Классический французский омлет – Омлет французский классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Омлет французский классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим на завтрак классический французский омлет

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).

Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.

Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).

Как приготовить «Омлет французский классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления французского омлета потребуется минимальный набор продуктов: яйца (у меня деревенские, размер примерно как 1 категория), сливочное масло и соль. Можно добавить ещё и специи, например, белый перец. Можно использовать и чёрный, просто белый не будет видно в омлете.))

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.

Шаг 3 Ссылка

Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.

Шаг 4 Ссылка

Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.

Шаг 5 Ссылка

На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.

Шаг 6 Ссылка

Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.

webspoon.ru

618. Классический французский омлет


Ох уж этот, классический французский омлет…
Кто-нибудь из вас пробовал его готовить?
Не так то все просто, как оказалось… но интересно…


****************************
 Сначала я увидела рецепт здесь и готовила по нему. Ну как можно было не попробовать, когда автор его так расхвалила:
 «Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок… и взбивать до умопомрачения не надо… вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова… Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года»
*******************************

Понадобится:
  • яйца — 3 шт. (комнатной температуры)
  • слив. масло — 50 г
  • соль, перец (белый) — по вкусу
*******************************
Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh

 Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да… французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.


В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).



Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.



Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть. 


Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи.






Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным… нежным, пористым… ммм…


Не верите? Попробуйте!



Но потом я нашла еще интересную версию французского омлета от  Джулии Чайлд
Даже видео есть!


1 часть. Закрученный омлет

1) Джулия показывает на сковороду и говорит, что это правильный размер для приготовления омлета из двух-трех яиц
2) Разбиваем два яйца и добавляем большую щепотку соли и немного перца
3) Взбиваем яйца палочками (в книге Джулия пишет, что взбивать нужно большой вилкой). Если хотите, добавьте немного воды, примерно 2 ч. л.
4) Затем можете использовать венчик, чтобы быстро и тщательно смешать вместе желтки и белки. Но не взбивайте их, нам не нужно много воздушных пузырьков.
5) Добавьте в разогретую на сильном огне сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Распределите масло по всей сковороде, вращая ее в руке. Сковорода должна быть очень горячей, разогревайте ее на максимальном огне.
6) Прямо перед тем, как масло начнет зарумяниваться, вылейте в сковороду яйца.
7) Подождите 2-3 секунды, чтобы яйца начали куагулировать. Начните сначала вращать сковороду по кругу, а затем энергично дергать сковороду  от себя и к себе.
8) Ваш омлет готов, наклоните сковороду от себя, продолжая дергать сковородку от себя и к себе, чтобы переместить яйца к дальнему краю сковороды.
9) Переверните сковороду, чтобы выложить омлет на тарелку. Джулия показывает этот прием дважды. Ваш омлет должен располагаться у противоположного от ручки края. Возьмите тарелку в левую руку, а сковороду в правую, как показывает Джулия (захват такой, что большой палец размещается  сверху). Приставьте бортик сковороды к тарелке, и аккуратно переверните в нее омлет.

10) Двумя вилками можете придать ему форму. Смажьте омлет сливочным маслом и добавьте немного нарезанной петрушки.

2 часть. Омлет болтунья
1) Сильно разогреваем сковороду, добавляем масло.

2) Выливаем яйца и одной рукой начинаем резко двигать сковороду от себя и к себе, и держа вилку в другой руке мешать яйца по кругу.

3) Сместите яйца на противоположный край сковороды и переверните омлет на тарелку. Придайте ему форму. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Можете попрактиковаться правильно двигать сковороду при помощи высыпанных в нее бобов. Как видите, Джулия не сильно переживает по поводу красоты омлета.

Выбирайте любой рецепт!

Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com

Омлет: рецепт классический, из Франции

омлет рецепт классический

Содержание:

Омлет в переводе с французского означает яичную массу, обжаренную с двух сторон. Зародившись во Франции, это нехитрое и вкусное блюдо путешествует по миру, обрастая новыми компонентами и изменяясь до неузнаваемости. Давайте же раскроем классический рецепт омлета. Парижские повара считают, что жидкости в этом кушанье быть не должно. Однако по мнению многих гурманов, молоко и мясной бульон чудесно гармонируют с овощами и мясом в составе блюда.

Омлет классический может быть сделан с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков. Оригинальное французское блюдо выглядит немного непривычно для нас — это не пышная высокая масса, а своеобразный яичный блинчик. Его можно свернуть пополам или рулетиком. Итальянская фриттата готовится в несколько этапов: сначала болтушка схватывается на сковороде, после чего отправляется в духовку до готовности.

