Корица вьетнамская: Кассия и корица как отличить «подделку» от оригинала? — anti-doping.ru – как отличить настоящую корицу, в чем разница

Кассия и корица как отличить «подделку» от оригинала? — anti-doping.ru

Как отличить корицу от кассии?

Кассия и корица как отличить "подделку" от оригинала?

Кассия и корица как отличить? Просто! Слева — кассия, справа — корица.

Существуют сотни видов корицы. Но только 4 их разновидности используются в коммерческих целях. Это Цейлонская корица, Китайская кассия, Сайгонская кассия и Индонезийская кассия. Кассия и корица как отличить «подделку» от оригинала? Какова польза корицы для организма?

За исключением Цейлонской корицы, все остальные классифицируются как кассии, потому что они очень похожи друг на друга лишь с небольшими вариациями в цвете, вкусе, форме и содержании кумарина.

Все типы кассии-корицы являются твердыми и имеют высокие уровни кумарина, который, как известно, при превышении определенных доз потребления, вызывает повреждение печени. Только Цейлонская корица является единственной мягкой и хрупкой разновидностью с ультра низким уровнем кумарина.

Названия, Страна произрастания 
Научное название
Цейлонская корица  — Ceylon Cinnamomum
(Настоящая корица
Мексиканская корица)Шри-Ланка (90%), Индия, Мадагаскар, Бразилия и страны Карибского бассейна
Cinnamomum Zeylanicum, (корица)

0,017 г / кг

Индонезийская кассия (Паданг кассия) Indonesian Cinnamon

Индонезия

Cinnamomum Burmanni

2,15 г / кг

Сайгонская кассия (вьетнамская кассия) Saigon cinnamon

Вьетнам

Cinnamomum Loureiroi

6,97 г / кг

Кассия (китайская корица) Cassia Cinnamon

Китай

Cinnamomum
Aromaticum0,31 г / кг

Кассия и корица как отличить?

Как отличить корицу от кассии

Как отличить корицу от кассии

Цейлонские палочки корицы являются рассыпчатыми, как сигары, со слоями мягкой податливой коры. Все остальные корицы-кассии очень твердые, полые и имеют только один свернутый слой.

Обратите внимание на разницу в цвете. Цейлонская Корица светлее по цвету, в то время как кассия более темного цвета.
Как правило, в продуктовых магазинах продается кассия, которую выдают за настоящую корицу. Обычно это либо китайская, либо вьетнамская кассии. Настоящая корица несет огромную пользу для здоровья, в то время как другая может причинить ущерб нашей печени….
Это пряность, которая вызывает чувство комфорта, обеспечивает восхитительную атмосферу, и вызывает лучшие из наших самых заветных воспоминаний…

Настоящая корица и кассия производятся из совершенно разных пород дерева. Цейлонская настоящая корица, как правило, производится в Шри-Ланке, Индии, Мадагаскаре, Бразилии, или в странах Карибского бассейна, в то время как «обманка» — кассия обычно выращивается в Китае, Индонезии или Вьетнаме.

Другим отличием является внешний вид и вкус. В то время, как «корица», которую мы привыкли видеть на полках магазина продовольственных товаров, как правило, темно-красно-коричневого цвета и довольно пряного вкуса, настоящая корица намного светлее по цвету и имеет более сладкий, более мягкий, тонкий и насыщенный вкус. И, наконец, самой большой разницей является содержание соединения под названием кумарин. Цейлонская корица содержит около 0,017 г / кг в то время как другие виды корицы содержат от 2.15-6.97 г / кг кумарина.

Это вещество воздействует на кровь и является антикоагулянтом. Исследования также показали, что кумарин является токсичным для печени, если мы будем получать выше допустимой суточной дозы, которая устанавливается на уровне 0,1 мг / кг массы тела. Это означает, что для человека, весом 68 кг, о максимально допустимая суточная доза — 6.8 мг. Поскольку один грамм корицы может содержать от 2.15-6.97мг кумарина, вы можете достичь этого верхнего предела, потребляя около 1/5 чайной ложки в день.

Если вы собираетесь добавить в свой рацион эту специю для улучшения своего здоровья, то, вероятно, вы будете, принимать ее немного больше… Так что лучше поискать Цейлонскую корицу (на всякий случай). Ваша печень делает для вас огромную работу, так покажите ей свою любовь, употребляя специи лучшего качества!

Как найти настоящую корицу лучшего качества?

1. Ищите приправу, которая маркирована как:

  • Настоящая корица
  • Цейлонская корица
  • Cinnamomum Zeylanicum
Цейлонская корица

Настоящая органическая корица

2. Покупайте органическую корицу,  чтобы предотвратить загрязнение пестицидами и другими наполнителями или консервантов. (По ссылке вы можете купить настоящую цейлонскую органическую корицу со скидкой 5$ на первый заказ)

3. Если вы покупаете кору, настоящая корица «слипшаяся», тонкая кора будет свернута в круг пластами, а не палочка с двумя завитками.

4. Часто она светло-коричневого цвета, более рыхлая и пушистая, легко крошится и ломается.

5. Она, как правило, будет дороже раз в 10. Это не всегда показатель :), но в сочетании с остальными описанными выше отличиями, это может быть полезно.

Какова польза корицы для организма?

Польза корицы для организма человека

Польза корицы для организма

Теперь, когда вы знаете различия между типами корицы и то, как купить качественную специю, можно рассмотреть невероятные преимущества для здоровья тех питательных веществ, которые в ней содержатся.

1. Это отличный источник марганца, который является микроэлементом, необходимым для здоровья костей и соответствующего метаболизма жиров и углеводов. Эта суперспеция также содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, кальций для крепких костей и железо для производства энергии. чайная ложка порошка корицы содержит до 16% рекомендованной суточной дозы Марганца,5% клетчатки,3% железа и 3% кальция.

2. Корица является невероятно мощным антибактериальным, противопаразитарным, противогрибковым,  противовирусным средством, что может помочь вашей иммунной системе. Ее прием может защитить вас от простуды и гриппа во время эпидемий.

3. Исследования показывают, что ее противовоспалительные свойства могут быть защитой против нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Эта болезнь становится все более распространенной во всем мире.

