Коржики на сковороде: Коржики на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото – Коржики на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Коржики на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото

Существует множество рецептов коржиков. Пожалуй, самый простой и невероятно вкусный это коржики на сковороде. Коржики получатся золотистыми, хрустящими и очень вкусными! Рекомендуем вам попробовать наш рецепт, чтобы порадовать семью и друзей новым лакомством. Коржики подходят для детского питания, поэтому вы легко можете готовить их для всей семьи. Ароматные и нежные они понравятся и детворе, и взрослым. Готовьте с удовольствием!

Приготовление

1

В отдельной посуде готовим кефирную смесь. Соединяем яйцо (среднего размера), кефир и немного соли.

2

Теперь в миску для смешивания засыпаем муку и полную чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем кефирную смесь и растительное масло. Вымешиваем.

3

Далее нежное и мягкое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в большую лепешку.

4

Приступим к начинке. В нашем варианте мы используем сыр (предварительно натерев его на терке). Также можно добавлять зелень, ветчину. В общем, на данном этапе можно экспериментировать.

5

На тонкий пласт теста выкладываем подготовленную начинку. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки. Как правило, ширина кусочков небольшая (около 1 см), чтобы тесто быстро и полностью прожарилось.

6

Теперь самое интересное. Если вы хотите, чтобы у вас получились хрустящие сырные лепешки, то каждый кусочек раскатываете скалкой. Если хочется получить сырную пышку, то просто приплюсните кусочек и отправляйте на сковороду.

7 Коржики на сковороде - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Жарить коржики необходимо на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов коржиков)

Коржики классические 4.6

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2016

Коржики на кефире 4.4

Коржики на кефире

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Коржики молочные из детства 4.5

Коржики молочные из детства

Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Коржики «Маковые» 4.0

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Коржик молочный по ГОСТу 4.1

Коржик молочный по ГОСТу

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2016

Коржики на сметане 3.7

Коржики на сметане

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю — самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Корж молочный по ГОСТу 4.5

Корж молочный по ГОСТу

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Коржики молочные 4.0

Коржики молочные

Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Вот, как приготовить коржики молочные. …далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Ирландские песочные коржики 3.3

Ирландские песочные коржики

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2014

Персиковые коржики 1.0

Персиковые коржики

Рецепт приготовления коржиков с мускатным орехом, коричневым маслом и нарезанными персиками. …далее

Добавил: Kristinka 10.09.2014

Клубничные коржики со взбитыми сливками 3.7

Клубничные коржики со взбитыми сливками

Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта. …далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ванильно-лавандовые коржики 5.0

Ванильно-лавандовые коржики

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая. …далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ореховые коржики 3.0

Ореховые коржики

Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Ванильные коржики 4.7

Ванильные коржики

Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили. …далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Тесто для коржиков 4.2

Тесто для коржиков

Признайтесь, каждому из вас, однажды хотелось вернуться в беззаботное детство. Я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить тесто для коржиков. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на маргарине 4.1

Коржики на маргарине

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на сковороде 4.5

Коржики на сковороде

Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь. …далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Творожные коржики 4.3

Творожные коржики

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.03.2017

Коржик молочный 5.0

Коржик молочный

Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов. Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим? …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Песочные кольца с орехами 4.0

Песочные кольца с орехами

Как приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу? Оказывается, сделать это в домашних условиях достаточно просто. Теперь воссоздать знакомый вкус из детства можно своими руками в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2017

Коржики сметанные «Сердечные» 4.7

Коржики сметанные "Сердечные"

Недавно я закупилась в магазине формочками для выпечки. Взяла разные размеры и формы. Моими любимыми стали «сердечки». Так приятно можно удивить своих близких вкусной и красивой выпечкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! …далее

Добавил: Леночка 08.03.2017

Коржики белорусские 2.9

Коржики белорусские

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! …далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут 3.8

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут

Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным. …далее

Добавил: Алина 01.03.2017

Коржики на сметане (рецепт из детства) 4.5

Коржики на сметане (рецепт из детства)

Такие коржики постоянно готовила мне еще моя бабушка, в неограниченном количестве. Делаются они необычайно просто и быстро. Расскажу, как приготовить коржики на сметане (рецепт из детства). …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Молочные коржики

Молочные коржики

Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это очень просто и быстро, а главное — вкусно! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.05.2017

Слоеные коржики с заварным кремом 5.0

Слоеные коржики с заварным кремом

Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Коржики домашние (традиционный рецепт) 4.3

Коржики домашние (традиционный рецепт)

Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.09.2018

Рецепт коржиков из песочного теста 5.0

Рецепт коржиков из песочного теста

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. …далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Молочный коржик из детства 4.1

Молочный коржик из детства

Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Коврижка на кефире «Вкусная» 5.0

Коврижка на кефире "Вкусная"

Бюджетная выпечка не раз спасала меня, думаю, как и многих хозяек. Вкусные варианты приготовления домашней выпечки пригодятся и на семейный ужин, и когда на пороге стоят гости. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2018

Классические песочные коржики

Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019

Сладкие ржаные коржики 3.0

Сладкие ржаные коржики

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу. …далее

Добавил: Janin74 25.07.2018

Сладкие коржики на сковороде

Итак, подготавливаем продукты.

В посудине для приготовления теста, смешиваем воду и постепенно перемешивая добавляем муку, щепотку соли и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Рецепт идентичен тесту для пельменей и вареников.

Получается вот такой результат. Тесто мы перекладываем на поверхность, чуть посыпанную мукой, где можно его вымесить.

