Котлеты морковно капустные: как приготовить по рецепту, пошаговая инструкция – Капустно-морковные котлеты пошаговый мастер-класс с фото рецепт

как приготовить по рецепту, пошаговая инструкция

Из капусты

Капустные котлеты без мяса по самому вкусному рецепту в домашних условиях. Готовим шаг за шагом, используя подробную инструкцию с качественными фотографиями.

Из капусты

Самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты — пошаговый, простой, с фото. Варианты, как приготовить котлеты из цветной капусты ПП — диетические, постные, на сковороде и в духовке.

Из капусты

Капустные котлеты с манкой по самому вкусному рецепту в домашних условиях. Как правильно приготовить. Пошаговая инструкция с фотографиями каждого этапа приготовления еды.

Из моркови

Морковные котлеты с использованием топинамбура. Как быстро и вкусно приготовить по рецепту. Используем подробную пошаговую инструкцию с фотографиями. Список нужных ингредиентов для приготовления котлет.

Как приготовить овощные котлеты — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Многие не представляют себе котлет без мяса. Однако не менее вкусными они получаются из овощей! В большинстве случаев, овощные котлеты — это малокалорийные диетические блюда, которые можно разнообразить многочисленными ингредиентами.

Овощные котлеты можно приготовить разными способами. Их жарят, запекают в духовке или готовят на пару. Овощи обычно измельчают (на терке, блендером, в мясорубке). Причем для фарша можно использовать как сырые, так и вареные продукты.

Овощные котлеты можно готовить из моркови, картофеля, кабачков, шпината, тыквы, цукини, капусты, свеклы, брюквы, репы, брокколи, цветной капусты, лука и так далее. На самом деле, вариантов очень много.

Польза овощных котлет 

Овощные котлеты являются поставщиками витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно полезно их употреблять людям с проблемами пищеварительной системы. 

Также овощные котлеты хорошо готовить для маленьких детей. Кроме того, это блюдо диетологи рекомендуют тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой. 

Основные ингредиенты овощного фарша

В качестве дополнительных компонентов в овощной фарш можно добавлять поджаренный лук, соль, перец, любимую зелень, сырое яйцо, крупы. Смело можно добавлять любимые приправы, они не испортят вкус. Главное, не переборщить, чтобы не перебить вкус самих овощей.

Для панировки используют муку, манку или сухари. Если котлеты жарят, то обычно на растительном или топленом сливочном масле.

Любители сладкого могут добавлять в овощные котлеты сахар. Особенно вкусными получаются котлеты из моркови.

Капустно-морковные котлеты — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

  • Первым делом надо подготовить все ингредиенты. Лук очистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками и пока оставьте. Далее морковь натрите на крупной терке и тоже пока оставьте. Займитесь капустой. Помойте ее, удалите грубые листья, а затем мелко нашинкуйте овощ. Если есть комбайн, то измельчите капусту с его помощью. Используя этот метод, капусту надо будет выжать, убрав таким образом жидкость из овоща.

    нашинкованная капуста, натертая морковь, нарезанный лук, манка на пластиковой разделочной доске зеленого цвета, рядом молоко и яйцо

  • Когда все продукты подготовлены, можно приступить к их обжариванию. Первым на сковородку отправляем лук, когда он станет немного золотистым, добавьте к нему морковь, а потом и капусту. Посолите и поперчите получившуюся овощную смесь. Когда овощи немного обжарились, налейте молоко и оставьте тушиться все на медленном огне. Постепенно помешивая, подержите овощи на сковородке в среднем 10 минут. Потом пересыпьте овощное «тесто» в отдельную миску и добавьте в него 2 яйца и манку. Перемешайте тщательно все продукты и дайте постоять 10 минут, за это время манка увеличится в размерах и масса станет более плотной.

    овощное тесто в тарелке на пластиковой разделочной доске зеленого цвета

  • Из получившегося «теста» формируйте котлетки, как на фото. Формируйте их ложкой, если неудобно, то руками. Обваляйте каждую котлетку в муке и поместите на сковородку. В ней уже должно быть разогретое подсолнечное масло (не лейте много, а то котлеты будут очень жирными, а ведь это диетическое блюдо). Жарьте сформированные котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.

    сырые овощные котлетки в тарелке на пластиковой разделочной доске зеленого цвета

  • Подавайте блюдо как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску. Будет уместно украсить перед подачей котлеты мелко нарезанной зеленью. Вот и весь рецепт по приготовлению капустно-морковных котлеток в домашних условиях. Приятного аппетита!

    жареные овощные котлеты в тарелке на столе, рядом соусница с соусом, вилка и нож

  • Постные овощные котлеты с капустой и морковью

    Сегодня хочу поделиться рецептом постных овощных котлет с морковью и капустой. Очень вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Советую включить его в меню тем, кто предпочитает овощи мясу, а также следит за фигурой. Однако учтите, блюдо понравится не только вегетарианцам, так что сразу готовьте на всю семью!

    Овощные котлеты с капустой и морковью

    Постные овощные котлеты из капусты и моркови

    Блюдо быстроприготовляемое, полезное, так же, как и котлеты с кабачками, низкокалорийное. Калорийность – около 160 Ккал на 100 г. Для диетического стола рекомендуется изменить способ приготовления на запекание в духовке.