4. Если вы страдаете от преддиабета, сахарного диабета 2 типа, резистентностью к инсулину, корица может быть истинным спасителем! Даже небольшое ее количество, как ½ чайной ложки в день натощак, может помочь снизить уровень глюкозы. В результате приема этой специи нормализуется и кровяное давление.

5. Мы все становимся старше с каждым днем (повезло нам! :), но, включение корицы в ваш ежедневный рацион, может помочь предотвратить признаки старения. Это благодаря ее мощному воздействию на воспалительные и окислительные процессы в организме. Корица — мощнейший антиоксидант, даже лучший, чем чеснок. Польза корицы для организма огромна!

6. Эфирное масло корицы уменьшает зуд от укусов насекомых, отпугивает их, а также эффективно при грибковых заболеваниях кожи и расстройстве желудка.

И, напоследок, главное

Порошковая корица, которую вы найдете в магазине, вероятнее всего была сделана с помощью промышленного процесса измельчения. Для предотвращения слипания в нее несколько раз добавляется мука. Поэтому покупать измельченную приправу крайне не рекомендуется. Иногда пишут, что проверить подлинность порошка корицы можно, капнув йод. Если порошок кассия — он станет синего цвета. Это немножко не так. Порошок может посинеть в случае, если в молотую приправу добавляли крахмал. Поэтому покупайте кору и измельчайте ее самостоятельно по мере необходимости.

Если корица хранится в течение длительного периода времени, ее питательная ценность будет невелика. Не храните ее в холодильнике и открытой таре. Положите в плотно закрывающуюся упаковку или баночку.

Поделитесь с друзьями этой информацией!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Корица лоурейра – необычная вьетнамская пряность: spasskajaola — LiveJournal

Лоурейра – корица для настоящих гурманов.
Её красивое называние напоминает крик экзотической птицы.
Лоурейра отличается от других видов корицы тёплым, пряным ароматом и сладким вкусом.
Летучих эфирных компонентов в ней больше, чем в других видах корицы, поэтому повара и кондитеры выбирают именно лоурейру, когда нужно без использования сахара украсить блюдо яркими коричными нотами или подчеркнуть контрастные вкусы-антагонисты.

Отчёт191

Frontier Natural Products, Вьетнамская органическая премиум-корица, 16 унций (453 г)

Вьетнамская корица премиум-класса
Кошерная корица сорта Cinnamomum Loureirri, лоурейра или вьетнамская кассия имеет органическое происхождение, подтверждённое сертификатом Министерства сельского хозяйства США.

Сравнение
По сравнению с классической жёлтой цейлонской корицей лоурейра темнее. Её оттенок уходит в оранжевые и терракотовые тона. Она более пряная и более ароматная. Её пряность, в отличие от цейлонских сортов, не мягкая, а ослепительная, даже оглушающая, доходящая до пикантной остроты.
По сравнению с терпкой тёмной китайской и индонезийской кассией лоурейра, наоборот, менее едкая и более душистая.

Органолептические свойства
Это самая душистая из всех видов корицы с остро-пряным солнечным ароматом.
Ярко-коричневый порошок лоурейры помолот мельче, чем мы привыкли. Это, практически, тонкая пудра.
Её натуральная сладость настолько выражена, что при выпечке в неё можно не добавлять сахар.

Гастрономические пары
Лоурейру можно добавлять не только в десерты и выпечку. Совсем маленькая щепотка делает более вкусным и кофе, и какао, и чай, и даже компот.

Её добавляют и в холодные, и в горячие блюда. Она может украсить овсяную кашу, кефир или смузи.
Из овощей лоурейра лучше всего гармонирует с кабачками, тыквой, морковкой, луком, томатами и картошкой и даже свёклой, но совсем не подходит к фенхелю, капустным крестоцветам и огурцам.
Лоурейра составляет прекрасную гастрономическую пару с говядиной, птицей и свининой, хуже сочетается с бараниной и кроликом, перебивая их естественный вкус, и совсем не дружит с рыбой.
Супы и соусы с корицей мне не нравятся. Исключение составляет только тыквенный суп-пюре, где лоурейра вполне уместна.
Выбирая ассорти из лоурейры с фруктами, лучше отдать предпочтение яблокам, бананам, грушам, сливам и любым видам цитрусовых.
В паре с ягодами лоурейра ведёт себя слишком вызывающе, разрушая тонкие ягодные букеты. Её сочетание с папайей, манго и хурмой – на любителя.

Коричные маски

Добавляю корицу в маски для лица. Она действует в качестве отбеливающего средства и усиливающего компонента в масках для омоложения, успокоения, очищения и питания кожи.
Мои маски с корицей:
1)     в омолаживающую глиняную маску из красной глины;
2)     для питания с бананом и сливками;
3)     для очищения с аспирином и лимоном;
4)     подтягивающая маска – лоурейра берётся в равных пропорциях с мёдом и белком;
5)     в качестве добавки в любую готовую смываемую маску.

Замочить корицу. Об одном лукавстве.: shakherezada — LiveJournal


На сайте «одного российского производителя специй» (тм) расположена небезынтересная и лукавая статья о проверке качества корицы. Поскольку ничего в этой проверке сложного нет, каждая домохозяйка сможет провести ее самостоятельно, но не каждая сможет определить – в чем лукавство.
А я могу.

Статья вот тут.
http://aidigo.ru/article/o-kachestve-koricy.html

Лукавство же выражается в том, что в анализе нечОтко даны определения – какая же именно корица подвергается испытаниям – ее происхождение скрыто под названиями «первый сорт», «второй сорт» и «палочка корицы». Мифические «первый сорт», «второй сорт» не к лицу аналитической лаборатории, пусть даже и заводской. А точнее – тем более заводской лаборатории качества. Никак не проясняя происхождение корицы и понятие «сортности» применительно к их продукции, аналитеГи вводят покупателей в заблуждение.

Итак — проверка. В отличие от заводской лаборатории, мне нет нужды скрывать, какую именно корицу я испытывала. У меня в наличии оказались шесть образцов молотой корицы, которую я купила в разном виде в близлежащих магазинах (пакетики молотой корицы ноунейм и фирмы Хаас 2 шт.), на рынке (палочки и кусочки), и которую мне прислали друзья непосредственно с островов Бали (палочки)и Мадагаскар (чипсы). Часть корицы была уже молотая, часть – в палочках и я смолола ее в кофемолке.


