Коктейли бренди – Рецепты коктейлей с бренди

Содержание

Рецепты коктейлей с бренди

Ценители изысканных напитков рекомендуют употреблять бренди исключительно в чистом виде. Однако далеко не каждому нравится крепкий жгучий вкус этого спиртного, поэтому у меня возникло желание поделиться простыми проверенными рецептами коктейлей с бренди, которые можно приготовить в домашних условиях. Итак, давайте отправимся в недолгое, но приятное путешествие, в котором научимся полезному и несложному делу – смешиванию коктейлей!

Коктейль «Александр»

Существует версия, что свое имя напиток получил в честь американского литературного критика и журналиста Александра Вуллкота, который вдохновил многих драматургов на написание своих шедевров. Одним из таких писателей стал Рекс Стаут, прославившийся произведениями о частном детективе Ниро Вульфе. Великолепно сбалансированный вкус совмещает в себе сливочные и шоколадные нотки, помогая вам справиться с жаждой и забыть про повседневным проблемы.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бренди21-25 мл
коричневый какао-ликер21-25 мл
сливки (жирностью 10%)96-100 мл
молотый мускатный орех1 щепотка
лед4-6 кубиков

Поэтапное приготовление

  1. Вливаем в охлажденный шейкер бренди, коричневый ликер и нежирные сливки.
  2. Хорошенько размешиваем все компоненты в течение 7-11 секунд.
  3. Содержимое шейкера переливаем в бокал для шампанского, пропускаем его через стрейнер.
  4. Опускаем в емкость кубики льда и присыпаем свежемолотым мускатным орехом.
  5. Употребляем спиртное через трубочку, делая небольшие глоточки.

Даже в домашних условиях можно приготовить изысканные коктейли с бренди.

Коктейль «Сладкий джин»

Отлично подобранные пропорции используемых ингредиентов спасут от жары и позволят насладиться кисло-сладким привкусом с тонком запахом цитрусовых.

Такой алкогольный напиток прекрасно подойдет для вечеринки на пляже.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бренди46-50 мл
джин46-50 мл
содовая146-150 мл
лед6-9 кубиков
лимонный сок9-12 мл
сахарная пудра1 щепотка

Поэтапное приготовление

  1. Шейкер наполняем джином, бренди и содовой.
  2. Тщательно взбалтываем его, считая в уме до десяти.
  3. В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
  4. Добавляем полученную лимонную массу в шейкер к остальным компонентам и еще раз взбалтываем смесь.
  5. В бокал для мартини выкладываем лед и тонкой струйкой переливаем содержимое шейкера.
  6. Для украшения спиртного можно добавить в бокал несколько ломтиков лайма, наколотых на зубочистку.

Очень вкусными получаются коктейли на основе бренди и сока цитрусовых.

Коктейль «Кобблер»

Кобблер означает прохладительный напиток, в состав которого входят свежие фрукты и ягоды. Удачная смесь алкоголя и ягодного сиропа делают угощение мягким и сладковатым на вкус, без ярко выраженного запаха и привкуса спиртного. Напиток легко пьется, поднимает настроение и располагает к веселой беседе.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бренди56-60 мл
малиновый сироп16-20 мл
ананас2 дольки
апельсин4 дольки
лимон1 долька
лимонная цедра1 щепотка
мята1 веточка
свежая малина2-3 ягоды
колотый лед145-155 г

Поэтапное приготовление

  1. Кладем в шейкер ломтик ананаса, две дольки апельсина и лимонную цедру.
  2. Тщательно разминаем фрукты при помощи барного мадлера.
  3. Заливаем туда же малиновый сироп и качественное спиртное.
  4. Хорошо взбалтываем приготовленную смесь в течение 11-13 секунд.
  5. На дно бокала выкладываем по одной дольке лимона и апельсина и засыпаем их колотым льдом.
  6. Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
  7. Украшаем спиртное веточкой свежей мяты и ягодами малины.
  8. Подаем освежающий напиток с двумя трубочками.

А для этого коктейля понадобятся свежие фрукты.

