Кофе масала – Индийский кофе масала и кофе по-пиратски! 5 самых необычных рецептов кофе со всего мира!

Содержание

Кофе Масала

кофе масала,

Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии является кофе «Масала», при приготовлении которого используют молоко и набор различных приправ. Само слово «Масала» в Индии означает смесь разнообразных пряностей и специй, т.е. масала-кофе – это и есть бодрящий напиток со сладким и острым вкусом, в который добавлено несколько приправ.

Существует большое количество рецептов масала-кофе, с различным набором специй, выбор которых зависит только от вкуса. Ингредиенты могут быть самыми разными, но неизменным остается 4 компонента: собственно сам натуральный кофе, молоко, подсластитель (сахар, мед, сироп) и несколько специй. Давайте рассмотрим простой рецепт, с самыми доступными составляющими.

Рецепт  кофе «Масала»

Для приготовления 4 порций этого ароматного напитка понадобится следующее:

  • 6 столовых ложек кофе свежего помола,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 стакана молока,
  • 3 стакана воды,
  • 1 палочка корицы,
  • 5 зерен кардамона.

Приготовление кофе «Масала»

кофе масала рецепт

При приготовлении данного напитка будет не лишним ознакомиться с некоторыми рекомендациями, следуя которым вы получите действительно вкусный и ароматный кофе, сваренный согласно индийским традициям.

  1. Настоящий масала следует варить из зерен индийского кофе.
  2. Молоть зерна следует непосредственно перед варкой кофе.
  3. Приготовление кофе «Масала» отличается от традиционного способа, а именно: молотый кофе действительно варится, т.е. он добавляется в уже кипящую воду и находится в кипятке некоторое время.
  4. Если вкус и аромат готового напитка показался вам слишком острым и специфическим, то уменьшите количество приправ, указанных в рецепте. В любом случае не возбраняется экспериментировать с количеством и наименованием специй и пряностей, чтобы найти свой вкус, т.к. классического рецепта масала кофе попросту не существует, все зависит от ваших предпочтений. Неизменным остается, как было сказано выше, только 4 ингредиента: кофе, молоко, сахар и набор различных приправ.

Способ приготовления

  • Залить в кастрюлю воду и молоко, все перемешать и поставить на огонь до кипения.
  • Засыпать в кипящую воду молотый кофе и сахар. Все перемешать и добавить корицу с очищенными зернами кардамона. Опять перемешать.
  • Убавить огонь до самого маленького и оставить вариться напиток в течение 3-4 минут при постоянном перемешивании.
  • Переливаем напиток через фильтр (марля, ситечко или бумажный фильтр) в другую металлическую емкость, которую опять ставим на средний огонь до кипения.
  • Как только масала кофе закипит, снимаем с огня и сразу разливаем по чашкам. Пить кофе нужно горячим и маленькими глотками.

Здесь используется немного специй и если вам понравился ароматный и густой напиток, то при следующем приготовлении кофе «Масала» попробуйте добавлять гвоздику, имбирь, мускат, перец, бадьян и т.п. Не бойтесь экспериментировать в поисках своего рецепта этого замечательного напитка.

Коллаборация Кофемании и Элен Манасир | Новости | 1

13 декабря 2019 Коллаборация Кофемании и Элен Манасир

Дорогие гости!

Сегодня мы выпускаем два новых напитка совместно с известным бьюти-инфлюенсером Элен Манасир. В течение нескольких месяцев кропотливой работы в Департаменте бариста были разработаны оригинальные рецептуры.

Для ресторанов Кофемании, так полюбившихся Элен со времён студенчества, она предложила создать новинки, максимально позаботившись о тех, кто следит за своим здоровьем и красотой. Коровье молоко в напитках не используется, а количество сахара сведено к минимуму. Ориентальные акценты присутствуют и в иорданском кофе, и в латте масала. Восточные пряности и жгучие специи отсылают к корням семьи Манасир, которая ведёт свой род с берегов Мёртвого моря – Иордании.

Латте масала
Напиток со сливочно-пряным вкусом. По способу приготовления он очень похож на легендарный раф-кофе: только вместо сливок используется соевое молоко, а вместо сахара – сироп на основе чая ассам с разнообразными пряностями. Этот напиток отлично согревает в холодные зимние вечера. К тому же, при заказе латте масала вас ждёт приятный сюрприз от Элен – конверт с цитатой, которая даст возможность немного остановиться в будничной суете и задуматься о важном.

