Котлеты из свинины натуральные – Готовим свинину целым крупным куском со сложным гарниром, котлеты натуральные паровые, котлеты свиные натуральные жареные, отбивные, эскалоп, шашлык, поджарку. Рецепты с пошаговым фото

Содержание

Натуральная котлета из свинины рецепт


Хочется разукрасить серые будни легким ощущением отпуска? Свиная корейка по-филиппински отлично подойдет для этого. Готовить не сложно и не долго. Понадобится только гриль, но можно обойтись и без него. Рыбный соус и уксус придают мясу характерные вкусовые оттенки азиатской кухни, а жасминовый рис дополнит это ощущение азиатского колорита.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 520, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Натуральная котлета из свинины

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куска свиной корейки на кости 1,3 см. толщиной (по 170 — 200 гр. каждый)
  • 1 ст. жасминового риса
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 2 пучка зеленого лука, подрезать
  • 1 ст. л. растительного масла + для смазывания гриля


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше среднего размера поместите яблочный уксус, соевый соус, рыбный соус, сахар, хлопья красного перца и чеснок и перемешивайте пока сахар не растворится. 1/4 ст. соуса перелейте в маленькую чашку и оставьте для сервировки.
  2. Оставшийся соус и свинину поместите в 4-хлитровый пакет с застежкой зиплок. Туда же выдавите из лимона сок и положите выжатые половинки лимона; закройте пакет. Оставьте мариноваться на 20 мин. при комнатной температуре, каждые 5 мин. массируйте мясо. В тарелке смешайте растительное масло и зеленый лук, посолите, поперчите.


  3. Тем временем приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке.
  4. Разогрейте сковородку-гриль до средней температуры.

    Выньте свинину из маринада, промокните и приправьте солью с перцем. Смажьте маслом гриль или сковороду, выложите туда мясо и жарьте до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть.

  5. Обжарьте на гриле лук, постоянно переворачивая, около 1-2 мин., до тех пор, пока на нем не появятся следы от гриля, и он не подсушится. Разложите на тарелки рис, лук и мясо. Подавайте с оставшимся соусом.
Категории:

как приготовить, удобная пошаговая инструкция

Из свинины

Свиные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом в домашних условиях. С чем подавать котлеты к столу. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления еды.

Из говядины

Рубленные говяжьи котлеты в домашних условиях. Готовим строго по рецепту с наглядными фотографиями. Используем пошаговую инструкцию, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.

Из минтая

Как сделать очень вкусную рубленную котлету из рыбы минтай: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить сочную котлетку из рубленного минтая — советы от профессионалов. Приготовление котлет из филе минтая: с какой подливкой сделать.

Из рыбы

Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты — рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.

Котлеты из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт свиных котлет) / страница 2

Котлеты из гречки с фаршем 4.6

Котлеты из гречки с фаршем

Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем — это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными. …далее

Добавил: Nufica 22.08.2014

Котлеты свиные 2.0

Котлеты свиные

Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты! …далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Котлеты свиные в духовке 2.7

Котлеты свиные в духовке

Свиные котлеты, приготовленные в духовке, обладают нежным вкусом и приятным ароматом. К тому же, они получаются менее жирными, нежели аналогичные котлеты, приготовленные на сковороде. Попробуйте! …далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Вкусные котлеты из свинины 4.6

Вкусные котлеты из свинины

Хочу вам рассказать, как я готовлю вкусные котлеты из свинины в домашних условиях. Это легко и просто, а котлеты получаются по-настоящему вкусными и сочными. Так что рекомендую этот рецепт и вам! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Котлеты рубленые из свинины 3.9

Котлеты рубленые из свинины

Хотите приготовить действительно вкусный ужин своим домашним, да так чтобы они еще и добавки потом попросили? Есть у меня для вас один замечательный рецептик, с ним ваш ужин уж точно пройдет на ура. …далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Котлеты домашние из фарша

Котлеты домашние из фарша

Домашние котлеты никогда не сравнятся с покупными. Помимо того, что вы знаете состав изделий, добавляете специи по вкусу, так ещё и вносите свою любовь! Такое горячее блюдо понравится всем близким. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Мясо в тесте на сковороде 3.0

Мясо в тесте на сковороде

Мясо в тесте на сковороде — это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. …далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Котлеты из свиного фарша 4.5

Котлеты из свиного фарша

Правильно пожарить вкусные котлетки — задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша. …далее

Добавил: Glasha 21.10.2013

Котлеты мясные

Котлеты мясные

Одним из самых любимых и традиционных видов приготовления мяса у нас считаются котлеты. И это понятно: они мягкие, сочные, просто готовятся и имеют отличный вкус. Рецептов приготовления множество. …далее

