Котлеты домашние готовим дома – Котлеты «домашние» / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Домашние котлеты из фарша самый простой рецепт

Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жарить котлеты в доме, где царит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, приготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и ребристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса.

Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

  • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
  • Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
  • Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
  • Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

  • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
  • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
  • Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
  • Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.
  • Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
  • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь приступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего фарша


Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).

Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем


Понадобится: полкилограмма фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 яйца, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.

Приготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями. Обжарить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить

котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей!

Видеорецепт котлет по-домашнему

Домашние котлеты из фарша самый простой рецепт

Смотреть рецепт Готовим куриные котлеты быстро и вкусно

Рецепт котлет по-домашнему

Котлеты по-домашнему

Нет, наверное, людей, которые не любят домашних котлеток. Рецептов приготовления котлет просто невероятное количество! Ведь это самое популярное домашнее блюдо. Предлагаем вам один из проверенных рецептов.

Из указанного количества продуктов получится довольно много котлет. Для семьи хватит на несколько дней.

Рецепт котлет по-домашнему

Ингредиенты для приготовления котлет по-домашнему:

  • Свинина нежирная 500 г;
  • Говядина 500 г;
  • Сало 200 г;
  • Белый хлеб 2 ломтика;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Молоко для замачивания хлеба;
  • Куриное яйцо 2 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло для жарки.

Любой рецепт можно адаптировать под свой вкус и предпочтения. Поэтому рассмотрите некоторые варианты приготовления котлет по этому рецепту.

  1. Не все любят котлеты в панировке. Или у вас просто в данный момент не оказалось под рукой панировочных сухарей. Не расстраивайтесь. Вполне можно обойтись и без них. После того, как обжарите котлеты, сложите их в жаровню, залейте небольшим количеством воды или нежирного бульона и протушите в течение 15 минут.
  2. Для более диетического варианта готовки подойдет запекание в духовке без предварительной жарки. Просто сформуйте котлетки, выложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт приготовления котлет по-домашнему:

1. Подготовьте все составляющие для котлет. Мясо, сало нарежьте на куски. Лук очистите и тоже нарежьте. Чеснок очистите и разделите на зубки.

2. Хлеб залейте небольшим количеством молока.

приготовление котлет по-домашнему

3. Измельчите в мясорубке подготовленное мясо, сало, лук, чеснок и слегка отжатый хлеб.

приготовление котлет по домашнему

4. Тщательно перемешайте полученную массу. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте куриные яйца и еще раз хорошо перемешайте.

как сделать котлеты по-домашнему

5. Сформуйте из фарша котлеты нужной вам формы. Обваляйте в панировочных сухарях.

как сделать котлеты по домашнему как приготовить котлеты по-домашнему

6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне. У вас должна получиться румяная корочка.

как приготовить котлеты по домашнему

7. Со сковороды выкладывайте котлеты сразу на противень. Доведите до готовности в предварительно разогретой духовке. Это займет около 10-15 минут. То же самое можно сделать и в микроволновой печи.

Благодаря нежирному мясу, салу и хлебу, вымоченному в молоке, котлеты получаются нежные, сочные, ароматные. Подавайте котлеты с привычными для вас гарнирами. Это может быть и картофельное пюре, и каши, и овощные салаты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцениrecipe image

Рецепт

Котлеты по-домашнему

Автор

white woman

Всего оценок

Готовим дома 10 простых рецептов вкусных котлет

Одна из самых популярных блюд в нашей кухни — котлеты. Их обязана уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка! В этой статье мы расскажем вам кое-что новенькое об этом знакомый с детства блюдо, а также поделимся любимыми рецептами сочных котлет из домашнего фарша. Готовим дома 10 простых рецептов вкусных котлет.

1. Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Курица (молодая),
  • Лук,
  • Морковь,
  • Корень петрушки
  • Перец черный горошком,
  • 250 грамм грибов,
  • Молоко — 200 мл,
  • Яичные желтки — 5 штук

Приготовление:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами.

Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают.

Готовим дома 10 простых рецептов вкусных котлет

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.

Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.

Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • адыгейский сыр 150 г
  • яйцо сырое 1 шт
  • мука 1 ст л
  • майонез 1 ст л
  • соль, перец по вкусу
  • паприка сладкая молотая 1 ч л
  • карри 1/3 ч л
  • чеснок 2-3 зубка

Приготовление:

Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.

Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500 г
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Хлеб пшеничный 30 г
  • Молоко 120 мл
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл

Приготовление:

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.

Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.

Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец.Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.

Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • сметана 2-3 ст.ложки
  • твердый сыр — 50г
  • яйцо — 1 (можно 2)
  • мука 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.

Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.

Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 штука● Хлеб белый черствый — 300 г

Приготовление:

Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже.

Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.

Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты.

Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть.

Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 750 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7. Котлета рубленная «по домашнему»

Ингредиенты:

  • Говядина, или свинина 300 гр
  • Грудинка варёно-копченая 50 гр
  • Бекон 50 гр
  • Лук 40 гр
  • яйцо 1 шт
  • помидор
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сыр, сметана, майонез
  • Красное вино 4 ст. ложки.
  • перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Мясную продукцию рубим мелким кубиком. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.

Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.

Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»

Ингредиенты:

  • Филе трески – 700г
  • Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150
  • Креветки сырые размороженные – 8 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
  • Сливки жирные – 100 г
  • Молоко – ½ литра
  • Укроп свежий – небольшой пучок
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:

  • Картофель — 500г
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Приготовление:

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза.

С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.

У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить.

В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре.

У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода.

Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.

Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного фарша
  • 50 мл сливок
  • ~8 см лука порей
  • 3 зуб чеснока
  • 1 кусочек батона
  • соль,белый перец
  • 1 с л без горки муки
  • по 50 гр слив масла и молока
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 ст л измельченной кинзы
  • чуть соли
  • 1 ст л муки
  • маленькое яйцо+1 ст л молока
  • 2 ст л молотых сухарей

Приготовление:

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.

Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.

Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету. Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного фарша
  • 200 гр творога
  • 50 гр молока или сливок
  • 1 яйцо
  • 1 реп лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст л измельченного укропа
  • соль,перец
  • несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Приготовление:

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рецепты самых вкусных котлет

Пожалуй, котлеты смело можно назвать одним из самых домашних и семейных блюд! Сочные, вкусные, нежные котлеты, аромат которых чувствуешь еще на подходе к дому… Мы выбрали 10 рецептов любимых котлет и предлагаем вам вместе с нами приготовить вкусный домашний обед! Приятного аппетита!

Свиные котлеты с тархуном по рецепту Юлии Высоцкой

Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Юлия Высоцкая признается, что она не мясоед. «Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это песня, это сочетание — фантастика. Сделайте, не понравится — угостите кого-нибудь, вам будут благодарны».

Куриные котлеты «Ажур»

Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автор Екатерина, которая поделилась рецептом этих котлет на нашем сайте, отмечает, что масло придает блюдо сочности! А по вкусу эти котлеты напоминают котлеты по-киевски.

Рыбные котлеты на пару

Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автор рецепта Екатерина признается, что очень любит блюда, приготовленные на пару, потому что они получаются невероятно сочными и насыщенными! Попробуйте и вы приготовить рыбные котлеты на пару по этому рецепту!

Тефтели из индейки с запеченным картофелем

Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Для этих тефтелей сладкий перец предварительно запекается, что придает готовому блюду особый насыщенный вкус. Спасибо автору Екатерине за знакомство с таким замечательным рецептом!

Чечевичные котлеты с квашеной капустой

Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Вы удивитесь, но чечевичные котлеты по вкусу напоминают мясные! По рецепту автора Марины котлеты получаются очень нежными. Отлично сочетаются с квашеной капустой, богатой витамином С.

Рыбные котлеты по-балкански

Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

По этому рецепту получаются вкусные и сочные рубленые котлеты. Автор рецепта Надежда отмечает, что для таких котлет подойдет любая не костлявая рыба. Панировка у Надежды с итальянскими травами и семенами льна, что придает особый аромат и нарядный вид блюду. Приятного аппетита!

Куриные котлеты «Гремолата»

Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома» с фото

Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту! Предупреждаем сразу, что гости могут обратиться за добавкой! Спасибо автору Екатерине за знакомство с рецептом.

Домашние котлеты из ягнятины по рецепту Юлии Высоцкой

Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Рецепт котлет от Юлии Высоцкой очень интересный! В фарше вяленые помидоры, а сверху свежие. Готовый фарш хорошо подержать пару часов в холодильнике, но главное, чтобы он был однородным — должна получиться общая вкусовая композиция.

