Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом – Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи

Содержание

Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:

Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

Способ приготовления:

1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.

2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.

3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.

4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.

Советы:

Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.

Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.

При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.

Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Нежные котлетки из рубленого куриного филе

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя “ленивость” их относительная – нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

Ингредиенты:

  1. филе – 500 гр.
  2. майонез – 3 ст.л.
  3. крахмал картофельный – 3 ст.л.
  4. яйцо куриное – 2 шт.
  5. петрушка – по вкусу
  6. чеснок – 2 зубчика
  7. соль, перец – по вкусу
  8. растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.
  • Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.
  • Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.
  • Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.
  • В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.
  • Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.
  • Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Еще вкусный рецепт КАРМАШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ

Куриные котлеты с майонезом

Куриные котлеты с майонезом отличаются особой нежностью и неповторимым ароматом. Попробовав котлеты из куриного филе с майонезом раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка соды
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Соединить в миске измельченную курицу с сырыми яйцами, луком, майонезом и хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, затем всыпать муку, щепотку соды и еще раз перемешать. Оставить фарш для котлет с майонезом как минимум на 10-15 минут в комнатной температуре. Можно накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на несколько часов для маринования.
  3. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить ложкой несколько котлет. Жарить куриные котлеты с майонезом примерно 2-3 минуты на среднем огне до румяности. Затем перевернуть, убавить огонь и прожарить до готовности (еще 3-4 минуты).
  4. Переложить готовые котлеты из куриного филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На сковороду при необходимости влить еще ложку масла, разогреть и выложить следующую партию котлет, прожарить их до румяности с обеих сторон.
  5. Подавать готовые котлеты с майонезом к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Стожки с фаршем

Постные котлеты из капусты

Диетические котлеты из индейки

Митболы в соусе

Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиного фарша

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…
Оцените рецепт ОценитьПрименить

Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом – 6 вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты рубленых котлет из куриных грудок с майонезом. Недавно мы уже попробовали морковные котлеты, постные и даже из чечевицы.

Но, сегодняшние рецепты будут простыми и практичными и вместе с тем помогут приятно разнообразить меню. Нам не понадобится блендер или мясорубка для измельчения мяса, мы будем рубить его ножом. В котлетах оно получится очень нежное и сочное.

В каждом рецепте есть своя изюминка. Где-то добавим крахмал, где-то сыр или овощи… и каждый раз блюдо будет приобретать некоторые особенные вкусовые свойства.

Мы подготовили для вас 6 самых лучших рецептов котлет из рубленого куриного филе с майонезом. 5 из них мы рассмотрим в пошаговом описании с фото. Бонусом будет один видео-рецепт.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и сыром

В этом рецепте мы приготовим невероятно вкусные котлетки из рубленого куриного филе с кукурузой и сыром. Можно приготовить их буквально на скорую руку для всей семьи. Продукты для этого понадобятся простые, доступные, а кукурузка в этом рецепте сделает свое «магическое» дело.

https://www.youtube.com/watch?v=QPlOTlIRalY

Готовятся они совсем несложно. Буквально за несколько минут нежнейшие, очень вкусные котлеты будут на вашем столе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Майонез – 80 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Лук-порей (белая его часть) – 1 шт.
  • Укроп мелко нарезанный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Растительное масло – на вкус

1. Куриное филе лучше брать с бедер. Оно более сочное, но можно использовать и грудку, как вам больше по вкусу.

2. Итак, снимаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем его ножом максимально мелкими кусочками. Помещаем в миску.

3. Солим, перчим на вкус. Можно вносить любые специи на ваше усмотрение. Вливаем сюда яйцо, майонез.

4. Лук порей, а именно его белую часть, мелко нарезаем.

Сыр натираем средней насадкой терки. Отправляем в основную массу. Всыпаем сюда зерна кукурузы и мелко нарубленный укроп. Пропускаем через пресс чеснок, все старательно перемешиваем.

5. Для того, чтобы изделия хорошо держали форму, всыпаем сюда крахмал. Снова все вымешиваем. Вместо него можно использовать муку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно. Ложкой выкладываем сюда порционные котлеты, когда масло максимально разогреется.

Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем их, жарим с другой стороны.

6. После прожарки лучше выложить их сначала на бумажные салфетки. Пусть полежат несколько минут. Бумага быстро впитает лишний жир.

Готовые изделия можно подавать, как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.

