Котлеты из индейки филе – Котлеты из грудки индейки — сочные и мягкие: рецепты на сковороде, в духовке, на пару

Котлеты из филе индейки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Котлеты из грудки индейки — сочные и мягкие: рецепты на сковороде, в духовке, на пару

Котлеты из грудки индейкиМясо индейки содержит много полезных веществ, его относят к диетическим продуктам. Особенно мало жира и, соответственно, калорий, содержится в индюшачьей грудке. Именно ее сторонники здорового питания стараются использовать для приготовления различных закусок, в том числе и котлет. Однако гурманы не слишком любят такие изделия, считая их сухими и невкусными. На самом деле котлеты из грудки индейки тоже можно приготовить сочными и нежными, если знать несколько хитростей и найти подходящий рецепт.

Особенности приготовления

Для того чтобы пожарить вкусные котлеты из индюшачьей грудки не обязательно иметь большой кулинарный опыт. Достаточно придерживаться рекомендаций опытных поваров, и результат не разочарует.

  • Для котлет лучше использовать свежую или охлажденную грудку птицы. Если вы готовите изделия из замороженного продукта, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги, станет сухим.
  • Для того чтобы котлеты стали более сочными, в фарш из индюшачьей грудки добавляют жир, срезанный с других частей птицы, шкурку, сливочное масло, сыр. Не повышая калорийности блюда, сделать его более сочным помогут овощи.
  • Для того чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш часто добавляют яйца. Однако белок, сворачиваясь, становится жестким. Поэтому много яиц в фарш класть не следует. На 0,7-1 кг фарша будет достаточно одного яйца.
  • Часто в фарш добавляют хлеб, манку и подобные им компоненты. Они нужны не только для того, чтобы удешевить изделия. Главная их задача – абсорбирование влаги, которая удерживается внутри котлет. Благодаря этому закуска получается более сочной.
  • Панировать котлеты тоже нужно не только для красоты. Панировка выступает в роли защитного слоя, который закрепляет влагу внутри котлет и не дает белку резко сворачиваться. Чем крупнее панировка, тем для котлет из грудки индюшки лучше.
  • Котлеты из грудки индейки будут более сочными. если в фарш добавить немного воды или сбрызгивать изделия во время жарки.
  • Жарят котлеты на среднем огне без крышки. Благодаря этому они получаются румяными, сочными и аппетитными. Чтобы изделия не прилипали ко дну, масла желательно не жалеть.
  • Котлеты из индейки можно не только жарить, но и запекать, отваривать на пару. Запекают изделия при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Такое же время требуется, чтобы отварить их на пару. Точное время зависит от размера изделий.

Рецептов котлет, которые можно сделать из мяса индюшачьей грудки, существует несколько. Технология их приготовления может иметь некоторые различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.

Классические котлеты из грудки индейки на сковороде

Котлеты из грудки индейкиСостав:

  • филе грудки индейки – 0,6-0,8 кг;
  • черствый белый хлеб без корок – 0,3 кг;
  • сливки или жирное молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, приправы для птицы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Видео-рецепт по случаю:

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьей грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, легко проходящие в раструб мясорубки.
  • Подогрейте молоко или сливки.
  • Хлеб покрошите в миску, залейте сливками, оставьте на 10 минут, отожмите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте крупными кубиками.
  • Мясо индейки, лук и хлеб проверните через мясорубку, чередуя.
  • Добавьте в фарш соль, приправы, яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте продукты.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях, выложите на сковороду.
  • Жарьте на среднем огне без крышки 15 минут, через каждые 3-4 минуты переворачивая изделия.
  • Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

После этого котлеты из грудки индейки можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Котлеты из грудки индейки в духовке

Котлеты в духовкеСостав:

  • филе грудки индейки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черствый белый хлеб без корок – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб размочите в молоке, отожмите.
  • Филе грудки индюшки нарежьте небольшими кусками.
  • Освободите от шелухи лук, как можно мельче его порежьте.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Лук очистите, как можно мельче порежьте.
  • Грудку индейки и хлеб проверните через мясорубку, соедините с луком и сыром. Добавьте чеснок, лук, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Из получившейся массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • Противень смажьте маслом, положите на него котлеты.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее противень с котлетами.
  • Через 20 минут котлеты переверните и продолжайте их запекать еще 10 минут.

Сыр придаст котлетам не только сочность, но и уникальный сырно-сливочный вкус. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного гурмана. Понравится рецепт и тем, кто соблюдает диету.

Паровые котлеты из грудки индейки

Котлеты в духовкеСостав:

  • филе грудки индейки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • манка – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудку индейки, нарезав на куски, пропустите через мясорубку, воспользовавшись насадкой с отверстиями средней величины.
  • Таким же способом измельчите очищенную от шелухи и порезанную на куски луковицу.
  • Всыпьте в фарш ложку манки, добавьте соль, перец.
  • Дайте фаршу постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Если фарш показался вам все равно жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте ему немного постоять.
  • Масло нарежьте на небольшие кусочки.
  • Сформируйте из фарша котлеты, внутрь каждой поместите по кусочку масла.
  • В чашу мультиварки влейте литр воды, сверху установите решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Положите на решетку котлеты. Включите прибор, активировав программу «Варка на пару». Таймер установите на полчаса.
  • Последующие порции котлет достаточно отваривать на пару по 20-25 минут, так как уже не нужно времени на доведение воды до кипения.