Кстати, «рассыпчатая структура» молотой корицы, упомянутая в статье, бывает при сравнительно крупном помоле на плохом оборудовании. Мелкий качественный помол, что называется «пудра» или powder хорошо держит форму и даже склонна слипаться в комочки, как это видно у вьетнамской корицы Хаас на фото вверху.

Несмотря на цветовой баланс, видно, насколько отличаются по цвету пряности, называемые чохом «корица». От светлого желто-коричневого дл шоколадного.

Следим за руками.
Добавим 30 мл воды к 2 ч.л. молотой пряности.


Вот что получается после. На фото образцы, молотые в промышленных условиях. Видно, что слизистый студень образовался только у цейлонской корицы. У вьетнамской корицы ярче выявился неоднородный состав, а неизвестная корица приобрела внезапно шоколадный оттенок, чего ничто не предвещало.


Вот такой вид приобрела молотая самостоятельно корица. Студень образовался у корицы из Индонезии и Мадагаскара, но не у вьетнамской корицы. Видите тоже шоколадный цвет?

Дальше я все оставила в покое на сутки, чтобы проследить, как будет меняться запах, и будет ли меняться вообще. Вот что получилось в итоге.


Вот так получше видно. Три корицы впитали всю воду, и слизистые вещества образовали подобие желе или студня. При этом видно, что самый «качественный» студень образовался у мелко молотой цейлонской корицы Хаас, а крупномолотые индонезийская и мадагаскарская корицы набухли лишь настолько, насколько я смогла разрушить слизистые клетки своей старой кофемолкой. То есть чОтко видно, что набухание главным образом зависит от степени помола.
Все три образца отличаются друг от друга силой и оттенками запаха и вкуса. Наиболее гармоничный, хотя и слабый запах имеет цейлонская корица, наиболее интенсивный, камфарный – индонезийская, мадагаскарская, как я уже писала, имеет сухой древесный оттенок аромата. Через сутки оттенок камфары в индонезийской корице выветрился, в цейлонской и мадагаскарской запах не изменился. Вяжущий вкус цейлонской и мадагаскарской корицы говорит также о присутствии танинов.


Три же корицы вьетнамского происхождения не набухли вообще, что говорит либо о возрасте / грубости коры, либо о способе производства пряности. Прежде чем добиться от вьетнамской коры аромата, ее длительное время вымачивают в проточной воде и под прессом. Ясно, что все крахмалы, танины и слизи за это время вымываются.
Два образца из трех вьетнамского происхождения, очевидно, и демонстрируют пресловутые «сорта». Два образца свежезамоченными выдали ацетоново-химический букет, который в одном образце после выдержки превратился в затхлый (и это еще мягко сказано). Третий образец «порадовал» — никакого съедобного запаха в замоченном виде он не обнаружил. А постоявши и вовсе запах деревенским свежевымытым и выскобленным полом, отчего захотелось ностальгически всхлипнуть. Однако, к пряности это не имеет никакого отношения. К пряности имеет отношение плохое качество или фальсификация данного продукта. Очень жаль, что я рано выбросила пакетик. Страна должна знать своих героев.

Как обычно, таблица для сравнения.

Какие же можно сделать выводы?
Во-первых, банальный. БДИ! Покупать корицу лучше только в целом виде, по возможности известного происхождения или молотую от известных производителей.

Во вторых, помимо всего прочего опыт отлично демонстрирует, как можно в домашних условиях определить происхождение купленной молотой корицы.

Но это все цветочки. Ягодки начинаются, когда речь заходит о кумарине. Против фактов спорить трудно, и в статье пришлось-таки помянуть, что различия в содержании эфирного масла кассии и корицы есть, и они-таки довольно значительные.

Цитирую:
«Максимальное допустимое содержание кумарина в продуктах питания — 2 мг/кг продукта. Кассия богата эфирными маслами, в качественной пряности их содержится до 1-2%, в цейлонской корице содержание масел поменьше: 0,5-1,5%. В состав эфирного масла входит: коричный альдегид (75–90%), метилортокумаровый альдегид (0,02-0,04%), бензальдегид (0,3-0,5%), кумарин (0,5-2%), салициловый альдегид (0,5-1,5%), коричная кислота (1-3%) и другие компоненты. Т.е. содержание кумарина в кассии 0,05 – 0,2 мг. В 40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг.»

В статье приведен состав эфирного масла кассии, о чем упомянуть забыли. Эфирное же масло настоящей корицы значительно отличается по составу и, главное, в длинном перечне компонентов эфирного масла настоящей корицы, составленном по целому ряду исследований, кумарина не числится. Тогда как в эфирном масле кассии кумарин занимает место среди главных компонентов: по разным данным его содержится от 0,2 до 15,3(!)%. Кому интересно, могут убедиться вот тут:
http://www.amazon.com/Cinnamon-Cassia-Cinnamomum-Medicinal-Industrial/dp/041531755X
Но откуда же им знать, заводским кулибиным, про состав корицы, коль скоро фирма торгует кассией.

Ну да ладно, вернемся к фирменным расчетам. Пусть в 1 кг кассии содержится 1,5% эфирного масла, как написано в статье, это составит 15 грамм. Тогда кумарина в 1 кг кассии, пользуясь их же данными, будет от 75 до 300 милиграмм.
Но, разумеется, килограмм кассии в день никто не употребляет.
А столовыми ложками употребляют — склонные экзальтации и самолечению дамы постбальзаковского возраста. А в столовой ложке молотой корицы получится от 0,6 до 2,5 милиграммов кумарина, что при весе 80кг меньше безопасной дневной дозы (TDI, установленной EFSA для европейских стран) не в заявленные 10-40, а всего в 3-13 раз. А для детей и того меньше. Так что я не стала бы считать кассию «детской» пряностью.

Несмотря на признание корицы безопасной «GRS», дети, чувствительные индивидуумы, и особенно те, кто принимает кассию постоянно как лекарство, подвергаются риску вовсе не со стороны антикоагулянтных свойств кумарина, а со стороны высокотоксичных соединений, которые образуются в печени в результате метаболизма кумарина. И, кстати, под словом «и другие компоненты» в кассии содержатся далеко не безобидные вещества, обладающие раздражающим и фоточувствительным действием на слизистые и кожу.

