Киш с помидорами и ветчиной и сыром: Киш-лорен с ветчиной и помидорами – мука, яйца куриные, сметана 15%

Киш с ветчиной, помидорами и сыром

Главное, за что все так любят французский пирог киш – это нежная сливочная начинка. Её, как правило, готовят из сыра, сливок и яиц и дополняют различными видами мяса, рыбы или овощей. Приготовьте один из самых простых, но очень вкусных вариантов киша с начинкой из швейцарского сыра, бекона и свежих помидоров. Такое вкусовое сочетание делает его идеальным для сытного завтрака. А чтобы завтрак быстрее было готовить, воспользуйтесь покупным тестом. Выложите на него начинку и запеките в духовке.

Автор рецепта — Food Network



Время: 55 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

Рекомендуем

Лучшие десерты из тыквы

Лучшие новогодние рецепты

10 классических коктейлей с шампанским

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Осенние гарниры – рецепты с фото

Здоровые и полезные рецепты из яблок

Осенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов маффинов

Рецепты для медленноварки

Осенние блюда для приема гостей

Осенние десерты для званого ужина

<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1 упаковка теста для рогаликов1 ст. тёртого швейцарского сыра3/4 ст. копчёной ветчины, нарезанной кубиками0,5 ст. помидоров, нарезанных кубиками3 яйца, слегка взбитых1 ст. сливок, любой жирности

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сыр швейцарский, яйца, сливки, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 175°С.Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см., чтобы сформировать корж. Посыпьте 0,5 ст. сыра, а сверху – ветчиной и помидорами. В миске среднего размера смешайте яйца и сливки. Посолите и поперчите. Перелейте в основание пирога и посыпьте сверху оставшимся сыром.

Выпекайте в течение 40 минут или пока начинка не застынет.

Источник: grandkulinar.ru

Похожее

рецепт с фото, как приготовить

Киш с ветчиной и томатами

Ингредиенты:
250 гр размороженного слоеного теста
120 гр ветчины
1 луковица
1 небольшой томат
2 яйца
40 мл сливок 20%
40 мл молока
80 гр сыра
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка панировочных сухарей
Мука — для раскатки теста
Соль — щепотка

Рецепт приготовления киша с ветчиной и томатами:
Для начала ветчину следует нарезать кубиками, также мелко нарезать лук. Затем обжарить на среднем огне в оливковом масле. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного присыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.

Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными небольшими кубиками томатами, слегка подсолите. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть около 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.

Приятного аппетита!

Выпечка Соленая выпечка

Киш с ветчиной и сыром рецепт


Лучшие ингредиенты для завтрака используются для создания этого невероятного блюда «Киш»: кусочки ветчины, картофель, взбитые яйца и нежный сыр Гауда. Лучше всего подождать немного времени перед подачей пирога на стол, чтобы позволить яйцам дойти до готовности.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Киш с ветчиной и сыром

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Растительное масло, для припускания и тушения
  • 0,5 ст. нарезанной кубиками ветчины
  • 3 картофеля, нарезанного ломтиками по 0,5 см в толщину (около 1,5 ст.)
  • 1 домашнее или покупное охлажденное 22-сантиметровое песочное тесто для пирога
  • 2-3 ст. сушеных бобов, использовать в качестве дополнительного веса во время приготовления основы для пирога
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 3/4 ст. питьевых сливок (10% жирность)
  • Щепотка поваренной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. тертого сыра Гауда
  • 1 измельченное перо зеленого лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Разогрейте 1 ст. л. масла в средней сковороде на среднем огне. Выложите ветчину и жарьте, пока она не начнет приобретать коричневатый цвет.


