Коктейль с красным вином – Топ-18 коктейлей с вином красным, белым, розовым и игристым

Содержание

Топ-18 коктейлей с вином красным, белым, розовым и игристым

Вам нравится вино, и нравятся коктейли? Что ж, у нас для вас хорошая новость. В этом достаточно обширном материале вы найдёте 18 рецептов коктейлей практически со всеми видами вин – красными, белыми, розовыми, игристыми, креплёными – а также несколько советов по выбору лучших экземпляров этих вин для смешивания напитков. Вы узнаете о новых ингредиентах, переосмыслите старые рецепты и в полной мере прочувствуете, что такое истинный баланс.

Секрет идеального коктейля на основе или с добавлением вина, как, впрочем, и любого другого коктейля, кроется в соблюдении баланса между сладостью, горечью, кислотностью и карбонизацией.  Вот почему в лёгких, игристых спритцах, к которым относится тот самый легендарный Апероль Шприц, вы встретите в составе сладкие креплёные вина, питьевые биттеры или вермуты. По той же причине сладкие креплёные вина нуждаются в кислом сопровождении или нейтральном разбавителе. Баланс – ключ ко всему!

Коктейли на основе красного, белого и игристого вина.

Почти все вина подходят для приготовления коктейлей, но мы не будем углубляться в сложную классификацию даров Бахуса, а замешаем коктейль с:

Замешать коктейль с красным вином

Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.

Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.

Испанский коктейль Калимочо (Kalimotxo) - равная смесь красного вина и колы.

Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы. Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус. Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.

Испанский коктейль Калимочо (Kalimotxo) - равная смесь красного вина и колы.

Коктейль Калимочо / Kalimotxo

  • 90 мл красного вина
  • 90 мл Кока-Колы
  • долька лимона

Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.

А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.

Испанский коктейль Калимочо (Kalimotxo) - равная смесь красного вина и колы.

Коктейль Крестьянин / The Paysan

  • 480 мл красного вина
  • 240 мл клюквенного сока
  • 120 мл апельсинового фреша
  • 120 мл малинового ликёра
  • 90 мл холодного Спрайта
  • цедра лимона и апельсина
  • тонко нарезанный лайм

Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.

Коктейль Вин-Вин Мул (Win-Win Mule) - Московский мул с красным вином.

Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.

Коктейль Вин-Вин Мул (Win-Win Mule) - Московский мул с красным вином.

Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule

  • 120 мл красного вина
  • 15 мл ликёра Мараскино
  • 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
  • имбирное пиво
  • веточка розмарина на гарнир

Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.

А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.

Коктейль Вин-Вин Мул (Win-Win Mule) - Московский мул с красным вином.

Горячий шоколад с красным вином

  • 170 г горького чёрного шоколада
  • 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
  • 240 мл молока
  • 150 мл воды
  • щепотка кошерной соли
  • сахар на гарнир

Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.

Глинтвейн с сахаром мусковадо - вариация на тему классики.

А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.

Коктейль Вин-Вин Мул (Win-Win Mule) - Московский мул с красным вином.

Глинтвейн с сахаром мусковадо

  • 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
  • цедра с 1 крупного апельсина
  • 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
  • 1 8-сантиметровая палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных

Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.

Замешать коктейль с белым вином

От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.

Испанский коктейль Калимочо (Kalimotxo) - равная смесь красного вина и колы.

Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler

  • 240 мл сухого белого вина
  • 120 мл аперитива Cocchi Americano*
  • 120 мл базиликового вермута**
  • 4 ч. л. абрикосового ликёра
  • слайсы огурца на гарнир

В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.

*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.

**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.

Коктейль Апеласьон Кулер - изысканный коктейль на основе белого вина.

Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.

Коктейль Апеласьон Кулер - изысканный коктейль на основе белого вина.

Коктейль Святой / The Saint

  • 90 мл белого сухого вина
  • 45 мл имбирного сиропа*
  • 15 мл белого сладкого вермута
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • содовая доверху
  • апельсиновый биттер
  • листья базилика, долька лимона и мята для гарнира

Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.

*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.

Коктейль Апеласьон Кулер - изысканный коктейль на основе белого вина.

Коктейль Сонома / Sonoma

  • 75 мл охлаждённого Шардоне
  • 15 мл кальвадоса
  • 2,5 ч. л. медового сиропа*
  • 1 ч. л. вержуса**
  • пару капель «солевого раствора»***
  • лимонный твист и тимьян на гарнир

Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.

Коктейль Сонома (Sonoma) - сложный напиток с белым вином Шардоне.

*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.

**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.

***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.

Замешать коктейль с розовым вином

Хорошее розовое вино редкость, но если такое попало вам в руки, постарайтесь облагородить его фруктовость чем-нибудь выразительным, но изящным, к примеру, холодным каркаде, листьями шалфея или клубникой. Эту сложную «сангрию», удачный тандем розового вина и холодного каркаде, создала совладелец нью-йоркского бара «Nitecap» Наташа Девид, за что ей низкий поклон. Такой смеси хватит, чтобы остудить за раз от 4 до 6 раскалённых голов жарким летним вечерком:

Коктейль с розовым вином Всё идёт как по розовому (Everything

Испанский коктейль Калимочо (Kalimotxo) - равная смесь красного вина и колы.

