Копченые свиные ребрышки с картошкой: Картошка с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – рецепты приготовление в духовке, кастрюле и мультиварке

Содержание

Рецепт копченые ребрышки с картошкой отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «копченые ребрышки с картошкой отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.4 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2788 г
Белки 3.1 г 76 г
4.1%
6.8% 2452 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.9% 1867 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.1% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.1% 4000 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 5.5% 3003 г
Зола 1.027 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 75000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг
1.5 мг
2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.2% 7826 г
Витамин В4, холин 3.64 мг 500 мг 0.7% 1.2% 13736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг
5 мг
2% 3.3% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 2.766 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 14461 г
Витамин C, аскорбиновая 6.65 мг
90 мг
7.4% 12.3% 1353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 151515 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.597 мг 20 мг 3% 5% 3350 г
Ниацин 0.43 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.36 мг 2500 мг 7.5% 12.4% 1327 г
Кальций, Ca 8.53 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 11723 г
Кремний, Si 16.545 мг 30 мг 55.2% 91.4%
181 г
Магний, Mg 8.33 мг 400 мг 2.1% 3.5% 4802 г
Натрий, Na 258.3 мг 1300 мг 19.9% 32.9% 503 г
Сера, S 12.28 мг 1000 мг 1.2% 2% 8143 г
Фосфор, Ph 19.8 мг 800 мг 2.5% 4.1% 4040 г
Хлор, Cl 414.92 мг 2300 мг 18% 29.8% 554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
284.6 мкг
~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 49.31 мкг ~
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 3.1% 5202 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 1.8% 9091 г
Кобальт, Co 1.754 мкг 10 мкг 17.5% 29% 570 г
Литий, Li 25.48 мкг ~
Марганец, Mn 0.0641 мг 2 мг 3.2% 5.3% 3120 г
Медь, Cu 48.69 мкг 1000 мкг 4.9% 8.1% 2054 г
Молибден, Mo 4.169 мкг 70 мкг 6% 9.9% 1679 г
Никель, Ni 1.655 мкг ~
Рубидий, Rb 165.5 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 60440 г
Стронций, Sr 3.07 мкг ~
Фтор, F 59.58 мкг 4000 мкг 1.5% 2.5% 6714 г
Хром, Cr 3.31 мкг 50 мкг 6.6% 10.9% 1511 г
Цинк, Zn 0.1255 мг 12 мг 1% 1.7% 9562 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.964 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
Сахароза 0.199 г ~
Фруктоза 0.033 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.056 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность копченые ребрышки с картошкой отварные составляет 60,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепты приготовления в духовке и казане. Копченые ребрышки с картошкой

Каждая настоящая хозяйка имеет в своём арсенале несколько рецептов вкусных блюд. которые являются её коронными. Одним из самых распространённых и разнообразных в приготовлении является тушёная картошка с копчёными рёбрами. Это вкуснейшее сытное блюдо, которое не займёт у вас много усилий и времени на кухне.

Тушеная картошка с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо

Продукты для приготовления

Чтобы приготовить копчёные свиные рёбрышки с картошкой, вам потребуется заранее подготовить все необходимые продукты:

  • 600 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • свежие помидоры;
  • молодая зелень;
  • репчатый лук;
  • приправы и специи;
  • соль.

Перед покупкой всех составляющих рекомендуем вам смотреть на дату их приготовления и свежесть, иначе есть риск не только испортить кушанье, но и отравиться. Если у вас есть собственная коптильня, то вы можете купить свежие свиные рёбрышка и закоптить их по собственному рецепту. Рекомендуем коптить на сухих веточках яблони или заменить их ольховой щепой, которая чаще встречается в продаже на рынках.

Технология приготовления блюда

Жаркое с копчёными рёбрышками по нашему рецепту готовится быстро и вкусно. Ваш дом заполнят ароматы готовящейся еды, после чего близкие будут торопить вас в его приготовлении, а гости будут просить рецепт.