Добавил: Марина Немец 21.05.2017

Котлеты из смешанного фарша 4.0

Котлеты из смешанного фарша

Давно-ка мы не ели домашних котлет. Уже и забыли, наверно, какие они бывают вкусные. Вот и настал их черед. Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из смешанного фарша. …далее

Добавил: Маргарита 17.03.2017

Котлеты с ветчиной и сыром 5.0

Котлеты с ветчиной и сыром

Эти котлеты — не простые, а со вкусным сюрпризом внутри в виде ароматной ветчины и нежного сыра. Разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться такими замечательными котлетами? Конечно, нет. …далее

Добавил: Dashuta 07.02.2015

Мясные котлеты без яиц 5.0

Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц. Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии. …далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Котлеты с грибной подливкой

Котлеты с грибной подливкой

Очень интересный рецепт, обязательно познакомьтесь. Котлеты готовятся непосредственно на основе картофеля, а подливка к ним — грибная, с добавлением лука и сметаны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Котлеты из свинины и курицы 4.1

Котлеты из свинины и курицы

Сочные, просто тающие во рту котлетки из свинины и курицы станут гвоздем вашего меню для праздничного стола! Простой рецепт этого блюда поможет вам приготовить нежные, с хрустящей корочкой котлеты. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.12.2013

Котлеты из рубленного мяса 3.8

Котлеты из рубленного мяса

Что может быть лучше простых, вкусных котлет из сочной свининки? Классический рецепт котлет из рубленного мяса вашему вниманию. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2013

Картофельные котлеты из сырого картофеля 5.0

Картофельные котлеты из сырого картофеля

Для меня картошка — настоящий заменитель мяса. Муж, конечно, в этом меня не поддержит, но для себя я часто готовлю блюда только на овощной основе и вполне ими наедаюсь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Котлетки «под шубкой» 4.7

Котлетки "под шубкой"

Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта. Это универсальное горячее блюдо любят повсеместно: с одной стороны за его простоту, а с другой — за вкус и вариативность. Моя семья их тоже любит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Котлета свиная натуральная 4.0

Котлеты — очень популярное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Они отлично подходят к любому гарниру и делаются из разных сортов мяса. Попробуйте, как приготовить котлеты свиные натуральные. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Котлета натуральная из свинины на кости

Котлета натуральная из свинины на кости

Расскажу, как приготовить котлету натуральную из свинины на кости! Вкусный, и при этом весьма простой рецепт придется по душе всем искренним любителям мяса — сочного, нежного, ароматного и вкусного! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2016

Котлеты куриные со свининой 4.8

Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина — сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Мясные котлеты с капустой 3.4

Мясные котлеты с капустой

Такие мясные котлеты с капустой в домашних условиях меня готовить научила еще бабушка — это давний украинский рецепт котлет «По-казацки», и будьте уверены — они знали толк в еде! Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Свиные котлеты с рисом и овощами 3.0

Рецепт приготовления блюда под названием «Медальоны». Азиатское праздничное кушанье для всей семьи. …далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Котлеты (очень простой рецепт) 4.0

Котлеты (очень простой рецепт)

Не знаете, что приготовить на ужин или обед, чтобы оставить довольной всю семью? Нужно что-то быстрое на несколько дней? Тогда сегодня расскажу, как приготовить котлеты (очень простой рецепт). …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.07.2017

Котлеты из свинины с сыром и укропом 5.0

Сочные, нежные котлеты с пикантным сырным вкусом и ароматом укропа не оставят вас равнодушными. Их можно подавать к столу в будни и праздники с любым гарниром, овощами и соленьями. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.06.2018

Котлетки из фарша 1.0

Котлетки из фарша

Котлеты – это одно из самых популярных блюд русской кухни и не только. Их делают из мяса или фарша, из овощей или каши. Рецепт очень простой и доступный, как приготовить котлетки из фарша. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Кефтедес-котлеты по-гречески 5.0

Кефтедес-котлеты по-гречески

Каких только котлет я не встречала! Но эти мне особенно запомнились на отдыхе в Греции. Это очень пряные и очень маленькие котлеты на один укус. Заходите и смотрите, как их приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.01.2018

Плескавица с сыром 5.0

Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом «Урнебес» из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2018

Свиные котлетки 5.0

Свиные котлетки

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить свиные котлетки. Это блюдо относится к категории самых простых. Котлетки можно подать к обеду, ужину, а также использовать для бургеров. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.02.2018

Необычные котлетки 4.0

Необычные котлетки

Такие котлеты могут понравиться не всем, но те, кто любит интересные и оригинальные блюда, обязательно оценят рецепт, как приготовить необычные котлетки. Есть их лучше горячими или теплыми. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2018

1021. Битки или котлеты из рубленой свинины натуральные. Пошаговый рецепт с фото

Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). Из приготовленной массы сформовать битки или котлеты по 1—2 шт. на порцию. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 минут до подачи.