Коктейль Всё идёт как по розовому / Everything’s Coming Up Rosé

  • 240 мл охлаждённого розового вина
  • 120 мл аперитива Lillet Rose
  • 120 мл холодного заваренного каркаде
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл простого сиропа
  • 30 мл Апероля
  • 120 мл содовой
  • фрукты для гарнира

Смешать все ингредиенты в кувшине со льдом, украсить фруктами: дольками грейпфрута и лимона, клубникой. Подавать в охлаждённых бокалах.

Испанский коктейль Калимочо (Kalimotxo) - равная смесь красного вина и колы.

Коктейль Вино Франческа / Vino Francesca

  • 80 мл ароматного мёда
  • 80 мл горячей воды
  • 15 листиков шалфея + больше для украшения
  • 750 мл розового вина
  • лимонный твист на украшение

В чашке растворить мёд в горячей воде, добавить шалфей и подавить деревянной ложкой. Дать сиропу остыть, а затем процедить в кувшин со льдом, сильно отжав. Добавить вино, перемешать, подавать в бокалах со льдом, украшая каждый листьями шалфея и лимонным твистом.

Коктейль Фрозе (Frosé) - освежающий напиток на основе розового вина. Испанский коктейль Калимочо (Kalimotxo) - равная смесь красного вина и колы.

Коктейль Фрозе / Frosé (Frozen Rosé)

  • бутылка 750 мл розового вина
  • ½ стакана сахара
  • 200 г клубники без плодоножек
  • 75 мл свежевыжатого лимонного сока

Заморозить вино в небольшой кастрюле (около 6 часов в морозилке). Смешать пол стакана воды и сахар, закипятить и тушить до полного растворения сахара. Добавить клубнику, снять с огня, подождать 30 минут, процедить. Отправить сироп на 30 минут в холодильник, а затем взбить 100-120 мл клубничного сиропа, лимонный сок, замороженное вино и стакан льда в блендере. Отправить коктейль в морозилку на 25-35 минут (до консистенции молочного коктейля), взбить в блендере ещё раз и разлить по бокалам.

Замешать коктейль с игристым вином

Ищите сухие, а лучше экстра-сухие игристые вина, если рецепт не требует более сладкого вина, такого как просекко. Каждый грамм остаточного сахара в компании даже с самым незначительным подсластителем удваивается, лишая коктейль его освежающих свойств. Не раз проверено на примере Кир Рояля, где всего пару капель Кассиса превращают полусладкое игристое в нечто приторно сладкое и практически не питкое. Но если научитесь обращаться с просекко и другими сладкими игристыми, то летние вечера пройдут куда интересней и веселей.

Коктейль Апеласьон Кулер - изысканный коктейль на основе белого вина.

Коктейль Имбирно-лаймовый спритц / Ginger-Lime Spritz

  • 1 5-сантиметровый кусочек имбиря
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма
  • 60 мл простого сиропа
  • 480 мл просекко
  • содовая
  • мята для гарнира

Очищенный и грубо нарезанный корень имбиря подавить в шейкере мадлером. Добавить сок лайма и сироп, интенсивный шейк со льдом около 30 секунд. Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал веточкой мяты.

Коктейль Огурец-джин спритц (Cucumber-Gin Spritz) - напиток с игристым вином. Коктейль Апеласьон Кулер - изысканный коктейль на основе белого вина.

Коктейль Огурец-джин спритц / Cucumber-Gin Spritz

  • 1 длинный английский огурец
  • 120 мл джина
  • 60 мл простого сиропа
  • 480 мл просекко
  • содовая

Нарезать 12 тонких полосок огурца для гарнира. Примерно 15 см огурца нарезать кубиками и взбить в шейкере с джином и сиропом около 30 секунд (до появления изморози на стенках шейкера). Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал 3 полосками огурца.

Коктейль Огурец-джин спритц (Cucumber-Gin Spritz) - напиток с игристым вином.

Коктейль Дольче Вита / Dolce Vita

  • 20 мл лимонной водки
  • 20 мл Кампари
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл апельсинового ликёра
  • шампанское или сухое игристое вино
  • вишенка на гарнир

Шейк все ингредиенты кроме шампанского со льдом. Стрейн в коктейльный бокал. Долить доверху шампанское или любое другое сухое игристое вино и украсить вишенкой.

Замешать коктейль с креплёным вином

А это высший эшелон, стезя классики. Портвейны, хересы, мадеры – они словно созданы для глубоких, многослойных, классических, мужских коктейлей. Если в рецепте не указан конкретный сорт креплёного вина, используйте самый простой. Иначе – расточительство. Портвейн для коктейлей – это Руби (Ruby), херес – Амонтильядо (Amontillado), мадера — Файнест (Finest). В кармане звенит, а не хрустит? Попробуйте антикризисные коктейли с портвейном от Дона Помазана – многие из них действительно заслуживают внимания.

Коктейль Огурец-джин спритц (Cucumber-Gin Spritz) - напиток с игристым вином.

