Кошкин дом торт – Кошкин дом | Блог о кулинарии, о творчестве в кулинарии и в повседневной жизни

Содержание

Торт Кошкин дом

Торт Кошкин дом

Ингредиенты (на 4 порции):

Печенье прямоугольное 21 штук
Творог 1 пачка
Сахар 8 столовых ложек
Сливочное масло 400 граммов
Какао 2 столовые ложки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Для приготовления светлого крема нам понадобится 200 грамм сливочного масла, 6 столовых ложек сахара. Тщательно перемешиваем масло и сахар

Торт Кошкин дом

Шаг 2
Добавляем творог

Торт Кошкин дом

Шаг 3
Для приготовления темного крема нам понадобится 200 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сахара. Тщательно перемешиваем масло и сахар

Торт Кошкин дом

Шаг 4
Добавляем 2 столовых ложки какао

Торт Кошкин дом

Шаг 5
На пищевую пленку выкладываем печенье

Торт Кошкин дом

Шаг 6
Темный крем выкладываем снизу печенья, а светлый крем сверху

Торт Кошкин дом

Шаг 7
Соединяем крайние ряды печенья, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут

Торт Кошкин дом

Шаг 8
Торт кошкин дом готов

Торт Кошкин дом

Приятного Вам аппетита!

povar.ally24.ru

Торт Кошкин дом

Торт Кошкин дом

 

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Печенье прямоугольное 21 штук  
Творог 1 пачка  
Сахар 8 столовых ложек  
Сливочное масло 400 граммов  
Какао 2 столовые ложки  

 

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

 

Шаг 1
Для приготовления светлого крема нам понадобится 200 грамм сливочного масла, 6 столовых ложек сахара. Тщательно перемешиваем масло и сахар

 

Торт Кошкин дом

 

Шаг 2
Добавляем творог

 

Торт Кошкин дом

 

Шаг 3
Для приготовления темного крема нам понадобится 200 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сахара. Тщательно перемешиваем масло и сахар

 

Торт Кошкин дом

 

Шаг 4
Добавляем 2 столовых ложки какао

 

Торт Кошкин дом

 

Шаг 5
На пищевую пленку выкладываем печенье

 

Торт Кошкин дом

 

Шаг 6
Темный крем выкладываем снизу печенья, а светлый крем сверху

 

Торт Кошкин дом

 

Шаг 7
Соединяем крайние ряды печенья, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут

 

Торт Кошкин дом

 

Шаг 8
Торт кошкин дом готов

 

Торт Кошкин дом

Приятного Вам аппетита!

cooksik.ru

Торты, пирожные | Кошкин дом

Рулет «Будапешт»

Рецепт этого рулета нашла на английском сайте и перевела Наташа Клик, она, собственно и «подсадила» меня на него. Сначала я долго не могла решиться его приготовить, мне казалось, это сложно, что-то может не получиться…, короче, боялась разочароваться. Но, когда наконец, я его испекла, то влюбилась сразу и навсегда. Нежный, неприторный, и самое главное — совсем нетрудоёмкий! Я с ним справляюсь легко и довольно быстро. Во всяком случае, это намного проще и быстрее, чем любой простенький тортик. Плюс, огромное поле для импровизации. Орехи можно брать любые. Я пекла с грецкими, миндалём фундуком. Вкус отличается, но всегда очень вкусно. Крем тоже варьировала, в зависимости от наличия продуктов. Это могут быть взбитые сливки, или смесь сливок с маскарпоне и ему подобными. Ягоды, тоже, могут быть разными. Классический вариант с мандаринами, но его мне даже пробовать не хочется. Пробовала с клубникой, чёрной смородиной и малиной. Больше всего моей семье пришёлся по вкусу вариант с малиной и чёрной смородиной. Очень вкусный десерт, рекомендую! Читать далее ‘Рулет «Будапешт»’

Торт «Молочная девочка»

 

Оказывается, торт с таким привлекательным названием не менее популярен в интернете, чем «Три молока» или «Красный бархат», а я вот ничего о нем не знала до недавнего времени.
А между тем, торт готовится легко и при этом вкусом обладает замечательным.

Еще хорошо то, что крем для смазки коржей можно выбирать по вкусу — вкусный, но калорийный со взбитыми сливками или более диетичный творожно-йогуртовый, можно добавлять в крем фрукты, орехи, фруктовое пюре и т.п.
В общем, фантазируйте. Главное, что основа торта — бисквитные коржи — вкусные сами по себе и готовятся очень просто.

Читать далее ‘Торт «Молочная девочка»’

Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Идею этого десерта подсмотрела в pinterest.com, но в тонкости рецепта не вдавалась, делала по-своему.
Не буду вас обманывать — купила готовое песочное тесто, хотя можно и самой приготовить, это не сложно.
Чай матча давно стоял у меня в запасниках, и вот настал момент пустить его в дело — помимо приятного зеленого оттенка, он еще придает легкий чайный привкус крему.