При подаче битки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки. На блюдо рядом с изделиями положить жареный картофель или картофельное пюре, макароны, заправленные маслом, или сложный овощной гарнир.

Ингредиенты:

Свинина 130, вода 10, сало свиное топленое 7, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


приготовить мякоть не слишком жирной свинины и нарезать на небольшие кусочки, репчатый лук очистить Приготовить мякоть не слишком жирной свинины и нарезать на небольшие кусочки, репчатый лук очистить;

прокрутить мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;

лук также прокрутить через мясорубку лук также прокрутить через мясорубку;

массу посолить и поперчить массу посолить и поперчить;

добавить для сочности яйцо добавить для сочности яйцо;

фарш хорошо перемешать до однородного состояния фарш хорошо перемешать до однородного состояния;

из котлетной массы делать битки и жарить из котлетной массы делать битки и жарить;

обжарить котлеты до румяной корочки обжарить котлеты до румяной корочки;

для гарнира приготовить белокочанную капусту тушеную, сначала нашинковать лук и морковь для гарнира приготовить белокочанную капусту тушеную, сначала нашинковать лук и морковь;

обжарить лук и морковь обжарить лук и морковь;

добавить томат-пюре и продолжить тушить добавить томат-пюре и продолжить тушить;

нашинковать капусту нашинковать капусту;

положить капусту на сковороду с жиром, добавить бульон или воду, тушить сначала на сильном огне, потом огонь убавить, положить к капусте морковь с луком, лавровый лист, уксус, перец, соль положить капусту на сковороду с жиром, добавить бульон или воду, тушить сначала на сильном огне, потом огонь убавить, положить к капусте морковь с луком, лавровый лист, уксус, перец, соль;

тушить до готовности тушить до готовности;

1021. Битки или котлеты из рубленой свинины натуральные подать котлеты с тушеной капустой.

Полуфабрикаты из свинины

Практическое обучение является одним из методов привития практических умений и навыков учащимся. Поэтому необходимо сделать все и приложить максимум возможностей, чтобы процесс производственного обучения проходил как можно интереснее и плодотворнее, задействованы все учащиеся.

Цель работы: изучить рецептуры, время изготовления полуфабрикатов, сроки и условия хранения до подачи, освоить технологию приготовления полуфабрикатов, доведения до готовности, а также приготовления, научить учащихся как правильно организовать работу при одновременном приготовлении нескольких полуфабрикатов, обратить особое внимание учащихся на соблюдение правил по технике безопасности, на личную гигиену и санитарное соблюдение рабочих мест.

Ход урока

Разбить учащихся на бригады, дать карточки с заданиями, раздать технологические карты на блюда, полуфабрикаты. Учащиеся записывают цель, технологию, приготовление, вес полуфабриката и выход готового блюда.

До начала работы необходимо напомнить учащимся правила техники безопасности. Объяснить и показать, при необходимости, виды полуфабрикатов из свинины.

Рецептуры полуфабрикатов.

1. Котлеты натуральные (в г., нетто 602)

Свинина 105 + 20 (масса реберной косточки), жир животный топленый – 7, масса жареной котлеты 70 + 20, гарнир 150. Выход 241 г.

2. Эскалоп (в г., нетто 606)

Свинина 125, жир топленый 7, масса жареного эскалопа 85, гренки 20 – 12, гарнир 150. Выход 255 г.

3. Шницель тазобедренная часть (в г., нетто 611)

Свинина 110, яйца 5, сухари 15, масса полуфабриката 125, жир животный топленый 10, масса жареного изделия 91, гарнир 150, масло 5. Выход 246 г.

1. Котлеты натуральные.

Требования к качеству: для приготовления этого блюда используют корейку с ребрами (длина ребер не более 8 см).

Внешний вид – форма котлеты овальная плоская, поверхность имеет светло-золотистую поджаренную корочку. Котлета уложена на блюдо или тарелку, на реберную косточку надета папильотка. Рядом с реберной косточкой расположен жареный картофель, печеные яблоки или сложенный овощной гарнир. Котлета полита мясным соком, маслом и украшена веточкой зелени. Вкус, запах свойственные виду данному жареного мяса без посторонних привкусов и запахов. Цвет на поверхности золотистый, на разрезе от белого, до светло-серого. Консистенция – мягкая, сочная.

