Клубничный мусс – Клубничный мусс рецепт с фото, как приготовить мусс из клубники для торта на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить клубничный мусс — 6 пошаговых рецептов

От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.

Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.

  • Обязательно покупайте спелую клубнику. Она придаст блюду нужной консистенции и конечно же вкуса. Из спелых ягод можно сделать пюре, даже если у вас под рукой нет блендера.
  • Перед покупкой понюхайте ягоды. Приятный клубничный аромат говорит в пользу продукта. Если клубника совсем не пахнет, значит она обработана специальными средствами для длительного хранения. Неприятный аромат свидетельствует о порчи продукта.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
  • Также осмотрите ягоды перед покупкой на предмет порчи. Если вы обнаружите на ягодках темные точки, потертости или плесень — откажитесь от такой покупки.
  • Покупайте ягоды с зелеными корешками. Такие плоды дольше остаются свежими и хранятся намного дольше. Также по корешкам можно определить качество клубники. Если он зеленый и упругий, значит ягода свежая и спелая. А вот коричневый корешок, который легко отходит говорит о том что ягода переспелая.
  • Покупать свежую клубнику нужно в сезон ее созревания. В это время она очень вкусная и содержит в своем составе только полезные вещества. Самая ранняя ягода созревает в начале июня, так что раньше покупать клубнику не стоит.

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.

Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.

Ингредиенты

  • Молоко — 550 мл;
  • Манная крупа — 5 ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Замороженная клубника — 350 г;

  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Цедра лимона — 1 ст.л.;
  • Листики мяты — для украшения.
Мусс из клубники и лимона на манкеМусс из клубники и лимона на манке

Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово

  1. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте утварь на огонь. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку. Перемешайте манку и варите ее на медленном огне в течение 15-20 минут.
  2. Готовую манную крупу снимите с огня и перелейте в другую кастрюлю. Поставьте кастрюльку с манкой в холодную воду до полного остывания.
  3. Замороженные ягоды оттайте при комнатной температуре. Измельчите клубнику с лимонным соком в блендере. Затем протрите пюре через сито.
  4. В остывшую манку добавьте клубничное пюре и лимонную цедру, перемешайте.
  5. Взбейте получившуюся массу миксером на средней скорости в течение 5 минут. Разложите мусс в стаканы или десертные тарелочки. Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.

Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином

Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.

Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 500 г;
  • Натуральный йогурт — 300 мл;
  • Апельсиновый сок — 8 ст.л.;
  • Клубника — 300 г;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Желатин для торта — 1 пакетик.
Клубничный мусс с йогуртом и желатиномКлубничный мусс с йогуртом и желатином

Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином

  • Клубнику вымойте и измельчите в блендере с сахарной пудрой.
  • Желатин смешайте с клубничной массой. Перелейте клубничную смесь с желатином в сотейник и подогрейте на огне в течение 5 минут.
  • Сливочный сыр и йогурт смешайте в одной миске. Добавьте к ингредиентам лимонный сок.
  • Миксером взбейте продукты в течение 3 минут.
  • Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. На дно вылейте взбитый сыр с йогуртом. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.
  • Наверх вылейте охлажденную клубничную массу, также разровняйте лопаткой.
  • Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа.
  • Застывший десерт аккуратно выньте из формы. Порежьте мусс на условные кусочки и выложите на блюдечка.
  • Украсьте мусс перед подачей свежей клубникой.

Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях

Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.

Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.

Ингредиенты

  • Жирный творог — 600 г;
  • Свежая клубника — 600 г;
  • Мед — 5 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Листья свежей мяты — для украшения.
Творожный мусс с клубникойТворожный мусс с клубникой

Как приготовить творожный мусс с клубникой дома

  • Свежую клубнику, вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
  • Творог выложите в глубокую миску.
  • К творогу добавьте жидкий мед, лимонный сок. Перемешайте продукты ложкой.
  • С помощью миксера взбивайте творог в течение 4-5 минут на высокой скорости.
  • Творог выложите в небольшие порционные мисочки, разровняйте. Наверх выложите порезанную клубнику.

Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.

Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт

Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.

Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Клубника — 300 г;
  • Желатин — 2 ст.л.;

  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Миндаль — 50 г.
Клубнично-банановый мусс с желатином
Клубнично-банановый мусс с желатином

Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники

  • Спелые бананы очистите от кожуры. Порежьте плоды небольшими кусочками и поместите в чашу блендера.
  • Добавьте к бананам 1 ст.л. желатина и лимонный сок. Взбейте массу блендером и выложите в миску с высокими бортиками.
  • Отправьте тару с банановым муссом в холодильник.
  • Клубнику вымойте (или разморозьте), истолките ягоды в пюре. Протрите пюре через сито, добавьте к нему желатин и сахарную пудру.
  • Поставьте пюре с желатином на водяную баню. Постоянно помешивайте, варите пюре до полного растворения желатина.
  • Затем остудите массу и взбейте миксером в течение минуты.
  • Выложите клубничную массу поверх бананового слоя. Разровняйте клубнику ложкой.

Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.

Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт

Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.

Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.;
  • Свежая клубника — 300 г;
  • Белый шоколад — 200 г;
  • Жирные сливки — 200 мл;

  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Лимонная кислота — 2 г;
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • Черный шоколад — 50 г.
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой

Как приготовить мусс из шоколада и клубники

  • Свежую клубнику, вымойте в холодной воде, обсушите. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой. Клубничную массу протрите через сито.
  • Белый шоколад растопите на водяной бане. Отставьте шоколад в сторону, немного остудите.
  • Куриные яйца разделите на желтки и белки.
  • Куриные желтки взбейте в густую пену. Добавьте тростниковый сахар и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте смесь.
  • Взбейте сливки и белки в густую пену в отдельных мисках.
  • Взбитые сливки и белки постепенно введите в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте.
  • В последнюю очередь введите в массу перетертую клубнику. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
  • Вылейте смесь для мусса в силиконовую форму или в лоток для пищевых продуктов. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
  • Перед подачей десерта растопите черный шоколад. Из застывшего мусса сформируйте клецки с помощью ложки. Украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Легкий мусс «Клубника со сливками»

Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.

Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.

Ингредиенты

  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сливки 33% — 350 мл;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г;

  • Вода — 100 мл;
  • Свежий базилик — 2-3 веточки;
  • Сахар — 2 ст.л.
Как приготовить мусс «Клубника со сливками»Как приготовить мусс «Клубника со сливками»

Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно

  • Быстрорастворимый желатин высыпьте в глубокую мисочку и залейте кипяченой водой комнатной температуры. Настаивайте желатин 15-20 минут.
  • Ягоды клубники тщательно переберите. Вымойте клубнику под проточной водой и обсушите.
  • Клубнику соедините с сахарной пудрой. Измельчите ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Набухший желатин переложите в сотейник. Поставьте утварь на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворите желатин. Затем снимите с огня и слегка охладите вязкую массу.
  • Небольшими порциями добавляйте в теплый желатин клубничное пюре. Хорошо перемешайте массу и отставьте в сторону.
  • Сливки взбейте миксером до стоячих пиков.
  • В несколько приемов влейте к сливкам клубничную массу. С помощью венчика аккуратно вымешайте клубнику со сливками.
  • Разложите десерт в красивые формочки и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.

Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.

Похожие записи

Клубничный мусс: рецепт десерта с фото

Мороженое, сорбеты, желе и муссы – вот перечень самых популярных летних десертов, когда проводить время за готовкой у плиты совсем не хочется. Они радуют свежим вкусом фруктов, дарят легкость и прохладу. Один из таких простых десертов мы и предлагаем вам приготовить – простой, но такой вкусный мусс из клубники!

Рецепт очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте – его главное преимущество. Клубничный мусс можно приготовить, просто разлив его по маленьким бокалам, и украсить свежими ягодами. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.

Сперва залейте холодной водой желатин, чтобы он набух, пока вы будете готовить основную массу.

Заливаем желатин холодной водой

Заливаем желатин холодной водой

Клубнику помойте и переберите. Отложите 100 граммов более крупных ягод – они будут использоваться в приготовлении мусса, не измельченными в пюре.

Перебираем ягоды клубники

Перебираем ягоды клубники

Остальные 200 граммов измельчите блендером до однородного состояния.

Измельчаем часть клубники

Измельчаем часть клубники

В клубничное пюре добавьте сахарную пудру.

