Кекс из шоколадного мороженого – Шоколадные маффины с мороженым — пошаговый рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Кексики из мороженого. Ингредиенты: мороженое, мука, разрыхлитель

Описание рецепта получилось немного длинее обычного!  Но, это просто, чтобы немного объяснить сам РЕЦЕПТ!.. Так как непосредственно шаги приготовления будут очень лаконичными. И на приготовление самих маффинов-кексов уйдет 5 МИНУТ! ))))

Рецепт этих маффинов мне попался на глаза несколько месяцев назад… Показался достаточно любопытным — приготовить маффины из МОРОЖЕНОГО! )))  Но, честно говоря, с моими любителями мороженого дома казалось практически невозможным опробовать этот рецепт!  Ну, а просто делать (покупать) мороженое, чтобы после из него испечь кексы. И это при всем обилии вариантов этой чудесной мини-выпечки… В общем, сами понимаете! ))) Рецепт ушел в записную книжку, на всякий случай, как говорится!  И вот этот случай представился. Как я упоминала в рецепте своего шоколадного мороженого (http://www.edimdoma.ru/retsepty/67903-shokoladnoe-morozhenoe-s-chernym-pertsem ), один раз мороженое получилось у меня не совсем как всегда, а с незначительными крупинками (от качества шоколада, как мне кажется). В общем, есть можно, но, вот как-то гостям, к примеру, уже не предложишь. И тогда я решила попробовать рецепт

ТЕХ САМЫХ маффинов из мороженого!  В конце концов, рассудила я…, ну, чем я рискую… 180 г муки??… В итоге — результатом осталась настолько довольна, что с радостью делюсь им с вами! Возможно, кому-нибудь тоже пригодится этот рецепт! Кексики получились нежные, воздушные и немного влажные — идеальная структура для такой выпечки!  Очень подойдут для детского праздника, в частности… ))) Делать можно из ЛЮБОГО мороженого! (особенно из того, что по каким-то причинам залежалось в морозилке ) У меня маффины получились шоколадные, так как я пекла их на основе своего шоколадного мороженого, но в рецепте-оригинале они были из белого мороженого Страччателла!  Поэтому мне захотелось после попробовать их сделать и из этого вида мороженого! Результат — на фото в конце рецепта! ))) Пришлось «пожертвовать» ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ мороженым Страччателла с двумя видами шоколада (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55898-strachchatella-s-dvumya-vidami-shokolada), которое готовлю по рецепты Лизы Пироговой! Но жертва была оправдана — кексы получились замечательные! 

В общем, рецепт здесь! Если кому-нибудь пригодится, буду рада! 

Рецепт Кекс из шоколадного мороженого. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кекс из шоколадного мороженого».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 266 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3% 1267 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 7.3% 514 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 3.4% 1106 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.9% 2000 г
Вода 3.9 г 2273 г 0.2% 0.1% 58282 г
Зола 0.469 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг
1.8 мг
0.6% 0.2% 16364 г
Витамин В4, холин 14.57 мг 500 мг 2.9% 1.1% 3432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 0.6% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг
2.4%
0.9% 4167 г
Витамин В9, фолаты 7.595 мкг 400 мкг 1.9% 0.7% 5267 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.467 мг 15 мг 3.1% 1.2% 3212 г
Витамин Н, биотин 0.561 мкг 50 мкг
1.1%
0.4% 8913 г
Витамин РР, НЭ 0.8408 мг 20 мг 4.2% 1.6% 2379 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.19 мг 2500 мг 1.4% 0.5% 7312 г
Кальций, Ca 5.04 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 19841 г
Кремний, Si 1.121 мг 30 мг 3.7% 1.4%
2676 г
Магний, Mg 4.48 мг 400 мг 1.1% 0.4% 8929 г
Натрий, Na 244.82 мг 1300 мг 18.8% 7.1% 531 г
Сера, S 19.62 мг 1000 мг 2% 0.8% 5097 г
Фосфор, Ph 24.1 мг 800 мг 3% 1.1% 3320 г
Хлор, Cl 5.61 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 40998 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.3 мкг
~
Бор, B 10.4 мкг ~
Ванадий, V 25.22 мкг ~
Железо, Fe 0.338 мг 18 мг 1.9% 0.7%
5325 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 35714 г
Кобальт, Co 0.448 мкг 10 мкг 4.5% 1.7% 2232 г
Марганец, Mn 0.1597 мг 2 мг 8% 3% 1252 г
Медь, Cu 28.03 мкг 1000 мкг 2.8% 1.1% 3568 г
Молибден, Mo 3.503 мкг 70 мкг 5% 1.9% 1998 г
Никель, Ni 0.617 мкг ~
Олово, Sn 1.46 мкг ~
Селен, Se 1.683 мкг 55 мкг 3.1% 1.2% 3268 г
Титан, Ti 3.08 мкг ~
Фтор, F 6.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 64830 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8065 г
Цинк, Zn 0.1962 мг 12 мг 1.6% 0.6% 6116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.382 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.256 г min 16.8 г 1.5% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.248 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.2%
18:2 Линолевая 0.046 г ~