Основные правила приготовления классического омлета таковы:

  1. В среднем на 1 человека берется одно-два яйца.
  2. Яичную массу не нужно взбивать в пену — хватит хорошенько размешать ее вилкой. Однако если рецепт требует разделения белков от желтков, первые нужно взбить венчиков в крепкую пену.
  3. Количество молока должно равняться объему яиц. Для большей точности меряйте молоко скорлупками из-под разбитых яиц.
  4. Лучше всего готовить омлет в толстостенной посуде.
  5. Травы раскрываются в нежном блюде очень полно, особенно омлет “любит” петрушку.

Вот и все, все секреты раскрыты, пора начинать воплощать шедевр в жизнь!

Омлет с мукой классический

Если у вас не получается высокий пышный омлет, добавьте секретный компонент в рецепт — пшеничную муку. Она позволит приготовить плотный высокий слой яичницы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • стакан молока
  • одна столовая ложка масла растительного или сливочного
  • одна большая ложка муки пшеничной
  • соль, белый или черный перец (по вашему вкусу)

Способ приготовления:

В настоящих традиционных омлетах белки и желтки обязательно взбиваются отдельно, потому приготовьте две миски и отделите яичные компоненты одни от других. Обязательно вымойте яйца перед этим. Белки взбейте с помощью миксера или венчика до появления стойкой прозрачной пены. Вилкой взбейте желтки до белого цвета. Взбитые белки и желтки соедините вместе. Размешайте массу венчиком, слегка взбивая. Добавьте в массу молоко струйкой из расчета половина нормы на одно яйцо. Это проверенная пропорция жидкости для классического омлета с мукой.

Вместо молока в яичную смесь можно добавлять сливки или сметану и даже кефир. А также мясной или рыбный бульон, в зависимости от того, какая будет начинка у кушанья. Для придания более плотной консистенции омлета в тесто можно добавить пшеничную просеянную муку или манную крупу. Такой рецепт нам диктует, что яичную массу нужно оставить на четверть часа для набухания. Посолите, поперчите по вкусу. Как следует прогрейте сковороду. Масло сливочное растопите, пусть оно растечется, но не вскипает. Влейте яичную смесь и накройте крышкой.

Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. Приготовленный омлет должен легко отделяться от сковороды. Подведите лопатку под пласт омлета. Второй лопаткой прижмите его сверху и быстро переверните. Приготовить прожаренное, но нежное кушанье не займет много времени — через 3 минуты омлет уже будет готов. Приятного аппетита!

Классический французский омлет

Невероятно нежный рецепт яичницы! Вкус настолько роскошен, что пряности и травы только нарушат идеальный баланс яиц и масла. Отдайте предпочтение белому перцу в качестве приправ.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 штуки
  • масло сливочное — 40 граммов
  • специи (соль, молотый белый перец) — по желанию

Способ приготовления:

Возьмите среднего размера сковороду и растопите в ней около 50 граммов сливочного масла на самом слабом огне — оно должно растаять, но не шипеть. Тем временем разбейте в миску 3 яйца и немного взбейте их венчиком или вилкой до однородности. В подготовленную таким образом яичную смесь введите горячее сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись раньше времени. Оставьте немного масла на поверхности сковороды, чтобы приготовить на нем омлет. Солите и перчите (белым перцем) по вкусу. Готовую смесь вылейте на сковороду и на маленьком огне прогревайте, пока края омлета не начнут белеть.

Лопаткой подхватите за край и очень аккуратно, так как структура омлета весьма нежная, начинайте при помощи этого же кухонного прибора скручивать его в аккуратный рулет. Не нужно дожидаться, пока верх омлета будет готов, сворачивайте именно в тот момент, когда края только побелеют. Пока вы его скручиваете, он успевает приготовиться внутри и остается не жареным снаружи. Выкладывайте омлет через край сковородки на тарелку швом вниз. Подавайте с дольками помидоров, огурцами, сладким перцем и зеленью. Приятного аппетита!

