Киш с грибами и индейкой – Киш с индейкой и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ 🏃‍♂️ .

Содержание

Киш с индейкой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог киш с индейкой и шампиньонами

Киш — это традиционный французский пирог. Мало кто знает, но другое название этого пирога — Лотарингский пирог. Особенность его приготовления — тесто. За основу берут классическое песочное тесто, тесто бризе (на нём мы, кстати, сегодня и будем готовить наш киш).

Начинка выбирается по вкусу, она может быть как сладкой, так и нет. Ну и заливка готовится из сметаны, яиц, сливок и обязательно добавляется сыр.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18 см.

Как приготовить «Киш с индейкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления начинки нам понадобится филе индейки, шампиньоны, лук-порей, соль, сметана, яйцо, сыр, оливковое масло, тесто бризе.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 3 Ссылка

Филе индейки (250 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Подготовить лук-порей (100 г), нарезать его на небольшие кольца.

Шаг 6 Ссылка

На оливковом масле (2 ст. л.) одновременно обжарить индейку и грибы (7-10 минут).

Шаг 7 Ссылка

Посолить (6 г), добавить лук-порей и всё хорошо перемешать. Начинку остудить.

Шаг 8 Ссылка

Тесто бризе раскатать в пласт диаметром чуть больше, чем диаметр формы.

Шаг 9 Ссылка

Форму со съёмным дном застелить пергаментом. Уложить тесто, сформировав края.

Шаг 10 Ссылка

В неё выложить начинку.

Шаг 11 Ссылка

Для заливки смешать сметану (200 г) с 1 яйцом.

Шаг 12 Ссылка

Залить начинку готовой заливкой.

Шаг 13 Ссылка

Сверху присыпать тёртым сыром (50 г).

Шаг 14 Ссылка

Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180°С.

Шаг 15 Ссылка

Киш с индейкой и грибами остудить на решётке. Пирог готов к подаче. Подавать его можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.

webspoon.ru

Рецепты для похудения: киш с индейкой

Last Updated on

Продолжаю делиться полезностями, из своей коллекции Рецепты для похудения. Как насчет умопомрачительного, простого и полезного рецепта Киша? Киш — открытый, сытный пирог, родиной которого является королева гастрономического разврата — Франция. Особенность киша в том, что начинку можно делать абсолютно любую — все, что есть в холодильнике. Главное — основа и заливка

Ингредиенты:

⬥тесто:
Мука цельнозерновая — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог до 5 % жирности — 150г
Соль — по вкусу

⬥начинка:
Сыр нежирных сортов -100г
Филе индейки (можно грудку, можно бедро) -400г
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Куриное яйцо — 2 шт
Молоко до 2.5% жирности — 60 мл
Соль, специи — по вкусу

Готовим тесто:

  1. Смешиваем яйцо с творогом, пробиваем все хорошенько блендером до однородной массы (если блендера нет, выбирайте плотный, протертый творог, лучше брикетный).
  2. В полученную массу аккуратно добавляем муку, соль, замешиваем тесто.
  3. Полученное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания — смотрите, чтобы тесто закрывало борта формы.

Готовим начинку:

  1. Отвариваем индейку, разбираем вилкой на маленькие кусочки или режем ножом.
  2. Режем лук, обжариваем немного на среднем огне, добавляем нарезанные
    шампиньоны, тушим несколько минут, затем добавляем индейку и тушим пару минут.
  3. Куриные яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль, тертый сыр.
  4. Выкладываем на наше тесто начинку и заливаем полученной смесью.
  5. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 20 — 25 минут.
  6. Достаем, немного остужаем и едим!

Кстати, это блюдо трансформер не только из-за того, что можно менять начинку по своему вкусу. А еще можно приготовить только начинку в качестве запеканки.

Рецепты для похудения из моей коллекции и многое другое в рубрике «Полезное«.

goslim.pro

Киш с индейкой, шпинатом, грибами — Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню

Высокий блондин со вкусной начинкой!

Это же киш (от фр. quiche)! Французский открытый пирог, разновидность тарта, только не сладкий, а с сытой начинкой и сливочной заливкой.

Как правило, тесто для его приготовления используют песочное, рубленое. На вкус пресное или чуть солоноватое.

