Кекс с кабачком от елены чекаловой – Шоколадный кекс с кабачками. Ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель

Кекс из кабачка | Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Выпуск от 01.08.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Кабачок состоит на 90% из воды и поэтому считается самым диетическим продуктом. Такой торт Елена ела в Америке.

Вам нужно:
100 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
350 г. тертых кабачков
2 яйца
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
2 ст. л. черного кофе
60 г сливочного масла
120 г йогурта

Кабачки натираем на терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы влага стекла.
Готовим тесто. Муку с сахаром перемешиваем, добавляем ванилин и разрыхлитель, немного соды, корицу и какао.
Взбиваем вилкой два яйца, вливаем йогурт, растительное масло и сливочное масло, все перемешиваем. В полученную массу добавляем сухие ингредиенты и 2 столовые ложки черного кофе.
Ложим в тесто отжатые кабачки и тщательно перемешиваем. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму для выпекания. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Кекс украшаем шоколадом и чипсами из кабачков.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Оцените пост:  Loading … Тэги: десерт из Америки, диетический кекс, диетический тортик, Кабачок, как приготовить кекс из кабачка, как украсить кекс, какие продукты берем для кекса из кабачка, какое блюдо самое диетическое, Кекс из кабачка, мука, рецепт необычного кекса, чипсы из кабачка, что готовят американцы на обед, что можно приготовить из кабачков, шоколад, яйца

chekalova-recepty.ru

Рецепты Елены Чекаловой на первом канале

Рецепты Елены Чекаловой на первом канале — Обед из кабачков (видео). Гость Елены — актриса Ольга Погодина поможет приготовить обед из молодых кабачков. Кабачки — близкие родственники тыквы, цукини в переводе с итальянского означают «маленькая тыковка». Молодые кабачки и цукини можно есть даже сырыми.

Кекс из кабачка
Вам потребуется: 350 гр. тёртых кабачков. 0,5 ч. л. соли. 190 г муки. 250 г сахара. 1 ч. л. ванильного сахара. 1 ч. л. разрыхлителя теста. 0,5 ч. л. соды. 4 ст. л. какао. 1 ч. л. корицы. 2 яйца. 120 г йогурта. 60 г сливочного масла. 100 мл растительного масла. 2 ст. л. чёрного кофе.

Сначала натрите их на Терке, посыпьте солью, оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлитель, немного соды, какао и корицу. В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт, сливочное масло. Влейте растительной масло, перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами, добавьте 2 столовые ложки чёрного кофе. Положите тесто отжатые кабачки, тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов. Кекс можно украсить шоколадом, чипсами из кабачков.

Спагетти из кабачка
Рецепты Елены Чекаловой на первом канале — вам потребуется: один цукини. один кабачок. одна ч. л. соли. 300 г спагетти. 125 мл оливкового масла. 3 ч. л. чёрного перца. 4 зубчика чеснока. 1 ст. л. лимонного сока. 1 ст. л. лимонной цедры. 200 г твёрдого сыра. 200 г помидоров черри.

Чтобы приготовить пасту, возьмите кабачок, цукини, порежьте их тонкими лентами. Посолите, оставьте на несколько минут. За это время сварите спагетти, сделайте соус. На разогретой сковородке смешайте оливковое масло, чёрный молотой перец и мелко нарезанный чеснок. Добавьте цедру лимона, влейте сначала лимонный сок, а затем немного воды, оставшейся от варки макарон. В готовый соус положите спагетти, перемешайте. Добавьте отжатые, посолите, посыпьте твёрдым тёртым сыром. Положите помидоры черри, ещё раз перемешайте, через минуту подавайте к столу. Готовое блюдо можно украсить мятой.