Иорданский кофе
Элен давно мечтала попробовать в Москве настоящий иорданский кофе, который часто готовят у неё дома. В интерпретации Кофемании в его основе лежит эспрессо и сироп с кардамоном и ароматным сычуаньским перцем. Необычный глубокий вкус этого напитка порадует даже самых искушённых любителей кофе. К тому же, это отличный дижестив. Небольшой лайфхак – перед тем, как пить иорданский кофе, обязательно перемешайте сироп со дна стеклянной чашки.

В ресторанах Кофемании меню может отличаться. Просим вас уточнять наличие позиций на сайте в разделе Меню или у официанта.

Ждём вас в гости!

 

Чай масала, рецепты приготовления, что это , польза и вред, свойства

Индия славится не только своей богатой культурой и традициями, но и великолепной кухней. В их число входят не только многочисленные блюда, но и вкуснейшие напитки. Самый распространенный из них – чай масала. Он обладает согревающим эффектом, оказывает оздоровительное воздействие, придает бодрости.

Индийский чай масала – что это

При приготовлении блюд в Индии особое внимание уделяется смесям приправ. Их кладут в еду, чай и даже молоко. Приправы делают пищу более вкусной, ароматной и полезной для здоровья.
Чай масала пьют в Индии уже на протяжении множества веков. Истоки его происхождения уходят в 7 тысячелетие до нашей эры. Впервые этот чай стали заваривать в Индии, на территории современного Таиланда.

Чай масала ингридиенты для приготовления

О пользе этого чая мир узнал более двух сотен лет назад. Ближе к середине 19 века, в штате Ассам на востоке Индии начали возводить первые чайные плантации. Они создавались британцами, которые в то время колонизировали территорию Индостана. Для того, чтобы рабы на плантациях становились выносливее, их поили чаем масала.

Со временем чай стал активнее распространяться по Индийскому континенту. Он стал появляться на рынках во многих уголках страны. Торговцы имели хорошую прибыль с него и чтобы получить еще больше выгоды, стали подмешивать в чай разнообразные приправы. Именно эти рецепты приготовления напитка со специями дошли до наших дней. В начале XX века чай масала стал очень популярен уже за пределами Индии и доступен абсолютно всем.

Сегодня, масала является широко популярным среди туристов, посещающих Индию. Местные жители предлагают приезжим оценить его отличный вкус и полезные свойства.

Полезные свойства, состав

Жители Индии постоянно пьют этот чай. Причиной тому является не только его неповторимый вкус, но и положительное влияние на здоровье. Употребляя этот напиток можно улучшить самочувствие и привести в порядок обмен веществ. Чай масала придает бодрости, оказывает очищающее воздействие на организм.

Существует множество различных способов приготовления чудодейственного напитка. Каждый из них предполагает добавление разных специй. Регулировать их количество можно самостоятельно. Стандартный рецепт обычно содержит следующие ингредиенты:

Чай масала рецепт, как приготовить

  1. Кардамон. Считается основным традиционным ингредиентом напитка. Кардамон помогает укрепить иммунитет.
  2. Корица. Она обладает приятным вкусом и часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Помимо этого, корица известна полезными свойствами. Она помогает нормализовать уровень сахара, оказывает положительное влияние на пищеварение и умственную деятельность. Для чая масала обычно используют корицу, не размельчая, в виде палочки.
  3. Имбирь. Потребление чая с имбирем улучшает настроение и хорошо согревает. Его часто используют как лекарство при лечении простуды. Частое употребление имбиря помогает предотвратить развитие раковых заболеваний. Он имеет сладкий привкус, что делает напиток с имбирем не только полезным, но и необычайно вкусным.
  4. Черный перец. Напиток с перцем приобретает острый привкус. Он обладает антибактериальными свойствами и мочегонным эффектом.
  5. Гвоздика. Также помогает прогревать организм и оказывать бодрящее воздействие. Гвоздика положительно влияет на сосуды и сердце, помогает улучшить обмен веществ. К тому же, при ее добавлении чай обретает великолепный аромат и приятный вкус.

