Кесадилья с сыром: Кесадилья с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кесадилья с сыром — пошаговый рецепт с фото

Кесадилья с сыром и помидорами, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе баранины 400 г

Твердый сыр 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Кинза 1 пучок

Красный перец чили 2 штуки

Лайм 1 г

Чеснок 5 зубчиков

Тортильи 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Кардамон 3 штуки

Молотая корица на кончике ножа

Семена кумина (зира) щепотка

Гвоздика 3 штуки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Кесадилья блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.


Вот так они выглядят.

Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.

Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат, мангольд или руколу, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса — это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное — перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку сыром.

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду

.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.


Когда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью.

А вот такой лепёшка получается, если её жарить

на сковороде — гриль —  с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?

Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.

Приятного аппетита!

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.

 Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.
Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.

Кесадилья с сыром чеддер, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр чеддер 220 г

Зеленый перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 100 г

Тортильи 3 штуки

Кесадилья с сыром моцарелла, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 1 кусок

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 150 г

Чеснок 1 головка

Молотый кумин (зира) 20 г

Консервированный перец халапеньо 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничные тортильи 2 штуки

Гуакамоле по вкусу

Помидоры 150 г

Сладкая паприка 50 г

Красный соус табаско по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Кесадилья с курицей, сыром и пряностями: мексиканская закуска всего за 15 минут

Мексиканская кухня отличается особым характером. Попробуйте приготовить фирменную закуску по нашему рецепту, и сами всё поймёте!

Пробовали когда-нибудь настоящую мексиканскую кесадилью? От неё же оторваться невозможно! Сытная, сочная, мясная, с расплавленным сыром и приятно обжигающими специями — она не похожа ни на одну закуску. Если вы ещё не в курсе, что это за волшебное блюдо, давайте его готовить. На всё про всё уйдёт около 10-15 минут. Засекайте время!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — полкило;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Приправа «Фахита»;
  • Лук речатый (можно красный) — 1 штука;
  • Паприка сухая — пол чайной ложки;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Лепёшки кукурузные (тортильи) — 10 штук;
  • Сыр (можно двух сортов) — 400 грамм;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Филе куриное режем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут.

2. Добавьте приправу «Фахита» и паприку. Если вдруг экзотической приправы у вас нет, можно поимпровизировать. Смешайте перец молотый разных сортов и добавьте по вкусу.

3. Лук нарежем полуколечками, а болгарский перец — кубиками. Ссыпаем смесь в сковороду, обжариваем до размягчения.

4. На отдельной маленькой сковородке обжарим ломтики бекона.

4. Разогреем духовку максимум до 180 градусов. Аккуратно выложим на половину тортильи смесь курицы с овощами и пряностями. Сверху половину натёртого сыра, бекон и заключительный слой сыра.

5. Сложим каждую лепёшку начинкой пополам и отправим в духовку. Ждём, пока сыр расплавится, достаём из духовки и наслаждаемся!

Можно для красоты и разнообразия добавить сладкую кукурузу, красную фасоль, зелень. Подавайте со сметанным или томатным соусом. Прекрасно сочетается с кесадильей и горчичный, а также песто.

Кесадилья станет прекрасным дополнением для будничного семейного ужина, шумной вечеринки с друзьями, приятного романтического свидания. Можно устроить тематическую тусовку с сомбреро и маракасами! А что, ваша кесадилья заслуживает быть поданной под национальную мексиканскую музыку.

Кесадилья с фаршем и сыром: рецепт с фото

Кесадилья с фаршем и сыром – это еще одна вариация сытной, ароматной закуски, которая впервые появилась в Мексике. Кесадилья – это блюдо, представляющее собой свернутую пополам лепешку, начиненную сыром, мясом, грибами или овощами. Обычно закуску обжаривают для создания румяной корочки и подают с соусом сальса, с перцем чили, гуакамоле или овощным салатом.

Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья может быть приготовлена в виде сэндвича, где начинку выкладывают между слоями тортильи

Блюдо появилось примерно в XVI веке в Мексике. Некоторые ингредиенты, привычные для нас сейчас, были внесены в закуску испанцами. В настоящее время существует большое количество вариаций рецепта, которые предлагают добавлять в кесадилью козий сыр или даже морепродукты.

Практические советы и рекомендации

Кесадилью с фаршем сложно приготовить неправильно. Тем не менее, многие неопытные кулинары допускают ошибки. Для того чтобы этого избежать, стоит воспользоваться советами от опытных поваров и домохозяек:

  1. Главный ингредиент, без которого невозможно представить кесадилью – это сыр. Рекомендуется выбирать такой продукт, который без труда плавится.
  2. Если нет возможности испечь лепешки для кесадильи самостоятельно или приобрести в магазине готовые тортильи, то можно смело заменить их обычным лавашем. Лист легко нарезать в форме круга с помощью обычной тарелки и ножа.
  3. Овощи для закуски должны быть спелыми и сочными. При чистке болгарского перца важно проследить за тем, чтобы все семена были удалены.

Подробный рецепт позволит с легкостью приготовить кесадилью с фаршем и сыром в домашних условиях.

  • тортильи6 шт
  • фарш250 гр
  • сыр твердый300 гр
  • болгарский перец1,5 шт
  • репчатый лук шт
  • зиры ч. л.
  • орегано ч. л.
  • фасоль консервированная1 банка
  • томаты спелые4 шт
  • лайм1 шт
  • кинка1 пучок
  • фиолетового лука шт
  • оливкового масла2 ст. л.
  • соль, перец, халапеньо или чили по вкусу

Калории: 176 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 9.4 г

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    Начинать приготовление стоит с соуса сальса, с которым подают кесадилью. Для этого требуется почистить лук, помыть зелень и все порезать на мелкие кусочки.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    С консервированных или очень спелых помидоров нужно снять кожицу, измельчить овощ, смешать с порезанным луком и зеленью.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить оливковое масло.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    Выдавить сок половины лайма и тщательно все перемешать, а после этого убрать миску с ингредиентами в холодильник.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    В разогретое на сковороде масло положить специи, чтобы они дали больше аромата.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    Почистить и порезать лук, помыть и измельчить сладкий перец и обжарить это все на сковороде в специях.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    Выложить фарш и перемешать ингредиенты. Жарить мясо нужно на сильном огне, пока не выпарится вся влага.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    Выложить лепешки для кесадильи на стол, доску или плоскую тарелку.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    На одну половину тортильи выложить натертый твердый сыр.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    Сверху выложить фасоль из банки.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    Положить обжаренную начинку. По желанию можно добавить кукурузу.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    Повторить слой натертого сыра.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    Свернуть лепешку пополам, спрятав начинку внутри.

  • Кесадилья с мясным фаршем и сыромКесадилья с мясным фаршем и сыром

    Поджарить заготовку кесадильи с фаршем на сковороде или гриле. Жарить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится.


Кесадилья с фаршем и сыром – это вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Вариаций начинки для закуски существует большое количество, поэтому любой гурман сможет найти кесадилью на свой вкус. Готовая горячая лепешка отличается подрумяненной хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. Если разрезать ее ножом, то сыр будет тянуться из-за того, что расплавился. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку на любой кухне.

Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Филе баранины 400 г

Твердый сыр 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Кинза 1 пучок

Красный перец чили 2 штуки

Лайм 1 г

Чеснок 5 зубчиков

Тортильи 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Кардамон 3 штуки

Молотая корица на кончике ножа

Семена кумина (зира) щепотка

Гвоздика 3 штуки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о