Рецепт рубленых котлет из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Автор этого ролика предлагает не простой рецепт котлет, а праздничный. Мало того, что получаются они очень вкусными, сочными и нежными! Они еще и выглядят очень аппетитно – устоять невозможно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Крахмал – 2 ст.л.

Начинка:

  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Зеленый лук – половина пучка
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Приготовьте такие шедевры кулинарии и щедрые комплименты вашим кулинарным талантам – гарантированы!

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

Когда обед нужен в кратчайшие сроки, предлагаю вам такой рецепт. Готовится очень просто, получается вкусно, сытно и малокалорийно. Для того чтобы сделать массу для котлет, не нужно иметь под рукой мясорубку или блендер. Мы все нарубим ножом.

https://www.youtube.com/watch?v=t1hC9o-oI2g

Продукты, входящие в состав просты и доступны. Если вы еще не пробовали приготовить такое блюдо, то настоятельно рекомендую. Ведь его смело можно отнести к разряду «быстро и вкусно».

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Мука – 2 полные ст.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец на вкус
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

1. Филе можно брать как с бедер, так и с грудинки. Нарезаем его максимально мелко ножом.

Чтобы мясо лучше нарезалось, можно слегка его подморозить в морозилке.

2. Солим, перчим на вкус. Можете использовать любые приправы к мясу. Добавляем сюда чеснок, протертый мелкой теркой или пропущенный прессом. Вместо него можно натереть небольшую луковицу.

3. Добавляем яйцо, майонез. Сыр трем теркой.

Можно также нарезать маленькими кубиками. Размешиваем. Теперь, чтобы они потом держали форму, нужно в массу всыпать муку. Старательно вымешиваем.

4. Даем постоять минут 5. На сковороде нагреваем растительное масло. Ложкой выкладываем сюда массу, порционными кружочками. Приминаем их, чтобы они не были слишком толстыми. Иначе котлеты не пропекутся внутри, а по краям будут слишком сухие. На небольшой мощности прожариваем их примерно по 4 минуты с каждой стороны.

5. Подсушиваем на салфетках из бумаги. Затем раскладываем на тарелке и подаем!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Эти котлеты готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Даже детки-малоежки или просто привередливые члены семьи обязательно оценят такую вкуснятину по достоинству. Они могут стать вкусным дополнением к гарниру на обеденный стол. Также смело готовьте их на праздник.

https://www.youtube.com/watch?v=PbGtqBjumls

Любую хозяйку особенно порадует тот момент, что продукты, входящие в состав просты и недороги. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Поэтому, обязательно приготовьте такое лакомство.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка крупная – 2 шт.
  • Твердый сыр (любой) – 60 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы для курицы – 1 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л (или картофельный – 1 ст.л)
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль на вкус – примерно 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – немного

1. Куриное филе нужно нарезать ножом максимально мелко.

2. Сначала разрезаем его вдоль, примерно на 3 части. Затем полосками поперек. Теперь уже можно нарезать маленькими кубиками. После этого, сверху еще порубим их.

3. Складываем в миску. Вливаем лимонный сок, все старательно перемешиваем. Он придаст мясу дополнительной нежности. Вливаем сюда яйцо, перекладываем майонез.

Лучше майонез использовать домашний.

4. Лук очищаем, нарубаем максимально мелко. Можно воспользоваться блендером или другими кухонными помощниками. Но лучше не превращать его в кашу. Перекладываем к курице. Через пресс пропускаем чеснок. Можно воспользоваться для его измельчения теркой, если пресса нет. Добавляем также нарезанную мелко петрушку (или другую зелень). Всыпаем тертый сыр, крахмал.

Солим, всыпаем специи для курицы. Их можно подобрать самостоятельно или купить готовый букет. Все старательно размешиваем.

5. Массе даем постоять примерно 20 минут, чтобы она стала плотнее. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно максимально нагреется, ложкой выкладываем сюда котлеты, слегка приплотняя. Слишком пышные могу не успеть пропечься изнутри. На минимальном огне жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Первую сторону жарим без крышки, а перевернув, нужно все же накрыть.

6. Со сковороды готовые изделия кладем на бумажное полотенце. Пока обжаривается новая партия, пусть те избавляются от лишнего жира на бумаге. Для каждой новой партии полотенце нужно менять, по необходимости.