Коктейль «Эгг-ног»

Считается, что прародителями этого напитка являются шотландцы. Его название включает в себя два английских слова: «egg» – яйцо и «noggin» – кружка эля. Позже англичане заменили эль на молоко, смешали его с бренди, добавили пряности, и именно в таком сочетании «Эгг-ног» стал популярным алкогольным напитком и занял достойное место в списке лучшего алкоголя по мнению Международной ассоциации барменов.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бренди46-50 мл
молоко (жирностью 1%)146-150 мл
перепелиные яйца5-6 шт.
сахарный песок7-10 г
корица1 палочка
мускатный орех1 щепотка
ванилинна кончике ножа

Поэтапное приготовление

  1. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар и ванилин.
  2. Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. Туда же вливаем холодное молоко и продолжаем взбивание.
  4. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю, добавляем корицу и ставим массу на слабый огонь.
  5. Варим массу, не доводя до кипения, при постоянном и интенсивном размешивании на протяжении 18-20 минут до тех пор, пока она не загустеет.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем смесь еще 1-2 минуты.
  7. Выливаем полученную смесь в высокий стакан и тонкой струйкой вливаем алкоголь, постоянно размешивая смесь барной ложечкой.
  8. Украшаем напиток, присыпав его свежемолотым мускатным орехом. Тем, кто предпочитают холодные напитки, советую поместить готовое угощение в холодильник на несколько минут.

Классическим сочетанием считается бренди с молоком.

Коктейль «Кубинский»

Употреблять бренди в чистом виде понравится не каждому, особенно девушкам, поскольку такой алкоголь обладает довольно высокой крепостью. Профессиональными барменами был придуман способ смягчить крепкий градус бренди, смешав его с тонизирующей газированной колой. Обычно входящий в состав безалкогольного напитка экстракт ореха дерева колы обладает бодрящим эффектом, а наличие спиртного помогает расслабиться и получить удовольствие от питья.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бренди46-50 мл
кола26-30 мл
лимонный сок16-20 мл
лед3-4 кубика
лимон1 долька

Поэтапное приготовление

  1. Высокий узкий стакан ставим в холодильник приблизительно на полчаса, чтобы он сильно охладился.
  2. Смешиваем в шейкере кубики льда, алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  3. Тщательно взбалтываем все компоненты и переливаем содержимое в ледяной стакан.
  4. Тонкой струйкой добавляем колу и украшаем край стакана ломтиком свежего лимона.
  5. Подаем спиртное с соломинкой и пьем исключительно в холодном виде.

Идеально в коктейле сочетается бренди с колой.

Коктейль «Джек Роуз»

Во времена Сухого закона в Америке этот алкогольный напиток пользовался особой популярностью. По одной из версий, свое название он получил в честь известного нью-йоркского гангстера по имени Джек Роуз, который считался автором этого горячительного и любил его безмерно. Согласно другому мнению, создателем является законопослушный ресторатор Джозеф Роуз.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты
Количество
яблочный бренди46-50 мл
сок лайма21-25 мл
ликер Гренадин10-13 мл
лед8-10 кубиков
лайм1 долька

Поэтапное приготовление

  1. В шейкере смешиваем и тщательно взбалтываем яблочный алкоголь, Гренадин и свежевыжатый сок лайма.
  2. Добавляем туда же кубики льда и повторно взбиваем полученную смесь.
  3. Процеживаем полученную смесь через стрейнер или мелкое ситечко в заранее охлажденный бокал.
  4. Украшаем бокал тонкой долькой лайма и подаем спиртное с соломкой.

Опробуйте наши рецепты и приготовьте вкусные коктейли с бренди в домашних условиях.

Коктейль «Скорпион»

Это спиртное действительно отличается острым жалом, поскольку оно совмещает в себе насыщенный и необычный привкус, обладая при этом высокой крепостью

. Обязательно испытайте на себе жгучий вкус смеси горячительных спиртных напитков. Наслаждаться таким миксом лучше всего после обеда или вечером, поскольку он может стать причиной опьянения, однако при этом принося огромное удовольствие.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
—темный ром—26-30 мл
белый ром16-20 мл
бренди16-20 мл
апельсиновый ликер36-40 мл
сок лайма36-40 мл
крошеный лед160-180 г
лимон1 долька
вишня1 ягода

Поэтапное приготовление

  1. Шейкер заполняем крошеным льдом, затем вливаем туда все виды алкоголя и оба вида свежевыжатого сока.
  2. Тщательно взбалтываем приготовленную смесь в течение 13-15 секунд.
  3. Процеживаем содержимое шейкера через мелкое ситечко в высокий охлажденный стакан. При желании емкость можно наполовину заполнить колотым льдом.
  4. Дольку лимона и вишенку аккуратно насаживаем на зубочистку, которую опускаем в приготовленное спиртное.
  5. Пьем напиток небольшими глотками через соломинку.

Коктейль Скорпион получается довольно крепким и полностью соответствует своему названию.