Но это сведения не из Википедии, как мы понимаем. Это научные статьи Европейских институтов безопасности пищевых продуктов. Впрочем, подробно о кумариновой кассии я предпочла бы поговорить отдельно.

Корица: польза и вред — Рамблер/женский

Корица — это известная специя, которая активно используется в кулинарии и даже в народных рецептах. Однако предварительно рекомендуется внимательно изучить все полезные свойства корицы и противопоказания для того, чтобы понять, насколько питательным обещает быть доступный продукт.

Основные сведения о происхождении корицы

Корица представляет собой дерево семейства лавровых, которое произрастает на Цейлоне, в Индии и в Китае. С помощью медных ножей могут сниматься тонкие слои внутренней части коры, которые впоследствии сушатся в теневых местах. По мере высыхания полосок полученные части коры становятся золотисто-коричневыми.

Затем полоски осторожно сворачиваются в форму трубочек. Палочка корицы должна быть хрупкой. Приготовленный продукт обладает приятным фруктовым ароматом, жгучим вкусом с умеренной сладостью.

Китайская корица (кассия) получается аналогично цейлонской и индийской. Однако кассию получают только с деревьев, которым уже исполнилось 10 лет. В результате палочки корицы обладают более выраженным ароматом, вкусом.

В последнее время корица часто продается в виде молотого порошка. Однако ее полезные свойства по-прежнему сохраняются так же, как и насыщенный аромат, вкус.

Покупатели могут найти разнообразные виды предлагаемой пряности, которая удивляет своим ароматом и вкусом:

Продукт из Китая, Лаоса, Индонезии и Камбоджи используется для получения кассии с грубыми шероховатыми обломками коры. Такая корица отличается коричнево-красным цветом и сероватыми пятнами.

Кассия-вера растет в юго-западной части Индии. Такой продукт наделен не очень насыщенным ароматом. При этом вкус является горьким и вяжущим. Продукт отличается грубоватой поверхностью и светло-коричневым цветом.

Вьетнамская корица всегда добывается из коры молодых растений. Такая специя успешно используется в восточной кулинарии. Вьетнамская корица часто добавляется в мясные блюда и супы.

В Индонезии можно получать Циннамон из одноименного кустарника и его молодых побегов. Такая пряность отличается красновато-желтой внутренней поверхностью и бежевым оттенком сверху. Специя отличается ярко выраженным ароматом, жгучим вкусом.

В Бразилии и Шри-Ланке можно получать цейлонскую корицу, которая считается наиболее качественной. Ее отличия — это нежный аромат и сладковатый вкус.

До сих пор принято считать, что настоящая корица должна быть получена только из коры одноименного дерева. По данной причине только из Цейлона доставляют настоящую пряность.

В любом случае корица обладает особенным составом, который определяет ее вкус и аромат, пользу и противопоказания:

натуральные эфирные масла (например, коричный альдегид) обуславливают запах и вкус;

дубильные вещества, которые очень полезны для каждого человека;

смола и крахмал (оба компонента содержатся только в небольших количествах).

Таким образом, корица считается одной из самых важных специй в настоящее время.

Чем может быть полезна корица

Корица обладает антиоксидантными, антимикробными, а также обезболивающими свойствами. Полезные свойства корицы всегда обусловлены ее уникальным составом:

В составе продукта присутствует такое особенное вещество, как эвгенол. Именно это вещество обуславливает угнетающее влияние на бактерии, которые могут быть потенциально опасными для здоровья каждого человека. Кипячение приводит к разрушению эвгенола. Нужно отметить, что температура нагревания корицы может достигать 80 градусов, после чего она проявляет удивительные свойства.

Дубильные вещества и натуральные эфирные масла во многом обуславливают особенные лечебные свойства растения. Можно отметить, что пряность очень важна при различных простудных и вирусных заболеваниях. Корица обладает жаропонижающим эффектом.

Зачастую корица полезна для ЖКТ и может даже использоваться в лечении легких форм заболеваний. Обычно принимают корицу с натуральным медом внутрь.

Корица успешно используется в разных медикаментах. Это обусловлено тем, что восточная пряность очень полезна. К тому же натуральное эфирное масло корицы может быть включено практически в любой эффективный препарат. Коричное масло устраняет болевой синдром, спазмы, избавляет от метеоризма и тонизирует человеческий организм. В дерматологии корица успешно используется в лечении грибка кожи, для устранения угревой сыпи, папиллом, экзем и бородавок.

Корица способствует полноценному усвоению сахара. Одновременно с этим в крови понижается уровень глюкозы и холестерина, благодаря чему самочувствие многих людей улучшается. Наличие полифенола в составе пряности способствует тому, чтобы корица представляла собой эффективный аналог инсулина. Неудивительно, что даже диабетикам рекомендуют умеренное употребление корицы для борьбы с повышенным сахаром.

Корица стимулирует активность головного мозга и повышает внимание. В результате гарантируется повышенная внимательность даже к мелочам, активная деятельность.

Корица очень полезна для гипертоников. Специю рекомендуют употреблять ежедневно до нормализации артериального давления.

Корица укрепляет иммунитет. Неудивительно, что пожилые люди и дети часто заинтересованы в употреблении восточной пряности, ведь она тонизирует и улучшает стойкость организма к разным вирусам.

Корица активно используется в диетологии. Это обусловлено ее очищающими свойствами. Прежде всего, корица избавляет человека от шлаков, токсинов. Затем отмечается улучшение пищеварительных функций, активизация обменных процессов. Более того, специальные коктейли (например, стакан кефира, по половине столовой ложки имбирного порошка и корицы, щепотка красного перца) будут полезным диетическим ужином. Впоследствии человек может отметить активизацию обменных процессов и устранение лишних килограмм. Первые результаты будут заметны примерно через неделю.

Корица успешно используется в ароматерапии. Это обусловлено тем, что аромат коричного эфирного масла очень полезен для устранения депрессивных состояний, неврозов и любых страхов.