Готовить нужно по очерёдности:

  1. Моем и чистим картофель, разрезаем на четыре кусочка. Его можно также обжарить предварительно на сковородке, чтоб придать золотистый цвет и корочку.
  2. Рубим наши рёбрышка на куски. Можно также использовать для приготовления лишь мясо. но его вкус, сочность и аромат будет лучше с косточкой (при термообработке из косточки в мясо выделяются свойственные ферменты).
  3. Обжариваем на сковородке мелко нашинкованный лук, до получения золотистого тона.
  4. Нарезанные большими дольками помидоры кладём в сковородку к луку.
  5. После кладём в кастрюлю все имеющиеся ингредиенты: картофель, рубленые рёбрышки, обжаренные помидоры и лук. Соль и перец на вкус. Добавляем приправы и специи. Помещаем в кастрюлю пару-тройку шариков душистого перца и лаврушку. Заливаем воду или бульон. Отправляем кастрюлю в заранее разогретую духовку. Тушить нужно при температуре от 200 до 220 градусов, пока не приготовится картофель (примерно 30–40 минут). Также есть вариант готовить кушанье в рукаве для запекания.
  6. Копчёные рёбрышки с картошкой приготовлены! Обсыпаем измельчённой зеленью и можно отправлять на стол. Белый хлеб не подавайте, лучше всего подойдут крендельки и ржаные домашние сухарики. Копчёные рёбра с картошкой очень кстати будут под кружку холодного свежего пива и овощные разносолы.

Картошка, сделанная таким образом, станет любимым и часто приготавливаемым блюдом в вашей семье. Также стоить помнить, что блюдо очень питательное и полезное. Каждая хозяйка может изменить состав ингредиентов по своему усмотрению, придавая кушанью свою изюминку и изысканность. Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне и делать приятно вашей семье: они обязательно будут вам благодарны и оценят ваши труды.

Такое блюдо многие считают сугубо зимним, так как оно не только согреет и утолит голод, но еще и поспособствует поднятию вашего настроения. Поэтому сегодня будем изучать и осваивать, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Ко всему прочему, копчености уже давно стали популярными в кулинарии, с ними делают разные вкусные блюда, а также кушают отдельно. И много времени такой процесс не займет. Подойдут они для домашнего ужина или обеда. Так что нужно обязательно попробовать.

Рецепт №1: простой

Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов, рассказывающих, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. При желании можно добавить овощи или грибы. Ингредиенты: вода, ребрышки копченые — один килограмм, картофель — пять штук, черный перец — пять горошинок, морковь — одна штука, одна луковица, лавровый лист — две шт., перец, специи и соль. Приготовление:

  1. Моем и выскабливаем ребрышки. Обжариваем их до легкого румянца.
  2. Очищаем от кожуры и шелухи картошку, морковку и лук. Первые два продукта нарезаем крупно, последний — помельче. Раскладываем данные компоненты на дне кастрюли.
  3. Сверху выкладываем ребрышки. Добавляем специи, перчим и солим. Заливаем горячую воду, чтобы она полностью все закрыла, и бросаем лавровый лист.
  4. Кастрюлю ставим на огонь. Как только она закипит, уменьшаем огонь и около часа готовим. По прошествии этого времени копченые будут готовы. Если лук с морковкой заранее зажарить, а уже потом добавить к блюду, то оно получится еще вкуснее.

Рецепт №2: немного измененный

Ингредиенты: копченые ребрышки — 0,7 кг, картофель — 8-9 штук, по одной шт. — морковь и луковица, масло растительное, зелень. Приготовление:

  1. Чистим картошку и режем на 4-6 частей, отвариваем ее в маленьком количестве воды.
  2. При закипании добавляем ребрышки и перемешиваем.
  3. Лук чистим, режем и обжариваем, добавляем нарезанную морковь и все это тушим 5-7 минут.
  4. Добавляем к картошке поджарку, когда она будет уже почти готова. Перемешиваем, солим, добавляем и минут десять тушим на небольшом огне.
  5. В тот момент, когда картошка начнет разваливаться, копченые ребрышки с картошкой будут готовы. Посыпайте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт №3

