Киш куриный – Куриный киш с грибами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Очень вкусный и сытный киш с курицей и сыром к праздничному столу для всей семьи

Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько вкусной, что не останется ни кусочка – это факт!
 
Для приготовления песочной основы нашего киша нам потребуется:
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 200 г
  • Соль – щепотка

  • Сода ледяная – 3-4 ст. л. (может и больше)

  • Масло сливочное (из холодильника) – 100 г

 
Для вкусной и сочной начинки киша нам понадобятся такие продукты:
  • Куриная грудка отваренная – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Луковица – 1 шт.

  • Масло растительное – 1 ст. л.

  • Укроп свежий – несколько веточек

  • Соль – щепотка

  • Прованские травки – 2 ч. л.

  • Томаты черри – 3 шт.


 
Уровень сложности приготовления этого замечательного пирога для всей семьи: я уже убедилась в том, что рецепт на самом деле очень прост и доступен – убедитесь и вы
 
Необходимое для приготовления этой выпечки время: где-то час-полтора
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и сытного киша с сыром и курицей:
 
Сначала следует замесить тесто для основы – я для этого использую большую блендерную чашу.
 
Сначала нарезаю кубиками сливочное масло из холодильника.

Пускаю щепотку соли.

Добавляю 200 г муки, которую заранее просеяла.

И отмеряю 3 ст. л. ледяной воды – вполне возможно, что её понадобится чуть больше.

После работы измельчителя у нас получается крошка.

Мы быстренько собираем её в ком – тесто для основы уже готово.

Раскатываем его в пласт и выкладываем на дно глубокой формы для выпекания, диаметр которой 26 см, формируя невысокие бортики.

Форму с заготовкой под основу пока отправляем в холодильник и сразу же включаем для разогрева печь.
 
А тем временем примемся за приготовление начинки для киша.
 
Пускаем на крупную тёрочку сыр сулугуни или любой твёрдый сыр.

Выкладываем его в глубокую ёмкость.

Нарезаем кубиками заранее отваренную и, конечно же, остуженную куриную грудку.

Отправляем мясо к сыру.

Пускаем полукольцами лук и обжариваем его со столовой ложкой растительного масла и щепоточкой соли.

Золотистый лук выкладываем к сыру и курице.

Туда же добавляем мелкорубленую зелень свежего укропа. 
Разбиваем 2 куриных яйца и пускаем щепотку прованских трав. 
Добавляем немного соли, ведь курица и сыр уже подсолены. 
Последний штрих – добавляем сметану (я брала домашнюю). 
И тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для начинки. 
Готовой начинкой наполняем теперь заготовку для основы. 
Для украшения оформляем будущий киш половинками черри. 
Отправляем киш в духовку минут на 40-50. Выпекаем при температуре 180 градусов, но процесс приготовления непременно нужно контролировать.
 
Готовый киш получился с чуть «живой» серединкой в горячем виде, но когда остыл, то она стала плотной и упругой. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный киш с курицей и помидорами черри. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Киш с курицей и помидорами черри — вкусный пирог из нежного и рассыпчатого песочного теста с начинкой. Киш, он же тарт, он же открытый пирог пришел к нам из Франции, думаю, многие сталкивались с названием киш лорен или лотарингский пирог. Существуют различные версии рецепта — с карамелизированным луком, с рыбой, с разными овощами или грибами — принцип приготовления один и тот же. В основу из несладкого песочного теста кладём начинку, заливаем смесью из яиц и молока, запекаем до готовности. Лучше иметь специальную форму для выпечки — со съёмным дном и невысоким бортиком, а можно готовить по старинке — в большой чугунной сковороде.

Вкусный киш с курицей и помидорами черри
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для киша с курицей и помидорами черри

Для теста:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • соль.

Для начинки:

  • 350 г филе куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г помидоров черри;
  • 60 г пармезана;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 мл сливок или жирного молока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • розмарин, тимьян;
  • паприка, черный и красный перец;
  • оливковое и сливочное масло, соль.

Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри

Начинаем приготовление киша с курицей и помидорами черри с начинки из курицы, так как она должна остыть до того, как соберём пирог. Нарезаем куриное филе тонкими узкими полосками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем филе несколько минут с одной стороны.

Обжариваем куриное филе

Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Следом за луком кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой.

Обжариваем курочку с овощами 15 минут, оставляем остывать примерно до комнатной температуры.

Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем лукКладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкойОбжариваем курицу с овощами 15 минут и оставляем остывать

Готовим тесто для киша с курицей и помидорами черри. В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло.

В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло

Смешиваем крупное куриное яйцо с солью (по вкусу). В миску с маслом добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, растираем муку с маслом в крошку.