Читать далее ‘Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча’

Австралийское пирожное Ламингтон (lamington)

Я очень рада, что благодаря конкурсу, попробовала эти пирожные. Бисквит нежнейший, и всё вместе, с прослойкой из джема и шоколадом — необыкновенно вкусно! Понравилось не только взрослым, но и ребёнку. Для него я специально сделала несколько штучек без шоколада и кокоса. Закончились очень быстро. Бисквит по этому рецепту, вполне можно использовать для приготовления торта. Рекомендую! Среди множества рецептов в интернете, я выбрала этот, но, только бисквит, шоколадный соус я приготовила по-своему.
Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных Ламингтон (Lamington) названых в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли (Charles Wallace Alexander Napier Cochrane-Baillie), второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд с 1896 по 1901 год.

Точно неизвестно при каких обстоятельствах впервые подали этот десерт, однако в нескольких версиях говорят о поваре французского происхождения , который работал в губернаторском доме. Может быть он срочно приготовил угощение для неожиданных гостей из того, что было, а может быть пытался замаскировать кокосовой стружкой неровно ложившуюся на пирожные глазурь.
Кокос в те времена в Европе практически не использовался и был новшеством. Леди Ламингтон и гостям очень понравился десерт и они спросили рецепт.
Есть свидетельства, что сам лорд ненавидел это угощение, называл его «those bloody poofy woolly biscuits» (чертовым пушистым, шерстяным печеньем)
Иногда два бисквита соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или клубничного джема. Клубничный вариант чаще встречается в Новой Зеландии. Читать далее ‘Австралийское пирожное Ламингтон (lamington)’

Черничный чизкейк без выпечки

Чизкейки бывают двух видов — с запеченной начинкой и холодного приготовления. В непеченые чизкейки часто добавляют желатин, чтобы он держал форму.
Именно такой чизкейк без выпечки я и приготовила.

Читать далее ‘Черничный чизкейк без выпечки’

Торт «Клубничное сердце»

Торт бисквитный с клубничным ганашем, нежным сливочным кремом и свежими ягодами — авторский. Сочинила к конкурсу «Сладкий ноябрь с Мистраль.» Читать далее ‘Торт «Клубничное сердце»’

Миндальный торт

Я снова ввязалась в конкурс на кулинар.ру — десерт к кофе «Черная карта». За основу взяла рецепт понравившегося тортика у Катерины, но кое-что изменила и в технологии приготовления, и в ингредиентах, упростив крем (по условиям конкурса десерт должен быть совсем простым), тортик получился замечательно вкусным!

Читать далее ‘Миндальный торт’

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом

Chocolate cake with almond frosting and coconut

Необычный, вкусный, нежный тортик, без единого грамма муки (какой бы то ни было!) Рекомендую! Читать далее ‘Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом’

Торт «Стёпка-растрёпка» с чёрной смородиной

Очень вкусный торт, похожий на «Наполеон», уже дважды пекла, я редко какой торт повторяю. Тесто получается, как слоёное, торт неприторный, и кислые ягодки в нём очень приятно попадаются.

Читать далее ‘Торт «Стёпка-растрёпка» с чёрной смородиной’

Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней

Это, слегка модифицированный мною, рецепт Сони Бухгалтера. Пекла эти изделия уже дважды, с вишней и с курагой, прослойку делала из разных сыров, результат восхитительный. Из относительно небольшого набора продуктов, получаются очень вкусные шоколадные пирожные. Рекомендую попробовать! Читать далее ‘Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней’

Торт «Колибри» — Hummingbird

На рецепт этого популярного американского торта я обратила внимание еще несколько лет назад, когда впервые встретила его рецепт в журнале «Гастроном», а год назад собиралась испечь его на Новый год, даже орехи пекан закупила, но, как известно не все благие намерения исполняются.
И вот прошел еще год, и я приготовила этот торт на сладкий конкурс с «Мистраль» на Кулинар.ру.
Орехи пекан в ближайших магазинах не нашла, заменила грецкими, оставалась у меня горсточка, которой хватило на верхний декор.
Надо сказать, что там хотя и нет ничего сложного, но процесс достаточно трудоемкий по времени, но торт получается очень вкусный, так что потрудиться стоит.

Читать далее ‘Торт «Колибри» — Hummingbird’

Капкейки «пепси-кола»

Вдохновил к исполнению меня этот рецепт. Вкус пепси в капкейках отсутствует, но роль свою, разрыхлительную, она играет, и значительно усиливает шоколадный вкус. В сочетание с горьким шоколадом и нежностью сливок очень хорошо вписываются вишни, как свежая, так и коньячная. Очень рекомендую. Это пирожные. :smile:

Читать далее ‘Капкейки «пепси-кола»’

Черёмуховый торт

Впервые имела дело с черёмуховой  мукой, приобрела на выставке. До этого ни разу не пробовала черёмуху и выпечку из черёмуховой муки. Совершенно необыкновенный миндальный аромат! Удивительный шоколадно-миндальный вкус, торт влажный, сочный, пропитанный, божественный, невозможно оторваться! Джем для пропитки лучше брать кисленький.