Рыбные котлеты «Каштаны»

Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Виктория предлагает приготовить рыбные котлеты, которые обязательно придутся по вкусу даже детям: «К сожалению, далеко не все дети едят рыбу. Но все мы знаем, что этот продукт очень полезен и крайне необходим и взрослым, и детям. Поэтому многие родители идут на всевозможные уловки, чтобы накормить своих деток рыбой. Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить, привлекательно как внешне, так и прекрасно на вкус. Его с удовольствием отведают и оценят все члены вашей семьи». Попробуйте, и мы уверены, что вы не пожалеете!

Котлеты с розмарином

Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Котлеты можно делать впрок! Так, например, поступает наш автор Ирина: какую-то часть уже готовых котлет можно заморозить, а в нужное время приготовить вкусный обед! Попробуйте ароматные котлеты с розмарином — домашние останутся довольны!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Котлеты «домашние» / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления котлет «домашних»

  1. Говядина (мякоть без костей) свежая 500 грамм
  2. Свинина (мякоть) свежая 500 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Хлеб белый 200–250 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Мука или сухари панировочные 100–150 грамм
  7. Молоко 200 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Масло сливочное для жарки
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Пиала, Две глубокие тарелки, Мясорубка, Сковорода, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Глубокая миска, Миксер или ручной венчик, Плоская тарелка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление котлет «домашних»:

Шаг 1: подготавливаем лук.
измельчаем лук С помощью ножа очищаем ингредиент от шелухи и сразу же промываем хорошо под проточной водой. На разделочной доске мелко рубим лук. жарим лук Тем временем ставим на средний огонь сковороду со сливочным маслом. Когда масло растает, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченный компонент. Хорошо все перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону ингредиент, чтобы он остыл.
Шаг 2: подготавливаем хлеб.
подогреваем молоко Для того чтобы приготовить нежные и вкусные домашние котлеты первым делом необходимо замочить хлеб в теплом молоке. Для этого выливаем в кастрюлю молочный продукт и подогреваем на маленьком огне буквально 2 минуты. замачиваем хлеб в молоке Затем ломаем хлеб руками на небольшие кусочки и выкладываем их в глубокую тарелку. Внимание: для этого рецепта лучше всего брать белый хлеб «Батон», так как он готовится из более нежного теста и имеет пористую структуру. Заливаем хлебные кусочки теплым молоком и оставляем на 10 минут, пока хлебный ингредиент не размякнет и полностью не впитает в себя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
нарезаем мясо на кусочки Говядину и свинину хорошо промываем под проточной прохладной водой. На разделочной доске с помощью ножа удаляем лишние жилки и жирок с компонентов. А для того, чтобы с мясом в дальнейшем было удобно работать, нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. делаем фарш из мяса Затем с помощью мясорубки с крупной решеткой перемалываем мясные кусочки. Когда у нас получится говяжье-свиной фарш, снова повторяем процедуру и пропускаем уже измельченное мясо через инвентарь. Таким образом у нас получится более нежный фарш без маленьких кусочков мяса. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску.
Шаг 4: готовим котлеты «домашние».
смешиваем все компоненты блюда В миску с фаршем выкладываем жареный лук, хорошо отжатый белый хлеб и желтки. Яичные белки пока что нам не нужны, поэтому заранее разбиваем яйца над пиалой и отделяем желтки от белков. Не забываем посолить и поперчить по вкусу наше будущее блюдо. И теперь с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. готовый фарш для котлет С помощью миксера или ручного венчика хорошо и упорно взбиваем белки, чтобы они превратились у нас в пену. Готовый компонент переливаем из емкости в миску с фаршем. Снова аккуратно все перемешиваем ложкой и можем переходить к завершающему этапу приготовления блюда. формируем руками котлеты Высыпаем в плоскую тарелку прямо в центр муку или панировочные сухари. Затем промываем руки под проточной водой, но не вытираем их, так как наши руки должны быть постоянно влажные, так как таким образом будет удобнее работать с фаршем и, он не будет прилипать к пальцам. Выкладываем столовую ложку с горкой мясной смеси на ладонь и, аккуратно перебрасывая фарш с одной ладошки в другую, формируем овальную котлетку. После – выкладываем ее на край тарелки с мукой. Таким же способом формируем блюдо и с остальным фаршем. Когда у нас уже не останется свободного места в тарелке, ставим сковороду с растительным маслом на большой огонь. обваливаем котлеты в сухарях Обваляв руками котлеты в сухарях или муке, выкладываем в емкость с хорошо разогретым маслом блюдо, пока в сковороде не останется свободного места. жарим котлеты домашние Обжариваем на сильном огне котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: время от времени проверяйте степень готовности блюда с помощью деревянной лопатки, чтобы оно не подгорело у основания. Когда все котлетки поджарятся, делаем огонь меньше среднего, вливаем в емкость немного воды, накрываем все крышкой и тушим блюдо до полной готовности. Важно: время приготовления котлет «домашних» будет меняться в зависимости от вида кухонной плиты и сковороды. Поэтому просто время от времени проверяйте блюдо на степень готовности – если мясо внутри уже приобрело коричневатый цвет, а не с красноватым оттенком и стало мягким, можно выключать конфорку и. накрыв крышкой, дать блюду еще самостоятельно остыть. Затем – перекладываем котлетки на кухонные бумажные полотенца и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с них стек весь лишний жир.
Шаг 5: подаем котлеты «домашние».
котлеты домашние Котлетки получаются очень вкусные и нежные! А какой аромат расплывается по кухне – ну просто «пальчики оближешь». Когда котлеты «домашние» немного остынут, их можно будет подавать к столу на специальном плоском блюде. А наслаждаться лучше всего таким блюдом вместе с пюре или любой вареной кашей, не забывая при этом об овощной нарезке или соленьях. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для большей сочности и пикантности блюда можно в фарш также добавить перемолотую среднюю по размерам картошку и 2-3 зубчика измельченного чеснока.