Смешиваем яйцо с солью. В миску с маслом добавляем муку и разрыхлитель, растираем в крошку

Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем песочное тесто быстро, убираем на 15 минут в холодильник.

Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем тесто и убираем на 15 минут в холодильник

Раскатываем тесто на пекарской бумаге тонко, кладём в форму.

Раскатываем тесто и кладём в форму

Делаем заливку для начинки. Разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком.

Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан, вместо которого можно использовать любой твёрдый сыр.

Насыпаем пшеничную муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем.

Для заливки разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчикомДобавляем остывшую курочку и тёртый пармезанНасыпаем муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем

Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму. Начинку лучше не наливать до краёв, поскольку нужно оставить место для черри.

Берём черри с хвостиками, накалываем зубочистками, добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место.

Отправляем киш с курицей в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, выпекаем 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка полностью не запечется.

Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в формуДобавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное местоВыпекаем киш 40-45 минут

Достаём форму из духовки, ставим на перевёрнутую миску или кастрюлю, снимаем кольцо.

Вкусный киш с курицей и помидорами черри готов

На стол киш с курицей и помидорами черри подаём горячим, тёплым или холодным — в любом случае очень вкусно. Приятного аппетита!

Киш с курицей и сыром мюнстер рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Киш с курицей — The Village

Обожаю всякие открытые пироги, поэтому киш для меня — это всегда сплошная импровизация, на этот раз вышло совсем уж чудесно, так что не могу не поделиться!

Этот пирог можно есть и горячим и холодным, а с салатом из свежих овощей…Ну просто очень вкусно!

Для начала нужно приготовить тесто, тут лучше следовать всем указанным пропорциям, тесто получается великолепным и его можно использовать не только для этого пирога, а пофантазировать и сделать собственный киш.

Для теста нужно:

125 г сливочного масла (не из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре минут 30)

250 г муки

1 яйцо

30 мл молока

щепотка соли

30 г тертого сыра (это не обязательно, но уверяю, что так вкуснее; сыр используйте тот, что будет у вас в пироге)

Начинка:

4 средних помидора

1 лук-порей

350 г куриного филе

100 мл сливок 20-25% (можно заменить сметаной)

1 яйцо

150 г сыра Грюйер или Эменталь

горсть свежего базилика (нет базилика, добавьте петрушку или что нравится)

оливковое масло

соль

 

Включите духовку на 180 градусов, пусть греется.

Приготовление:

  1. Выложить масло в глубокую емкость, прямо целым куском и сверху засыпать просеянной мукой. Руками смешать муку и масло до образования «хлебных крошек».
  2. Посолить, добавить мелко натертый сыр.
  3. В кружке смешать вилкой яйцо и молоко; сделать углубление в тесте и вылить туда яичную смесь. 
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и однородном и не приставать к рукам, при необходимости добавить еще немного муки.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и выложить в форму. Сделать в тесте несколько проколов вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.
  6. Теперь начинка. В сотейнике разогреть оливковое масло. Порей нарезать кольцами (это домашняя еда, поэтому чем небрежнее будет нарезка, тем вкуснее) и обжарить в масле 3 минуты.
  7. Затем нарезать помидоры и добавить к порею, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 5.
  8. В это время нарезать куриное филе (его можно помельче порезать). 
  9. Снять овощи с огня, добавить к ним филе (прямо сырое), в чашке взбить вилкой яйцо со сливками или сметаной и влить эту смесь к курице с помидорами, посолить еще, если нужно, добавить зелень и хорошо перемешать.
  10. Из холодильника достаем форму с тестом, выкладываем начинку и сверху посыпаем тертым сыром.
  11. Ставим в духовку на 40 минут, температура выпекания 180 градусов.

Приятного аппетита!

Киш с овощами и курицей

Описание приготовления:

Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Выпечка получается довольно питательная — идеально для завтрака, обеда, ужина или просто перекуса в течении дня. Овощи по желанию можете смело комбинировать по своему вкусу и сезонности, в любом случае начинка получается очень сочная, вкусная и ароматная. Размер формы у меня 20 см, для формы большего размера ингредиенты увеличивайте в два раза. Предлагаю приготовить киш с овощами и курицей и побаловать своих близких этой чудесной выпечкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Песочное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Киш / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.

В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.

Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

На тесто выложите половину овощей.

На овощи выложите половину куриного филе.

Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.

Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.

Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.

Киш с овощами и курицей готов.

По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Киш лорен с курицей и грибами рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Куриное филе 330 г

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 180 г

Помидоры черри 7 штук

Перец черный молотый щепотка

Твердый сыр 150 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Киш с курицей и брокколи рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Капуста брокколи 200 г

Филе куриной грудки 400 г

Тертый твердый сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о