Конфеты грильяжные – Купить конфеты Грильяжные в интернет магазине Алёнка, доставка по России

Как сделать грильяж в домашних условиях

Готовим грильяж в домашних условиях

Жареные орехи в карамели — одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, однако этот десерт считается французским. Интересно, что в начале прошлого века именно на кондитерской фабрике «Рот Фронт» зародились первые традиции производства грильяжных кондитерских изделий, и известные на весь мир конфеты «Грильяж в шоколаде» уже более 80 лет не исчезают с прилавков магазинов. Конфеты, сделанные профессионалами, бесспорно, вкусны, но домашний грильяж еще вкуснее. Побалуйте детей полезными ореховыми конфетами, сделанными своими руками!

Грильяж: виды конфет и состав

Фото: pinterest. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель

Грильяж — это ореховая смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится из сахара или из смеси сахара и меда. Такой десерт получается твердым и хрустящим, в отличие от более мягкого медового или фруктового грильяжа, приготовленного из уваренных фруктов и дробленых орехов. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель, кексов и добавляются в кондитерские кремы. Настоящий качественный грильяж имеет приятный сладкий вкус, не горчит и не прилипает к зубам.

Как сделать твердый грильяж?

Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее

Обжарьте на сковороде 130 г любых орехов — это может быть миндаль, фундук, кедровые и грецкие орехи, кешью, арахис и другие. Очистите ядра от шелухи и измельчите в блендере. Не стоит превращать орехи в муку — в грильяжных конфетах должны чувствоваться мелкие, средние и крупные кусочки, так получится намного вкуснее. Кстати, кожуру с миндаля лучше удалить до обжарки, замочив орехи на 10 минут в кипятке. Кожица после этого снимается быстро и без усилий!

А теперь вам предстоит сварить сахарный сироп из 110 мл воды и 370 г сахара. Для этого доведите до кипения воду с растворенным в ней сахаром, влейте в сироп 1 ч. л. сока лимона и варите около 15 минут на медленном огне, пока сироп слегка не потемнеет. Знаете, как легко проверить готовность карамели? Капните немного сиропа на кубик льда, и если он мгновенно застынет, попробуйте получившуюся карамель «на зубок». Она должна быть хрупкой и не твердой. В готовый сироп высыпьте орехи, хорошо перемешайте массу и выложите ее на пергамент, противень или доску, смазанные растительным маслом без запаха. Когда грильяж застынет, поломайте его на куски и зовите гостей на чаепитие. Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее!

Как приготовить мягкий грильяж в домашних условиях

Фото: pinterest. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети

Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть. Выключите огонь, всыпьте в сироп около 300 г измельченных орехов разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из нее небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру. Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки.

Существуют подобные рецепты с одним медом, без сахара, правда, в этом случае меда следует брать больше и не варить его, а только довести до кипения. На 1 стакан меда нужно взять 3 стакана орехов. Единственный минус заключается в том, что высокая температура разрушает все витамины и ценные вещества меда, но на вкусовых свойствах продукта это не сказывается.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Обмакните шарики или кусочки в помадку и оставьте на воздухе до высыхания. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети.

Рецепт домашнего грильяжа с вареньем

Фото: pinterest. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом

Этот необычный грильяж понравится вашим домочадцам, особенно если использовать ароматное варенье из земляники или клубники. Измельчите 2 стакана очищенных орехов, разломайте на куски 250 г любого шоколада, 3 ст. л. цукатов порежьте мелкими кубиками. Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварите густой сироп и в процессе варки добавляйте в него цукаты, кусочки шоколада и орехи. Положите в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжайте варить и ждите, когда ореховая смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Следите, чтобы ваш замечательный грильяж не пригорел, потом выложите его на масляную бумагу или противень, а через 3 часа разломайте грильяж на неровные кусочки. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом.

Несколько тонкостей приготовления грильяжа

Фото: pinterest. Удивите своих близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, красивыми и вкусными

Если вы хотите, чтобы орехи хорошо смешивались с сахарным сиропом, нужно сначала их подогреть, а потом уже вводить в жидкую основу. Кстати, лимонный сок вводится тоже для получения однородной структуры, поэтому даже если этого ингредиента нет в рецепте, вы можете его добавить. Нагревайте массу для грильяжа на медленном огне, иначе она пригорит, и обязательно следите за ее оттенком, поскольку готовый сахарный сироп должен быть прозрачным. Для вкуса и аромата это лакомство можно готовить с семенами подсолнечника, тыквенными семечками, сухофруктами и кунжутом. Поскольку важен не только вкус, но и внешний вид грильяжных конфет, после выкладывания их на противень разровняйте поверхность влажной скалкой или рукой. Конфеты можно украсить помадкой и обсыпать маком или кокосовой стружкой.

Грильяж, приготовленный своими руками, хорош не только на повседневном чаепитии, но и на праздничном столе. Удивите своих близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, красивыми и вкусными!

www.edimdoma.ru

Конфеты «Мягкий грильяж» — рецепт с пошаговыми фото

Конфеты «Мягкий грильяж» — несложные в приготовлении и незатейливые по составу. Для показываемого упрощенного варианта понадобятся считанные минуты времени, любые орехи, мед или сироп, песочное или сдобное печенье и шоколад или кондитерская плитка. Такие конфеты можно подать без упаковки в коробке или в вазочке, а можно и нарядно обернуть в какую-нибудь подходящую прозрачную или цветную бумагу. Размер и форму выбирайте по своему желанию, например, из указанного количества ингредиентов можно сделать от 15 до 20 конфет круглой формы.

1.

