Коктейли яндекс – «Какие есть рецепты молочных коктейлей с алкоголем?» – Яндекс.Кью

«Коктейли» — Яндекс.Знатоки

Сразу скажу, что однозначного ответа на этот вопрос нет, есть только версии, и вот некоторые из них.

Версия 1: «Каждому слою – своя трубочка»

Действительно, две трубочки мы видим в некоторых слоистых коктейлях. При этом одна из них короче другой. Делается это для того, чтобы из каждой трубочки отпивался определенный слой – это для любителей тех, кто хочет попробовать каждый ингредиент по отдельности.

Версия 2: «Романтика»

То, что влюбленные парочки просто обожают кормить друг друга с ложечки мороженым или давать друг другу надкусывать свои гамбургеры – это факт. С коктейлями точно также: видимо, предполагается, что влюбленные будут пить коктейль из одной посуды, при этом лица их будут находиться максимально близко. Чем не интим?

Версия 3: «Смешать, но не взбалтывать»

На практике двумя трубочками гораздо проще перемешать коктейль (не просить же для этого у бармена ложку). Кстати, некоторые перемешивают не только слоистые коктейли, но и обычные напитки, содержащие в своем составе фрукты и травы. Например — Мохито. В этом коктейле, помимо лайма и мяты, так же много колотого льда. И если медленно пить такой коктейль не перемешивая, – то в конце Вы просто будете пить чистую воду. В данном случае трубочки используют как свизл-стик (палочку для размешивания).

Версия 4: «Конспиративная»

Среди барменов ходит легенда о том, что если клиент пьет из двух трубочек одновременно, он быстрее пьянеет. А если и не пьянеет – то все равно выпивает напиток быстрее и быстрее заказывает новый. Понятно, что это дополнительная прибыль для бара. Что касается быстрого опьянения – долго объяснять, но медики утверждают, что это чистая правда. И опять мой внутренний скептик спрашивает: а не слишком ли идеальная версия, чтобы быть правдой?

Версия 5: «Бритва Оккама»

Закон Оккама гласит: если какое-то явление может быть объяснено несколькими способами, то правильным будет самый простой из них. В данном случае, многие думают, что вторая трубочка – это не более чем украшение. На трубочку можно прикрепить кусочки фруктов, элементы декора, да и сами трубочки могут быть таких невероятных форм и расцветок, что вполне себе могут служить элементом оформления. Вот вам и самая простая, и, на мой взгляд, самая логичная версия.

Лично мне больше весего нравится версия » Романтика» или «Смешать, но не взбалтывать»

«Рецепты коктейлей» — Яндекс.Знатоки

Молочные коктейли – одно из лучших воспоминаний детства. Но есть молочные коктейли и для взрослых – с добавлением алкоголя. Простота приготовления этих напитков и приятный вкус делают их незаменимыми не только на праздничном столе, но и на повседневном, при желании.

Начнем с классики – молочного пунша. Этот напиток особенно популярен в Европе, но ничего не мешает нам включать его в праздничное меню, например.

Горячий молочный пунш

  1. ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;

  2. коньяк (ликер, бренди) – 160 мл;

  3. сахарная пудра – 100 г;

  4. молоко – 600 мл;

  5. порошок мускатного ореха – 2 г.

Готовим:

Кипятим молоко. Заливаем в него коньяк с ромом, сахарную пудру и хорошо смешиваем.

Разливаем смесь по бокалам или чайным стаканам и сразу подаем на стол.

Холодный молочный пунш

  1. ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;

  2. коньяк (ликер или бренди) – 200 мл;

  3. сахарная пудра – 120 г;

  4. молоко – 800 мл;

  5. порошок ореха мускатного – 2 г;

  6. кубики льда – 8 шт.

Готовим: молоко кипятим и охлаждаем. Добавляем алкогольную смесь, орех и сахар. Тщательно размешиваем. Разливаем по бокалам, добавляем лед – и на стол!

Шоколадный горячий пунш с цитрусовыми

  1. ром – 100 мл;

  2. сахарная пудра – 80 г;

  3. молоко – 600 мл;

  4. какао – 40 г;

  5. порошок ореха мускатного – 2 г;

  6. лимоны – 150 г;

  7. апельсины – 150 г.

Готовим: из вымытых цитрусовых «добываем» сок. В горячее молоко добавляем смесь рома с коньяком, цитрусовый сок, какао, орех, сахарную пудру. Туда же – немного цедры с апельсинов и лимонов. Подавать в горячем виде.

