Котлеты из куриных бедрышек без кости: Котлеты из куриных бедрышек без кости – Котлеты из куриных бедер — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Котлеты из куриных бедрышек без кости

Из филе домашней птицы готовится множество по-настоящему вкусных и аппетитных блюд, только чаще для них используется грудка. Сегодня мы предлагаем вам освоить интересное новшество и сделать котлеты из куриных бедрышек без кости, ведь такое мясо сильно отличается по вкусу.

Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов (как простых, так и более сложных) этого сочного сытного горячего, все они идеально подойдут, когда захочется порадовать домашних чем-то новеньким!

Многие из нас без особого энтузиазма относятся к полезному, богатому белком диетическому мясу куриной грудки, считая его слишком сухим в любом виде.

Действительно, из-за крайне низкого содержания жира в нем — всего 3,6 г на 100 г филе — оно часто получается плотным и волокнистым.

Совсем другое дело бедро курицы, мясо которого содержит 11 г жиров, что делает его не таким постным, но более сочным! Для жарки, тушения, приготовления рагу и котлет, не говоря уже о первых блюдах, окорочка — идеальный вариант.

Сегодня мы будем учиться готовить котлеты из филе бедра курицы. Для начала попробуем базовый рецепт, в который затем по своему желанию сможем вносить различные изменения, например дополнительные ингредиенты.

к содержанию ↑

Сочные котлеты из куриных бедер без кости в панировке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мягкие домашние котлеты из куриных окорочков пошагово

Для небольшой порции, на пробу, нам понадобится немного продуктов. Если понравится блюдо — просто удваиваем количество всех ингредиентов.

  • Разделываем бедрышки острым ножом: снимаем кожу, удаляем косточки и хрящи. Если на мясе попадается жирок, а нам хочется котлет посочнее, тогда оставляем его. Ну а тем, кто не желает видеть в блюде дополнительные калории, рекомендуем его срезать.
  • Куски мяса перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • В глубокой миске вмешиваем в фарш 1 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей, добавляем сметану или майонез для сочности. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой 15-20 минут.

Это нужно, чтобы манка или сухие крошки немного набухли и масса стала более пластичной.

  • Ставим на плиту антипригарную сковороду, капаем на нее капельку масла и, пока оно разогревается, формируем одинаковые овальные котлетки. При желании, обваливаем их в сухарях или манке, насыпав панировку в блюдце.

Намочите руки холодной водой, тогда во время лепки котлеты не будут липнуть к ладоням и их будет легко переложить на сковороду.

  • Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, делаем средний огонь и накрываем крышкой.
  • Жарим их так 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности другую сторону (это займёт чуть меньше времени).
  • За 3-4 минуты до окончания жарки крышку снимаем, чтобы влага окончательно испарилась и образовалась хрустящая корочка.
  • Готовые котлеты не должны получиться слишком жирными, ведь масла мы почти не добавляли. Но если хочется их немного обсушить, тогда перекладываем на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем.

Подаем горячими с гарниром на любой вкус или с зеленым салатом.

Такие котлетки из куриных бедрышек делаются практически на основе одного фарша, поэтому существует много возможностей сделать их еще более вкусными.

к содержанию ↑

Секреты приготовления котлет из бедра курицы

Придаем котлетам сочность

Сделать готовое блюдо более сочным и нежным поможет небольшая хитрость, которую мы уже применили в предыдущем рецепте.

Добавляем в сырой фарш жирный компонент. Это может быть сметана, майонез, густые сливки или сливочное масло.

В последнем случае его лучше растопить и влить в жидком виде для равномерного распределения.

Делаем это в следующей пропорции: на 350-400 г куриного мяса берём 2-3 ст. л. масляного компонента.

Добавляем остроты и пикантности

Куриные котлеты хорошо сочетаются со свежей рубленой зеленью: петрушка, укроп, кинза, зеленый или фиолетовый базилик. Главное в этом случае не перестараться. На 3-4 куриных бедра всыпаем не более 2 ст. л. измельченной травы.

