Косточки свиные в духовке – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свиные косточки в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Свиные косточки в духовке


Очень часто, при разделке мяса оставшуюся кость выбрасывают. А ведь это совершенно зря.
Как правило, на косточке имеется ещё мясо, пусть даже в небольшом количестве, но всё же оно есть.
Если ее правильно приготовить, то можно вкусно поужинать.
Попробовав блюдо по этому рецепту, у многих хозяек сразу появится желание при обрезке ребрышек и позвоночника оставлять на кости как можно больше мякоти.

И это вполне объяснимо. Даже если вы не очень любите ковыряться в тарелке и обсасывать косточки (некоторые без ума от этого занятия), то стоит обратить внимание, что наиболее вкусной частью свинины считается та самая «котлета натуральная» (родоначальница котлет вообще) — корейка на кости. А мясо остающееся на ребрах, как раз является продолжением этой корейки. Ну, по вкусу это точно.
Из реберной части даже специально нарезают «шашлычные ребрышки» для приготовления на мангале или барбекю.
Не менее вкусное блюдо из свиных ребер или остатков мяса на позвоночнике, можно приготовить и в домашних условиях — в духовке.

Делается это все достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку мяса в специях.
Единственная трудность — правильно разделать свинину и обрезать косточки.

Только скажите сразу — часто ли вам вообще приходится этим заниматься? Если вы живете в городе, конечно.
Мне, например, почти никогда. Поэтому мои сентенции типа «Попробовав блюдо по этому рецепту, у многих хозяек сразу появится желание…» — не принимайте всерьез.
Это все кулинарно-поэтические заклинания, положенные при описании блюд.
На самом деле, я просто покупаю уже готовые полуфабрикаты — те же «ребрышки шашлычные», кстати.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для свиных косточек в духовке нам потребуется:

— свиные рёбра либо кость с мясом – 1 кг;
— острые специи для мяса – 50 г;
— чеснок – головка;
— красный перец – щепотка;
— соль – 10 г.

Рецепт приготовления

Первым делом, свиную кость с обрезками мяса нужно промыть, при необходимости вымочить в воде.
Убедитесь, что в мясе не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе.

Мякоть следует хорошо посолить и оставить кусок в таком состоянии на 15 минут.

За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.

И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для плова или для шашлыка. (честно говоря, особой разницы я не замечала)

Опять же, по вкусу, можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя — многие в принципе не любят паприку.
Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния.

Полностью обмазать полученной смесью свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.

Зерез полчаса заврачиваем свиную кость в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.

Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно. (или по «спинному мозгу» — по интуиции или по «внутреннему голосу», что чаще всего и происходит)
Готовое мясо достаем из духовки и раскрываем фольгу. Косточке надо дать немного остыть, минут 10.

После чего румяную косточку с мясом можно подавать на стол и приступать к увлекательнейшему занятию!


К отделению съедобного от несъедобного…

Приятного аппетита!

Это очень вкусное и даже диетическое блюдо! В процессе «выковыривания» остатков мяса из свиных костей, насыщение наступает довольно быстро.
Когда вы еще не «перебрали» калорий, но уже «устали» есть.

с рецептом свиных косточек в духовке часто смотрят еще следующие блюда:

edaetoprosto.ru

Свинина на косточке в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

как приготовить свинину на косточке в духовке сочно и вкусно

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

Мясо нужно предварительно помыть и замариновать

Мясо нужно предварительно помыть и замариновать

Приготовление:

  1. Мясо помыть, если необходимо — разделить на части, чтобы на каждой была косточка.
  2. Смешать сок лимона с соевым соусом в емкости, посолить, добавить специи. Лук почистить, порезать кольцами, залить полученной смесью, затем оставить примерно на полчаса.
  3. Лук с маринадом смешать с мясом, выдержать около 40 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, после чего убавить до 170. Замаринованную свинину положить в форму и поместить в духовой шкаф на полчаса.
  5. Когда свинина будет готова, достать ее из духовки. При желании готовое мясо перед подачей полить соевым соусом. Свинину на косточке часто подают как отдельное блюдо без гарнира. Но можно приготовить к ней картошку, овощной или другой гарнир.