Добавляем сахарную пудру

Добавляем сахарную пудру

Теперь распустите желатин, не доводя его до кипения, и влейте в клубничное пюре, перемешивая.

Распустить желатин можно на водяной бане либо на плите, но удобнее всего использовать микроволновку: поставьте посуду с замоченным желатином в печь и короткими промежутками времени прогревайте – буквально по 5-10 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Вы увидите, что все крупинки желатина растворились.

Именно так желатин не перегреется. Помните, что при кипении свойства желатина начинают разрушаться.

Добавляем распущенный желатин

Добавляем распущенный желатин

Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышный, нежный крем.

Взбиваем сливки

Взбиваем сливки

Треть взбитых сливок добавьте в клубничное пюре и бережно перемешайте массу.

Добавляем треть взбитых сливок

Добавляем треть взбитых сливок

Затем получившуюся массу отправьте к общей массе взбитых сливок и перемешайте до однородности.

Добавляем клубничную смесь к оставшимся сливкам

Добавляем клубничную смесь к оставшимся сливкам

Теперь уложите по 1-2 столовой ложки мусса в каждый бокал или стаканчик, в котором вы будете подавать мусс.

Выкладываем 1-2 столовые ложки мусса в стакан

Выкладываем 1-2 столовые ложки мусса в стакан

Отложенную в самом начале клубнику разрежьте на половинки.

Разрезаем ягоды пополам

Разрезаем ягоды пополам

Уложите каждую половинку внутрь бокала срезом к стенке.

Выкладываем ягоды срезом к стенкам бокала

Выкладываем ягоды срезом к стенкам бокала

Заполните бокалы оставшимся муссом.

Раскладываем оставшийся мусс по стаканам

Раскладываем оставшийся мусс по стаканам

Отправьте клубничный мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания и можно наслаждаться свежим летним вкусом!

Мусс из клубники с желатином

Мусс из клубники с желатином

Поставьте свою оценку

Клубничный мусс без желатина / Муссы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: взбиваем белки.

Взбейте тщательно яичные белки, чтобы они превратились в густую пену (если перевернуть вверх ногами, ничего не вытечет).
Добавьте в белковую пену сахар и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая, глянцевая масса, как на безе.
Шаг 2: моем клубнику.

Клубнику промойте, бросив в ситечко и хорошо прополоскав, затем оборвите с ягодок зеленые хвостики.
Шаг 3: измельчаем клубнику.

Измельчите клубнику в блендере, превратив ее в однородное ягодное пюре.
Шаг 4: смешиваем белки с клубникой.

Добавляйте клубничное пюре в белковую массу постепенно, хорошо размешивая лопаточкой после каждой новой порции.
Чтобы пена получилась плотная, используйте именно лопаточку, а не миксер.

Готовый клубничный мусс можно охладить или подавать к столу сразу же после приготовления.
Шаг 5: подаем клубничный мусс без желатина.

Наполните муссом высокие бокалы и украсьте каждую порцию свежими ягодами клубники. Такой десерт украсит любой стол. Это нежное лакомство, против которого невозможно устоять. Очень вкусно и воздушно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если клубничный мусс охладить, он станет еще гуще.

Клубничный классический мусс — пошаговый рецепт

Знаменитые своей изысканностью французы уже несколько веков задают тон в мире моды, стиля, ну и, конечно же, кулинарии, здесь им просто нет равных в целом мире.

Одно из их гениальных гастрономических изобретений – потрясающий в своей нежности и вкусовой утонченности клубничный мусс, рецепт которого долгое время был тайной. Но теперь секрет «десерта аристократов» раскрыт, и сделать его может каждый, у кого найдется пригоршня спелых ягод, жирные сливки и блендер.

Мусс ассоциируется с чем-то легким и воздушным, почти невесомым. Французы, произнося «mousse», имеют в виду пенку – так дословно переводится это слово. В классическом исполнении этот десерт состоит из фруктового сока или ягодного пюре, сладкого компонента, загустителя и вкусовых добавок.

Делается он за считанные минуты, не требует особых кулинарных навыков и, при этом, получается великолепно вкусным и утонченным. Это настоящее французское лакомство мы и попробуем сделать в домашних условиях!

