Коктейли из абсента: Лучшие коктейли с абсентом – 15 дьявольских рецептов – Простые коктейли с абсентом: рецепты

Лучшие коктейли с абсентом – 15 дьявольских рецептов

лучшие коктейли с абсентомлучшие коктейли с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

Ингредиенты:

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

коктейль Хиросима, сделанный в домашних условияхкоктейль Хиросима, сделан

Изобилие коктейлей с «Абсентом»

Абсент — один из крепчайших напитков во всем мире. Иногда в нем содержится около 85% чистого спирта. Если перевести данное название с французского, получится «полынь». Именно из концентрированных плодов полыни создается база коктейля. На цвет напитка влияет содержание и вид применяемых трав (фенхель, аир, мелисса и т.д.).

Употреблять абсент нужно правильно. Ввиду характерного вкуса не всем хочется употреблять «чистым». Обычно принято пить вместе с сахаром и водой. Требуется использовать перфорированную ложку с кусочком сахара и поднести её над емкостью с абсентом. Далее просо лейте воду небольшой струйкой до полного растворения. Получается меньше крепость и новый аромат.

Что касается коктейлей, то на базе абсента придумано множество вариантов. Ряд из них не просты в приготовлении, а другие может сделать каждый на обычной кухне. Постараемся описать процесс приготовления некоторых наиболее популярных из них.

Зеленая миля

Возьмите:

  • Абсент – до 30 миллилитров.
  • Один плод киви.
  • Ликер «Куантро» — 30 мл.

Удаляем кожуру с киви и отрезаем 1 кусочек для декора. Остатки нарезаем мелко и измельчаем блендером. Вливаем весь алкоголь и взбиваем основательно. Подача в бокале с украшением.

«Абсент»

Вам понадобятся:

  • Абсент.
  • Сироп (сахарный) – 1 л барная.
  • Вода.
  • Ангостуры – дэш.

Кладем лед в шейкер и добавляем воду с абсентом. Залейте сиропом и влейте ангостуру. Взбалтываем и процеживаем прямо в бокал с помощью стрейнера.

Утро после

Необходимо подготовить:

  • Один белок.
  • Сироп (анисовый) – 1 ч. л.
  • Абсент – 60 мл.
  • Газировка – сколько потребуется.

Кубики льда помещаем в шейкер и добавляем сироп, а также абсент. Добавьте белок. Основательно взбалтываем. Выливаем в бокал и пьем залпом. Отлично снимает похмельный синдром! При желании долейте немножко содовой.

Быстрый поцелуй

  • Абсент «Пено» – три части.
  • Газировка – семь частей.
  • Сироп (обычно сахарный) – 1 ч.ложка.
  • «Курасао» ликер – 1 ч.л.
  • Биттера Angostura – пара-тройка капель.

Нужен олд фэшн. На дно нужно положить лед. Добавляем все компоненты без содовой. Далее добавляем газировку и вновь смешиваем. Используйте трубочку при подаче.

Шипение моря

  • Абсент – 45 мл.
  • Лимон – половинка.
  • Сельтерская вода – по вкусу.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.

В емкость со льдом выливаем абсент. Вливаем сахар с белком, выдавливаем сок лимона. Далее добавьте нужное количество сельтерской воды и взболтайте. Процеживаем и делаем подачу в хайболе.

ТНТ

В

ам потребуются:

  • Куантро (ликер) – 15 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Абсент – 30 мл.
  • Битер – 40 мл.

Все составляющие отправляем в шейкер со льдом. Перемешивайте сильно и далее процеживайте. Для подачи нужен бокал для коктейлей.

Землетрясение

Компонентов всего два:

Алкоголь добавьте в стакан со льдом. Перемешиваем с использованием барной ложечки и процеживаем в коллинз.
Также можно использовать в равных частях коньяк и абсент. Смысл аналогичный.

Иная вариация первого рецепта, но с добавлением виски. Перемешайте прямо до подачи.