Коктейль Поиск и спасение / The Search & Rescue

  • 38 мл ржаного виски
  • 22 мл портвейна Руби
  • 22 мл лимонного сока
  • 15 мл простого сиропа
  • 15 мл биттера Чинар

Шейк со льдом, стрейн в бокал олд-фэшн.

Коктейль Поиск и спасение (The Search & Rescue) с портвейном Руби. Коктейль Огурец-джин спритц (Cucumber-Gin Spritz) - напиток с игристым вином.

Коктейль Золотая шахта / Gold Mine

  • 15 мл шотландского виски
  • 15 мл ванильного ликёр Гальяно
  • 15 мл сладкого хереса
  • 1 ч. л. яичного белка
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл лимонада
  • слайс апельсина и вишенка на гарнир

Сухой шейк всем ингредиентов кроме лимонада, шейк со льдом, стрейн в стакан олд-фэшн. Добавить лимонад и украсить ломтиком апельсина и вишенкой.

Коктейль «Кровь палача» или «Кровь ката» впервые был описан британским писателем Ричардом Хьюзом в новелле «Сильный ветер на Ямайке» 1929 года. Согласно автору коктейль состоял из рома, джина, бренди и портера. Однако в коктейльном мире закрепилась другая версия напитка, описанная в 1960 году новеллистом Энтони Берджессом. По его словам это легко пьющийся коктейль с пивом, вином и крепким алкоголем, провоцирующий некоторого рода метафизический подъем и почти не вызывающий похмелья. Так ли это мы не знаем, но пить «Кровь палача» следует очень осторожно!

Коктейль Поиск и спасение (The Search & Rescue) с портвейном Руби.

Коктейль Кровь палача / Hangman’s Blood

  • на 2 пальца джина
  • на 2 пальца виски
  • на 2 пальца рома
  • на 2 пальца портвейна
  • на 2 пальца бренди
  • 1 бутылка стаута
  • 1 всплеск шампанского

Налить крепкий алкоголь и портвейн в бокал. Добавить небольшую бутылку портера и немного шампанского. В украшении коктейль не нуждается.

Вассайл – это традиционный в средневековой Англии рождественский напиток на основе сидра. Рецептов своеобразного пунша очень много, но с добавлением мадеры заслуживает отдельного внимания!

Коктейль Вассайл (Wassail) - английский рождественский напиток на основе сидра с хересом.

Испанский коктейль Калимочо (Kalimotxo) - равная смесь красного вина и колы.

Коктейль Вассайл / Wassail

  • 6 яблок, разрезанных пополам, без сердцевины
  • 2,5 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 15 горошин душистого перца
  • 15 бутонов гвоздики
  • 6 палочек корицы
  • 250 мл мадеры
  • 250 мл несладкого яблочного сока
  • 2 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 500 мл любого английского эля
  • 750 мл сухого яблочного сидра
  • цедра с 2-х апельсинов

Яблоки запекать в духовке при 180оС с сахаром в центре каждого из них в течение 1 часа, на противень поставить блюдо со стаканом воды. Подрумянить душистый перец, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном (около 2 минут). Добавить мадеру, яблочный сок, мускатный орех, имбирь и прочие ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 час. Добавить запечённые яблоки и любой крепкий алкоголь, проварить ещё 10 минут, дать настояться минут 20 и можно подавать к столу.

Подготовьте свои творческие соки и придумайте собственный коктейль на основе вина. Не забудьте поделиться его рецептом в комментариях. Удачи!

therumdiary.ru

16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином

Коктейли

Вы любите вино? Не ограничивайтесь обычным вином из бутылки. Эксперты утверждают, что используя вино, можно сделать неплохие коктейли. Лично нам безумно понравились эти потрясающие рецепты.

1. «Красное жаркое лето»

Ингредиенты:

¾ стакана красного вина
½ стакана лимонада
лед
Для украшения: долька лайма (лимона)


Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).
Красное жаркое лето

2. Яблочно-розовый джулеп

Ингредиенты:

10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты

Приготовление:

Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.
Яблочно-розовый джулеп

3. Сангари «Сан-Франциско»

Ингредиенты: 

4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.
Сангари Сан-Франциско

4. Коктейль с вишневым вареньем

Ингредиенты:

1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
Коктейль

5. «Принцесса улья»

Ингредиенты:

30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
Коктейль

6. «Красные брызги»

Ингредиенты:

45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.
Коктейль

7. «Звездочет»

Ингредиенты:

60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.
Коктейль

8. «Летняя чаша»

Ингредиенты:

60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада

Приготовление:

Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.
Коктейль

9. «Мамарита»

Ингредиенты:

45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.
Коктейль

10. Освежающий коктейль

Ингредиенты:

5 виноградин
2 веточки мяты
15 мл сахарного сиропа
42 мл ванильной водки
15 мл лимонного сока
30 мл шардоне
Итальянское игристое вино
Для украшения: 2 виноградины


Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.
Коктейль

11. «Французская любовь 75»

Ингредиенты:

45 мл виноградной водки
22 мл лимонного сок
12 мл сахарного сиропа
45 мл игристого вина


Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
Коктейль

12. «Плаванье продолжается»

Ингредиенты:

30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.
Коктейль

13. Ледяной мартини

Ингредиенты:

30 мл ледяного вина Каберне Фран
60 мл водки


Приготовление:

Добавьте все в стакан и перемешайте.
Коктейль

14. «Эликсир красоты»

Ингредиенты:

45 мл джина
15 мл клубничного пюре
12 мл лимонного сока
12 мл сахарного сиропа
12 мл розового игристого вина
2 ломтика огурца


Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
Коктейль

15. «Мятно-дынная свежесть»

Ингредиенты:

22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода

Приготовление:

Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.
Коктейль

16. «Мускатини»

Ингредиенты:

30 мл мускатного вина
30 мл водки
Для украшения: свернутая спираль из цедры лимона


Приготовление:

Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.
Коктейль

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

Идет загрузка

miridei.com

Коктейли с вином, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

eda.ru

Коктейли с красным вином — История алкоголя

Вино – отличный ингредиент для коктейлей. Оно хорошо сочетается с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Вариантов микса достаточно много: есть коктейли с вином красным, розовым и белым, крепленым и игристым. Одни из них популярны и известны во всем мире, другие оценены лишь узким кругом любителей. Но есть одна общая черта: коктейли получаются вкусными, если при приготовлении соблюдать баланс между карбонизацией, горечью, кислотностью и сладостью.

С красным вином

Для смешивания рекомендуется брать хорошие, но недорогие вина. Хорошая база для коктейлей с красным вином – сухие или полусладкие.

На заметку! Если используете вино с ярким фруктовым ароматом, готовьте напитки, в составе которых такие же фруктовые компоненты.

К слову, первыми коктейли на основе красного вина придумали греки. Их рецепт был прост: алкоголь разбавляли водой в соотношении 2 к 1. Напиток носит название Древнегреческий. Однако есть возможность приготовить более изысканные сочетания, порадовав и удивив себя и гостей.

«Кармен»: страсть в бокале

Ингредиенты коктейля:


  • вино – 60 мл;
  • розовое шампанское – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • апельсин свежий – 3 дольки;
  • кубики льда – 2 шт.

В бокал для мартини последовательно отправляются кусочки фрукта, вино и сок. Добавляется сахарный сироп, после чего смесь перемешивается. Завершающий штрих – шампанское и лед. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

«Калимочо»: родом из Испании

Самым известным коктейлем из страны Пиренейского полуострова является «Сангрия». Но не меньшей популярностью пользуется еще один – Калимочо, отлично освежающий в жаркую пору. История напитка связана с запретом распития алкоголя в общественных местах страны басков. Тогда и появился коктейль из красного вина с колой. Алкоголь добавляли прямо в бутылку с газировкой, что не вызывало подозрений у полиции.

Ингредиенты секретного напитка:

  • вино, кола – по 90 мл;
  • лайм для украшения.

Алкоголь и газировка смешиваются в хайболе (или обычной пластиковой бутылке). Напиток выливается в стакан со льдом, на край которого помещается фруктовый ломтик.

istalcogolya.com

Рецепты приготовления коктейлей с вином

Вино – благородный напиток, который многие с удовольствием пьют исключительно в чистом виде. Мы хотим разрушить этот веками сложившийся стереотип и предложить вашему вниманию несколько подборок с рецептами коктейлей, основой которых является именно вино.

Вы будете приятно удивлены и гарантированно захотите приготовить хотя бы один из них, ведь это так интересно и неимоверно вкусно.

Подборка коктейлей с белым вином

Как приготовить «Милано спритцер»

Небольшое по сравнению с многими рецептами количество ингредиентов и их доступность позволит приготовить вам великолепный освежающий алкогольный коктейль с вином в домашних условиях.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
«Кампари»20 мл
белое сухое вино100 мл
газировка50 мл
цедра апельсинас 1 плода
лед60 г
Этапы приготовления
  1. В бокал для вина выложите 60 г ледяных кубиков.
  2. Влейте туда 20 мл «Кампари» и 100 мл вина.
  3. Затем добавьте 50 мл газировки и размешайте.
  4. В качестве декора используйте спиралевидную цедру.

как делать коктейли с вином

Как приготовить кокосовую «Сангрию»

Многие из вас, путешествуя по странам Средиземноморья, полюбили «Сангрию». Этот напиток очень хорош в летнюю жару, имеет приятный фруктовый вкус, а сами фрукты можно использовать в качестве закуски. Предлагаем вам интересную и необычную вариацию этого напитка.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
ликер из кокоса250 мл
белое сухое вино400 мл
сироп из сахара50 мл
газировка100 мл
апельсин150 г
киви120 г
клубника140 г
лед60 г
Этапы приготовления
  1. Приготовьте кувшин объемом 1 литр (это соответствует 4 высоким бокалам).
  2. Выложите в него дольки апельсина (150 г), киви (120 г) и клубники (140 г).
  3. Теперь влейте 50 мл сиропа, 400 мл вина, 250 мл ликера и 100 мл газировки.
  4. Туда же выложите 60 г кубиков льда и перемешайте.
  5. Настаивайте напиток примерно 15 минут.