Энергетическая ценность Кекс из шоколадного мороженого составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Маффины из мороженого и шоколадного печенья рецепт


Удивительно, но мороженое может стать отличным ингредиентом для вкусных маффинов. Причём кроме самого мороженого вам понадобится только самоподнимающаяся мука и шоколадное печенье с кремом для украшения. Отлично подойдёт Орео. Для приготовления нужно использовать качественное мороженое с кусочками печенья из натуральных ингредиентов, ведь в нём уже содержится всё, что нужно для маффинов: сливки, сахар, жир, ваниль. Замесите тесто из муки и растаявшего мороженого и наполните им формочки, а в качестве сюрприза положите внутрь теста по целому печенью. Готовые маффины покройте глазурью, взбитой также из мороженого и сахарной пудры, и украсьте кусочками Орео.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Маффины из мороженого и шоколадного печенья

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мороженого с шоколадным печеньем, растаявшего
  • 1 и 1/4 ст. самоподнимающейся муки
  • 15 шт. шоколадного печенья с кремом, например, Oreo
  • 2/3 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов. Положите 3 ст. л. растаявшего мороженого в небольшую миску.
  2. В миске среднего размера смешайте оставшееся мороженое с мукой до получения однородной массы. Небольшой ложкой для мороженого (объёмом около 2 ст. л.) выложите тесто в каждую формочку. Положите поверх каждой порции по шоколадному печенью с кремом. Сверху выложите оставшееся тесто, чтобы покрыть печенье. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой и верхушки не станут светло-золотистыми, 16-18 минут. Полностью остудите в форме.


  3. Тем временем взбейте вместе сахарную пудру и отложенное растопленное мороженое до получения густой и гладкой глазури. Положите оставшиеся 3 печенья в небольшой пакет с зиплоком и раздавите до крупных кусочков.
  4. Переложите маффины на блюдо. Нанесите сверху немного глазури и посыпьте измельчённым печеньем.
Категории:

Кекс с мороженым

На первый взгляд рецепт достаточно необычный и специфический. Но все, кто пробовали приготовить это кулинарное чудо, были в восторге от результата. А главное – сделать такой кекс очень просто и на это не потребуется много времени.

Порадуй своих родных аппетитным десертом, который, возможно, станет твоим коронным блюдом. Вкуснейший кекс с мороженым обожают все сладкоежки!

Ингредиенты

  • 500 г сливочного мороженого
  • 190 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 30 г шоколадной крошки

Приготовление

  1. Положи мороженое в миску для того, чтобы оно немного подтаяло до такой консистенции, как на фото.
  2. Затем смешай муку, разрыхлитель и шоколадную крошку с мороженым.
  3. Это холодное тесто положи в форму для выпекания. Немного постучи формой по столу и разровняй тесто ложкой. Поставь в духовку и выпекай при температуре 175 °C в течение 45 минут.
  4. А вот и результат. Советуем наслаждаться, пока горячее!

Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

Приготовь эту вкуснятину для своих близких. Они по достоинству оценят это сладкое блюдо.