– – Если вы отдаете предпочтение курице, тогда свинину и говядину можно заменить таким мясом. В таком случае необходимо взять 1 килограмм куриного филе.

– – Чтобы котлеты получились со всех сторон поджаристые, необходимо их, перед тем как тушить, обжарить помимо двух сторон, даже по бокам.

– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда все компоненты для приготовления блюда можно измельчить на турбо-режиме в чаше блендера. Таким образом, вы не только получите очень вкусные котлеты «домашние», но и сэкономите время.

Котлеты домашние — Кулинария для мужчин

Рецепт домашних котлет которые так названы потому, что они готовятся из домашнего фарша. Берем домашний фарш (смесь говядины и свинины), смешиваем его с размоченной в молоке булкой, обжаренным луком, лепим из этого всего котлеты, панируем их в муке и жарим на сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 1 кг.
  • Белый хлеб или батон — 5 ломтей
  • Молоко — 100 гр.
  • Лук — 2 средние головки;
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 100гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 20гр.
  • Растительное масло — для жарки лука и котлет.
  • Соль, черный перец — по вкусу;

рецепт котлет домашних

Котлеты домашние как приготовить

Решил я как то приготовить котлеты из покупного фарша, ну а поскольку он назывался «домашним», то и рецепт поименован в честь исходного продукта. Для придания котлетам мягкости было решено использовать старый добрый компонент — вымоченную в молоке булку, а для придания итоговому блюду дополнительного смака — было решено вмесить в фарш предварительно обжаренный на сливочном и растительном масле репчатый лук. Ну а теперь смотрим что из этого получилось!

рецепт котлет домашних

С батона срезаем корки, в фарш мы будем вмешивать только мякоть,

рецепт котлет домашних

Мякиш хлеба или батона заливаем свежим молоком, даем хлебу полностью пропитаться,

рецепт котлет домашних

После чего выжимаем лишнее молоко их мякиша и отправляем выжимки в наш фарш «домашний»,

рецепт котлет домашних

Хорошенько вымесим домашний фарш с хлебным мякишем до однородной массы,

рецепт котлет домашних

Затем мелко нарубим чеснок, отправим его к мясу, туда же добавим по вкусу соль (около 2 ч. ложек без горки), черного перца, разобьем одно куриное яйцо, и…

рецепт котлет домашних

Очень хорошо все перемешаем, и на время отставим фарш в сторону,

рецепт котлет домашних

Очень мелкими кубиками нарежем лук,

рецепт котлет домашних

Обжарим его до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного, дадим луку немного остыть,

рецепт котлет домашних

После чего отправим его в наш фарш для домашних котлет,

рецепт котлет домашних

И в третий раз вымесим фарш с луком. Этот раз должен быть самым нудным, поскольку из плохо вымешенного фарша котлеты при жарении будут разваливаться! Соответственно не ленимся и посвящаем вымешиванию минут 7-10 своего драгоценного времени!