Внимание! Время запекания свинины в духовке зависит от толщины подготовленных кусков. Тонкие готовятся быстрее, а для более толстых нужно немного больше времени. Чтобы понять, готово ли мясо, нужно проткнуть кусочек ножом. Если выделяющийся сок светлый и прозрачный, то это говорит о его готовности. Слишком передерживать мясо не стоит, иначе оно станет суховатым.

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

  • сначала подготовить мясо – тщательно его промыть, поместить в миску, добавить соль, перец. Потом отставить в сторону минут на 10-15. За это время свинина пропитается ароматом специй;
  • картофель, морковь почистить, помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, сполоснуть водой, тонко порезать кольцами. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить томатную пасту либо кетчуп, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать;
Свинина на косточке в фольге

Свинина на косточке в фольге

  • разложить на столе необходимого размера лист пищевой фольги. Сложить его в 2-3 слоя, чтобы получился квадрат примерно 30 на 30 см. Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины;
  • завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности;
  • когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть. Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки.

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Свинина в духовке: видео

kakhack.ru

Свинина, запеченная в духовке с овощами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в духовке с овощами

  1. Свежий антрекот (свинина на косточке) 2 штуки.
  2. Лук репчатый 2–3 штуки.
  3. Соевый соус 5 столовых ложек.
  4. Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное) около 1/4 стакана.
  5. Картофель 4 штуки.
  6. Морковь 2 штуки.
  7. Перец болгарский 2 штуки.
  8. Сметана 20% жирности 100 грамм.
  9. Соль кухонная по вкусу.
  10. Перец черный молотый по вкусу.
  11. Укроп свежий 200 грамм.
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Лук

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Емкость для маринования мяса, Бумажные полотенца, Сковорода с антипригарным покрытием, Кухонная плита, Лопатка для переворачивания деревянная или металлическая, Духовка, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Противень, Острый нож, Емкость для приготовления соуса, Блендер, Ложка для смешивания соуса, Большое сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление свинины, запеченной в духовке с овощами:

Шаг 1: подготавливаем антрекот.
свинной антрекот Для приготовления свинины на 2 порции берем два свиных антрекота. Так обычно называется часть свиной или коровьей туши между ребрами и хребтом. Мы будем готовить мясо прямо на косточках, поэтому их не вырезаем. помытый антрекот солим и перчим Кусочки мяса промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть пыль. Слегка обсушиваем на бумажном полотенце от излишней влаги. Каждый кусочек натираем смесью соли и молотого черного перца. Оставляем на 5-10 минут.
Шаг 2: маринуем мясо.
нарезаем лук кольцами Тем временем чистим 2-3 средние луковицы и режем их кольцами шириной около 0,3-0,5 см. Берем емкость, в которой планируем мариновать наше мясо. На дно емкости наливаем около столовой ложки соевого соуса, выкладываем половину порезанного репчатого лука. маринуем антрекот с луком Укладываем плотно на лук антрекоты, сверху выкладываем оставшийся лук и еще немного взбрызгиваем соусом. Всего на 2 кусочка мяса должно уйти не более 3-х столовых ложек неострого соуса. Оставляем наше мясо мариноваться с луком в соусе около 2-х часов.
Шаг 3: обжариваем мясо.
на огонь ставим сковороду На огонь ставим не пригорающую сковороду. Наливаем где-то полсантиметра растительного масла для жарки. жарим куски антрекота Как только масло разогреется, достаем промариновавшееся мясо, даем ему немного стечь от соуса и сразу выкладываем в раскаленное масло. жарим куски антрекота на сковороде Быстро обжариваем мясо с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем при помощи специальной лопатки и обжариваем с другой. При этом желательно немного погонять куски антрекота по сковороде, чтобы они не смогли никак пристать во время жарки к ее дну.
Шаг 4: запекаем свинину в духовке с овощами.
выкладываем на мясо лук Духовку разогреваем до 180-200 градусов. На большой противень с высокими бортами выкладываем в центр обжаренные кусочки мяса. Сверху и по бокам укрываем маринованным луком. Ставим в духовку на полчаса. моем и чистим овощи Пока запекается мясо, подготавливаем овощи. Картофель, морковь, болгарский перец чистим, промываем под проточной водой. картофель режим на дольки, морковь на куски Картофель режем на 4 или 6 долек. Морковь нарезаем сначала на куски около 5 сантиметров, потом каждое «бревнышко» разрезаем на 4 дольки. Перец тоже режем пропорциональными дольками. куски мяса обкладываем овощами Достаем из духовки мясо, обкладываем по периметру порезанными овощами, поливаем сверху остатками маринада от мяса и снова ставим в духовку. Запекаем до готовности овощей, около 30 минут.
Шаг 5: готовим соус.
готовим соус Соус нужно смешивать непосредственно перед подачей мяса на стол. Удобнее всего соус смешивать в блендере. Но можно обойтись и обычной вилкой. Итак, для соуса нам нужно смешать 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, добавить соль и перец по вкусу и уже в самом конце добавить мелко нарубленный свежий укроп. Все это смешиваем до однородной массы.
Шаг 6: подаем свинину на косточке.
подаем свинину на косточке Можно сразу полить соусом мясо, если подаем в порционных тарелках, или поставить на стол в отдельной тарелочке, если мясо и овощи подаются на общем сервировочном блюде. В итоге у нас получилось сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — если попался слишком жирный кусочек свинины, то от жирка избавляться не стоит. Весь его излишек заберут не себя при запекании овощи.