  3. Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте растительным маслом. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока масло не начнет шипеть и картофель не станет мягким, около 15 мин. Достаньте картофель и выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Тем временем, выложите заготовленное тесто для пирога в форму и проткните его вилкой в нескольких местах. Накройте тесто пергаментом и выложите сверху сушеные бобы. Выпекайте тесто до золотистой корки, примерно 10 мин. Дайте остыть, затем осторожно снимите пергамент и уберите фасоль.
  5. В средней миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Разложите сверху готовой основы для пирога картофель, затем ветчину и 0,5 ст. сыра. Полейте начинку яичной смесью. Посыпьте сверху оставшиеся 0,5 ст. сыра и зеленый лук. Выпекайте пирог на нижней половине духовки, до тех пор, пока середина не осядет, и корка не станет золотистой, 35-40 мин. Охладите киш в течение 10 мин. перед нарезкой и подачей.
Категории:

Киш с ветчиной и овощами

Киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — это слоеный открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.Состав:

Для рубленого теста:

— 150 г муки

— 100 г масла или маргарина

— 40 мл воды

— щепотка соли (2 г)

Для начинки:

— 150 г ветчины

— 100 г брокколи

— 1 репчатый лук

— 1 красный перец

— 2 помидора

— 4 яйца

— 130 мл молока

— 50 г сыра Чеддер

— соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Муку с солью, масло и воду охладить в морозилке в течение 15 минут.

Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить ледяную воду.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше — как только тесто начнет собираться в комок — воды достаточно.

Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Для начинки: обжарить на сковороде нарезанный соломкой лук и перец 5 минут, чтобы овощи стали чуть мягче.

Ветчину нарезать кубиками, соцветия брокколи помыть и разрезать пополам.

Помидоры бланшировать, очистить от шкурки, нарезать кружочками и каждый кружок разрезать на 4 части.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и еще раз взбить, добавить сыр.

Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму, срезав края.

Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (у меня фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Достать тесто из духовки, убрать груз, положить на дно пирога лук и перец, ветчину, брокколи и помидоры. Залить яично-молочной смесью.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, начинка должна подняться, подрумяниться и стать упругой.

Понравился нам такой пирог не только вкусом, но и своим ярким внешним видом.

Киш с ветчиной и сыром

3 ч.
подготовка
35 мин.
приготовление
257 ккал. (на 100 г)
10,1 г белков; 11,7 г жиров; 28,1 г углеводов

Внезапно закончились дрожжи, хлеб не испечь, а «у него нога, ему домой», в морозилке после огромной партии пирожков остались 400 г теста, сочинился киш Лорен (Lorraine) — открытый пирог с заливкой из сливок и яиц.

Ингредиенты:

Тесто (остаток весом 400 г):

  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 3,5 стакана муки (добавляла еще 2 ст.л. с хорошим верхом до упругого колобка в хлебопечке),
  • 50 г сливочного масла размягченного,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. дрожжей,

Начинка:

  • 200 г ветчины из индейки (нарезать соломкой),
  • 150 г тёртого сыра,
  • 1 помидор (порезать кубиками),
  • 3 зубчика чеснока (раздавить),
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • сливочное масло для смазывания,

Заливка:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок (молока).

Как приготовить:

  1. Тесто по рецепту моей подруги Марины — для выпечных пирожков (они получаются нежными, хорошо держат форму, пышные даже после подогрева). Тесто делала в хлебопечке.
  2. Прогреть духовку, раскатать тесто по размеру формы, которую смазываем маслом, не забыв про бортики, выложить тесто, намазать раздавленным чесноком, треть сыра распределить поверх, смешать в миске оставшийся сыр, ветчину, помидор, зелень — выложить в форму.
  3. Смешать венчиком яйца и сливки (молоко), посолить и поперчить, вылить поверх начинки, масса увеличится в объеме и заполнит форму.
  4. Выпекать киш в духовке 35-40 минут. Если будут подгорать края — прикрыть фольгой.
  5. Дать пирогу с ветчиной и сыром остыть в форме. Затем разрезать и подать к столу.
P.S.:

1 мерный стакан = 250 мл

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Киш с помидорами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 400 г

Песочное тесто 250 г

Баклажаны 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Копченая корейка 100 г

Сыр тильзитер 100 г

Сливки 35%-ные ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Крем-фреш 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о