Неудивительно, что натуральное масло корицы часто используют для ароматических свечей и ламп. Однако злоупотребление крайне нежелательно, ведь могут проявиться побочные эффекты (головная боль, апатия).

Корица очень часто используется в косметологии. Например, корица используется при выпадении волос и для устранения перхоти. Положительное влияние обусловлено эвгенолом.

Многие мужчины готовы по достоинству оценить пользу восточной пряности для своего мужского здоровья. Отмечается повышение тестостерона, профилактика простатита.

Такая удивительная польза способствует тому, чтобы восточная пряность успешно использовалась в различных целях.

Питательные и вкусные напитки с корицей

Именно полезные свойства корицы обуславливают возможность приготовления эффективных народных средств. При этом некоторые напитки с добавлением корицы не только радуют своим вкусом, но и пользой.

К тому же приготовить питательный вкусный напиток может каждый желающий:

Чай с корицей. Этот напиток готовится быстро и очень легко. Нужно взять полтора стакана воды и палочку корицы. Затем напиток кипятят на слабом огне примерно 20 минут. После этого чай должен остыть для того, чтобы корица настоялась и проявила свою пользу. Теперь можно наслаждаться питательным напитком.

Кофе. Часто люди готовят кофе с корицей. При желании можно добавить молотую корицу в растворимый кофе. Также можно сварить кофе: берут 2 ложки молотого кофе и коричную палочку, заливают смесь водой и варят на маленьком огне. Приготовленный напиток обязательно процеживают.

Кефир или молоко. Корицу часто добавляют в молочные и кисломолочные напитки. Например, можно использовать стакан теплого молока и треть чайной ложки корицы или чашку кефира и чайную ложечку корицы.

Такие напитки удивят своим вкусом и пользой. Неудивительно, что восточная пряность активно используется в кулинарных целях.

Противопоказания потребления корицы

Существующие противопоказания корицы следует учитывать. От этого во многом зависит правильное употребление восточной пряности. К тому же некоторым людям корица совсем не подходит и может быть даже вредной:

Корицу нельзя употреблять в больших количествах. В противном случае специя будет негативно влиять на желудок. Иногда могут проявиться такие побочные эффекты, как язва желудка, повышенная кишечная чувствительность. Польза возможна только при ограниченном потреблении корицы.

Люди со слабым сердцем и повышенным артериальным давлением должны понимать, что корицу нельзя часто и много употреблять. Восточная пряность повышает частоту сердечных сокращений, увеличивает показатели артериального давления.

Корицу нельзя принимать беременным женщинам и кормящим мамам. Восточная пряность очень сильно влияет на гормональный фон каждой женщины. Например, у беременных женщин могут начаться сокращения матки с последующим выкидышем.

В составе продукта присутствует токсичный кумарин, который в больших количествах очень опасен для печени и почек. По данной причине нежелательно активно использовать восточную пряность в кулинарии при проблемах с почками и печенью.

Дети до 3-х лет не должны принимать корицу.

Такие противопоказания корицы желательно принимать во внимание для успешного использования продукта.

Пряность в виде палочек хранится до года, молотая — до 6 месяцев. Хранение возможно только в темном и сухом месте.

Полезные свойства корицы и противопоказания: применение, советы | MLone.ru

Корица – это известная специя, которая активно используется в кулинарии и даже в народных рецептах. Однако предварительно рекомендуется внимательно изучить все полезные свойства корицы и противопоказания для того, чтобы понять, насколько питательным обещает быть доступный продукт.

Основные сведения о происхождении корицы

Корица представляет собой дерево семейства лавровых, которое произрастает на Цейлоне, в Индии и в Китае. С помощью медных ножей могут сниматься тонкие слои внутренней части коры, которые впоследствии сушатся в теневых местах. По мере высыхания полосок полученные части коры становятся золотисто-коричневыми.

Затем полоски осторожно сворачиваются в форму трубочек. Палочка корицы должна быть хрупкой. Приготовленный продукт обладает приятным фруктовым ароматом, жгучим вкусом с умеренной сладостью.

Китайская корица (кассия) получается аналогично цейлонской и индийской. Однако кассию получают только с деревьев, которым уже исполнилось 10 лет. В результате палочки корицы обладают более выраженным ароматом, вкусом.

В последнее время корица часто продается в виде молотого порошка. Однако ее полезные свойства по-прежнему сохраняются так же, как и насыщенный аромат, вкус.

Покупатели могут найти разнообразные виды предлагаемой пряности, которая удивляет своим ароматом и вкусом:

  • Продукт из Китая, Лаоса, Индонезии и Камбоджи используется для получения кассии с грубыми шероховатыми обломками коры. Такая корица отличается коричнево-красным цветом и сероватыми пятнами.
  • Кассия-вера растет в юго-западной части Индии. Такой продукт наделен не очень насыщенным ароматом. При этом вкус является горьким и вяжущим. Продукт отличается грубоватой поверхностью и светло-коричневым цветом.
  • Вьетнамская корица всегда добывается из коры молодых растений. Такая специя успешно используется в восточной кулинарии. Вьетнамская корица часто добавляется в мясные блюда и супы.
  • В Индонезии можно получать Циннамон из одноименного кустарника и его молодых побегов. Такая пряность отличается красновато-желтой внутренней поверхностью и бежевым оттенком сверху. Специя отличается ярко выраженным ароматом, жгучим вкусом.
  • В Бразилии и Шри-Ланке можно получать цейлонскую корицу, которая считается наиболее качественной. Ее отличия – это нежный аромат и сладковатый вкус.
  • До сих пор принято считать, что настоящая корица должна быть получена только из коры одноименного дерева. По данной причине только из Цейлона доставляют настоящую пряность.

    В любом случае корица обладает особенным составом, который определяет ее вкус и аромат, пользу и противопоказания:

    • натуральные эфирные масла (например, коричный альдегид) обуславливают запах и вкус;
    • дубильные вещества, которые очень полезны для каждого человека;
    • смола и крахмал (оба компонента содержатся только в небольших количествах).

    Таким образом, корица считается одной из самых важных специй в настоящее время.