Это далеко не полный список специй. Для приготовления также используются лавровый лист, шафран, лемонграсс, базилик и бадьян. Их можно комбинировать и добавлять в любом количестве, это зависит от личных предпочтений.

Польза и вред

Уже с давних времен жители Индии оценили полезные свойства чая масала. Они использовали его для бодрости, улучшения самочувствия и очищения организма. Приправы, содержащиеся в составе напитка не только улучшают его вкус и придают приятный запах, но и положительно влияют на здоровье.

Чай масала используют также и при похудении. Он помогает ускорить обмен веществ, вследствие чего избавиться от лишнего веса становится проще.

Может ли чай масала быть вреден?

В целом напиток полезен всем, но есть некоторые исключения, которым относятся:

  • Индивидуальная непереносимость некоторых видов специй.
  • Ожоги органов пищеварения.
  • Недостаток лактозы в организме.
  • Аллергические реакции.

Если организм плохо воспринимает какую-либо из пряностей, то ее можно просто убрать из состава напитка и делать чай из других компонентов, которых очень много.

Противопоказания

Детям до 6 лет употреблять чай масала со специями не рекомендуется.  Большинство приправ вообще противопоказаны детям, но зато будут полезны школьникам и студентам. Так как чай обладает бодрящим свойством и улучшает умственную деятельность, его употребление может оказать помощь перед экзаменами или важными контрольными. Но опять же, стоит учитывать противопоказания, так как некоторые дети могут иметь индивидуальную непереносимость некоторых видов специй.

Напиток не рекомендуется пить во время беременности. Частое употребление такого чая при плохо сказаться на матке и негативно повлиять на нервную систему. Особенно это касается периода лактации, потому как свойства некоторых специй могут повлиять на формирование пищеварительной системы плода.

Как заварить чай масала

Существует множество интересных способов сделать масалу в домашних условиях. Для того чтобы полностью оценить все его целебные свойства и великолепный вкус, стоит придерживаться классических рецептов. Каким получится чай, зависит также от способа его заварки. Предлагается несколько вариантов заварки:

  1. Набрать в подходящую для кипячения емкость воды и специи, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, необходимо подлить молоко и подсластитель, а затем проварить примерно 4 мин. Затем отфильтруйте полученную смесь.
  2. Смешать воду и молоко, подогреть. Добавить все нужные специи, а затем положить настаиваться под крышкой на 15 мин. Затем добавить чайную смесь и поставить кипятиться. Под конец приготовления необходимо также отфильтровать напиток с помощью ситечка.
  3. Сухой чай заварить, а воду прокипятить. Настоять чай, перемешать с водой и подготовленными специями. Профильтровать ситечком, налить молоко, положить подсластители.

Способ заварки чая влияет на его вкус, аромат и целебные свойства.

Рецепты приготовления

Самый простой способ оценить напиток – это купить уже готовую смесь масала, которую можно купить в специализированных магазинах. Но у приготовления чая дома гораздо больше преимуществ. Во-первых, Вы будете уверены в том, что ингредиенты будут свежими, а во-вторых, Вы сможете контролировать количество добавляемых пряностей на свой вкус.

Классический рецепт масала

Один из самых известных в Индии рецептов. Для приготовления чая Вам понадобится:

  • Молоко, 400 мл.
  • 400 мл чистой воды.
  • Гвоздика, 4 шт.
  • 2 кусочка имбиря.
  • Корица, 1 палочка.
  • 1-2 стручка кардамона.
  • Черный перец, 2 шт.
  • Чай черный, 2 ст.л.

Чай масала классический рецепт, как приготовить

Перед приготовлением черный перец, кардамон необходимо измельчить, а затем добавить их к остальным специям, в молоко и воду в любую посуду для кипячения. После закипания подержать на огне 5-11 мин, а затем добавить чай и сахар для вкуса. Разварить еще 5 мин, а после отделить чаинки от напитка.

Чай масала с медом и анисом

Мед обладает исцеляющими свойствами, потому часто используется для лечения простуды и для восстановления сил. В сочетании с анисом он дает необычный вкус, аромат, придает оздоровительное воздействие. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Вода, 250 мл.
  • 250 мл. молока.
  • Мед, 15 грамм.
  • 1 шт. аниса
  • Чай черный, 2 ч. ложки
  • Кардамон, три штуки.
  • 10 грамм корицы.
  • 20 г. имбиря
  • 2 фенхеля.