Тесто будет готовым когда перестанет прилипать к рукам и поверхности. Разделите его для удобства на две равные части.

Одну часть раскатайте настолько тонко, чтобы лист теста стал практически прозрачен, чем тоньше, тем вкуснее будут коржики.

Смажьте подготовленный лист подсолнечным маслом тонким слоем и посыпьте сверху солью, 3–4 щепоток будет достаточно.

Сверните тесто в тонкий рулетик.

В зависимости от желаемого размера коржиков, разделите получившийся рулетик на равные части.

Раскатайте один кусочек в небольшой листик.

Снова сверните его в рулетик.

Теперь придайте тесту форму круга или овала с помощью скалки. Получившийся коржик с двух сторон необходимо проколоть вилкой.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета.

Существует множество рецептов коржиков. Пожалуй, самый простой и невероятно вкусный это коржики на сковороде. Коржики получатся золотистыми, хрустящими и очень вкусными! Рекомендуем вам попробовать наш рецепт, чтобы порадовать семью и друзей новым лакомством. Коржики подходят для детского питания, поэтому вы легко можете готовить их для всей семьи. Ароматные и нежные они понравятся и детворе, и взрослым. Готовьте с удовольствием!

Видео

Ингредиенты

Приготовление

В отдельной посуде готовим кефирную смесь. Соединяем яйцо (среднего размера), кефир и немного соли.

Теперь в миску для смешивания засыпаем муку и полную чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем кефирную смесь и растительное масло. Вымешиваем.

Далее нежное и мягкое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в большую лепешку.

Приступим к начинке. В нашем варианте мы используем сыр (предварительно натерев его на терке). Также можно добавлять зелень, ветчину. В общем, на данном этапе можно экспериментировать.

На тонкий пласт теста выкладываем подготовленную начинку. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки. Как правило, ширина кусочков небольшая (около 1 см), чтобы тесто быстро и полностью прожарилось.

Теперь самое интересное. Если вы хотите, чтобы у вас получились хрустящие сырные лепешки, то каждый кусочек раскатываете скалкой. Если хочется получить сырную пышку, то просто приплюсните кусочек и отправляйте на сковороду.

Жарить коржики необходимо на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!

Когда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого к чаю, приготовьте по этому простому рецепту ароматные творожные коржики на сковороде. Для их приготовления вам понадобится всего полчаса свободного времени.

Ингредиенты

  • 400 гр творога
  • 400 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог растереть вилкой, добавить сахар и еще раз тщательно растереть. Вбить к творожной массе сырые яйца и растереть вилкой или взбить блендером/миксером до однородности.
  2. Всыпать к творожной массе (не гашеную) соду с ванилином и перемешать. Постепенно ввести к полученной массе муку и замесить руками мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  3. Желательно оставить тесто после приготовления на 15-20 минут при комнатной температуре. Если времени на расстойку теста нет — можно сразу приступить к раскатыванию.
  4. Раскатать творожное тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать круги стаканом. Остатки смять, вымесить и снова раскатать. Сковороду поставить на огонь и хорошенько ее прогреть.
  5. Выложить на сковороду несколько изделий. Готовить коржики на сковороде (без добавления масла) до легкой румяности на умеренном огне.
  6. Когда коржики пропекутся с одной стороны, их нужно перевернуть, убавить огонь под сковородой и накрыть ее крышкой. Жарить их до тех пор, пока тесто внутри не схватится, а снаружи покроется румяной корочкой.
  7. Переложить готовые изделия на тарелку, на сковороду выложить следующую порцию теста и прожарить его до готовности. Творожные коржики подавать к чаю можно как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Коржики на сковороде — FooiDeas

Коржики на кефире (в духовке и на сковороде): рецепты с фото

Коржики на сковороде

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А коржи — более простой и пресный вариант выпечки.

Пошаговый рецепт

Для этого рецепта необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • кефир — 250 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • маргарин или масло — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • яичный желток для смазывания;
  • растительное масло — 30 грамм;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль.

На приготовление уходит 45 минут.

Калорийность составляет 2071 ккал.

Масло или маргарин положить в морозильную камеру, чтобы затем лучше натереть на терке.

Муку, соль и соду смешать и просеять.

Маргарин снять из морозильника и натереть прямо в муку с солью и содой. Затем руками растереть в мучную крошку.

Яйца тщательно взбить в отдельной миске и добавить постепенно сахарный песок.

Добавить к яйцам кефир и взбить до однородности.

Яично-кефирную массу влить в мучную смесь, хорошо вымесить, чтобы образовался мягкий комочек теста.

Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать. Толщина теста не должна превышать 3-4 см.

Духовку нагреть до 200-220° Цельсия, на противень постелить бумагу для выпечки.

Из теста вырезать разные фигурки с помощью формочки для теста, смазать смесью из растительного масла и желтка.

Поставить в духовку на 15 минут.

Вынуть противень, а коржики переложить на решетку остывать.

Подавать с молоком или чаем.

Медовые коржики на кефире

Готовя же для своих близких и родных, не стоит экономить на меде, с ним выпечка получается вкуснее и ароматнее.

  • мука — 700 г;
  • кефир — 150 г;
  • мед — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло или спред — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 15 грамм;
  • ванилин — 3 г;
  • миндальная стружка — 50 г;

На приготовление уходит 1 час десять минут.

Калорийность составляет 2594 ккал.