Копченые ребрышки, кстати, очень хорошо идут с холодным пивом. Но мы продолжим готовить их с картошкой. Ингредиенты для следующего рецепта: ребрышки, луковица размером побольше, перец сладкий, морковь, стеблевой сельдерей — один кусочек, перец сладкий, томаты — четыре большие штуки, картофель — 5-6 штук, укроп и петрушка, перец и соль. Ну а теперь готовим копченые ребрышки с картошкой. Рецепт следующий:

  1. Очищаем от шкурки морковку и луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем от семечек сладкий перец, нарезаем соломкой, сельдерей обрабатываем так же.
  2. На кусочки нарезаем и ребра. Отправляем в казанок и ставим на огонь. После начала выделения жира добавляем приготовленные овощи. Обжариваем, помешивая, десять минут.
  3. Чистим и нарезаем картофель, кладем в казанок.
  4. Натираем на терке помидоры и — также в нашу емкость. Если жидкости мало, то можно добавить с полстакана воды.
  5. Ждем, пока закипит, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30 до готовности. Немного досаливаем и выключаем огонь. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Рецепт №4: ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки с картошкой можно готовить разными способами, например тушить, жарить, на гриле. А мы предлагаем еще один способ — в мультиварке. Необходимые ингредиенты: 300-400 грамм ребрышек, 6-7 картофелин, полторы столовой ложки подсолнечного масла, 100 мл воды, молотый черный перец и соль. Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
  2. Выкладываем его в чашу мультиварки.
  3. Поливаем маслом подсолнечным, перчим и солим по вкусу.
  4. Копченые ребрышки укладываем поверх картофеля. Заливаем воду, затем закрываем мультиварку, включаем режим “Выпечка” и тушим до полной готовности приготовлены.
  5. Для того чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, можно использовать в процесс

Свиные ребра с картошкой в духовке – как приготовить в фольге, рукаве, горшочках и другие блюда

Свиные ребра с картошкой в духовке – как приготовить в фольге, рукаве, горшочках и другие блюда

Запекание, пожалуй, лучший способ приготовить свиные ребра с картошкой в духовке, сохраняя сочность, угощение приобретает ароматы и аппетитный румяный вид. Готовка в духовом шкафу работает безотказно и с сопровождающими компонентами: грибами, соусами, специями и овощами, создающими вкусовой баланс.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой?

При знании тонкостей рецепта, как приготовить ребрышки с картошкой в духовке, каждый, даже начинающий, кулинар сделает идеальное блюдо. Главное правило –приобрести свежую грудинку с частью ребер.

  1. Рецепт свиных ребер с картошкой будет идеальным с пропитывающим соусом, который сохраняет сочность компонентов и гармонично соединяет вкусы в единую композицию. Используют майонез, приправленную сметану, сливки или бешамель.
  2. Придать дополнительные ноты в рецепт ребер с картошкой в духовке удастся путем предварительного обжаривания всех составляющих до румяной корочки, после чего их располагают традиционно слоями, промазывая соусом, и запекают до готовности.
  3. Хорошо дополнит рецепт, маринованный в уксусе лук, грибы, помидоры.

Свиные ребра с картошкой в духовке в фольге

свиные ребра с картошкой в духовке в фольге

Хорошо пропекаются, получаются вкусными, мягкими и сочными свиные ребрышки с картошкой. Наличие клубней, в данном случае, не только сделает блюдо самодостаточным, но и обеспечит его должный аппетитный внешний вид. Завершающим штрихом станет заливка из сметаны с яйцом и сырная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезать картофель, лук и помидоры.
  2. Выложить в форму с фольгой слоями картофельные слайсы, ребра, луковую нарезку, томаты.
  3. Смешивают сметану с яйцом, приправами и тертым сыром, выливают поверх мяса с овощами. Закрыть отрезом фольги.
  4. Готовить свиные ребра с картошкой в фольге в духовке 50 мин. при 180°С.