Биоплазма

  • Красное вино – 100 мл.
  • Абсент – 40 мл.
  • Сок цитрусовых – 250 мл.
  • Мороженное – 100 гр.

Взбейте в миксере все это. Получившуюся массу разлейте в высокие бокалы.

I.V.F. Martini

  • Абсент – 30 мл.
  • Kahlua – 30 мл.
  • Эспрессо – 60 мл.
  • Сливки – 60 мл.

Пару-тройку кубиков льда добавляем в бокал «мартини». Добавляем абсент с ликером. Следует добавить сливки и кофе. Перемешиваем максимально аккуратно. Подача выполняется вместе со свизл-стиком.

Абсент-бум

Составляющие:

  • Шампанское – 50 мл.
  • Абсент – 50 мл.

Возьмите бокал, у которого достаточно толстое дно. Налейте в него абсент и все шампанское. Затем перемешайте составляющие, но не обычным способом. Для этого ударьте дном бокала об деревянную поверхность. Пьется залпом.

Биондина

Нужны:

  • Кюрасао Трипл-Сек – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.
  • Лед.

Залейте алкоголь в шейкер со льдом. Встряхивайте энергично и после чего процедите. Обычно подается в бокалах.

Босфорский прыжок

Рецептура весьма непростая. Следует взять следующие составляющие в указанных объемах:

  • Абсент Raki и перно – по 20 мл.
  • Лаймовый сироп – 2 б. л.
  • Сок лимонный – 2 б. л.
  • Содовая.
  • Цедра лимона (декор).
  • Лед колотый.

Возьмите шейкер и заполните его дно льдом колотым. Затем залейте в него все компоненты, но без содовой.

Следует встряхнуть основательно емкость и далее процеживаем. Следует взять другой стакан и перелить смесь, добавив газировку. При перемешивании применяем барменскую ложечку. Украшаем с помощью цедры – спиральки. Положите её прямо в коктейль и подавайте.

Медовый

Нам потребуется:

  • 30 мл лимонного сока.
  • 20 мл меда.
  • 25 мл абсента.

Возьмите сливовочник и заварите в нем мед с соком лимона. Подождите пока все это не станет теплым. Далее её перелейте в маленький стакан и постепенно вводите алкоголь. В результате должен получиться двухслойный коктейль. В низу будет желтый цвет, а сверху зеленый.

Нокаут 2

Возьмите шейкер и добавьте в него все составляющие. Лед добавляйте прямо сверху и резко встряхивайте 5 сек. Возьмите сито и процедите смесь, отправьте в бокал.

Жёлтый попугай

Вам нужен абсент Pasti, желтый шартрез и Apricot Brandy по 20 мл каждого. Процесс достаточно прост. Возьмите шейкер со льдом и влейте алкогольные составляющие. Для перемешивания используйте барную ложечку. Все это необходимо процедить и отправить прямо в бокал. Можно угощать гостей!

Смерть в полдень

Продукты:

  • 150 мл шампанского.
  • 30 мл абсента.

Заблаговременно следует хорошенько охладить шампанское. Налейте абсент в бокал и затем добавьте шампанское. Следует чрезвычайно аккуратно взболтнуть напиток. Следует добиться того эффекта, когда шампанское в процессе перемешивания свою игристость не потеряло. Смерть в полдень готова к подаче.

Ласковое крепкое объятие

Вам потребуется взять по 20 мл джина, абсента Pastis, виски. Также потребуется немножко льда. Лед помещаем в шейкер и вливаем весь алкоголь. Основательно встряхивайте и процеживайте в бокал, в котором и подавайте.

Томатный

Вам нужно всего лишь 20 мл абсента Pastis и 10 мл сиропа «Гренадин», а также немного воды. В стакан со льдом следует добавить гренадин и абсент. Смешивать следует прямо в стакане с использованием барменской ложечки. Прямо перед подачей нужно долить воду. Немножко встряхните и готово!