Орехи и печенье нужно измельчить так, чтобы часть их превратилась в мелкую крошку, а часть – осталась кусочками. Это можно сделать разными способами: пробить в чаше блендера, прокрутить в мясорубку, раскатать скалкой на разделочной доске.


2.

Удобнее всего при помощи блендера, т.е. острыми ножами в чаше и циклично по несколько секунд, постоянно проверяя, чтобы вовремя остановится, не перетерев ингредиенты в муку…


3.

Далее можно продолжить готовить конфетную массу в этой же чаше блендера, но только острые ножи нужно заменить на пластиковые для замеса теста.
Или просто воспользуйтесь глубокой миской, в которой перемешайте ингредиенты лопаточкой или ложкой.

Добавьте к измельченным ингредиентам расплавленное сливочное масло и тягучий мед или сироп. Прошлогодний твердый засахаренный мед нужно немного подогреть, чтобы он стал нужной жидкой консистенции. В качестве сиропа подходят любые на ваш вкус.


4.

Перемешайте, так сказать, сухую часть с жидкой. Возможно, понадобится откорректировать конфетную массу медом, если она выглядит суховатой или измельченным печеньем, если она получилась слишком влажной.


5.

Сформируйте шарики влажными руками или при помощи специальных приспособлений, например, силиконовых. Полученные заготовки нужно охладить в течение нескольких минут.


6.

Если будете использовать молочный шоколад или кондитерскую плитку, то их нужно просто растопить в миске на водяной бане или в микроволновке на средней мощности (600-700) циклично, т.е. 2-3 раза по 30 секунд, перемешивая каждый раз.

Горький и темный шоколад лучше перемешать с молоком или сливками. Нагрейте молоко или сливки с маслом на плите или в микроволновке до горячего состояния, но не до кипения. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его в этой горячей массе.


7.

Перемешайте шоколад с молоком до однородного состояния, и масса для покрытия конфет готова. Охлажденные заготовки нужно окунуть в шоколадную массу, например, при помощи двух чайных ложечек.


8.

Мягкий грильяж в шоколаде уложите на ровную поверхность, желательно укрытую фольгой, на расстоянии друг от друга и охладите.


menunedeli.ru

Конфеты грильяж содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Конфет грильяж

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Конфеты грильяж ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

 

Восточные сладости во все времена высоко ценились за непревзойденный вкус и натуральность всех составных ингредиентов кондитерских изделий. Конфеты грильяж или грильяжные конфеты считаются одним из самых популярных видов шоколадных конфет в наших широтах. Примечательно то, что отечественные кондитерские фабрики еще с середины прошлого столетия удерживают пальму первенства в деле производства конфет грильяж. Ни одна страна мира не может сравниться с Российской Федерацией по объему ежегодно производимых шоколадных конфет грильяж.

Однако, под термином грильяж понимают не только вид шоколадных конфет с ореховой начинкой. В первую очередь, грильяж или grillage, что в переводе с французского означает «жарить», название французского десерта и только потом шоколадные конфеты. Грильяж стал прототипом халвы восточного лакомства из орехов или семечек. Грильяж быстро приобрел популярность благодаря отменным вкусовым и потребительским качествам продукта. Обычно в состав грильяжа входили лесные орехи, которые обжаривали с сахаром или медом. Полученную ореховую массу выкладывали на деревянную поверхность, а затем раскатывали тонким слоем.

Помимо орехового существует фруктовый и орехово-фруктовый грильяж. Так же существует твердый и мягкий подвид лакомства. Твердый грильяж отличается от мягкого отсутствием фруктов в составе, а так же консистенцией. Конфеты изготавливают из твердого или мягкого грильяжа. Вторые отличаются более нежным вкусом. Конфеты грильяж стали эксклюзивным новшеством советской пищевой промышленности. Изначально в продаже появился продукт под названием «Грильяж в шоколаде».

Состав конфет грильяж

В классический состав конфет грильяж входят лишь несколько ингредиентов — орехи, сахар и шоколадная глазурь. При производстве конфет грильяж изготавливают твердую ореховую массу, которую в дальнейшем глазируют тонким слоем шоколада. В наше время конфеты грильяж «обливают» молочным, горьким или белым шоколадом. Кроме того сам состав конфет грильяж претерпел некоторые изменение и современное лакомство производят не только из орехов, но и фруктов.

Калорийность конфет грильяж находится на достаточно высоком уровне и соответствует 510 Ккал, которые приходятся на 100 грамм кондитерского изделия. Такой уровень калорийности конфет грильяж обусловлен в первую очередь составом продукта, в котором присутствуют питательные орехи, сахар и шоколад. Конфеты грильяж являются безусловно вкусным кондитерским изделием. Однако, диетологи советуют избегать частого употребления продукта в пищу людям ,которые страдают ожирением или сахарным диабетом.

Орехи в процессе производства конфет грильяж жарят и заливают сахарным сиропом, а затем покрывают шоколадом. Конфеты грильяж могут нанести вред зубам и эмали. При раскусывании твердой конфеты грильяж можно сломать зуб. Помимо того конфеты грильяж медленно усваиваются организмом из-за большого содержания орехов в составе продукта.

Пищевая ценность

  • Зола 0.6 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 8.3 г
  • Пищевые волокна 3.6 г
  • Холестерин 2 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

foodfor.ru

Калорийность Конфеты «Грильяжные. Мягкий грильяж», 14 гр./шт.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты «Грильяжные. Мягкий грильяж», 14 гр./шт.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 500 кКал 1684 кКал 29.7% 5.9% 337 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 2.6% 760 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 9.6% 207 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 4.8% 413 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 3% 667 г

Энергетическая ценность Конфеты «Грильяжные. Мягкий грильяж», 14 гр./шт. составляет 500 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о