В противном случае готовые котлеты могут горчить и поменять свой цвет. Особенно мы рискуем, когда добавляем фиолетовый базилик.

Черный, белый и душистый перец, мускатный орех, свежий или сушеный чеснок, хмели-сунели и придадут мясу аппетитный аромат.

А вот паприка, красный жгучий перец, молотый тмин, розмарин могут «забить» его вкус.

Делаем блюдо более сытным

Если хочется увеличить количество фарша на выходе или мы не планируем подавать к котлетам гарнир, тогда рекомендуем добавить в состав углеводную составляющую: мякиш белого хлеба, панировочные сухари или манную крупу.

Мякиш можно измельчить вместе с фаршем, не замачивая его в молоке, а сухари и манку всыпать уже после.

Мучной компонент добавляем в следующей пропорции: на 400г филе бедра курицы придется не более 150 г белого мякиша (2 средних куска без корки) и 70 г сухарей или манки.

Делаем котлеты диетическими

Ну а в том случае, если ни масла, ни хлеба добавлять не хочется, чтобы блюдо получилось менее калорийным, — вмешиваем к сырому фаршу измельченную капусту.

Это один из самых низкокалорийных овощей, который, прибавляя объем и делая котлеты более сочными, почти не добавляет энергетической ценности.

Также вместо майонеза и масла можно добавить кефир: на 440 г мяса не более 3 ст. л.

Кисломолочный продукт не только придаст нежности вкусу, но и улучшит консистенцию, сделав ее воздушной (при условии, что мы перед формированием котлет подсыплем в фарш соду на кончике ножа).

Теперь, когда котлеты из фарша делать мы уже научились и даже освоили тонкости приготовления, осталось попробовать пожарить рубленые котлеты из куриного бедра.

Это горячее блюдо хорошо тем, что, в зависимости от размера кусков, мы получим либо котлеты, напоминающие бифштекс, либо сочные мясные оладьи.

к содержанию ↑

Вкуснейшие рубленые котлеты из бедрышек курицы без кости

Ингредиенты

  • Окорочка куриные — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука — 1,5 ст. л.;
  • Майонез или сметана — 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Масло рафинированное — для жарки.

Готовим дома своими руками аппетитные рубленые котлеты из курицы

  • Разделываем бедрышки как обычно: отделяем кожу, хрящи и кости от филейной части. Последнюю стараемся особенно не повреждать, чтобы потом была возможность порубить ее на кусочки нужного размера.
  • Большим, хорошо заточенным ножом шинкуем филе. Отправляем в глубокую миску.
  • Лук чистим, также мелко рубим, пересыпаем в фарш. Как разобраться с луком быстро и просто расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Затем вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем и обязательно выдерживаем не менее 20 минут при комнатной температуре и одного часа в холодильнике под крышкой.
  • Формируем котлетки и жарим под крышкой до готовности — примерно по 10 минут с каждой стороны.
  • Готовые подаем горячими, посыпав зеленью или полив растопленным сливочным маслом.

Как видите, в приготовлении вкусных и ароматных котлет из куриных бедрышек без кости нет ничего сложного! Этим простым блюдом вы сможете разнообразить даже повседневный рацион или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол. И гости, и домочадцы останутся сыты и довольны.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Котлеты из куриных бедер — 8 пошаговых фото в рецепте

Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать куриные котлетки диетическими (их готовят из мяса грудок) или пикантными (в их состав добавляют жирок и специи). Сегодня я расскажу о самом простом рецепте приготовления очень сочных, вкусных

котлет из куриных бедер. Для фарша надо обязательно использовать не только мясо, но и кожу с жирком. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриных бедер нам понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

куриные бедра — 500 г;

зелень (у меня кинза) — пучок;

чеснок — 1-2 зубчика;

масло растительное или оливковое для обжаривания;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные бедра вымыть и обсушить.

Куриные бедра вымыть и обсушить.

Снять мясо с кожей с костей.

Снять мясо с кожей с костей.

