Киш с сыром и ветчиной – Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой. Ингредиенты: ветчина, сыр, тесто слоеное

Киш с ветчиной и сыром, и помидорами по классическому французскому рецепту

Киш с ветчиной, сыром и помидорамиКиш с ветчиной, сыром и помидорами

Время приготовления: 2 часа.

Вес готового пирога: 850 г.

Французский открытый пирог готовят с разными начинками. Киш с ветчиной, сыром и помидорами – это одна из популярных вариаций блюда. Впервые его начали подавать в Лотарингии (на французском языке ее название произносят как «лорен»). Отсюда произошло второе название блюда – киш лорен. В его основе – хрустящий корж из песочного теста, который помещают в специальную круглую форму небольшого диаметра. На дно выкладывают слоями начинку и заливают сливочно-яичной смесью до краев. Чтобы тесто вышло хрустящим и хорошо испеклось, опытные повара используют несколько секретов.

Ингредиенты


Ингредиенты для киша с ветчиной, сыром и томатами
Ингредиенты для киша с ветчиной, сыром и томатами
  • просеянная мука – 250 г;
  • ледяная фильтрованная или кипяченая вода – 3 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 120 г.
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Киш, как правило, готовят с круглой форме с волнистым краем. Диаметр формы варьируется от 15 до 25 см. Высота фигурного борта – от 2 см. Если нет металлической формы с волнами по краю, используют подобную силиконовую или прессованную форму из фольги.

Чтобы приготовить открытый пирог, понадобятся:

  • емкость для смешивания ингредиентов;
  • форма для выпекания;
  • деревянная доска;
  • скалка;
  • нож для нарезки ингредиентов;
  • вилка для прокалывания теста;
  • сито для просеивания муки.

Готовим тесто

  1. В емкость для смешивания ингредиентов дважды просеивают 250 г муки. Над мукой распределяют щепотку соли, хорошо перемешивают. Охлажденное масло нарезают небольшими кубиками, выкладывают на муку. Сначала кусочки масла перемешивают с мукой. После перетирающими движениями измельчают между ладонями, постепенно смешивая ингредиенты в мелкую крошку.
  2. Охлажденное масло и мука

    Охлажденное масло и мука
  3. Яйцо аккуратно разбивают при помощи ножа над любой емкостью, а потом переливают в миску с мукой. Такой прием позволяет избежать неприятности с попаданием скорлупы в тесто. Используя вилку, яйцо перемешивают с мукой. После этого добавляют 3 столовые ложки ледяной воды.
  4. Добавление яйца к муке и маслу

    Добавление яйца к муке и маслу
  5. Тесто замешивают сначала вилкой, смешивая муку и жидкие ингредиенты. После массу пальцами направляют от края к центру емкости, прижимая запястьем. Тесто замешивают быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  6. Шар из теста

    Шар из теста
  7. Когда тесто сформировано в плотный шар, его прямо на доске убирают в холодильник на 30 минут. Можно переложить на тарелку или завернуть в пищевую пленку. Холод сохраняет структуру кусочков масла, от этого корж при выпекании получается легким и хрустящим.
  8. Тесто под пищевой пленкой

    Тесто под пищевой пленкой

Готовим начинку

Пока основа пирога охлаждается, подготавливают основные ингредиенты. Чтобы приготовить киш с ветчиной, сыром и свежими томатами, компоненты измельчают следующим образом:

  1. Ветчину нарезают небольшими кубиками.
  2. Нарезанная кубиками ветчина

    Нарезанная кубиками ветчина
  3. Обжаривают подготовленные кусочки ветчины на сухой сковороде (без использования растительного или сливочного масла). Когда они подрумянятся, перекладывают на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  4. Обжаренные кусочки ветчины

    Обжаренные кусочки ветчины
  5. Сыр натирают на крупной терке.
  6. Тертый сыр

    Тертый сыр
  7. Помидор разрезают пополам, удаляют жесткую пятку (место крепления плодоножки). Нарезают на 8 долек.
  8. Нарезанный помидор

    Нарезанный помидор
  9. Два охлажденных яйца взбивают вилкой в емкости до получения пены. Немного подсаливают. Вливают сливки, перемешивая до однородности.
  10. Взбитые яйца со сливками