В молоко влить 100 грамм меда, насыпать сахар и подогреть на плите, чтобы растворился сахар. Греть нужно недолго, затем смесь снять с огня и постепенно добавлять яйца, постоянно помешивая.

Спред или масло слега подогреть на сковороде, чтобы подтаяло, и добавить осторожно в смесь, туда же налить кефир и все постоянно помешивать.

В отдельной миске смешать муку, соду и ванилин, добавить немного соли и влить к ним жидкую составляющую. Хорошо перемешать, чтобы получился комочек, закрыть его пищевой пленкой и оставить на рабочем столе. Через десять или пятнадцать минут тесто нужно раскатать, вырезать из него различные фигурки, положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

В отдельной посуде смешать оставшийся мед с водой (один к одному), и смазать каждый коржик, а сверху посыпать миндальной стружкой. Поставить в горячий духовой шкаф на пятнадцать минут. Коржики готовы.

Рецепт ванильных коржиков с изюмом

Данная выпечка является универсальной, в состав коржей можно класть мед и изюм, фрукты и сухофрукты и так далее. Коржики, приготовленные по этому рецепту, встречаются чаще других. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 170 грамм;
  • яйцо;
  • ром — 50 грамм;
  • кефир — 100 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • изюм — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • ваниль — 2 г;
  • разрыхлитель для теста — 20 г;
  • соль.

На приготовление уходит около часа.

Калорийность составляет 2580 ккал.

Масло на несколько минут поставить в морозильную камеру. В отдельной посуде или на рабочем столе просеять муку, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, сахар. С морозилки снять масло и измельчить в мелкую крошку.

Яйца взбить, добавить кефир, ром, изюм, все влить в мучную смесь. Из массы сделать комок, закрыть пищевой пленкой и положить в морозильник.

Через пятнадцать минут снять из холода, сделать небольшие шарики, каждый по 100 грамм, расплющить, посыпать пудрой и выпекать в разогретой духовке пятнадцать минут.

Как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепт аппетитного крем-супа с креветками.

Коржики на простокваше с вареньем в духовке

Коржики из данного рецепта похожи на кексы, так как основа получается сравнительно жидкой. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • вишневое варенье — 150 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 100 грамм;
  • масло — 120 грамм;
  • ром — 50 грамм;
  • ванилин — 2 грамма;
  • сода —20 грамм;
  • соль.

На подготовку кексов уходит минут пятьдесят.

Калорийность составляет 2314 ккал.

Из ягод вишневого варенья необходимо снять все косточки и соединить его с ромом и кефиром. Масло в этом рецепте следует растопить. Муку просеять, добавить соду, соль и ванилин.

Яйца взбить с помощью миксера, добавить к ним, постепенно вливая, варенье с ромом и кефиром. Затем в жидкую часть малыми порциями добавлять муку, смешанную с содой и другими составляющими и хорошо размешать тесто.

Получится тесто как на оладьи. Формы для кексов или специальные силиконовые формы смазать растительным маслом и в каждую влить тесто на две трети.

Выпекать минут двадцать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Мраморные кефирные коржики на сковороде

Данные коржики называются мраморными, потому что имеют мраморный рисунок, их чаще пекут в духовке, но и на сковороде они получаются вкусными и не теряют своей окраски. Для их приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мука — 700 грамм;
  • кефир — 150 грамм;
  • вода — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • спред — 120 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • сода — 30 грамм;
  • ванилин — 5 грамм;
  • соль.

На приготовление уходит час и пятнадцать минут.

Калорийность составляет 2956 ккал.

Муку, соду, ванилин и соль смешать, разделить на две части и в одну добавить какао-порошок. В отдельной миске смешать жидкие составляющие. Сначала взбить яйца, добавить к ним сахар, кефир, воду и размягченный спред. Жидкую составляющую теста разделить на две части.

Одну жидкую часть смешать с мукой без какао, а другую с какао-порошком. Слепить каждый комочек, закрыть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Затем снять и на рабочем столе раскатать каждый кусок теста в пласт. Затем один пласт положить на другой, свернуть пласты в два слоя и раскатать пока не появится мраморный рисунок. Готовое тесто надо будет нарезать на коржики с зигзагами. Это можно сделать с помощью специальной формы. Затем останется их испечь на сковородке.

Для этого сковороду кладут на плиту и нагревают, но не очень сильно, огонь должен быть умеренным. Каждый кусок теста выпекать отдельно, закрыв крышкой и переворачивая. Печется каждый корж, в зависимости от размера минуты по три на каждой стороне.

Коржики готовы, приятного аппетита!

Полезные советы

В тесто с содержанием кисломолочных продуктов обычно кладут соду, которую не нужно погашать уксусом, так как в кефире есть кислота, которая вступает в реакцию с щелочной основой, и в итоге выдает пышную структуру теста.

Подобное тесто нельзя долго вымешивать, наоборот, как только все продукты соединятся друг с другом, их лучше закрыть пленкой и поставить в холодное место на несколько минут. Это делают для того, чтобы масло не таяло и тесто получилось песочным, и помогло углекислому газу равномерно распределиться по всему тесту, которое в этом случае получится пористым и легким.

Яйца в выпечке, в которой не используют дрожжи, необходимо взбивать до мягких пиков, чтобы коржам было легче подняться, к тому же это улучшает их вкус.

В медовые коржи не стоит добавлять много пряностей, чтобы не заглушить вкус меда.

Надо помнить, что избыток соды может испортить вкус выпечки, делает их более ломкими, пересушенными и темными. Если в рецепте точно не указано количество соды, то лучше ее добавить меньше, затем немного подождать, пока кефир вступит с ней в реакцию, и хорошо перемешать.