Нарезать куриное мясо и лук небольшими кусочками, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.

Нарезать куриное мясо и лук небольшими кусочками, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.

Вымыть зелень, нарезать чеснок.

Вымыть зелень, нарезать чеснок.

Мясо вместе с кожей пропустить с луком и чесноком через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Мясо вместе с кожей пропустить с луком и чесноком через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать руками из фарша котлеты. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать куриные котлетки и обжаривать с каждой стороны по 7 минут (при желании по окончании жарки сковороду можно накрыть крышкой и потушить котлеты ещё минут 10, подлив, при необходимости, немного воды).

Сформировать руками из фарша котлеты. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать куриные котлетки и обжаривать с каждой стороны по 7 минут (при желании по окончании жарки сковороду можно накрыть крышкой и потушить котлеты ещё минут 10, подлив, при необходимости, немного воды).

Котлеты из куриных бедер получаются необыкновенно сочными и вкусными. Подать их можно с любым гарниром. Я подала с макаронами.

Котлеты из куриных бедер получаются необыкновенно сочными и вкусными. Подать их можно с любым гарниром. Я подала с макаронами.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриных бедер жаренные в панировке

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Котлеты из куриных бедер
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Куриные котлеты простые. Рецепты редактора.

Шаг 1

курицакурица

Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.

Шаг 2

курицакурица

Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.

Шаг 3

курицакурица

Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.

Шаг 4

курицакурица

На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.

Шаг 5

курицакурица

Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки «чищу», прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 6

курицакурица

Затем посолим и поперчим. Снова вымесим.

Шаг 7

курицакурица

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на достаточно интенсивном огне пару минут, затем переворачиваем и еще 3 минуты, чтобы образовалась корочка и соки «запечатались» в котлете.

Шаг 8

курицакурица

А затем убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы они «дошли», минуты 3 еще.

Шаг 9

курицакурица

Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с легким цезарем.

Котлеты с куриными бедрами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные бедра 800 г

Говяжья лопатка 1 кг

Телячий окорок 300 г

Лук репчатый 700 г

Говяжий жир 500 г

Булгур 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый кумин (зира) по вкусу

Чеснок по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рубленые котлеты из курицы — самые вкусные рецепты

Если спросить у хозяек, какое мясо самое популярное, то не ошибусь, если скажу, что многие ответят — куриное. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. К примеру, курица с ананасом в духовке, если вы ещё не видели этот рецепт, то обязательно загляните по ссылке. Сегодня расскажу ещё про одно блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и детям — это рубленые котлеты из курицы.

Прелесть данного рецепта в том ,что оно очень простое в приготовлении, не сложнее, чем пожарить оладьи или сырники. Вам даже не понадобится мясорубка, только острый нож, разделочная доска, ну и, конечно же, мясо.

rublenye-kotlety-iz-kuricy

Кстати, приготовить их можно как из филе грудки, так и из мяса бёдер, причём сочные и вкусные получаются и те и другие.

Чаще всего их жарят на сковороде, но если вы предпочитаете более диетический способ — в духовке или на пару, то не уходите с этой странички, для вас тоже найдётся рецепт.

Чем ещё привлекает это блюдо? Тем, что базовый вариант можно разнообразить, добавляя то одни, то другие ингредиенты и получать каждый раз новый вкус. Я хочу предложить вам подборку самых вкусных, на мой взгляд, рецептов. Но если у вас есть свой вариант этого блюда, то поделитесь с нами в комментариях.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Предлагаю начать с рецепта, где нет никаких дополнительных ингредиентов, только майонез для сочности и крахмал в качестве связующего элемента.

rublenye-kotlety-iz-kuricy-s-krahmalom-majonezom

Кстати, вы можете этот фарш приготовить заранее. Котлетки станут только лучше, если фарш постоит несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Помыть, обсушить бумажным полотенцем куриную грудку, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В чашку сложить подготовленные лук и мясо, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем смешать котлетную массу с крахмалом.sposob-prigotovlenija-rublenyh-kotlet
  3. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Руками формировать котлеты из такого фарша сложно, поэтому лучше его выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи, слегка приминая, чтобы котлеты получились плоские и быстрее прожарились.kotlety-iz-kuricy-s-krahmalom-majonezom
  4. Обжарить сначала с одной стороны, перевернуть, прикрыть крышкой на пару минут. Затем крышку снять, придать котлеткам румяный вид и снять с огня.