Что входит в коктейли с вином

Как приготовить «Бабу Таню»

Этот слегка зеленоватый напиток имеет приятную кислинку, пьется легко и приятно, но при этом очень коварен. Опьянение наступает быстро и незаметно.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
ванильная водка40 мл
белое сухое вино40 мл
—просекко—40 мл
кленовый сироп10 мл
лаймовый сок10 мл
киви60 г
мята1 г
лед200 г
Этапы приготовления
  1. В шейкер выложите 60 г очищенного от кожуры киви и подавите его.
  2. Влейте туда 10 мл сока лайма, 10 мл сиропа, 40 мл вина и 40 мл водки.
  3. Положите 1 листочек мяты.
  4. Всыпьте 200 г льда и хорошо взболтайте.
  5. Перелейте микс через фильтр в мартинницу.

Как делать коктейли с белым вином

Как приготовить «Испанское горячее золото»

Этот напиток имеет яркий сбалансированный вкус и красивый золотистый цвет. Прекрасно расслабляет и согревает, поэтому рекомендуем его употреблять в конце дня.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
«Драмбуи»50 мл
белое сухое вино100 мл
сок из яблок520 мл
яблоко60 г
корица5 г
цедра апельсинас 1 плода
цедра лимонас 1 плода
Этапы приготовления
  1. На дно сотейника выложите 1 палочку корицы, дольки яблока (60 г) и цедру лимона и апельсина.
  2. Сверху влейте 50 мл сока, 10 мл вина и 50 мл «Драмбуи».
  3. На небольшом огне подогрейте состав, регулярно помешивая.
  4. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
  5. Украсьте спиралями цедры.

Как делать коктейли с красным вином

Подборка коктейлей с красным вином

Как приготовить «Красный сауэр»

«Сауэрам» присуща ярко выраженная кислинка, но только не в случае с этим коктейлем. А произошли «сауэры» от —пуншей— еще в середине девятнадцатого века.

Вам понадобится
Этапы приготовления
  1. В низкий бокал с толстым дном всыпьте 150 г ледяной крошки.
  2. В шейкере соедините 20 мл медового и 30 мл сахарного сиропов.
  3. Туда же влейте 40 мл скотча.
  4. Теперь всыпьте 200 г ледяных кубиков и взбейте.
  5. Перелейте через фильтр в бокал.
  6. В конце налейте 25 мл вина и перемешайте.

Простые коктейли на основе вина

Как сделать облепиховый глинтвейн

Глинтвейн, пожалуй, самый известный и популярный винный коктейль, который любят во многих странах мира. Мы решили отойти от классики и предлагаем вам нестандартный рецепт приготовления.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
«Трипл Сек»10 мл
красное сухое вино150 мл
апельсин20 г
тимьян1 веточка
джем из облепихи10 г
корица1 палочка
гвоздика3 г
лимонная цедрас 1 плода
Этапы приготовления
  1. На дно сотейника положите 10 г облепихового джема.
  2. К нему добавьте 20 г апельсина, цедру лимона, 3 г гвоздики и палочку корицы.
  3. Теперь налейте 150 мл вина и 10 мл «Трипл Сека».
  4. Нагрейте состав, но до кипения не доводите.
  5. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
  6. Положите в него веточку тимьяна.

Как делать винные коктейли

Как сделать «Негрони на районе»

История классического —«Негрони»— связана с графом Камилло де Негрони – любителя выпить и поэкспериментировать с алкоголем. Он заменил всего один ингредиент в знаменитом —«Американо»—, и этот новый коктейль мгновенно стал популярен в Италии, а затем и во всем мире. Вполне естественно, что его назвали именем создателя. Мы же предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций этого напитка.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
«Драмбуи»15 мл
«Кампари»30 мл
красное сухое вино40 мл
портвейн15 мл
сливовый биттер3 мл
персиковый биттер3 мл
цедра апельсинас 1 плода
лед420 г
Этапы приготовления
  1. В низкий стеклянный бокал выложите 20 г льда.
  2. В шейкере соедините 15 мл портвейна, 40 мл вина, 15 мл «Драмбуи» и 30 мл «Кампари».
  3. Теперь добавьте к ним по 3 мл персикового и сливового биттеров.
  4. Всыпьте 400 г льда и перемешайте.
  5. Используя фильтр, перелейте в бокал.
  6. Для декора используйте спиралевидную цедру.

Простертые алкогольные коктейли с вином

Подборка коктейлей с хересом

Как приготовить «Крест барона»

Необычное сочетание скотча и хереса, оттененное абрикосово-цитрусовыми нотками, приятно удивит любителей крепких коктейлей. Долгое послевкусие и освежающий эффект подарит истинное наслаждение и откроет новые вкусовые нюансы.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
скотч40 мл
херес10 мл
абрикосовый сироп20 мл
цедра лимонас 1 плода
лед300 г
Этапы приготовления
  1. В шейкер влейте 20 мл сиропа, 10 мл хереса и 40 мл скотча.
  2. Теперь всыпьте 300 г льда и перемешайте.
  3. Через фильтр перелейте в бокал для вина.
  4. Декорируйте лимонной цедрой.