Т

акже можно готовить молочные пунши с карамелью, кофе, мороженым, вином.

Есть и более сложные рецепты, но нужно помнить, что они – на любителя.

Молочный коктейль с сырым желтком

  1. сок ананаса — 100 мл;

  2. молоко — 100 мл;

  3. куриный желток;

  4. сахарный песок — 1 ст. л;

  5. ломтики свежего или консервированного ананаса;

  6. столовая ложка колотого льда;

  7. Ром — 20 мл;

  8. Сок лимона — 2 ст. л.

Готовим: тщательно растираем желток с сахаром – сначала вручную, потом с блендером. Затем добавить остальные жидкости. Берем бокалы, на дно которых кладем по ломтику ананаса и 2-3 кубика льда. Сверху аккуратно льется коктейль, который подается с трубочкой.

Вообще, для алкогольных молочных коктейлей отлично подходят любые ликеры (мятный, кокосовый, миндальный, франжелико, курасо, апельсиновый), которые и будут определять вкус будущего напитка.

Никто не мешает вам экспериментировать с различными ингредиентами, добиваясь уникального вкуса!

«Алкогольные коктейли» — Яндекс.Знатоки

Молочные коктейли – одно из лучших воспоминаний детства. Но есть молочные коктейли и для взрослых – с добавлением алкоголя. Простота приготовления этих напитков и приятный вкус делают их незаменимыми не только на праздничном столе, но и на повседневном, при желании.

Начнем с классики – молочного пунша. Этот напиток особенно популярен в Европе, но ничего не мешает нам включать его в праздничное меню, например.

Горячий молочный пунш

  1. ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;

  2. коньяк (ликер, бренди) – 160 мл;

  3. сахарная пудра – 100 г;

  4. молоко – 600 мл;

  5. порошок мускатного ореха – 2 г.

Готовим:

Кипятим молоко. Заливаем в него коньяк с ромом, сахарную пудру и хорошо смешиваем.

Разливаем смесь по бокалам или чайным стаканам и сразу подаем на стол.

Холодный молочный пунш

  1. ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;

  2. коньяк (ликер или бренди) – 200 мл;

  3. сахарная пудра – 120 г;

  4. молоко – 800 мл;

  5. порошок ореха мускатного – 2 г;

  6. кубики льда – 8 шт.

Готовим: молоко кипятим и охлаждаем. Добавляем алкогольную смесь, орех и сахар. Тщательно размешиваем. Разливаем по бокалам, добавляем лед – и на стол!

Шоколадный горячий пунш с цитрусовыми

  1. ром – 100 мл;

  2. сахарная пудра – 80 г;

  3. молоко – 600 мл;

  4. какао – 40 г;

  5. порошок ореха мускатного – 2 г;

  6. лимоны – 150 г;

  7. апельсины – 150 г.

Готовим: из вымытых цитрусовых «добываем» сок. В горячее молоко добавляем смесь рома с коньяком, цитрусовый сок, какао, орех, сахарную пудру. Туда же – немного цедры с апельсинов и лимонов. Подавать в горячем виде.

Т

акже можно готовить молочные пунши с карамелью, кофе, мороженым, вином.

Есть и более сложные рецепты, но нужно помнить, что они – на любителя.

Молочный коктейль с сырым желтком

  1. сок ананаса — 100 мл;

  2. молоко — 100 мл;

  3. куриный желток;

  4. сахарный песок — 1 ст. л;

  5. ломтики свежего или консервированного ананаса;

  6. столовая ложка колотого льда;

  7. Ром — 20 мл;

  8. Сок лимона — 2 ст. л.

Готовим: тщательно растираем желток с сахаром – сначала вручную, потом с блендером. Затем добавить остальные жидкости. Берем бокалы, на дно которых кладем по ломтику ананаса и 2-3 кубика льда. Сверху аккуратно льется коктейль, который подается с трубочкой.

Вообще, для алкогольных молочных коктейлей отлично подходят любые ликеры (мятный, кокосовый, миндальный, франжелико, курасо, апельсиновый), которые и будут определять вкус будущего напитка.

Никто не мешает вам экспериментировать с различными ингредиентами, добиваясь уникального вкуса!

«Как приготовить коктейль с бехеровкой?» – Яндекс.Кью

Внимание! Используйте классическую Бехеровку (Becherovka Original). В случае других видов напитка (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может сильно измениться.

1. «Бетон».

Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных составляющих – Бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный, приятный вкус с легкими травяными нотками.