Свиные ребра с картошкой в духовке в рукаве

свиные ребра с картошкой в духовке в рукаве

Нет вкуснее ужина, чем с удовольствием реализованный рецепт свиных ребер с картошкой в духовке. Запекать мясо лучше в пакетах, которые помогут сохранить сочность, избежать мытья посуды и дополнить блюдо сытным гарниром из клубней. Чтобы все компоненты приготовились одновременно, мясо нужно предварительно обжарить на сковороде на сильном огне.

Ингредиенты:

  • ребра – 500 г;
  • картофель –500 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • итальянские травы – 10 г.

Приготовление

  1. Смешать 150 г мягкого масла со щепоткой соли и травами. Покрыть картофель смесью.
  2. Нарезать ребра на полоски, быстро обжарить на сковороде.
  3. Соединить все продукты в рукаве, свернуть пакет.
  4. Выпекать 35 мин. при 220℃.
  5. Разрезать сверток, посыпать сыром и запекать еще 5 мин.

Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

Если рассматривать рецепт детально, оригинально запеченные свиные ребра с картошкой, то в составе зачастую присутствуют разные компоненты, грибы, например. Шампиньоны можно использовать в свежем виде, а лесные грибы предварительно отварить, а при желании дополнительно обжарить. Расположение слоев не принципиально и может определяться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • ребра – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, приправить, обжарить на сильном огне 2-3 мин.
  2. Нарезать картофель и грибы, измельчить лук, приправить.
  3. Выложить в форму, смазывая майонезом.
  4. Прикрыть фольгой, запекать 40 мин. при 180°С.
  5. За 10 мин. посыпать тертым сыром.

Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Керамический горшочек – идеальный вариант, где свиные ребра с картофелем в духовке сохранят сочность и нежность, дополняются соусами и овощами и имеют аппетитную, порционную подачу. Что касается текстур, вкусов и ароматов, то для их сохранения и развития, компоненты лучше слегка обжарить, а уж потом разложить по горшочкам и запекать 30 мин.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • вода – 200 г;
  • ребра – 700 г;
  • картошка – 300 г;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Подрумянить овощи. Добавить томаты, воду и тушить 3 мин. Приправить, влить 20 мл лимонного сока.
  2. Слегка обжарить ребра. Разложить по горшочкам, добавить овощи и подливку.
  3. Готовить свиные ребра с картошкой в горшочках в духовке 50 мин. при 180℃.

Свиные ребра с картошкой и кабачками

свиные ребра с картошкой и кабачками

Для запекания лучше выбирать посуду с толстыми стенками, чтобы держала жар. Обжаривать мясо нужно слегка, чтобы схватилась румяная корочка, если держать дольше, то кусочки станут сухими. Из специй сочетаются тмин, кинза, майоран, тимьян. Рецепт поможет сократить количество масла и получить не перенасыщенные жирами ребрышки с картошкой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • ребра – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • масло – 60 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сушеный орегано – 10 г.

Приготовление

  1. Обжарить ребра, бросить лук и чеснок.
  2. Добавить перец и картошку нашинкованную, тушить 5 мин., положить кабачки, томить 5 мин.
  3. Добавить томаты и орегано, поставить в духовку, запекать без крышки 25 мин.

Свиные ребра с картошкой и капустой

свиные ребра с картошкой и капустой

Приготовить мясо с косточкой в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить блюдо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить ребрышки с картошкой в духовке в жаропрочной стеклянной, керамической или чугунной форме.

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.

Приготовление

  1. В сковороде подрумянить мясо.
  2. Добавить лук, тушить до испарения влаги.
  3. Долить воду и тушить 20 мин.
  4. Бросить картошку и капусту, а спустя 10 мин., приправы и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Переложить все в казан (утятницу), томить в духовке 40 мин.

Свиные ребра с картофелем и баклажанами

свиные ребра с картофелем и баклажанами

Самые простые и сытные рецепты блюд – запеченные ребрышки с картошкой в духовке с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • ребра – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, перемешать со специями.
  2. Обжарить 5 мин., добавить лук, морковь.
  3. Тушить 15 мин., переложить в жаропрочную форму.
  4. Обжарить картошку.
  5. Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.
  6. Залить водой на треть, положить специи.
  7. Запекать под крышкой 50 мин.