Читать далее ‘Черёмуховый торт’

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «Оленька»

Это авторский торт, пекла на майские праздники. Шоколадно-масляный  бисквит в сочетании с двумя видами крема:  сливочно-клубничным,  на основе  творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники,  и шоколадным, с прослойкой из воздушного  орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью,  украшен конфетами  из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки,   особенно понравились конфеты из клубники. Читать далее ‘Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники «Оленька»’

Песочный торт «Апельсин»


Торт пекла на День Рождения мужа, сама придумала.  Получился  высокий 10 см, исключительно апельсиновый,  сочный, ароматный, пропитанный.
Сначала, я предполагала украшать его песочной крошкой, оставшейся от обрезков коржей, но потом передумала (не хотелось прятать под крошкой нежную и вкусную заливку). Рентабельнее будет делать торт прямоугольным, из 4-х коржей, чтобы не оставались обрезки. Читать далее ‘Песочный торт «Апельсин»’

Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество — 32 шт., сыну в школу,  на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество — недорогие. Читать далее ‘Пирожные’

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Очень шоколадный торт, в меру сладкий,  с шоколадным кремом, шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в  готовом торте  не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.

Читать далее ‘Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом’

Белоснежный чизкейк

Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк — изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился. Читать далее ‘Белоснежный чизкейк’

Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками

Эти пирожные — хороший способ утилизации накопившихся белков. Просто безе я не люблю, а здесь оно сильно не «выпячивается». Простой и вкусный рецепт. Можно было испечённые коржи, не нарезая на квадраты,  прослоить кремом и получился бы торт, но я делала «на вынос» и нужно было, чтобы удобно пранспортировать.  Сын, как раз, ехал в гости, и пирожные пригодились для молодёжной тусовки. Читать далее ‘Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками’

kiskafanny.wordpress.com

Кошкин дом | Блог о кулинарии, о творчестве в кулинарии и в повседневной жизни

С Новым 2020-м годом!

В уходящем году нашему Кошкину дому исполнилось 10 лет! Вот так незаметно мы прожили здесь столько лет, делясь с вами , нашими дорогим гостями, не только нашими лучшими рецептами, но и нашими эмоциями, впечатлениями, рассказами о пережитом, увиденном, услышанном.
В последние годы наш блог уже не столь активен, как в начале пути, но это общая тенденция — развиваются новые ресурсы, новые социальные сети завоевывают внимание пользователей, но несмотря на это, мы остаемся верны нашему блогу, нашему дому и все свои новые рецепты непременно публикуем здесь.
А если говорить о годе уходящем, он был не так уж плох для нас, и, надеемся, все лучшее, что случилось в наших семьях продолжится в году наступающем — году белой Крысы!
Того же желаем и вам — любви, теплоты, радости встреч, приятных сюрпризов и подарков судьбы, удачных приобретений, интересных путешествий, вдохновения и удачи во всех начинаниях, много солнечных дней и хорошего настроения!
И, конечно, пусть вам будет вкусно не только за новогодним столом, но и весь год!
С новым годом, друзья!

Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками

Приготовление этого пирога не потребует от вас много времени, умения и продуктов, а результат превзойдет все ожидания, по крайней мере, так было в моем случае, пирог разлетелся в считаные минуты. И не удивительно: сочетание кисло-сладкого соуса, расплавленного сыра, соленых орешков с хрустящим слоеным тестом — волшебное.
Это прекрасная закуска под аперитив, заготовку можно сделать заранее и заморозить, а, когда гости на пороге, достать из морозилки и поставить в духовку — через 15 минут всё будет готово!

Читать далее ‘Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками’

Галета с грушами и сыром бри

Хрустящее тесто, сладкая сливочная груша, пикантный сыр, орехи — вкусный и необременительный в приготовлении пирог, попробуйте, вам наверняка понравится, и вы будете радовать им свою семью и гостей не только в новогодние праздники.
Рецепт нашла в книге «Готовим вместе Новый год» и существенно его переработала: в оригинале — сыр козий и внутренняя подушка для груш из лука порея, я побоялась, что мои домочадцы не поймут такого сочетания вкусов. В целом скажу, что нам понравился мой вариант пирога.

Читать далее ‘Галета с грушами и сыром бри’

Рождественский тирамису

Любимый многими десерт может быть выполнен в новой форме и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. А его приготовление не потребует от вас слишком много сил и времени.
Источник здесь.

Читать далее ‘Рождественский тирамису’

Шоколадные трюфели а ля Моранд

Когда-то несколько лет назад на предновогоднем фудшоу познакомилась я с шоколадными трюфелями Моранд, они были так хороши, буквально таяли во рту, доставляя райское наслаждение. Позже покупала их в магазинах в отделах молочной продукции — у них был небольшой срок хранения, а потом они и вовсе пропали из продажи.
И я решила попробовать самой сделать праздник — приготовить похожие трюфели.

Читать далее ‘Шоколадные трюфели а ля Моранд’

Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом

 

Я, как большая любительница селедки, обратила внимание на этот рецепт, размещенный на сайте Юли Высоцкой. Рецепт не ее, а одной из участниц сайта.
Сразу захотела его приготовить, кое-что изменив. Оказалось, не так просто сделать красивые эклеры правильной формы.

Читать далее ‘Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом’

Пирог с грушами и франжипаном из теста фило

Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог. Надо только купить тесто фило, миндаль и, конечно же, груши.
По рецепту из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе новый год», но с моими поправками.