Крахмал добавляем для того, чтобы котлетная масса хорошо держалась. При желании его можно заменить на муку или манную крупу.

Самые вкусные рубленые котлеты из курицы с сыром и кукурузой

Если вы любите сыр, то вам этот рецепт точно понравится. Сыр расплавится в процессе жарки и получатся котлетки с приятным сливочным вкусом. Можно на этом остановиться, но я предлагаю добавить ещё консервированную кукурузу. Она прекрасно сочетается с куриным мясом, добавит сочность готовым изделиям и приятный вкус. А мясо можете брать любое — филе или от куриных бёдер, а можно сделать смешанный фарш.

rublenye-kotlety-iz-kurinogo-mjasa-s-syrom-i-kukuruzoj

Необходимые продукты:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 80 гр.
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • измельчённый укроп — 2 ст. л.
  • крахмал — 4 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки без запаха

Как приготовить:

  1. Подготовить все ингредиенты — мелким кубиком нарезать мясо, натереть на мелкой тёрке сыр, мелко нарезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
  2. Мясо сложить в чашку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Можно добавить свои любимые специи.
  3. Разбить яйцо, положить сметану любой жирности, сыр, лук, кукурузу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать. В последнюю очередь положить крахмал.farsh-dlja-kotlet-s-syrom-i-kukuruzoj
  4. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на сковороде в разогретом подсолнечном масле, можно в процессе приготовления прикрыть крышкой.
  5. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.kotlety-iz-kurinogo-mjasa-s-syrom-i-kukuruzoj

Чтобы рубленые котлеты хорошо прожарились, их нужно готовить на среднем огне.

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с овощами в духовке

Хотите добавить котлетам ярких красок, положите в фарш морковь. Куриная грудка прекрасно сочетается с овощами, добавляя блюду свежесть, сочность. Приверженцам правильного питания этот рецепт понравится, так как готовить их будем в духовке.

rublenye-kurinye-kotlety-s-ovoshhami-v-duhovke

Вам понадобится:

  • филе (от одной курицы)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт. небольшого размера
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как сделать:

  1. Филе помыть, очистить от плёнок, порубить мелким кубиком. Лук натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Морковь натереть на средней тёрке. Укроп измельчить ножом.
  2. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, соевый соус, посолить, положить любимые специи, всё хорошо перемешать.farsh-dlja-kurinyh-kotlet-s-ovoshhami
  3. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить ложкой котлетки, запекать в духовке 25—30 минут при температуре 180 градусов.rublenye-kotlety-v-duhovke

Рубленые котлеты из курицы с грибами

Несложно приготовить и такой вариант котлет, достаточно лишь заранее обжарить грибы. Они могут быть разные, те, которые вы любите. Жаренные с луком грибы не перебивают вкус мяса, а дополняют его, придавая особенный вкус и аромат.

rublenye-kurinye-kotlety-s-gribami

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 2 шт.
  • грибы жареные — 300—400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех

Готовим по рецепту:

  1. Заранее нужно пожарить грибы с половинкой репчатого лука. Грибы можно использовать любые, те, что вам больше нравятся.
  2. Мясо помыть, порубить небольшими кубиками, сложить в чашку. Положить грибы, их должно быть по объёму столько же, сколько и мяса.ingredienty-dlja-rublenyh-kotlet
  3. Добавить лук, который нужно измельчить в блендере или на мелкой тёрке. Положить оставшиеся ингредиенты – сырое яйцо, измельчённую петрушку, молоко, соль, молотый перец, мускатный орех. Хорошо вымесить рубленый фарш.
  4. Чтобы котлеты получились пышные, можно добавить немного разрыхлителя, вновь перемешать.
  5. Обжаривать с двух сторон на сковороде в разогретом масле сначала под крышкой, потом довести до готовности без крышки. Подавать можно со сметанным соусом и с любым гарниром.