Подавать котлетки любым удобным способом.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом

Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт куриных рубленых котлет. Состав простой, минимальный. Они получаются очень вкусными, нежными. Сверху покрыты румяной аппетитной корочкой, а внутри остаются сочными, пропеченными.

https://www.youtube.com/watch?v=9GD3Z5q2_U0

Для приготовления нам понадобится:

  • Крупная куриная грудка – 1 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Майонез (лучше домашний) – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль, специи для курицы – на вкус

1. Чтобы филе лучше нарезалось, нужно использовать острый нож. Также лучше немного подморозить грудку. Но она не должна стать полностью промороженной, а лишь слегка схватиться. Нарезаем ее вдоль на 3 части (примерно). Затем поперек соломкой. Теперь можно нарезать мелким кубиком. Отправляем в миску.

2. Максимально мелко нарезаем лук. Можно натереть ее теркой или измельчить блендером. Отправляем к курице.

Вливаем яйцо, майонез. Всыпаем крахмал, соль, специи на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной. В таком виде оставляем на четверть часа. Масса должна стать более эластичной.

3. Наливаем в сковороду масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно хорошо нагреется, ложкой выкладываем и формируем круглые, плоские изделия. На небольшом огне жарим 5-6 минут.

Когда снизу появится румяная корочка, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой. С другой стороны готовим также на небольшом огне столько же – 5-6 минут.

4. Чтобы лишнее масло «выбралось» из котлет, выкладываем их после сковороды на выложенные бумажные салфетки. За несколько минут, пока жарится новая партия, они вытянут лишний жир.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт рубленых куриных котлет. Помимо классического состава, тут присутствует болгарский перец и зеленый лук. Это не только делает блюдо еще вкуснее, но и придает яркий, контрастный внешний вид.

https://www.youtube.com/watch?v=9s5S5THFjT4

Если замесить фарш с вечера, их можно на скорую руку пожарить на завтрак. Ведь на обжарку одной партии уходит не более 10-12 минут. Это очень удобно. Можно подать их к семейному столу или на праздник, как самостоятельное блюдо или к гарниру. Советую и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л. (полная)
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт. (или половина крупного)
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – немного
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук – на вкус

1. Филе курицы нарезаем максимально мелко с помощью острого ножа. Для удобства нарезания, можно слегка его приморозить в морозилке. Перекладываем в миску.

2. Перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие перегородки внутри. Промываем изнутри и снаружи. Слегка обсушиваем. Нарезаем его мелким кубиком. Перекладываем к мясу в одну миску.

3. Мелко рубим зеленый лук. Пересыпаем в общую массу. Сюда же вливаем яйцо. Перекладываем майонез. Всыпаем крахмал. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые специи, которые подходят к курице.

4. Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут. Так курица пропитается специями, солью. Крахмал «заработает», масса тем самым станет плотнее.

5. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Если она антипригарная, то слой может быть максимально тонким. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем сюда ложкой круглые котлеты, немного приплотняя их сверху. На минимальном огне жарим до румянца снизу. Затем переворачиваем и готовим на той же мощности с другой стороны.

Сильно зажаривать их не нужно. Чтобы они остались сочными внутри, нужно жарить их на самой низкой мощности (1-1,5 из 10) до легкой румяности.

Мы рассмотрели самые вкусные, при этом простые рецепты рубленых котлет из куриного филе с майонезом. В каждом из них вы можете использовать мясо с любой части птицы. С бедер оно будет более сочным, а с грудки – диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Если вы не хотите их жарить, можно приготовить на пару или в духовке. Главное, получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья о них узнают! Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного. До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 15-08-2019

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Готовятся они очень просто, на вкус получаются нежными и вкусными. Попробуйте, аппетитные котлетки понравятся и маленьким, и взрослым.

Для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом потребуется:

2-3 ст. л. муки;

растительное масло для жарки.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он — достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. 

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. 

Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. 

Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.

На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). 

Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. 

Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом.

Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом. Приятного аппетита!

вкусные рецепты котлет из куриной грудки

Сегодня поговорим мы поговорим про блюда из курицы, вы узнаете, как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриной грудки.

Лучшие рецепты приготовления рубленых куриных котлет я собрала для вас в этой статье.

Эти аппетитные котлетки готовятся довольно просто и быстро, и являются беспроигрышным вариантом для семейного обеда или праздничного застолья.

Все ли вы знаете про котлеты?