Читать далее ‘Пирог с грушами и франжипаном из теста фило’

Апельсиновый мармелад

Ничто так не красит хмурые прохладные ноябрьские деньки, как свежеприготовленный апельсиновый мармелад!
Поздняя осень и зима — самое время для него.
Только глядя на него, уже повышается настроение. Ну а вкус добавит сладости и пикантности в вашу жизнь. Особенно хорош с сыром бри. Нет, наверняка с другими сырами будет не хуже, просто бри — мой фаворит, и я привыкла дополнять его черносмородиновым или крыжовенным желе, но этот замечательный мармелад (почему мармелад? — потому что так он обозначен в первоисточнике у Ольги Аветсьянц — https://www.instagram.com/olga_avet/, лично я бы не назвала его мармеладом, для меня мармелад это нечто иное, но…) прекрасно его заменяет. Наверняка вы найдете для него и другое применение, не только с сыром — прекрасное дополнение к рийету, паштету или совсем просто — нанести на ломтик хлеба, промазанного тонким слоем сливочного масла… В общем. думаю, вы найдете как лучше его съесть.

Читать далее ‘Апельсиновый мармелад’

Рулет «Будапешт»

Рецепт этого рулета нашла на английском сайте и перевела Наташа Клик, она, собственно и «подсадила» меня на него. Сначала я долго не могла решиться его приготовить, мне казалось, это сложно, что-то может не получиться…, короче, боялась разочароваться. Но, когда наконец, я его испекла, то влюбилась сразу и навсегда. Нежный, неприторный, и самое главное — совсем нетрудоёмкий! Я с ним справляюсь легко и довольно быстро. Во всяком случае, это намного проще и быстрее, чем любой простенький тортик. Плюс, огромное поле для импровизации. Орехи можно брать любые. Я пекла с грецкими, миндалём фундуком. Вкус отличается, но всегда очень вкусно. Крем тоже варьировала, в зависимости от наличия продуктов. Это могут быть взбитые сливки, или смесь сливок с маскарпоне и ему подобными. Ягоды, тоже, могут быть разными. Классический вариант с мандаринами, но его мне даже пробовать не хочется. Пробовала с клубникой, чёрной смородиной и малиной. Больше всего моей семье пришёлся по вкусу вариант с малиной и чёрной смородиной. Очень вкусный десерт, рекомендую! Читать далее ‘Рулет «Будапешт»’

Овощи гриль на зиму

Очень нравится салат из запечённых овощей. Конечно, можно и зимой приготовить, в магазине овощи круглый год, но сейчас они у меня бесплатные, или очень дешёвые, да и таких мелких кабачков зимой не найти. Это заготовка, п/ф. Останется только порубить овощи в салатнице и добавить свежую зелень и чеснок или лук по вкусу. Читать далее ‘Овощи гриль на зиму’

Яблочная пастила по-белевски

Чего только я не делала с яблоками в этом урожайном на них сезоне!
Настало время приготовить настоящую пастилу по-белевски.
На самом деле, сложного ничего нет, надо только набраться терпения, готовиться такая пастила будет долго, у меня ушло времени даже больше, чем пишут в разных источниках (и я это отразила в своем рецепте), но поверьте, оно того стоит!

Читать далее ‘Яблочная пастила по-белевски’

Яблочная пастила (смоква)

Яблочный сезон в разгаре, и я решила приготовить пастилу.
Да, во многих источниках это называется яблочной пастилой, хотя это не совсем то, что мы привыкли видеть под этим названием.
Правильнее назвать этот продукт — смоква, яблочная смоква.
Но, как не назови, это старинный рецепт утилизации яблок без каких бы-то ни было добавок, очень приятный на вкус, полезный и его можно долго хранить в закрытом сосуде.

Читать далее ‘Яблочная пастила (смоква)’

Соленые огурцы холодным способом

Такой способ засолки огурцов холодным способом испробовала этим летом, когда пошла первая волна огурцов, и поняла, что просто съесть их уже не получается, рецепт искала попроще, чтобы побыстрее, не сильно заморачиваться.
Первую большую банку на пробу засолила больше месяца назад, мужу моему огурчики понравились, я засолила еще 2 банки объемом по 1,8 л. И вот и они уже съедены, сегодня снова посолила.
Солила для скорого употребления. Есть их начали уже через неделю. Но, думаю, они нормально перенесут длительное хранение.

Читать далее ‘Соленые огурцы холодным способом’

Рубленые рыбные котлеты

Подобные котлеты делаю из куриного филе уже много лет, только майонез добавляю, очень мой сынок такие котлетки любит.
А тут, с рыбой решила не добавлять майонез, попробовать слепить так — и, на самом деле, все прекрасно держалось, котлетки получились целые, натуральные с ничем не измененным вкусом рыбы.
Читать далее ‘Рубленые рыбные котлеты’

Перец целый консервированный для фарширования

Иногда у меня случаются излишки дачных перчиков, зелёные, мясистые, аккуратной формы, их жалко пускать на лечо или в этом уже нет необходимости, тогда я закатываю пару баночек, чтобы приготовить их зимой фаршированными. Фаршированные можно запекать или готовить в кастрюле или мультиварке, фарш можно брать сырой или слегка припущенный, и с тем, и с другим получается вкусно. Читать далее ‘Перец целый консервированный для фарширования’