    Из чего приготовить:

    • Капуста (подойдет савойская, пекинская или белокочанная) – 100 г
    • Морковь (крупная) – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 2 столовые ложки
    • Сухари панировочные – 5 столовых ложек
    • Соль – щепотка
    • Перец черный – щепотка (я беру перец горошком и измельчаю в ступке)
    • Укроп (свежая зелень) – 1 столовая ложка мелкой нарезки
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка
    • Масло растительное – 2 столовые ложки

    Как приготовить постные овощные котлеты с морковью и капустой:

    1. Капусту мелко порезать, залить кипятком и проварить до мягкости (минуты 3-4).
    2. Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
    3. В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь до мягкости и золотистого цвета.
    4. Капусту слить, отжать, поместить в кастрюлю. Добавить обжаренные морковь с луком и мелко рубленный укроп.
    5. Приправить солью, свежемолотым черным перцем.
    6. Добавить яйца, муку, панировочные сухари.
    7. Тщательно перемешать овощную массу.
    8. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Подавать с гарниром из картофеля, кашами или свежим салатом.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    👌 Морковные котлеты с цветной капустой, рецепты с фото

    Сегодня у меня снова морковные котлетки, которые на этот раз я решила дополнить еще и цветной капустой. Получаются они нежными и вкусными, с хрустящей корочкой.
     
    Мне всегда нравится наблюдать за реакцией тех, кто пробует мои котлетки, и пытается отгадать, из чего именно они приготовлены. Все прекрасно понимают, что они 100% без мяса, поэтому всегда предполагают такие варианты: овощи, крупы, сыр или же грибы. С точностью состав может назвать мой муж, и то, только потому, что он обычно видит, что именно я использую для приготовления котлет 🙂
     
    А еще я использую много разных специй, которые усиливают и подчеркивают вкус овощей в котлетах. Недавно попалась мне в магазине приправа под названием «Армянская». Почитала я ее состав, и решила, что для котлет это будет самое то! Получилось очень вкусно! Но в принципе, и даже без таких, особых приправ, только лишь с перцем, например, и с молотым кориандром, тоже будет вкусненько.
     
    Сложность – такая же, как и в приготовлении любых других котлет из фарша
     
    Время приготовления – 1 час
     
    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Первым делом я залила овсяные хлопья быстрого приготовления кипятком, чтобы, пока я буду готовить овощи, хлопья настоялись и размокли.

    Подготовила овощи. Морковку очистила, капусту разобрала на соцветия.

    Выложила в чашу кухонного комбайна, чтобы измельчить. Вместо комбайна можно использовать блендер погружной или же мясорубку.

    Измельчила в крошку. В паштет измельчать не нужно.

    Пересыпала в глубокую удобную тарелку. Вкинула соль и специи.


    Затем выложила мокрые овсяные хлопья – наш главный связующий элемент, который скрепляет ингредиенты и не дает котлеткам распасться.

    Вымесила овощной фаршик руками.

    В плоскую тарелку насыпала кукурузную муку (мне ну очень нравится корочка, которая поучается благодаря такой панировке).

    Влажными руками сформировала небольшие по размеру круглые котлетки.
    Обваляла их в кукурузной муке.

    В сковороду налила достаточное количество растительного масла, выложила котлеты. Обжарила с двух сторон – они должны стать золотистыми, и должна образоваться корочка. Жарила на среднем огне.

    Вот и все, морковные котлетки с цветной капустой готовы!

    Подавать их можно с чем угодно, холодными или горячими.
     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Постные морковно-капустные котлеты

    Морковно-капустные котлеты — вкусное и полезное постное блюдо. Овощи содержат витамины и клетчатку, так необходимые в постные дни.

    Овощные котлеты с манкой станут приятным дополнением к обеду и отлично разнообразят ваше меню.

    Овощные котлеты – это просто, очень аппетитно и вкусно!

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 500 г
      морковь – 2 шт.
      мука пшеничная – 3 ст. л.
      крупа манная – 3 ст. л.
      соль – по вкусу
      перец черный – по вкусу
      масло растительное – для жарки

    Приготовление:

    1. Начать подготовку к приготовлению капустных котлет лучше с чистки моркови: нужно хорошо ее очистить, вырезать все ненужное, если присутствуют какие-то выемки – их тоже нужно вырезать.

    2. Затем морковь хорошо вымыть, натереть на средней терке, если есть желание, можно измельчить морковь в комбайне или через мясорубку.

    3. С капусты снять верхние листы, помыть ее и обтереть бумажным полотенцем. Капусту можно измельчить через мясорубку, но можно очень мелко нашинковать, а затем ножом нарубить уже нашинкованную капусту.

    4. Капусту и морковь смешать в миске, посолить по вкусу, добавить перца черного молотого, можно положить и смесь перцев, затем всыпать муку и манку, хорошо перемешать ложкой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы манка могла разбухнуть.

    5. Затем поставить сковороду на плиту, включить средний огонь и влить масло. В разогретое масло ложкой выкладывать капустный фарш, формируя котлетку, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

    Приятного вам аппетита!

    Загрузка…

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о