Котлеты, приготовленные на пару (ПП рецепт из куриного филе)

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то вы вполне можете приготовить рубленые куриные котлеты на пару. Использовать для этого можно как пароварку, так и мультиварку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, чёрный перец, паприка, зелень по вкусу

Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Рецепт нежных котлет из куриной грудки с кабачком

Ещё один рецепт с овощами и в данном варианте это будет кабачок. Котлетки получаются нежными, лёгкими, сочными. Рекомендую попробовать.

rublenye-kurinye-kotlety-s-kabachkami

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 500 гр.
  • кабачок — 1 шт. (450 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец
  • масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Также как и в предыдущих рецептах режем куриное филе кусочками небольшого размера. Мелко измельчить репчатый лук.
  2. Кабачок помыть, почистить, при необходимости удалить сердцевину с семенами. Если овощ молодой, то делать это необязательно. Натереть его на крупной тёрке.
  3. В глубокую чашку сложить мясо, лук, а кабачок, прежде чем класть, нужно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.rublenyj-kotletnyj-farsh-s-kabachkami
  4. Выкладывать массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Немного подержать на среднем огне, чтобы образовалась корочка снизу, затем накрыть крышкой, подержать, чтобы котлетка полностью схватилась. Только после этого аккуратно переверните на другую стороны. Обжарить до лёгкого золотистого цвета с двух сторон.zharim-kurinye-kotlety-na-skovorode
  5. Чтобы убрать лишний жир можно сначала выложить на бумажное полотенце, а потом на блюдо и можно подавать к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдёт любой овощной салат.

Как приготовить вкусные рубленые котлеты из куриных бёдер

Как я уже говорила, использовать для рубленых котлет можно не только грудку, но и бёдра. Они получаются вкусные, сочные даже без дополнительных ингредиентов.

rublenye-kotlety-iz-kurinyh-bjoder

Ингредиенты:

  • куриные бёдра — 1,3 кг
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Отделить от кости мясо куриных бёдер, мелко его нарезать. Лук тоже можно мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
  2. В чашку сложить мясо и лук, добавить сырые яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, дать постоять фаршу при комнатной температуре 30 минут.rublenaja-smes-iz-kurinyh-bjoder
  3. Жарить с двух сторон на сковороде до готовности и красивой золотистой корочки.zharim-rublenye-kotlety-iz-kurinyh-bjoder

Рецепт рубленых куриных котлет с болгарским перцем и овсянкой

Обратите внимание на этот необычный вариант. Его изюминка — это овсяные хлопья, они выступают в качестве связующего элемента и делают блюдо полезным. А ещё пользу, вкус и красочность добавляет болгарский перец.

rublenye-kotlety-s-ovsjankoj-bolgarskim-percem

Вам понадобится:

  • куриное филе – 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1—2 шт.
  • измельчённые овсяные хлопья — 3—4 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

ingredienty-dlja-rublenyh-kotlet-iz-kuric

Как сделать:

  1. Болгарский перец, лук и филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать чеснок. Овсяные хлопья прокрутить в блендере, но необязательно делать из них муку.
  2. Сложить в чашку все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, соль, специи, перемешать, сформировать котлеты.kotlety-iz-kuricy-s percem-ovsjankoj
  3. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой, довести до готовности.
  4. При желании вы можете приготовить эти вкусные и полезные котлетки в духовке.

Рубленые котлеты из курицы подойдут как для повседневного меню, та и для праздничного стола. Комбинируя те или иные ингредиенты, вы разнообразите рацион и будете удивлять своих близких новым вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита.

Рецепт котлеты из куриных бедрышек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из куриных бедрышек богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20,5 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 21,4 %, хлором — 17 %, селеном — 34,5 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о