Также каждая хозяйка должна помнить, что тесто любит соль. Но солить сладкую выпечку нужно совсем немного, буквально щепотку, это ярче раскроет вкус коржей.

При выпечке имеет значение качество продуктов и особенно муки. Чем выше клейковина муки, тем меньше муки используется, готовые изделия получаются более нежными и долго не черствеют.

В некоторых случаях коржики на кефире делают без сахара, тогда их употребляют вместо хлеба к чаю по утрам и вечерам. Коржи в этом случае разрезают вдоль пополам, внутри смазывают маслом и кладут сыр, а можно и смазать медом или другой сладкой начинкой.

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-testa/korzhiki-na-kefire-v-duxovke-i-na-skovorode-recepty-s-foto

Коржики на сковороде

Коржики на сковороде

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле мастерство приготовления пищи считалось почётным занятием. Однако научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании, об умении приготовления аппетитной и здоровой еды. Она изучает виды продуктов, целесообразные методы и приёмы готовки блюд, калорийную ценность. Усвоив такую теорию, вы сможете грамотно готовить полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов, декорация – вот элементы, значимые для кулинарного искусства.

Это немаловажно в кухнях всех стран, однако особенно значимую роль играет в ресторанах.

Эта практика делается все более возможной людям, стремящимся развить собственные способности в области приготовления пищи и произвести впечатление на друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, касательно подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера – лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие специи и травки, обладающие более ярким букетом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно не забывать каждой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нежелательные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить срок хранения блюдам, ведь в результате этой переработки пища сохраняется намного дольше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при различной тепловой обработке, ведь тушение, жарка, варка или просто паровая обработка дает, к примеру, мясу абсолютно разный вкус.

Только следует учесть, что в процессе варке либо иной обработке теплом быстро разрушаются витамины. Поэтому следует соблюдать ряд практических рекомендаций о том, как оставить максимальное наличие полезных элементов в продукте.

Овощи следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром.

Но с тем чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом грамотно готовить пищу

При отваривании овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины менее уничтожаются.

Следуйте «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она продолжительное время варится. Дальше томаты, картошка, перец, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно использовать – она только лишь прибавит избыточного жира.

Помимо этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет.

Потому, сама жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это делать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не получится избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным составляющим – убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить воду, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов останется в ней. Этот отвар дальше можно употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей – это весьма хороший метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. Если его чрезвычайно много, то лучше всего отделите определенную дозу и тогда подогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной аккуратности.

Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неаккуратность, какие бывают в процессе готовки блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются переносчиками многих заразных болезней.

Тщательная и каждодневная уборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную обработку продуктов следует осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (измельчение продукции, промывка) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом поджарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно быстро заводятся микробы. Поэтому желательно подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить на погребе или в холодильнике, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, фрикадели, рулеты, тефтели, котлеты) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу требуется обмывать питьевой проточной водой: первый раз – до устранения чешуи и потрошения, другой раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только лишь подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

В особенности тщательно и неоднократно надо промывать в проточной воде зелёный салат, лук, зелень петрушки, укроп и такие фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, тогда фрукты, зелень и овощи нужно промыть несколько раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Если варят супы, борщи, щи, вначале нужно приготовить бульон и только потом положить овощи, и не все одновременно, а с учётом необходимой продолжительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощи необходимо конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру нужно срезать потоньше, а предпочтительнее варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку при этом он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир надо слить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после употребления не обязательно мыть, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, при помощи каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо заменять и стирать почаще.

Не следует оставлять не закрытым молочные продукты, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после употребления выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки следует почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду сразу по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/korzhiki-na-skovorode.html

Коржі на сковороді. Як приготувати коржі на сковороді

Коржики на сковороде

Коржі на сковороді можна приготувати з будь-якої нагоди. Вони підійдуть до чаю, прикрасять собою будь-пікнік або ж просто стануть приємною альтернативою хлібобулочним виробам. Принадність цієї страви в тому, що його можна приготувати з найпростіших інгредієнтів, навіть якщо «внутрішній світ» холодильника переживає не найкращі часи.

Тісто для коржів на сковороді готують на кефірі, молоці, сироватці, сметані та ін. Для самого простого рецепту достатньо звичайної води і борошна. Також при бажанні в коржі додають яйця, вершкове або рослинне масло, сухі або свіжі дріжджі.

Коржі гарні самі по собі, але з начинкою вони стають ще смачніше і цікавіше. Це може бути просто подрібнена зелень, ковбасні вироби, твердий сир, або бринза, сир та ін. спецій можна взяти сіль, чорний перець і пряні трави.

Смажені коржики на рослинному або вершковому маслі з обох боків до характерного золотистого кольору. Багато вважають за краще взагалі не використовувати масло, залишаючи сковороду сухий. Вогонь при цьому повинен бути середнім, а сковорода – не надто розжареним.

В залежності від рецепту коржі подають з різними соусами або просто в якості хліба. В тонкі коржі можна загорнути будь-яку начинку, використовуючи їх як лаваш. Таке блюдо рекомендується подавати до столу гарячим, оскільки воно стає сухуватим після охолодження.

Коржики з сиром на кефірі на сковороді

Коржики з сиром на сковороді можуть вийти трохи сухуватими. Тому слід розбавити начинку більш соковитою бринзою. Це значно поліпшить смак страви, а про зовнішньому вигляді подбає свіжа зелень. Підійде петрушка, кріп, кінза і зелений лук. Самі коржі вийдуть досить об’ємним і об’ємними.