Острые свиные ребра с картошкой

острые свиные ребра с картошкой

Представленный далее грузинский рецепт – свиные ребра с картофелем для любителей ярких восточных блюд с пикантной остротой. Мясо запекается с овощами с щедрым добавлением свежей зелени, чеснока, сладкого и острого перца. Незаменимой приправой в данном случае является смесь хмели-сунели, заменить ее можно классической кавказской аджикой.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • халапеньо и перец капи – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 30 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Без масла в разогретом сотейнике подрумянить ребра.
  2. Добавить лук, помидоры без кожицы, острый и сладкий перец.
  3. Заложить картошку, пасту, перемешать блюдо, прикрыть крышкой.
  4. Запекать свиные ребра с картошкой в духовке 30-40 мин.
  5. Добавить хмели-сунели, чеснок, зелень, томить с открытой крышкой еще 5 мин.

Копченые свиные ребра с картошкой

копченые свиные ребра с картошкой

Особенно востребован в домашней кулинарии простой рецепт – свиные ребрышки с картофелем, предполагающий сочетание клубней с копченым мясом. Учитывая готовность мяса, время готовки заметно сокращается, а угощение приобретает необычайно аппетитный аромат «дымка». Предложенный рецепт рассчитан на большую компанию.

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 1,5 кг;
  • копченые ребра – 800 г;
  • чеснок сушеный – 2 ч. ложки;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • перец, соль, масло.

Приготовление

  1. Картошку порезать, заправить майонезом, добавив приправы, чеснок, соль, перец.
  2. Ребра порционно нарезать, смешать со сметаной, солью и травами.
  3. Выложить овощи, мясо в форму и запекать при 200°С 40 мин.

Свиные ребра с молодой картошкой

свиные ребра с молодой картошкой

Необычайно вкусным удается рецепт ребрышек с картошкой в духовке с грибами или с овощным ассорти, в составе которого лук с морковью и сельдереем. Великолепно гармонирует с молодой картошкой сметана, придавая ей неповторимый сливочный привкус. В соусе не лишним будет томатный морс или протертые помидоры.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель молодой – 600-700 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, масло, тимьян.

Приготовление

  1. Ребра подготовить, натереть солью, перцем, горчицей, обжарить в масле до румянца, переложить в форму.
  2. Добавить обжаренный лук, морковь, сельдерей, вымытый и очищенный картофель.
  3. Смешать сметану с протертыми томатами, добавив приправы и тимьян, вылить в форму.
  4. Прикрыть емкость крышкой и томить блюдо при 170°С 1,5 ч., добавив в конце сыр.

Рагу из свиных ребрышек с картошкой

рагу из свиных ребрышек с картошкой

Раздумывая о том, как вкусно приготовить ребра с картошкой, чтобы сполна накормить блюдом все проголодавшееся семейство, стоит рассмотреть вариант рагу. Мясо здесь запекается в глубоком казане, в форме, или в порционных горшочках с овощами, что избавляет от надобности хлопотать над гарниром.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сметана и томатная паста – по 1,5 ст. ложки;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, лавр, специи, чеснок.

Приготовление

  1. Разрезать ребра на порции, приправляют, обжаривают в масле.
  2. Подрумянить слегка все овощи.
  3. Переложить компоненты в подходящую для запекания емкость.
  4. Смешать бульон со сметаной и томатом, добавив все приправы, вылить к мясу с овощами.
  5. Готовить под крышкой 1,5 ч при 180°С.

 

Копченые ребрышки с картошкой

копченые ребрышки с картошкой

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • пряные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода.

Приготовление

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

Приготовление

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запахажаркое с копчеными ребрышками и картошкой предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном или водой, добавляем соль, молотый черный перец, приправу карри и лавровые листья. Прикрываем посудину с блюдом крышкой и томим на умеренном огне в течение сорока минут.

По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.