к содержанию ↑

Клубничный мусс своими руками: классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусный мусс из свежей клубники

Этот десерт в идеале должен получиться легким и воздушным, как пенка. Такую консистенцию можно получить, используя жирные домашние сливки. Перед вспениванием их следует охладить.

Температура растворенного желатина и ягодного пюре должна быть примерно одинаковой. Количество сладкой пудры можно варьировать на свой вкус.

  1. Желатин высыпаем в пиалу, заливаем его горячей водой, размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы гранулы полностью растворились.
  2. Мытые ягоды немного обсушиваем на полотенце, затем с помощью блендера пюрируем их до однородной консистенции.

При отсутствии блендера и других механических приспособлений, измельчить ягоды в пюре можно, просто перетерев плоды через сито. Способ долгий, зато надежный и проверенный.

  1. Теперь нужно сливки засыпать пудрой и превратить их в легкую воздушную массу со сладким вкусом с помощью миксера.
  2. Чтобы домашний мусс из клубники хорошо застыл, в ягодное пюре нужно добавить полностью растворенный в воде желатин.
  3. Клубничную массу добавляем во вспененные сливки и вымешиваем до однородности.
  4. Потом останется только разлить полужидкий десерт по креманкам и отправить их в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Клубничный мусс, сделанный своими руками в домашних условиях, получается легким и по своей консистенции напоминает пенку для бритья. Только этот сладкий «mousse» можно смело есть, украсив сверху ягодной нарезкой или листьями свежей мяты.

Из предложенного количества продуктов получается 3-4 порции освежающего витаминного десерта.

к содержанию ↑

Низкокалорийный мусс из клубники без желатина

В желатине, как и в большинстве продуктов животного происхождения, довольно много калорий. Так, в 15 г этого загустителя, то есть в 1 столовой ложке, — более 50 ккал.

Чтобы снизить калорийность любимого десерта, можно отказаться от сливок и желатина. Вкус получится такой же нежный, зато фигура от такого угощения не пострадает. Готовится французское угощение почти мгновенно!

Ингредиенты

  • Ягода клубника свежая – 250 г;
  • Сахар белый – 1 ст.;
  • Белок из сырого яйца – 1 шт.

Как сделать клубничный крем-мусс дома

  • Ягоды моем и слегка просушиваем.
  • Удалив зеленые цветоложа, складываем клубнику в чашу блендера, присыпаем сахарным песком (его можно взять меньше, чем предложено) и превращаем в однородное пюре. Взбивать ягодную массу нужно до полного растворения сладких крупинок.

В целях экономии времени на взбивание, сахар можно заменить пудрой. Согласно рецептуре, ее понадобится 1 с четвертью стакан.

  • Далее в основу для мусса добавляем сырой белок и с помощью миксера взбиваем до пышности минут пять.

Легкий домашний мусс из клубники по оригинальному рецепту без желатина готов! Он получается очень воздушным и максимально полезным, так что его можно смело давать детворе, не страдающей аллергией на красные продукты. Только в этом случае белки лучше использовать из домашних яиц проверенного качества.

Чтобы порадовать своих близких или дорогих гостей вкусным и нежным десертом, не обязательно часами дежурить у плиты или оплачивать баснословные счета из французского ресторана.

Мы рассказали, как, не будучи поваром-профессионалом, легко приготовить клубничный мусс по простому рецепту. Ягодную основу любимого угощения можно готовить из черники, смородины, банана и других сезонных ягод и фруктов.

Угощайтесь!

Клубничный мусс – 48 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Торт "3 счастья" с савоярди и сливочным муссомТорт «3 счастья» с савоярди и сливочным муссом

печенье савоярди- 200 гр
сливки пармалат 35 % — 800 гр
сахарный песок — 3-4 ст.л. (с горкой)
желатин «д-р эткер» — 20 гр
какао-порошок — 2 ст.л. (ориентируйтесь по цвету)
ваниль (полстручка) или ванильный сахар — 8 гр

Каталог: Тортыk_alena
  • 12 октября 2011, 16:12
Торт «paradise»Торт «paradise»

апельсиновый бисквит:
яйцо -4шт
сахар – 120 г
мука пшеничная – 120 г
цедра апельсина – 2 ч.л.
сливочное масло – 30 г

Каталог: Тортыe-cat
  • 21 февраля 2012, 21:25
Французский торт "клубника со сливками"Французский торт «клубника со сливками»

бисквит:
8 яиц, 220 г. сахара, 220 г. муки, щепотка соли
сироп:
200 г. сахара, 400 мл. воды, ароматизатор (ваниль, миндаль,.)
мусс:
600 г. однородного клубничного джема (либо добавить сахар при взбивании сливок), 700 г. жирных сливок, 6 листов желатина (11-12 г.)