Но, можно приготовить и на слоеном тесте. Самый простой и быстрый вариант киша на слоеном тесте, с ветчиной, сыром и помидорками черри я предложила Вам в Сборнике рецептов: «Завтраки».

Для большинства кишей используют тесто рубленое

.

Есть различные варианты его приготовления — на желтках, яйце, сметане, воде.

Но, основные ингредиенты всегда будут холодное сливочное масло и мука, которые перетираются/рубятся в крошку.

Масло берется холодным. А если добавляется вода, то ледяная.

  • Холод нам нужен для того, чтобы масло не начало таять раньше времени и обеспечило слоистую структуру при выпечке.

Начинка может быть самой разнообразной — мясной, рыбной, овощной, добавляйте зелень, шпинат, интересные вкусовые акценты — маринованные каперсы или острый перчик, и каждый раз получится свой неповторимый вкус.

И завершающий компонент киша — яично-сливочная заливка. Предпочтительнее использовать жирные сливки, как на родине этого блюда. Но для снижения его калорийности можно вполне обойтись молоком или нежирной сметаной.

Ниже я приведу рецепт киша, который родился в результате двух слияний.

Один вариант киша я подсмотрела в одной нашей Питерской кофейне. Он любим мной за богатую сочную начинку — с индейкой, шпинатом, грибами, помидорками.

А второй я нашла в книге Насти Зурабовой «В — значит выпечка». В этой книге красуется прекрасный киш с грибами и сыром! Настя советует использовать для этого киша сыр с ярко выраженным характером (типа грюйера или пекорино).

  • Но в зоне моей досягаемости таких сыров не оказалось, поэтому у меня смесь обычного твердого сыра и пармезана.
  • Грибы использовала замороженные – шампиньоны и лисички, запасенные с лета. В сезон Вы можете, конечно, же готовить из свежих лесных грибов. Или готовьте из сушеных, предварительно размоченных.
  • Шпинат тоже брала замороженный. 
  • Этой начинке очень хорошо пошел тимьян!
  • А для яично-молочной заливки – мускатный орех.

Вот такая получилась комбинация!

Подробный рецепт — см.ниже.

Заинтересовали Вас киши? Если да, напишите ниже в комментарии, какой бы рецепт Вы хотели здесь увидеть: простого киша на слоеном тесте с ветчиной, сыром, помидорами или на песочном рубленном с семгой и шпинатом

Киш с семгойВыходПорцияЧетверть (0.25 Порций)Половина (0.5 Порций)Норма (1 Порция)Двойная (2 Порции)Тройная (3 Порций)Время подг.1 часВремя приготовления50 минОбщее время
1 час 50 мин

Для теста:

 200 г Мука

 90 г Масло сливочное холодное

 ¾ ч.л. Соль

 1 шт. Желток

 50 мл Вода ледяная

Для начинки:

 200 г Грибы

 200 г Индейка

 100 г Шпинат

 5 шт. Вяленые томаты

 100 г Сыр твердый

 4 шт. Яйца

 350 г Сметана

 Соль, специи (тимьян, мускатный орех) по вкусу

1

Для теста: соединить в большой миске муку и соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или вилки.
Отдельно смешать желток и ледяную воду и влить в мучную крошку.
Замесить быстро тесто, формируя его в комок. Если будет рассыпаться, можно добавить еще ледяной воды, но добавляйте буквально по ложечке (мне понадобилась ещё пара ст.л.воды во время замеса).
Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

2

Для начинки:
Филе индейки порезать некрупно и обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить шпинат, грибы и потушить все до готовности и испарения жидкости. Соль, специи, травки (у меня тимьян) – по вкусу. В готовую начинку добавить порезанные вяленные томаты.

3

Для заливки: смешать яйца, сметану и тертый сыр, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

4

Разогреть духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм на припыленной мукой поверхности или между двумя слоями бумаги для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Положить на дно пергамент и насыпать «гнёт» (фасоль, горох) – это нужно для того, чтобы дно не поднималось при выпечке. Выпекать основу в духовке в течение 15 минут. Достать форму, аккуратно убрать гнёт и пергамент, дать остыть

На основу для теста выложить подготовленную начинку и залить яично-сырной смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (румяных бортиков и схватившейся начинки) — 40-50 минут.
Готовому кишу дать остыть, подать теплым.