    Чем может быть полезна корица

    Корица обладает антиоксидантными, антимикробными, а также обезболивающими свойствами. Полезные свойства корицы всегда обусловлены ее уникальным составом:

  • В составе продукта присутствует такое особенное вещество, как эвгенол. Именно это вещество обуславливает угнетающее влияние на бактерии, которые могут быть потенциально опасными для здоровья каждого человека. Кипячение приводит к разрушению эвгенола. Нужно отметить, что температура нагревания корицы может достигать 80 градусов, после чего она проявляет удивительные свойства.
  • Дубильные вещества и натуральные эфирные масла во многом обуславливают особенные лечебные свойства растения. Можно отметить, что пряность очень важна при различных простудных и вирусных заболеваниях. Корица обладает жаропонижающим эффектом.
  • Зачастую корица полезна для ЖКТ и может даже использоваться в лечении легких форм заболеваний. Обычно принимают корицу с натуральным медом внутрь.
  • Корица успешно используется в разных медикаментах. Это обусловлено тем, что восточная пряность очень полезна. К тому же натуральное эфирное масло корицы может быть включено практически в любой эффективный препарат. Коричное масло устраняет болевой синдром, спазмы, избавляет от метеоризма и тонизирует человеческий организм. В дерматологии корица успешно используется в лечении грибка кожи, для устранения угревой сыпи, папиллом, экзем и бородавок.
  • Корица способствует полноценному усвоению сахара. Одновременно с этим в крови понижается уровень глюкозы и холестерина, благодаря чему самочувствие многих людей улучшается. Наличие полифенола в составе пряности способствует тому, чтобы корица представляла собой эффективный аналог инсулина. Неудивительно, что даже диабетикам рекомендуют умеренное употребление корицы для борьбы с повышенным сахаром.
  • Корица стимулирует активность головного мозга и повышает внимание. В результате гарантируется повышенная внимательность даже к мелочам, активная деятельность.
  • Корица очень полезна для гипертоников. Специю рекомендуют употреблять ежедневно до нормализации артериального давления.
  • Корица укрепляет иммунитет. Неудивительно, что пожилые люди и дети часто заинтересованы в употреблении восточной пряности, ведь она тонизирует и улучшает стойкость организма к разным вирусам.
  • Корица активно используется в диетологии. Это обусловлено ее очищающими свойствами. Прежде всего, корица избавляет человека от шлаков, токсинов. Затем отмечается улучшение пищеварительных функций, активизация обменных процессов. Более того, специальные коктейли (например, стакан кефира, по половине столовой ложки имбирного порошка и корицы, щепотка красного перца) будут полезным диетическим ужином. Впоследствии человек может отметить активизацию обменных процессов и устранение лишних килограмм. Первые результаты будут заметны примерно через неделю.
  • Корица успешно используется в ароматерапии. Это обусловлено тем, что аромат коричного эфирного масла очень полезен для устранения депрессивных состояний, неврозов и любых страхов.
  • Неудивительно, что натуральное масло корицы часто используют для ароматических свечей и ламп. Однако злоупотребление крайне нежелательно, ведь могут проявиться побочные эффекты (головная боль, апатия).
  • Корица очень часто используется в косметологии. Например, корица используется при выпадении волос и для устранения перхоти. Положительное влияние обусловлено эвгенолом.
  • Многие мужчины готовы по достоинству оценить пользу восточной пряности для своего мужского здоровья. Отмечается повышение тестостерона, профилактика простатита.

    Такая удивительная польза способствует тому, чтобы восточная пряность успешно использовалась в различных целях.

    Питательные и вкусные напитки с корицей

    Именно полезные свойства корицы обуславливают возможность приготовления эффективных народных средств. При этом некоторые напитки с добавлением корицы не только радуют своим вкусом, но и пользой.

    К тому же приготовить питательный вкусный напиток может каждый желающий:

  • Чай с корицей. Этот напиток готовится быстро и очень легко. Нужно взять полтора стакана воды и палочку корицы. Затем напиток кипятят на слабом огне примерно 20 минут. После этого чай должен остыть для того, чтобы корица настоялась и проявила свою пользу. Теперь можно наслаждаться питательным напитком.
  • Кофе. Часто люди готовят кофе с корицей. При желании можно добавить молотую корицу в растворимый кофе. Также можно сварить кофе: берут 2 ложки молотого кофе и коричную палочку, заливают смесь водой и варят на маленьком огне. Приготовленный напиток обязательно процеживают.
  • Кефир или молоко. Корицу часто добавляют в молочные и кисломолочные напитки. Например, можно использовать стакан теплого молока и треть чайной ложки корицы или чашку кефира и чайную ложечку корицы.
  • Такие напитки удивят своим вкусом и пользой. Неудивительно, что восточная пряность активно используется в кулинарных целях.

    Противопоказания потребления корицы

    Существующие противопоказания корицы следует учитывать. От этого во многом зависит правильное употребление восточной пряности. К тому же некоторым людям корица совсем не подходит и может быть даже вредной:

  • Корицу нельзя употреблять в больших количествах. В противном случае специя будет негативно влиять на желудок. Иногда могут проявиться такие побочные эффекты, как язва желудка, повышенная кишечная чувствительность. Польза возможна только при ограниченном потреблении корицы.
  • Люди со слабым сердцем и повышенным артериальным давлением должны понимать, что корицу нельзя часто и много употреблять. Восточная пряность повышает частоту сердечных сокращений, увеличивает показатели артериального давления.
  • Корицу нельзя принимать беременным женщинам и кормящим мамам. Восточная пряность очень сильно влияет на гормональный фон каждой женщины. Например, у беременных женщин могут начаться сокращения матки с последующим выкидышем.
  • В составе продукта присутствует токсичный кумарин, который в больших количествах очень опасен для печени и почек. По данной причине нежелательно активно использовать восточную пряность в кулинарии при проблемах с почками и печенью.
  • Дети до 3-х лет не должны принимать корицу.
  • Такие противопоказания корицы желательно принимать во внимание для успешного использования продукта.

    Пряность в виде палочек хранится до года, молотая – до 6 месяцев. Хранение возможно только в темном и сухом месте.