История котлет

Котлеты, являются у многих из нас одним из любимых и привычных мясных блюд, которые мы готовим, как в будни, так и в праздники, но историю происхождения этого вкусного блюда, наверняка, знают немногие.

Сегодня хочу рассказать вам немного интересных фактов про эти мясные изделия.

Родиной котлет считается Франция, впервые готовить их начали в Европейских   странах.

На Руси это блюдо начали готовить не много позднее, при Петре I. Рубленные котлеты впервые стали готовить именно в России.

С появлением в России традиционных и рубленных котлет, они стали невероятно популярны. Их начали готовить повсюду: дома, в ресторане, кафе и столовой, они стали любимым блюдом у взрослых и детей.

Традиционные котлеты готовятся из фарша, а рубленные котлеты готовятся из филе рубленного мяса.

  • их называют рубленными назваными потому, что их готовят не путем перемалывания мяса мясорубкой, а путем разрезания куска мяса на мелкие кусочки, т.е. рубки ножом;
  • рубленные котлеты можно приготовить из любого филейного мяса и рыбного филе. Вместо хлеба, для скрепления массы добавляют крахмал или муку;
  • для того чтобы разнообразить блюдо и получить дополнительный вкус, в рубленный фарш добавляют сыр или грибы.

Большое разнообразие котлет, в замороженном виде появилось на прилавках наших супермаркетов. Но эти мясные полуфабрикаты отличаются от домашних своими вкусовыми качествами.

Согласитесь, что домашние котлетки, приготовленные своими руками, будут на много вкуснее и полезнее магазинных.  К тому же вам не придется сомневаться в качестве продуктов, из которых приготовлены домашние блюда.

Поэтому не жалейте своего времени для приготовления, ваши родные будут вам благодарны за вкусные домашние котлеты, которые во сто раз вкуснее магазинных!

Предлагаю вам несколько хороших рецептов приготовления рубленных котлет из куриного филе, проверенных временем и личным кулинарным опытом.

Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются очень сочные)

Рубленные куриные котлеты с майонезом

Рубленные куриные котлеты, приготовленные с майонезом, получаются необыкновенно нежными, вкусными и сочными.

Необходимые ингредиенты:

продукты для котлет
  • куриное филе – 500 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 100 грамм;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – для жарки
  • укроп свежий (измельченный) — 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе хорошенько промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Высушенное куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, желательно мельче.нарезка мяса
  3. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Свежий укроп промываем и нарезаем очень мелко.
  5. В глубокую посуду выкладываем нарезанное куриное филе, лук, укроп, вбиваем яйца, добавляем майонез и крахмал.приготовление фарша
  6. Полученный фарш солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.
  7. Затем полученный фарш накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. маринуем фарш
  8. Из полученного куриного фарша формируем котлетки, руки смачиваем водой.
  9. В подготовленную сковороду наливаем не большое количество растительного масла, нагреваем его.жарим котлеты на сковороде
  10. Сформированные котлетки выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.готовые рубленные котлетки

Готовые котлетки подаем к столу горячими.

Самый вкусный рецепт рубленых куриных котлет, приготовленных в духовке

Рубленые котлеты приготовленные в духовке

Для всех нас обычное дело жарить котлетки на сковороде, на растительном жире. Однако, стоит знать, что котлеты, приготовленные в духовке, на вкус нисколько не хуже, чем на сковороде, а даже наоборот, это блюдо можно назвать диетическими.

Плавленый сыр в котлетах, приготовленных в духовке, дает своеобразный потрясающий сливочный вкус и придает блюду нежную мягкость.

Необходимые ингредиенты:

 

  • куриное филе – 500 грамм;
  • твердый сыр – 150-200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука или крахмал — 3 столовые ложки;
  • петрушка, зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу;
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовленное куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками, желательно кубиками.
  2. Берем глубокую миску и в нее выкладываем нарезанное куриное филе, добавляем яйца, плавленый сырок, натертый на крупной терке, солим по вкусу. Все перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем мелко нарезанный укроп, перец. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи. Вкус от этого не испортится.
  4. В эту же массу добавляем муку и опять все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой (пекарской), на нее столовой ложкой выкладываем получившуюся массу.