Видеорецепты приготовления коктейля на основе бренди

Чтобы подробнее разобраться, как приготовить вышеописанное горячительное самостоятельно, предлагаю ознакомиться с простыми рецептами на видео. Посмотрев их, вы сможете быстро научиться смешивать необходимые ингредиенты, а также насладитесь красивой, профессиональной работой опытных барменов в процессе их создания.

«Лошадиная шея»:

«Алкогольный пунш»:

«Молочный пунш»:

Полезная информация

  • Если у вас есть желание стать профессиональным барменом, для начала советую ознакомиться с информацией о том, —что такое коктейль—.
  • Далее необходимо изучить, что из себя представляют слоистые коктейли и какие компоненты обычно участвуют в их создании.
  • Не менее важно иметь общее представление о популярных алкогольных коктейлях, чтобы суметь удовлетворить вкусы всех собравшихся.
  • Знания о составе необычных коктейлей поможет вам научиться придумывать собственные авторские напитки.

Надеюсь, что мой перечень любимых коктейлей с бренди придется вам по душе. Однако я с большим удовольствием попробую спиртные напитки по вашим рецептам, поэтому смелее описывайте их в комментариях. Благодарю вас за потраченное время и успешной дегустации!

gradusinfo.ru

Коктейли с бренди — Александр, бренди-кола

Группа крепких алкогольных напитков под названием бренди широко распространена во всем мире. Ценители алкоголя очень ревностно относятся к качеству и способу употребления изысканных напитков и гурманы рекомендуют пить бренди в чистом виде. Но такой способ вкушения напитка подойдет не каждому, что связано с высоким содержанием спирта в продукте, крепость которого так удобно уменьшить в коктейле.

Как появились бренди-коктейли

Коктейли, приготовленные на основе бренди получили признание во всем мире. Составители коктейлей играют со вкусом и ароматом напитка за счет смешивания различных компонентов, а ощутимую крепость продукта разбавляется за счет различных добавок.

бренди с колойСпоры о том, кто первый изобрел данный способ употребления алкоголя, не умолкают давно. Американцы утверждают, что это именно в их стране в 18 веке стали смешивать крепкие напитки для поднятия духа во время петушиных боев.

В спор с ними вступают французы, выдвигая аргументы, что виноделы Франции, еще в 15 веке, задолго до американцев начали смешивать разные сорта алкоголя.

В противовес приведенным историям, англичане настаивают, что изобретение коктейлей – это дело рук английских любителей скачек. А название алкогольной смеси перешло от названия лошадей, в жилах которых текла смешанная кровь различных пород.

Если разобраться, то каждая народность найдет в своей истории традиционный напиток, который можно причислить к разряду коктейлей.

 

Рецептов коктейлей на основе бренди очень много. Есть варианты, которые с прошлого века до наших дней дошли в неизменном виде. Существуют новые популярные рецепты, изобретенные современными виртуозами.

Рецепты коктейлей с бренди

бренди александр коктейльК одним из традиционных, проверенных временем коктейлей относится «Бренди Александр». Это один из тех продуктов, который был изобретен в безалкогольной Америке. Рецепт напитка достаточно простой и остается неизменным уже много десятков лет.

«Бренди Александр»

Для приготовления «Бренди Александра» необходимо:

  • нежирные сливки 100мл;
  • коричневый какао ликер 50мл;
  • бренди.

Ингредиенты взбить в шейкере в однородную смесь. Затем, полученный продукт переливают в бокалы для шампанского и украшают молотым мускатным орехом. Существует мнение, что свое название коктейль получил в честь литературного критика Александра Вуллкота, собиравшего вокруг себя прогрессивную писательскую элиту начала 20 века.

«Сладкий Джин»

Изобретенный в Америке коктейль «Сладкий Джин», получается в результате смешивания таких составляющих:

  • 50мл джина;
  • 150мл содовой;
  • 50мл бренди.

Затем к смеси добавляют лимонный сок и сахарную пудру. Процесс взбивания повторяют. Подают «Сладкого Джина» со льдом в бокалах для мартини.

«Коляска мотоцикла»

Напиток под названием «Коляска мотоцикла» привлекает внимание ценителей коктейлей не только своим оригинальным названием, но и вкусом, который получается от смешивания:

  • лед;
  • бренди 50мл;
  • ликера Трилл Сек 50мл;
  • лимонного сока по вкусу.

Свое необычное имя смесь получила благодаря клиенту, для которого ее смешивали. Каждый день посетитель приезжал в заведение в коляске мотоцикла, чем и снискал популярность.