Рецепты приготовления коктейлей с вином

Как сделать «Стрелку флип»

Вообще, категория коктейлей «флип» имеет старинное британское происхождение, и упоминания о таких напитках встречаются еще в конце семнадцатого века. Изначально основой для «флипов» было —пиво— и яйца, но со временем рецепт претерпел изменения, и мы предлагаем вам современную версию этого микса.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
бурбон30 мл
херес15 мл
«Ангостура»1 мл
сироп из сахара10 мл
перепелиные яйца5 желтков
сливки 30 %5 мл
сахар2 г
лед200 г
Этапы приготовления
  1. Из 2 г сахара сделайте на коктейльном бокале тонкую окантовку.
  2. Соедините в шейкере 5 желтков, 5 мл сливок, 10 мл сиропа, 15 мл хереса и 30 мл бурбона.
  3. Теперь добавьте 1 мл «Ангостуры» и 200 г льда.
  4. Взболтайте состав.
  5. Перелейте его через фильтр в приготовленный бокал.

Как сделать коктейли с вином в домашних условиях

Как приготовить «Монохром»

Крепкий, насыщенный, с ярким ореховым вкусом – этот напиток будет уместен как в мужской компании, так и в компании дам. Однако употреблять его лучше в качестве дижестива и растягивать удовольствие, употребляя его небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса.

Вам понадобится
КомпонентыКоличество
ореховый ликер10 мл
херес10 мл
портвейн60 мл
сливовый биттер2 мл
лед300 г
Этапы приготовления
  1. Соедините в шейкере по 10 мл ликера и хереса.
  2. Добавьте 60 мл портвейна и 2 мл биттера.
  3. Винный бокал наполните 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте в него готовый микс через фильтр.

коктейли с вином: простые рецепты

Видео приготовления коктейлей на основе вина

В этом видеоролике вы узнаете рецепт популярного испанского коктейля «Калимочо».

Вы обожаете «Сангрию»? Тогда вот вам альтернативный вариант этого напитка под названием «Мангрия».

Это видео посвящается истинным фанатам пуншей. Здесь вы найдете оригинальный рецепт дынного пунша с красным вином и водкой.

Другие варианты коктейлей

Вы уже убедились в разнообразии винных миксов, но мы предлагаем вам познакомится и с другими алкогольными коктейлями:

  • с ромом: «Мохито», «Куба либре», «Пина колада», —«Май Тай»—;
  • из водки: —«Боярский»—, «Кровавая Мэри», —«Белый русский»—, —«Голубая лагуна»—;
  • с коньяком: «Шампань-коктейль», «Коарнадо», «Альба», «Медовый месяц»;
  • с текилой: «Текила санрайз», —«Рыжая собака»—, —«Маргарита»—, «Текила бум»;
  • с абсентом: —«Хиросима»—, «Сладкий контраст», «Гудбай, Джонни!», «Абсент физ»;
  • —из самогона—: «Яблочко от яблони», «Отвертка из самогона», «Дикий мохито», «Лимонный фильтр»;
  • —с пивом—: «Ерш», «Велосипедист», «Пиво брют», «Черный бархат»;
  • с виски: «Виски сауэр», —«Олд фешн»—, «Пенициллин», «Мятный джулеп»;
  • —с портвейном—: «Бишоп», «Порто Ронко», «Бабье лето», «Негус с портвейном»;
  • —с шампанским—: «Апероль шприц», «Беллини», «Кир рояль», —«Мимоза»—.

И это далеко не полный список всех возможных сочетаний алкоголя.

Мы ждем ваших отзывов о винных коктейлях и верим, что у вас все получилось. Живите красиво и готовьте с удовольствием!

gradusinfo.ru

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым

Вино – это один из изысканных напитков. Он прочно закрепился на праздничных стола и занял свое определенное место в мире людей.

Спрос на дорогие и высококачественные продукты возрастает с каждым разом. Люди все больше стремятся применить такой алкоголь в различных сферах. Это не обошло стороной и коктейли.

С красным

Любое вино хорошо сочетается с любыми напитками: алкогольными или безалкогольными. В настоящее время в моду вошло готовить винные коктейли.

Некоторые рецепты уже стали классикой и прочно укрепились в жизни кулинаров, другие пока только имеют свой круг фанатов.

Справка! Во всем мире популярна песня «Коктейль из лунного света и вина» — это доказывает, вино приятно пить не только в чистом виде.

«Шоколадный поцелуй»

Ингредиенты:

  1. пятьдесят грамм шоколада, лучше всего темного;
  2. сухое вино — 50 мл;
  3. не забываем про 100 мл сливок;
  4. завершающий продукт — это шоколадный ликер, его понадобится тоже 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад предварительно потереть на мелкой терке.
  2. Смешиваем следующие напитки: сливки, ликер и вино.
  3. Бокал наполняется льдом, туда же наливается наша смесь.

Для украшения используют тертый шоколад. Подается с трубочкой.

«Кармен»

Ингредиенты:

  1. Главный продукт — 60 мл красного вина;
  2. сорок мл апельсинового сока;
  3. сладкий сироп из сахара — двадцать мл;
  4. 3 дольки апельсина;
  5. 2 кубика льда;
  6. немного красного шампанского.

Способ приготовления:

Укладываем в бокал дольки апельсина, заливаем красным вином, апельсиновым соком. Добавляем сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

После можно добавить немного красного шампанского, а в завершение положить кусочки льда. Бокал украшается дольками апельсина.

