Коста кофе меню – цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Costa Coffee — Наш вкус

&nbsp&nbsp&nbspЭспрессо

Черный и крепкий: идеален для начала дня или завершения трапезы.


Эспрессо
кон панна

Эспрессо с взбитыми сливками.

Ристретто

Максимальный заряд бодрости при минимальном объеме (7 г кофе на 20 мл воды).

Маккиато

Эспрессо со взбитым молоком. Легкий аромат и полноценный вкус кофе.

Американо
Эспрессо с добавлением горячей воды — большой объем, превосходный вкус.

Капучино
Эспрессо со взбитым молоком, украшенный шоколадной пудрой.

Кофе Латте
Эспрессо с большим количеством молока и мягким вкусом.

Мокка
Эспрессо с горячим шоколадом, взбитым молоком, украшенный шоколадной пудрой.

Costa Coffee — Идеальный вкус





Costa Coffee / Идеальный вкус



Кто-то может назвать наше стремление к идеальному вкусу одержимостью. Но придаем ли мы этому значение? Нет, так как меньшего себе позволить не можем. Наши итальянские Мастера по обжарке кофе (единственные три человека в Великобритании) посвящают свои жизни отбору наилучших кофейных зерен и их обжарке до совершенного состояния. Сколь-нибудь меньшая забота и внимание к деталям при приготовлении кофе были бы кощунством.

Все наши бариста обязательно знакомятся с доктриной 4 «М».



Смесь. Costa Coffee использует уникальную смесь эспрессо, состоящую из шести частей Арабики и одной части робусты.



Помол. Каждая чашка кофе Costa Coffee приготовлена из свежемолотого кофе. Чтобы добиться идеальной экстракции вкуса и аромата помол должен быть правильной консистенции. Даже атмосферные эффекты могут повлиять на процесс помола кофе, поэтому каждые несколько часов бариста должен проверять и перенастраивать регулятор помола. Если аппарат настроен неправильно, кофе может оказаться слишком крепким или слишком слабым. Чтобы обеспечить наилучшее качество мы используем аппараты для помола кофе марки Ferrari.




Кофе-машина. В кофейнях Costa Coffee используются эспрессо машины, произведенные в Италии по индивидуальному заказу в соответствии с требованиями наших Мастеров. Конструкция наших аппаратов совершенствовалась на протяжении последних 20 лет и сегодня позволяют достичь идеального вкуса эспрессо — основы любого кофейного напитка.



Приготовление вручную – мастерство бариста. Именно бариста несет ответственность за приготовление идеального кофе, контролируя все факторы, влияющие на вкус. Бариста проходят серьезную подготовку в нашей Академии Кофе, где их учат контролировать дозировку, уровень помола кофе, давление в эспрессо-машине и время экстракции, а также поддерживать оборудование в чистом и рабочем состоянии.





Costa Coffee — История

Costa Coffee / История Коста Кофе



В 1971 году братья Бруно и Серджио Коста основали знаменитую фабрику по обжарке кофе в центре Лондона — районе Ламбет. В местные кофейни они поставляли неповторимый кофе, обработанный по специальной итальянской методике медленной и равномерной обжарки зерен. Кофе пользовался огромной популярностью у гостей кофеен, и в 1978 году в Лондоне, на Воксхол Бридж Роуд, братья открыли свой первый Costa Coffee эспрессо-бар.

Сегодня cеть Costa Coffee насчитывает более 1090 кофеен в Великобритании и порядка 560 кофеен по всему миру и оперирует в 25 странах. Costa Coffee строго придерживается оригинальной технологии медленной обжарки кофейных зерен. Мы предлагаем нашим гостям уникальную смесь Mocha Italia (Арабика и Робуста в соотношении 6:1), созданную еще братьями Коста и используемую до сих пор во всех кофейнях.

Чтобы создавать лучший кофе в истинно итальянском стиле, мы уделяем особое внимание контролю качества на каждом этапе производства – от зерна до чашки. В отличие от других британских производителей кофе, у нас есть собственная фабрика по обжарке кофе, что позволяет нам поддерживать производство безупречной и уникальной смеси.




Мастера итальянского кофе

Сырые кофейные зерна практически не имеют запаха и вкуса и не пригодны для приготовления кофе. Именно обжарка зерен является тем важным этапом, благодаря которому достигается вкус и аромат настоящего кофе.

В Великобритании есть только три итальянских Мастера по обжарке кофе, и все они работают на фабрике Costa Coffee в Ламбете.
· Они обеспечивают закупку зерен с самых лучших плантаций мира и полностью контролируют процесс обжарки для получения наилучшего кофе.
· Мы создаем самую высококачественную смесь, используя 6 частей зерен Арабики и 1 часть Робусты.
· Перед обжаркой зерна подвергаются предварительному смешиванию. Это обеспечивает равномерность обжарки и уменьшает вероятность повреждения зерен, могущей привести к потере аромата.




Мы подвергаем медленной обжарке каждое кофейное зернышко

Многие изготовители кофе делают грубейшую ошибку, обжаривая зерна в течение всего 6 минут. Мы знаем, что наилучший результат приносит обжарка, длящаяся от 18 до 22 минут. Чем быстрее обжарка, тем выше температура. Из-за этого зерна обжариваются неравномерно, что делает вкус кофе горьким. Настоящий кофе имеет натуральный сладковатый вкус, поэтому мы не жертвуем вкусом ради скорости.
· Медленная обжарка является уникальной техникой Costa Coffee.
· Этот процесс снижает изначально присущую кофе резкость, нейтрализует горькие кислоты.
· И обеспечивает наилучший вкус и аромат.