Ингредиенты

Для теста:

 200 г Мука

 90 г Масло сливочное холодное

 ¾ ч.л. Соль

 1 шт. Желток

 50 мл Вода ледяная

Для начинки:

 200 г Грибы

 200 г Индейка

 100 г Шпинат

 5 шт. Вяленые томаты

 100 г Сыр твердый

 4 шт. Яйца

 350 г Сметана

 Соль, специи (тимьян, мускатный орех) по вкусу

Шаги

1

Для теста: соединить в большой миске муку и соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или вилки.

Отдельно смешать желток и ледяную воду и влить в мучную крошку.
Замесить быстро тесто, формируя его в комок. Если будет рассыпаться, можно добавить еще ледяной воды, но добавляйте буквально по ложечке (мне понадобилась ещё пара ст.л.воды во время замеса).
Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

2

Для начинки:
Филе индейки порезать некрупно и обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить шпинат, грибы и потушить все до готовности и испарения жидкости. Соль, специи, травки (у меня тимьян) – по вкусу. В готовую начинку добавить порезанные вяленные томаты.

3

Для заливки: смешать яйца, сметану и тертый сыр, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

4

Разогреть духовку до 180 градусов.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм на припыленной мукой поверхности или между двумя слоями бумаги для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Положить на дно пергамент и насыпать «гнёт» (фасоль, горох) – это нужно для того, чтобы дно не поднималось при выпечке. Выпекать основу в духовке в течение 15 минут. Достать форму, аккуратно убрать гнёт и пергамент, дать остыть
На основу для теста выложить подготовленную начинку и залить яично-сырной смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (румяных бортиков и схватившейся начинки) — 40-50 минут.
Готовому кишу дать остыть, подать теплым.

Киш с индейкой, шпинатом, грибами

kristinabelko.ru

Киш с мясом индейки и грибами (открытый пирог)

Киш с мясом индейки и грибами (открытый пирог)

Французский киш с грибами и мясом

Киш (по-французски пишется quiche) – это открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста, с заправкой из яиц, сливок или сметаны и сыра, и с самой разнообразной начинкой: овощной, мясной, рыбной. Пирог закрепился за французской кухней, хотя французы переняли этот рецепт от немцев Лотарингии, там пирог готовили из остатков снеди (курицы, мяса) и теста.

Киш хорош как в горячем виде, в качестве лёгкого ужина, так и в холодном, при подаче на поздний завтрак. Один из самых распространённых вариантов Киша – пирог с грибами (вешенки, шампиньоны), но сегодня я решила приготовить киш не просто с грибами, но и с мясом индейки. На мой взгляд, получилось совсем неплохо.

Для приготовления киша нам понадобится:

(на форму для выпекания 40х30)

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;

  • фарш из индейки – 300 граммов;

  • 1 большая луковица;

  • свежие шампиньоны – 250 граммов;

  • растительное масло для жарки;

  • специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев, приправа к фаршу, сушёная петрушка и т.д.)

Для заправки (заливки начинки киша):
  • 3 крупных или 4 небольших куриных яйца;

  • 300 грамм нежирной сметаны;

  • 100-150 грамм твёрдого сыра

Способ приготовления киша

Как испечь корзинку из теста для киша 

Разогреть духовку до 200 градусов, слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника размером чуть больше, чем наша форма 40х30.

Уложить тесто в форму, предварительно выстеленную промасленной пергаментной бумагой, так, чтобы края формы были тоже закрыты тестом. Сделать вилкой достаточное количество проколов и поставить форму на 7-10 минут в духовку.

Тесто выложить в форму, сформировать бортики, чтобы испеклась емкость из хрустящего теста для принятия вкусной начинки

Приготовление начинки киша

Лук нарезаем небольшими кубиками, а шампиньоны – пластинками, если грибы у вас крупные – то нарезать как лук (кубиками).

Фарш обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета, не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце выкладываем в сковороду лук и жарим ещё минутки 2, лук должен быть чуть сыроватым.

Обжариваем фарш индейки для начинки киша

Даём начинке чуть остыть, а тем временем на отдельной сковороде обжариваем шампиньоны минутки 3-5, в конце слегка посолив.