Поделись рецептом этого кекса с мороженым со своими друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

👌 Кекс с мороженым, рецепты с фото

Когда я знаю, что меня собирается навестить мой крестник с родителями, всегда стараюсь приготовить какой-то десерт. Ведь для детей всегда самое главное блюдо — десерт. Артем очень любит кексы и мороженое. Именно эта мысль и сподвигла меня к созданию блюда.

Использование пищевых красителей непременно придало бы кексу больше красок и смотрелось бы более выгодно. Но, я предполагала, что моя двухлетняя дочь также захочет отведать кусочек, потому обошлась без химии.

Варианты вкусовых добавок могут быть разные. Банановая часть и с какао, цедра апельсина и цедра лимона. У меня несколько необычное сочетание: мята и кофе.

Для приготовления кекса вам понадобится:

  • 180 г сахара

  • 180 г сливочного масла
  • 2 ч.л разрыхлителя

  • 80 г молотого риса или уже вареного
  • 2 столовые ложки мятного сиропа и несколько листиков мяты

  • 1 ч.л молотого натурального кофе


Время подготовки: 25 минут. Время выпечки: 35 минут.

Духовку включаем на 180 градусов. Если у вас есть две прямоугольные формы для кексов, возьмите их. Если нет, берем одну прямоугольную, с помощью фольги формируем перегородку.


 
Масло смешиваем с сахаром. Взбиваем в крем.

Далее вводим рис. Можно брать сырой, измельченный, можно уже отваренный.

Водим яйца в масляную смесь по одному, параллельно добавляя в тесто по 1 ложке муки из общего отмерянного количества. Туда же кладем ванилин, разрыхлитель и в конце все оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидковатым.

Всю массу делим на две. В каждую добавляем свою изюминку. Натуральный молотый кофе в одну часть.

Мятный сироп и пару листочков свежей мяты — в другую.

 Оба вида теста вливаем в разные отсеки формы.

Выпекаем 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой. После прокалывания теста она должна быть сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем полосками, выкладываем на тарелку в шахматном порядке. Сверху кладем мороженое с любимыми ягодами. А можно и совсем без них.

Наслаждаемся феерией вкуса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный кекс с мороженым — Простые рецепты

Потрясающий рецепт десерта, который легко удивит всех близких — это шоколадный кекс с мороженым!

10

Для того чтобы приготовить шоколадный кекс с мороженым потребуется

  • 200 гр горького шоколада
  • 2ст.л. сахара
  • 2яйца +2 желтка
  • щепотка соли
  • 4ст.л муки
  • мороженое, пломбир

Как приготовить шоколадный кекс с мороженым

Для начала разламываем шоколад на кусочки и ставим шоколад на водяную баню топиться.

8

Отделяем 2 желтка от белков и добавляем еще 2 яйца, то есть всего потребуется 4 яйца. Тщательно растираем  яйца с сахаром.

9

Теперь в яичносахарную массу вливаем  жидкий шоколад и все время перемешиваем. Взбиваем все до однородной массы.

7

Щепотка соли и 3 или 4 ст.л. муки. Все зависит от размера яиц. Тесто должно быть жидким и тягучим .

6

Форму смазываем маслом и разливаем массу для кексов.

5

Ставим выпекать в духовку на 200 градусов примерно 7-10 минут.

4

Как только появилась характерная трещинка, шоколадный кекс пора доставать из духовки.

3

Серединка должна быть жидкой, но не сильно, чтобы не получилось совсем как  недопеченный кекс, хотя на вкус и цвет мы все разные!

2

МММ! Горячие шоколадные кексы очень вкусны с шариком холодного мороженого. Отличного настроения!

1

 

 

 

кексы мороженое | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 г фиников без косточек
1 банан
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
170 г муки
50 г коричневого сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
2 больших яйца
1 не полная ч л корицы
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. несладкого йогурта
Для соуса
1 ст л сливочного масла
120 г коричневого сахара
150-200 мл сливок 33% жирности (на вкус
это от сахара может зависеть и от предпочтений
мне нравится когда вкус более мягкий и сливочный)
Показать все (17)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о