– — если нужно, чтобы мясо промариновалось быстрее, то его «разгоняем» в микроволновой печи на самой низкой мощности около 20-ти минут.

– — если для приготовления взяли замороженное мясо, то можно не ждать пока оно растает, а сразу покрывать маринадом. При этом солью и специями нужно натереть более тщательно.

– — при запекании овощей следует ориентироваться на готовность таких овощей как морковь или картофель. Кабачки, болгарский перец или баклажаны запекаются гораздо быстрее.

www.tvcook.ru

Как приготовить мясо на косточке в духовке (в рукаве, фольге)?

Большинство гурманов просто обожают мясо на кости. Антрекот, рульку, корейку или ребрышки можно приготовить сочными, нежными и с янтарной румяной корочкой. Главное, правильно выбрать маринад и четко соблюдать рецептурные пропорции. Сегодня мы обсудим, как приготовить мясо на косточке в духовке.

Эксклюзивно от шеф-повара

Мясо свинина на косточке в духовке готовится несложно, и сейчас вы в этом сможете убедиться. Полноценно раскрыть вкус мясной вырезки поможет маринад.

Мясо свинина на косточке в духовке

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливы – 80 мл;
  • корейка охлажденная на кости – 1,5-2 кг;
  • соус Вустерский – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • зелень;
  • горчица зернистая – 1 стол. ложка;
  • сушеный розмарин – 1 чайн. ложка;
  • столовая горчица – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Свиную корейку предварительно размораживаем и делаем распилы по кости, чтобы можно было ее красиво и аккуратно нарезать порционными кусками.Свиную корейку предварительно размораживаем
  2. Нарезаем порционными кусками мясную вырезку. Хорошенечко промываем каждый кусок и просушиваем салфеткой.Нарезаем порционными кусками мясную вырезку
  3. Подготавливаем все необходимые специи и пряности для приготовления маринада.Подготавливаем все необходимые специи и пряности
  4. Если вы плохо чувствуете баланс специй, четко соблюдайте указанные рецептурные пропорции или используйте универсальные пряные смеси.
  5. Все ингредиенты соединяем и хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции. По вкусу добавляем соль мелкого помола.перемешиваем до получения соуса однородной консистенции
  6. Свиную корейку на кости заливаем приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место хотя бы на один час.Свиную корейку на кости заливаем приготовленным соусом
  7. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.Противень застилаем листом пергаментной бумаги
  8. Выкладываем свиную корейку на кости в маринаде на противень.
  9. Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать будем при температуре в 200°.Запекать будем при температуре в 200°
  10. Блюдо получается сочным, а аппетитная янтарная корочка так и манит к столу.Блюдо получается сочным, а аппетитная янтарная корочка так и манит
  11. Сервируем блюдо зеленью, а в качестве гарнира добавляем тушеную капусту или свежие овощи.