Інгредієнти:

  • 300 г борошна;
  • 200 мл кефіру;
  • 2 ст. л. вершкового масла;
  • ¼ Ч. л. солі;
  • ¼ Ч. л. соди;
  • 100 г бринзи;
  • 100 г сиру;
  • Свіжа зелень;
  • Перець.

Спосіб приготування:

  • Просіяти борошно, змішати з сіллю і содою.
  • В окремій тарілці з’єднати кефір, вершкове масло, перелити до сухих інгредієнтів.
  • Замісити м’яке пружне тісто і залишити його під вологим рушником на 15 хвилин.
  • Бринзу і сир викласти в одну тарілку і все гарненько розім’яти виделкою.
  • Додати в начинку подрібнену зелень і трохи меленого перцю, ще раз перемішати.
  • Тісто розділити на вісім рівних частин, кожну розкачати в тонкий корж.
  • Начинку викласти на середину коржа, зібрати краю в центрі й перевернути місцем з’єднання вниз.
  • Ще раз акуратно розкачати корж і обсмажити з кожного боку по 2 хвилини.

Хлібні коржики з сиром на сковороді

Для здійснення цього рецепту не доведеться робити якісь витратні покупки. Всі інгредієнти дуже прості та доступні, але коржі з ними виходять досить смачними. Дріжджі дозволять тесту краще піднятися, що зробить страву більш апетитним, але також слід враховувати, що їх додавання збільшує калорійність.

Інгредієнти:

  • 300 г борошна;
  • 150 мл води;
  • 10 г сухих дріжджів;
  • 200 г бринзи;
  • 2 ст. л. рослинної олії;
  • Сіль.

Спосіб приготування:

  • Змішати борошно з сіллю і висипати гіркою в глибоку миску.
  • Вгорі гірки зробити лунку і всипати туди дріжджі.
  • Поступово доливаючи воду, замісити тісто і додати до нього рослинне масло.
  • Ще раз все перемішати і залишити на 30 хвилин для підняття.
  • Тісто перекласти на стіл і руками розім’яти в велику корж.
  • Подрібнити бринзу і розкласти її по всій поверхні тіста.
  • Згорнути корж в тонкий тугий рулет, потім загорнути його в «равлика».
  • Ще раз розім’яти тісто в корж, використовуючи долоні, але не качалку!
  • Обсмажити корж на середньому вогні до золотистого кольору.

Коржі з зеленню на сметані на сковороді

Додавши в класичний рецепт трохи сметани, можна кардинально змінити смак коржів. За рахунок цього простого інгредієнта вони стають більш пишними і ніжними. Замість води і сметани можна відразу використовувати сироватку. Також важливу роль відіграє змішення двох видів борошна. Досвідчені кулінари радять готувати на сковороді коржі тільки за таким принципом.

Інгредієнти:

  • 1 склянку пшеничного борошна;
  • 1 стакан житнього борошна;
  • 500 мл води;
  • 3 ст. л. сметани;
  • 1 ч. л. розпушувача;
  • 1 щіпка солі;
  • Зелень.

Спосіб приготування:

  • Сметану викласти в ємність з водою і розмішати до однорідності.
  • Додати житнє і пшеничне борошно, розпушувач і сіль, замісити тісто.
  • Зелень подрібнити і додати в тісто, ще раз його гарненько обім’яти.
  • Розділити тісто на порційні шматочки і розкачати їх у коржі.
  • Обсмажити кожен коржик на сковороді без додавання рослинного масла по 1 хвилині з кожної сторони.

Прісні коржі на воді та борошні на сковороді

Прісні коржі можна подавати до будь-якої страви замість хліба. Така заміна напевно піде на користь всьому організму, особливо фігурі. У цьому рецепті коржі посипають цукровою пудрою, тим самим перетворюючи їх ще і легкий десерт до чаю. При бажанні цей інгредієнт можна виключити, тоді коржі залишаться нейтральними за смаком.

Інгредієнти:

  • 3 склянки борошна;
  • 1 ст. л. дріжджів;
  • 50 мл рослинного масла;
  • 30 г вершкового масла;
  • 1 стакан води;
  • 1 щіпка солі;
  • 50 г цукрової пудри.

Спосіб приготування:

  • Підігріти воду, всипати в неї дріжджі, сіль і борошно, замісити тісто.
  • Залишити тісто на 40 хвилин в теплі, потім розкотити в тонкий пласт.
  • Вершкове масло розтопити і змастити всю поверхню тіста, згорнути тісто в рулет.
  • Розрізати рулет уздовж на 2 рівні частини і кожну ще раз звернути в круглий рулет.
  • Отримані кружечки розкачати в коржі й зробити невеликий отвір в серединках.
  • Дати коржикам полежати 10-15 хвилин, потім обсмажити їх на рослинній олії і посипати цукровою пудрою.

Картопляні пісні коржі на сковороді

Картопляні коржі добре поєднуються з різними соусами і можуть стати легкою закускою до або під час трапези. Готувати їх дуже просто, рецепт чимось нагадує деруни. Щоб блюдо стало ще пахучіше, обов’язково потрібно додати прованські трави, або будь-яку іншу сушену зелень.

Інгредієнти:

  • 4 картоплини;
  • 2 ст. л. рослинної олії;
  • 100 г борошна;
  • Прованські трави;
  • Сіль, перець.

