Котлеты из фарша куриного с сыром: Котлеты куриные с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Твердый сыр100-150 г
Фарш (куриный)450-500 г
Зелень40-50 г
Чеснок1-2 зубчика
Яйцо (куриное)1 шт.
Сухаридля панировки
Перец и сольпо вкусу
Приправапо желанию
Растительное масло50 мл

Ингредиенты для куриных котлет с сыром

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.Нужно посолить и поперчить фарш
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.Добавляем в фарш куриное яйцо
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.В фарш добавляем зелень
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.В фарш выдавливаем чеснок
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.Нарезаем сыр
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.Формируем куриные котлеты
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.Обволакиваем котлеты из куриного филе в сухарях
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.Вот такие вкусные куриные котлеты с сыром у нас получились

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Калорийность: 158 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Сыр (твердый)200 г
Пшеничная мука50 г
Филе (куриное)450-500 г
Репчатый лук100-150 г
Яйцо (среднее)1 шт.
Зелень30-40 г
Чеснок (средний)2 зубчика
Специипо вкусу
Растительное масло20-30 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.Ингредиенты для рубленых котлет из куриного филе
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.Нужно порезать филе
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.Нужно порезать лук и натереть сыр
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.В миску отправить зелень
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.Добавляем яйцо в фарш
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу. Солим и перчим фарш
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.Добавляем муку
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.Обжариваем на сковороде котлеты
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.Вот такие вкусные рубленые куриные котлеты с сыром у нас получились

Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке

Калорийность: 191 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Куриная грудка1 кг
Мука50-60 г
Яйца (куриные)1-2 шт.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу
Сыр (плавленный)150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.Нужно измельчить куриное филе для котлет
  2. Посолите и поперчите по вкусу.Солим и перчим фарш
  3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.В фарш для котлет добавляем яйца
  4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.Плавленый сыр придаст пикантный вкус
  5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.Добавляем муку в фарш для куриных котлет
  6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.Добавляем зелень
  7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.На противень выкладываем куриные котлеты и отправляем в духовку
  8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.Готовые куриные котлеты с сыром подаем к столу

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.

С чем подать котлеты

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Другие варианты приготовления

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
Приятного всем аппетита!

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке

Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.

Как приготовить «Куриные котлеты с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).

Как чистить лук без слёз

Шаг 3 Ссылка

Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.

Шаг 7 Ссылка

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.

Шаг 8 Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.

Как жарить котлеты

Шаг 9 Ссылка

Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 10 Ссылка

Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с сыром – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г

Сыр — 100 г

Батон белый — 40 г

Молоко — 30 мл

Луковица — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Соль — 1/4 ч. л.

Зелень — по вкусу

Батон размочить в молоке.

Батон размочить в молоке.

В блендере измельчить лук и яйцо.

В блендере измельчить лук и яйцо.

Добавить батон и измельчить вместе еще раз.

Добавить батон и измельчить вместе еще раз.

Перебить до однородной массы.

Перебить до однородной массы.

В миске смешать получившуюся массу и куриный фарш.

В миске смешать получившуюся массу и куриный фарш.

Добавить тертый сыр и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и выложить на сковороду с разогретым растительным  маслом.

Сформировать котлетки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон по 4-5 минут.

Жарить с двух сторон по 4-5 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Быстрые Котлеты из куриного фарша с сыром готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром — очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • сыр 90-100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • сухари панировочные 100-150 г

Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет.

Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово

Если вы обожаете котлеты, но не знаете, как еще вкусно их приготовить, попробуйте по этому рецепту – с сыром. Плавленый сырок хорошего качества и проверенного производителя сделает это блюдо настолько вкусным и нежным, что ваша рука потянется за дополнительной порцией.

Подавать куриные котлеты с сыром можно с абсолютно любым гарниром, он действительно сюда подходит какой угодно – ваш любимый. Если найдется в холодильнике свежий огурчик или помидор, тоже будет замечательно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Чтобы пожарить котлеты из куриного фарша с плавленым сыром, подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, помойте, обсушите. Плавленый сырок достаньте из упаковки.

Шаг 2 из 8

фарш и кускус

Первым делом переложите перекрученное куриное филе в глубокую удобную миску, всыпьте к нему кускус или манку.

Шаг 3 из 8

лук

Репчатый лук нарежьте острым ножом мелким кубиком, переложите его к куриному фаршу.

Шаг 4 из 8

яйцо и плавленый сыр

Дальше вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Плавленый сырок натрите на крупной терке, его тоже отправьте в миску.

Шаг 5 из 8

готовый фарш

Теперь руками, ложкой или вилкой перемешайте фарш до однородного состояния. Старайтесь, чтобы сырок не взялся комом, а распределился по всей массе. Отставьте фарш в сторону, дайте ему минут 15 «созреть», кускус или манка должны обязательно набухнуть.

Шаг 6 из 8

жарка котлет

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Руки слегка смочите под проточной водой, вылепите котлеты желаемых размера и формы. Выложите их в горячее масло и обжаривайте до готовности и румяной корочки минуты по 3-4 с каждой стороны.

Шаг 7 из 8

готовое блюдо

Пышные, румяные, сочные котлеты из куриного филе с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями или свежими овощами.

Шаг 8 из 8

котлеты из куриного фарша с сыром

Будет отлично положить такую котлету с добавлением любимого соуса в круглую булочку. Получится вкусный и быстрый домашний бургер.

Приятного!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о