Сборка пирога – киша 

После того, как наше тесто чуть пропеклось в духовке, достаём его, укладываем внутрь нашу начинку из фарша, равномерно распределив по поверхности. Сверху выкладываем обжареные грибы, присыпаем всё сушёной петрушкой, а ещё лучше – свежей мелкорубленной зеленью.

Мясная начинка для киша с грибами ожидает заливки сырно-сметанной массой

Приготовление заправки для киша (сметанного суфле с сыром) 

Делаем заправку: взбиваем венчиком яйца со сметаной, добавив щепотку соли, до однородной массы. Выливаем заправку поверх начинки и всё присыпаем сверху крупнонатёртым сыром.

Выпечка киша 

Ставим форму с французским пирогом в духовку на 30 минут выпекаться при 200 градусах. Наш киш с мясом и грибами готов!

Киш с мясом и грибами готов!

Особенности приготовления киша

С каким фаршем можно испечь киш

Для нашего французского пирога с грибами и фаршем я использовала фарш из индейки, но также отлично подойдёт говяже-свиной (свино-говяжий) фарш или кусочки куриного филе, которое нужно предварительно обжарить на сковороде и затем нарезать небольшими кусочками.

Какие грибы подходят для киша 

Грибы также можно использовать абсолютно любые, но зимой самый дешёвый вариант, конечно же, шампиньоны!

Какую сметану взять для сырного суфле (заправки) 

Я взбивала яйца с нежирной сметаной 10 %, но можно использовать и жирные сливки. На мой взгляд, со сметаной грибной киш с мясом выходит лучше, консистенция получается отличная.

Обязательно ли запекать тесто перед выкладыванием начинки киша

Я, всё-таки, рекомендую перед тем как печь Киш, раскатанное тесто уложить в форму, проткнуть вилкой достаточно часто (чтобы не надувалось и сохранило ровную поверхность)  и немного запечь тесто в духовке. 7 минут вполне достаточно, но зато, когда поставите Киш с начинкой в духовку, у вас не случиться так, что тесто пирога будет сыровато внутри.

Как вынимать киш из формы и подавать к столу 

При подаче киша очень удобно вытащить его из формы вместе с промасленной бумагой, затем – аккуратно отделить бумагу от боковин пирога и нарезать киш порционно. Если у вас имеется красивая керамическая форма для выпечки, то киш можно поставить на стол прямо в форме.

Другие рецепты приготовления французского киша

В некоторых сборниках рецептов французский открытый пирог с начинкой, залитый омлетно-сырной массой (которая при запекании превращается в суфле), называют Французская пицца.

Омлетно-сырая заливка киша делает его исключительно сочным и даже почти нежным, что контрастирует с похрустывающей основой нашего соленого французского пирога. 

Можно приготовить песочное тесто для киша из овсяных хлопьев и испечь Киш с сосисками, луком-пореем, зеленью и  и помидорами – рецепт. Сосиски можно заменить грудинкой, ветчиной или вареной колбасой. Или так же – фаршем или кусочками мяса. Вместо порея годится тонко нарезанный кольцами репчатый лук.

Для киша можно использовать готовое песочное тесто, только убедитесь, что оно не слишком сладкое, иначе это испортит весь вкус пирога. Рецепт французского киша с колбасой, маслинами и помидорами.

Эти варианты начинки киша можно выкладывать на песочное тесто, в том числе и тесто из геркулеса, либо использовать готовую основу, замороженное песочное или слоеное тесто.

Вкусная домашняя выпечка!

А в целом Киш – это отличное блюдо для экспериментов на кухне 🙂 Приятного аппетита!

amamam.ru

Киш с овощами и индейкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим киш с овощами и индейкой

Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок.

У меня сегодня будет полезный и практически диетический киш — в основу пирога добавлены овсяные хлопья (и меньше муки, соответственно), а начинка состоит из богатой белком индейки и овощей. Ингредиенты можно комбинировать по вкусу.

Как приготовить «Киш с овощами и индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

И слегка обжариваем на оставшемся сливочном масле (20 г).

Шаг 7 Ссылка

Индейку (300 г) режем небольшими кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Достаём из холодильника тесто и утрамбовываем его по форме, формируя бортики.