«Бренди-саур»

Освежающий коктейль «Бренди-саур», переводится как «кислый бренди». Это название родилось благодаря кислому вкусу напитка, вызванному лимонным соком. Чтобы освежиться «Бренди-сауром», нужно:

  • шейкер наполовину наполнить льдом;
  • влить бренди и лимонный сок поровну;
  • добавить сахарную пудру.

После взбивания коктейль украшается фруктами.

«Чарльстон»

Еще один напиток на основе крепкого алкоголя, столь любимый почитателями, называется «Чарльстон». Основу его составляет вишневый бренди. К благородному продукту добавляют в равных частях:

  • апельсиновый ликер 50мл;
  • охлажденный лимонад 100мл;
  • лед.

«Haute Couture»

Соединив поровну в емкости для предварительного смешивания бренди с двумя видами ликеров «Бенедиктин Д.О.М.» и «Крем де какао», получается замечательная смесь под названием «Haute Couture» («От кутюр»). После процесса смешивания, жидкость необходимо процедить в специальный красивый бокал.

«Saratoga»

Еще один продукт смешивания американских барменов называется «Saratoga» («Саратога»). Этот вид коктейля не взбивается, а только смешивается в стакана, а затем процеживается и переливается в необходимый сосуд. Компоненты:

  • 40 мл бренди;
  • 100 мл ангостуры;
  • 100 мл. ликера «Мараскино».

При подаче добалятся лед.

«Jack Rose»

Дерзкий напиток«Jack Rose» («Джек Роуз») получил свое название в честь американского гангстера. Существует два варианта его приготовления.

  • Первый вариант. Для его приготовления смешивается один из видов яблочного бренди с 25 мл лаймового сока и л12 мл. ликера «Гренадин». Края стакана, в котором будет подан напиток, украшаются сахаром. Рецепт этого напитка можно видоизменить, заменив яблочный бренди на «Элп Джек».
  • Второй вариант. В шейкер помещают лед, добавляют 30 мл бренди «Элп Джек», 15 Сое мл сиропа их граната и 45 мл смеси сауэр. После тщательного взбивания, сразу подается посетителю.

«Brandy Puff»

Вариант коктейля «Brandy Puff» («Бренди Пуфф»), пожалуй, самый старый в Соединенных Штатах. Он был изобретен задолго до «сухого закона». В последнее время напиток незаслуженно забыт. Чтобы восстановить вкус продукта, необходимо смешать:

  • 50 мл бренди;
  • 75 мл молока;
  • 75 мл содовой.

Содержимое хорошенько встряхнуть, а затем перелить в стакан.

Любимец аристократов из Англии алкогольный коктейль «Эг-ног» готовится путем взбивания бренди, темного рома, сиропа из сахара и одного яйца. Приготовленную смесь переливают в бокалы, добавляют охлажденное молоко и посыпают молотым мускатным орехом.

«Бренди-кола»

Коктейли на основе бренди широко распространены в наши дни. Наиболее популярен коктейль «Бренди-кола». Для его создания необходимо смешать бренди и колу и добавить кубики льда. Соотношения составляющих каждый выбирает в соответствии со своим вкусом.

Таким же образом можно приготовить великолепный коктейль, заменив колу яблочным соком.

Смесь с интригующим названием «Дерзкая девочка» популярен в современных барах и ночных клубах. Для его приготовления в блендере взбивается бренди с тремя видами ликеров – банановый, «Калуа» и «Малибу» (в пропорции 1:1:1), затем добавляются сливки, полбанана и лед.

Из современных рецептов коктейлей популярны такие напитки, как :

  • «Сепаратор» — смесь бренди, какао ликера и сливок;
  • «Харакири» — напиток из бренди, апельсинового ликера и апельсинового сока;
  • «Счастливая юность» — продукт, стоящий из бренди, шампанского, вишневого ликера и кусочка сахара.

По правилам этикета, коктейли на основе бренди подают с кубиками льда.

Употребление коктейля – это целая церемония. Подавать напиток можно в любом изысканном бокале. Главное, чтобы это нравилось вкушавшему. Коктейль не пьют, им наслаждаются. Употреблять божественный нектар уместно на свидании, на встрече, во время праздничного события, в компании близких друзей.

luxgradus.ru

Рецепты коктейлей с бренди — Мир Коктейлей

Красивый коктейль с бренди, вермутом и мятным ликером.

Подробнее…

Смешайте водку, коньяк, шампанское и бренди… Эффект будет атомным!

