахмал.

6. Затем рис следует замочить в воде и оставить на некоторое время. Стоит отметить, что если вода из-под крана имеет посторонний вкус, рис впитает его в себя. Поэтому для этой цели лучше использовать питьевую воду.

7. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить растительное масло. Когда масло как следует разогреется, выложить в кастрюлю нарезанное мясо и обжаривать на сильном огне около 10 минут. Мясо обязательно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело. При обжаривании образуется много жидкости, ее можно слить в отдельную емкость, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.

8. Далее к мясу следует добавить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, еще 5 минут. Огонь можно убавить, чтобы избежать пригорания мяса.

9. Пока мясо и овощи обжариваются, помыть помидоры и нарезать на кубики.

10. Отправить помидоры в кастрюлю, добавить специи, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне, помешивая время от времени, еще 5 минут.

11. Рис откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, затем выложить поверх мяса и овощей. Подготовить 2-3 стакана кипятка и влить в кастрюлю, но не перемешивать. Довести воду до кипения можно на сильном огне, затем его необходимо уменьшить. Готовить кашу под закрытой крышкой еще около 20 минут, при необходимости подливая воду.

12. Когда рис будет мягким, огонь нужно выключить, а содержимое кастрюли перемешать. Однако спешить раскладывать кашу по тарелкам не стоит, лучше подождать, пока она настоится под крышкой еще около 20 минут. Так блюдо получится более ароматным и насыщенным. При подаче украсить овощами и зеленью.

Видео рецепт

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Каша рисовая с мясом курицы, морковью и луком

Одним из популярных блюд является плов. Но мало кто знает, что первоначальный, исконно русский вариант приготовления этого блюда был следующим: рисовая каша с мясом. Суть его заключалась в том, что в казанке быстро обжаривали лук с морковью, потом ставили очень долго томиться мясо, а сверху его покрывали рисом, чтобы он впитывал излишки жира и воды. Таким образом, получался не классический плов, а именно каша рисовая с мясом. В нынешнее время появилось большое количество рецептов рисовой каши с куриной грудкой. Это прекрасная альтернатива классического блюда. Данное лакомство ничем не уступает исходному варианту.

Рисовое блюдо с курицей очень душистое и нежное. Кроме того, оно насыщено полезными веществами.  Приготовление такого блюда разнообразит ваш стол. От этой каши, приготовленной по правильному рецепту, не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Ингредиенты

Куриное филе300 гр
Рисовая крупа (длинозерная)1 стакан
Морковь1 штука
Луковица1 штука
Растительное масло50 мл
Перец, куркума, зира или душистая смесь для пловапо вкусу

Приготовление

1. Заранее промываем рис в большом количестве холодной воды и оставляем залитым чистой водой на некоторое время.

2. Куриное филе без кожи нарезаем средними по размеру кусочками. Шинкуем луковицу, а морковь протираем на крупной терке.

3. На дно кастрюльки (желательно толстодонной) выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и морковь, обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая.

4. Как только лук станет прозрачным, добавляйте кусочки куриного филе и также обжаривайте, но уже на более слабом огне, периодически перемешивая и добиваясь равномерного обжаривания курицы. Всыпьте приправы и тщательно перемешайте.

5. Слейте воду с риса и выложите крупу поверх обжаренной курицы с овощами, выждите небольшое количество времени, пока рисовая крупа не станет полупрозрачной (не перемешивайте на данном этапе рис с овощами и курицей, а подождите, пока впитается жир).

6. Как только рис посветлеет, залейте его двумя-тремя стаканами воды.

7. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите блюдо на протяжении 20 минут до полной готовности рисовой крупы (если вода выпарится раньше, влейте еще небольшое количество, чтобы крупа могла свариться).

Видео рецепт

После того, как рис приготовится, не стоит сразу звать всю семью к столу – пускай каша немного настоится, накрытая крышкой и полотенцем, до полного впитывания влаги рисом, тогда блюдо станет гораздо вкуснее и более рассыпчатым.

Если вам надо что-то приготовить очень быстро, узнайте как сварить рисовую кашу за несколько минут.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Рисовая каша с мясом на воде: рецепт с фото пошагово

Для того чтобы утолить в обед голод, хорошо подойдет рисовая каша с мясом. Приготовление данного блюда не займет много времени и сил. Продукты используются питательные и высококалорийные. Поэтому чувство сытости может остаться на долгое время.

О блюде

Каша из риса сама по себе очень вкусная и полезная. Однако если добавить овощи и мясо, она приобретет более богатый и насыщенный вкус.

Рисовая каша как для детей, так и для взрослых будет очень аппетитным блюдом. Готовка не заберет много сил и даже любой начинающий повар сможет приготовить этот вкусный обед.

Как сварить рисовую кашу с мясом

Как сварить рисовую кашу с мясом

Советы приготовления

Приготовить рисовую кашу с мясом довольно просто. Однако важно учитывать все моменты приготовления. Свинину изначально нужно аккуратно очистить от лишних пленочек, жилок и кости. Рис необходимо промыть от лишнего мусора и замочить в воде. Эта процедура позволит приготовить обеденное кушанье намного быстрее. Овощи необходимо использовать только свежие.

Рисовую кашу с мясом можно приготовить в кастрюле, однако удобнее будет готовить в глубокой сковороде. При обжарке мяса можно не использовать подсолнечное масло, так как сама свинина довольно жирная и даст необходимый сок. Важно помнить, что это просто рисовая каша с использованием свинины, а не плов. Для приготовления плова используется совсем другая технология.

  • рис250 гр
  • свинина350 гр
  • репчатый лук3 шт
  • морковь2 шт
  • томатная паста1 ч. л.
  • соль поваренная2 ч. л.
  • лавровый лист по вкусу
  • перец черный по вкусу

Калории: 116.37 ккал

Белки: 8.47 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 15.2 г


Общее время приготовления блюда занимает 45 -50 минут. Если остается вода, ничего страшного, рис настоится и впитает в себя лишнюю жидкость. Это придаст блюду большей насыщенности. Рисовая каша с мясом готова. Можно подавать на стол с соусом, свежим салатом или с зеленью.

Рисовая каша с мясом является вкусным вторым блюдом, а также может быть самостоятельным гарниром для любого стола. Примечательно, что приготовить данное яство можно из простых продуктов и за короткое время. Также данное блюдо можно готовить просто с овощами или с мясом птицы.

vmolo.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о