«Кулон»

Ингредиенты:

  1. 60 мл красного вина;
  2. 10-20 мл сока лимона;
  3. сок из малины — 10 мл;
  4. немного лимонного ликера;
  5. двадцать мл земляничного или клубничного ликера;
  6. кубики льда – 2 шт.

Как приготовить:

Главное, чтобы напиток был холодным. Все ингредиенты смешиваются между собой и разливаются по бокалам. Для украшения можно использовать клубнику.

«Клубничный драйв»

Ингредиенты:

  1. Главный компонент — сто мл красного вина;
  2. пятнадцать мл ликера клубничного;
  3. горсть дробленого льда;
  4. 100 мл содовой.

Готовим:

Необходимо в бокал налить все вышеперечисленные продукты. Тщательно их перемешать. В конце добавить льда.

«Вин-вин-мул»

Ингредиенты:

  1. красное вино – 120 мл;
  2. ликер ежевичный – 15 мл;
  3. ликер Мараскино – 15 мл;
  4. имбирное пиво;
  5. веточка розмарина.

Способ приготовления:

Берем кружку и добавляем туда вино, ликеры и лед. Сверху наливаем немного имбирного пива. Все тщательно перемешивается. Украсить розмарином.

Справка! Красное вино можно смешать и с колой, название такого напитка — «Калимочо». Вино снижает сладость кока-колы, а кока-кола добавляет пузырьков и сладости вину. И что великолепно это коктейль вино с колой хорошо утоляет жажду.

Как правильно приготовить коктейль «Калимочо» рассказывается на видео:

С белым

Белое вино — это самодостаточный напиток, который редко используется в коктейлях. Но существует много разных интересных рецептов.

«Виноградный мартини»

Коктейль очень интересный. Имеет среднюю крепость. В название есть мартини, но в ингредиентах этот продукт отсутствует.

Итак, нам понадобится:

  1. белое вино – 20 мл;
  2. водка – 50;
  3. белый виноград – примерно 10 штук
  4. сахарный сироп

Способ приготовления:

Виноград размять. Сок, который получился из винограда, вылить в бокал. Следом добавить лед. Залить оставшиеся продукты и смешать.

«Персиковый кулер»

Ингредиенты:

  1. необходимо два персика;
  2. обычная газированная вода — примерно три стакана;
  3. персиковый сок — один стакан;
  4. две столовые ложки меда.

Способ приготовления:

  1. Персик нарезать маленькими ломтиками.
  2. В большой посуде смешать газированную воду, персиковый сок, белое вино и мед.
  3. Все продукты тщательно смешать.
  4. Добавить кусочки персика.

Можно подавать к столу.

«Калросс»

Ингредиенты:

  1. 15 мл вина;
  2. бренди (отлично подойдет абрикосовый) — тоже 15 мл;
  3. 60 рома;
  4. одну ложку сока лимона.

Способ приготовления:

В шейкер добавляем все ингредиенты и хорошо встряхиваем. Процеживаем напиток и разливаем по бокалам.

В апельсинами и белым вином можно приготовить очень вкусный коктейль. Технология его приготовления показана на видео:

С игристым

Почти ни одна вечеринка не проходит без игристого коктейля. Поэтому здесь подобраны интересные напитки из игристого алкоголя.

«Розовый фламинго»

Ингредиенты:

  1. Игристое вино – 130 мл;
  2. варенье из роз – 20;
  3. лепесток розы для украшения.

Способ приготовления:

Все ингредиенты налить в бокал и перемешать. Главное, чтобы все было охлажденным. Украсить лепестком розы.

«Ошибочный негнори»

Ингредиенты:

  1. Игристое вино – 50 мл;
  2. красный вермут – 50;
  3. итальянский битер – 50

Способ приготовления:

Все ингредиенты наливаются в винный бокал. Тщательно перемешиваются. Добавить кубики льда и украсить долькой апельсина.

«75»

Нам понадобится 15 мл сока лимона, 80 мл игристого вина и 15 сахарного сиропа.

Способ приготовления:

  1. Все продукты смешать в шейкере, оставить нетронутым только вино.
  2. Переливаем смесь в бокал и добавляем игристого.
  3. Для более насыщенного вкуса можно добавить лед.

От такого коктейля можно ожидать всего что угодно. Похмелье точно обеспечено.

Какие коктейли можно приготовить с шампанским рассказывается на видео:

С розовым

«Berry wine»

Ингредиенты:

  1. розовое вино – 50 мл;
  2. водка – 20;
  3. пряный ликер – 15;
  4. лимонный фреш – 15;
  5. арбузный микс – 50;
  6. острый битер – 2 дэша.

Способ приготовления:

Все охлажденные продукты тщательно перемешать. Можно украсить лепестками роз.

С клюквой и смородиной

Ингредиенты:

Необходимо взять все в равных количествах. Это водка — 50 мл, бутылку розового вина, сок клюквы — 250 мл, ягоды черной смородины и клюквы по сто грамм, сок из грейпфрута и черной смородины — 250 мл и сахарный песок — 150 грамм.