Каталог: Муссыirinafrance
  • 22 августа 2011, 00:06
Тортик творожно-клубничныйТортик творожно-клубничный

тесто
2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ~2/3 ст. муки, ванилин
клубничный мусс
20 гр. желатина, 100 мл. воды, 600 гр. свежей клубники, 400 гр. творога, 1/2~2/3 ст. сахара
сметанная глазурь
10 гр. желатина, 50 мл. воды, 250 гр. 20% сметаны, 1/4 ст. сахара

Каталог: Тортыyulia mama dochi
  • 18 марта 2011, 10:51
Клубнично-кокосовый десертКлубнично-кокосовый десерт

на 7 порций
кокосовая панакота: 400 гр. кокосового молока
200 гр. натурального йогурта
6 ст.л. коричневого сахара «мистраль»
1 ч.л. сухой измельченной цедры апельсина
5 листов желатина

Каталог: МуссыботакозТорт "нежный"Торт «нежный»

бисквит:
3яйца
150 гр. порошок киселя(клубничный у меня)
3 ст.л. воды
0,5ч.л соды
3 ст.л. муки

Каталог: Блиныkisa-asik
  • 09 января 2012, 12:11
Торт "подарок"Торт «подарок»

для круглого бисквита:
300 гр. сливочного масла
300 сахарного песка
6 яиц
180 гр. муки
150 гр. картофельного крахмала

Каталог: Тортыаленкаш
  • 23 октября 2011, 23:52

Клубничный мусс рецепт с фото, как приготовить мусс из клубники для торта на Webspoon.ru

Готовим клубничный мусс для торта

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.

Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше.

Как приготовить «Клубничный мусс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мусса сливки должны быть жирностью не менее 30%, клубнику лучше взять хорошо спелую, сахарная пудра добавляется по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

2 ч.л. желатина развести 3 ст.л. хорошо тёплой кипяченой воды. Оставить на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться.

Шаг 3 Ссылка

Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и взбить в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулировать по вкусу).

Шаг 5 Ссылка

Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать.

Шаг 6 Ссылка

Отложить 3-4 ст.л. пюре — оно будет использоваться для украшения.

Шаг 7 Ссылка

Оставшуюся часть клубничного пюре влить частями в сливки.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно и тщательно всё перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Разлить мусс по креманкам или стаканам. Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.

Шаг 10 Ссылка

В каждый стакан сверху выложить по 1-2 ч.л. клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.

Поставить мусс в холодильник на ночь. При подаче можно украсить мятой или целой клубникой.

Мусс из клубники с желатином

В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, приготовленный из клубники с добавлением желатина. Готовится клубничный мусс совершенно просто, а получается бесподобным: ароматным, нежным, охлаждающим, просто «тающим» во рту. Попробуйте, вкуснятина!

Ингредиенты

Для приготовления мусса из клубники с желатином понадобится:

клубника свежая — 200 г;

сахар — 2,5 ст. л.;

желатин — 1 ст. л.;

вода очищенная холодная — 50 мл.

Этапы приготовления

Клубнику хорошо вымыть, пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Желатин залить холодной водой, оставить минут на 5-7 для набухания.

В клубничное пюре добавить сахар и набухший желатин, перемешать.

Поставить миску на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести клубничную массу до кипения, но не кипятить. Далее горячее пюре взбить погружным блендером до светлой пышной массы.

Разлить клубничную смесь по силиконовым формочкам.

Отправить клубничный мусс в силиконовых формочках в морозилку на 1,5-2 часа — до легкого замерзания мусса, чтобы его можно было с легкостью вынуть из форм. Можно разлить мусс в стаканы и поместить в холодильник на 3-4 часа — до застывания и подавать в этих же стаканах. Замечательный, нежный и очень вкусный мусс, приготовленный из клубники с добавление желатина, обязательно вам понравится, попробуйте!

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о