Измельчить пряности, перемешать их с водой и положить на огонь. После закипания добавить чай с молоком, проварить все вместе в течении 2 минут, отфильтровать, а затем добавить мед. Можно подавать на стол.

Чай масала апельсиновый

Такой вариант отлично подойдет для любителей цитрусовых. Ингредиенты для приготовления:

  • Вода, 1 литр.
  • Чай крупнолистовой, 2 ст.ложки.
  • По вкусу также сахар.
  • Апельсин, 2 штуки среднего размера и один — большого.
  • Корица.
  • Кардамон.
  • Гвоздика.
  • Перец черный.

Можно выбрать по вкусу также другие специи, но этих будет достаточно.

Для начала нужно измельчить специи. Затем взять апельсины, вымыть и не очищая от корки положить в миску с кипятком. Подержать 1-2 минуты, вынуть и порезать на кружочки. Затем воду вскипятить, положить специи, чай. Поставить кипеть 2-3 мин, после процедить.

Вместо апельсина для витаминного напитка подойдет также лимон, а дополнение к чаю – нарезанные кубиками ананасы или любые другие фрукты.

Чай масала зеленый

Такой напиток может идеально заменить кофе, так как обладает не менее бодрящим эффектом, и плюс к тому не содержит вредного кофеина.

  • Вода, 125 мл.
  • Молоко, 250 мл.
  • Кардамон, 5 шт.
  • Имбирь, 5 г.
  • Гвоздика, 3 шт.
  • Бадьян, 1⁄2
  • Мускатный орех, 5 г.
  • Ваниль, 5 г.
  • Сахар, 50 г.
  • Чай зеленый, 2 ч.л.

Чай масала зеленый рецепт

Потрите на терке специи и положите их обжариваться. Добавить полученную смесь, сахар в кипящее молоко. Чай заварить в воде отдельно, а затем смешать две смеси в одну. Процедить ситечком.

Чай масала с мятой и подсластителем

Мята способна сделать чай необычайно вкусным и ароматным. Вместо сахара в напиток обычно добавляют мед или же кленовый сироп. Для того чтобы приготовить такой чай понадобится:

  • Вода, 200 мл.
  • Молоко, 200 мл.
  • Мята, 1 пучок.
  • Гвоздика, 1 шт.
  • Лайм, 1⁄4.
  • Черный чай, 1 столовая ложка.
  • Кардамон, 1 шт.
  • Тертый имбирь, 1⁄2.
  • Корица, половина чайной ложки.
  • Мед или кленовый сироп, 2 ст. ложки.

Положить все пряности в воду и прокипятить на огне. Затем добавить молоко, лайм (предварительно нарезать дольками), листья и мед (или кленовый сироп). Кипятить в течении 4 минут, затем профильтровать и подать напиток к столу.

Заключение

Еще с древних времен масала считается одним из лучших оздоровительных аюрведических напитков. Его чудесный вкус по сей день ценится в Индии, а рецепты чая прошли через множество поколений. Чай масала является полезным и в то же время ароматным бодрящим напитком. Целебные свойства напитка уже давно проверены и доказаны многими учеными. Масалу можно употреблять ежедневно, для хорошего самочувствия и настроения. Чай со специями отлично прогревает и помогает очистить организм, улучшить здоровье.

Индийский кофе масала и кофе по-пиратски! 5 самых необычных рецептов кофе со всего мира!

Если вы — заядлый кофеман, а привычные латте и черный молотый вам надоели, необходимо срочно попробовать что-то новое! Подобный кофе ты вряд ли найдешь в обычной кофейне, зато с легкостью сможешь приготовить сама…

Индийский кофе масала

Индусы очень любят добавлять молоко в кофе, из-за невероятного нежного вкуса. Да и без пряностей в этой стране никак не обойтись. Особенно, если дело касается кофе.

Чтобы приготовить индийский кофе масала смешайте полтора стакана воды и столько же молока, затем доведите полученную смесь до кипения. После добавьте туда по 3 столовые ложки кофе и сахара, половину палочки корицы и зерна трех плодов кардамона.

И варите кофе на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вот и все, ваш напиток готов!