Спосіб приготування:

  • Картоплю відварити, потім очистити від шкірки і розім’яти виделкою (можна натерти на крупній тертці).
  • Отримане пюре посолити і поперчити за смаком, посипати прованськими травами.
  • Додати в картопляне тісто 50 г борошна, добре перемішати і сформувати з нього невеликі кульки.
  • Кожну заготовку обваляти в борошні і розкачати качалкою в плоску корж.
  • Смажити коржі на добре розігрітій сковороді до золотистої скоринки.

Тепер ви знаєте, як готувати коржі на сковороді. Приємного апетиту!

Коржі на сковороді – це смачна альтернатива покупному хлібу, яка може запросто перетворитися на закуску і навіть блюдо для повноцінного обіду. Все залежить лише від обраної начинки, яка може бути найрізноманітнішою, як, власне, і саме тісто. Знання, як приготувати коржі на сковороді, обов’язково виручать в повсякденному житті, тому слід запам’ятати кілька простих нотаток про це блюді:

  • Щоб коржі вийшли більш м’якими, після обжарювання їх потрібно скласти один на одного і накрити теплим рушником.
  • Від кількості борошна, зазначеного в рецепті, варто відштовхуватися лише приблизно, оскільки на ділі її може знадобитися трохи більше або менше. Слід додавати її в тісто до тих пір, поки воно не перестане липнути до рук.
  • Якщо тісто для коржів вийшло дуже тугим, досить просто розвести її невеликою кількістю чистої води.
  • Коржі потрібно розгортати до розміру вашої сковороди, щоб вони рівномірно просмажаться з усіх боків.
  • Коржі можна смажити без додавання рослинного масла на сковороду. Від цього вони будуть не такими рум’яними, але і калорійність страви різко знизиться.
  • Простіше всього буде працювати з тестом для коржів, якщо змазати руки і стіл рослинним маслом.
  • Готові коржі можна змастити вершковим маслом для більш ніжного смаку. Тим більше, так вони довше залишаються свіжими.

Источник: http://faynipani.com/korji-na-skovorodi-recepti/

Коржи для торта на сковороде. Быстрый торт на сковороде

Коржики на сковороде

Чтобы приготовить быстрый торт на сковороде, вам не понадобится тратить слишком много сил или времени. Рецепты, которые мы опишем в этой статье, помогут вам подготовиться к встрече нежданных гостей или стихийному семейному чаепитию. Сегодня вы узнаете, как испечь коржи для торта на сковороде и создать замечательное угощение из самых простых продуктов.

Десерт «Пара минут»

Быстрый торт на сковороде выручит вас даже в самой затруднительной ситуации. Простые продукты, которые будут нужны для его приготовления, обязательно найдутся на вашей кухне, а способ приготовления избавит от лишних хлопот.

  • В глубокую миску всыпьте один стакан сахара, добавьте три стакана просеянной муки, сто граммов сливочного масла, стакан кефира или сметаны, куриное яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на четыре части.
  • Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон.
  • Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными. Остатки не выбрасывайте, поскольку их можно будет использовать для украшения будущего торта.
  • Чтобы приготовить крем для пропитки, смешайте один стакан сметаны с половиной стакана сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, а также верх и края десерта.
  • Обрезки, которые остались от коржей измельчите ножом и посыпьте ими стенки торта. Для украшения вы можете использовать орехи, цукаты или тертый шоколад.

Следующий рецепт, который мы предлагаем вам приготовить – медовый торт.

Этот ароматный десерт понравится детям и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте любимое угощение за короткий отрезок времени. Медовые коржи для торта на сковороде мы будем готовить следующим образом:

  • Для теста следует смешать два с половиной стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки меда и столько же сметаны, половину стакана сахара и сто граммов сливочного масла. Перед тем как смешивать продукты, не забудьте растопить в микроволновке масло и мед.
  • Готовое тесто разделите на девять небольших и одинаковых кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
  • Каждую заготовку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Для пропитки можно приготовить сметанный или заварной крем.
  • Готовый торт украсьте шоколадом и орехами, а затем дайте ему постоять в холодильнике несколько часов.

Коржи на сковороде пекутся для этого десерта аналогичным образом. Чтобы приготовить тесто, смешайте следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • Три стакана муки.
  • Три яйца.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Половину чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя.
  • Соль.

Пока коржи жарятся на сковороде, займитесь приготовлением крема. Для этого:

  • Разотрите три яйца со стаканом сахара.
  • Добавьте в миску две столовые ложки муки и один литр молока.
  • Поставьте посуду на огонь и доведите крем до кипения, не забывая помешивать его вилкой.
  • Когда на поверхности появятся пузырьки, снимите миску с плиты и дайте жидкости немного остыть. Чтобы крем имел особый вкус, добавьте в него немного ванилина или сливочного масла.

Смажьте коржи кремом и обсыпьте поверхность молотыми орехами. Перед подачей десерт должен постоять в прохладном месте, чтобы тесто полностью пропиталось.

Шоколадный торт

Это угощение готовится очень быстро, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Итак, тортик из наливных коржей на сковороде готовится следующим образом:

  • Два куриных яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • В полученную массу добавьте две столовые ложки какао и 50 граммов маргарина.
  • Положите в тесто немного гашеной соды и полтора стакана муки. Замесите тесто с помощью миксера.
  • В полученную массу налейте стакан подогретого молока и перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и испеките на ней пять или шесть коржей. Каждый такой «блинчик» должен быть довольно толстым – около одного сантиметра в толщину.
  • Смажьте коржи заварным кремом собственного приготовления и украсьте готовый торт по вкусу.