Ингредиенты:

Бехеровка – 40 мл;

тоник – 200 мл;

лимонный сок – 10 мл (по желанию).

Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять его не обязательно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получилась пропорция 1:5.

Рецепт: наполнить бокал льдом, влить Бехеровку с лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить лимонной цедрой. Пить через трубочку или небольшими глотками.

фото бехеровки с тоником

Бетон

2. «Бехефрут (Bechefruit)».

Отличное сочетание Бехеровки с грейпфрутовым соком. Минералка несколько смягчает вкус и делает коктейль газированным.

Ингредиенты:

Бехеровка – 40 мл;

грейпфрутовый сок – 150 мл;

содовая (минералка) – 50 мл;

сахар – пол чайной ложки.

Рецепт: смешать в бокале Бехеровку, грейпфрутовый сок и сахар. Добавить несколько кубиков льда. Медленно влить минералку, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.

фото бехеровки с грейпфрутовым соком

Бехефрут

3. «Хулиган (Hooligan)».

Почему коктейль назван именно так неизвестно, имя автора рецепта не сохранилось в истории. Можно предположить, что после нескольких порций посетители баров ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горечью, которую оттеняет кола.

Ингредиенты:

абсент – 30 мл;

водка – 30 мл;

Бехеровка – 30 мл;

кола – 150 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом доверху. Поочередно влить абсент, водку, Бехеровку и колу. Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

фото бехеровки с водкой, абсентом и колой

Хулиган

4. «Алхимик».

Горячий коктейль с Бехеровкой, запоминается оригинальной подачей, при которой нужно не только пить, но и вдыхать пары как в случае с подожжённой самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.

Ингредиенты:

самбука – 15 мл;

абсент – 10 мл;

белый ром – 5 мл;

егермейстер – 5 мл;

Бехеровка – 5 мл;

молотая корица – 2 щепотки.

Рецепт: всё спиртное налить в коньячный бокал в произвольном порядке. Несколько раз прокрутить бокал в руках, чтобы смочить стенки. Проколоть салфетку трубочкой. Поджечь смесь, дать погореть около 10-ти секунд, вбросить в пламя корицу. Перелить коктейль в другой бокал (рокс), сверху накрыть коньячным. Через 7-10 секунд спиртовые пары со дна должны подняться в коньячный бокал, который следует поставить на салфетку с трубочкой по центру. Коктейль выпить залпом, после чего вдохнуть пары.

фото горящей бехеровки

Алхимик — подается как и горячая самбука

5. «Чешский ёрш».

Ничто иное как Бехеровка с пивом. Коктейль популярен в барах Чехии, где его предлагают попробовать туристам. Сочетание имеет сравнительно невысокую крепость, но быстро опьяняет.

Ингредиенты:

Бехеровка – 45 мл;

светлое пиво (лагер) – 90 мл.

Рецепт: высокий бокал (хайбол или пивной) наполовину наполнить льдом. Влить Бехеровку и пиво (аккуратно). Слегка перемешать. Можно выпить залпом или небольшими глотками.

фото бехеровки с пивом

Чешский ёрш

Другая вариация – выпить стопку Бехеровки и сразу же залпом запить кружкой пива.

6. «Яблочный слинг (Apple Sling)».

Летний освежающий коктейль быстрого приготовления. Перед смешиванием все компоненты нужно хорошо охладить.

Ингредиенты:

Бехеровка – 45 мл;

яблочный сок – 45 мл;

тоник – 45 мл.

Рецепт: в наполненный льдом высокий бокал влить травяной ликер, сок и тоник. Перемешать барной ложечкой. Можно украсить тонкими дольками яблока.

бехеровка с яблочным соком фото

Яблочный слинг

7. «Б-Кола».

Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавлять газировкой спиртное найдут в этом сочетании много нового.

Ингредиенты:

Бехеровка – 40 мл;

кола (кока-кола или пепси) – 150 мл.

Рецепт: в наполненный льдом бокал налить Бехеровку и колу. Украсить кружочками лимона.

фото бехеровки с колой

Б-Кола

8. «Бьянка (Bianca)».

Женский коктейль с Бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким, нежным вкусом.

Ингредиенты:

Бехеровка – 30 мл;

белый вермут (мартини Бьянко) – 30 мл;

шампанское (любое игристое вино) – 30 мл.

Рецепт: налить все ингредиенты в стакан для смешивания, аккуратно перемешать барной ложкой (появится пена), затем перелить в бокал для подачи, наполненный льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пить через соломинку.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о