Выпекаем наши котлетки следующим образом:

  1. Лист для выпечки вместе с котлетами ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
  2. Но, через 15 минут, необходимо посмотреть, как прожарилась нижняя сторона котлет.
  3. Если она не подрумянилась, тогда необходимо перевернуть котлеты и оставить допекаться еще 10 минут
  4. Если подрумянилась, оставляем все, как есть, еще на 10 – 15 минут.

Готовые котлетки достаем из духовки, перекладываем на красивую тарелочку.

Приглашаем всех к столу отведать это вкуснейшее мясное блюдо.

Попробовав эти котлеты, приготовленные таким способом, вам захочется готовить их снова и снова.

 Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

куриные котлеты из филе грудки с сыром

Желаете приготовить, что-то новое, необыкновенное? В этом вам поможет рецепт приготовления нежных, рубленных куриных котлет с сыром, приготовленные по этому рецепту, они получаются необыкновенно нежными и очень вкусными. Такое блюдо – достойная еда на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

продукты
  • куриное филе – 500 грамм;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Зеленый лук и укроп промываем, высушиваем салфеткой, мелко шинкуем.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Ингредиенты: куриное филе, петрушку и зеленый лук, сыр, все хорошенько смешиваем между собой.Рубленные куриные котлеты: вкусные рецепты котлет из куриной грудки
  5. В эту массу добавляем крахмал, сырые яйца, чеснок (выдавленный чесночницей), перец, соль. Все перемешиваем.Рубленные куриные котлеты: вкусные рецепты котлет из куриной грудки
  6. Полученный фарш ставим в холодильник на 2 часа.
  7. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки.жарим котлеты на сковороде
  8. Обжариваем с 2-х сторон, на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут до румяной корочки.рубленые куриные котлеты с сыром

Котлеты, приготовленные с сыром, получаются сочными, их хорошо подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, например, картофельное пюре, спагетти, или овощной салатик.

Вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка, получаются сочными благодаря овощу, который добавляется в этот фарш.

Остроту и пикантный аромат этому блюду придает чеснок.

В целом, продукты хорошо сочетаются между собой и котлетки получаются вкусные, сочные и ароматные!

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты
  • куриное филе – 500 грамм;
  • кабачок (средний) – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • крупа манная — 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой.
  2. Готовое куриное филе сначала слегка отбиваем, затем режем на мелкие кусочки.
  3. Кабачок очищаем от кожуры, если есть семечки, то удаляем, промываем и натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
  4. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  5. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отжатый кабачок, яйцо, сметану, укроп, петрушку, чеснок (выдавленный чесночницей), манную крупу, солим, перчим.приготовление фарша
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой и даем постоять 15-20 минут.приготовление фарша на котлеты
  7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сформированные котлеты.жарка котлет
  8. Выпекаем их с двух сторон до образования румяной и золотистой корочки.

Подаем котлеты в горячем виде с гарниром на ваш выбор.

Для тех, кто не любит или кому нельзя употреблять жареную пищу, котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.

Пошаговый рецепт рубленых котлет с майонезом и крахмалом

рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты, из куриного филе, с добавлением   майонеза и крахмала, больше напоминают отбивные котлеты. Они вкусные и хрустящие.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • крахмал картофельный – 3 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Берем куриное филе и промываем.
  2. После того как филе помыли, его необходимо обязательно обсушить салфеткой. Филе должно быть сухим.
  3. Филе нарезаем мелкими кубиками, чем мельче нарежем, тем нежнее получатся котлеты.
  4. Репчатый лук, тоже нарезаем мелкими кубиками.
  5. Нарезанное куриное филе и нарезанный лук перекладываем в глубокую миску.Рубленные куриные котлеты: вкусные рецепты котлет из куриной грудки
  6. В эту массу вбиваем яйца.
  7. Добавляем майонез, соль и любимые специи.
  8. Полученную массу перемешиваем.
  9. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородного состояния.Рубленные куриные котлеты: вкусные рецепты котлет из куриной грудки
  10. Масса из куриного филе получается жидковатая, приблизительно как на оладьи, поэтому ее необходимо поставить в холодильник на 30 минут.
  11. Время прошло, приступаем к жарке котлет.Рубленные куриные котлеты: вкусные рецепты котлет из куриной грудки
  12. Столовой ложкой полученную массу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  13. Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.

Подаются котлеты с любым гарниром.

Эти котлеты получаются на много тоньше, чем котлеты, приготовленные из обычного фарша, и пропекаются они гораздо быстрее.  Поэтому их необходимо жарить на среднем огне и следить, чтобы они не пригорели.

Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой

Рубленые котлеты с манкой

Куриное мясо само по себе немного суховато.  Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются, нежными и сочными внутри благодаря манной крупе.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крупа манная – 1,5 столовые ложки;
  • майонез или сметана – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец(молотый) – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем салфеткой.
  2. Обсушенное филе режем мелко на кубики.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Мелко шинкуем укроп или петрушку, а можно и то и другое.
  5. В приготовленную миску выкладываем нарезанное филе, манку, майонез или сметану, яйцо, репчатый лук, чеснок (выдавленный чесночницей), укроп или петрушку, соль, перец.
  6. Все продукты хорошенько перемешиваем между собой, до однородного состояния, даем массе постоять минут 20-30, для набухания манки.
  7. Ложкой выкладываем готовую массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Выпекаем с 2-х сторон до золотистого цвета.

Наши рубленные куриные котлеты с манкой готовы.

Готовый мясной продукт к столу подаем горячим, так он сочнее и намного вкуснее.

Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

рубленые котлеты из куриного филе с грибами

 

Рубленные куриные котлеты с добавление шампиньонов имеют более выраженный мясной вкус. Жареные шампиньоны с луком, придают котлетам особый аромат, этим они и отличаются от обычных котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1000 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка, укроп – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец(молотый) – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. После чего, нарезаем на мелкие кубики.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Мелко нарезаем шампиньоны.
  5. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и шампиньоны.
  6. В глубокую миску выкладываем куриное филе, лук с шампиньонами, сметану, рубленную зелень, муку, яйца, чеснок (выдавленный чесночницей). Все перемешиваем.
  7. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  8. На разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой, выкладываем полученную массу и обжариваем с 2-х сторон, до золотистого цвета.

К таким котлетам хорошо подойдет гарнир из макаронных изделий или картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Хозяйкам на заметку

Советы хозяйкам

Куриное мясо в своем составе имеет огромное количество полезных, для человеческого организма веществ.

В курином мясе содержится много аминокислот, различных витаминов и минералов и совсем мало содержится жиров, почти отсутствует холестерин.

Поэтому куриное мясо считается диетическим.

К котлетам, как и к любому мясу, диетологи советуют подавать различные овощи, салаты, приготовленные из свежих овощей: капусты, помидор, огурцов, сладкого болгарского перца.

Свежие овощи и овощные салаты помогают нашему организму переварить животный белок, который находится в мясе и считается тяжелым для пищеварения.

К котлетам хорошо подойдут любые гарниры: картофельное пюре, отварной или жареный картофель, каши: гречневая, рисовая, пшенная или пшеничная, любые отварные макаронные изделия. А также соусы, приготовленные на ваш вкус.

рубленые котлеты с грибами

Рубленные котлеты, приготовленные из куриного мяса, помогут вам получить необходимые для вашего организма витамины и минералы.

Для детей очень полезно будет приготовить вкусный и питательный суп их куриной грудки, чтобы ваши малыши росли крепкими и жизнерадостными.

Питайтесь вкусной, полезной пищей и будьте здоровы!

Рецепт резаных котлет из куриного филе

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:

1. Филе куриной грудки – 500 гр.

2. Яйцо куриное – 2 шт.

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Майонез или сметана – 4 ст.л.

5. Мука пшеничная – 4 ст.л.

6. Укроп или другая зелень – 1 пучок

7. Соль – по вкусу

8. Перец молотый, другие пряности – по вкусу

9. Масло подсолнечное – для жарки

Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

Способ приготовления:

1

1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.

2

2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.

3

3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.

4

4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.

5

5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!
Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.

Советы:

Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.

Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.

При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.

куриные котлеты с картофельным пюре

Рецепт котлет из куриного филе с пюре

Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Куриные котлеты рубленные — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов )

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки из филе курицы

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Рубленые куриные котлеты с сыром

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Екатеринские котлеты с грибами 4.8

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Натали 19.08.2018

Куриные оладьи с помидорами и базиликом 5.0

Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. …далее

Добавил: Натали 11.08.2018

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Котлеты рубленые 4.3

Котлеты рубленые

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. …далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7

Ленивые котлеты из куриного филе

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! …далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Рубленые куриные котлеты в духовке 3.0

Рубленые куриные котлеты в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2017