Подробнее…

Данный коктейль уникален и выделяется среди массы других напитков. Подобная репутация сложилась благодаря уникальным и несовместимым на первый дилетантский взгляд ингредиентам…

Подробнее…

Коктейль «Бренди-Александр» удивит вас своей нежностью. Во время наслаждения этим коктейлем вам не захочется отвечать на мобильные звонки и вспоминать мелкие проблемы. Все негативное уходит и сглаживается…

Подробнее…

Смэши появились в 1850-х годах. Эта группа напитков ароматизирована давленой мятой.

Подробнее…

Глинтвейн (нем. Glühwein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина.

Подробнее…

Коктейль для патриотов, а так же поклонников одноименного фильма. И тот и другой бесподобны.

Подробнее…

Этот замечательный напиток отлично подходит для употребления в жаркие летние дни. И ночи 🙂

Подробнее…

Красивый коктейль с интересным названием. Свое название коктейль «Жженый апельсин» получил благодаря необычному сочетанию апельсинового сока и горькой настойки.

Подробнее…

cocktails-world.ru

Коктейли с коньяком, бренди – рецепты с фото

Глинтвейн из белого вина

Автор: Food Network
Глинтвейн из белого винаПросмотры: 57

Вся прелесть глинтвейна в том, что можно взять недорогое сухое вино и превратить его в бесценный согревающий, полезный (при умеренном употреблении), ароматный и любимый многими напиток. Этот глинтвейн варится на белом вине и в отличие от своего — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Голливуд-Парк»

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Коктейль «Голливуд-Парк»Просмотры: 248

Этот бодрящий коктейль готовится на основе бурбона, смешанного с сахарным сиропом и свежевыжатым соком лайма, который вместе с размятыми листьями свежей мяты, наполняет напиток необыкновенным ярким вкусом и ароматом. Плесните в бокал немного коньяка — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар

Белая сангрия с цитрусами

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Белая сангрия с цитрусамиПросмотры: 326

Белая сангрия готовится на основе белого вина с добавлением газировки, апельсинового ликёра, бренди и украшается дольками лимона и апельсина. Её яркий освежающий вкус будет кстати на любой летней вечеринке. Предварительно охладите кувшин с сангрией — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 143 Автор: Гранд Кулинар

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитковПросмотры: 4 293

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Горячий тодди со вкусом масала чая

Горячий тодди со вкусом масала чаяПросмотры: 425

Что объединяет индийский масала чай и ирландский горячий тодди? Оба эти напитка готовятся с пряностями на основе чёрного чая и обладают согревающим свойством. Объедините в одной чашке алкогольный тодди с молочным масала чаем, и у вас получится — читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар

Рецепты летних напитков и коктейлей

Автор: Food Network
Рецепты летних напитков и коктейлейПросмотры: 25 578

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Писко Сауэр»

Коктейль «Писко Сауэр»Просмотры: 698 Содержание:

Писко Сауэр – популярный южноамериканский коктейль на основе писко – виноградной водки, сахарного сиропа и лимонного сока. Право считаться родиной коктейля и самого писко отстаивают две страны – Чили и Перу. Жители двух государств весьма ревностно — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар

Эгг-ног с алкоголем и мороженым

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Эгг-ног с алкоголем и мороженымПросмотры: 783

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Праздничный эгг-ног с пряностями

Праздничный эгг-ног с пряностямиПросмотры: 640 Содержание:

Вкусный и согревающий эгг-ног – то, что нужно в самое холодное время года для создания праздничного настроения. Во многих западных странах Рождество и Новый год ассоциируются с подобным напитком. В этом рецепте, в отличие от классического, нет — читать далее

перец черный горошком, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, кардамон, яблочный сок, морковный сок, имбирный эль, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, мускатный орех, яйца, ром, сахар, бренди, эгг-ног…

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Ванильный экстракт в домашних условиях

Ванильный экстракт в домашних условияхПросмотры: 2 124

Чтобы изготовить ванильный экстракт в домашних условиях вам понадобится всего лишь несколько стручков ванили и немного алкоголя. Конечно, придется проявить терпение — чтобы чудесный аромат ванили полностью раскрылся, нужно время, но результат того — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 250-350 мл. экстракта ванили Автор: Гранд Кулинар

Шампанское с грушевым бренди

Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-повар
Шампанское с грушевым брендиПросмотры: 667

Пошаговый рецепт приготовления коктейля из шампанского с грушевым бренди с фотографией блюда. — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Греческий доктор»