рецепт котлет домашних

Готовим тазик с фаршем и два больших блюдца. В одно насыпаем немного муки (сюда будем выкладывать слепленные и обваленные в муке котлеты), во второе блюдо — муки насыпаем много — здесь будем их обваливать.

рецепт котлет домашних

Сковороду поглубже устанавливаем на огонь, и наливаем 3-5 мм. слой растительного масла, и пока оно нагревается,

рецепт котлет домашних

приступаем лепить наши домашние котлеты! Перед тем как взяться за лепку, запихаем наши руки под кран с теплой водой, так фарш будет меньше к рукам прилипать, после чего формируем примерно вот такую котлетку,

рецепт котлет домашних

далее хорошенько ее обваляем в муке,

рецепт котлет домашних

и выложим на подготовленное блюдо (можно использовать для этой цели разнос слегка припорошенный мукой),

рецепт котлет домашних

как только налепили котлет в количестве достаточном для первой партии, отправляем их на сковороду жариться. Обратите внимание на температуру! Масло должно быть хорошо нагрето, но при этом, оно не должно гореть (при перегреве от масло начнет исходить дурно пахнущий дым, а не легкий дымок)! Если масло нагрелось, рекомендую сразу же уменьшить температуру на 2/3 от максимальной. К примеру, я масло нагревал на 10-ке, а котлеты начал готовить на 7-ке… Ладно, продолжим!

рецепт котлет домашних

Как только котлеты приобрели красивый румяный вид с одной стороны, их нужно перевернуть и пожарить с другой стороны, а потом поставить на бок, чтоб запечь и края наших котлет. После того как мы получили вокруг наших котлет запеченную корочку, котлеты нужно периодически переворачивая прожарить до полной готовности. Готовность проверить просто — прокалываем ножом или вилкой, и смотрим. Если пошел алый сок — домашняя котлета еще сырая, если прозрачный — котлета готова и ее можно убрать в специально подготовленную для этой цели кастрюльку с выложенными на дне бумажными полотенцами для сбора лишнего жира.

рецепт котлет домашних

Пока первая партия домашних котлет жарилась, налепим остальные котлеты,

рецепт котлет домашних

и пожарим их все до полной готовности,

рецепт котлет домашних

ну а когда эпопея с лепкой и жаркой котлет закончилась, можно спокойно подготовить любимый вам гарнир (жареная капуста, толченка, картофельное пюре, картофель фри и т.д.), добавить по желанию грибной соус, свалить это все на большое плоское блюдо, украсить овощами или зеленью и сразу же сожрать эту красоту с большим аппетитом!

рецепт котлет домашних

Ну а вот так выглядит наша домашняя котлета если посмотреть на нее крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Котлеты домашние видео рецепт

Видео немного другого рецепта домашних котлет (без яиц, в фарш вмешивается вода, лук не обжаривается, а перекручивается вместе с мясом). Рекомендуется к просмотру!

Примечания к рецепту котлет

Если предполагается жарить котлет много, то примерно после второй (край — третей) партии очень рекомендую помыть сковороду где жарились котлеты и залить свежего растительного масла.


Домашние котлеты – рецепты с фото, как приготовить домашние котлеты

Ингредиенты:

Свинина — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 200 г

Батон белый (черствого) — 100 г

Яйцо — 1 шт

Растительное масло — 5-6 ст. л.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Мясо нарезать кусочками.

1. Мясо нарезать кусочками.

Лук очистить.

2. Лук очистить.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук вперемежку.

3. Перекрутить на мясорубке мясо и лук вперемежку.

Добавить перекрученный батон.

4. Добавить перекрученный батон.

Добавить яйцо, соль и перец.

5. Добавить яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешать фарш.

6. Хорошо перемешать фарш.

Сформировать котлетки, влажными руками и обвалять каждую котлету в панировочных сухаря.

7. Сформировать котлетки, влажными руками и обвалять каждую котлету в панировочных сухаря.

Обжарить на сковороде с растительным маслом. С двух сторон на среднем огне по 4-5 минуты.

8. Обжарить на сковороде с растительным маслом. С двух сторон на среднем огне по 4-5 минуты.

Домашние котлеты

9. Домашние котлеты готовы. Выложить на блюдо котлеты и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о