Порту Кову

Составляющие берутся по 15 мл – абсент, водка, ликёр банановый и кокосовый. Готовится коктейль достаточно просто. В шейкер добавляйте вышеуказанные составляющие и основательно перемешайте. Подается в шутере.

Анисовый банан

Необходимые составляющие:

  • 60 мл абсента.
  • 60 мл ликёра Самбука.
  • 1 банан.

Измельчите в блендере банан, предварительно порежьте его на мелкие части. Добавьте весь алкоголь. Тщательно взбейте. Добавьте в бокал лед и вылейте полученную массу. Лимонная цедра нужна на для декоративных целей.

Кафе Парижа

Следует взять:

  • 45 мл джина.
  • 1 ч. л. абсента.
  • Белок.
  • 1 ч.л. сливок.

Поместите в шейкер лед, а затем все компоненты по очереди. Тщательно потрясите и далее процедите. Можно подавать.

Пилот

В качестве ингредиентов выступают:

  • Ред Булл – 25 мл.
  • Абсент – 25 мл.

Наливаем в шот алкоголь и добавляем энергетик. Перемешиваем немножко барной ложечкой. Необходимо подавать охлажденным.

Зеленая слеза

Необходимые соотношения продуктов:

  • Абсент — ¼.
  • Индийский тоник — ¼.
  • Сок клюквенный — 2/4.
  • Кусочек лимона для декора.

Готовится все элементарно. Следует взять вышеупомянутые ингредиенты и положить в шейкер. Встряхивать следует интенсивно, а после перелить в бокал. Можете пробовать!

Журавли

Следует взять:

  • Абсент – 50 мл.
  • Темное пиво – 150 мл.

Возьмите пиво и налейте в бокал. Медленно вливайте абсент в пиво. Важно дождаться появления пены и прекратить перемешивание. Лучше, если подача выполняется в бокале, который предварительно заморожен. А переливать коктейль следует аккуратно.

Протоплазма

Вам понадобится:

  • Абсент – 40 мл.
  • Цитрусовый сок (любой) – 300 мл.
  • Мороженное – 100 мл.

Мороженное следует положиться в миксер. Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно все взбивайте. Подача обычно выполняется в бокалах для пива стандартной ёмкости (500 мл).

Хед-шот

Требуется:

  • 50 мл абсента.
  • 20 милллитра ягодного сиропа или ликера.
  • 100-150 мл сока яблочного.

В стакан с яблочным соком тонкой струйкой с применением барменской ложечки вливайте сироп (ликер). Он должен оказаться ниже уровня сока. Затем вливайте алкоголь и прямо в бокал положите кусочек льда.

Этот слоеный напиток рекомендуется выпить достаточно быстро, придерживая лед с помощью губ. Пейте, весь абсент. Уменьшайте темп и пейте охлажденный сок. А в конце вы уже пьете ароматный сироп. Многим нравится именно этот контрастный вкус.

Искушение

Вам следует взять по 20 мл джина, виски и абсента, а также ананас. Алкоголь нужно смешать при помощи шейкера, заполненного льдом. Профильтруйте с использованием стрейнера прямо в охлажденный бокал. Украшением служит небольшой кусочек ананаса.

Круговой турнир

В качестве компонентов выступают:

  • 30 мл абсента.
  • 30 миллилитров бренди.
  • 1 белок.
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Готовить достаточно просто. В бокал на дно ложем лед и сверку добавляем весь алкоголь. Ложем сахар с белком. Перемешивайте все компоненты и процеживайте для подачи в винный бокал.

«Приготовление коктейлей» — Яндекс.Знатоки

Внимание! Используйте классическую Бехеровку (Becherovka Original). В случае других видов напитка (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может сильно измениться.

1. «Бетон».

Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных составляющих – Бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный, приятный вкус с легкими травяными нотками.

Ингредиенты:

Бехеровка – 40 мл;

тоник – 200 мл;

лимонный сок – 10 мл (по желанию).

Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять его не обязательно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получилась пропорция 1:5.

Рецепт: наполнить бокал льдом, влить Бехеровку с лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить лимонной цедрой. Пить через трубочку или небольшими глотками.

фото бехеровки с тоником

Бетон

2. «Бехефрут (Bechefruit)».

Отличное сочетание Бехеровки с грейпфрутовым соком. Минералка несколько смягчает вкус и делает коктейль газированным.

Ингредиенты:

Бехеровка – 40 мл;

грейпфрутовый сок – 150 мл;

содовая (минералка) – 50 мл;

сахар – пол чайной ложки.

Рецепт: смешать в бокале Бехеровку, грейпфрутовый сок и сахар. Добавить несколько кубиков льда. Медленно влить минералку, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.

фото бехеровки с грейпфрутовым соком

Бехефрут

3. «Хулиган (Hooligan)».

Почему коктейль назван именно так неизвестно, имя автора рецепта не сохранилось в истории. Можно предположить, что после нескольких порций посетители баров ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горечью, которую оттеняет кола.

Ингредиенты:

абсент – 30 мл;

водка – 30 мл;

Бехеровка – 30 мл;

кола – 150 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом доверху. Поочередно влить абсент, водку, Бехеровку и колу. Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

фото бехеровки с водкой, абсентом и колой

Хулиган

4. «Алхимик».

Горячий коктейль с Бехеровкой, запоминается оригинальной подачей, при которой нужно не только пить, но и вдыхать пары как в случае с подожжённой самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.

Ингредиенты:

самбука – 15 мл;

абсент – 10 мл;

белый ром – 5 мл;

егермейстер – 5 мл;

Бехеровка – 5 мл;

молотая корица – 2 щепотки.

Рецепт: всё спиртное налить в коньячный бокал в произвольном порядке. Несколько раз прокрутить бокал в руках, чтобы смочить стенки. Проколоть салфетку трубочкой. Поджечь смесь, дать погореть около 10-ти секунд, вбросить в пламя корицу. Перелить коктейль в другой бокал (рокс), сверху накрыть коньячным. Через 7-10 секунд спиртовые пары со дна должны подняться в коньячный бокал, который следует поставить на салфетку с трубочкой по центру. Коктейль выпить залпом, после чего вдохнуть пары.

фото горящей бехеровки

Алхимик — подается как и горячая самбука

5. «Чешский ёрш».

Ничто иное как Бехеровка с пивом. Коктейль популярен в барах Чехии, где его предлагают попробовать туристам. Сочетание имеет сравнительно невысокую крепость, но быстро опьяняет.

Ингредиенты:

Бехеровка – 45 мл;

светлое пиво (лагер) – 90 мл.

Рецепт: высокий бокал (хайбол или пивной) наполовину наполнить льдом. Влить Бехеровку и пиво (аккуратно). Слегка перемешать. Можно выпить залпом или небольшими глотками.

фото бехеровки с пивом

Чешский ёрш

Другая вариация – выпить стопку Бехеровки и сразу же залпом запить кружкой пива.

6. «Яблочный слинг (Apple Sling)».

Летний освежающий коктейль быстрого приготовления. Перед смешиванием все компоненты нужно хорошо охладить.

Ингредиенты:

Бехеровка – 45 мл;

яблочный сок – 45 мл;

тоник – 45 мл.

Рецепт: в наполненный льдом высокий бокал влить травяной ликер, сок и тоник. Перемешать барной ложечкой. Можно украсить тонкими дольками яблока.

бехеровка с яблочным соком фото

Яблочный слинг

7. «Б-Кола».

Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавлять газировкой спиртное найдут в этом сочетании много нового.

Ингредиенты:

Бехеровка – 40 мл;

кола (кока-кола или пепси) – 150 мл.

Рецепт: в наполненный льдом бокал налить Бехеровку и колу. Украсить кружочками лимона.

