Кексы с яблоками – Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Рецепт яблочных кексов — 6 пошаговых фото в рецепте

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к чашечке кофе или чая, но и на пикнике в качестве лёгкого перекуса они будут очень кстати. Предлагаю рецепт вкусных, нежных и очень ароматных яблочных кексов. Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!

Для приготовления яблочных кексов нам потребуется:

1/2 лимона.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Масса должна стать мягкой, однородной, кремовидной.

Яблоки почистить, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.

Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам до самого верха. Если использовать силиконовые формочки, тогда смазывать маслом не надо. Кексики поднимутся, но не убегут.

Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные  яблочные кексы, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Кекс с яблоками в духовке: рецепт с фото пошагово

11 апреля 2019 0 667 2

Кекс с яблоками

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

262 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Этот простой и замечательный на вкус кекс с яблоками под силу испечь даже начинающему кулинару. Весь процесс состоит из несложного замеса теста, если есть у вас в помощниках кухонный миксер или комбайн, и приготовления яблочной начинки.

Чем больше будет добавлено яблок в тесто, тем сочнее и ярче будет вкус выпечки. По вкусу кекс напоминает шарлотку — такой же влажный, но с бархатистой структурой. Помимо яблок, можно добавить любые измельченные орехи, изюм, корицу или сухой мак.

Готовый кекс после остывания хорошо будет полить сахарной или лимонной глазурью, либо просто присыпать пудрой. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

3 шт.

Масло сливочное

150 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Мука пшеничная

1.5 стак.

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусный кекс с яблоками в домашних условиях, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Если нет разрыхлителя, добавьте соду (1 ч. л. без горки), погашенную лимонным соком или столовым уксусом.

Шаг 2 из 10

Мука

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем (или содой).

Шаг 3 из 10

Масло с сахаром в чаше

В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до растворения сахарных крупинок. Можно добавить ванильный сахар (1/2 ч.л.).


Шаг 4 из 10

Взбивание

Затем вводим по одному куриные яйца, продолжая при этом взбивать.

Шаг 5 из 10

Взбивание с мукой

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 6 из 10

Яблоки

Подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками небольшого размера.


Шаг 7 из 10

Закладка яблок в тесто

Добавляем яблоки в тесто, еще раз перемешиваем.

Шаг 8 из 10

Укладка теста в форму

Силиконовую (у меня «французская рубашка») или металлическую форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем его аккуратно.

Шаг 9 из 10

Выпечка в печи

Отправляем кекс с яблоками в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность определяем лучиной. Вынимаем готовую выпечку на решетку.


Шаг 10 из 10

Пышный кекс с яблоками к чаю

Перед подачей даем ароматному и сочному яблочному кексу полностью остыть, нарезаем и подаем к столу. Он хорош с горячим чаем, какао или стаканом холодного молока.

Приятного!

Пышный кекс с яблоками к чаю

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Пышный кекс с яблоками к чаю Стоит ли покупать готовый фарш в магазине и как его правильно выбрать Пышный кекс с яблоками к чаю Колбасы и сосиски – медленные убийцы

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

Содержание:1 Маффины с яблоками1.1 Как будем готовить маффины с яблоками2 Маффины с яблоками и корицей2.1 Как приготовить маффины2.2 Видеорецепт Маффинов с яблоками…

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.
Возьмите следующие ингредиенты:
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
молоко 50 г
яблоки 2 шт.
ванилин 5 г

Как будем готовить маффины с яблоками

Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и готовим маффины
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем для приготовления маффинов с яблоками
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.Отдельно смешиваем сухие компоненты и готовим маффины с яблоками
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.Для приготовления маффиов с яблоками соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.Распределяем тесто для маффинов с яблоками по формочкам
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в розочки и ставим наши маффины в духовку
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.Маффины с яблоками готовы к подаче на стол

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.
Будем применять такую посуду:
  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.
Что нужно иметь из продуктов:
яйца куриные 2 шт.
мука 170 г
сливочное масло 100 г
яблоки 2 шт.
сметана 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.Для приготовления маффинов с яблоками и корицей смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.Муку смешиваем с разрыхлителем для приготовления маффинов с яблоками и корицей
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.Вводим муку в жидкую смесь и так готовим тесто для маффинов с яблоками и корицей
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики для маффинов с яблоками и корицей
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.Выкладываем ложкой тесто для маффинов с яблоками и корицей в формочки для кексов
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».Маффины с яблоками и корицей готовы к подаче на стол

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.


Видеорецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

Постные яблочные кексы — 14 пошаговых фото в рецепте

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, что в состав этой выпечки не входят сливочное масло, сметана, кефир, молоко и яйца, кексы получаются очень нежными и воздушными, а пока они в духовке по кухне витает тонкий яблочный аромат. В общей сложности на приготовление уходит около 45 минут. Замешивается тесто очень быстро, даже взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать ингредиенты. При желании, в тесто можно добавить 30-40 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, фиников, орехов или замороженной вишни. Рекомендую приготовить эти вкусные, воздушные постные кексы!

Для приготовления постных яблочных кексов потребуется:
яблоки — 250 г;
сахар — 70 г;
растительное масло — 75 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
изюм — 30-40 г (по желанию).

сахарная пудра — 1 ст. л.

Для приготовления постных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера.Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.

Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.

Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.

Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.

К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.

Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.

Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

Такая выпечка вкусна и на второй день.

Такая выпечка вкусна и на второй день.Вкусных и приятных моментов!