Мы надеемся, что вам понравится этот нехитрый рецепт торта. Коржи на сковороде и заварной крем готовятся около часа, но не забудьте оставить десерт в холодильнике, пока он полностью не пропитается.

Торт «Ореховый»

Простой в исполнении и безумно вкусный десерт можно сделать всего за полчаса. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, вам будет нужно:

  • Растопить в сотейнике 70 граммов оливкового или сливочного масла, добавить к нему столовую ложку меда и половину чайной ложки соды. Подождать, пока смесь закипит, а затем снять ее с огня.
  • Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара.
  • Соединить продукты, добавить к ним столовую ложку сметаны или молока и полтора стакана муки.
  • Замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Раскатать с помощью скалки каждую заготовку и выпекать «блины» на сухой сковороде до готовности.

Готовые коржи остудите при комнатной температуре и смажьте любимыми кремом – для этого торта прекрасно подойдет сметанный масляный или заварной. Орехи измельчите, а затем обсыпьте ими поверхность и края десерта. Также вы можете украсить его тертым шоколадом или крошкой из печенья.

Творожный торт

Нежный вкус этого десерта обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к семейному чаепитию и получите заслуженную похвалу в свой адрес:

  • Для теста смешайте в одной большой миске 400 граммов творога, стакан сахара, два яйца, чайную ложку соды и немного ванилина. В конце добавьте муку и руками замесите не слишком крутое тесто.
  • Испеките на сковороде 15 коржей и промажьте их кремом.
  • Украсьте десерт крошкой, орехами и тертым шоколадом.

Чтобы приготовить крем, вам будет нужно:

  • Поставить на средний огонь пол-литра молока, добавить к нему два стакана сахара, а также 200 граммов сливочного масла.
  • Когда смесь закипит, добавить в нее три взбитых яйца и полстакана крахмала, предварительно разведенного в 100 мл молока.
  • Кипятить крем пять минут.

Сметанник на сковороде

Этот простой рецепт поможет вам в том случае, если вы ждете гостей, а времени на подготовку к их приходу осталось не слишком много. Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде:

  • Смешайте в подходящей посуде 200 граммов сметаны, 180 граммов сахара, немного ванили и пакетик разрыхлителя.
  • В отдельную миску насыпьте 380 граммов муки, и влейте в нее три ложки оливкового масла.
  • Замесите тесто, разделите его на четыре равные части и раскатайте каждую. С помощью большой тарелки и ножа вырежьте ровные круги.
  • Сковороду разогрейте без масла и выпекайте коржи для десерта до готовности. Не забудьте проколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось при обжарке.

Когда заготовки остынут, смажьте их кремом, который можно приготовить следующим образом:

  • Возьмите цедру и сок половины лимона.
  • 350 граммов творога смешайте со 150 граммами сгущенного молока.
  • Соедините продукты и взбейте их с помощью блендера.

Банановый торт

Если ваша духовка вышла из строя, а дети требуют сладкого угощения, то попробуйте воспользоваться рецептом необычного десерта.

  • Для теста взбейте два яйца с одной банкой сгущенного молока.
  • Добавьте к смеси один стакан муки и гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Положите в тесто еще два стакана муки и замесите тесто.
  • На сухой сковороде испеките восемь коржей, а затем выровняйте каждый с помощью острого ножа и тарелки.
  • Смажьте заготовки горячим заварным кремом и украсьте ломтиками банана. При желании положите фрукты и между коржами.

Когда торт будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт с горячим чаем, вареньем или какао.

Мы надеемся, что десерты, приготовление которых мы описали в нашей статье, пригодятся вам и станут незаменимыми помощниками для встречи гостей. Нехитрые коржи для торта на сковороде, рецепты тортов и кремов разнообразят ваши традиционные чаепития.

Источник: http://fb.ru/article/179561/korji-dlya-torta-na-skovorode-byistryiy-tort-na-skovorode

Блюда на сковороде — рецепты с фото на Повар.ру (4895 рецептов блюд на сковороде) / страница 40

Варенье на сковороде 4.5

Варенье на сковороде

А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье! …далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Блинчики на молоке дрожжевые 4.4

Блинчики на молоке дрожжевые

Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, — получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус… просто тают во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика

Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. …далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Блинчики на скорую руку 4.4

Блинчики на скорую руку

Такие блинчики на скорую руку в домашних условиях готовятся очень просто! Единственное, что может пострадать от вашей спешки — это тонкость блинчиков. Но я верю, что вы постараетесь и сможете! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.02.2015

Сазан по-китайски 4.1

Сазан по-китайски

Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2015

Рыбно-овощные котлеты 3.6

Рыбно-овощные котлеты

Существует множество вариантов приготовления рыбно-овощных котлет. Я предпочитаю готовить котлеты из филе белой рыбы с добавлением кабачка и картофеля. Получаются очень нежные и сочные котлеты! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015

Гороховый суп с капустой 4.1

Гороховый суп с капустой

Популярность здорового питания заставляет отказываться от привычных блюд и искать новые рецепты. Предлагаю вам одно из таких прекрасных здоровых блюд – гороховый суп с капустой. …далее

Добавил: Bestpovar 16.09.2015

Кутабы из заварного теста 4.3

Кутабы из заварного теста

Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Салат с жареным сулугуни

Салат с жареным сулугуни

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Диетические оладьи на кефире 5.0