    Источник: kleo.ru

    корица и кассия: utnapishti — LiveJournal

    Может быть, вы помните мои старые записи о том, что «каштан это не каштан» (в том смысле, что конский каштан и «настоящий» каштан — совсем разные растения) и о том, что «ёлка это не ёлка» (в том смысле, что большинство рождественских деревьев — не ели, а пихты).
    И вот — очередное шокирующее открытие, крушение идеалов, my life was a lie, итд.:

    Корица — это не корица.

    В этом случае расхождение не столько таксономическое/биологическое, сколько коммерческое. Попросту говоря: корица — известная с древности приправа, ценная своим «потрясающим ароматом» и «невероятно полезная» для здоровья, — и то, что вы покупаете в магазине под этим названием (будь то палочки или порошок) — в большинстве случаев не совсем одно и то же.

    В общем, дела обстоят так.
    Корицу добывают из растений рода «коричник» (Cinnamomum), который относится к семейству лавровых. Кроме коричника, важные культурные растения этого семейства — собственно лавр и авокадо.
    Но оказывается, что для изготовления приправы используют кору нескольких видов.
    Ту самую, ценную-сверхароматную-суперполезную корицу изготовляют из растения «коричник настоящий» (Cinnamomum verum), он же «коричник цейлонский». Как нетрудно догадаться, он растёт в основном на Шри-Ланке, но также есть крупные плантации на Сейшельских островах и на Мадагаскаре.
    Но кроме этого, для производства корицы используют несколько других видов рода Cinnamomum, которые растут в основном в Китае, Индии, Индонезии, Вьетнаме. В противопоставление настоящей корице их называют словом «кассия» (хотя строго говоря, кассия это только один из этих видов). И вот эта кассия уже далеко не такая ценная, не такая утончённо-ароматная, и не такая полезная (а в больших количествах даже и определённо вредная из-за вещества «Кумарин»), как настоящая корица.
    И — самое печальное: похоже, что практически вся «корица из супермаркета» — это кассия.
    При этом тот, кто на упаковке с молотой кассией пишет «корица», никаких законов не нарушает: по-видимому, в большинстве стран коммерческое определение корицы включает в себя несколько растений: и настоящую, и кассию.

    В интернете есть немало картинок, на которых настоящая корица сравнивается с кассией. Вот пример:

    Видно, что палочки настоящей корицы — многослойные, будто набитые сигары. А палочки кассии — просто свёрнутый кусок коры. Я иногда покупал корицу палочками (чтобы класть для аромата в нагретый яблочный сок) — без всякого сомнения, настоящей корицей это никогда не было.
    А из чего делают молотую корицу? Учитывая, что по порошку ещё труднее определить разницу, думаю, рассчитывать на лучшее не приходится.
    Я посмотрел, что написано на упаковке корицы в порошке у меня дома. Написано — «из отборнейшего свежайшего сырья». Т.е. так не определить.

    На одном из сайтов было написано нечто в духе: чтобы купить настоящую корицу, идите в био-магазин. Тут я вспомнил, что какое-то время назад я как раз купил в био-магазине продукт марки «Pukka Herbs» (известный производитель травяных, в т. ч. «аюрведических», заварок) — травяной «чай» под названием «Three Cinnamon». Пошёл на их сайт проверить, что там за три корицы. Прежде всего вижу — индонезийская, вьетнамская и индийская. А я к тому времени уже прочитал заметку одного человека из ЖЖ (adderley), который выращивает пряности на Мадагаскаре, и он пишет: настоящую корицу выращивают только на Шри-Ланке, Сейшелах и Мадагаскаре! Если вам продают индонезийскую или вьетнамскую корицу — это 100% кассия! В общем, на сайте фирмы Pukka на странице этого продукта пишут так: «Three Cinnamon tea captures the swirling glow of cinnamon — nature’s suntrap. 
Bask in the spicy sweet-heat of the world’s finest three cinnamons from Indonesia, Vietnam and India and feel their warm embrace filling you with life. For more information about the truly incredible herbs in this tea why not check out the key ingredients panel on the right and follow the link to the Pukkapedia where you’ll find a whole world of information.» С этой страницы есть ссылка «Looking for the full list of ingredients? Find it here.» По этой ссылке нам сначала сообщают, что «good news for filling yourself with sunshine» и «the sun has all the energy», и выдают full list of ingredients в таком виде: «Naturally caffeine-free and ethically sourced, 100% organically grown ingredients: Vietnamese cinnamon bark (60%), Indonesian cinnamon bark (16%), liquorice root, Indian cinnamon bark (10%).» В общем, пока что о кассии — ни слова. Но на первой странице есть ещё и ссылка на «Пуккапедию», в которой должен быть «a whole world of information» о растениях, из которых они делают свои продукты. Идём туда. Прежде всего, там фотография явно настоящей корицы. Ура? Текст, однако, малосодержательный: «A sweet yet savoury herb obtained from powdered tree bark, this herb has been used for centuries to flavour food and treat ailments» (таак, а где же солнце и энергия??..), итд. итп. Но в конце ещё одна ссылочка: «Click here to learn a little more about Cinnamon». И вот когда мы заходим туда, чтобы узнать a little more, мы, наконец, обнаруживаем чистосердечное признание: «The term cinnamon refers to the aromatic bark of many different, yet closely related species. The cinnamon we use at Pukka is the ‘cassia’ variety». Что ж, в отличие от adderley, который подчёркивает разницу («вся «корица» привезенная из Китая, Вьетнама или Индонезии не корица даже близко — это кассия»), они её затушёвывают насколько возможно, но всё-таки они в конце концов честно написали, что все три их корицы — это кассия. Правда, чтобы это найти, пришлось внимательно побродить по их сайту. В любом случае, мы установили, что и в био-магазине корица — не обязательно настоящая.

    Европейское название корицы (cinnamon в английском, похожие слова в других языках) пришло через греческий из семитских языков — финикийского или иврита. На иврите — как библейском, так и современном, — корица называется «киннамон» (קינמון). Никто всерьёз не считает, что это окончательная этимология: обычно предполагают, что это слово пришло с востока, но убедительных конкретных версий как будто нет.
    Слово же «кассия» как раз вроде бы довольно определённо происходит от ивритского «кци`а» (קציעה). Его можно понять как «обдирание» (например, коры), хотя для современного повседневного иврита это слово выглядит архаично или искусственно. Это слово есть и в древних текстах, там оно тоже как будто означает какое-то душистое растение или его кору, и уже давно принято считать, что это один из видов корицы. Кроме того, так звали одну из дочерей библейского Иова: по-английски её имя пишут Keziah, а по-русски именно Кассия, и везде, где объясняется, почему у них такие имена, что они символизируют итд., тоже упоминается корица — по крайней мере, в качестве основной версии.