Котлеты натуральные весом 80 г могут быть без реберной кости.

2. Эскалоп.

Нарезают из безреберной (почечной) части корейки по два куска на порцию, толщиной 1 – 1,5 см. полуфабрикату придается овальная плоская форма и жарят.

3. Шницель.

Шницель отбивают из свинины (мякоть задних ног свинины), а также корейку свинины без косточек или между косточками (у большой упитанной корейки свинины или нарезки натуральных и отбивных котлет с реберными косточками остается между ребер достаточное количество мякоти для нарезки порционных кусков для шницеля), нарезают порционными кусками по одному на порцию. Затем отбивают тяпкой, подрезают сухожилия и пленки, посыпают солью, перцем, смачивают льезоном, панируют в молотых сухарях, придают соответствующую форму и жарят.

Заключительная часть занятия.

После приготовления полуфабрикатов учащиеся отвечают на контрольные вопросы:

  1. Указать используемые части свинины.
  2. Необходимость – обязательно подготовленные куски отбить тяпкой, перерезать сухожилия.
  3. У котлеты натуральной, что необходимо сделать с косточкой и перед подачей надеть на косточку.
  4. Различия между полуфабрикатами
  5. Дать оценку блюдам
  6. Технология приготовления.

После окончания работы учащиеся должны навести порядок на свих рабочих местах, что соответствует нормам личной гигиены и правилам проведения практических занятий.

Формирование самостоятельности учащихся в выполнении элементов трудового процесса – одна из важнейших задач мастера. На первых порах большую помощь в этом оказывают инструкционные карты, где вопросы самоконтроля вынесены в самостоятельную графу.

Одним словом, необходимо так направлять мыслительную деятельность учащихся, чтобы процесс их мышления был всегда процессом поиска. Это активизирует мышление, повышает внимание, интерес, чувство удовлетворения от процесса труда.

Воспитывая у учащихся творческое отношение к труду, преподаватель ни в коем случае не должен оставлять без внимания ни одной творческой мысли, ни одной даже маленькой попытки внести в труд свое, оригинальное мнение. Ни беда если предложение учащегося нереально и его нельзя применить на практике. Главное, чтобы учащиеся стремились творить, думали, пробовали. Больше догадок, больше предложений, больше разумной фантазии, поисков путей развития творческого мышления учащихся.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины: пошаговый рецепт

Я просто без ума от котлет из свинины, но не из измельченного мяса, а из рубленого – мне кажется, что приготовленные таким образом из свиной вырезки натуральные изделия выгодно отличаются от других тем, что сохраняют в себе исключительную сочность и свежесть, в то время как традиционные котлеты быстро твердеют и на второй день уже не так вкусны.

Готовить идеальные рубленые котлеты из свинины меня научила моя мама. Правда, запекала она их в духовке, в то время как я обхожусь сковородкой – по моему мнению, так они получаются даже сочнее, да и по времени гораздо быстрее. Рецепт не изменился с советских времен, так что сегодня я представлю вам по-настоящему проверенное годами блюдо, от которого невероятно сложно оторваться.

Считается, что первые котлеты были придуманы французами, а в меню русской кухни они появились лишь к XIX веку. Несмотря на это, именно в нашей стране были изобретены рубленые котлеты, которые популяризировали советские кулинары.

Время подготовки: 12 часов.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в фарш.

Ингредиенты

Основа

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но остерегайтесь использовать обычную муку: она может сделать ваш фарш слишком плотным, а готовые котлетки получатся твердыми. Помимо этого, постарайтесь выбрать для ваших котлет свиную мякоть или лопатку – по моему опыту, они просто созданы для этого блюда.

Дополнительно

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свинину тщательно промываем, избавляем ее от пленок и лишнего жира.
  2. Затем нарезаем ее кубиками и еще раз хорошенько моем под проточной водой.
    Нарезать свинину для рубленных котлет нужно кубиками
  3. Чеснок шинкуем на разделочной доске, можно также измельчить его в блендере.
  4. Яйца стараемся максимально охладить перед началом приготовления.
  5. Зелень (петрушку, укроп) измельчаем при помощи ножа или кухонного комбайна.

Некоторые хозяйки советуют немного проварить свинину перед тем, как делать из нее рубленые котлеты. Эта процедура позволяет быть уверенной в том, что котлеты будут готовыми после поджаривания. Однако я не рекомендую делать так, поскольку свинина «отдаст» бульону почти все свои вкусовые свойства и котлеты из нее выйдут не такими восхитительными, как вы ожидали.