Диетические оладьи на кефире

Если вы любите оладушки, но боитесь, что они негативно отразятся на вашей фигуре, сделайте их максимально диетическими. Для этого используйте цельнозерновую муку и яблоки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016

Жареные пирожки с мясом 5.0

Жареные пирожки с мясом

Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Японские пельмени с креветками 5.0

Японские пельмени с креветками

Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени с креветками, что больше известны под названием «Гедза» или «Геза». …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2017

Салат с черешковым сельдереем

Салат с черешковым сельдереем

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. …далее

Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017

Тесто для чебуреков с мясом 2.7

Тесто для чебуреков с мясом

Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Курица по-французски с луком

Курица по-французски с луком

Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018

Коржики на сковороде 4.5

Коржики на сковороде

Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь. …далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Манты в сковороде 3.6

Манты в сковороде

Предлагаю вам самый простой рецепт мант в сковороде! Конечно, это не совсем классический рецепт, но зато готовится гораздо быстрее, да и не менее вкусное и сытное блюдо получится! Словом, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2015

Блины на кефире вегетарианские 4.0

Блины на кефире вегетарианские

Последнее время стало модно и здорово не употреблять в пищу мясных продуктов. Эти блины на кефире получаются замечательными и без мясной начинки, например с жареными/тушеными овощами или фруктами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.04.2015

Гороховые блины 4.0

Гороховые блины

Прекрасные блинчики из гороховой муки. Они подойдут как тем, кто сидит на диете, так и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Приготовьте, вам точно понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Индейка в сметане на сковороде 5.0

Нежная птица в сочетании со сметаной приобретает замечательные вкусовые качества. Я опишу, как приготовить индейку в сметане на сковороде. Приготовление займет совсем немного времени. Вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 16.06.2016

Гречка с тушенкой на сковороде 4.0

Гречка с тушенкой на сковороде

Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Вешенки, тушенные с картошкой 3.1

Вешенки, тушенные с картошкой

Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок — потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2016

Блины на сыворотке с тыквой 5.0

Блины на сыворотке с тыквой

Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Сырная лепешка 5.0

Сырная лепешка

Мой рецепт — для заядлых любителей сыра и не только. Такие лепешки можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, на завтрак или брать с собой. Расскажу, как приготовить сырную лепешку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Рыбные котлеты из нерки 5.0

Рыбные котлеты из нерки

Поскольку такие рыбные котлеты из нерки получаются немного суховатыми, то лучше всего подавать их с белым соусом. Готовятся они немного необычным способом, а как, я расскажу далее в рецепте. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.08.2017

Курица с макаронами по-гречески 4.3

Курица с макаронами по-гречески

Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2017

Омлет из шпината

Омлет из шпината

Утреннее время у меня всегда забито делами. Собрать детей в школу, погладить одежду мужу, да ещё и всех накормить. Естественно, что я выбираю простые и сытные блюда, которые можно сделать на раз-два. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2018

Оладьи из пюре картофельного 3.6

Оладьи из пюре картофельного

Допустим, у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина или обеда. Для такого пюре есть отличное применение! Приготовьте из него замечательные, вкусные оладушки! Очень просто и быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Блинчики с капустой и грибами 4.7

Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов — простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Вегетарианские котлеты из фасоли 4.2

Вегетарианские котлеты из фасоли

Вегетарианские котлеты из фасоли очень актуальны тем, кто постится или просто готовит вегетарианские обеды. Фасоль, как известно, содержит растительный белок и много клетчатки, поэтому очень полезна. …далее

Добавил: Galate 07.04.2015

Поджарка из индейки 5.0

Поджарка из индейки

Хотите приготовить сытный и очень аппетитный ужин за малый промежуток времени? Интересный и довольно простой рецепт поджарки из индейки вам в помощь. Блюдо удивит ваших родных и друзей своим вкусом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Отбивные из конины 5.0

Отбивные из конины

Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Жареный сулугуни без панировки 3.7

Жареный сулугуни без панировки

Если вы бережете фигуру, но любите жареный сыр, то лучше готовить это блюдо не в панировке, а совсем без нее. Просто добавьте немного оливкового масла — и прекрасная закуска к вину и пиву готова! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.04.2016

Паста «Карбонара» от Джейми Оливера

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую 🙂 …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016

Быстрый тортик

Быстрый тортик

Тем, кому приходится часто покупать в магазине всякие сладости для своих сладкоежек, рекомендую перейти на домашнюю выпечку, которую сделать проще простого. Расскажу, как приготовить быстрый тортик. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Драники из картошки без яиц 5.0

Драники из картошки без яиц

Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Решти 5.0

Решти

Недавно открыла для себя простое и сытное блюдо из национальной швейцарской кухни — решти. Несмотря на диковинное название, готовится оно быстро и просто. И сейчас поделюсь с вами рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Коричные панкейки 5.0

Коричные панкейки

Утро выходного дня в нашей семье начинается со вкусного завтрака. Точнее так происходит у моих детей и мужа, а у меня с готовки. Но я это очень люблю! Особенно, когда речь идёт о домашней выпечке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018

Куриная грудка на сковороде 2.8

Хочу вам рассказать, как приготовить куриную грудку на сковороде. Получается невероятно вкусно и сытно! Курочку готовлю в панировке, всё очень просто. Так что смотрите скорее рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

Блинчики на молоке ажурные 4.0

Блинчики на молоке ажурные

Настоящие блины, ажурные и красивые, — ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков на молоке ажурных очень простой! Будем делать с содой и без яиц — не менее вкусно, зато экономно выйдет! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о