    Вот такие дела. Не то чтобы тут был какой-то больший обман, но выходит, что я, вероятно, никогда не видел настоящую корицу.
    Вероятно, даже когда много лет назад по дороге из школы покупал в кулинарии на углу булочку с корицей за 9 копеек.
    Теперь когда попаду в навороченный супермаркет или рынок — буду смотреть, нет ли там корицы, по которой было бы ясно, что она настоящая.

    а у вас настоящая корица? или кассия?:)

    Корица — одна из самых известных и наиболее ценный специй. Все мы знаем о ее пользе, но, оказывается, у нее есть более дешевый аналог — кассия, которую, обычно, мы и покупаем в супермаркетах. А по свойствам они совершенно разные, и кассия не обладает подобными корице характеристиками. Как не запутаться? Что брать? Разберем вопрос.


    Итак, цитируя Википедию, корица — вечнозеленое дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). А также, — высушенная кора дерева, которая используется в качестве специи. Кора цейлонской корицы ценится выше, чем китайской. Используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки при приготовлении десертов, шоколада, леденцов и ликёров, а также в мясных блюдах (восточная кухня). В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам.

    Есть два вида того, что мы понимаем под понятием «корицы»:

    Корица, или Коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum)

    — Коричник китайский, или Кассия (лат. Cinnamomum aromaticum)

    Лучшей по качеству, благородной и настоящей корицей считается цейлонская. К сожалению, сейчас ее практически заменила более дешевая и пахучая кассия из Вьетнама, Китая и Индонезии. Кроме потерянных вкусовых качеств, такая замена еще и небезопасна для доровья: кассия содержит кумарин. Средняя допустима доза для чел весом 60 кг — пол чайной ложки кассии в день. Учитывая, что физиологическое действие кумарина при умеренном потреблении является очень слабым, одноразовое превышение допустимой суточной дозы не принесет вреда здоровью, но систематическое ее превышение совсем нежелательно.

    Теперь можете проверить все упаковки дома и любимые продукты (чай, специи, БАДы), — и будете знать что к чему. К примеру, у того же Frontier есть похожие упаковки, но в составе там уже Cinnamomum Burmannii или вьетнамская Cinnamomum Loureirri — цена такого же количества в 2 раза ниже будет, а если в палочках брать — и того больше. В баночных специях от Simply Organic — «органическая корица», без деталей, у Frontier — «цейлонская корица». В составе таблеток от Natrol значится Cinnamomum ramulus.


    Если не указана «правильная корица», значит, производителю нечем похвастаться и можете сделать вывод, что перед вами дешевый заменитель — кассия.
    Но не спешите расстраиваться! Если аромат данной специи вы любите ощущать исключительно в чашечке латте пару раз в неделю или иногда покупаете себе плюшки с корицей в магазине — не берите в голову подробности, вреда здоровью вы вряд ли когда-нибудь этим принесете. Но вот если вы любитель праздничных синнабонов, Рождественских имбирных пряников, овсянки с корицей по утрам, делаете полезные сладости из суховруктов с корицей, часто варите какао и посыпаете корицей мороженое, или даже кладете по пол чайной ложки в кефир или чай/напитки — тогда да, прекращайте забрасывать организм кассией и тщательно читайте упаковки.

    На моей вот написано: «Cinnamomum Verum«.

     

    В чем польза специи?

    Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами, а смешав мед с корицей в пропорции 4:1, можно получить натуральную мазь для лечения кожных высыпаний. Корица стимулирует, бодрит, повышает настроение, выводит из депрессии, восстанавливает силы, улучшает память, координацию и внимательность, улучшает циркуляцию жидкостей и разжижает кровь, снижает уровень холестерина, очищает печень и желчегонную систему. Корицу используют для укрепления сердца, предотвращения инсультов и сердечных приступов. Употребление корицы помогает при простудных заболеваниях бороться с насморком, кашлем и болью в горле. Корица освежает дыхание, облегчает переваривание пищи, убирает скопление газов, способствует нормализации веса.

    Желающим сбросить вес рекомендуют употреблять корицу:

    — для снижения аппетита,

    — с имбирем для нормализации работы ЖКТ,

    — растворенную в воде с медом — утром и на ночь,

    — с кефиром как перекус на протяжении дня (или вместо ужина).

    В противопоказаниях — беременность, повышенное давление и кровотечения, так что будьте аккуратны.

    Для соблюдения дозировки можете ориентироваться на пропорции: 0,5-1 ч.л. в блюда и напитки (на 1 кг или 1 л).

    Многие знают напиток здоровья: утром натощак развести в теплой воде ложку меда, 1/3 л корицы и 1 ч.л. лимонного сока.

    По вкусу настоящая корица приятно отличается от кассии: более мягкий, сладкий вкус. Знаете, она просто вкусная — палочки и вовсе грызть можно было бы.

    В упаковке ее много — это вам не мини-пакетики в магазинах покупать)))) Тут 453 г, поэтому я отсыпаю себе в плотно закрывающуюся баночку (как на фото выше) и герметично закупориваю остатки. В оригинальном фольговом пакете как раз очень удобно хранить — и темно, и вкус сохраняется дольше.

    Кстати, кому больше нравятся палочки, вот я вам соорудила сравнительное фото.


    Говорят, палочки коры проще отличить: у корицы они более тонкие, хрупкие и многослойные и больше завитков (фото слева), у кассии кора более толстая и завитков гораздо меньше (картинка справа).

    Надеюсь, мой обзор вам пригодится.

    Мой реферальный код TPK789 дает скидку 5% на любую вашу покупку!

    Если наведетесь курсором на мою иконку пользователя, и выберете Показать записи автора в сообществе, то сможете увидеть и остальные мои обзоры и узнать еще много интересного.

    Будьте здоровы и красивы!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о