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Коктейль «Греческий доктор»Просмотры: 4 000

Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото. — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Абрикосовый ром»

Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Коктейль «Абрикосовый ром»Просмотры: 3 246

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Сангрия Переа»

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Коктейль «Сангрия Переа»Просмотры: 3 444

В бокал этого напитка Гай Фиери добавляет освежающую смесь фруктов: сочный ананас, виноград, а также дольки лимона, лайма и апельсина. — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль из шампанского с грушей и бренди

Автор: Food Network
Коктейль из шампанского с грушей и брендиПросмотры: 4 512

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишнейПросмотры: 4 077

Рецепт коктейля Сайдкар, приготовленного при помощи шейкера. Две части коньяка смешали с одной частью ликера Гранд Марнье, одной частью лимонного сока, и льдом. Бокалы украсили ободком из сахара, и гарнировали сушеной вишней, которую предварительно — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Вишневое бренди»

Автор: Food Network
Коктейль «Вишневое бренди»Просмотры: 4 270

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным масломПросмотры: 5 722

Рецепт коктейля с коньяком — Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом. — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Яблочный пунш

Автор: Food Network
Яблочный пуншПросмотры: 4 881

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Старая площадь»

Автор: Food Network
Коктейль «Старая площадь»Просмотры: 4 084

Подробный рецепт приготовления алкогольного коктейля с коньяком. — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Коктейль «Александр» — рецепт с фото: как приготовить классический бренди

История появления коктейля «Александр»

Источник: Википедия — Бренди Александр

Своим появлением коктейль, как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сливок и сладкого ликера, обязан американскому «Сухому закону», действовавшему в США в начале 20-ого века. Именно «сладкие» составляющие коктейля помогали маскировать алкоголь и таким образом обходить запрет на его продажу.

Автором напитка является бармен, работавший в 20-е годы в знаменитом американском подпольном баре «Speak Easy», в котором посетителями были члены высшего американского общества.

По версии любителя-этимолога Барри Попик (с подачи которого Нью-Йорк стали называть «Большим яблоком»), им была найдена статья от автора колонки в газете «Evening Independent» Уолтера Уинчелла от 1929 года, в которой идёт речь о званом обеде в довольно известном заведении до вступления в силу «Сухого закона» — кафе Rector’s. В статье описан обед, данный в честь популярного вымышленного рекламного персонажа Фиби Сноу — дамы, всегда одетой в белое и любившей кататься на поездах рекламируемых американских железных дорог, в салонах которых всегда было чисто. За баром на званом обеде стоял Трой Александер, решивший смешать в честь виновницы торжества коктейль белоснежного цвета. В связи с тем, что виновница торжества оказалась вымышленным персонажем, имя коктейлю дали в честь его создателя. Версия выглядит весьма правдоподобно. Тем не менее, по материалам более ранних печатных источников (1915 года), коктейль «Александр» появился в 1915 году, в книге «Recipes for Mixed Drinks» Хуго Энслина. Однако, именно в описанной в этой книге рецептуре коктейля впервые упоминается тёртый мускат, который порочит белоснежное платьице Фиби Сноу, а за одно и описанную позже легенду происхождения коктейля.

По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля. А уже в 1922 году рецептура «Александра» вошла в книгу Гарри МакКелхона «ABC Cocktails».

Первые упоминания о коктейле

На самом деле коктейль упоминается в книге Recipes for Mixed Drinks, автора Hugo Ensslin, в 1915 году. Поэтому уже в 1915 он существовал, правда вместо бренди использовался джин. Итак, первый напиток семейства «Александров» готовился на основе джина и ликёра Créme de Cacao белого, его рецепт:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл белого Créme de Cacao;
  • 30 мл сливок 20%.

Таким образом, «Бренди Александр» (называемый в некоторых источниках «Адександр №2») является всего лишь вариацией коктейля «Александр». Считается, что он был придуман в Великобритании и его появление вероятно связано со свадьбой Принцессы Мери (графини Харвудской) и виконта Ласцелла в 1922 году. В печатном издании Alexander с бренди упоминается только с 1936 года (в книге Хармана Барни Берка «Burke’s Complete Cocktail and Tastybite Recipes» описан рецепт этого коктейля). Однако, именно Бренди Александр превзошёл по популярности своего предшественника, таким образом, в подавляющем большинстве баров мира коктейль готовят на основе бренди, лучшим из которых является коньяк.