    Взбитые яйца со сливками

Готовим киш

  1. Доску присыпают мукой. Тесто достают из холодильника и выкладывают на доску.
  2. Тесто на разделочной доске

    Тесто на разделочной доске
  3. Сначала шар разминают руками, после раскатывают скалкой до размера формы.
  4. Раскатанное тесто

    Раскатанное тесто
  5. Пласт накручивают на скалку и перекладывают в форму. Края подравнивают, убирая лишнее тесто. На поверхности делают равномерные проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднялось.
  6. Песочное тесто в круглой форме

    Песочное тесто в круглой форме
  7. Форму ставят в духовку на полчаса. Выпекают при температуре 180 градусов.
  8. Запеченная основа для киша

    Запеченная основа для киша
  9. Нижним слоем выкладывают поджаренную ветчину.
  10. Поджаренная ветчина в заготовке для киша

    Поджаренная ветчина в заготовке для киша
  11. Сверху распределяют тертый сыр.
  12. Ветчина и сыр в заготовке для киша

    Ветчина и сыр в заготовке для киша
  13. Дольки помидора выкладывают по кругу. Сверху заливают яично-сливочной смесью.
  14. Начинка для киша из ветчины, сыра и помидоров

    Начинка для киша из ветчины, сыра и помидоров
  15. Киш выпекают еще 20 минут при той же температуре.
  16. Готовый киш с ветчиной, сыром и томатами

    Готовый киш с ветчиной, сыром и томатами
  17. Вынув пирог из духовки, ему дают немного остыть и вынимают из формы. При желании украшают зеленью (в данном рецепте это не обязательно) и подают к столу.

Приятного аппетита!

Разрезанный киш с ветчиной, сыром и томатами

Разрезанный киш с ветчиной, сыром и томатами

Киш с ветчиной и сыром

Описание приготовления:

Сначала надо приготовить тесто для киша, а затем начинку. Тесто выкладываем в форму, поверх — начинка и все обильно присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на полчаса. Такой киш вкусным будет и холодным. Удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 1

В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 2

Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 3

Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 4

Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 5

В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты. Можно жарить лук и традиционным способом — на сковороде на масле.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 6

Добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 7

Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 8

Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 9

Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 10

Добавить к ветчине с луком, перемешать.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 11

Натереть «Пармезан» на крупкой тёрке.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 12

Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 13

Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 14

Хорошо взбить смесь вилкой.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 15

На песочную лепёшку выложить начинку.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 16

Посыпать тёртым сыром и залить яичной массой.

Киш с ветчиной и сыром  - фото шаг 17

Выпекать при 170ºC полчаса.

Киш с ветчиной — 15 пошаговых фото в рецепте

Вкусный киш с ветчиной сочетает в себе хрустящее песочное тесто, насыщенную начинку и нежную сливочную заливку. Сегодня я приготовила киш с ветчиной в небольших формах для кексов. В таком виде его удобно подавать как закуску, или как дополнение к первым блюдам. Киш с ветчиной хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас нет времени возиться с мини-кишами, приготовьте один в большой форме. Обязательно будет вкусно!

Для приготовления киша с ветчиной понадобится:

щепотка соли.

соль, черный молотый перец.

150 мл жирных сливок (или сметаны).

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 мини-кишей.

Ингредиенты для приготовления киша с ветчиной

В миску всыпать муку и соль, масло нарезать кубиками и руками смешать с мукой в крошку.

В миску всыпать муку и соль, масло нарезать кубиками и руками смешать с мукой в крошку.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.Ветчину нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Для заливки яйца слегка взбить (мне хватило двух яиц).

Для заливки яйца слегка взбить (мне хватило двух яиц).

Влить сливки и вилкой или венчиком взбить до однородной массы.

Влить сливки и вилкой или венчиком взбить до однородной массы.

Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать из него 10 кругов диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и наколоть вилкой в нескольких местах.

Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать из него 10 кругов диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и наколоть вилкой в нескольких местах.Заполнить формы начинкой, не докладывая до самого верха.

Заполнить формы начинкой, не докладывая до самого верха.Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие фигурки, проткнуть вилкой.

Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие фигурки, проткнуть вилкой.

Залить заливкой, примерно по 2-3 столовые ложки на одну форму, сверху разложить звездочки из теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Залить заливкой, примерно по 2-3 столовые ложки на одну форму, сверху разложить звездочки из теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые киши с ветчиной остудить в форме. Затем аккуратно достать и подавать.

Готовые киши с ветчиной остудить в форме. Затем аккуратно достать и подавать.Аппетитный и вкусный киш с ветчиной готов.

Аппетитный и вкусный киш с ветчиной готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Киш с ветчиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 1 штука

Сахар щепотка

Сметана 200 г

Ветчина 200 г

Молоко 100 мл

Твердый сыр 100 г

Сыр фета 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Капуста брокколи 300 г

Киш лорен с луком, ветчиной и сыром

Киш лорен с луком, ветчиной и сыром Киш лорен с луком, ветчиной и сыром

Юляка

Рецептов: 1097

Рейтинг: 16497

Время приготовления:

1 час 10 минут

Кол-во порций:

4-6

Киш лорен — традиционный несладкий пирог французской кухни с любой начинкой и заливкой из яиц и сливок или молока.

Ингредиенты:

Для теста
На форму диаметром 20-22 см
мука 160 г
сливочное масло 100 г
холодная вода 2-3 ст.л.
соль щепотка

Для начинки
лук репчатый 1-2 шт
ветчина (окорок) 150 г
сыр 100 г
сливочное масло 30-40 г

Для заливки
яйца 2 шт
сливки или молоко 150 мл
свежемолотый перец по вкусу
мускатный орех щепотка (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:

Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки, влить воду и замесить тесто. Готовое тесто охладить.

Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Ветчину нарезать соломкой
и немного обжарить вместе с луком, по желанию, добавить свежемолотый перец.
Сыр натереть на терке.

Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску — яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Тесто распределить по форме, сформировав бортики, дно наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку примерно на 10-15 минут. Затем выложить начинку, посыпать 2/3 сыра, вылить заливку и поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Затем достать, посыпать сверху оставшийся сыр и поставить в духовку еще примерно на 10 минут. Приятного!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Киш с ветчиной, помидорами и сыром рецепт


Главное, за что все так любят французский пирог киш – это нежная сливочная начинка. Её, как правило, готовят из сыра, сливок и яиц и дополняют различными видами мяса, рыбы или овощей. Приготовьте один из самых простых, но очень вкусных вариантов киша с начинкой из швейцарского сыра, бекона и свежих помидоров. Такое вкусовое сочетание делает его идеальным для сытного завтрака. А чтобы завтрак быстрее было готовить, воспользуйтесь покупным тестом. Выложите на него начинку и запеките в духовке.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Киш с ветчиной, помидорами и сыром

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка теста для рогаликов
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 3/4 ст. копчёной ветчины, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. сливок, любой жирности


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см., чтобы сформировать корж. Посыпьте 0,5 ст. сыра, а сверху – ветчиной и помидорами. В миске среднего размера смешайте яйца и сливки. Посолите и поперчите. Перелейте в основание пирога и посыпьте сверху оставшимся сыром.


  3. Выпекайте в течение 40 минут или пока начинка не застынет.
Категории:

Киш с ветчиной и сыром из ВкусВилл с доставкой на дом

Всем рекомендую попробовать, много ветчины, молочно-яичная заливка с укропчиком! Потрясающий вкус!!! Пятерка!!!

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, яйцо куриное пищевое, молоко ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2%, сметана массовая доля жира 20% (сливки пастеризованные, заквасочные микроорганизмы), масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 72,5%, сыр Гауда массовая доля жира в сухом веществе 45% (молоко питьевое пастеризованное, соль пищевая, отвердитель — хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат микробиального происхождения, бактериальные закваски мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), ветчина куриная (кусковое мясо птицы, соль пищевая, сахар, перец чёрный молотый), укроп свежий, соль пищевая, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 72 часа
  • Вес: 135 г
  • 285,8

    ккал

  • 10,5

    Белки (г)

  • 19,4

    Жиры (г)

  • 17,3

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о