Выбор настоящих мужчин

Многие мужчины любят посмаковать запеченным до угольной корочки мясом. Порадуйте своего избранника, приготовив стейк на кости по этому рецепту. По аналогии готовят мясо на косточке в духовке в рукаве. Оно получается более нежным и мягким.

мясо на косточке в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 3 стейка;
  • вино красных сортов – 20 мл;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сало свежее – 50 г;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку на кости.
  2. Тщательно промываем каждый мясной кусок и обсушиваем салфетками.
  3. Делаем в куске мяса неглубокие надрезы.
  4. Свежий шпик шинкуем брусочками и шпигуем им мясной кусок. Свежее сало придаст мясу дополнительную сочность.Свежий шпик шинкуем брусочками
  5. Берем полиэтиленовый пакет и высыпаем в него паприку, соль, смесь молотых перцев, кориандр и базилик.
  6. Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через пресс. Добавляем чесночную массу в пакет.Добавляем чесночную массу в пакет
  7. К получившейся смеси добавляем вино красных сортов.К получившейся смеси добавляем вино
  8. В пакет выкладываем куски мяса на кости. Пакет закрываем плотно и хорошенечко встряхиваем.
  9. В таком виде отправляем свиную вырезку в холодильную камеру на 1,5-2 часа для маринования.отправляем свиную вырезку в холодильную камеру
  10. По истечении отведенного времени мясо достаем из пакета. Запекать его будем в противне или на решетке.мясо достаем из пакета
  11. Духовой шкаф прогреваем до температуры в 300°. Отправляем в него куски мяса на кости и запекаем по 10 минут с каждой стороны.

Мясо на косточке в духовке в фольге

Если вы хотите сразить всех своими кулинарными навыками и даже утереть нос шеф-поварам в известных ресторанах, приготовьте мясо на косточке в духовке с картошкой. Каждый кусочек будет таять во рту, а гастрономическое удовольствие будет выше неба.

Мясо на косточке в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • свиная вырезка на кости – 0,7-0,8 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Кусок мяса на кости будем запекать целиком. Мы его предварительно размораживаем и промываем тщательно проточной водой.
  2. Остатки влаги устраняем салфетками.
  3. По всей поверхности мясного куска делаем хаотичные надрезы.
  4. Очищаем от шелухи чесночные зубчики. Если они слишком крупные, то нарезаем их пластинками.
  5. Шпигуем кусок свиной вырезки чесноком.
  6. Расстилаем на противне или в другой жаропрочной форме два слоя алюминиевой фольги.
  7. В пиалу выкладываем горчицу и добавляем соль. Активно перемешиваем и этой смесью смазываем кусок мяса и сразу выкладываем его на фольгу.
  8. Оставляем в таком виде мясо на некоторое время для маринования.
  9. Картофельные клубни очищаем от кожицы и хорошенечко промываем.
  10. Если картофелины не слишком крупные, то будем их запекать целиком. В противном случае картофель нужно нарезать дольками примерно одинакового размера.
  11. Выкладываем нашинкованный картофель в глубокую миску. Добавляем соль, смесь молотых перцев и майонез.
  12. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  13. Выкладываем картофель вокруг куска свинины на фольгу.
  14. Заворачиваем продукты в фольгу, лучше в несколько слоев, чтобы не было зазоров.
  15. Отправляем блюдо в духовой шкаф, прогретый до температурного режима в 190°.
  16. Запекать его будем в течение 1,5 часа.
  17. Когда указанное время истечет, аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем мясо подрумяниваться еще на 10-15 минут.