омлет классический

Классический французский омлет с грибами

Шампиньоны, лук-порей, сладкий перец — чудесная смесь ароматов и вкусов прекрасно дополняет этот рецепт нежного молочного омлета.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • 20 миллилитров пастеризованного молока
  • соль и перец по вашему вкусу
  • шампиньоны — 3 штуки
  • лук-порей — 1 стебель
  • 3-4 листа салата-латука
  • 30 граммов твердого сыра
  • ¼ стручка сладкого перца

Для обжарки:

  • большая ложка масла сливочного

Способ приготовления:

Белый стебель лука-порея нарежьте колечками, а вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Сыр возьмите на ваш вкус и натрите на крупной терке. На сковороде протомите пару минут лук, а затем добавьте грибы и жарьте всё несколько минут. Вымытый и обсушенный лист салата нарежьте полосками, а перец тонкими полосками. Яйца взбейте слегка вилкой, добавьте порцию молока, посолите и немного поперчите, добавьте рубленную зелень и перемешайте.

На сковороде примерно 18-20 сантиметров в диаметре растопите сливочное масло до жидкого состояния. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно влейте яичную смесь и равномерно ее распределите. Когда поверхность омлета будет еще немного жидковата, выложите сверху начинку и посыпьте сыром. Готовый омлет сверните пополам, завернув в него листья салата и перец. Выложите классический омлет по-французски с грибами на тарелку и добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!

Классический омлет по-итальянски фриттата с кабачками

Каждая страна имеет свой традиционный рецепт омлета. В Италии это фриттата — нежная яичная смесь с овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 2 кабачка или цуккини
  • 1 луковица красная
  • 2 дольки чеснока
  • 100 граммов тертого Пармезана
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • щепотка смеси прованских трав

Способ приготовления:

Молодые кабачки, лук и чеснок очистите. Нарежьте тонкими кружочками первых два овоща, а третий очень мелко порубите. Разогрейте толстостенную сковороду с маслом, спассеруйте на нем в течение пары-тройки минут лук, добавьте чеснок и посыпьте прованскими травами. Выложите кабачки и обжарьте их с каждой стороны по две минуты.

Яйца взбейте с половиной натертого пармезана и добавьте к кабачкам. Посолите и поперчите овощную массу, затем уменьшите огонь и тушите в течение пяти минут. Духовку прогрейте до 180-200°С. Омлет засыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в горячий духовой шкаф на 1-2 минуты. Готовность блюда определите по сырной корочке: как только она станет золотистой, фриттату нужно доставать, иначе пропадет ее изумительная нежная консистенция. Подавайте завтрак горячим с тостом из белого хлеба. Приятного аппетита!

как приготовить классический омлет

Классический французский омлет с сыром

Сыр Пармезан идеально подойдет к этому блюду, но если у вас его нет, не беда — замените его Радомером, Мааздамом либо любым другим, на ваш вкус подходящим в этот рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо перепелиное — 9 штук
  • молоко — 9 чайных ложек
  • сыр — 50 граммов
  • сливочное масло — ложка столовая
  • свежемолотый черный и белый перцы — щепотка

Способ приготовления:

Разбейте яйца по одному в миску и перемешайте их вилкой. Влейте молоко и еще раз все взбейте. Сковороду с толстыми стенками прогрейте и бросьте кусочек сливочного масла, достаточный для жарки яичницы. Как только масло перестанет пениться, влейте смесь яиц и молока и перемешайте лопаткой 2 раза с интервалом в 5 секунд. Так омлет быстрее прихватится со всех сторон.

За минуту до полной готовности присыпьте поверхность блюда тертым сыром и накройте крышкой на полминуты. Приготовленный горячий омлет сверните пополам сырной корочкой вовнутрь. Подавайте его горячим, оформив свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

Омлет по-французски с машем

Восхитительные ростки гороха невероятно вкусные, нежные и оригинальные на вкус. Без них этот французский рецепт потеряет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • сливочное масло — 35 граммов
  • молоко — 20 миллилитров
  • перо лука — небольшой пучок
  • помидоры черри — 5 штук
  • Пармезан тертый — 50 граммов
  • ростки гороха маш — 1/4 чашки

Способ приготовления:

Яйца разбейте по одному в миску. Влейте молоко и слегка перемешайте смесь с помощью венчика. Добавьте щепотку соли, столько же белого молотого перца и еще раз хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Растопите на сковороде пару ложек сливочного масла (на максимальной температуре), уменьшите огонь до средней величины и вылейте на посуду яичную смесь.

Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами, а помидоры черри разрежьте пополам. После того как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется жидковатой, выложите на поверхность помидоры черри, немного зеленого лука и ростков гороха маш. Посыпьте тертым Пармезаном, сложите омлет пополам и переложите на тарелку для подачи. Верх украсьте листьями гороха маш, оставшимся зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

вкусный омлет рецепт классический

Запеченный традиционный омлет

Помните ли вы, какой высокий и вкусный омлет подавали в пионерском лагере или школьной столовой? Пышный, с толстой запеченной корочкой, однородный и нежный. Давайте научимся готовить этот рецепт вместе.

Ингредиенты:

  • 10 яиц (крупных)
  • половина литра молока
  • 40 граммов сливочного масла
  • чайная ложка без горки соли

Для запекания:

  • большая ложка сливочного масла для обмазывания формы
  • толстостенная прямоугольная форма для выпечки

Способ приготовления:

В глубокую емкость вбейте десяток яиц и влейте молоко. Венчиком перемешайте массу до однородности, но взбивать не нужно. Посолите яичную смесь и смажьте форму сливочным маслом. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте смесь на среднюю полку, выпекайте ровно полчаса. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки и старайтесь лишний раз не шуметь — омлет весьма капризен. Готовое блюдо разрежьте на куски и положите сверху кусочек масла. Приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=dJxcKGPOyM4

Казалось бы, сделать омлет не сложно, однако приготовить вкусное блюдо — это все равно, что создать шедевр. Ведь мало просто смешать в миске все компоненты — нужно еще вложить душу! Тогда самый простой рецепт поможет создать блюдо, которое будет достойно праздничного стола. Готовьте с любовью и удачи вам на кулинарном поприще!

jlady.ru

Французский омлет с разными вариантами начинок рецепт


Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый, приготовьтесь к тому, чтобы чётко следовать инструкции, поскольку он не должен потемнеть и тем более пригореть. Для этого используйте закалённую сковороду, в которой вы уверены. Французский омлет обычно подаётся свёрнутым три раза, как письмо, а перед тем как его свернуть, вы можете добавить любые начинки.

Этот Базовый рецепт омлета поможет вам приготовить омлет в соответствии с вашими вкусовыми сочетаниями, в конце рецепта приведены самые вкусные варианты начинок, с которыми ваш омлет станет отличным завтраком, ужином или десертом. Вы также можете приготовить завтрак в итальянском стиле — Омлет с крем-сыром и копчёной сёмгой или лососем.

Пищевая ценность одной порции: (всего 1)

Калории 262, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 405 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Французский омлет с разными вариантами начинок

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Начинки для омлета на выбор (см. ниже)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко, соль, и чёрный перец.
  2. Поставьте тарелку у плиты. Нагрейте небольшую закалённую сковороду (диаметром 15 см.) для омлета или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте сливочное масло (оно должно слегка шипеть). Вращайте сковороду, чтобы распределить тающее масло. Когда оно перестанет шипеть и спадёт пена, добавьте яйца. Дождитесь, пока яйца слегка нагреются, а затем энергично перемешайте лопаткой, вмешивая края, чтобы омлет готовился равномерно.


  3. После того, как яйца застынут, аккуратно постучите сковородой по конфорке, чтобы омлет отделился от её дна. Проверьте, чтобы он не прилипал к сковороде, если же прилипает, отделите его лопаткой. Держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет как письмо. Жарьте только до нужной степени готовности, поднимая сковороду или уменьшая огонь, чтобы яйца не зажарились. Классический омлет не подрумянивают и не зажаривают.
  4. Переложите на тёплую тарелку и подавайте.

    Начинки для омлета


    К омлету можно приготовить множество разных начинок, как сырых, так и варёных, сладких или солёных. Ниже приведены некоторые варианты, но вы можете импровизировать. После того, как яйца застынут, положите на них любую из этих начинок, а затем сверните омлет. Если же используете нежные начинки, например, сметану, зелень, свежие фрукты или икру, то сначала сверните омлет, а затем надрежьте верхушку (как печёный картофель) и наполните.