фото бехеровки с колой

Б-Кола

8. «Бьянка (Bianca)».

Женский коктейль с Бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким, нежным вкусом.

Ингредиенты:

Бехеровка – 30 мл;

белый вермут (мартини Бьянко) – 30 мл;

шампанское (любое игристое вино) – 30 мл.

Рецепт: налить все ингредиенты в стакан для смешивания, аккуратно перемешать барной ложкой (появится пена), затем перелить в бокал для подачи, наполненный льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пить через соломинку.

Коктейли с абсентом | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с абсентом

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 60мл Джин — 15мл Анисовый сироп — 15мл Ангостура биттер — 1 дэш Апельсиновый биттер — 1 дэш Украшение: Цедра лимона . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом…

      Продолжить чтение →

    • Рецепты коктейлей

       

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 60мл Сухой вермут — 20мл Фиалковый ликер — 1 ч. л. Абсент — 1 ч. л. Украшение: Цедра лимона Посуда: Коктейльная рюмка . В смесительный стакан со льдом добавить все…

      Продолжить чтение →

    • Рецепты коктейлей

       

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 25мл Лимонный сок — 25мл Сахарный сироп — 25мл Белок яйца — 15мл Украшение: Цедра лимона Посуда: Рокс или Олд фэшен В шейкер со льдом добавить все ингредиенты и очень…

      Продолжить чтение →

    • Абсент про напиток

       

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 30мл Лимонный сок — 20мл Сахарный сироп — 10мл Посуда: Шот, стопка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в рюмку. Коктейль интересен тем, что на выходе…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Шотландский виски — 50мл Абсент — 1 ч. л. Сок лайма — 30мл Сахарный сироп — 10мл Белок яйца — 1 шт. Содовая — доверху Украшение: Долька лайма Посуда: Хайбол В шейкер со…

      Продолжить чтение →

    • Коктейль Космополитен рецепт

       

      Как приготовить: Ингредиенты: Абсент — 20мл Куантро — 40мл Лимонный сок — 20мл Клюквенный морс — 20мл Украшение: Цедра апельсина . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать…

      Продолжить чтение →

    • Рецепты коктейлей

       

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 50мл Апельсиновый сок — 30мл Абсент — 2 капли Гренадин — 2 капли Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную…

      Продолжить чтение →

    • Коктейль Сазерак рецепт

       

      Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Абсент — 10мл Сахар — 1 ч.л. Пишо биттер — 2 дэша Украшение: Цедра лимона . Посуда: Рокс или Олд фэшен . В бокал с колотым (фраппе) льдом добавить…

      Продолжить чтение →

    • Рецепты коктейлей

       

      Как приготовить: Ингредиенты: Олд Том Джин — 30мл Сухой вермут — 30мл Мараскино — 1/2 ч.л. Абсент — 1/4 ч.л Апельсиновый биттер — 2 дэша Украшение: Цедра лимона . Коктейльная вишня . Посуда: Коктейльная рюмка…

      Продолжить чтение →

Как пить абсент – 7 правильных способов с поджиганием и без

фото как нужно пить абсентфото как нужно пить абсент

Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является исключением. В этом материале речь пойдет о том, как пить абсент, чтобы не навредить здоровью и получить максимум удовольствия. Нужно быть очень осторожными. Высокая крепость не единственная проблема.

Все методы сводятся к уменьшению горьковатого привкуса и высокой крепости. Также упор делают на зрелищность самого процесса. Выбор стопок (бокалов) зависит от способа, поэтому в некоторых случаях понадобятся специфические принадлежности.

Абсент можно пить следующими методами:

1. Классический (французский)

Сверху на бокале с абсентом ставят специальную ложечку с дырочками, на которую кладут кусочек сахара. На сахар льют ледяную воду, пока напиток в бокале не помутнеет (французы называют этот эффект «Louche»).

фото как пить абсент по-французскифото как пить абсент по-французски

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о