Как приготовить:

  1. Берем большую посуду, лучше всего кастрюлю, и смешиваем в ней следующие продукты: сок грейпфрута, черносмородиновый и клюквенный сок, розовое вино.
  2. Перемешиваем, добавляем сахар и ягоды.
  3. Кастрюля ставится на слабый огонь. Помешиваем, чтобы растворился весь сахарный песок.
  4. Когда смесь закипит убавляем огонь, добавляем водку.
  5. Держим смесь на слабом огне еще пару минут. Затем разлить по бокалам или стаканом.

Коктейль подается горячим с трубочкой.

Полезные советы

Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.

Правила приготовления:

  1. Не стоит выкидывать недопитое вино. Остатки можно использовать для приготовления коктейля.
  2. Можно больше импровизировать и фантазировать. Например, добавьте пару кусков льда и алкогольных напитков в шейкер, резко встряхните. Алкоголь может быть любым. Включите фантазию.
  3. Желательно использовать специальные мерные стаканы. Это нужно для того, что правильно отмерять ингредиенты и не переборщить с каким-либо продуктом.
  4. Применяйте в своих коктейлях самые изысканные сорта. Из таких продуктов получаются вкусные и великолепные коктейли.
  5. Также можно добавлять ароматизаторы и различные сиропы. Многие профессиональные бармены используют крепкий чай с сахаром.
  6. Основу для коктейля можно сделать с кислинкой. Для этого используют сок лимона, лайм или апельсин.

Вино — это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.

Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.

alco-boss.com

Коктейли с вермутом и вином – лучший вариант аперитивов

Вы пробовали коктейли с вином? Скорее всего, нет, ведь в Украине этот алкогольный напиток принято пить самостоятельно. А что скажите насчет рецептовкоктейлей с вермутом, ведь это тоже вино, только крепленное, с горчинкой, травяное, отсюда и неподражаемый вкус. Попробуйте приготовить один из шотов из подборки «Розетки», и ваше мнение о смешивании этого алкоголя с другими видами может измениться кардинально. Вина чудесно раскрываются в составе миксов, с ними можно соединять почти любые виды спиртного. Коктейли с вермутом и вином – интересные сочетания в изысканном оформлении В зависимости от вида вин, а выделяют, как вы знаете, сухое, полусухое, красное, белое, сладкое и полусладкое, можно получить шот кардинально иного вкуса. Изысканные винные букеты, подкрепляясь достоинствами других компонентов рецепта, становятся еще привлекательнее. Wermut хоть и входит в эту категорию, но все же стоит немного отдельно из-за своего горьковатого вкуса. Составы вермутов могут значительно различаться, но основным компонентом остается альпийская полынь, которая и дает характерную горчинку. Коктейли с вином и вермутом хороши в жару и под конец дня, они освежают и снимают напряжение Чтобы микс получился удачным, нужен хороший купаж. Выбрать правильно многие не умеют, поэтому свои рецепты «Розетка» сразу же снабдила активными ссылками, чтобы вы могли понять, какой напиток вам нужен. Для коктейлей с вином лучше брать сладкие или сухие разновидности. Полусладкие зачастую обладают невнятным вкусом, который в сочетаниях с фрешами дает неоднозначный привкус. Внимательным нужно быть и в отношении вермутов, аромат которых часто подчеркивают искусственными добавками. Сомелье рекомендуют дать ему немного постоять перед приготовлением шота. 10 минут достаточно, чтобы определить качество спиртного – если оно хорошее, аромат останется неизменным. Купаж похмелья не дает, но ведь в состав алкогольных рецептов с ним могут входить и другие напитки большой крепости, поэтому не увлекайтесь, даже если сочетание кажется вам совсем легким. Выбирая купаж для определенного рецепта, внимательно читайте этикетку на бутылке. Надпись «сделано/произведено из винограда отборных сортов», не означает, что жидкость будет иметь изысканный вкус. Этим термином маскируют остатки сырья. Подобная практика характерна для всех стран-производителей, кроме Франции. Французам разрешено не перечислять сорта винограда на этикетках. Какие коктейли с вином и вермутом можно делать дома? Некоторое время считалось, что вино и вермут включают в миксы, чтобы женщины тоже могли наслаждаться утонченным вкусом шотов. Но потом обнаружилось, что в компании с правильным количеством рома, джина и даже водки, они становятся вполне «мужскими». Чистый wermut, как и большинство коктейлей на его основе, пьют, как аперитив. Напиток повышает аппетит, а в малых дозах может приниматься для улучшения работы желудка. Самыми популярными, интересными и легкими в приготовлении являются следующие коктейли с вином и вермутом: «Сангрия»; «Шоколадный поцелуй» «Белая ночь»; Americano; Манхэттен; Negroni. Это лишь малая часть вариантов, их сотни, что дает возможность найти идеальный шот под свой вкус. Заказать красное и белое вино, Чинзано и Мартини, другие вермуты недорого вы можете в разделе крепких спиртных напитков портала «Розетка». Некоторые рецепты коктейлей с этими напитками включают всего 2-3 ингредиента, даже без шейкера вы легко приготовите вкусный микс в домашних условиях!

Читать полностью →

rozetka.com.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о