Кексы на сметане с яблоками

Кексы на сметане с яблоками — очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими и пышными. Чтобы плотное сметанное тесто было более мягким, в него добавлено сочное яблоко. Вместо яблока можно использовать любые ягоды.  Для украшения кексов я использовала нежную сливочную глазурь и кулинарную посыпку.

Ингредиенты

Для приготовления кексов на сметане с яблоками понадобится:

200 г сметаны;

3 яйца;

250 г муки;

150 г сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 крупное яблоко (или 2 небольших).

Для сливочной глазури:

100 мл сливок 20%;

100 г сахара;

0,5 ч. л. ванильного сахара;

20 г сливочного масла.

Кулинарная посыпка для украшения.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 небольших кексиков.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности, чтобы не было комков.

Яблоко натереть на терке и добавить в тесто, перемешать.

Тесто разложить в формы для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Готовые кексы на сметане с яблоками достать из духовки и остудить.

Приготовить сливочную глазурь. Для этого соединить сливки, сахар и ванильный сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 20 минут.

Затем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла.

Перелить в другую емкость, чтобы остановить процесс варки. Остудить до теплого состояния.

Сливочную глазурь нанести на кексы, украсить кулинарной посыпкой. Вкусные кексы на сметане с яблоками готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кексы с яблоком и изюмом

Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз… И теперь думаю всегда буду пользоваться этим рецептом. Потому что такого нежного кекса я еще не пекла. Удачный вариант для быстрой и вкусной выпечки! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с яблоками и изюмом понадобится:

2 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки пшеничной;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 стакана оливкового масла;

2-3 яблока;

горсть изюма.

Этапы приготовления

Яйца взбила с сахаром до растворения сахара.

Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яйцам. Все тщательно перемешала, влила оливковое масло и также перемешала.

Яблоки натерла на крупной терке и добавила их к тесту.

Изюм промыла и тоже добавила к тесту.

Все еще раз перемешала. Разложила по формочкам и отправила кексы с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечении времени вынуть из духовки кексы, остудить, украсить по желанию.

Я сделала крем из сахарной пудры и покапала на кексы.

Вот фото кексов с яблоками и изюмом, сделанное в разных местах, где-то светлее, а где-то темнее.

Кексы получились очень нежные, сладкие, ароматные!

Приятного Вам чаепития!!!

Кекс с яблоками рецепт — Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Известный кондитерский яблочно-коричный «союз» — универсальная добавка для любого вида теста, хоть для песочного, хоть для бисквитного, хоть для кексового. Последнему сегодня мы и отдаем предпочтение — готовим пышный, с манящим и узнаваемым пряным ароматом кекс с яблоками и овсяной посыпкой. Объединяем три разных по структуре слоя в одном выпечном изделии.

Мякиш со сливочным вкусом здесь создает нейтральную основу для размягченных, пропитанных корицей фруктов. Хрустящая овсяная крошка, напоминающая гранолу, добавляет объем и выгодно выделяется на фоне нежной текстуры. За счет добавок кекс с яблоками готовится чуть дольше обычного, где все компоненты перемешиваются и одновременно выкладываются в форму. Зато такая «разнофактурная» выпечка составит конкуренцию любому яблочному пирогу!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для яблочного слоя:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для верхнего слоя:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Кекс с яблоками рецепт

Яблочный слой для кекса

  1. Яблоки моем, протираем насухо и, удаляя сердцевину и кожуру, нарезаем кусочками со стороной 1-1,5 см. На сковороде растапливаем масло (30 г), добавляем корицу и перемешиваем. Сгружаем всю яблочную нарезку.
  2. Помешивая, держим на небольшом огне около 5 минут. Яблочные кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить форму. Перекладываем яблоки в другую посуду, остужаем.
    к содержанию ↑

    Овсяной слой для кекса

  3. На освободившейся сковороде растапливаем новую порцию масла (50 г). Добавляем сахар (50 г) и даем ему слегка подтаять. Следом бросаем корицу, перемешиваем.
  4. Высыпаем к сладкой масляной жидкости овсяные хлопья. Помешивая, держим на небольшом огне 2-4 минуты. Остужаем.
    к содержанию ↑

    Тесто для кекса с яблоками

  5. Масло заранее вынимаем из холода и даем ему подтаять естественным путем при комнатной температуре. Уже мягкую, податливую масляную массу взбиваем с сахаром (простым и ванильным) до пышности.
  6. Продолжая работать миксером, по одному добавляем яйца. Следом вливаем молоко.
  7. Бросаем к взбитой массе соль. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем к масляной основе. Перемешиваем недолго — только до растворения сухой смеси.
  8. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравнивая слой. Емкость для кекса с выступом по середине в данном случае нежелательна — она предполагает переворачивание готовой выпечки, а в нашем примере изделие будет покрыто сыпучим слоем, который должен остаться сверху. Оптимальный вариант — узкая, просторная и вытянутая в длину форма. В ней тесто равномерно пропекается и не поднимается сильным бугром. Примерный размер емкости в рецепте 30х9,5 см.
  9. На мучной слой выкладываем остывшие яблоки. Заполняем всю площадь равномерно.
  10. Сверху распределяем овсяные хлопья. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  11. Выпекаем кекс с яблоками 40-60 минут. Время зависит от размера формы и высоты мучного слоя. Проверяем готовность стандартным образом — опускаем глубоко в центр выпечки деревянную шпажку. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста, вынимаем форму из духовки.
  12. Остужаем кекс с яблоками, извлекаем из емкости. Приступаем к дегустации мягкой ароматной выпечки с кусочками фруктов и хрустящим рассыпчатым слоем.

Приятного чаептия!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о