Творожные булочки

В общем, начинался этот рецепт с печенья, т. е. в процессе приготовления печенья, я подумала, «а что если сделать так…», и сделала, и получились восхитительные булочки! Настолько вкусные, что я их готовила несколько раз подряд, и мне никак не удавалось снять конечный результат. Порция маленькая, и не будешь ведь фотографировать жалкие остатки в виде двух штучек. Я бы назвала их сконами, НО, изучив внимательно состав сконов, поняла, что нет, это, всё таки, не сконы, похож лишь процесс приготовления. Так что назовём их творожными булочками. Очень рекомендую, прямо настоятельно! Лёгкие, мягенькие, пористые и очень вкусные. И набор продуктов простейший, и готовятся быстро, без проблем к завтраку напечь. Читать далее ‘Творожные булочки’

Желе из крыжовника с черной смородиной

Начала готовить крыжовенное желе по рецепту из книжки про варенья, джемы, мармелады, но в процессе приготовления технологию поменяла — вызвало у меня сомнение присутствие такого количества воды, вот я и решила в конечном пункте ее вовсе исключить и готовить его также, как и традиционное черно-смородиновое желе.
Но свои нюансы тут присутствуют.

Читать далее ‘Желе из крыжовника с черной смородиной’

Рыба на овощной подушке

Хорошую рыбу трудно испортить. И ее не надо ничем особенно загружать при готовке.
Я уже год готовлю лосось в глубокой сковороде просто под крышкой, посолив и наливая немного воды. Получается, как рыба на пару — нежная и вкусная.
А тут решила приготовить сразу и рыбу, и гарнир.

Читать далее ‘Рыба на овощной подушке’

Львовский сырник

Примерно год назад, благодаря Татьяне, я впервые приготовила этот замечательный творожный десерт, и не понимаю, почему я до сих пор не разместила у себя в блоге свой вариант, т.к. готовлю его летом довольно часто, тем более, что я значительно упростила процесс приготовления глазури, т.е совсем иначе ее делаю, просто растапливаю на водяной бане шоколад со сливками и поливаю им.

Читать далее ‘Львовский сырник’

Торт «Молочная девочка»

 

Оказывается, торт с таким привлекательным названием не менее популярен в интернете, чем «Три молока» или «Красный бархат», а я вот ничего о нем не знала до недавнего времени.
А между тем, торт готовится легко и при этом вкусом обладает замечательным.
Еще хорошо то, что крем для смазки коржей можно выбирать по вкусу — вкусный, но калорийный со взбитыми сливками или более диетичный творожно-йогуртовый, можно добавлять в крем фрукты, орехи, фруктовое пюре и т.п.
В общем, фантазируйте. Главное, что основа торта — бисквитные коржи — вкусные сами по себе и готовятся очень просто.

Читать далее ‘Торт «Молочная девочка»’

kiskafanny.wordpress.com

Рецепты | Кошкин дом

Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками

Приготовление этого пирога не потребует от вас много времени, умения и продуктов, а результат превзойдет все ожидания, по крайней мере, так было в моем случае, пирог разлетелся в считаные минуты. И не удивительно: сочетание кисло-сладкого соуса, расплавленного сыра, соленых орешков с хрустящим слоеным тестом — волшебное.
Это прекрасная закуска под аперитив, заготовку можно сделать заранее и заморозить, а, когда гости на пороге, достать из морозилки и поставить в духовку — через 15 минут всё будет готово!

Читать далее ‘Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками’

Галета с грушами и сыром бри

Хрустящее тесто, сладкая сливочная груша, пикантный сыр, орехи — вкусный и необременительный в приготовлении пирог, попробуйте, вам наверняка понравится, и вы будете радовать им свою семью и гостей не только в новогодние праздники.
Рецепт нашла в книге «Готовим вместе Новый год» и существенно его переработала: в оригинале — сыр козий и внутренняя подушка для груш из лука порея, я побоялась, что мои домочадцы не поймут такого сочетания вкусов. В целом скажу, что нам понравился мой вариант пирога.

Читать далее ‘Галета с грушами и сыром бри’

Рождественский тирамису

Любимый многими десерт может быть выполнен в новой форме и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. А его приготовление не потребует от вас слишком много сил и времени.
Источник здесь.

Читать далее ‘Рождественский тирамису’

Шоколадные трюфели а ля Моранд

Когда-то несколько лет назад на предновогоднем фудшоу познакомилась я с шоколадными трюфелями Моранд, они были так хороши, буквально таяли во рту, доставляя райское наслаждение. Позже покупала их в магазинах в отделах молочной продукции — у них был небольшой срок хранения, а потом они и вовсе пропали из продажи.
И я решила попробовать самой сделать праздник — приготовить похожие трюфели.

Читать далее ‘Шоколадные трюфели а ля Моранд’

С Новым 2020-м годом!

В уходящем году нашему Кошкину дому исполнилось 10 лет! Вот так незаметно мы прожили здесь столько лет, делясь с вами , нашими дорогим гостями, не только нашими лучшими рецептами, но и нашими эмоциями, впечатлениями, рассказами о пережитом, увиденном, услышанном.
В последние годы наш блог уже не столь активен, как в начале пути, но это общая тенденция — развиваются новые ресурсы, новые социальные сети завоевывают внимание пользователей, но несмотря на это, мы остаемся верны нашему блогу, нашему дому и все свои новые рецепты непременно публикуем здесь.
А если говорить о годе уходящем, он был не так уж плох для нас, и, надеемся, все лучшее, что случилось в наших семьях продолжится в году наступающем — году белой Крысы!
Того же желаем и вам — любви, теплоты, радости встреч, приятных сюрпризов и подарков судьбы, удачных приобретений, интересных путешествий, вдохновения и удачи во всех начинаниях, много солнечных дней и хорошего настроения!
И, конечно, пусть вам будет вкусно не только за новогодним столом, но и весь год!
С новым годом, друзья!

Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом

 

Я, как большая любительница селедки, обратила внимание на этот рецепт, размещенный на сайте Юли Высоцкой. Рецепт не ее, а одной из участниц сайта.
Сразу захотела его приготовить, кое-что изменив. Оказалось, не так просто сделать красивые эклеры правильной формы.

Читать далее ‘Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом’

Пирог с грушами и франжипаном из теста фило

Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог. Надо только купить тесто фило, миндаль и, конечно же, груши.
По рецепту из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе новый год», но с моими поправками.

Читать далее ‘Пирог с грушами и франжипаном из теста фило’

Апельсиновый мармелад

Ничто так не красит хмурые прохладные ноябрьские деньки, как свежеприготовленный апельсиновый мармелад!
Поздняя осень и зима — самое время для него.
Только глядя на него, уже повышается настроение. Ну а вкус добавит сладости и пикантности в вашу жизнь. Особенно хорош с сыром бри. Нет, наверняка с другими сырами будет не хуже, просто бри — мой фаворит, и я привыкла дополнять его черносмородиновым или крыжовенным желе, но этот замечательный мармелад (почему мармелад? — потому что так он обозначен в первоисточнике у Ольги Аветсьянц — https://www.instagram.com/olga_avet/, лично я бы не назвала его мармеладом, для меня мармелад это нечто иное, но…) прекрасно его заменяет. Наверняка вы найдете для него и другое применение, не только с сыром — прекрасное дополнение к рийету, паштету или совсем просто — нанести на ломтик хлеба, промазанного тонким слоем сливочного масла… В общем. думаю, вы найдете как лучше его съесть.

Читать далее ‘Апельсиновый мармелад’

Рулет «Будапешт»

Рецепт этого рулета нашла на английском сайте и перевела Наташа Клик, она, собственно и «подсадила» меня на него. Сначала я долго не могла решиться его приготовить, мне казалось, это сложно, что-то может не получиться…, короче, боялась разочароваться. Но, когда наконец, я его испекла, то влюбилась сразу и навсегда. Нежный, неприторный, и самое главное — совсем нетрудоёмкий! Я с ним справляюсь легко и довольно быстро. Во всяком случае, это намного проще и быстрее, чем любой простенький тортик. Плюс, огромное поле для импровизации. Орехи можно брать любые. Я пекла с грецкими, миндалём фундуком. Вкус отличается, но всегда очень вкусно. Крем тоже варьировала, в зависимости от наличия продуктов. Это могут быть взбитые сливки, или смесь сливок с маскарпоне и ему подобными. Ягоды, тоже, могут быть разными. Классический вариант с мандаринами, но его мне даже пробовать не хочется. Пробовала с клубникой, чёрной смородиной и малиной. Больше всего моей семье пришёлся по вкусу вариант с малиной и чёрной смородиной. Очень вкусный десерт, рекомендую! Читать далее ‘Рулет «Будапешт»’

Овощи гриль на зиму

Очень нравится салат из запечённых овощей. Конечно, можно и зимой приготовить, в магазине овощи круглый год, но сейчас они у меня бесплатные, или очень дешёвые, да и таких мелких кабачков зимой не найти. Это заготовка, п/ф. Останется только порубить овощи в салатнице и добавить свежую зелень и чеснок или лук по вкусу. Читать далее ‘Овощи гриль на зиму’

Яблочная пастила по-белевски

Чего только я не делала с яблоками в этом урожайном на них сезоне!
Настало время приготовить настоящую пастилу по-белевски.
На самом деле, сложного ничего нет, надо только набраться терпения, готовиться такая пастила будет долго, у меня ушло времени даже больше, чем пишут в разных источниках (и я это отразила в своем рецепте), но поверьте, оно того стоит!

Читать далее ‘Яблочная пастила по-белевски’

Яблочная пастила (смоква)

Яблочный сезон в разгаре, и я решила приготовить пастилу.
Да, во многих источниках это называется яблочной пастилой, хотя это не совсем то, что мы привыкли видеть под этим названием.
Правильнее назвать этот продукт — смоква, яблочная смоква.
Но, как не назови, это старинный рецепт утилизации яблок без каких бы-то ни было добавок, очень приятный на вкус, полезный и его можно долго хранить в закрытом сосуде.

Читать далее ‘Яблочная пастила (смоква)’

Соленые огурцы холодным способом

Такой способ засолки огурцов холодным способом испробовала этим летом, когда пошла первая волна огурцов, и поняла, что просто съесть их уже не получается, рецепт искала попроще, чтобы побыстрее, не сильно заморачиваться.
Первую большую банку на пробу засолила больше месяца назад, мужу моему огурчики понравились, я засолила еще 2 банки объемом по 1,8 л. И вот и они уже съедены, сегодня снова посолила.
Солила для скорого употребления. Есть их начали уже через неделю. Но, думаю, они нормально перенесут длительное хранение.