В фарш из грудки индейки, предназначенный для приготовления паровых котлет, можно добавить мелко порезанную зелень петрушки. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет 50 г зелени. Она сделает изделия более яркими, аппетитными и полезными. Приготовленные на пару котлеты почти никогда не бывают сухими, а сливочное масло, находящееся внутри, сделает их еще более сочными.

Грудки индейки – диетический продукт, содержащий мало жира. Однако и из нее можно сделать сочные котлеты, если знать несколько хитростей и подобрать подходящий рецепт. Котлеты из индюшачьей грудки, жарят, запекают, отваривают на пару. Выбор варианты приготовления зависит от кулинарных предпочтений повара и тех, для кого он готовит еду.

Фото:onwomen.ru



Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки

Если вам приходится придерживаться строгой диеты, не стоит отказываться от любимых блюд. Сочные котлеты из филе индейки подходят даже тем, у кого диагностированы проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поджарить их можно за минимальное время, даже если вы опаздываете на работу. Такое блюдо позволит буквально за пять минут зарядить организм энергией и испытать чувство сытости.

Котлеты из филе грудки индейки

Это один из наиболее доступных вариантов мясных блюд даже для семей с ограниченным бюджетом. Практически таким же образом готовятся котлеты из филе бедра индейки, которые впечатляют своим нежным и сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • перец, зелень и соль;
  • филе индейки – 475 г;
  • белый хлеб – 25 г;
  • лук – 95 г.

Приготовление

Нарежьте индюшиное филе небольшими кусочками. Луковицу порежьте на несколько крупных частей. Белый хлеб руками наломайте кусочками и окуните в молоко. Хорошенько помните его вилкой и оставьте размокать примерно на 10 минут для размокания. Затем поместите хлеб с молоком, лук и мясо в блендер и измельчите до образования пюреобразной массы. Переложите ее в миску, посыпьте солью, перцем и мелко порубленной зеленью, тщательно перемешайте. Сделайте из фарша миниатюрные котлетки, поместите их на разогретую сковородку с маслом и на очень сильном огне примерно пару минут обжаривайте с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь и такое же время жарьте с другой стороны.

Рубленые котлеты из филе индейки

Тем, кто хочет попробовать мясо, обжаренное необычным способом, стоит присмотреться к этому рецепту. Он подходит даже для тех, кто еще плохо разбирается в том, как приготовить деликатесные котлеты из филе индейки, и не требует длительного пребывания на кухне.

Ингредиенты:

  • специи, зелень и подсолнечное масло;
  • филе индейки – 475 г;
  • мука – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 65 г.

Приготовление

Вымойте индюшиное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и порубите зелень. В мясо добавьте лук, разбейте яйцо, посыпьте зеленью и специями и полейте майонезом. Добавьте муку, тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки. Поджаривайте котлеты с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

Котлеты из филе индейки в духовке

Ингредиенты:

  • соль, черный и красный перец, подсолнечное масло – по вкусу;
  • филе индейки – 750 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 шт.;
  • базилик и орегано – 0,25 ч. ложки;
  • укроп сухой – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Филе индейки порежьте небольшими кусочками, а лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите все это в чашу блендера и измельчите. Морковь и картофель очистите, не очень крупно порежьте и измельчите посредством блендера. Отдельно смешайте мясной фарш с овощами, хорошо вымешайте, посолите, поперчите и посыпьте специями. Добавьте яйцо и панировочные сухари, после чего интенсивно отбейте фарш. Сделайте котлетки и разложите их по противню, обильно смазанному маслом. Запекайте их при приблизительной температуре 180 градусов около 40 минут.

 

Мягкие котлеты из индейки рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт котлет из индейки — 9 пошаговых фото в рецепте

Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, отличаются необычайной сочностью, нежностью, и не требуют никаких дополнительных добавок, например в виде замоченного в молоке белого хлеба. С такими котлетками получаются очень вкусные и сытные бутерброды, а также они хороши с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки понадобится:

мясо индейки — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

панировочные сухари — 50 г;

соль, перец, специи — по вкусу;

масло растительное и масло сливочное для жарки — по 30 г.

Этапы приготовления

Мясо индейки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было промолоть на мясорубке. Также небольшими кусочками нарезать репчатый лук.

Мясо индейки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было промолоть на мясорубке.

Пропустить мясо индейки вместе с репчатым луком через мясорубку.

Пропустить мясо индейки вместе с репчатым луком через мясорубку.
Добавить соль, перец, специи.

Добавить соль, перец, специи.

Перемешать, слегка отбить, сформировать котлеты из и обвалять в панировочных сухарях.

Перемешать, слегка отбить, сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

На сковородку положить растительное и сливочное масло, раскалить, и в раскаленное масло уложить сформированные котлеты из индейки в панировке.

На сковородку положить растительное и сливочное масло, раскалить, и в раскаленное масло уложить сформированные котлеты из индейки в панировке.
Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонек.

Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонек.

Примерно через 15-25 минут котлеты из индейки будут готовы.

Примерно через 15 минут котлеты из индейки будут готовы.

Примерно через 15 минут котлеты из индейки будут готовы.Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о