Masala

Кофе с ликером, коньяком и цедрой

С этим рецептом придется немного потрудиться, но результат того стоит! Возьмите 1 ложку сахара и смочите ее 5 мл коньяка, после добавьте немного гвоздики.

Полученную смесь перемешайте с 30 мл ликера, перелейте в бокал или прозрачную чашку с толстыми стенками и подожгите! Затем добавьте туда 200 мл эспрессо, сверху присыпав цедрой апельсина или лимона. По желанию можно украсить напиток сбитыми сливками, и добавить палочку корицы. Наслаждайтесь!

coffee-310-e1428940873587

Кофе по-пиратски

Чтобы приготовить такой напиток, сварите для начала эспрессо или простой черный кофе. После налейте в айриш-стакан 30 мл белого рома и подожгите его, как в предыдущем рецепте.

Пока смесь горит, влейте туда 15 мл кокосового сиропа. После потушите, накрыв сверху блюдцем. Почти все! Осталось только добавить туда 200 мл кофе.

cup-spoon-coffee-cupcake

Пряный кофе с имбирем 

Для начала вооружитесь туркой. Влейте туда стакан воды и вскипятите. Затем добавляйте туда: маленькую палочку корицы, 3 гвоздики, четвертую часть чайной ложки мускатного ореха и кардамона, 1 чайную ложку свежего нарезанного корня имбиря, 2-3 небольших листков мяты.

После того, как вода опять закипит, всыпьте 1 столовую ложку молотого кофе и влейте 1 стакан молока. Затем снова вскипятите и снимите с огня. Дайте напитку настояться около 5 минут. Вот и все!

7010553-coffee-drink-cup-cookies-macaron-macaroon-1024x640

Кофе по-голливудски 

Вам понадобится смешать 2 столовые ложки какао и сахарной пудры, затем влить туда полстакана молока, поставить на огонь и довести до кипения. После добавьте щепотку соли и влейте остальные полстакана молочка.

Варите напиток около 10 минут, постоянно помешивая. Далее взбейте полученную смесь и добавьте в нее горячий кофе. Если вы любите тертый миндаль — можете посыпать ним напиток сверху.

Two-Cup-of-Fresh-Coffee

Наслаждайтесь необычными пряными ароматами и кофе, который точно поднимет настроение в холодный дождливый день! 🙂

Читайте о том, какие продукты следует добавлять в обычные салаты, чтобы похудеть!

Масала – йогическая замена кофе

Предлагаю вам ещё один рецепт полезного кофезаменителя – Масала называется. Хотя в Индии, на Родине этого напитка пить его с утра не принято, но нам с вами можно.

Масала — это напиток из молока и специй, а в более современном варианте присутствует и чёрный чай (Масала ти).

Помимо того, что масала вкусная, так ещё и полезная: бодрит сильнее кофе, чистит кровь, согревает, улучшает пищеварение и оздоравливает нервную систему. В холодной время года масалу некоторые (в том числе, в нашей стране) пьют литрами и ни одна простуда к ним не цепляется.

Масала относится к ведической кулинарии и очень уважаема жителями Индии и всеми на ней сдвинутыми. В каждой индийской провинции готовят её по своему, и вдаваться в это я не будет. Расскажу, как готовлю я.

Рецепт Масалы

Берём 2 стакана молока (или свежих сливок), 1 стакан воды, 1 ст. ложку черного чая, 2-3 см. корня свежего измельченного имбиря, щепотка мускатного ореха и корицы, 10 штучек зеленого кардамона, 1 штучку бадьяна, по 3 черного перца и гвоздики, анис, фенхель и сахар по вкусу.

Чтобы вкус специй полностью раскрылся,  надо раздавить специи в ступке или измельчить в кофемолке.

Ставим кипятиться в молоко и чайник с водой, и как только он закипает завариваем чай. В кипящее молоко добавляем специи и варим минуты 4 на медленном огне. Затем выливаем молоко в чай и кипятим 1 минуту. После того, как масала настоится 15 минут, разливаем её по стаканам.

Особые оригиналы заменяют черный чай на какао. Говорят, что так ещё вкуснее. Люди занятые и не склонные к стоянию у плиты, могут купить уже готовую масалу в аюрведических магазинах, и заваривать её как чай или добавлять в молоко.