Читать далее ‘Соленые огурцы холодным способом’

Рубленые рыбные котлеты

Подобные котлеты делаю из куриного филе уже много лет, только майонез добавляю, очень мой сынок такие котлетки любит.
А тут, с рыбой решила не добавлять майонез, попробовать слепить так — и, на самом деле, все прекрасно держалось, котлетки получились целые, натуральные с ничем не измененным вкусом рыбы.
Читать далее ‘Рубленые рыбные котлеты’

Перец целый консервированный для фарширования

Иногда у меня случаются излишки дачных перчиков, зелёные, мясистые, аккуратной формы, их жалко пускать на лечо или в этом уже нет необходимости, тогда я закатываю пару баночек, чтобы приготовить их зимой фаршированными. Фаршированные можно запекать или готовить в кастрюле или мультиварке, фарш можно брать сырой или слегка припущенный, и с тем, и с другим получается вкусно. Читать далее ‘Перец целый консервированный для фарширования’

Творожные булочки

В общем, начинался этот рецепт с печенья, т. е. в процессе приготовления печенья, я подумала, «а что если сделать так…», и сделала, и получились восхитительные булочки! Настолько вкусные, что я их готовила несколько раз подряд, и мне никак не удавалось снять конечный результат. Порция маленькая, и не будешь ведь фотографировать жалкие остатки в виде двух штучек. Я бы назвала их сконами, НО, изучив внимательно состав сконов, поняла, что нет, это, всё таки, не сконы, похож лишь процесс приготовления. Так что назовём их творожными булочками. Очень рекомендую, прямо настоятельно! Лёгкие, мягенькие, пористые и очень вкусные. И набор продуктов простейший, и готовятся быстро, без проблем к завтраку напечь. Читать далее ‘Творожные булочки’

Желе из крыжовника с черной смородиной

Начала готовить крыжовенное желе по рецепту из книжки про варенья, джемы, мармелады, но в процессе приготовления технологию поменяла — вызвало у меня сомнение присутствие такого количества воды, вот я и решила в конечном пункте ее вовсе исключить и готовить его также, как и традиционное черно-смородиновое желе.
Но свои нюансы тут присутствуют.

Читать далее ‘Желе из крыжовника с черной смородиной’

Рыба на овощной подушке

Хорошую рыбу трудно испортить. И ее не надо ничем особенно загружать при готовке.
Я уже год готовлю лосось в глубокой сковороде просто под крышкой, посолив и наливая немного воды. Получается, как рыба на пару — нежная и вкусная.
А тут решила приготовить сразу и рыбу, и гарнир.

Читать далее ‘Рыба на овощной подушке’

Львовский сырник

Примерно год назад, благодаря Татьяне, я впервые приготовила этот замечательный творожный десерт, и не понимаю, почему я до сих пор не разместила у себя в блоге свой вариант, т.к. готовлю его летом довольно часто, тем более, что я значительно упростила процесс приготовления глазури, т.е совсем иначе ее делаю, просто растапливаю на водяной бане шоколад со сливками и поливаю им.

Читать далее ‘Львовский сырник’

Торт «Молочная девочка»

 

Оказывается, торт с таким привлекательным названием не менее популярен в интернете, чем «Три молока» или «Красный бархат», а я вот ничего о нем не знала до недавнего времени.
А между тем, торт готовится легко и при этом вкусом обладает замечательным.
Еще хорошо то, что крем для смазки коржей можно выбирать по вкусу — вкусный, но калорийный со взбитыми сливками или более диетичный творожно-йогуртовый, можно добавлять в крем фрукты, орехи, фруктовое пюре и т.п.
В общем, фантазируйте. Главное, что основа торта — бисквитные коржи — вкусные сами по себе и готовятся очень просто.

Читать далее ‘Торт «Молочная девочка»’

kiskafanny.wordpress.com

торт | Кошкин дом

Белоснежный чизкейк

Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк — изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился. Читать далее ‘Белоснежный чизкейк’

Торт «Миндально-персиковый блюз»

Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но  торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике  вкус, и название присвоила. Торт я пекла к юбилею своей бабушки (90 лет, между прочим). Читать далее ‘Торт «Миндально-персиковый блюз»’

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта, автор Женя —cpz_new .  В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  Читать далее ‘Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом’

Простенький «Меланжевый» тортик (бисквитный)

Бывает, что остаётся у меня бисквит от торта. Пекла торт «на вынос», а дома остались обрезки бисквита неиспользованного разных цветов. Сочинился лёгкий и симпатичный тортик для домашнего чаепития.

Читать далее ‘Простенький «Меланжевый» тортик (бисквитный)’

Лимонный торт-пирог

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Читать далее ‘Лимонный торт-пирог’

Итальянский ореховый торт

Торт этот по рецепту из журнала «Школа гастронома» испекла впервые 2 с лишним года назад. Сказать, что вкусный — ничего не сказать. Мой сын его обожает и спрашивает: почему редко печешь? Редко, потому что довольно хлопотно, но удовольствие, которое от него получаешь, стоит затраченных трудов.