Какой бренди выбрать для коктейля «Александр»

Большинство коньяков отлично подходят для приготовления Бренди Александр, не нужно тратить целое состояние на этот напиток. Возьмите приличный бренди по умеренной цене, например Jacques Cardin, Hennessy, Korbel или им подобные.

Какой шоколадный ликер выбрать

Между шоколадными кремовыми ликерами существует большая разница. Для коктейля «Александр» берите только Creme de cacao. Он имеет тонкий привкус какао и достаточно сладок. Бренди Александр не должен быть «шоколадным» в привычном понимании. В нем должен быть легкий аромат шоколада, подчеркивающий вкус сливок и коньяка.

Чтобы сделать настоящий коктейль «Александр» выбирайте легкие шоколадные ликеры. Избегайте слишком дешевой продукции, поскольку зачастую она содержит искусственные ароматизаторы. Идеально подойдут ликеры Bols, Marie Brizard и Tempus Fugit.

Насколько крепок бренди «Александр»

Коктейль «Александр» может выглядеть красиво и невинно, по сравнению с другими коктейлями на основе бренди, такими как «Метрополитен». Но по факту с 80-градусным коньяком и средним шоколадным ликером, мы получим напиток, крепостью около 19 градусов.

yumchief.com

Коктейли с бренди « Энциклопедия Напитков

Коктейль «Атомный»
Состав:
— 20 мл абсента «Pastis»
— 20 мл бренди
— 1 дэш «Orange Brandy»
Рецепт коктейля:
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Коктейль «Би энд пи»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в «тумблере».

Коктейль «В постели»
Состав:
— 20 мл коньяка (Cognac)
— 20 мл светлого рома
— 20 мл ликера «Куантро»
— 1 дэш лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Восточная Индия»
Состав:
— 30 мл бренди
— 10 мл ликера «Кюрасо orange»
— 20 мл ананасового сока
— 1 дэш ангостуры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку.

Коктейль «Гавайское яблоко»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 15 мл бренди
— 20 мл ананасового сока
— 1 кружок ананаса, нарезанный кубиками
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан «тумблер» с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Зум с бренди»
Состав:
— 40 мл бренди
— 2 барные ложки меда
— 4 барные ложки сливок
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Коктейль с шампанским 3»
Состав:
— 1 кусочек сахара
— 1 дэш ангостуры
— 20 мл коньяка (Cognac)
— шампанское (Champagne)
— 1 спираль апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
В бокале пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры.

Коктейль «Королева Елизавета»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл вермута «rosso»
— 1 барная ложка ликера «Кюрасо Triple sec»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Королева Мэри»
Состав:
— 30 мл коньяка (Cognac)
— 30 мл ликера «Куантро»
— 1 дэш абсента «Anisette»
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.

Коктейль «Коронадо»
Состав:
— 10 мл бренди
— 15 мл ликера «Crème de Banane»
— 15 мл персикового ликера
— 20 мл сливок
— 1 ломтик шоколада шоколадная стружка
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Положите в напиток ломтик шоколада и немного шоколадной стружки.

Коктейль «Леди хорошо»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл вермута «drу»
— 1 барная ложка белого ликера «Сrèmе de Мепthе»
— 20 мл апельсинового сока
— 1 барная ложка гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Лунный свет»
Состав:
— 10 мл коньяка
— 10 мл мандаринового ликера
— 10 мл сахарного сиропа
— 25 мл холодного черного кофе
— 15 мл сливок
— 1 кусочек мандариновой цедры
— 1 спираль апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме кофе и сливок, вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля. Добавьте кофе, перемешайте и сверху налейте сливки. Напиток сбрызните кусочком мандариновой цедры. На край бокала повесьте спираль цедры. Подавать этот напиток можно на корпоративах (как ни странно, он очень популярен на встречах выпускников). Наиболее уместно — десертный стол.

Коктейль «Мексиканская мечта»
Состав:
— 20 мл текилы
— 20 мл бренди
— 20 мл лимонного сока
— 1 барная л. гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

Коктейль «Николашка»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 кружок лимона без цедры
— 1 барная ложка мелкого сахара
— 1 барная ложка молотого кофе
Рецепт коктейля:
Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.

Коктейль «Нью-Орлеанское Крыло машины»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл светлого рома
— 10 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл лимонного сока
— 1 дэш абсента «Pastis»
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Олимпик»
Состав:
— 20 мл коньяка (Weinbrandwiu Cognac)
— 20 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Роллс-ройс»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл ликера «Куантро»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Саратога»
Состав:
— 40 мл бренди
— 2 дэш ангостуры
— 2 дэш ликера «Мараскино»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Сауэр с писко»
Состав:
— 40 мл коньяка «Control Gran Pisco»
— 20 мл лимонного сока
— 1 барная ложка сахара или 1 дэш лимонного сиропа по вкусу
— 1 кружок лимона
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с сахарным ободком. На край стакана нанижите фрукты.