Совет! Готовность мяса проверяем ножом или зубочисткой. Если мясо хорошенечко прожарилось, при проколе должен выделяться прозрачный сок, а если еще есть кровь, то время термической обработки нужно увеличить.

Читайте также:

Свиную вырезку, говядину, баранину на кости можно запекать по-разному. Добавляйте обжаренные грибочки, свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны, зелень, сыр твердых сортов. Раскрыть вкус мяса на кости помогают специи и пряности. Конечно же, особое внимание стоит уделять маринаду. Именно соусы делают мясо сочным и необычайно вкусным. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.

Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.

Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свинину на косточке хорошо промываем под проточной водой, отрезаем части, которые не нравятся (жир или свисающие небольшие части). Накрываем их бумажными полотенцами, прижимаем, переворачиваем на другую сторону и еще раз прижимаем. Так удаляем лишнюю влагу, которая помешает соли и специям закрепиться на мясе.

  2. Посыпаем свинину со всех сторон молотым черным перцем и солью, слегка все втирая в мясо.

  3. Чтобы не мыть инвентарь, подготовленные кусочки по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Волокна у отбитого мяса становятся нежнее и хорошо впитывают маринад.

  4. В миску выкладываем майонез.

  5. Зубчики чеснока выжимаем через пресс и отправляем в майонез. Для тех, кто не любит очищать чеснок (знаю, вы есть) есть простой и быстрый способ. Неочищенную дольку чеснока выкладываем на доску, берем широкий нож и накрываем дольку широкой стороной. С силой надавливаем ладонью, оболочка зубчика лопается и легко убирается.

  6. Дополняем чеснок с майонезом сладкой молотой паприкой и черным перцем. Хорошо перемешиваем маринад, который от паприки становится красивого цвета. Аромат от такой смеси просто потрясающий. Вы можете добавить в маринад любые специи и травы, которые вам нравятся. Отлично с мясом сочетаются молотые семена кориандра и тмина, смесь хмели-сунели, смесь Прованских или Итальянских трав.

  7. Слегка отбитые кусочки на кости смазываем со всех сторон чесночной смесью, выкладываем в глубокую миску друг на друга или в контейнер, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Наилучшим вариантом будет, если замариновать мясо на ночь и приготовить на обед. Тогда храним в холодильнике. Или замариновать утром, чтобы оно насытилось ароматами к ужину. Варианты есть.

  8. Противень или форму выстилаем фольгой. Я за то, чтобы после приготовления как можно меньше сил тратить на мытье посуды. И что делаем дальше. При высоких температурах в духовке чеснок всегда будет подгорать и добавлять мясу или рыбе горьковатый вкус. Поэтому с той стороны мяса, которая будет открыта, счищаем пальцами ароматную смесь и подкладываем ее под нижнюю сторону. Отправляем мясо на косточке в духовку при 220 градусах и запекаем 25-35 минут. От чего зависит время, конечно от духовки. Мясо приготовится быстро, просто следим, чтобы оно не подгорело, а покрылось красивой корочкой.

  9. Ароматную вкуснейшую свинину на кости вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Ее можно подавать с любимым гарниром, овощными салатами, зеленью и маринованными овощами. Соленые огурчики и помидоры просто отлично подходят к такому мясу. А еще к свинине подаем хрустящий багет. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Свинина на косточке в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины на косточке в фольге:

Шаг 1: подготавливаем духовку и мясо.
свежие стейки в специях
Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы пропиталось ароматом специй.
Шаг 2: готовим овощную смесь.
овощи в миске
Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 2–2,5 сантиметра. Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к запеканию.
кулек из фольги с мясом и овощами
Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 1–1,5 столовой ложки жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой 1/4 часть от общей массы овощей. Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
стейки в фольге на противне
Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение 40 минут, не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу еще на 7–12 минут.
Выделился прозрачный сок? Ура! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину.
Шаг 5: подаем свинину на косточке в фольге.
свинина на косточке в фольге
Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;

– некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;

– к указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о