Читать далее ‘Итальянский ореховый торт’

Торт сливочный ягодно-фруктовый


Торт я пекла на юбилей своей тёти, он большой ( на 12 чел.) Бисквиты испекла днём раньше. Остудила в форме, завернула полностью в фольгу. В таком виде они очень хорошо сохраняются, не сохнут. Мне однажды пришлось хранить бисквит 3 дня. Ничего с ним не случилось, был, как новенький.
Читать далее ‘Торт сливочный ягодно-фруктовый’

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.

Читать далее ‘Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису’

Шоколадно-сырный торт

Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше . Читать далее ‘Шоколадно-сырный торт’

Baumkuchen (баумкухен) слоистый бисквит

Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. Читать далее ‘Baumkuchen (баумкухен) слоистый бисквит’

kiskafanny.wordpress.com

Торты, пирожные | Кошкин дом

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.

Читать далее ‘Малиново-персиковый бисквитный торт на белках’

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится. Читать далее ‘Корзиночки с творожной начинкой и клубникой’

Торт «Intimité» Задушевность

Несколько лет назад, когда Нюрка приготовила этот торт,  я  даже подумать не смела, что возьмусь его повторить.  И вот теперь  «час настал». Название менять не стала. Торт действительно — душевный! Крем нежнейший, похож на мороженое. Настоящий французский торт. Очень рекомендую!

Читать далее ‘Торт «Intimité» Задушевность’

Шоколадный торт с черносливом

Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз — его уже нет.. 🙂 Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый ( круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.  Читать далее ‘Шоколадный торт с черносливом’

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пусть вас не удивляет, что пирожное и вдруг, картофельное. Это пирожное, вообще,  сплошной обман. Готовила его для дуэли, тема которой  «многоликая картошка». Из картофеля столько разных широко-известных блюд, что мне захотелось попробовать  приготовить из неё сладкое. На Валентинов день муж меня удивил, подарив баночку «чёрной икры» из шоколада. Она меня и натолкнула на мысль с этими пирожными. Остальное — дело техники! Читать далее ‘Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»’

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.

Читать далее ‘Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»’

Шоколадный французский торт

Этот торт по рецепту Елены я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! Читать далее ‘Шоколадный французский торт’

Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой «Красное и белое»

Чизкейк очень люблю, но сама ни разу не готовила. Это мой первый опыт. Когда готовила, следовала рекомендациям Лизы в Манго-чизкейке. Получилось так, как мне нравится. Нежная кремовая консистенция, вкус сладкий, замечательно оттеняется лёгкой кислинкой клюквенной начинки. Читать далее ‘Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой «Красное и белое»’

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом. Читать далее ‘Поповеры (popovers) пустые булочки’

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Очень заинтересовал меня рецепт торта «А-ля Sacher».  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты! Читать далее ‘Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»’

Сметанно-бисквитный десерт с малиной

У меня был кекс, удачный и вкусный, который почему-то никто не торопился съедать. Заелись.DSC017 Осталась половина. Я его решила как-то видоизменить, родился такой десерт. Очень удачный. Получилось вкусно, нежно, не приторно, десерт ушёл на «ура»! Конечно, совершенно необязательно специально печь кекс для этого десерта, можно взять готовый или использовать готовый бисквит или бисквитное печенье. С любой основой получится вкусно. Читать далее ‘Сметанно-бисквитный десерт с малиной’

Торт «Миндально-персиковый блюз»

Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но  торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике  вкус, и название присвоила. Торт я пекла к юбилею своей бабушки (90 лет, между прочим). Читать далее ‘Торт «Миндально-персиковый блюз»’

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта, автор Женя —cpz_new .  В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  Читать далее ‘Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом’

Простенький «Меланжевый» тортик (бисквитный)

Бывает, что остаётся у меня бисквит от торта. Пекла торт «на вынос», а дома остались обрезки бисквита неиспользованного разных цветов. Сочинился лёгкий и симпатичный тортик для домашнего чаепития.

Читать далее ‘Простенький «Меланжевый» тортик (бисквитный)’

Итальянский ореховый торт

Торт этот по рецепту из журнала «Школа гастронома» испекла впервые 2 с лишним года назад. Сказать, что вкусный — ничего не сказать. Мой сын его обожает и спрашивает: почему редко печешь? Редко, потому что довольно хлопотно, но удовольствие, которое от него получаешь, стоит затраченных трудов.

Читать далее ‘Итальянский ореховый торт’

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Понравился внешний вид  пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду. Читать далее ‘Творожное печенье-пирожное с фруктами’

Торт сливочный ягодно-фруктовый


Торт я пекла на юбилей своей тёти, он большой ( на 12 чел.) Бисквиты испекла днём раньше. Остудила в форме, завернула полностью в фольгу. В таком виде они очень хорошо сохраняются, не сохнут. Мне однажды пришлось хранить бисквит 3 дня. Ничего с ним не случилось, был, как новенький.
Читать далее ‘Торт сливочный ягодно-фруктовый’

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.

Читать далее ‘Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису’

Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

Очень удачные пирожные — творожные мини-чизкейки. Клюкву можно заменить на другую кислую ягоду — бруснику, смородину.                                             Рецепт из журнала «Коллекция рецептов».
Читать далее ‘Чизкейки с белым шоколадом и клюквой’

kiskafanny.wordpress.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о