Кабачок по-тунисски
Рецепты Елены Чекаловой на первом канале — вам потребуется: 2 ст. л. лимонного сока. 2 ст. л. оливкового масла. 40 мл воды. 125 г кус-куса. одна банка консервированного в масле тунца. 2 ст. л. лимонной цедры. 0,5 ч. л. кумина. 0,5 ч. л. кориандра. Перец по вкусу. 0,5 ч. л. тмина. один перец Чили. 4 небольших кабачка. 0,5 ч. л. соли. Соус «Бешамель» 2-3 ст. л. оливкового масла.1 ст. л. муки. 400 мл молока. одна луковица. 3 зубчика чеснока. 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Кабачки по – туниски нужно готовить поэтапно.
Сначала сделайте рыбную начинку. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и водой. Полученной смесью залейте кус-кус и дайте ему набухнуть. Разомните вилкой консервированный тунец, соедините его с кус-кусом. Добавьте цедру лимона, кумин и кориандр. Положите чёрный перец, тмин, красный перец чили. Все перемешайте.

Кабачки почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Получившиеся лодочки посолить и оставьте на несколько минут. Когда из овощей выйдет вся влага, наполните её рыбным фаршем. Приготовьте соус «Бешамель». Разогрейте на сковороде оливковое масло и понемногу добавляйте в него муку. Медленно помешивайте соус, чтобы не было комочков. Затем влейте тёплое молоко, предварительно прокипятив его с луком, чесноком и мускатным орехом. Постоянно помешивая потомите соус на сковородке.

Рецепты Елены Чекаловой на первом канале — полейте фаршированные полученным соусом, отправьте духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут блюдо готово. Сегодня буду готовить обед из одних кабачков, потому что все прилавки завалены дешёвыми молоденькими кабачками. Кабачки — близкие родственники тыквы, цукини в переводе с итальянского означают «маленькая тыковка». Молодые кабачки, цукини можно есть даже сырыми.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

splendidgarden.ru

Шоколадный кекс с кабачком — запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Продолжаем кабачковую тему? Запросто....хоть до нового года:)

***

Ща буду вам передавать свой восторг, а так же восторг всего моего мужского коллектива из 15....человек... Требовали ещё, спрашивали почему так мало, почему так вкусно и что это зелёное. Из тех 15 в наличие кабачка поверили только 2е:) Остальные так и не поняли что ж это там такое сочное и вкусное.

Ой, девочки.....вот был у меня морковный торт с шоколадом, тоже вкусно, но сложнее....а это и просто и необычно. Чем то напоминает медовик, чем то брауниз, а чем то что то.....ну сами придумаете....когда напечёте:)

***

Прошлый хлеб пробовали? Давайте тогда этот печь! И я его уже 3 раза пекла и пока ещё никому не надоел.

Единственное замечание, мёд берите цветочный или липовый. Я пробовала и с гречишным....шот не то.

Сильно очень чувствуется.

Красота ведь? Да?

Так вот, что нам надо:

2 яйца

5 ст.л. мёда

80 мл масла растительного

5 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. ванильного сахара или пару капель экстракта

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлитель)

3 ст.л. какао

1 1/2 - 2 стакана муки (по ходу замешивания поймёте сколько надо)

100 гр шоколада

2 стакана тёртого кабачка

Готовим:

* Смешиваем яйца, мёд, масло, сахар, ваниль

* Добавляем какао

* Тёртый и хорошо отжатый кабачок

* Крупно молотый шоколад

* Засыпаем порошок для выпечки, соду, соль

* Постепенно перемешивая просеиваем муку, смотрите...должа получится густая, но текущая масса

* Вот такая, которая легко стекает в смазанную форму

* И запекаем в разогретой до 180 гр духовке в течении часа....примерно, может быть и 1 час 10 мин

* Вообще на 50 минуте можно проверить готовность палочкой. Не липнет? Выключайте и оставляйте в приоткрытой духовке!

* Сразу не есть!!! Пусть остынет полностью

* И можно наслаждаться вот этим полезно-шоколадно-медовым-влажным кексом....или хлебом:)

Ну и ещё одна фотография на последок:)

медовый торт на новый год

www.babyblog.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о