Первый этап

  1. Мясные кубики хорошенько разминаем ложкой, добавляем к ним майонез, черный перец и поваренную соль.
  2. Активно перемешиваем массу, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  3. Последним всыпаем крахмал, разбиваем куриные яйца, снова усердно размешиваем заготовку.
    Нужно вбить яйцаСвинину с ингредиентами нужно хорошо перемешать
  4. Накрываем миску с фаршем полиэтиленовой пленкой или крышкой, помещаем ее в холодильник.
    Накрываем миску со свининой крышкой
  5. Выдерживаем заготовку там не менее 12 часов, а лучше позвольте фаршу настояться около суток.

Чтобы ваши изделия получились нежными, хорошо прожарились на сковороде и не распались во время термической обработки, не пропускайте этап расстойки – чем дольше ваш фарш будет находиться в холодильнике, тем лучше мясо пропитается соусом.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и посыпаем его приправой для свинины.
  2. Хорошенько перемешиваем ложкой, добавляем измельченный чеснок.
    Смесь для рубленных котлет нужно еще перемешать
  3. Еще раз размешиваем нашу заготовку и позволяем ей несколько минут постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем разогреваем сковородку, предварительно полив ее подсолнечным маслом.
  5. При помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды, стараясь сформировать одинаковые котлетки.
    Как жарить рубленные котлеты на сковородкеРубленные котлеты на сковородке должны быть одинаковые
  6. Жарим до тех пор, пока одна сторона котлет не станет приятного светло-коричневого цвета.
  7. Переворачиваем изделия на другую сторону при помощи лопатки, продолжаем жарить изделия до готовности.
  8. Готовые котлеты посыпаем измельченной зеленью прямо на сковороде и позволяем им немного остыть.

Великолепные рубленые котлеты можно изготовить и при помощи мультиварки. Для получения по-настоящему идеального результата, налейте в чашу подсолнечное масло и подогрейте его при помощи встроенных программ, а затем добавьте туда же несколько порций заготовки для котлет. Готовьте изделия в режиме «Тушение» или «Поджаривание» не менее семи минут, а затем переверните котлетки на другую сторону. Старайтесь лишний раз не открывать крышку устройства во время приготовления рубленых котлет.

Вот и все, теперь вы знаете, как быстро и без лишних хлопот приготовить удивительно нежные и вкусные рубленые котлеты из свинины. Украсьте их перьями оставшейся зелени, кислыми ягодами или фруктами, а также попробуйте красиво оформить блюдо с помощью отварных яиц и чеснока.Получились очень аппетитные котлеты из рубленного мяса свинины

Подавайте котлеты в сочетании с овощным пюре, жареной картошечкой или зелеными салатами без майонеза. К слову, мой муж обожает употреблять эти котлеты просто с ломтем хлеба, так что если вы проголодались во время приготовления этих аппетитнейших вкусняшек, то вооружайтесь вилками и вперед!

Рубленные котлеты из свинины видео

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить рубленые котлеты из свинины, чтобы они получились ароматными, нежными и очень вкусными.

Изготовив замечательные котлеты из свинины, вы совершенно точно захотите поэкспериментировать с аналогичными изделиями, рецептов которых наличествует в Интернете великое множество. Попробую и я подать вам несколько хороших идей. К примеру, попробуйте изумительно вкусные Котлеты из крабовых палочек – такой вариант котлет определенно понравится тем, кто уже устал от банальных классических блюд. Кроме того, не проходите мимо довольно экономных Котлеты с овсяными хлопьями , славящихся своим деликатным, невероятно легким вкусом и подходящих для модниц, скрупулезно следящих за количеством потребляемых калорий. Тем, у кого почти никогда нет времени долго возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный рецепт Котлеты в мультиварке, а фанатам полезного, нежного и удивительно быстро готовящегося риса посоветую приготовить восхитительные Рисовые котлеты. Если же вы не ищете легких путей и предпочитаете готовить широко известные блюда, не пропустите великолепные Пожарские котлеты, обожаемые поколениями наших соотечественников. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены множество раз мною и моими друзьями, так что вы можете не переживать насчет их надежности.

Приятного всем аппетита и удачного дня! Надеюсь, вы напишете несколько комментариев и отзывов по вышеописанному рецепту и поделитесь собственным мнением о рубленых котлетах из свинины. А если у вас имеются собственные идеи по улучшению классической рецептуры, буду счастлива обсудить их ниже. Хорошего настроения!

Другие рецепты котлет

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о