Куриные котлеты в мультиварке 4.3

Куриные котлеты в мультиварке

Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке — то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. …далее

Добавил: Povarioshka 12.06.2013

Рубленые котлеты 4.3

Рубленые котлеты

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. …далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Котлеты куриные рубленые 4.4

Котлеты куриные рубленые

Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности — получится изумительно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Куриные котлеты с крахмалом 3.9

Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Молочные котлеты 4.7

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде 4.5

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде

Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014

Котлеты рубленые из курицы 4.9

Котлеты рубленые из курицы

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Куриные растрепки 5.0

Куриные растрепки

Любите быстрые блюда из курицы по типу наггетсов? Тогда мой вариант — точно для вас. Такое горячее съедается за раз, как семечки. Поэтому скорее запасайтесь ингредиентами и записывайте рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017

Куриные котлеты (рубленые) 5.0

Куриные котлеты (рубленые)

Как правильно приготовить рубленые котлеты, мне рассказала моя мама. С тех пор это одно из моих самых любимых простых блюд! Они очень просты в приготовлении и необычайно вкусны! …далее

Добавил: Оксана Крамар 25.06.2017

Котлеты рубленые в духовке 3.0

Котлеты рубленые в духовке

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014

Котлеты рубленые из куриной грудки 4.3

Котлеты рубленые из куриной грудки

Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. …далее

Добавил: Galate 04.01.2014

Рубленые котлеты из курицы 5.0

Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицы — хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2013

Рубленые котлеты из куриной грудки 4.3

Рубленые котлеты из куриной грудки

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Котлеты из кусочков филе 3.9

Котлеты из кусочков филе

Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) — замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Котлеты паровые диетические

Котлеты паровые диетические

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Рубленые котлеты из куриного филе 4.0

Рубленые котлеты из куриного филе

Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса 5.0

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

Наверняка рубленные куриные котлеты многим знакомы, идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила. Смотрите, как приготовить куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.08.2018

Еврейские котлеты из курицы 4.1

Еврейские котлеты из курицы

Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Bestpovar 07.11.2014

Котлеты из рубленого куриного филе 4.2

Котлеты из рубленого куриного филе

Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе. Вообще, это достойная альтернатива мясным блюдам для худеющих: калорийность на порядок ниже. Вкусно, сытно и не поправитесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2015

Куриные рубленные котлеты с майонезом 3.8

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов. …далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром 4.8

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и очень просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Куриные котлеты из рубленого мяса 4.0

Куриные котлеты из рубленого мяса

Как не крути, а куриные котлеты из рубленого мяса в домашних условиях рано или поздно придется приготовить каждой хозяйке, — экономно, сочно и очень вкусно. Да еще и быстро готовится, — сам Бог велел! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2014

Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой 5.0

Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой

Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018

Куриные ландорики 4.3

Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте! …далее

Добавил: Лариса 03.06.2019

Рубленые куриные котлеты с зеленью 3.7

Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Куриное мясо отлично дополняется зеленью. …далее

Добавил: Юлия 23.06.2018

Куриные котлеты с беконом 5.0

Куриные котлеты с беконом

Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Рубленные котлеты из куриной печени 5.0

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2019

Оладьи из куриной грудки с крахмалом 5.0

Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.01.2020

Куриные котлеты с зеленым перцем 5.0

Куриные котлеты с зеленым перцем

Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки.

Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.

Куриные котлеты. Котлеты из куриного филе. Рубленные котлеты

Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Зелень — 30 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Рецепт приготовления куриных котлет

  1. Куриные котлеты: фото к шагу 1.Куриные котлеты: фото к шагу 1.

    Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

  2. Куриные котлеты: фото к шагу 2.Куриные котлеты: фото к шагу 2.

    Лук покрошить кубиками.

  3. Куриные котлеты: фото к шагу 3.Куриные котлеты: фото к шагу 3.

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Куриные котлеты: фото к шагу 4.Куриные котлеты: фото к шагу 4.

    Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

  5. Куриные котлеты: фото к шагу 5.Куриные котлеты: фото к шагу 5.

    Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

  6. Куриные котлеты: фото к шагу 6.Куриные котлеты: фото к шагу 6.

    Все хорошо перемешать.

  7. Куриные котлеты: фото к шагу 7.Куриные котлеты: фото к шагу 7.

    Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  8. Куриные котлеты: фото к шагу 8.Куриные котлеты: фото к шагу 8.

    Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о