Моментальная упаковка сохраняет аромат.

Мы производим упаковку кофейных зерен сразу после обжарки.

· В течение примерно трех дней после обжарки кофейные зерна выделяют углекислый газ.
· На обычных обжарочных фабриках кофейные зерна оставляют в открытом виде на несколько дней, чтобы газ улетучился.
· Это приводит к ухудшению качества зерен, потере аромата и вкуса.
· Важная деталь нашей упаковки – односторонний клапан, позволяющий газу улетучиться, не допуская попадания воздуха вовнутрь.
· Поэтому кофе Costa Coffee всегда остается свежеобжаренным

Costa Coffee — Бариста года

Costa Coffee / Бариста года



Сеть кофеен Costa Coffee также провела этим летом чемпионат на звание «Лучшего бариста». За титул чемпиона России в этом году сражались 15 мастеров кофейного дела. За 20 минут отведенного времени ребята должны были успеть приготовить четыре конкурсных напитка: эспрессо, латте, капучино и флэтуайт, — которые выявляют уровень мастерства бариста в приготовлении идеального кофе.

— На чемпионате участники готовят напитки повышенной сложности, поскольку именно они требуют высшего пилотажа, — поясняет генеральный директор Costa Coffee Россия Татьяна Колпак. — Хочу отметить, что техника конкурсантов очень возросла, и соревнование прошло на высоком профессиональном уровне. В чемпионате участвовали ребята, работающие в компании не первый год, а мастерство бариста — это навык, который связан, в том числе, с опытом: чем больше практикуешься, тем выше шанс стать хорошим мастером кофе. Участники хорошо разбираются в тонкостях приготовления напитка: для них не составило труда ответить на вопросы, чем посыпать капучино или должна ли быть видна «кофейная серединка» у латте.

В отличие от прошлого года, когда коллеги из корпоративных кофеен и транспортных хабов состязались отдельно, в этом году бариста выступали все вместе по одной программе.

— В прошлом году в Costa Coffee на транспортных узлах не было в меню некоторых напитков, например, флэтуайта, — говорит директор по операционной деятельности управления предприятиями питания на транспорте Андрей Крючков. — В этом году мы ввели в меню полный спектр напитков городских кофеен, а готовиться ребятам помогали аттестованные маэстро-бариста в каждом городе-участнике.

После яркого выступления конкурсантов судьи удалились на совещание, чтобы выбрать лучшего из лучших. Дискуссия продолжалась всего несколько минут: судьи безоговорочно отдали титул «Лучший бариста» Елене Задневой — очаровательному заместителю директора Costa Coffee-Селезневская.

— Победа стала неожиданной, но радостной, — признается Елена. — Участвую в соревнованиях не первый год, но выиграла впервые. Теперь буду усиленно готовиться к европейскому чемпионату: хочется, чтобы о российских бариста тоже заговорили! А тем, кто не рискнул в этом году принять участие в состязании, хочу сказать: не надо бояться! Атмосфера на чемпионатах всегда дружественная и теплая, почти семейная. Больше тренируйтесь, трудитесь — и всё получится.

Costa Coffee — Карьера — Экспертиза

Costa Coffee / Международная экспертиза



Наш кофе всегда на высоте. Впрочем, как и наши сотрудники.

Сердцем всего нашего бизнес-процесса являются Дженнаро и Джорджио, мастера по обжарке, которые следят за качеством кофе Costa, завоевавшего безупречную репутацию во всем мире.

Мы поставляем кофе, оборудование для его приготовления и другую брендированную продукцию в гостиницы, развлекательные центры, бары и рестораны. Нашими клиентами стали крупные транспортные корпорации и множество кейтеринговых компаний. Команда профессиональных менеджеров по работе с клиентами, менеджеров по развитию продаж и логистиков прилагает все усилия для бесперебойного снабжения наших клиентов кофейной продукцией наилучшего качества.

Дженнаро Пелличчиа работает в Costa руководителем обжарочного производства. В 1990 году он учился на инженера-механика в Лондонском университете, а его карьера в Costa началась с поиска подработки на Рождество. Тогда он устроился на позицию бариста на неполный рабочий день. «В первую очередь Costa привлекла меня семейной атмосферой. Бизнес расширялся, и меня попросили войти в команду открытия, занимающуюся запуском новых точек по всей стране. Через год я уже был в группе разработки новых продуктов, где отвечал за создание новых кофейных напитков. Это было здорово, но когда меня попросили стать ассистентом генерального менеджера фабрики по обжарке кофе, я не смог отказаться. С этого времени я разработал план индивидуального развития, благодаря которому и стал руководителем обжарочного производства».

Став членом нашей команды, вы можете рассчитывать на достойную зарплату и социальные привилегии. Вы можете стать сотрудником офиса или кофейни – в зависимости от вашей специализации и желания.

Вы готовы взять на себя больше ответственности? Многие сотрудники Costa Coffee уже сделали в компании успешную карьеру, теперь мы ждем вас!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о