Приятного аппетита!


Масала-чай, масала-кофе и какао-масала. Смесь масала Frontier Natural | Хербомания

СКИДКА 20% (15% по коду DDTEA + 5% по коду в конце поста)

Следуя правилу, что чем дороже продукт, тем больше скидка, обращаю ваше внимание на интересный, но недешёвый чай.

 

Дорогущий чай, но много – целый мешок.
Органический чай масала выходит за рамки обычных чаёв.
Этот чай – пример того, как из одной смеси получить много разных вариантов.

 

Frontier Natural Products, Органический масала чай, справедливая торговля, 16 унций (453 г) 

 

Кошерный сертифицированный продукт соответствует принципам справедливой торговли.

 

Это смесь чёрного чая с органическими специями:
* имбирём;
* фенхелем;
* корицей;
* кардамоном;
* гвоздикой;
* мускатным орехом;
* чёрным перцем.
Заваривание обычное не более 5 минут.

 

Множество рецептов изготовления чая масала позволяет из одного напитка получить целый спектр разных.
Его можно пить как горячим, так и холодным, как отдельно, так и с молоком.
Рецептов множество, не буду плодить сущности, но каждый точно найдёт вариант по своему вкусу. Горячий, подслащенный мёдом – идеальный вариант.

 

Нестандартное использование – смесь масала (вместе с чаинками)  можно понемногу подсыпать даже в кофе и какао. Получится очень оригинальный пряный напиток. Да-да, я в здравом уме и трезвой памяти. Нет, с ума не сошла. Повторяю: щепотку этой чайной смеси можно добавить в кофе и какао для получения чайного кофе и чайного какао.

 

Рецепт чая масала с молоком от Frontier Natural Products: 1 чайная ложка сухой смеси на три четверти чашки кипятка + одна часть молока.

 

Смесь мелкого помола. Кто привык заваривать в сетчатых хваталках, то мельчайшие частички будут высыпаться наружу. Лучше всего заваривать в ситечке с перфорированными стенками или в чём-то подобном.
После заваривания на поверхности чая можно заметить лёгкую побежалость от эфирных масел, которую дают специи хорошего качества.

 

Вкус и аромат отчётливо-пряный, бодрящий, ошеломляющий. На мой нос и вкус в этой смеси все компоненты, кроме гвоздики, находятся в гармоничном соответствии. По-отдельности не слышно ни имбиря, ни перца, ни фенхеля, ни кардамона… Весь оркестр ароматов звучит слаженно и ровно, и только голос гвоздики пытается перекричать общее многоголосье. Возможно, это недостатки расфасовки, и перегвоздичен был только мой пакет, который нагребли со дна, а кому-то другому гвоздики досталось даже меньше, чем нужно.

 

Мягкость вкуса легко регулируется количеством заварки. Одна чайная ложка смеси на стакан кипятка вызывает желание подышать с высунутым языком. А уже одна чайная ложка на чайничек объёмом 400 мл создаст уютную иллюзию а ля романтик у камина.  Получится пряный согревающий чай, который хочется растягивать долго-долго, грея руки о кружку.

 

СКИДКА 5% по коду ZCL033

Кофе масала в мультиварке рецепт


Кофе масала, который сейчас можно заказать почти в любой кофейне, является чем-то средним между обычным латте и традиционным индийским пряным чаем масала. Обычно этот напиток готовят из концентрата чая масала, вспененного молока и порции горячего эспрессо — аромат свежесваренного крепкого кофе и индийских специй в одной чашке.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кофе масала в мультиварке

Время: 6 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чай масала

  • 6 ст. воды или молока
  • 3/4 ст. чая масала в порошке
  • Палочки корицы, по мере необходимости
  • Звездочки бадьяна, по мере необходимости

Кофе масала латте

  • 6 чашек крепкого сваренного кофе
  • Взбитые сливки для подачи
  • Палочки корицы для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для чая масала: Налейте воду (или молоко) и засыпьте порошок чая масала в мультиварку. Выберите режим низкой температуры и варите в течение 5 часов. Добавьте палочки корицы и бадьян и варите еще 1 час.
  2. Для кофе масала латте: Налейте немного чая масала из мультиварки в каждую чашку с кофе. Подавайте со взбитыми сливками, украсьте палочкой корицы.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о