Коктейль «Физ с перно»
Состав:
— 30 мл перно
— 10 мл коньяка (Weinbrand)
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл апельсинового сока
— 1 яичный белок
— содовая
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль «Флип с коньяком»
Состав:
— 60 мл коньяка
— 1 яичный желток
— 2 чайные ложки сахара
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Чикаго 1»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 барная л. ликера «Куантро»
— 1 дэш ангостуры
— шампанское
Рецепт коктейля:
Коньяк, куантро и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Источник: Энциклопедия Напитков

www.alcoholic.com.ua

Изысканные коктейли с коньяком – лучшие классические рецепты от Rozetka.com.ua

Коктейли с коньяком менее популярны, чем миксы других алкогольных напитков. Дело в статусе этого спиртного, вкус которого раскрывается богатым букетом и не требует обрамления. Но, ведь есть и исключения, например, известный всем кофеманам кофе с коньяком. С другими, не менее гармоничными сочетаниями вы можете познакомиться из подборки шотов Rozetka.com.ua. Мы подобрали популярные рецепты, сопроводив их пояснениями, как сделать и подавать. Приглашаем купить качественный алкоголь недорого и превращать его в изысканные коктейли! Интересные особенности коктейлей с коньяком В соревновании на самый элитный алкогольный напиток у пятизвездочного коньяка есть все шансы победить. Этот алкоголь готовится из строго определенных сортов винограда, дважды перегоняется, длительное время содержится в бочках, тщательно очищается от всех примесей. Виктор Гюго называл его напитком богов, во Франции существует культ коньяка, разрешающий исключительно виноделам одноименной провинции называть так свою продукцию. Коктейли с коньяком изысканны и неповторимы, на его основе можно создать настоящий шедевр, если верно подобрать остальные ингредиенты В отличие от многих видов алкоголя коктейли на основе коньяка в домашних условиях приготовить не всегда удается. Тонкость в том, что необходимо тщательно отмерять пропорции компонентов, чтобы получить тот тонкий вкус, за который эти шоты ценятся так высоко. Компанию коньяку могут составить: ликер; вермут; шампанское; фруктовый сок; сливки; кофе. Rozetka.com.ua нашла очень интересные рецепты с вином и биттером, существуют изумительные коктейльные десерты, одним из наиболее известных является «Белое наслаждение», в состав которого, помимо коньяка, сходит сливочное мороженное, банан и молоко. Как успешно готовить коктейли с коньяком в домашних условиях? Некачественный cognac полностью загубит усилия по приготовлению шота. Действительно достойный напиток найти непросто, ведь помимо того, что его частенько подделывают, полная технология создания довольно сложна и требует выдержки в бочках на протяжении нескольких лет. Далеко не все виноделы способны полностью соблюсти этот срок. Наиболее высоко ценятся такие марки: Hennessy, Martell, Remy Martin. Все они занимаются производством этого напитка уже несколько сотен лет. Именно Моррис Хеннесси, правнук основателя легендарной марки, в свое время предложил звездочки в качестве классификации напитка. Для подачи коктейлей с коньяком нет строго оговоренной формы бокалов. В зависимости от крепости шота, а она может быть в диапазоне 12-30 градусов, можно брать стакан или бокал нужной формы. Cognac великолепен в горячих миксах. Попробуйте «Том и Джери» и «Гоголь-моголь», возможно, вы тоже станете фанатом таких шотов. Некоторое время назад вошел в моду коктейль коньяк с колой. Его неоспоримое достоинство – простота приготовления. Стакан полностью наполняется льдом, в равных пропорциях берется cognac и кола. Шейкер не нужен, он не используется, если в составе шота есть газированные компоненты. Очень вкусно смешивать коньяк с кофейным ликером. Это еще один простой микс, который вы легко сделаете дома. Хорошая закуска под коньячный коктейль – нежный сыр, мусс, суфле, морепродукты, фрукты, за исключением лимона. Да, знатоки утверждают, что лимон полностью перекрывает изысканное послевкусие этого алкоголя. Ищите идеальные компоненты для коктейлей с коньяком на сайте «Розетки». Мы предлагаем только высококачественное спиртное!

Читать полностью →

rozetka.com.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о