    — 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени, например, итальянской петрушки, базилика, укропа, тархуна, зелёного лука, тимьяна или кервеля. Используйте один вид зелени или их смесь (классические сочетания: равные части петрушки, кервеля, зелёного лука и тархуна). Смажьте готовый омлет сливочным маслом и посыпьте дополнительной зеленью. Зелень также можно добавить в сырую смесь для омлета, чтобы он стал ещё ароматнее.
    — 2-3 ст. л. готовых овощей (нарезанная спаржа, шпинат или другая зелень, кабачки, грибы, баклажаны или перец).
    — 2 ст. л. нарезанного кубиками свежего помидора или авокадо
    — 2 ст. л. тёртого сыра (грюйер, козий сыр, чеддер, монтерей джек, гауда, фета)
    — 1 ст. л. смородинового джема, затем посыпьте омлет сахарной пудрой
    — 2 ст. л. нарезанной ветчины прошутто или другой ветчины, раскрошенного жареного бекона или вяленого мяса
    — 1-2 ст. л. мелко нарезанного копчёного лосося или форели, со столовой ложкой сметаны, сливочного сыра или крем-фреш
    — 1 ч. л. мёда с 1 ст. л. рикотты
    — 2-3 ст. л. нарезанных яблок, груш или клубники, можно с сыром

Категории:

grandkulinar.ru

Французский омлет — классический рецепт


Трудно испортить блюдо, если инструкции по его приготовлению предельно просты. Это относится к рецепту классического омлета – блюда, которое, будучи вполне обычным, способно украсить утренний прием пищи. Учитывая количество возможных комбинаций начинок, эта часть французской кухни имеет все шансы стать традиционным завтраком, который долго не надоест.


Автор рецепта — Вольфганг Пак — профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Французский омлет - классический

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, еще дополнительно 1 ст. л.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. приготовленных помидоров
  • 2 ст. л. измельченного козьего сыра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием для жарки омлета диаметром 20-25 см. на слабом огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Пока оно растапливается, разбейте яйца в большую миску. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.
  2. Поставьте сковороду на умеренно-слабый огонь. Добавьте оливковое и оставшееся сливочное масло, разогрейте. Влейте яичную смесь и возьмитесь за ручку (при необходимости используйте прихватку, чтобы не обжечься). Начните двигать сковороду вперед и назад, медленно перемешивая при этом яйца задней поверхностью вилки.


  3. Осторожно приподнимайте и перемещайте готовые части омлета так, чтобы жидкая масса оказывалась снизу. Примерно спустя 30 секунд получится равномерно приготовленный, но все еще довольно влажный «блин». В это время добавьте начинку по вашему выбору, например, томаты и козий сыр или оставьте омлет таким, какой он есть, – в классическом французском стиле.
  4. Для складывания омлета трубочкой сразу же наклоните сковороду примерно на 45 °С, подняв ручку таким образом, чтобы часть, расположенная выше, начала сползать и заворачиваться рулетом. Можете использовать вилку или лопатку, чтобы помочь процессу. Удерживайте сковороду так, чтобы ее нижний край оказался над подогретой сервировочной тарелкой. Продолжайте поднимать ручку вверх, чтобы омлет завернулся и сполз на блюдо. Сразу же подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Классический французский омлет с сыром

Желаю всем читателям доброго времени суток! Сегодня мы поговорим об одном из самых нежных и воздушных кулинарных шедевров. Речь идёт о классическом французском омлете, который обожают миллионы людей по всему миру.

Я также являюсь большим поклонником этого простого и одновременно восхитительного блюда. Хочу рассказать вам рецепт нежного и воздушного французского омлета, который поможет вам удивить своих близких людей. Это блюдо покорит сердца тех, для кого вы творите на своей кухне!

Как давно вы слышали: «О да! Это просто великолепно! Было очень-очень вкусно!»? И сколько раз вы слышали лишь сухое «спасибо»? Поверьте, что данный рецепт заставит всех выразить вам слова огромной благодарности и признания вашего кулинарного гения! Вперёд, быстрей отправляемся на кухню, чтобы творить наш шедевр!

Способ приготовления:

1

1. Вбиваем в большую ёмкость 2 куриных яйца. Третье яйцо следует разделить на белок и желток. Желток мы добавляем к двум предыдущим яйцам, а белок оставляем в стороне на некоторое время.

Уделяю ваше особое внимание на то, что куриные яйца обязательно должны быть свежими! Этот факт необходимо учесть для того, чтобы приготовленное блюдо обладало исключительно полезными свойствами и не вызвало пищевого отравления.

Классический омлет готовится не до полной готовности, поэтому нет возможности полностью термически обработать нашу яичную массу.

Солим яйца, исходя из того, насколько пресный или солёный сыр, который вы собираетесь добавлять. Также добавляем чёрного молотого перца и оставляем яйца в сторону.