 

Копчёные рёбрышки с картошкой

Каждая настоящая хозяйка имеет в своём арсенале несколько рецептов вкусных блюд, которые являются её коронными. Одним из самых распространённых и разнообразных в приготовлении является тушёная картошка с копчёными рёбрами. Это вкуснейшее сытное блюдо, которое не займёт у вас много усилий и времени на кухне.

Тушеная картошка с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо

Продукты для приготовления

Чтобы приготовить копчёные свиные рёбрышки с картошкой, вам потребуется заранее подготовить все необходимые продукты:

  • 600 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • свежие помидоры;
  • молодая зелень;
  • репчатый лук;
  • приправы и специи;
  • соль.

Перед покупкой всех составляющих рекомендуем вам смотреть на дату их приготовления и свежесть, иначе есть риск не только испортить кушанье, но и отравиться. Если у вас есть собственная коптильня, то вы можете купить свежие свиные рёбрышка и закоптить их по собственному рецепту. Рекомендуем коптить на сухих веточках яблони или заменить их ольховой щепой, которая чаще встречается в продаже на рынках.

Технология приготовления блюда

Жаркое с копчёными рёбрышками по нашему рецепту готовится быстро и вкусно. Ваш дом заполнят ароматы готовящейся еды, после чего близкие будут торопить вас в его приготовлении, а гости попросят поделиться рецептом.

Готовить нужно по очерёдности:

  1. Моем и чистим картофель, каждую разрезаем на четыре кусочка. Картофель можно также обжарить предварительно на сковородке, чтоб придать золотистый цвет и корочку.
  2. Рубим рёбрышка на куски. Можно также использовать для приготовления лишь мясо, но его вкус, сочность и аромат будет лучше с косточкой (при термообработке из косточки в мясо выделяются свойственные ферменты).
  3. Обжариваем на сковородке мелко нашинкованный лук до получения золотистого тона.
  4. Нарезанные большими дольками помидоры кладём в сковородку к луку.
  5. После добавляем в кастрюлю все имеющиеся ингредиенты: картофель, рубленые рёбрышки, обжаренные помидоры и лук. Соль и перец добавляем по вкусу. Всыпаем приправы и специи. Помещаем в кастрюлю пару-тройку шариков душистого перца и лаврушку. Заливаем воду или бульон. Отправляем кастрюлю в заранее разогретую духовку. Тушить нужно при температуре от 200 до 220 градусов, пока не приготовится картофель (примерно 30–40 минут). Также можно использовать вариант приготовления блюда в рукаве для запекания.
  6. Копчёные рёбрышки с картошкой приготовлены! Обсыпаем их измельчённой зеленью — и можно отправлять на стол. Белый хлеб не подавайте, лучше всего подойдут крендельки и ржаные домашние сухарики. Копчёные рёбра с картошкой очень кстати будут под кружку холодного свежего пива и овощные разносолы.

Картошка, приготовленная таким образом, станет любимым и часто приготавливаемым блюдом в вашей семье. Также стоить помнить, что это блюдо очень питательное и полезное. Каждая хозяйка может изменить состав ингредиентов по своему усмотрению, придавая кушанью свою изюминку и изысканность. Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне и делать приятно вашей семье. Все ваши домочадцы обязательно будут вам благодарны и по заслугам оценят ваш труд.


Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепты пальчики оближешь

В последнее время я только и делала, что публиковала подборки с салатами на Новый год. Но решила, что нужно все же разнообразить меню и потому предлагаю вам взять на заметку приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке. В прошлый раз я показывала, как можно вкусно запечь баранью ногу в духовке. Надеюсь, кому-нибудь «брошюрка» пригодилась.

Ребра, если их правильно готовить, легко станут изысканным блюдом не только для повседневного стола. Его можно предложить и гостям, даже если они очень избалованы ресторанными шедеврами. Мясо на косточках запекают, жарят, тушат. Положительно на вкус влияет маринование в специях, пряностях с добавлением майонеза, вина или пива. Это также помогает сделать мясцо еще нежнее, ароматнее.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Все они доступны в исполнении, даже если за дело возьмется молодая хозяйка. Добавляя картофель, вы получаете готовое блюдо-дуэт на ужин.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез, соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.

Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.

Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой

Ой, это мой самый любимый рецепт, так как все очень просто готовить. Не стоит беспокоиться, что они получатся сильно жирными, сочность и потрясающий вкус мяса не сможет оставить никого равнодушным. Этот универсальный вариант можно использовать для обеда или ужина, а также в качестве горячего блюда для праздничного стола. Несомненным плюсом является использование рукава, ведь вам не придется отмывать противень и духовку от жира, что избавит вас от лишней работы и сэкономит время.

Вкусным и ароматным полноценным блюдом, которое получится после запекания картофеля вместе с ребрами и приправами, можно без труда накормить всю семью или компанию гостей. Благодаря пошаговому описанию и простоте приготовления с таким рецептом справится любая молодая хозяйка. Самым сложным и долгим в такой готовке является чистка и нарезка картошки, затем вам останется поместить овощи в пакет, разложить сверху ребрышки, поставить в духовку — и у вас появится час свободного времени, за который вы успеете нарезать и красиво выложить на блюдо несколько салатов, заняться закусками или красиво сервировать стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картошка — 1 кг;
  • кетчуп — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи к мясу – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков чеснока.

Моем ребрышки, разрезаем на 3 -4 кусочка. Натираем их специями для мяса, добавляем соль, лавровый лист, кетчуп 3 ст.л. и выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться на пару часов в холоде.

Картошку очищаем, моем и нарезаем дольками.

Лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к картошке, так же добавляем оставшийся кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем.

Отправляем в рукав для запекания картофель, а сверху выкладываем маринованные ребра. Рукав завязываем и отправляем на противень.

Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. А после… получается так вкусно, что реально будете облизывать пальчики.

Как приготовить картошку со свиными ребрышками в фольге в духовке

Блюдо по этому рецепту получается особенно ароматным, сочным. А все благодаря фольге. Она не дает выходить наружу влаге, запаху, за счет чего ребра и картофель готовятся в собственном соку.

Источник: https://youtu.be/mlabKhu4nsY

Ингредиенты:

  • ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

Смешайте 50 г масла, специи для мяса, соль. Хорошо перемешайте — должна получиться густая масса. Затем половину нанесите на кусок мяса. Подготовленный продукт выложите на противень, застеленный фольгой.

Свободное пространство заполните очищенным картофелем, разделенным на четыре части. Сверху нанесите оставшуюся заправку.

Совет! Чтобы заправка равномерно распределилась, перемешайте картофель с ней до того, как поместить корнеплод в  противень.

Закройте листом фольги, плотно закрывая все отверстия. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180°С.

При подаче все выкладывают на блюдо, нарезав на кусочки мясо, и украшают дольками томатов-черри.

Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Одновременно готовим и гарнир, и мясо. Все готовится просто, быстро. Но вкус и аромат — потрясающий. Рецепт станет “палочкой-выручалочкой” для занятых женщин.

Источник: https://youtu.be/RrlPLb793oY

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • оливковое масло.

Как готовить:

Грудину нарежьте на отдельные кусочки, очищенный картофель — крупными кубиками. Посолите, приправьте по вкусу и смажьте маслом. В сковороду с толстыми стенами сначала положите овощ, затем мясо. Запеките в духовке до полной готовности.

Блюдо можно подавать прямо в сковороде. Зелень в свежем виде добавляют уже после вынимания из духового шкафа. Попробуйте приготовить это блюдо не с сырыми, а с копчеными ребрами.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.

Источник: https://youtu.be/31aJCJMVzbw

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • сливочное, растительное масло для жарки;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.

Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.

Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.

Источник: https://youtu.be/3LrF3nuvQ74

Ингредиенты:

  • ребра — 500 г;
  • картофель — 5 крупных корнеплодов;
  • грибы — 100 г;
  • перец — 1 крупный;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Как готовить:

Мясо нарежьте кусочками, картофель — крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, грибы — толстыми дольками. В горшочки выложите продукты так, как они перечислены.

Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.

Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.

Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о