Шаг 9 Ссылка

Соединяем 1 яйцо, сметану (50 г), индейку и овощи, солим и перчим по вкусу и выкладываем начинку на основу.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Киш с индейкой и овощами готов.

webspoon.ru

Киш с индейкой, грибами и шпинатом рецепт


Традиционный французский пирог киш – это начинка из мяса, рыбы или овощей, залитая яично-сливочной смесью с сыром и запечённая на корже из песочного теста. Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же невероятно калориен. По этому рецепту у вас получится низкокалорийный киш без коржа, с молоком вместо сливок и с менее жирным беконом из индейки, с большим количеством полезного шпината и грибами. При этом каш останется таким же вкусным и насыщенным. Испеките его в порционных формочках для кексов. Так киш будет удобнее подавать в качестве закуски на вечеринке или на празднике.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 180, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Киш с индейкой, грибами и шпинатом

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 полосок (90 гр.) бекона из индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. шампиньонов, крупно нарубленных
  • 1 лук шалот, тонко нарезанный
  • 2 ст. мини шпината
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 4 больших яйца
  • Белок 4 больших яиц
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 1/3 ст. (45 гр.) тёртого сыра фонтина
  • Зелень для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 ячеек с антипригарным покрытием.
  2. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на умеренный огонь. Положите на сковороду бекон из индейки и жарьте, часто переворачивая до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте.


  3. В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы сухими и слегка подрумяненными, примерно 10 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат и мускатный орех и перемешайте, чтоб шпинат завял, но все ещё оставался ярко-зелёным, 2 минуты. Немного остудите.
  4. Тем временем взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль и перец. Добавьте сыр и перемешайте. Равномерно распределите яичную смесь по формочкам для кексов, заполнив их примерно наполовину. Сверху равномерно разложите смесь из грибов и шпината, а затем нарезанный бекон.
  5. Выпекайте, чтоб киши поднялись, покрылись золотистой корочкой и застыли, 20 — 25 минут. Остудите, не вынимая из формы, 5 минут, а затем выложите на решётку. Подавайте киши тёплыми или комнатной температуры с зеленью.

    Примечание

    Эти мини киши выпекаются порционно без коржа, чтобы было легче контролировать размер порций. Кроме того, сочетание половины яичных белков и половины целых яиц, взбитых с обезжиренным молоком и посыпанных беконом из индейки, значительно сокращает калорийность вкусного завтрака.

Категории:

grandkulinar.ru

Киш с индейкой, грибами и шпинатом

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 полосок (90 гр.) бекона из индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. шампиньонов, крупно нарубленных
  • 1 лук шалот, тонко нарезанный
  • 2 ст. мини шпината
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 4 больших яйца
  • Белок 4 больших яиц
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 1/3 ст. (45 гр.) тёртого сыра фонтина
  • Зелень для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, грибы шампиньоны, сыр фонтина, яйца, молоко, мускатный орех, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 ячеек с антипригарным покрытием.
  • Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на умеренный огонь. Положите на сковороду бекон из индейки и жарьте, часто переворачивая до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте.
  • В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы сухими и слегка подрумяненными, примерно 10 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат и мускатный орех и перемешайте, чтоб шпинат завял, но все ещё оставался ярко-зелёным, 2 минуты. Немного остудите.
  • Тем временем взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль и перец. Добавьте сыр и перемешайте. Равномерно распределите яичную смесь по формочкам для кексов, заполнив их примерно наполовину. Сверху равномерно разложите смесь из грибов и шпината, а затем нарезанный бекон.
  • Выпекайте, чтоб киши поднялись, покрылись золотистой корочкой и застыли, 20 – 25 минут. Остудите, не вынимая из формы, 5 минут, а затем выложите на решётку. Подавайте киши тёплыми или комнатной температуры с зеленью.

    Примечание

    Эти мини киши выпекаются порционно без коржа, чтобы было легче контролировать размер порций. Кроме того, сочетание половины яичных белков и половины целых яиц, взбитых с обезжиренным молоком и посыпанных беконом из индейки, значительно сокращает калорийность вкусного завтрака.

  • Источник

    1culinary.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о