4

2. Разогреваем сковороду на слабом огне в течение 3 минут. Для начала я рекомендую использовать сковороду с тефлоновым антипригарным покрытием, чтобы научиться правильно готовить воздушный омлет по-французски. После получения определённых навыков вы сможете пользоваться и другими обычными сковородами.

Слегка смазываем дно сковороды сливочным маслом и растереть с помощью салфетки. Этот шаг также необходим для начинающих кулинаров и после можно будет его спокойно пропускать.

2

3. В то время, пока греется наша сковорода, мы приступаем к приготовлению начинки. Для этого натираем на крупной тёрке наш сыр. Лучше всего если будет домашний сыр. С начинкой тоже можно будет поэкспериментировать позже, так как бывают омлеты с ветчиной, с грибами и прочими добавками. Пишите в комментариях свои успешные результаты приготовления блюд по этому рецепту, но с использованием иной начинки!

Я привожу вам рецепт классического французского омлета с добавлением сыра. Кстати, я использую при приготовлении данного блюда сыр «Маасдамер», который наиболее нравится мне по своему вкусу. Вы же можете использовать любой другой твёрдый сыр, который больше лежит к вашей душе.

Мелко рубим нашу зелень. Это может быть петрушка с укропом или свежий чеснок. Свежая зелень поможет вашему организму прекрасно усвоить чистый протеин, из которого состоят куриные яйца. К тому же зелень всегда украсит своим видом наше потрясающее блюдо.

3

4. Взбиваем наши яйца в течение 30 секунд. Не стоит использовать миксер! Достаточно вилкой легко взбить куриные яйца, смешав желтки и белки в общую массу.

При более длительном взбивании блюдо получится наоборот более жёстким!

Перед приготовлением блюда следует переложить сливочное масло из основного отдела холодильника в заморозку. Это позволит нарезать его на маленькие кусочки. Бросаем эти кусочки масла в яичную смесь.
Применение данного метода добавления сливочного масла позволит получить особенно нежный и воздушный омлет.

5

5. Увеличиваем подогрев сковороды до среднего уровня и вливаем в неё нашу взбитую яичную массу. Постоянно помешиваем омлет силиконовой лопаткой. При его достижении полужидкого состояния снимаем сковороду с огня!

6

6. Выкладываем сверху тёртый сыр, зелень и накрываем сковороду крышкой. Оставляем отдохнуть наше блюдо под крышкой в течение 1-2 минут.

Открываем крышку и возвращаем сковороду на средний нагрев. Такая разница в температуре позволит нежной омлетной массе отстать от дна сковороды. Снимаем наш омлет со сковороды на приготовленную тарелку с салфеткой.

7

7. С помощью салфетки формируем правильный и красивый рулет. Готово! Теперь можно смело подавать его к столу!

8

8. Возможно, что кому-то этот рецепт покажется долгим и странным, но поверьте, что результат превзойдёт все ваши ожидания. Французская нежность будет просто таят во рту!

Не забудьте поделиться в комментариях своими успехами в приготовлении воздушного омлета с другими видами начинок: с шампиньонами, с помидорами или с беконом.

А я хочу поблагодарить наших читателей за то, что они с нами вместе прокладывают путь к вершине кулинарных высот. Оставайтесь с нами, и мы несомненно ещё долго будем удивлять вас новыми изысканными рецептами!

povar-life.ru

пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко

Почувствуйте себя немного французом — приготовьте на завтрак классический французский омлет. В нем нет ничего, кроме яиц, и именно этим он и прекрасен — своим натуральным вкусом. Секрет приготовления французского омлета – в его технологии, благодаря которой он получается невероятно нежным, хоть в составе омлета и нет молока. Это тот удивительный случай, когда секрет блюда кроется в его простоте. Я рекомендую подавать этот омлет с петрушкой или листьями зеленого салата.

Как готовить классический французский омлет

французский омлетфранцузский омлет

Классический французский омлет: пошаговый рецепт

Почувствуйте себя немного французом — приготовьте

Распечатать рецепт

Голоса: 5
Оценка: 4.6
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

2 минуты

 Время подготовки 2 минуты
 Время приготовления

3 минуты

 Время приготовления 3 минуты

Распечатать рецепт

Голоса: 5
Оценка: 4.6
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

2 минуты

 Время подготовки 2 минуты
 Время приготовления

3 минуты

 Время приготовления 3 минуты

ИнструкцииКлассический французский омлет: пошаговый рецепт

Готовить — это просто!

klopotenko.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о